Можно тыкву заморозить для хранения: Как правильно заморозить тыкву для хранения

Содержание

Как сохранить тыкву до весны

Выращивать тыкву — одно удовольствие. Она всегда радует отличной урожайностью, а уборка превращается в занимательную игру, ведь никогда не знаешь наверняка, какого размера плоды кроются в зарослях крупной листвы. Но как сохранить всю эту красоту в течение зимы? Всё зависит от масштаба «проблемы».

Тыква — универсальный овощ. Благодаря нейтральному вкусу её можно использовать для приготовления основных блюд и сладкого десерта. Из оранжевой мякоти варят суп-пюре, её добавляют в пшённую кашу, запекают в духовке и подают на гарнир либо натирают в свежем виде в салат. При добавлении лимонной или апельсиновой цедры она превращается в отличную начинку для сладких пирогов и запеканок, из неё можно приготовить варенье и густой сладкий сок. Главный вопрос, как сохранить тыкву, чтобы зимний рацион был более разнообразным?

Тыква Царица осени

Тыкву также используют в качестве витаминной добавки для откорма домашней птицы, поросят, коров.

Куры и гуси с удовольствием клюют сочную мякоть, свиньи и коровы считают оранжевые кусочки за деликатес и поедают их с большим аппетитом. Тыква неприхотлива в уходе, можно сказать, растёт сама по себе, поэтому хозяева личного подворья не упускают возможности получить бесплатный корм для животных. Трудность лишь в том, как хранить тыкву в течение зимы.

Условия хранения

Хранение тыквы отличается от хранения картофеля, корнеплодов или капусты. Оптимальная температура хранения овощей +2-4°С при сравнительно высокой влажности воздуха в пределах 88-95%. Для тыквы нужны совсем другие параметры: температура в помещении должна быть выше, от +5° до +15°С, а влажность гораздо ниже — 65-70%.

В отдельно стоящих погребах температура зимой обычно не поднимается выше +1-2°С, а показатели влажности воздуха высокие. При хранении в погребе тыква быстро начнёт подгнивать и пролежит там не более 1-2 месяцев.

В подполе, расположенном под домом, обычно бывает теплее, температура +3-7°С, а влажность гораздо ниже, около 80%.

Такие условия больше подходят для хранения тыквы. Однако придётся регулярно осматривать плоды на предмет появления плесени.

Холодная кладовая идеально подходит для хранения, если температура в помещении не выше +16°С. Утеплённая лоджия может использоваться как зимнее хранилище различных овощей, включая тыкву.

Если ни утеплённого балкона, ни кладовки нет, можно хранить тыкву в доме или в квартире. Плоды раскладывают на полу подальше от отопительных приборов, поближе к источнику холода: балконной или входной двери.

Какие сорта лучше хранятся

Разные сорта отличаются сроками хранения, они зависят от плотности мякоти и толщины кожуры. Чем больше содержание сухого вещества и сахаров, тем дольше будут храниться тыквы. Причём с каждым месяцем они будут становиться всё вкуснее.

Тыква Японская принцесса

Небольшие грушевидные плоды сорта Японская принцесса способны храниться в течение 150 дней, лёжкость зеленокорой крупноплодной Ворожеи — до 200 дней.

Крупноплодная тыква с серой кожицей и толстой ярко-оранжевой мякотью ценится за высокие вкусовые качества и длительное хранение. Популярные сорта: Сладкая Пышка, Изящная, Мраморная, Лечебная, Крошка, Волжская серая.

Отличная лёжкость и сочная ароматная мякоть у мускатной тыквы. У огородников популярны сорта Прованская, Витаминная, Жемчужина.

Тыква Мускатная витаминная

В течение всей зимы будут храниться крупные оранжевые плоды сортов Царица осени, Кладовая Здоровья, Стофунтовая

и небольшие яркие тыквы сорта Конфетка и Сладкие караваи.

Подготовка к хранению

Важно отметить, что для длительного хранения подходит только полностью вызревшая тыква. К моменту уборки она должна иметь плотную кожицу, которая не проминается пальцем и не царапается ногтем. У зрелых плодов сухая плодоножка, которая легко отделяется от плети.

Убирать тыкву нужно до первых ночных заморозков. Мороз повреждает кожицу плодов, что уменьшает их лёжкость. Они подходят для готовки и переработки, но долго они не пролежат.

Тыкву, предназначенную для зимнего хранения, нужно собирать аккуратно, не повреждая кожицу и не бросая на землю, чтобы не отбить мякоть. На хранение закладывают только плоды с цельной кожурой без трещин или признаков гниения. Желательно сохранить хвостики, поэтому при переноске не стоит браться за них, чтобы не отломить.

Убирать урожай лучше в сухую погоду, после обеда, когда плоды уже обсохли от утренней росы. Если осень выдалась дождливой, то бока тыквы, которые прикасались к земле, будут грязными. Когда земля на кожуре подсохнет, необходимо стереть её сухой тряпкой.

