Ежики с лавровым листом в кастрюле, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Тефтели из говядины с ароматным лавровым листом.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
Морковь и лук очистить, промыть говядину.
Пропустить продукты через мясорубку, перемешать.
Отдельно отварить рис, перемешать с фаршем, добавить молотый лавровый лист.
Массу вымесить и охладить в течение часа.
Отдельно взбить сметану с томатной пастой и чесноком, влить воду, поперчить, посолить, добавить рубленый укроп.
Сформовать небольшие тефтели из фарша с рисом.
Выложить в кастрюлю, влить томатно-сметанную заправку, тушить сорок минут или чуть больше под крышкой, температура – минимальная.
Совет
Во время приготовления можно несколько раз добавить воду, если соус выпаривается слишком быстро.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
КаталогТефтели с рисом в томатном соусе в кастрюле ❤️
Тефтели с рисом в томатном соусе в кастрюле
Сегодня захотелось нового мясного блюда и поэтому остановила выбор на тефтелях с рисом в томатном соусе. Томить тефтели с рисом буду в кастрюле. Для рецепта мне понадобятся свежий фарш, овощи, томатная паста и рис. Тефтели обещают быть необычными и сытными. Подавать их можно к любому гарниру или же к зеленому салату на ужин.
КАЛОРИЙНОСТЬ
На 100 г:
- белки – 12,1
- жиры – 19,4
- углеводы – 4,51
55 минут
СложностьЛЕГКАЯ
12 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фарш филейный – 500 г
- Фарш свино-говяжий – 500 г
- Рис вареный – 1 стакан
- Томатная паста – 70 г
- Соль, перец, хмели-сунели – по вкусу
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сахар – 1 ст. ложка
- Подсолнечное масло – для жарки
- Мука – 2-3 ст. ложки
Первый шаг. В миске соединяю два вида фарша и добавляю одну луковицу, нарезанную кубиком.
Совет: в данном рецепте я использую два вида фарша, но для приготовления тефтелей с рисом в томатном соусе подойдет любой фарш.
Второй шаг. Добавляю один стакан варенного риса и перемешиваю все ингредиенты между собой.
Совет: рис я предварительно отварила, промыла и откинула на дуршлаг, чтобы избавится от жидкости.
Третий шаг. Добавляю в фарш соль и хмели-сунели.
Совет: на свой вкус можете заменить хмели-сунели своими любимыми специями.
Четвертый шаг. Вбиваю одно куриное яйцо и хорошо вымешиваю фарш с рисом для тефтель.
Пятый шаг. Из получившегося фарша делаю небольшие шарики.
Совет: у меня тефтельки чуть больше грецкого ореха.
Седьмой шаг. Затем отправляю тефтели с рисом в хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. И обжариваю тефтельки с двух сторон до румяности.
Восьмой шаг. Пока тефтели обжариваются измельчаю вторую луковицу кубиком и тру морковь на крупной терке.
Десятый шаг. Для томатного соуса обжариваю лук и морковь в подсолнечном масле.
Одиннадцатый шаг. Затем добавляю в пассеровку томатную пасту и вливаю 1-2 стакана воды.
Совет: количество воды зависит от количества тефтелей. Так как томатный соус должен покрыть тефтели в кастрюле.
Двенадцатый шаг. Добавляю в томатный соус соль, сахар и черный молотый перец. Тушу пару минут посте закипания.
Тринадцатый шаг. Получившимся томатным соусом заливаю тефтели с рисом. Тушу тефтели 25-30 минут на медленном огне, под закрытой крышкой.
Готовые тефтели с рисом в томатном соусе подаю к столу в горячем виде. И как я уже говорила, они идеально дополнят ваш обед или ужин из картофельного пюре или каши.
Ёжики из фарша с рисом на сковороде
Ёжики из фарша с рисом на сковороде получаются невероятно сочными и нежными.
Прекрасное дополнение к любому гарниру.
Ёжики из фарша с рисом на сковороде — основные принципы приготовления
Приготовить вкусных и нежных ёжиков предельно просто. Ингредиенты для этого блюда найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.
Эти фрикадельки получили свое название из-за риса, который имитирует колючки. Его добавляют в фарш сырым или отваривают до полуготовности. Особенно впечатляет длинный рис. В процессе варки рисовые зёрна полностью распариваются, но при этом ёжики не теряют форму.
Блюдо можно приготовить в мультиварке, кастрюле, духовке или кастрюле. В последнем случае их готовят с подливкой, что делает тефтели особенно сочными и вкусными.
Фарш может быть любой: свиной, говяжий, куриный или смешанный. Если вы готовите это блюдо для ребенка, начинку лучше приготовить самостоятельно. Так вы будете уверены в его качестве.
В фарш добавить специи, соль, мелко нарезанный лук и рис. Затем все хорошо перемешивают. Из полученной массы маленькими руками сформировать небольшие шарики. Их помещают в кастрюлю и заливают подливкой, которую готовят на основе томатной пасты, сливок, сметаны или свежих овощей.
Затем кастрюлю отправить на слабый огонь и варить до готовности.
Рецепт 1. Ежики из фарша с рисом на сковороде
Ингредиенты
Полкилограмма говяжьего фарша;
два яйца;
полстака вареного риса;
два лавровых листа;
две лампочки;
соль поваренная.
Способ приготовления
1. Лук очистить и перекрутить через мясорубку. Добавить в начинку. Взбейте сюда яйцо. Солим и хорошо вымешиваем, чтобы образовалась густая масса.
2. Промойте рисовую кашу до прозрачной воды. Затем поместить в кастрюлю, залить кипяченой водой и варить до готовности. Откиньте крупу на дуршлаг и промойте.
3. Добавить в фарш отварной рис. Взбить еще одно яйцо. Снова замесить. Скатайте из массы шарики размером с курицу, и выложите их на дно кастрюли. Заполните их водой до половины. 4. Вторую луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Как только ежики всплывут, добавляем в сковороду лавровый лист и лук. Продолжайте готовить, пока лук не будет готов. Выложите ежиков с бульоном в глубокую посуду и подавайте с майонезом или сметаной.
Рецепт 2. Ежики из фарша с рисом в кастрюле с овощной подливкой
Ингредиенты
510 г фарша;
морковь;
щепотка черного перца;
три больших помидора;
полстакана рисовой каши;
30 г муки;
две щепотки мелкой соли;
хмели-сунели;
две лампочки;
800 мл питьевой воды;
яйцо;
пучок зелени свежей.
Способ приготовления
1. Рисовую крупу промыть до прозрачной воды. Положите его в кастрюлю, залейте кипяченой водой и варите на медленном огне до полуготовности. Откиньтесь на сито и остудите.
2. Мясо вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук. Мясо и одну луковицу пропустить через мясорубку. В фарш добавить охлажденный рис, посолить, слегка поперчить и хорошо вымесить.
3. Из говяжьего фарша формируем небольшие шарики и укладываем их в широкую кастрюлю с толстым дном.
4. Очищаем морковь от кожуры и закрываем на три. Помидоры промойте, оботрите полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогреть масло. Кладем в нее мелко нарезанный лук и обжариваем до прозрачности. Затем добавьте натертую морковь и помидоры. Перемешать и тушить до мягкости моркови. Теперь добавьте муку, перемешайте и готовьте около минуты.
5. Влить в кастрюлю кипяток, постоянно помешивая, чтобы мука полностью разошлась. Дожидаемся, пока соус закипит, и снимаем с плиты. Солим, добавляем измельченную зелень, слегка перчим.
6. Наполнить соусом ежиков и поставить на самый слабый огонь. Тушить, накрыв крышкой, около 20 минут. Подавать с овощным гарниром или отварными макаронами.
Рецепт 3. Ежики из фарша с рисом в кастрюле в сливках
Ингредиенты
фарш — 900 г;
два желтка;
рис — 100 г;
чеснок — две дольки;
лампа;
масло слив. — пол пачки;
крем домашний — полстака.;
молоко — пол-литра.
Способ приготовления
1. Снимите шелуху с луковицы. Разрежьте его на четыре части и положите в чашу блендера. Лук измельчить до пюреобразного состояния и добавить в фарш. 2. Промойте рисовую крупу. Затем отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и промыть. Добавляем к фаршу рис и хорошо вымешиваем до получения однородной густой массы.
3. Сформировать из фарша небольшие шарики, диаметром пять сантиметров.
4. На дно толстостенной кастрюли положить кусочек сливочного масла. Отправьте его на слабый огонь и подождите, пока он разойдется. Положите фрикадельки в кастрюлю и наполовину залейте водой. Накройте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите 45 минут. Периодически переворачивайте ёжиков.
5. В сковороде растопить оставшееся сливочное масло и обжарить в нем мелко нарезанный чеснок. Через минуту влить сливки, подержать на огне пару минут и добавить молоко. Томить смесь на медленном огне около пяти минут, не доводя до кипения.
6. Желтки тщательно взбить и положить в кастрюлю. Томить еще десять минут, постоянно помешивая. Посолить. Не доводить до кипения.
7. Готовые мясные шарики снимите с огня, залейте их соусом и оставьте на десять минут настояться.
Рецепт 4. Ежики из фарша с рисом в кастрюле в сметанном соусе
Ингредиенты
Фарш мясной
Фарш свиной — 600 г;
петрушка свежая;
рис — 100 г;
масло растительное;
яйцо;
соль;
луковица большая;
свежемолотый перец;
морковь — 150 г;
специи;
чеснок — две дольки.
Соус
горячая вода — полстака.;
сметана — стак.; мука
— 30 г;
паста томатная — 30 г;
чеснок — два зубчика.
Способ приготовления
1. Рис промыть и отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Вместо соли в воду можно добавить бульонный кубик. Затем откиньте рис на дуршлаг и оставьте.
2. Промыть мясо, срезать все лишнее и нарезать небольшими кусочками. Перекрутить на мясорубке.
3. Очистить лук и морковь. Мелко нарежьте лук, а морковь нарежьте мелкой соломкой.
4. Нарезанный лук выложить на сковороду с раскаленным маслом и обжарить до золотистого цвета. Добавьте натертую морковь и продолжайте жарить до мягкости. Снимите кастрюлю с огня и остудите.
5. В глубокой миске смешайте рис, мясной фарш и овощное жаркое. Добавляем яйцо, предварительно слегка его взбив. Пропустите через пресс пару зубчиков чеснока. Приправить специями, солью и перцем. Все вымесить до получения однородной густой массы. 6. Влажными руками сформируйте круглые фрикадельки диаметром примерно пять сантиметров и положите их в кастрюлю с широким толстым дном.
7. Из чайника налейте горячую воду так, чтобы она покрыла примерно половину фрикаделек. Солим и тушим полчаса на медленном огне, накрыв крышкой.
8. Смешать сметану с томатной пастой и измельченным чесноком. Посолите, добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комочков. Долейте полстакана горячей воды и перемешайте до однородности.
9. Тефтели залить сметанным соусом, приправить специями и тушить еще полчаса на медленном огне. Подавать, полив соусом и отведав измельченной зелени.
Рецепт 5. Ежики из фарша с рисом в кастрюле в сырном соусе
Ингредиенты
яйцо;
соль;
Полкилограмма свинины;
перец черный;
лук средний;
паста томатная — 30 г;
плавленый сыр;
вода питьевая — 200 мл;
чеснок — две дольки;
дикий или золотой рис — 100 г.
Способ приготовления
1. Свинину промыть, обсушить салфетками и нарезать крупными кусками. Чеснок разобрать на дольки. Освободите луковицу от шелухи и нарежьте на кусочки.
2. Фарш из мяса, лука и чеснока. Перец и соль.
3. Промыть рис. Затем отварить крупу до полуготовности. Откинуть рис на дуршлаг и промыть. Добавить рис в фарш. Вбить яйцо и хорошо вымесить.
4. Влажными руками сформируйте из полученной массы небольшие шарики и выложите в широкую кастрюлю с толстым дном.
5. В кипящей воде растворить томатную пасту, добавить нарезанный плавленый сырок и взбить все блендером. Залейте шарики сырным соусом и тушите около сорока минут. Подавайте ежиков с гарниром из вермишели или отварного картофеля.
Рецепт 6. Ежики из фарша с рисом на сковороде с соусом бешамель
Ингредиенты
две щепотки мускатного ореха;
Полкилограмма свиного и говяжьего фарша; мука
— 30 г;
рис — 100 г;
масло слив. — 50 г;
лампа;
350 мл молока.
Способ приготовления
1. Рис промыть. Затем положите крупу в кастрюлю и отварите до полуготовности. Достаточно будет семи минут после закипания. Рис откинуть на дуршлаг и оставить, чтобы избавиться от лишней влаги. 2. Освободить лук от шелухи и мелко покрошить.
3. Фарш соединить с отварным рисом и нарезанным луком. Вбить яйцо и влить 150 мл молока. Поперчить, посолить и хорошо вымесить.
4. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики. Делать это лучше мокрыми руками, чтобы начинка их не приставала. Полученные шарики обжарить в раскаленном масле со всех сторон.
5. Сложить ежиков в кастрюлю с широким дном и залить кипяченой водой до половины. Раскрошите половину куриного бульонного кубика и варите полчаса на самом медленном огне.
6. Растопить сливочное масло в кастрюле. В него просеять муку и обжарить, постоянно помешивая лопаткой, до румяности.
7. Постепенно влить молоко, не переставая перемешивать, чтобы не образовались комочки. Не давайте соусу закипеть! Приправить мускатным орехом, посолить и варить на медленном огне еще десять минут. Готовых ёжиков выложить на тарелку и полить соусом.
Ёжики из фарша с рисом в кастрюле – полезные советы
- Вкус ежиков во многом зависит от качества фарша, поэтому его желательно приготовить самостоятельно.
- Для ежей лучше брать пропаренный длиннозерный рис.
- Сформируйте фрикадельки, смачивая руки в прохладной воде.
- Ежики будут намного мягче и нежнее, если начинку отбить несколько раз.
- Подавайте блюдо с картофельным пюре, гречневой кашей или овощным салатом.
Японская миска с лососем и рисом — ежик на кухне
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Эта японская чаша для риса с лососем невероятно вкусна! Этот простой рецепт японского ужина с начинкой из лосося, белого риса, цуккини, свежего имбиря, маринованного имбиря и пасты мисо и подается с пастой васаби станет одним из ваших любимых рецептов. Мы делаем этот японский рецепт морепродуктов снова и снова. Для еще одного вкусного японского рецепта, сделайте это маслянистое, сливочное, декадентское вегетарианское японское карри следующим!
Чаша с японским рисом и лососем Список покупок
Мы включили партнерские ссылки в этот пост для вашего удобства. Вы можете прочитать наши раскрытия здесь. Спасибо, что поддержали «Ежика на кухне»!
- Белый рис для суши (органический)
- Рисовый уксус
- Сахар
- Соль
- Цуккини
- Свежий имбирь
- Лосось
- Паста мисо (органическая)
- Юдзу
- Соевый соус
- Маринованный имбирь (органический)
- Паста васаби
- Оливковое масло
- Черный перец
Одним из ключевых ингредиентов этого рецепта является паста мисо . Мисо — японская приправа, полученная путем ферментации соевых бобов с солью и кодзи. Иногда морские водоросли, рис и ячмень также могут быть включены в процесс ферментации. Результатом является высокое содержание белка и различных белков. Есть 3 вида мисо, белое мисо или широмисо
, красное мисо или акамисо и смешанное мисо или авасэмисо . Мы рекомендуем покупать высококачественную пасту мисо . Вы можете использовать его для этого рецепта, и он пригодится и для многих других рецептов. Этот пост дает вам много идей о том, как использовать пасту мисо .Советы по приготовлению миски для риса с японским лососем
- Убедитесь, что вы соблюдаете время приготовления риса, указанное на упаковке, чтобы рис не переварился.
- Мы всегда рекомендуем использовать органические ингредиенты, если это возможно, для максимального вкуса и дополнительной пользы для здоровья.
Добавьте свою изюминку в эту чашу с японским рисом с лососем
- Чтобы приготовить эти острые чаши с кунжутным рисом, вместо лосося добавьте семена кунжута и специи.
- Замените лосося на тунца, чтобы создать гавайские тарелки с тунцом.
- Не используйте рыбу и используйте курицу, чтобы приготовить азиатскую миску с курицей и рисом.
Эти специальные ингредиенты могут понадобиться для приготовления этой чаши с рисом из японского лосося
- Белый рис для суши (органический)
- Паста мисо (органическая)
- Маринованный имбирь (органический)
- Большие традиционные японские бамбуковые миски для лапши
Наслаждайтесь этой чашей с рисом из японского лосося!
Начинка из лосося, белого риса, цуккини, свежего имбиря, маринованного имбиря и пасты мисо. Подается с пастой васаби. Этот простой рецепт японского ужина станет одним из ваших любимых.
Прикрепите эту тарелку с японским рисом из лосося на потом!
Прикрепите эту тарелку с рисом из японского лосося на потом!
Печать color h3-transform.text-transform»> Японская чаша для риса с лососем- Автор: Ежик на кухне
- Время подготовки: 20 минут 90 280
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 50 минут
- Выход: На 2 1x
Описание
Эта японская миска с лососем и рисом невероятно вкусна! Этот простой рецепт японского ужина — идеальный рецепт японских морепродуктов, который скоро станет одним из ваших любимых рецептов ужина!
3/4 стакана риса
1,5 стакана воды
3 ст. )
2 филе лосося
1 ч.л. пасты мисо
1 ч. л. юдзу
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. маринованного имбиря
1 ч. л. пасты васаби
2 ст. л. соевого соуса
Оливковое масло
Перец черный молотый
border-color secondary-color.background-color»/> фильтровать до тех пор, пока вода не станет прозрачной .
Положите рис в кастрюлю среднего размера с 1,5 стаканами воды, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
Нагреть на среднем огне до закипания, не открывать.
Снимите с огня и откройте.
Нагрейте рисовый уксус, сахар и соль в небольшой кастрюле, пока сахар не растворится.
Влить в рис и перемешать палочками.
Отложить.
Нагрейте столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне.
Добавьте ломтики цуккини, свежий имбирь и 1/8 чайной ложки молотого черного перца и готовьте 8 минут.
Выньте из сковороды.
Выложите филе лосося на сковороду кожей лица и готовьте 2 минуты.
Смешайте пасту мисо, юзу и 2 столовые ложки соевого соуса в миске.
Налейте его в сковороду и ложкой вылейте на лосося.
Готовьте филе лосося еще 3 минуты.
Переверните филе лосося на мякоть и готовьте 2 минуты.
Подавайте рис с ломтиками цуккини, лососем, маринованным имбирем, пастой васаби и соевым соусом в большой традиционной японской бамбуковой миске для лапши.
- Кухня: японская
Ключевые слова: чаша с японским рисом с лососем,мисо лосось,японские рецепты
Карта рецептов на базеБольше рецептов с лососем на AHK
Лазанья с лососем и цукини
Мусс из лосося
Лук-порей и морковь из лосося, запеченные в пергаментной бумаге
Салат из лосося террияки с кориандром и мятой
Рецепты с лососем от наших любимых блоггеров
Лосось с мисо (Just One Cookbook)
9 0002 Террияки с лососем (Поваренная книга Наташи)Азиатский салат с лососем (Recipe Tin Eats)
Получайте здоровую, настоящую еду, интернациональные рецепты и парижские советы, чтобы удовлетворить вашу страсть к путешествиям БЕСПЛАТНО 2 раза в неделю
Подпишитесь, чтобы получать наши рецепты и БЕСПЛАТНЫЕ кулинарные ресурсы, доступные только нашим подписчикам!
Имя
Адрес электронной почты
Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов.