Лукашенко оценил предложения ввести карантин фразой «Жрать что будем?» — РБК
adv.rbc.ru
adv.rbc.ru
adv.rbc.ru
Скрыть баннеры
Ваше местоположение ?
ДаВыбрать другое
Рубрики
Курс евро на 4 февраля
EUR ЦБ: 76,73
(-0,22)
Инвестиции, 03 фев, 16:04
Курс доллара на 4 февраля
USD ЦБ: 70,38
(+0,34)
Инвестиции, 03 фев, 16:04
The Mirror узнала о продаже дома Скрипалей в Солсбери Политика, 03:04
В нескольких областях Украины объявили воздушную тревогу Политика, 02:13
Канада отправила на Украину первый танк Leopard 2 Политика, 02:03
adv. rbc.ru
adv.rbc.ru
Российский олимпийский чемпион нокаутировал экс-чемпиона мира по боксу Спорт, 01:51
Нетаньяху пообещал изучить вопрос о поставках оружия Украине Политика, 01:21
Пушилин сообщил о подходе российских войск к Угледару Политика, 01:12
Кадры, как американские истребители сбили над США китайский шар Политика, 01:03
Киберпонедельник — повод инвестировать в себя
До 5 февраля скидка до 50% на максимальный тариф РБК Pro
Купить со скидкой
Байден объяснил задержку с уничтожением китайского аэростата в США Политика, 00:55
Поветкин назвал российского боксера, способного достичь его уровня Спорт, 00:36
Сын Рогозина назвал «грозным оружием» американские ракеты GLSDB Политика, 00:28
Европа ввела эмбарго на российские нефтепродукты.
Освобожденные из плена российские военные прилетели в Подмосковье Политика, 04 фев, 23:30
Посольство сочло откровенным воровством передачу Киеву активов Малофеева Политика, 04 фев, 23:04
США сбили китайский аэростат над Атлантическим океаном Политика, 04 фев, 22:52
adv.rbc.ru
adv.rbc.ru
adv.rbc.ru
Александр Лукашенко (Фото: president.
gov.by)Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что страна должна сосредоточиться на решении экономических вопросов, а не на обсуждении возможности введения карантина по коронавирусу в стране. Об этом он заявил в эфире телеканала «Беларусь 1».
«Как у нас тут разглагольствуют кругом: карантин, комендантский час. Это проще всего, это мы сделаем в течение суток. Но жрать что будем?» — сказал Лукашенко во время совещания о поставках нефти в страну.
По его словам, сосредоточиться нужно на решении проблем сельского хозяйства и на грядущей посевной кампании. Лукашенко добавил, что уже сейчас многие мировые лидеры заговорили о возможной нехватке продуктов питания и даже голоде после окончания эпидемии коронавируса. Поэтому в Белоруссии приоритетной задачей должна стать продовольственная безопасность страны. «Нефть нефтью, но ее на стол не подашь, а вопрос продовольствия, как я уже сказал, стоит остро», — пояснил президент.
adv.rbc.ru
adv. rbc.ru
Ранее Лукашенко уже высказывался критически относительно мер, принимаемых другими странами для борьбы с коронавирусом. В частности, он раскритиковал домашнюю самоизоляцию в качестве меры профилактики распространения COVID-19. По его мнению, лучше есть жирную пищу, заниматься спортом и почаще бывать на свежем воздухе.
Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0 (за сутки)
Умерли
До этого он назвал пандемию COVID-19 «коронавирусным психозом». По словам Лукашенко, вся история с коронавирусом не имеет к Белоруссии никакого отношения.
Ранее жители страны создали петицию, адресованную Всемирной организации здравоохранения, с требованием ввести в Белоруссии карантин. К 16:00 мск 7 апреля ее подписали более 150 тыс. человек. По данным газеты «Новости Беларуси», вечером 6 апреля петиция была направлена в ВОЗ.
По данным Минздрава Белоруссии, на 6 апреля в стране было зафиксировано 634 случая заражения коронавирусом. У большинства из них болезнь протекает в легкой форме. 53 человека выздоровели, 13 умерли.
ВЗГЛЯД / «Жрать, жрать и жрать» :: Автор Владимир Соловьев
В Ярославле произошла страшная трагедия. Жалко ребят. Соболезнования членам их семей, всем любителям хоккея и всем, кому они были близки: гражданам России, Украины, Белоруссии, Прибалтики, Германии, Канады – был многонациональный состав.
Это шестая катастрофа с июня месяца и восьмая с начала года. Мы наблюдаем технологическую катастрофу.
Мы наблюдаем технологическую катастрофу
В 90-е годы был лозунг «Бери, сколько можешь, обогащайся». В угаре, погоне неясно зачем разрушили систему государственного планирования. И не восстановили. В угаре и погоне непонятно зачем увидели, как вымирает население России. Об этой тяжелой трагедии говорят многие, в частности академик Чазов, который отказался брать из рук Ельцина награду на свое 70-летие. Тогда население вымирало со скоростью миллион в год.
А промышленность? Ведь с 90-го года промышленность разрушили и вновь не создали. Ведь государство должно понять: да, ответственность на Ельцине колоссальная, но сейчас необходимо менять подход, воссоздавать структуры долгосрочного планирования. Сейчас уже нельзя жить, как прежде. Нельзя торговать нефть, нельзя наезжать на олигархов – я не говорю, должны они быть или нет, но их денег взять мало.
На ваш взгляд
Нужны ли отставки профильных министров после громких катастроф или происшествий?
Да, в любом случае
Да, если есть вина чиновников ведомства
Да, если это не первая катастрофа за последнее время
Нет, это ненужный популизм
52 комментария
Государство должно понять, что оно хочет. Нельзя требовать от министров, чтобы они ушли в отставку, их можно туда отправить. Но что это изменит? Должна меняться структура министерств. Должны появиться технократы, которые понимают, чем они управляют. Должны воссоздаваться министерства, которых нет, у государства должен быть заказ. Мы должны понимать на 50–60 лет вперед, где хочет быть Россия. Какой она хочет быть, в том числе и в технологическом плане. Де-факто у нас нет ни авиационной промышленности, ни структур, которые ею бы управляли. Не вытирали слезы и не кричали о гигантских успехах там, где их реально практически нет. Есть фрагментарная удача.
Неужели непонятно, что великой индустриальной державы уже не осталось. И чтобы она появилась, необходима государственная задача, понимание, вплоть до воссоздания структур Госплана, создания профильных министерств, создания технических баз, научных баз. Это не сделает ни один олигарх.
В нашей стране планирование все время краткосрочное. Нельзя планировать от выборов к выборам, нужно думать на перспективу. Россия не может жить все время сегодняшним днем. Все время жрать, жрать и жрать. Необходимо сеять, думать о поколениях, которые придут после нас. Если сейчас не будет изменения курса, нет никакой гарантии, что через 15–20 лет Россия останется не только как великая научная и индустриальная держава, а просто самостоятельным государством.
Источник: ER.ru
Как приготовить ру
От соуса до бешамеля, ру помогает загустить соус и углубить его вкус.
Alex Loh
Alex Loh 21 февраля 2021 г.
Каждый представляемый нами продукт был независимо отобран и проверен нашей редакционной командой. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получить комиссию.
мука и масло на сковороде
Credit: Getty Images / annick vanderschelden photography
У большинства из нас есть одно блюдо, которое, независимо от того, когда и где мы его едим, сразу же напоминает нам о бабушкином доме. Может быть, ваша бабушка готовит лучшие макароны с сыром, гамбо или соус (если вам повезет, она готовит все три!), которые вы всегда хотели воссоздать для себя. Хотя бабушка может сказать, что рецепты — это секрет, мы знаем ключевой ингредиент, который делает каждое из этих блюд богатым на вкус: заправку.
Ру (произносится как роо ) представляет собой смесь муки и жира, которая используется в качестве основы для различных соусов, включая бешамель, подливу и многое другое. По словам Гарольда МакГи, автора книги «О еде и кулинарии: наука и знания о кухне », заправка — это метод «введения крахмала в соус», который может помочь улучшить вкус, цвет и консистенцию соуса. соус, загущенный хорошим ру, будет без комков и не застынет.
Хотя традиционно считается, что ру впервые появился во французской кухне конца XVII века (слово ру происходит от французского слова, обозначающего красный), МакГи отмечает, что метод приготовления ру появился еще раньше в немецких рецептах конца 17 века. 16-ый век. С момента своего появления ру также стал обычным явлением в каджунской и креольской кухне. Какую бы кухню вы ни готовили, ру поможет придать глубину вкуса любому блюду. Узнайте больше о различных видах ру, полезных советах по его приготовлению и о том, как включить его в свою кулинарию, чтобы получить более глубокий вкус, которым бабушка будет гордиться.
Типы ру
Прежде чем вы сможете приготовить ру, вы должны решить, какой цвет вам понадобится, что зависит от блюда, которое вы готовите. Хотя некоторые источники предполагают, что существует четыре или даже пять разных цветов ру, есть три основных оттенка: белый, светлый и коричневый. Белый ру лучше всего подходит для бешамель, а светлый ру отлично подходит для соуса. Третий тип ру, коричневый, обычно используется для соуса гамбо или демиглас.
мука и масло на сковороде
мука и масло на сковороде
мука и масло на сковороде
Слева: белая заправка
В центре: светлая заправка
Справа: коричневая заправка
Чем темнее заправка, тем более интенсивный и подрумяненный вкус, чем у более светлой заправки, но в некоторых рецептах используется более одного соуса в блюде для создания слоев вкуса. По мере того, как цвет ру становится более насыщенным, он также становится жиже по консистенции. К счастью, как только вы освоите технику приготовления ру, вы сможете делать все варианты, поскольку они отличаются только временем приготовления.
Ингредиенты для ру
Ру готовится из равного количества муки и жира по весу, и хотя в традиционном методе используется масло, вы можете различать тип жира. Другие жиры, которые хорошо работают (и могут помочь придать вкус) соусу, — это масло, жир от бекона или сковородка, капающая с жаркого. Если вы хотите приготовить безглютеновый ру, мы рекомендуем эту безглютеновую муку, которая может заменить чашку за чашкой ( купить: Amazon, 12 долларов).
Шаги и советы по приготовлению ру
- Растопить жир в кастрюле на среднем огне.
- Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не начнет пузыриться и не приобретет желаемый цвет.
Чтобы приготовить ру, нужно всего два простых шага, но вот еще несколько советов, о которых следует помнить. Во-первых, не уходите от ру. Он может быстро изменить цвет и сгореть, так что оставайтесь у плиты. Во-вторых, мука может легко слипаться, поэтому постоянно взбивайте. Наконец, существует тонкая грань между коричневой заправкой и подгоревшей заправкой, поэтому может потребоваться немного проб и ошибок, пока вы узнаете правильный запах и внешний вид хорошей заправки.
Как приготовить ру по словам шеф-повара — ешьте это, а не то
Вам когда-нибудь приходило в голову идея приготовить ароматный гамбо, сливочный суп-пюре или ароматный домашний соус для пасты? Вы когда-нибудь задумывались, что на самом деле делает эти блюда такими густыми и сливочными? Что ж, загуститель, используемый для создания такой густой и кремообразной основы для любого блюда, называется ру. (Произносится как «ру», как в «кенгуру».)
А что? Если вы впервые видите это слово, вы не одиноки, и мы здесь, чтобы помочь вам точно понять, что это такое и как его составить.
Во-первых, что такое ру?
Если вы не знаете, что такое ру, то это, по сути, мука, приготовленная на жире и используемая для загущения соусов, говорит Тревор Уайт, шеф-повар ресторана Morton’s The Steakhouse в Нью-Йорке. Он уходит корнями во французскую кухню, поэтому его часто можно увидеть и в креольской кухне. Мы попросили шеф-повара дать нам представление об идеальном рецепте приготовления этого загустителя для ваших любимых соусов и супов прямо дома. Но прежде чем мы расскажем, как именно взбить загуститель, вы должны знать, что существует три разных типа, которые обычно используются для разных блюд.0003
Какие бывают виды ру?
Как объясняет шеф-повар Уайт, есть:
- Белая заправка: «Этот готовится на короткое время на огне, пока не появится пена.»
Используйте этот соус, чтобы: загустить суп или запеканку из тунца.
- Светлая заправка: «Этот готовится дольше, чем белый заправочный соус, и начинает карамелизоваться до светлого цвета».
Используйте этот соус, чтобы: загустить соус бешамель.
- Коричневый ру: «[Этот] готовится до дальнейшей карамелизации до коричневого цвета, который придает ореховый вкус и аромат».
А теперь, как приготовить ру:
Вот шаги и советы по методу шеф-повара Уайта, которые вы можете воссоздать на своей кухне.
- Заправка для соуса может состоять из равных частей жира (сала или топленого), топлёного сливочного масла (без сухого молока) или растительного масла и муки (лучше всего подходит мучная мука из-за высокого содержания крахмала).
- Для равномерного приготовления и предотвращения пригорания рекомендуется использовать кастрюлю или кастрюлю с толстым дном. Медленно нагревайте на плите.
- Добавьте муку и масло в кастрюлю и перемешайте. Нагрейте на средне-сильном огне.
- Готовьте заправку, постоянно помешивая, до желаемой степени готовности.
- Белую заправку нужно готовить всего несколько минут, пока не исчезнет привкус сырой муки. При дальнейшем приготовлении, пока мука не начнет карамелизоваться, получится светлый ру. Продолжая процесс приготовления дальше, вы получите коричневый соус. Помните, чем темнее вы его готовите, тем больше вам нужно будет загустить жидкость.
- Один фунт загустит примерно один галлон жидкости, а правильно приготовленная заправка густая.
- Теперь, когда вы добавляете заправку в жидкость для приготовления готового соуса, температура играет жизненно важную роль в предотвращении образования комков. Эмпирическое правило заключается в том, чтобы добавлять холодную жидкость или жидкость комнатной температуры в горячую заправку при взбивании или добавлять заправку комнатной температуры в горячую жидкость при взбивании.
Итак, подведем итоги.
Во-первых, вы хотите взять муку, а также форму жира, такую как сало, сливочное масло или растительное масло, и положить одинаковое количество каждого из них в кастрюлю с толстым дном и взбить ингредиенты вместе. Перемешивайте, пока ру готовится на среднем огне, и через несколько минут у вас будет белая версия.