Тыкву на хранение не моют ни в коем случае. Плоды покрыты натуральным восковым налётом, который ограждает их от проникновения патогенных микроорганизмов, что увеличивает срок хранения.

Как хранить тыкву

Плоды, предназначенные на корм скоту, складывают буртом в помещении, которое не промерзает зимой. Это может быть один из отсеков хлева, отапливаемый сарай или терраса дома. Когда свободных помещений нет, тыкву закладывают на хранение в погреб или стараются скормить её осенью, до прихода сильных морозов. Промороженная мякоть также годится на корм скоту после оттаивания, но только в том случае, если морозы не чередуются с оттепелями.

Тыквы на корм скоту

В квартире

Небольшое количество овощей несложно сохранить в квартире или в доме. Когда есть понимание, как хранить тыкву, в любом помещении можно найти местечко для крупных плодов. Их раскладывают под кроватью или на шкафу, складывают горкой в углу подальше от батареи центрального отопления или выкладывают на стеллаже в кладовке.

Желательно укладывать их в один слой плодоножками вверх. Поскольку гниение обычно начинается с места под «хвостиком», так вы быстрее заметите, что процесс начался и успеете принять меры.

Небольшие ярко-оранжевые тыквы выглядят весьма декоративно, поэтому их можно хранить на виду на кухне. А если проявить немного креативности, то в доме появятся оригинальные интерьерные композиции из тыквы, сухоцветов и других природных материалов.

Тёмная прохладная кладовая — самое лучшее место хранения тыквенных. Отсутствие света особенно важно для хранения кабачков. На свету их семена начинают прорастать внутри плодов, а мякоть горчит и становится несъедобной.

При хранении в доме нужно регулярно осматривать плоды на предмет появления признаков порчи. Стоит раскладывать их в тех местах, где вам будет несложно следить за ними. Если этого не делать, то в какой-то момент можно столкнуться с неприятным сюрпризом. Испорченные плоды растекаются лужицей с неприятным запахом.

На балконе

Если превращать квартиру в хранилище овощей вам не по вкусу, тыкву можно сложить на балконе. Хранение тыквы на холодном балконе не будет слишком долгим, до наступления первых серьёзных морозов плоды нужно переработать.

Укутывание одеялом поможет уберечь плоды от лёгкого минуса, но при -10°С они неминуемо заморозятся.

Если же балкон или лоджия утеплены, и там поддерживается хотя бы минимальная плюсовая температура, тыква будет отлично храниться в течение всей зимы. Периодически нужно осматривать плоды, и как только появятся первые пятнышки гнили, пускать их в переработку.

В подполе

Если в подполе или погребе поддерживается низкая влажность воздуха, туда можно убрать тыквы на хранение. Не стоит наваливать их буртом, если здоровые и подгнившие плоды будут соприкасаться, процесс гниения ускорится.

Идеально будет разложить тыквы на стеллажах в один слой, чтобы между ними оставались небольшие промежутки. Если полки деревянные, никакая подстилка не нужна. Если же они сделаны из металла или другого материала, на котором оседает конденсат, лучше выложить тыквы на слой соломы или стружек, либо подложить под них листы фанеры. Лишняя влажность ускорит гниение, поэтому важно изолировать плоды от влаги.

Яблоки, хранящиеся в погребе, плохо влияют на лёжкость тыквы. Этилен, который выделяют зрелые фрукты при хранении, ускоряет порчу плодов. Нужно отметить, что и сами тыквы выделяют этилен в процессе хранения, это ускоряет прорастание картофеля, ухудшает лёжкость моркови, свеклы, капусты.

В холодильнике

Большую тыкву съесть за раз невозможно, поэтому приходится хранить остатки в холодильнике. Чтобы плоды занимали меньше места, их очищают от кожуры и семян, режут на крупные дольки.

Если на плодах уже есть подпорченные места, их нужно предварительно вырезать, тщательно помыть нож и только после этого приниматься за разделку тыквы. В противном случае бактерии и патогенные грибы, вызывающие гниль, попадут на свежие срезы, что ускорит порчу очищенной мякоти.

Даже в холодильнике разделанная тыква хранится недолго, не более 3-4 дней. Причина кроется в высоком содержании сахаров, которые обожают грибы и бактерии, и практически полном отсутствии кислоты.

Дольки тыквы пролежат в холодильнике в течение 7-10 дней, если смазать их лимонным соком или любой другой кислотой, подойдёт яблочный или столовый уксус, раствор лимонной кислоты. Кислота не проникнет глубоко, поэтому не повлияет на вкус готовых блюд, но создаст небольшой барьер для проникновения патогенной микрофлоры.

Способы переработки

Даже если вы знаете, как хранить тыкву, в какой-то момент вы обнаруживаете сразу несколько подпорченных плодов, которые нужно срочно переработать. Есть несколько способов, как «победить» большие объёмы тыквы.

Сок

Приготовление тыквенного сока позволит значительно уменьшить объёмы, если в доме есть соковыжималка. Готовый сок необходимо вскипятить, добавить сахар и лимонную кислоту по вкусу и законсервировать в стерилизованные банки.

Пюре

Тыквенное пюре, которое используется для приготовления супов, можно заморозить. Для этого дольки предварительно очищают, режут на небольшие кусочки и тушат в собственном соку до мягкости. Готовую массу измельчают блендером до однородного состояния, разливают по пластиковым контейнерам и замораживают.

Заморозка

Свежую тыкву можно заморозить, чтобы впоследствии использовать в готовку. Её натирают на крупной тёрке, отжимают лишний сок и фасуют небольшими порциями в полиэтиленовые пакеты. Нарезанные кусочки тыквы займут больше места в морозилке, но если это не проблема, то удобно сначала заморозить овощные кубики на разделочной доске, а затем ссыпать их в пакеты для хранения.

Готовим пакеты для заморозки

И, конечно, не забывайте о соседях и друзьях. Разделка большой тыквы может стать прекрасным поводом для дружеских посиделок, если принести в качестве гостинца оранжевую дольку, сохранившей аромат лета.

есть несколько очень простых способов

&nbsp

Тыква — уникальный по своим питательным и лечебным свойствам продукт. Она прекрасно растет в разных климатических зонах, в том числе в средней полосе России. При благоприятных погодных условиях тыквы вырастают больших размеров и обязательно встает вопрос о том, где же и как их хранить. Как сохранить тыкву на зиму в домашних условиях? В этой статье рассмотрим основные правила и условия хранения тыквы в квартире. 

То, что тыкву можно хранить, в погребе или подвале известно всем. А вот как хранить тыкву в домашних условиях? Что если никаких подсобных помещений у вас нет? Залогом успешного хранения тыквы зимой является своевременный и технологически правильный сбор урожая. В зависимости от того, какое стояло лето, сроки уборки урожая могут существенно варьироваться. Главным ориентиром того, что тыквы нужно убирать служит подсохшая плодоножка: как только она полностью изменит цвет с зеленого на сероватый, можно начинать процесс. 

И стоит соблюсти несколько существенных правил: Необходимо сохранить плодоножку в целости, не допустить ее отрыва от плода. Для этого следует аккуратно приподнять тыкву, чтобы ослабить натяжение ботвы, и отрезать плод с плодоножкой длиной не менее четырех сантиметров. Очень важно, чтобы тыквы, закладываемые на хранение, были сухими. В этом случае они застрахованы от поражения гнилью и плесенью которые, быстро распространяясь, способны погубить весь выращенный урожай в короткие сроки, буквально за три-четыре недели. 

Если вы заблаговременно позаботитесь о чистоте и сухости вашего драгоценного урожая, то тыквы могут прекрасно храниться до наступления календарной весны. 

Если в период уборки урожая с грядок стоит дождливая погода, а тыквы уже созрели, то дополнительным существенным условием успешного сохранения выращенной продукции будет обязательная просушка плодов в закрытом проветриваемом помещении не менее десяти дней. Также желательно, если позволяют объемы урожая, каждую тыкву протереть сухой чистой тряпкой и осмотреть на предмет наличия повреждений, очагов гнили и плесени. Всю подозрительную продукцию необходимо отделить от здоровой и определить на скорейшее употребление или переработку.  

Оптимальные условия для хранения тыквы Как хранить тыкву в квартире? Для успешного хранения урожая тыквы следует неукоснительно соблюдать три обязательных условия: поддержание стабильного температурного режима; исключение возможности попадания прямого солнечного света; избежание соприкосновения плодов друг с другом. Критической нижней границей можно считать температуру плюс два градуса и ниже, верхний допустимый температурный предел не должен быть выше двадцати-двадцати двух градусов. Диапазон температур, благоприятных для хранения тыквы, достаточно широк. Превышение обоих значений приводит к быстрой порче плодов. 

Крайне негативно на сохранности плодов сказываются не только колебания температур, но и изменение влажности воздуха. В целом виде Каковы оптимальные условия хранения тыквы зимой в домашних условиях? В условиях городской квартиры представляется выбор из двух наиболее успешных способов хранения плодов в целом виде. 

Первый вариант предполагает хранение тыквы в домашних условиях зимой на застекленном балконе или лоджии при соблюдении следующих условий: температура в помещении не опускается ниже плюс двух градусов; тыквы должны быть накрыты непрозрачным дышащим материалом, исключающим проникновение солнечного света; в случае, если тыквы хранятся без дополнительных емкостей (коробки, корзины, короба и т. п.), необходимо обеспечить их изоляцию от цементного пола, линолеума, пластика; целесообразно подложить под тыквы фанеру, доски, толстую ткань, в крайнем случае газеты; при наступлении сильных морозов тыквы следует утеплить, накрыв сверху дополнительным теплым материалом (одеяло, утеплитель и т.п.). 

Не у всех есть подготовленные лоджия или балкон, однако не менее надежный способ, позволяющий долго сохранять тыквы, это хранение непосредственно в квартире в местах с наименьшей температурой воздуха, то есть на полу, обеспечив изоляцию плодов друг от друга и отсутствие солнечного света. Оба варианта хранения тыквы на зиму в домашних условиях имеют свои достоинства и недостатки, а также риски, связанные с порчей урожая. При хранении на лоджии или балконе важно следить за недопущением возникновения и распространения гнили и плесени в силу повышенной влажности воздуха. 

В комнатных условиях, наоборот, следует не допускать иссушения плодов, чаще производить проветривание, при сильной сухости воздуха целесообразно пользоваться увлажнителями.  
Часто тыквы бывают таких больших размеров, что употребить сразу всю невозможно. В этом случае важно соблюсти некоторые правила, которые позволят сохранить тыкву в холодильнике без потерь в качестве продукта и его пользе. 

Правила простые: Тыкву вымыть и разрезать так, как вам необходимо для приготовления. Извлечь семена с околосеменной мякотью из всей (!) тыквы. Ту часть продукта, которую вы не планируете сразу использовать очищать от кожуры не надо, так тыква лучше сохранит свою сочность. Завернуть неочищенную часть тыквы в пищевую пленку или фольгу, либо сложить в герметичную емкость и убрать в холодильник на любую полку. В таком виде разрезанная тыква может храниться до десяти дней. 

Иногда требуется сразу разделать тыкву для нескольких блюд, но готовиться они будут поочередно (например, для сока, салата, супа-пюре, для тушения или запекания). 
Как хранить тыкву разрезанную в домашних условиях? В таком случае всю тыкву следует вымыть, очистить от кожуры, освободить от семян, нарезать на кусочки, герметично упаковать и убрать в холодильник на верхнюю полку.   Так она будет сохранять свои первоначальные качества два-три дня и может с успехом употребляться для любых блюд, кроме сока. 

Как правильно хранить тыкву в домашних условиях более менее понятно, но что делать, если указанные выше способы вам не подходят? Самое время вспомнить о замораживании. Чтобы заморозить тыкву на зиму, необходимо: Вымыть тыкву. Очистить от кожуры. Извлечь семена с околосеменной мякотью. Нарезать удобным для вас способом или натереть на терке. Герметично упаковать в полиэтиленовый пакет, пищевую пленку или контейнер. Убрать в морозилку. Такая тыква сохраняет все полезные свойства и ее можно использовать точно также как свежую, за исключением приготовления сока.
 

Помимо замораживания тыкву также можно сушить и вялить. Извлеченные из тыквы семена не стоит выбрасывать, так как в них содержится много витаминов. Положите их в пластиковую емкость и поставьте на батарею для естественной сушки. Через пару дней тыквенные семечки готовы к употреблению. При желании их можно обжарить, но помните, что при этом теряются некоторые полезные качества. 

Тыква — один из самых полезных продуктов нашего огородничества. Она неприхотлива как в выращивании, так и в хранении в домашних условиях. Соблюдение несложных правил позволит вам наслаждаться ее вкусом до весны. 

Чтобы быть в курсе, подпишитесь на нас в: Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Telegram, Яндекс.Новости

Как долго тыквенное пюре хранится в холодильнике

Поделиться:

Перейти к рецепту

Как долго тыквенное пюре хранится в холодильнике

Пришло время тыквы, но как долго тыквенное пюре хранится в холодильнике? Существует несколько различных способов хранения консервированного тыквенного пюре и домашнего тыквенного пюре. Один из самых частых вопросов: сколько хранится тыквенное пюре в холодильнике?

Мы рассмотрим, как долго хранится тыквенное пюре в холодильнике, а также другие способы хранения тыквенного пюре. Обязательно ознакомьтесь с подробностями ниже, так как это поможет вам насладиться тыквой в полной мере!

Хранение тыквы

Есть несколько способов хранения тыквенного пюре. Это касается как консервированной тыквы, так и домашнего тыквенного пюре.

Вопрос о том, как вы храните тыкву, определит, как долго она продержится при этих способах хранения. Один из самых распространенных способов хранения тыквенного пюре — хранить его в холодильнике.

Ниже мы рассмотрим это подробно, а также многое другое.

Консервированная тыква

Консервированная тыква портится?

Прежде всего, консервированная тыква портится? Да, консервированная тыква может испортиться независимо от того, открыта ли ваша банка или она все еще запечатана.

Конечно, если банка все еще запечатана, она будет храниться дольше, чем если бы банка была открыта. Однако независимо от того, открыта банка или нет, пюре из консервированной тыквы все равно может испортиться, и его не следует употреблять, если оно испорчено.

Сколько хранится консервированная тыква после открытия?

Срок годности консервированной тыквы после вскрытия зависит от условий ее хранения. Открытая консервированная тыква хранится при комнатной температуре не более двух часов.

После этого его следует выбросить. Вы также можете хранить консервированную тыкву в открытом виде как в холодильнике, так и в морозильной камере.

Как долго консервированная тыква хранится в холодильнике?

Сколько хранится тыквенное пюре в холодильнике? Чтобы консервированная тыква долго хранилась в холодильнике, ее нужно правильно хранить. Чтобы хранить консервированную тыкву в холодильнике, сначала откройте банку и выньте тыкву из банки.

Переложите тыквенное пюре в герметичный контейнер или запечатайте его в пластиковый пакет для хранения. Затем поместите тыкву в холодильник при температуре 40 ° F или ниже 9.0037 на срок до семи дней .

Сколько хранится тыквенное пюре в холодильнике? Открытая банка тыквенного пюре хранится в холодильнике примерно семь дней.

Тыквенное пюре можно заморозить?

Если коротко, то тыквенное пюре можно заморозить. Это выгодно для более длительного хранения, что достигается путем замораживания тыквенного пюре при желании.

При правильной заморозке тыквенное пюре может храниться до трех месяцев при температуре 0°F или ниже.

Свежая тыква

Как долго домашнее тыквенное пюре хранится в холодильнике?

Домашнее тыквенное пюре можно хранить в холодильнике. Для этого убедитесь, что ваша тыква перенесена в соответствующий контейнер, например, в пластиковый пакет для хранения или в герметичный контейнер. Затем поместите в холодильник на срок до семи дней.

Как долго домашнее тыквенное пюре хранится в морозильной камере?

Домашнее тыквенное пюре также можно заморозить. Для наилучшего хранения вы должны быть уверены, что он заморожен должным образом, запечатав его в пластиковый пакет для заморозки или воздухонепроницаемый контейнер, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере, а затем поместите в морозильную камеру на срок до трех месяцев.

Как хранить тыкву

Способ хранения в холодильнике

Наиболее распространенный способ хранения остатков тыквенного пюре — в холодильнике. Для этого вам нужно вынуть тыквенное пюре из открытой банки.

Переложите тыквенное пюре в герметичный контейнер или надежно запечатайте его в пластиковом пакете для хранения.

Затем поместите его в холодильник при температуре 40°F или ниже на срок до семи дней.

Обратите внимание,  , что важно хранить тыквенное пюре в герметичном контейнере или в пластиковом пакете для хранения, чтобы ваша тыква не заразилась нежелательными бактериями.

Вы хотите быть уверены, что ваше тыквенное пюре не хранится в открытой банке. Вместо этого надежно запечатайте его, прежде чем поместить в холодильник, чтобы обеспечить наилучшие условия хранения.

Способ заморозки

Как упоминалось выше, тыквенное пюре можно замораживать, если оно правильно хранится. Есть несколько способов заморозить оставшееся тыквенное пюре, если это необходимо. Ниже приведены подробности для каждого из этих методов заморозки.

Примечание о замораживании тыквы

Обратите внимание, что замораживание тыквы совершенно нормально, если она хранится в пластиковом пакете для заморозки или герметичном контейнере на срок до трех месяцев.

Мы хотим обратить ваше внимание на то, что, несмотря на то, что можно заморозить, а затем использовать в своем рецепте после оттаивания, ваша тыква может отделиться в процессе замораживания и оттаивания. Тем не менее, не бойтесь, он все равно будет вкусным и будет превосходным в любом рецепте, который вы пожелаете.

Как заморозить тыкву

В контейнере для хранения . Один из самых распространенных способов — использовать герметичный контейнер для хранения тыквенного пюре. Вы хотите быть уверены, что контейнер можно безопасно положить в морозильную камеру. Это должен быть контейнер, который предотвратит попадание воздуха в вашу тыкву и не вызовет ожога от морозильной камеры.

Чтобы заморозить тыквенное пюре в герметичном контейнере, просто переложите тыкву из банки в контейнер для хранения. Оставьте немного свободного места в контейнере для расширения и сжатия тыквы, когда она замерзает и оттаивает. Поместите его в морозильную камеру на срок до трех месяцев.

В пакетах для заморозки . Еще один отличный способ заморозить оставшееся тыквенное пюре — положить его в пластиковый пакет для заморозки. Это прекрасно работает, потому что вы можете легко удалить лишний воздух и надежно запечатать его перед заморозкой.

Чтобы заморозить тыквенное пюре в пакете для морозильной камеры, сначала переложите остатки тыквенного пюре из банки в пакет для морозильной камеры. Удалите лишний воздух, затем плотно закройте пакет. Поместите запечатанный пакет с тыквой в морозильную камеру на срок до трех месяцев.

В формочках для кубиков льда . Если вы хотите хранить остатки тыквы небольшими порциями, начните с замораживания тыквенного пюре в формочках для льда. Переложите консервированную тыкву в формочки для льда.

Поместите формы для льда в морозильную камеру на 3-4 часа или пока они не замерзнут. Достаньте уже замороженную тыкву из формы для кубиков льда и переложите ее в пластиковый пакет для заморозки или в герметичный контейнер. Заморозьте кубики тыквы на срок до трех месяцев.

В формочках для маффинов . Если у вас нет формы для льда, заморозьте тыкву в формочках для кексов — еще один отличный способ получить порции тыквы меньшего размера.

Сначала выньте тыкву из банки и положите ее в слегка смазанные маслом формочки для кексов. Заполните по желанию. После заполнения поместите формочки для кексов в морозильную камеру на 3-4 часа или пока тыква не замерзнет.

Когда тыква полностью замерзнет, ​​выньте тыкву из формы для кексов и переложите в герметичный контейнер или запечатайте в пластиковый пакет для заморозки.

Это позволит вам иметь отдельные порции тыквы, замороженные в контейнере, который предотвратит ожоги от морозильной камеры. Заморозка на срок до трех месяцев.

Как разморозить тыквенное пюре

После того как вы заморозили тыквенное пюре, вы можете безопасно разморозить замороженную тыкву несколькими способами. Ниже приведены различные способы размораживания тыквы с инструкциями.

В холодильнике . Чтобы разморозить тыквенное пюре в холодильнике, просто достаньте замороженную тыкву из морозильной камеры и поместите ее в холодильник. Дайте ему постоять в холодильнике от 24 до 48 часов или пока оно полностью не оттает. После оттаивания он может храниться в холодильнике до семи дней.

В холодной воде . Еще один способ разморозить замороженное тыквенное пюре — в миске с холодной водой. Достаньте замороженную тыкву из морозилки и положите ее в глубокую миску. Прежде чем добавлять воду, убедитесь, что ваша тыква надежно закрыта.

Мы настоятельно рекомендуем разморозить замороженную тыкву в герметичном пластиковом пакете для заморозки в холодной воде.

Когда замороженную тыкву кладут в миску, залейте ее холодной водой. Меняйте холодную воду каждые 30 минут, чтобы тыква оттаивала равномерно и без риска для пищевых продуктов. Когда разморозится, сразу же добавьте в свой рецепт.

В микроволновке . Последний способ, которым вы можете разморозить замороженное тыквенное пюре, — это микроволновая печь. Для этого переложите замороженную тыкву в миску для микроволновой печи и накройте ее влажным бумажным полотенцем.

Разогрейте в микроволновой печи методом разморозки в зависимости от веса вашей тыквы. Как правило, для полного оттаивания требуется несколько минут. После оттаивания сразу же добавьте тыквенное пюре в свой рецепт.

Как определить, что тыква испорчена?

Есть несколько способов узнать, испортилась ли тыква. Это относится к консервированному пюре из тыквы, которое находится в открытом виде, и к неоткрытой консервированной тыкве. Вы также можете использовать некоторые из этих методов, чтобы проверить домашнее тыквенное пюре, если это необходимо.

Как определить, что открытая консервированная тыква испорчена?

Срок годности . Во-первых, посмотрите на срок годности вашей консервированной тыквы. Если ваша банка не открыта, это один из основных способов узнать, хорошее ли ваше консервированное тыквенное пюре или нет.

Если срок годности истек, а банка остается закрытой, скорее всего, ваша тыква испорчена и ее следует выбросить. Однако, если вы хотите перепроверить его, вы можете открыть банку, чтобы проверить и другие признаки порчи.

Странный запах тыквенного пюре . Теперь изучите запах вашего тыквенного пюре. Если тыква пахнет или кислит , это, скорее всего, признак того, что ваше тыквенное пюре испортилось и его следует выбросить. Это применимо независимо от того, смотрите ли вы консервированную тыкву, открытую, неоткрытую или домашнюю.

Плесень в тыкве . Еще одним признаком того, что ваша тыква испортилась, являются признаки плесени, растущие на тыквенном пюре или в нем. Если есть намек на плесень, не ешьте тыкву, а выбросите ее.

Слизистая текстура . Еще один способ определить, что тыквенное пюре испортилось, — это наличие необычной слизистой текстуры, которая появляется на вашем тыквенном пюре. Если вы видите слизистую консистенцию, что необычно для вашей тыквы, не рискуйте есть ее, а выбросите.

Изменение цвета . Другой признак того, что ваше тыквенное пюре просрочено или испортилось, — это изменение цвета. Это может означать, что цвет вашего тыквенного пюре из приятного оранжевого стал темно-оранжевым или даже коричневым. Вы также можете увидеть признаки синего, зеленого или фиолетового цвета тыквы. Это стало плохо.

Суть в том, что если вы видите, чувствуете запах или обнаруживаете что-то необычное с вашим тыквенным пюре, или если вы знаете, что оно хранилось дольше, чем должно, пришло время расстаться с тыквенным пюре и не рисковать заболеть есть то, что испортилось.

Признаки того, что тыква испортилась
Просроченный срок годности
Плохой или странный вкус
Плесень
Слизистая текстура
Изменение цвета или странная окраска

Разница между тыквенным пюре и начинкой для тыквенного пирога

Возможно, вы ищете консервированную тыкву в продуктовом магазине и не понимаете разницы между консервированной тыквенной начинкой для пирога и консервированным тыквенным пюре. На самом деле между ними существует большая разница, и полезно знать, в чем они заключаются.

Тыквенное пюре — это в значительной степени вареная тыква, которая была консервирована. Посмотрите на ингредиенты, указанные на банке тыквенного пюре в вашем местном продуктовом магазине, вы увидите, что обычно это просто тыква и, возможно, несколько консервантов.

Начинка для консервированного тыквенного пирога, с другой стороны, представляет собой не только вареную консервированную тыкву, но также содержит другие ингредиенты, такие как вода, сахар, соль, специи, другие консерванты и натуральные ароматизаторы.

Начинка для тыквенного пирога в банке — это буквально начинка для тыквенного пирога, в которую нужно добавить всего пару ингредиентов, чтобы получился пирог. С другой стороны, тыквенное пюре — это буквально консервированная тыква, которую вы можете использовать в других рецептах для придания тыквенного вкуса.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить консервированную тыкву?

Да, при желании можно заморозить консервированную тыкву. Однако для этого тыкву необходимо сначала вынуть из банки и переложить в герметичный контейнер или запечатать в пластиковый пакет для заморозки, прежде чем она будет заморожена. Затем тыкву можно заморозить на срок до трех месяцев.

Как долго тыквенное пюре можно хранить в холодильнике?

Открытое тыквенное пюре может храниться в холодильнике до семи дней, если оно закрыто в герметичном контейнере или пластиковом пакете для хранения.

Тыквенное пюре — это то же самое, что и чистая тыква?

Да, короче, тыквенное пюре и чистая тыква — это одно и то же. Возможно, вы находитесь в продуктовом магазине и сбиты с толку, потому что вы смотрели на популярные бренды, такие как Libby’s, и видите их марку чистой тыквы.

По сути, это то же самое, что и тыквенное пюре. Оба из которых содержат только вареную и пюре из тыквы.

Сколько хранится тыквенная консервация в холодильнике

Сколько хранится тыквенное пюре в холодильнике? Короче говоря, консервированная тыква хранится до семи дней при хранении в герметичном контейнере или в пластиковом пакете для хранения в холодильнике при температуре 40 ° F или ниже. Однако важно отметить, что тыква может испортиться, поэтому важно осмотреть тыкву, если у вас есть какие-либо сомнения в ее качестве.

Замороженные консервы также можно заморозить, если вы хотите хранить их дольше. Теперь, когда вы знаете все тонкости правильного хранения тыквенного пюре, приступим к выпечке! 😊

Чтобы узнать больше о подобных публикациях, следите за нами в Pinterest, Facebook, Instagram и YouTube.

Обязательно подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новый рецепт или кулинарный совет!

Сохранить на Pinterest для последующего чтения

Рецепты тыквы

Как хранить мякоть тыквы зимой в холодильнике

Статья может содержать Amazon и партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Не позволяйте этим прекрасным тыквам пропасть, как только осень закончится! Узнайте, как хранить тыкву в холодное время года, чтобы всю зиму наслаждаться ее вкусными свойствами!

Консервирование тыквы

Итак, вы любите свежую тыкву! Тогда вам, очевидно, будет трудно расстаться со всеми этими тыквенными супами, тыквенными пирогами и другими вкусными тыквенными десертами, которые вы будете готовить осенью! Я слышу тебя, мы в одной лодке. Но не беспокойтесь, у меня есть несколько простых советов о том, как хранить тыкву зимой, чтобы вы могли продолжать наслаждаться всеми этими вкусностями всю зиму (или дольше).

Нужны другие способы сохранения фруктов и овощей?
  • Маринованные огурцы в уксусе
  • Варенье из яблок и зеленых помидоров
  • Маринованные зеленые помидоры без уксуса

Существует несколько способов хранения тыквы, и вы можете выбрать один или те, которые лучше всего подходят вам и вашим кулинарным предпочтениям.

Хранение тыквы целиком.

Сохранение тыквы в целом может быть немного сложным, и результаты не всегда самые лучшие. Для хранения тыквы требуется место, защищенное от мороза. Но если в какой-то момент это место для хранения станет слишком теплым, это также нанесет вред вашим тыквам, поэтому хранить их дома — не вариант. Также необходим определенный уровень влажности и они также должны сидеть на ткани или картоне и точно не должны касаться друг друга. Поэтому вам понадобится большая площадь для хранения.

Сохранение нарезанной тыквы

Если ваши тыквы вырезаны, вы можете сохранить мякоть и использовать ее в будущих рецептах. Вырезанную тыкву намного сложнее сохранить целиком, чем тыкву без выреза. Просто нарежьте тыкву ломтиками, поместите их в контейнеры или полиэтиленовые пакеты и храните в морозильной камере. Когда будете готовы к употреблению, сначала разморозьте, удалите кожуру, нарежьте или разомните мякоть и используйте в рецептах.

Приготовление пюре из тыквы

Лично я считаю этот метод худшим способом сохранения тыквы, так как он сильно снижает качество продукта. Нарежьте тыкву ломтиками, удалите семена, удалите кожуру и нарежьте мякоть на кусочки размером для приготовления пищи. Мясо отварить в кипящей воде до мягкости. Выньте из кастрюли и разомните, затем охладите и упакуйте в контейнеры или пакеты для заморозки и храните в морозильной камере.

Замораживание тыквы

Я считаю, что хранить целые тыквы слишком дорого для меня. Простое хранение ломтиков мне не подходит, а хранить пюре не вариант, так как тыква теряет многие свои качества при варке. Поэтому я всегда полагаюсь на этот очень простой способ хранения и консервирования мякоти на зиму. Если вы хотите узнать, как хранить тыкву так, как это делаю я, читайте дальше, и я покажу вам простые шаги за пару минут.

Можно ли заморозить тыкву? Этот вопрос я слышал несколько раз за последние годы, и ответ положительный, но, вероятно, не так, как думает большинство людей. Ниже я покажу вам, как заморозить тыкву и приготовить ее для использования во всевозможных рецептах. Заморозка — лучший способ сохранить мякоть тыквы без существенного изменения ее качества.

Как хранить тыкву при заморозке

Материалы:

  • свежая тыква
  • пластиковые пакеты для продуктов или пакеты для заморозки
  • большой, тяжелый нож (подходит для небольших тыкв; для тыкв больше 3-4 унций нужна пила)
  • терка для овощей
  • продезинфицированная кухонная раковина (для дезинфекции раковины я использовал натуральное чистящее средство на основе цитрусового уксуса, так как не хочу, чтобы рядом с едой оставались химические следы)

[ключевые слова продуктов, связанных с амазонкой = «ключевые слова предложений продуктов»]

Направления:

  • Разрежьте тыкву на ломтики и выскоблите семена (вы можете использовать семена в рецептах или выращивать новые тыквы)

  • Затем нарежьте ломтики кубиками

  • На этом этапе вы можете либо снять кожицу, либо оставить ее и выбросить, как только мякоть будет натерта. Вы также можете очистить кожуру сразу после того, как нарежете тыкву на ломтики, но я обнаружил, что этот метод немного сложнее, чем работа с более мелкими кусочками, такими как тыква, нарезанная кубиками.
  • Натереть мясо над раковиной, чтобы оно не пролилось. Мякоть обычно имеет тенденцию разливаться повсюду при натирании (полы, столешницы и т. д.) и в конечном итоге попадает в мусорное ведро. Натирание в продезинфицированной раковине сэкономит вам много мяса.

  • Если ваша тыква очень сочная, поставьте противень или плоскую тарелку на дно раковины, чтобы сохранить сок после того, как все будет готово. Вы можете использовать сок в свежем виде или сохранить его, заморозив в формочках для льда.
  • Наполните морозильную камеру или полиэтиленовые пакеты тертой мякотью. Мне нравится хранить около 2 чашек в упаковке.
  • Хранить в морозильной камере до 6 месяцев. Я знаю, что некоторые люди не хотят использовать тыкву через 3 месяца, но я обнаружил, что мои натертые мешочки с тыквой очень хорошо сохраняются даже через 6 месяцев. Все зависит от вас, конечно.
  • Когда будете готовы к использованию в рецептах, тщательно разморозьте пакеты (желательно на ночь, на полке в нижней части холодильника).
PIN-код для сохранения на потом

Похожие посты, которые могут вам понравиться:
  • Простой способ очистить персики от косточек
  • Как нарезать лук маленькими кубиками
  • Очистка и нарезка мускатной тыквы

 

 


3 комментария

О ПЕТРО

Привет, я Петр, автор и основатель Easy Peasy Creative Ideas. Швея, ремесленник, заядлый мастер-сделай сам, гурман, фотограф, домохозяйка и мама в одном лице. Я эксперт в том, чтобы придумывать быстрые, умные советы по шитью, перерабатывать поделки и простые, легкие рецепты! Вы можете найти мои идеи в авторитетных изданиях, таких как Country Living, Good House Keeping, Yahoo News, WikiHow, Shutterfly, Parade, Brit & Co и других. Спасибо, что заглянули, и надеюсь, что вы останетесь ненадолго, узнаете меня поближе и вернетесь в другой раз.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *