Рыба тушеная в томатном соусе с овощами
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Рыба белая — 1 кг
- Лук репчатый — 160 г
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Перец сладкий зеленый — 1 шт
- Чеснок — 7 г
- Помидоры резаные консервированные — 500 мл
- Соленые огурцы — 40 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец чили молотый — 1/2 ч. л.
- Орегано — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Вода — 200 мл
Вам понадобятся
- Сковорода
- Разделочная доска
- Миска
Как приготовить рыбу тушеную в томатном соусе с овощами
Нарезать соломкой лук, морковь и сладкий перец.- Соленые огурцы и чеснок нарезать мелкими кубиками.
- Рыбу нарезать кусочками, посолить и посыпать перцем чили.
- Разогреть сковороду, налить 1 ст.л. оливкового масла и добавить лук, морковь, перец, перемешать, немного посолить и жарить 3 минуты на среднем огне.
- Добавить нарезанные огурцы, чеснок, консервированные резаные помидоры, соль, перец черный молотый, сахар и перемешать.
- Добавить в овощи 200 мл воды и выложить на овощи рыбу, закрыть крышкой и тушить 5 минут, затем перевернуть рыбу и тушить еще 5 минут. Рыба в томатном соусе готова.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепы:
Из рыбыНа сковородеОсновные блюдаДомашняя кухняДиета диетическиеРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
Вам может быть интересно
30 минут / 346 ккал
Паста карбонара, традиционный рецепт
30 минут / 150 ккал
Рубленые котлеты из куриной грудки
1 час 30 минут / 154 ккал
Тушеная курица с овощами в горчичном соусе
40 минут / 121 ккал
Жареная говядина в азиатском стиле
30 минут / 172 ккал
Макароны с мясным фаршем и помидорами на сковороде
40 минут / 174 ккал
Тефтели в белом соусе
1 час / 132 ккал
Картофельная запеканка с квашеной капустой по-немецки
35 минут / 127 ккал
Плескавица
Новые рецепты
Свиные ребрышки в луковом соусе
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
1 час / 85 ккал
Капуска | Kapuska
30 минут / 135 ккал
Курица по-строгановски
20 минут / 252 ккал
Фаттуш — ливанский салат из овощей
Тушеная рыба в томатном соусе
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
- Печать
- Расчёт
Тэги
Всесезонное, Ужин, Обед, Классическое блюдо, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Тушение, Жарка, Овощи, Рыба
Также будет интересно
- Судак в маринаде
- Мясо с черносливом
- Чанахи со свининой и картофелем
- Гуляш из куриного филе
- Мясо по-фламандски
- Индейка с абрикосами
- Вареники с картошкой и жареным луком
- Куриные фрикадельки с моцареллой
- Свиная грудинка с перловкой
- Чебуреки с рыбой
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 940 гр
Лук репчатый 1 шт |
Мука пшеничная 2 ст. л |
Сахар 1 ч.л |
Соль 1 ч. л |
Перец молотый 3 гр |
Томатная паста 60 гр |
Лавровый лист 2 лист |
Перец душистый горошком 3 гор |
Вода 150 мл |
Растительное масло 3 ст. л |
Хек 500 гр |
Утварь
Сковорода |
Доска разделочная |
Нож кухонный |
Нож для чистки овощей |
Лопатка |
Тарелка |
Процесс приготовления:
1
Начнем с того, что подготовим рыбу к жарке а затем к тушению в соус . Первым делом разморозим её постепенно. Ни в коем случае мороженую рыбу нельзя заливать горячей водой чтобы (как думают некоторые) ускорить процесс, только холодной. После того как хек разморозился острым ножом подрезаем с обеих сторон спинку и убираем плавнички. Нарезаем рыбу на небольшие кусочки и тут же присаливаем.
2
Далее на тарелочку насыпаем муку и панируем рыбу хек со всех сторон. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и выкладываем хек на обжарку. Обжариваем рыбу хек слегка со всех сторон и убираем его со сковородки на тарелочку.
3
Готовим томатный соус для рыбы. Репчатый лук нарезаем полукольцами. И затем выкладываем его туда, где обжаривалась наша рыбка, и присыпаем мукой. Доводим лук до полупрозрачного состояния. Для тех, кто любит поджаривать до румяности, хочу предостеречь – поберегите свою поджелудочную железу, она вам ещё пригодится!
4
К подготовленному таким образом луку добавляем томат. Не забудьте опробовать его на вкус, чтобы не переборщить с кислотой. Все смешиваем, добавляем соль, черный молотый перец и тушим томатный соус для рыбы несколько минут. Теперь в сковородку с томатным соусом доливаем примерно 150 мл воды. Размешиваем, кладём лавровый листик и душистый перец и пару минут тушим. Пробуем на вкус – он должен быть вкусненьким, кисло-сладким.
5
Теперь можно выложить в томатный в соус обжаренную рыбу хек. Тушим её на маленьком огне примерно 10-15 минут, периодически переворачивая. В результате получаем очень вкусное блюдо! Тушеная рыба в томатном соусе очень хорошо сочетается с картофельным пюре и отварным рисом. Приятного аппетита!
Краткое описание
Тушеная рыба в томатном соусе — блюдо, хорошо известное еще с советских времен. Наверное, не было такого дома, в котором не готовили бы по этому простому и бюджетному рецепту, превращая скромную рыбку хек или даже минтай в сочную ароматную закуску. Тушеная рыба в томатном соусе подается как в горячем, так и в холодном виде, но в холодном почему-то вкуснее.
Рыбное рагу (плюс видео) — Безупречные укусы
Главная / Основное меню / Морепродукты
Перейти к рецепту Перейти к видео Рецепт печати
Автор: Imma
Рыбное рагу — это вкусное рагу из белой рыбы с насыщенным томатным соусом и землистым вкусом. Легкое блюдо, которое быстро и легко взбивается и может быть легко изменено в соответствии с вашими предпочтениями. Если вы ищете более здоровую альтернативу, это она!
Приготовление пищи с томатным соусом — проверенная временем западноафриканская практика. Томатный соус обогащает тушеные блюда и делает супы гуще, и он экономичен, особенно когда вам нужно накормить много ртов.
Единственным недостатком добавления помидоров является более длительный процесс, чем для других томатных соусов американского производства.
Большинству жителей стран Западной Африки не нравится кислинка в рыбном соусе. Так что для снижения кислотности помидоры долго варим. Добавление земляных ароматов карри, белого перца и копченой паприки несколько сокращает процесс.
Содержимое… Ингредиенты рецепта |
Рыбное рагу из Западной Африки
Рыбное рагу — превосходное и довольно легкое блюдо, которое всегда приятно в любое время года. Томатная основа и фантастические приправы делают его особенно утешительным в холодный день. Это очень адаптируется, потому что вы можете варьировать специи в соусе в зависимости от вкуса и доступности.
Что вам нужно для того, чтобы сделать тушеное мясо рыбы
- Приправы — лук , Черелок , Джинджер, Thyme , Shacked Paprika, Crowrry , и белый Pepper Amp Amp Amp Amp это невероятное рыбное рагу.
- Томатный соус – идеальная основа для густого и насыщенного рагу. Длительный процесс приготовления снижает кислотность для естественной сладости.
- Куриный бульон – Ароматный бульон добавляет еще один уровень вкусовых ощущений. Я также люблю добавлять дополнительный бульонный порошок, чтобы усилить вкус.
- Белая рыба – Я предпочитаю треску, потому что там, где я живу, она более доступна. Но пикша , пикша и чилийский окунь тоже подойдут.
- Болгарский перец – Этот ингредиент придает красоту и аромат, а сладость хорошо сочетается с помидорами.
- Тайский базилик – Легкий аромат аниса действительно завершает взрыв вкуса в этом рецепте рыбного рагу. Если вы не можете найти тайский базилик, используйте обычный базилик с щепоткой молотых семян аниса.
Как приготовить рыбное рагу
- Чистая рыба – Тщательно вымойте рыбу, затем слейте воду и высушите бумажными полотенцами.
- Обжарить лук – Нагрейте масло в кастрюле среднего размера, затем добавьте лук и обжаривайте в течение минуты или двух. (Фото 1)
- Приправить рагу – Затем добавьте измельченный чеснок, имбирь, тимьян, паприку и порошок карри, затем обжаривайте пару минут. (Фото 2-3)
- Добавить жидкости – Налить томатный соус, белый перец и бульонный порошок. Перемешиваем около минуты и даем покипеть 10-15 минут. Добавьте около 3 чашек воды, приправьте солью по вкусу и перемешайте. (Фото 4-6)
- Теперь Рыба – Добавьте рыбные стейки по одному, затем добавьте болгарский перец и базилик. Варить на медленном огне, пока рыба не станет слоеной и полностью приготовленной, около 10 минут. Густоту супа регулируйте водой, добавляя соль и специи по вкусу. Посыпать петрушкой и подавать теплым. (Фото 7–8)
- Подавайте с кускусом из цельнозерновой муки или белым рисом.
Варианты рецептов
- Куриное рагу – Этот рецепт так же хорош с курицей. Единственная разница в том, что вы можете добавить курицу намного раньше, потому что она готовится дольше.
- Обмен рыбой – В этот рецепт можно добавить креветки и любую рыбу с твердым мясом. Даже более хрупкая рыба подойдет, если она у вас есть.
Советы и рекомендации
- Моя секретная специя здесь — тайский базилик. Вам обязательно нужно его попробовать, он доступен на азиатских и фермерских рынках. Что в этом особенного? Он немного пряный, ароматный и острый, чем обычный базилик. Сам по себе он имеет более анисовый и лакричный аромат.
- Так как рыба очень нежная, ее следует добавлять в самом конце приготовления, так как она может не сохраниться при кипячении томатного соуса.
Часто задаваемые вопросы
Полезно ли рыбное рагу?
Если вы стремитесь питаться более здоровой пищей, то это рыбное рагу идеально подходит для ваших диетических потребностей. Это быстро и легко сделать, и вы даже можете не использовать растительное масло.
Какая рыба лучше всего подходит для тушения?
Выбирайте самую свежую белую рыбу, такую как треска, красный окунь, тилапия, помпано или даже скумбрия.
Можно ли добавлять овощи в рыбное рагу?
Конечно, можно! От этого становится еще здоровее. Я бы добавил их в рагу одновременно с томатным соусом. Затем добавьте рыбу прямо перед тем, как она станет мягкой, чтобы она закончилась одновременно с рыбой.
Инструкции по предварительному приготовлению
Это одно из немногих рыбных блюд, которые я готовлю заранее. Томатная основа делает его еще лучше на следующий день. Дайте рагу остыть, а затем поставьте в холодильник на срок до трех дней.
Сервировка и хранение
Сервировка – Рыбное рагу лучше всего подавать горячим сразу после плиты. Подавайте его в миске и посыпьте рубленой петрушкой для элегантности.
Магазин – Оставшееся рагу следует охладить и хранить в герметичном контейнере. Он будет оставаться хорошим в холодильнике до четырех дней или в морозильной камере в течение двух месяцев.
Разогрев – Разморозьте замороженное рыбное рагу в холодильнике на ночь, затем осторожно нагрейте его в кастрюле, периодически помешивая, пока оно не начнет пузыриться.
Что сочетается с рыбным рагу
Подавайте с кокосовым рисом , кускусом из цельнозерновой муки или чем-то еще, что вам нравится. Мне нравится освежать вещи с помощью fufu и салата из огурцов и помидоров . Вы не ошибетесь.
больше вкусных рыб рецептов
- Рыба и грита
- Черные сомы с креветочным соусом
- Керри рыба
- Ямайская рыба
- Джамайская рыба
- . 0065
- Жареный сом по-южному
Смотреть, как это сделать
Этот рецепт был впервые опубликован в мае 2013 года и переиздан в сентябре 2017 года с новыми фотографиями. Теперь он обновлен с дополнительной рецензией, новыми фотографиями и видео.
Рыбное рагу
Вкусное рагу из белой рыбы с насыщенным томатным соусом и землистым вкусом. Легкое блюдо, которое быстро и легко взбивается и может быть легко изменено в соответствии с вашими предпочтениями. Если вы ищете более здоровую альтернативу, это она!
5 от 3 голосов
Рыбное рагу
- ▢ 3 фунта (1,4 кг) белой рыбы, нарезанной на стейки
- ▢ ¼ стакана (60 мл) масла канолы (отрегулируйте по потребности)
- ▢ 1 средний нарезанный ион
- ▢ 1 столовая ложка (15 г) измельченного чеснока
- ▢ 1 чайная ложка (5 г) измельченного имбиря
- ▢ 1 чайная ложка (1 г) свежего тимьяна
- ▢ ½–1 столовая ложка (1–2 г) копченой паприки
- ▢ 1 чайная ложка (2 г) порошка карри
- ▢ 8 унций (227 г) томатного соуса
- ▢ 1 чайная ложка (2 г) белого перца
- ▢ 1–2 чайные ложки (2–4 г) бульонного порошка, по желанию
- ▢ 3–4 чашки (750–1000 мл) куриного бульона или воды
- ▢ соль по вкусу
- ▢ 1 средний болгарский перец, нарезанный
- ▢ 7–8 листьев Листья тайского базилика (любого сорта)
- ▢ 2 столовые ложки (8 г) нарезанной петрушки
Тщательно вымойте рыбу, затем обсушить бумажными полотенцами.
Нагрейте масло в кастрюле среднего размера, затем добавьте лук и обжарьте в течение минуты или двух.
Затем добавьте измельченный чеснок, имбирь, тимьян, паприку и порошок карри, затем обжаривайте пару минут.
Налейте томатный соус, белый перец и бульонный порошок. Перемешиваем около минуты и даем покипеть 10-15 минут. Добавьте около 3 чашек бульона или воды, приправьте солью по вкусу и перемешайте.
Добавьте рыбные стейки по одному, затем добавьте болгарский перец и базилик. Варить на медленном огне, пока рыба не станет слоеной и полностью приготовленной, около 10 минут. Густоту супа регулируйте водой, добавляя соль и специи по вкусу. Посыпать петрушкой и подавать теплым.
Подавайте с кускусом из цельнозерновой муки или белым рисом.
- Моя секретная специя — тайский базилик. Вам обязательно нужно его попробовать, он доступен на азиатских и фермерских рынках. Что в этом особенного? Он немного пряный, ароматный и острый, чем обычный базилик. Сам по себе он имеет более анисовый и лакричный аромат.
- Так как рыба очень нежная, ее следует добавлять в самом конце приготовления, так как она может не сохраниться при кипячении томатного соуса.
- Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной и может значительно различаться в зависимости от продуктов, используемых в рецепте.
Порция: 250 г| Калорийность: 229 ккал (11%)| Углеводы: 11 г (4%) | Белок: 30 г (60%)| Жир: 3 г (5%) | Холестерин: 151 мг (50%) | Натрий: 517 мг (22%) | Калий: 377 мг (11%) | Волокно: 3 г (13%) | Сахар: 5 г (6%)| Витамин А: 2565 МЕ (51%) | Витамин С: 19 мг (23%) | Кальций: 33 мг (3%) | Железо: 1,7 мг (9%)
Автор: Имма
Курс: Основной
Кухня: Африканская
Отметьте нас в Instagram!Вы приготовили этот рецепт? Я люблю слушать, как это получилось! Отметьте меня в Instagram @ImmaculateBites и обязательно оставьте оценку ниже!
Подпишитесь на Instagram
Взаимодействие с читателем
Томатно-рыбное рагу | Готовим на выходных
Перейти к рецептуЭтот рецепт Томатно-рыбное рагу — это очень вкусное блюдо для комфортной еды, к тому же оно легкое и полезное. Полный дымных и свежих ароматов и сытных ингредиентов, этот быстрый и легкий ужин подойдет как для напряженного буднего дня, так и для обычного званого ужина.
Я хочу кое-что уточнить. . . Комфортная пища не обязательно должна быть жирной и тяжелой.
Мои любимые блюда меняются изо дня в день. В один прекрасный день моей едой для комфорта может стать очень вкусный салат, а на следующий день это может быть острая лапша.
И сегодня, моя утешительная еда — это копченое томатно-рыбное рагу.
Этот утешительный рецепт рыбного рагу наваристый, сытный, легкий, и полезный — все сразу .
В чем секрет его вкусности?
Это способ, которым ингредиенты укладываются слоями на сковороду и готовятся.
Каждый ингредиент готовится отдельно перед добавлением следующего, что позволяет полностью раскрыться каждому вкусу. Когда все собрано вместе, вы все равно можете различить отдельные ароматы.
Просто загляните в поддон внизу. И это только первые ингредиенты — оливковое масло, копченая паприка, лук, чеснок, розмарин и тимьян.
С чем подавать- Прекрасно сочетается с рисом или рядом с ним — рис с базиликом и жареным чесноком или рис басмати с шафраном будут очень вкусны.
- Я люблю его с хлебом, чтобы впитать остатки соуса в тарелке. Итальянский хлеб с травами очень хорош с ним, и действительно, любой деревенский, хрустящий хлеб подойдет.
Можете ли вы сделать это вперед?
Да, частично.
- За один день (и не менее часа) вперед вы можете довести рецепт до добавления рыбы. (Дайте остыть и храните в холодильнике в кастрюле — когда вы будете готовы продолжить на следующий день, медленно доведите до сильного кипения, прежде чем добавлять рыбу.)
- Затем, примерно за 10 минут, добавьте рыбу и оставшиеся ингредиенты и приправьте по вкусу.
Советы по рецептам и замены
- В этом рецепте я использовала черную треску, но подойдет почти любая треска. (Вы хотите слоеную мягкую белую рыбу.)
- Чтобы усилить вкус рыбы, вы можете поменять овощной бульон на рыбный.
- Не стесняйтесь экспериментировать с разными травами — орегано тоже подойдет.
- Я бы не отказался от жареного красного перца, так как он добавляет восхитительный аромат дыма. Чтобы сэкономить время, вы можете купить их уже обжаренными.
- Я люблю добавлять сюда свежие, сырые зерна кукурузы, срезанные прямо с початка, но для экономии времени подойдут и замороженные и размороженные, или консервированные и осушенные. (Летом я настоятельно рекомендую использовать свежий.)
- Можно использовать и обычную морскую соль, но дымность от копченой морской соли получается отличная.
- Если у вас нет бэби шпината, а листья крупные, грубо нарежьте их.
- И, наконец, вы заметите, что инструкции говорят вам «приправить по вкусу солью, перцем и сахаром ». Сахар только в том случае, если вы считаете это необходимым. Мне нравится очень тонкий оттенок сладости, и я обычно добавляю всего пару щепоток, особенно когда кукуруза не особенно сладкая.
Я надеюсь, что вы любите рыбное рагу с копчеными помидорами так же сильно, как и я, и моя семья.
Рыбное рагу с копчеными помидорами
Валентина К. Вейн
Вкусное, легкое и полезное блюдо. Полный сытных ингредиентов и свежих ароматов, этот ужин идеально подходит для напряженного буднего вечера или случайного званого ужина!
5 Из 4 голосов
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 мин
Курс основной курс
КУЗИНА АМЕРИКАНА
Сервики 6
Калории 193 Kcal
003
- оливковое масло для сковороды
- 1 столовая ложка копченой паприки
- 1 чашка желтого лука, тонко нарезанного
- 4 чесночных перчатки, очищенных от стеблей, тонко нарезанных
- 1½ чайной ложки свежего розмарина, мелко нарезанного 1 902 чайной ложки сухого тимьяна 902
- 1 чашка зерен кукурузы (см. примечания)
- 1 чашка жареного красного перца (нажмите здесь, чтобы узнать, как жарить перец), нарезанного на небольшие кусочки
- 2 чашки консервированных измельченных помидоров
- ¾ чашки овощного бульона
- ¾ чашки сухого белого вина
- ¼ чайной ложки кайенского перца
- 1 чашка плотно упакованных листьев молодого шпината*
- 1 фунт филе черной трески (или другой белой мягкой рыбы), нарезанного на небольшие кусочки
- 1 столовая ложка лимонного сока
- копченая морская соль, сахар и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовьте масло из паприки. Смажьте дно кастрюли среднего размера оливковым маслом и поставьте на слабый огонь. Добавьте паприку и готовьте, пока она не начнет шипеть, около 3 минут.
Обжарить лук и чеснок, добавить зелень. № Добавьте лук в масло из паприки и увеличьте огонь до средне-слабого. Дайте луку обжариться около 5 минут, а затем добавьте чеснок. Продолжайте готовить, пока лук не станет очень мягким, еще около 5 минут. Добавьте розмарин и тимьян и дайте им готовиться, пока они не станут очень ароматными, около 30 секунд.
Добавьте кукурузу и перец и готовьте. Добавьте кукурузу и жареный перец и перемешайте. Готовьте, пока дно сковороды не станет очень коричневым, около 5 минут.
Деглазировать. Деглазируйте сковороду помидорами, бульоном и вином. Добавьте кайенский перец, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 10 минут.
Добавьте оставшиеся ингредиенты и завершите приготовление. Добавьте шпинат, рыбу и лимонный сок и готовьте, пока рыба не приготовится, около 5 минут.
Сезон. Щедро приправьте по вкусу копченой морской солью, сахаром и свежемолотым черным перцем.