Яблочный пирог с творогом очень вкусный нежный: Пирог с творогом и яблоками нежность

Содержание

103 рецепта с фото на Baking-academy.ru

Рецепт песочного пирога с творогом считается простым в приготовлении и легким десертом, используемым для вечернего ужина. Использование творожных продуктов позволяет насытиться перед сном разнообразием полезных и питательных компонентов входящих в состав блюда. Творожный пирог, рецепты которого вы найдете на сайте, предусматривают готовку в два этапа: создание основы в виде теста и непосредственной начинки изделия.

Популярные рецепты

Все Популярные Новинки Видео Dr.Bakers

Творожный пирог Зебра

Пироги

Dr. Bakers

Ингредиенты

Творожный пирог «Зебра» – эффектный десерт из сливочно-шоколадной основы на песочном корже. Следуя пошаговому рецепту, вы сможете быстро и без хлопот порадовать своих близких. Почему пирог Зебра так называется, догадаться несложно: его тесто действительно полосатое, словно окрас экзотического животного. Такой эффект достигается очень просто, а в. ..

Хрустящие пирожки с творожной начинкой

Пироги

Полина Назарова

Ингредиенты

Я уверена, вы любите пирожки. С фруктами, мясом, яйцом и луком, и кучей других начинок. Моя семья их тоже любит, но уже пару месяцев меня просят приготовить особые пирожки с творогом. К мужу полгода назад приехал друг, который женат на болгарке и поразил нас этим блюдом. Называется “Ругувачки” или просто хрустящие пирожки….

Творожный пирог с начинкой безе

Пироги

Ксения Шемякина

Ингредиенты

Несложный в приготовлении пирог, сочетающий песочное тесто, нежную творожную начинку и воздушное безе….

Пирог с творогом и смородиной

Пироги

Галина Винокурова

Ингредиенты

Творожный кекс с изюмом и яблоком

Пироги

Юлия Иванова

Ингредиенты

Очень сытный  десерт к чаю. Пирог получился очень рассыпчатым и вкусным….

Творожный пирог по-королевски

Пироги

Раиля Хакимова

Ингредиенты

Творожный пирог по-королевски не оставит равнодушным никого! Во-первых, его легко приготовить,  во-вторых, доступные ингридиенты и наконец,превосходный вкус и аромат! Данный пирог с удовольствием едят мои дети,которые не любят творог, а в виде пирога съедают за секунды!…

Немецкий яблочный пирог с творожком

Пироги

Татьяна Пушнова

Ингредиенты

Предлагаем рецепт необычного яблочного пирога, созданный на основе немецких традиций. В нем прекрасно все – нежное тесто, приятная начинка, ароматы яблок в сочетании со сливочной нежностью творога. Как и любой другой яблочный пирог, он готовится быстро, а освоить рецепт помогут подробные пошаговые инструкции. Разнообразьте семейные чаепития оригина. ..

Творожный пирог с лимоном

Пироги

Ирина Лазарева

Ингредиенты

Невероятно нежный и рассыпчатый творожный пирог с легкой цитрусовой ноткой лимона. Отлично подойдет и для приема гостей, и к вечернему чаю в семейном кругу…

Треугольнички с творогом

Пироги

Анастасия Черкащенко

Ингредиенты

Нежнейшие треугольнички с творогом не оставят никого равнодушными…

Творожный рулет

Пироги

Полина Пархаева

Ингредиенты

Вкусный творожный рулет…

Банановое счастье

Пироги

светлана исхакова

Ингредиенты

Очень вкусный и простой в приготовлении банановый пирог с творожно-сметанной заливкой…

Творожный пирог «Слезы ангела» с вишней

Пироги

Ольга Тишина

Ингредиенты

Творожный пирог “Слезы ангела” непременно придется по вкусу всем любителям творожной выпечки. Нежное суфле, рассыпчатое тесто и сочная вишня — идеальное сочетание вкуса, аромата и текстуры. Порадуйте своих близких потрясающим пирогом в домашних условиях и без лишних хлопот! …

Нежный пирог с творожной начинкой

Пироги

Людмила Потапова

Ингредиенты

Особенность этого пирога, в том, что дрожжевое тесто замешивается только до полужидкого состояния. Благодаря этому, пирог получается, очень нежным. Я делаю и сладкий и солёный вариант. …

Творожный пирог с воздушной меренгово-суфлейной шапочкой

Пироги

Раиля Хакимова

Ингредиенты

Нежнейший пирог с творогом с прекрасным сочетанием основы из песочного теста, с воздушной меренгово-суфлейной шапочкой не оставит равнодушным никого! Пирог невероятно нежный и воздушный!…

Чизкейк «Нежность»

Пироги

Алексей Евграфов

Ингредиенты

Нежный и простой чизкейк. ..

Розочки с творогом из слоеного теста.

Пироги

Марина Фроленкова

Ингредиенты

Замечательный дессерт….

Творожно-манный пирог

Пироги

Екатерина С

Ингредиенты

Вкусный пирог без муки и масла….

Киндер пингви низкокалорийный

Пироги

Ксения Сергеевна

Ингредиенты

Вкусное пирожное для тех кто следит за фигурой. …

Творожный пирог с бананом и нектарином в мультиварке.

Пироги

Оксана Семаева

Ингредиенты

Лёгкий творожный пирог с бананом и нектарином….

Шарлотка с творогом

Пироги

Алечка Х

Ингредиенты

Вкусная и необычная шарлотка с творогом. ..

Творожный пирог

Пироги

Елена Киссер

Ингредиенты

Этот пирог я попробовала в Германии и с тех пор он любимый….

ПП галеты с творогом и бананом

Пироги

Екатерина Тимохина

Ингредиенты

Необычные галеты, похожие на ватрушку …

Тертый пирог с творогом и черной смородиной

Пироги

Диана Гончаренко

Ингредиенты

Если вы любите пироги на песочной, нежной основе, то этот десерт для Вас. Невероятно легкая основа, нежная начинка и прекрасная корочка. …

Творожная запеканка с яблоками и изюмом

Пироги

Алечка Х

Ингредиенты

Легкий рецепт творожной запеканки с яблоками…

Торт Губка

Пироги

Кристина Ширманова

Ингредиенты

Очень вкусный десерт для всей семьи . ..

Пирог с творогом на цельнозерновой муке

Пироги

Любовь Соина

Ингредиенты

Рецепт вкусного и полезного пирога….

Самое простое печенье Поцелуйчики

Пироги

Irina Lapetina

Ингредиенты

Вкусные, мягкие, вкус знакомый с детства,самый простой вариант куда деть залежавшийся творог, а с приготовлением справится даже ребенок….

Рулет из лаваша с творогом и фруктами

Пироги

Анастасия Морина

Ингредиенты

Нежный рулет с творожной начинкой и свежими фруктами. Легкий, необычный и очень вкусный! …

Нежные сочники

Пироги

Сладкая Жизнь

Ингредиенты

Давно хотелось попробовать приготовить сочники. И у меня получилось с первого раза.

Очень хороший и легкий рецепт. Сочники получаются нежными и сладкими. Идеальный вариант для тех, кто не любит творог в чистом виде….

Творожно-тыквенная запеканка с яблоками

Пироги

Дарья Халоша

Ингредиенты

Эту запеканку должны попробовать все. Невероятно вкусно и полезно….

Творожный пирог с грушами в мультиварке

Пироги

Vikki Ягодкина

Ингредиенты

Очень нежный и сочный пирог…

Ватрушка с сахарной посыпкой

Пироги

Анна Клементьева

Ингредиенты

Очень вкусная плотная ватрушка можно также назвать чизкейком…

Улыбка Ангела

Пироги

Марина Улеева

Ингредиенты

Пирог Улыбка Ангела, такой роскошный, что скорее торт! Тонкое песочное тесто, нежнейшая творожная начинка и воздушная меренга! Он покоряет с первого кусочка! .

..

Творожные шарики

Пироги

Марина Миронова

Ингредиенты

Вкусные, легкие творожные шарики…

Пирог Слезы ангела

Пироги

Полина Машкова

Ингредиенты

Хрустящий корж, а сверху нежная творожная начинка под легкой воздушной шапочкой….

Львовский сырник

Пироги

Путрик Виктория

Ингредиенты

Творожный торт

Пироги

Ирина Евграфова

Ингредиенты

Нежный пирог с творогом а-ля чизкейк…

Сочник с творогом

Пироги

Юлия Ядыкина

Ингредиенты

Очень люблю сочники с творогом, но мои домашние иногда не умеют ждать и готовлю одним пирогом. Получаеться быстро и очень вкусно. Так же он хорош и на другой день. Прекрасный вариант завтрака. …

Торфяной пирог Конкурс Russell Hobbs

Пироги

Алексей Евграфов

Ингредиенты

Необычный и очень вкусный пирог пекла уже не один раз получается всегда…

Творожная запеканка «Хулиганка»

Пироги

Дарья Горшкова

Ингредиенты

Всем привет! Спешу поделиться с Вами волшебным рецептом творожной запеканки. Она настолько вкусная и нежная, что никто не смог перед ней устоять. Я пекла ее ночью, с утра хотела угостить всю семью, но они не смогли устоять перед насыщенным ароматом запеканки и попросили меня угостить ею поздно ночью, поэтому фото моей выпечки под дневным светом сд…

Песочный пирог с творогом

Пироги

Анна Петица

Ингредиенты

Вкусный и простой пирог с начинкой расходится на ура!! Всегда просят добавки.

Творожная шарлотка со штрейзелем

Пироги

Диана Гончаренко

Ингредиенты

Конец августа всегда славится прекрасным урожаем яблок. Поэтому пропускать и не выпекать пироги с яблоками просто не допустимо. Насладитесь моментом и порадуйте себя прекрасным пирогом из детства….

Творожный пирог

Пироги

Татьяна Андерсон

Ингредиенты

Творожный пирог, почти чизкейк) …

Пирог «Ёлочка» с творожной начинкой

Пироги

Алёна Зайцева

Ингредиенты

Манговый творожник

Пироги

Роза Титова

Ингредиенты

Манговый творожник никого не оставит равнодушным. Подавать можно теплым и холодным. …

Вкусный пирог в мультиварке

Пироги

Ольга Игуменцева

Ингредиенты

Вкусный и ароматный творожный пирог в духовке готовится просто и быстро. Рецепт пирога не требует особых кулинарных навыков, а результат всегда получается отличный. Давайте приготовим этот нежный пирог вместе!…

Банановый творожник

Пироги

Анна Мурашева

Ингредиенты

Предлагаю вашему вниманию банановый творожник. Сладкий десерт для души. …

Творожно-шоколадный пирог ,,корзинка,,

Пироги

Руся Петрова

Ингредиенты

Очень интересное решение! Пирог на скорую руку,когда гости на пороге!…

Творожное облако в золотой огранке орехов

Пироги

Марина Улеева

Ингредиенты

Нежнейшее облако в золотой огранке хрустящих орехов. Лёгкий, но при этом очень вкусный пирог. …

Пирог с курагой и орехами

Пироги

Алечка Х

Ингредиенты

Легкий рецепт пирога для домашнего чаепития. ..

Творожный пирог с ананасами «Конкурс Russell Hobbs».

Пироги

Дарья Сервие

Ингредиенты

Очень простой рецепт, всегда получается. Пирог вкусный, плотный влажный …

Шоколадно-апельсиновая Забава

Пироги

Анна Чебышева

Ингредиенты

Творожный пирог с кусочками апельсина на шоколадном тесте, присыпанный шоколадной крошкой….

Пирог с творогом!

Пироги

Дарья Халоша

Ингредиенты

Обязательно испеките этот пирог! Он очень вкусный,  нежный и ароматный….

Пончики творожные

Пироги

Путрик Виктория

Ингредиенты

Вкусно так, что готова закрыть глаза на калорийность….

Чудо-творог

Пироги

Людмила Потапова

Ингредиенты

Девочки, это для тех, кто как и я, не жалует творог. Пекла сегодня такой пирог, что просто пальчики оближешь, все лопали с удовольствием, даже я, хотя творог просто терпеть не могу…

Слезы ангела

Пироги

Алена Фраинд

Ингредиенты

Пончики из творога

Пироги

Дарья Садилова

Ингредиенты

Из небольшого набора продуктов получается большая тарелка вкусной выпечки. Этот легкий и быстрый рецепт, как приготовить пончики из творога, пригодится, когда вам вдруг захочется сладкой выпечки. Такие вкусные хрустящие творожные шарики готовятся очень быстро. Вот несколько секретов, как это сделать. …

Пирoг ,,ТВOРOЖНAЯ КOCИЧКA,,

Пироги

Руся Петрова

Ингредиенты

Бeзумно вкуcный и вoздушный пирoг. Егo хoчется eщё и eщё! Oбязатeльно попрoбуйте)))…

Ватрушка

Кексы и булочки

Екатерина Гненная

Ингредиенты

Любимые ватрушки к чаю. ..

Творожный пирог под белковым облаком

Пироги

Евгения Швецова

Ингредиенты

Нежный, тающий во рту пирог из творога, покрытый сверху слоем белкового суфле. Скрасит любой вечер в кругу друзей и близких. …

Творожная запеканка

Пироги

Венера Кутина

Ингредиенты

Очень вкусная и нежная запеканка…

Чизкейк с киви

Пироги

Анастасия Зуева

Ингредиенты

Предлагаю вкусный и полезный десерт, который понравится абсолютно всем!…

Морковный пирог с секретом

Пироги

Диана Гончаренко

Ингредиенты

Невероятный, сочный и нежный пирог! #Конкурс Russell Hobbs…

творожный пирог с шоколадной крошкой

Пироги

наталья щеголева

Ингредиенты

Шоколадная крошка делает пирог необычно вкусным.

Творожный пирог с маком

Пироги

Алечка Х

Ингредиенты

Легкий рецепт вкусного и ароматного пирога с сезоными яблоками. …

Творожный пирог

Пироги

Айгуль Гатауллина

Ингредиенты

Очень легкий в приготовлении,а главное вкусный творожный пирог…

Полосатик с творогом

Пироги

Ангелина Казанцева

Ингредиенты

Очень легкий, вкусный и нежный….

Вареники с творогом

Пироги

Галина Макарова

Ингредиенты

Вареники с творогом. Готовятся быстро и несложно. Всегда можно порадовать ими свою семью. Обычно я это делаю в выходные дни….

Пирог с творожной начинкой

Пироги

Елена Кузьмичева

Ингредиенты

Чернично-творожный десерт

Пироги

Денис Мараховский

Ингредиенты

Нереально вкусная выпечка для любителей творога. ..

Страница 2

При соблюдении пошаговых рецептов приготовления творожного пирога не стоит сомневаться в качестве созданного кулинарного шедевра. Смешивание компонентов изделия в прописанных пропорциях под силу даже новичкам кулинарного искусства, а при малейших знаниях о некоторых тонкостях кухни, можно без особых усилий приготовить заливной пирог, клубничный, лимонный, с вишней либо абрикосами.

Как приготовить вкусный пирог с творогом

Соблюдение свода правил облегчит работу в области кулинарии на поприще создания вкусных десертов:

  • В сладкий десерт в момент приготовления теста обязательно добавляйте немного соли, чтобы существенно усилить вкусовые свойства начинки;
  • Смешивание творожной массы с ингредиентами рецепта пирога с творогом в духовке должно осуществляться при помощи миксера для тщательного перемешивания;
  • Заблаговременно включите духовую печь для запекания;
  • Подавать блюдо следует слегка охлажденным.

Подписаться на рецепты [RSS]

Пирог с творогом и яблоками (простые рецепты в духовке)

Яблочный пирог — отличная сладкая выпечка к чаю. В любой сезон и в любую погоду будет к месту. А уж сочетание яблок и творога ну просто идеальное. Рецептов этого лакомства на самом деле очень много. Из одинаковых ингредиентов можно приготовить несколько различный вариантов теста и начинки.

Творожно-яблочные пироги пользуются большой популярностью. Ведь в состав ингредиентов входят простые продукты, а сам десерт готовится очень быстро. Но какой же он получается нежный, воздушный и аппетитный!

Содержание

  • Пирог с творогом и яблоками — простой рецепт в духовке
  • Заливной яблочный пирог с творогом — очень вкусный нежный и быстрый
  • Пирог на кефире с творогом и яблоками
  • Как приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками
  • Пышный творожный пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке
  • Песочный пирог с яблоками и творогом в духовке
  • Как приготовить пирог из лаваша с творогом и яблоками

Пирог с творогом и яблоками — простой рецепт в духовке

Восхитительный пирог на нежном творожном тесте, отлично сочетается с яблочной начинкой и сметанной заливкой. Кусочки кураги придают выпечке отличительную изюминку. Готовится настолько легко, что справится даже начинающий.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.
  • Сахар — 3 ст.л
  • Творог — 150 — 200 гр.
  • Молоко — 120 гр
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л
  • Сливочное масло — 50 гр.(растопленное)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 80 гр.
  • Сметана — 250 — 300 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Курага — 60 гр.
  • Ванилин — 1 пакетик

Шаг 1. Подготовьте творожное тесто для пирога. Смешайте в миске творог с сахаром, добавьте немного соли и перетрите ингредиенты вилкой до их объединения. Добавьте немного молока, ещё раз все перемешайте.

Шаг 2. Добавьте в муку разрыхлитель и просейте ее через сито в творожную массу.

Шаг 3. Растопите сливочное масло и добавьте в тесто.(Можно использовать растительное). Замесите тесто, оно должно получится довольно липким.

Шаг 4. Сформируйте из теста основу для выпечки. Распределите его по форме, сделайте основу с бортиком.

Если ложка будет очень сильно прилипать, то смочите ее водой

Шаг 5. Приготовьте начинку. Обработайте яблоки. Удалите сердцевину, шкурку можете не снимать нарежьте небольшими кусочками. Курагу предварительно замочите на минут 15, промойте и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 6. Сделайте заливку. Для этого соедините в миске три яйца, немного сахара и немного ванилина и перемешайте. Добавьте сметану любой жирности.

Шаг 7. Внутрь заготовки для сладкого пирога положите яблоко с курагой и залейте все сметанной смесью.

Духовку разогрейте до 180, выпекайте 30-35 минут. Чтобы пирог сверху не подгорел можете прикрыть его фольгой. А за 5 -10 минут убрать ее, чтобы верхушка выпечки подрумянилась.

Готовому пирогу дайте немного остыть, затем извлеките его из формы и разрежьте на порционный кусочки. Вкусная и ароматная выпечка к чаю готова.

Заливной яблочный пирог с творогом — очень вкусный нежный и быстрый

Подходящий вариант выпечки для тех, кто любит, чтобы начинки было побольше. Приготовьте и убедитесь сами. Теста тут действительно совсем чуть-чуть. И именно благодаря начинке десерт получается нежным и сочным. Такой пирог тает во рту.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Творог — 40 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — щепотка
  • Яблоко — 3 шт.

Для заливки:

  • Крахмал — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 160 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Способ приготовления:

Шаг 1. Для того чтобы приготовить основу для пирога мелко нарежьте кусочки масла. Или натрите его на терке. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и щепотку соли. Размешайте ингредиенты при помощи миксера до образования комковатой массы.

Шаг 2. Добавьте творог, разбейте одно яйцо и замесите эластичное тесто.

Масса должна получится мягкой, гладкой и не сильно липнущей к рукам. Такому тесту очень легко придать любую форму. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Лучше заранее придать тесту форму круга, чтобы потом было проще его раскатывать и распределить по форме

Шаг 3. Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой. Яблоки промойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте фрукты небольшими кубиками.

Шаг 4. Разогрейте сковороду и растопите небольшой кусочек сливочного масла. Затем добавьте сахар, когда сахар приобретет легкий карамельный оттенок добавьте яблоки. Все перемешайте, накройте крышкой и тушите 5-10 минут на маленьком огне.

Когда начинка будет готова, дайте ей немного остыть, при наполнении пирога кусочки яблок не должны быть очень горячими

Шаг 5. Возьмите форму для выпечки и достаньте охлажденное тесто. Сформируйте основу для будущего пирога. Положите внутрь начинку. Поставьте заготовку выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Шаг 6.Пока пирог выпекается подготовьте заливку. Смешайте в отдельной емкости крахмал, сахар, яйца, сметану и ванильный сахар. Хорошенько размешайте до однородной консистенции.

Шаг 7. Выньте будущий пирог из духовки. При желании к яблочной начинке вы можете добавить любую ягоду, кусочки других фруктов или виноград.

Залейте начинку подготовленной смесью и вновь уберите в духовой шкаф еще минимум на 30 минут. Можете повысит температуру до 200 градусов.

Перед тем как вынуть заливной яблочный пирог из формы, дайте ему немного остыть.

Пирог на кефире с творогом и яблоками

Запеченные яблоки на мягком тесте, а сверху нежнейшее творожное суфле. Великолепное сочетание ингредиентов и торжественный вид этого пирога очень быстро разбудит аппетит.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л
  • Мука — 320 гр.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Кефир — 3 ст.л

Для начинки:

  • Творог — 300 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 2 ст.л
  • Сахар — 2 ст.л
  • Мука — 2 ст.л без горки
  • Яблоко — 3 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1. Разбейте в миску одно яйцо и добавьте сахар. Смешайте ингредиенты венчиком, после чего добавьте растопленное сливочное масло и кефир. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно просейте в яичную массу.

Изначально замешивайте тесто венчиком, когда масса станет более густой продолжайте месить руками. Готовую мучную массу заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.

Шаг 2. Тем временем приготовьте начинку. Творог смешайте с яйцом и добавьте сахар, сладость регулируйте по своему вкусу. Налейте в творожную массу немного молока. Начинка по консистенции должна получиться жидковатой.

Перебейте всё при помощи блендера, добавьте пару ложек муки без горки для вязкости и еще раз перемешайте

Шаг 3. Яблоки нарежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Натрите фрукты на крупной тёрке, кожуру можете удалить.

Шаг 4. Разделите тесто на две части. Один кусочек должен быть побольше другого примерно в два раза. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте растительным маслом края. Раскатайте большой кусочек теста в круглый пласт и уложите в форму. Раскатанный блин должен быть таким размером, чтобы вы могли сформировать бортик.

Вторую часть теста раскатайте и нарежьте на полосочки, она понадобятся для декоративной решетки поверх пирога.

Шаг 5. Разложите на дно тёртые яблоки. Если сорт кисловат, то можете присыпать их сверху не большим количеством сахара. Заранее этого делать не стоит, иначе яблоки дадут сок. Залейте пирог творожной массой, разровняйте ее при помощи ложки.

Сформируйте решётку из мучных полосок наверху пирога.

Шаг 6. Духовку разогрейте до 180°. Верх пирога смажьте взбитым яйцом. Поставьте заготовку яблочного пирога в духовку и выпекайте 40-45 минут.

Как приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками

Если необходимо быстро  приготовить что-то вкусное к чаю, то возьмите этот рецепт на заметку. Насыпной яблочно-творожный пирог можно испечь в рекордно короткие сроки. Все что нужно, это приготовить мучную крошку, и выложить в форму слои, а дальше все сделает духовка.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр.
  • Масло — 180 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л

Начинка:

  • Творог — 500 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Ванилин — 1 ч.л
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яблоки — 600 гр.
  • Корица — 1 ч.л

Способ приготовления:

Шаг 1. В первую очередь приготовьте начинку. Для этого в творог добавьте яйцо,сахар, щепотку ванилина. Перемешайте ингредиенты при помощи вилки.

Шаг 2. В отдельной емкости, в которой будете заводить тесто, смешайте просеянную муку, разрыхлитель, сахар и холодные кусочки сливочного масла.

Масло предварительно нарежьте ножом или натрите на крупной тёрке. Быстрыми движениями рук перетрите масло с мукой. Ингредиенты, смешиваясь, превратятся в массу с мелкими комочками.

Шаг 3. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите на крупной тёрке К полученной фруктовой массе добавьте корицу.

Шаг 4. Возьмите форму для пирога, застелите пергаментом и начинайте выкладывать слои. Тесто крошку разделите на четыре части и насыпьте первую часть на дно формы. Следующим слоем положите половину яблочной начинки и присыпьте крошкой фруктовый слой.

Поверх него распределите творожную начинку и его нужно тоже присыпать крошкой.

Поверх распределите оставшуюся часть яблок и завершите слоем последней части теста-крошки.

Таким образом получается, что творожная начинка находится внутри яблочных слоев, и каждый слое отделен насыпным тестом.

Шаг 5. Пирог поставьте в духовку разогретую до до 180° и выпекайте 1 час.

Пышный творожный пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке

Выпечка из  дрожжевого теста получается особенно воздушной. Но есть ньюанс. Тесто обязательно готовится из тёплых продуктов, и не любит холода и сквозняков. Обязательно учтите этот момент. Иначе вместо пышного пирога, можно получить бесформенный блин, хоть даже и с начинкой.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Кефир — 300 мл
  • Сахар — 4 ст.л
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Соль — 1 ч.л
  • Мука — 1 кг.
  • Дрожжи — 11 гр.

Начинка:

  • Творог — 150 гр.
  • Варенье яблочное — 200 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Смешайте в миске молоко, кефир и сахар, после чего добавьте дрожжи и 10 столовых ложек муки. Тщательно перемешайте. Опару оставьте под полотенцем в теплом месте на 20 минут. По истечению времени добавьте в массу яйца, растопленное сливочное масло и перемешайте. Затем, постепенно добавляя муку, замешивайте тесто. После того как будет израсходована вся мука, снова накройте тесто с полотенцем и оставьте в теплом месте. Дождитесь его двукратного увеличения объёма, и когда тесто будет готово, можно начинать формировать пирог.

Шаг 2. Смешайте творог с сахаром и добавьте ванилин. Раскатайте тесто под размер чуть больший чем форма, в которой вы будете выпекать пирог. Разложите творог по краям и закройте его бортиками пирога.

В центр положите яблочное варенье. Из остатков теста можете сформировать розочки, либо сделать решётку на пирог или сформировать косички.

Шаг 3. Накройте форму пищевой плёнкой. Оставьте пирог подниматься ещё на 10-15 минут.

Шаг 4. Смешайте яйцо с молоком, смажьте  этой смесью верх пирога.

Шаг 5. Духовку разогрейте до 190° и выпекайте и пирог 30-35 минут. Когда пирог полностью будет готов, дайте ему немного остыть, а затем присыпьте сахарной пудрой.

Песочный пирог с яблоками и творогом в духовке

Песочное тесто идеальная основа для любых пирогов. Рассыпчатое, но в то же время нежное. Выпечка на таком тесте получается очень сытной. А из творога здесь получается восхитительное суфле.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 гр.
  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 50 гр.
  • Соль — 1/4 ч.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

  • Творог — 450 гр.
  • Сметана — 400 гр.
  • Сахар — 220 гр.
  • Крахмал кукурузный — 30 гр.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Яйца — 2шт.

Способ приготовления: 

Шаг 1. Приготовьте основу. Просейте муку с разрыхлителем и натрите сливочное масло на тёрке.

Сделайте мучную крошку, перетирая руками муку и масло.

Масло лучше поместить в морозилку за 30 минут до начала приготовления выпечки

Шаг 2. Разбейте два яйца, подсолите и добавьте 50 граммов сахара. Перемешайте ингредиенты с помощью венчика. Вылейте яичную смесь в мучную крошку, слегка перемешайте вилкой, а потом быстрыми движениями рук замесите тесто.

Оно должно получится мягким и не липким.

Шаг 3. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и распределите тесто. Сформируйте бортик пирога, сделайте вилочкой проколы и поставьте в холодильник на 15 минут.

Шаг 4. Приготовьте начинку. Сливочное масло растопите в сковороде, добавьте 100 грамм сахара, перемешайте обжарьте до карамельного цвета. Добавьте два очищенных яблока от кожуры, нарезанных мелкими кусочками. Дайте яблокам закипеть и томите их 5 минут, до полного растворения сахара.

Шаг 5. Творог соедините со сметаной и добавьте 120 граммов сахара. В эту же миску разбейте два яйца и хорошо взбейте блендером, чтобы смесь стала однородной. Добавьте  кукурузный крахмал для вязкости и снова взбейте.

Шаг 6. Достаньте основу из холодильника. Разложите на дно яблоки и сверху добавьте творожный слой. Слегка примните бортики.

Шаг 7. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте пирог 40-45 минут. Готовую выпечку оставьте в форме до полного остывания, после чего снимите кольцо и разрежьте пирог на порционные кусочки.

Как приготовить пирог из лаваша с творогом и яблоками

Этот пирог чем-то напоминает творожную запеканку, но имеет более плотную структуру.  Начинки здесь очень много. Пирог получается вкусным, а готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 200 гр.
  • Яблоки — 600 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Творог — 300 гр.
  • Сметана — 4 ст.л
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Корица — 1/2 ч.л (по желанию)
  • Клюква — 100 гр

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготовьте яблоки. Плоды можно не очищать, нужно просто хорошо вымыть и разрезать на четыре части. Удалить сердцевину, после чего нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2. На сковороде растопите сливочное  или растительное масло. Я все таки большее предпочтение отдаю сливочному, т.к оно придает фруктам приятный вкус и аромат. Добавьте на сковороду сахар и зазолотите его, после чего добавьте яблоки. Всё перемешайте и томите фрукты на сковороде, чтобы они пустили сок.

Добавьте корицу. Далее тушите до средней мягкости, чтобы они не потеряли форму в пироге. При желании можете добавить какую-нибудь ягоду.

Шаг 3. Положите в миску творог разбейте два яйца и добавьте сметану. Смешайте ингредиенты блендером до однородного состояния.

В полученную массу нарежьте лаваш полосками. Желательно, чтобы полоски были тонкими,  так тесто будет более слоеным. Тщательно все перемешайте.

Шаг 4. Форму для пирога застелите пергаментом, а бока смажьте растительным маслом. Половину полученного теста распределите по дну и разровняйте. Далее распределите всю начинку и накройте ее сверху оставшейся половиной теста.

 

Шаг 5. Духовку разогрейте до 180°  и выпекайте пирог 30-40 минут до золотистости. Дайте пирогу остыть, после чего извлеките его из формы.

В завершении хотелось бы дать несколько общих советов. Вне зависимости от того какой рецепт вы выберете правильно подберите ингредиенты:

  • Правильно выберите сорт яблок. Для запекания в духовке лучше брать плотные, сочные сорта. Яблоки с рыхлой мякотью могут потерять форму, и в итоге образовать кашу.
  • Творог подберите жирностью от 5 до 9 %. Маложирный или вовсе обезжиренный продукт слишком сухой, вам не удастся придать ему однородную структуру.
  • Чтобы избежать пригорания пирога сверху прикройте его пергаментом или фольгой. Здесь ориентируйтесь по своей духовке. Пригоревший верх выпечки выглядит не эстетично, и негативно сказывается на вкусовых качествах.

Готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита!

Простой и быстрый пирог с яблоками, апельсинами, творогом. Лучшие рецепты простого пирога с яблоками на быструю руку

Нет ничего проще и быстрее, чем приготовить домашний яблочный пирог.

Ароматный, вкусный, кисло-сладкий вкус, который так нравится детям и взрослым, ассоциируется с летом, детством и счастьем.

А какая радость для хозяйки!

Простой и быстрый яблочный пирог готовится моментально, из небольшого количества ингредиентов, не требует особого внимания, всегда получается удачным и красивым.

Компания яблок может производить ягоды, творог, груши, шоколад, сгущенку, сухофрукты, орехи, семечки.

Тесто может быть любое: дрожжевое, песочное, слоеное. В любом случае получится замечательно вкусный и простой яблочный пирог, вкус которого можно удачно дополнить корицей, гвоздикой, ванилью, цедрой, мускатным орехом.

Простой и быстрый яблочный пирог — общее приготовление

Чтобы приготовить быстрый яблочный пирог своими руками, вам потребуется минимальное количество ингредиентов. Для теста – просеянная мука, дрожжи или яйца, масло или кефир. Для начинки — любые яблоки. Чаще всего рецепт предполагает их запекание кусочками. Плоды предварительно моют, освобождают от сердцевины, плодоножки и «хвоста», а затем нарезают тонкими ломтиками.

Дополнительные ингредиенты для приготовления так. С ягод смыть пыль, груши очистить и нарезать таким же образом, творог протереть через сито.

Если пирог выпекается в духовке, шкаф необходимо предварительно разогреть до средней температуры 200 градусов. Готовность десерта проверяйте спичкой: если тесто сварилось, следов от него на деревянной палочке не останется.

На приготовление простого и быстрого яблочного пирога в духовке уходит около 30-40 минут, в зависимости от вида теста. При выпечке в мультиварке следуйте инструкции к устройству.

Простой пирог с яблоками из бисквитного теста «Шарлотка»

Элементарный рецепт пирога с яблоками на скорую руку из серии «Гости на пороге». Ничего кроме яблок, муки, сахара и яиц не нужно, а получается пышный, тающий во рту, низкокалорийный бисквит.

Состав:

• килограмм кислых яблок;

• 320 г белой муки;

• 8 яиц;

• 400 г сахара;

• масло для формы

Способ приготовления:

Отделить белки от желтков и взбить миксером в крепкую пену.

Добавьте к белкам половину сахара и снова взбейте.

Отдельно растереть желтки с оставшимся сахаром.

Белки небольшими порциями выкладываем к желткам, постепенно соединяя обе смеси.

К яйцам добавить просеянные части муки, добиваясь абсолютной однородности теста. Тесто для бисквита не должно образовывать комочков.

Яблоки очистить, нарезать.

Масляная форма, посыпанная мукой.

Положите яблоки на дно.

Ломтики яблок залить опарным тестом.

Запекать до готовности.

Первый раз проверить торт через полчаса. Если он влажный, выпекайте еще 15 минут.

Готовая шарлотка имеет румяную корочку, чудесно пахнет.

Простой пирог с яблоками можно посыпать сахарной пудрой.

При подаче разрезать на порции.

Простой и быстрый яблочный пирог из их французского песочного теста

Оригинальный «перевернутый» торт с карамелью, обладающий нежным сливочным вкусом и пикантным ароматом мускатного ореха. Праздничную нотку яблокам придает корица. Для приготовления этого простого яблочного пирога вам понадобится толстостенная круглая сковорода.

Ингредиенты:

• три больших яблока;

• 240 г белой муки;

• 3/4 стакана сахара;

• одно яйцо;

• 50 г сливочного масла;

• чайная ложка корицы;

• щепотка мускатного ореха;

• четверть стакана белого вина;

• немного соли.

Способ приготовления:

В миске смешать сухие ингредиенты для теста: муку, сахар, мускатный орех, щепотку соли.

Холодное сливочное масло нарезать кусочками и добавить к муке.

Муку и масло перемолоть в крошку. Яйцо взбить, влить вино и замесить тесто.

Тесто раскатать в миску и отправить на час в холодильник.

Нарежьте яблоки дольками.

Приготовить карамель. Для этого на сухую сковороду, где будет выпекаться пирог, высыпаем полстакана сахара и ставим на медленный огонь.

Через две-три минуты песок начнет таять и превратится в карамель. Массу необходимо перемешать деревянной лопаткой до полного растворения.

Положить ломтики яблок в карамель, посыпать сахаром и корицей.

Достаньте тесто, раскатайте его в круглый пласт и накройте им яблоки. Наколоть вилкой.

Выпекать торт 40 минут.

Готовый кекс сразу вынимайте и переворачивайте на плоскую тарелку или тарелку подходящего диаметра. Важно, чтобы карамель не успела застыть.

Охлажденный торт с мороженым.

Простой пирог с целыми яблоками в мультиварке

Какао, цельные яблоки и творог — прекрасное трио, которое удивит необычным вкусом. Готовим такое чудо в мультиварке. Если ее нет, все то же самое можно сделать и в обычной духовке.

Ингредиенты:

• четыре стакана муки;

• стакан сахара;

• четыре яблока;

• полстакана свежих или замороженных ягод;

• четыре столовые ложки какао;

• сто граммов творога;

• семь яиц;

• пачка сливочного масла;

• Пакет с разрыхлителем.

Способ приготовления:

Масло размягчается при комнатной температуре.

Шесть яиц с половиной сахара взбить миксером до густой пены.

Положить масло, еще раз взбить.

Муку смешать с какао, просеять и добавить к яично-масляной смеси.

Замесить тесто, более густое, чем на оладьи, и вылить его в смазанную маслом чашу мультиварки.

Творог протереть через сито, смешать с оставшимся сахаром, ягодами и яйцом.

У яблок удалить сердцевину, сохранив форму.

Яблоки нафаршировать творогом и обмакнуть в тесто.

Выпекать под плотно закрытой крышкой на соответствующем режиме.

Украсить торт сахарной пудрой.

Простой и быстрый яблочный пирог из мягкого песочного теста

Быстрый яблочный пирог по рецепту готовится так же быстро, как и знаменитая шарлотка. Песочное тесто получается более нежным за счет добавления кефира.

Ингредиенты:

• 250 г сливочного масла или маргарина;

• 400 г муки;

• мешок для разрыхлителя;

• щепотка соли;

• шесть яблок среднего размера;

• треть стакана сахара;

• полстакана кефира;

• полстакана сметаны;

• два яйца;

• щепотка корицы.

Способ приготовления:

Холодное сливочное масло нарезать кусочками и положить в миску для перемешивания.

Добавить кефир и соль.

Всыпать пшенную муку вместе с разрыхлителем.

Замесить эластичное тесто. В процессе замеса может понадобиться больше муки.

Шар из теста обернуть фольгой или положить в пакет, убрать в холодильник на полчаса.

В это время яблоки нарежьте дольками, посыпьте корицей, сахаром и перемешайте.

Приготовить начинку, взбив сметану с яйцами.

Тесто выложить на противень, руками равномерно распределить по всей поверхности.

Сверху положить яблоки.

Вылить яично-сметанную смесь (получится немного), распределяя заливку «решеткой».

Выпекать около сорока минут, пока края пирога не станут золотисто-коричневыми.

Простой и быстрый пирог с яблоками и творогом из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто в сочетании с яблоками может быть не менее вкусным, чем песочное или бисквитное. Готовить пирог можно в мультиварке или духовке.

Ингредиенты:

• 300 г муки;

• чайная ложка сухих дрожжей;

• полстакана молока;

• четверть стакана воды;

• три столовые ложки сахара;

• десять яблок;

• одно яйцо;

• сто граммов творога;

• три столовые ложки сливочного масла;

• щепотка соли.

Способ приготовления:

Пять яблок запечь в микроволновке или духовке.

Печеные яблоки в пюре (должно получиться 100 г пюре).

Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить воду и щепотку сахара.

Смешать яйцо, сахар.

Добавить сливочное масло, яблочное пюре и две столовые ложки муки, перемешать. В яично-яблочную смесь добавить дрожжи, еще раз хорошо перемешать.

Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Мука не может пойти все. Как только тесто стало гладким, легко отделяющимся от пальцев, прекратите подмешивать муку.

Оставьте тесто подниматься примерно на сорок минут.

Оставшиеся свежие яблоки нарезать дольками.

Раскатайте тесто так, чтобы его диаметр был в два раза больше диаметра чаши мультиварки или формы для духовки. Это нужно для того, чтобы можно было защипнуть торт сверху.

Выложить тесто в форму, распределить половинки яблочных долек.

Творог протереть через сито, смешать с сахаром по вкусу и выложить поверх яблок.

На творожный слой выложить последнюю часть яблок.

Остатки «бока» защипнуть.

Выпекать в мультиварке после расстойки теста 40 минут, в духовке полчаса. №

Чтобы получилась красивая корочка, смажьте верх пирога яичным желтком и выпекайте около пяти минут.

Простой и быстрый пирог с яблоками и грецкими орехами из теста

Грецкий орех придает этому пирогу пикантный вкус. Апельсиновая цедра удачно сочетается с ароматом яблока.

Ингредиенты:

• три яблока;

• стакан сахара;

• три яйца;

• стакан муки;

• чайная ложка разрыхлителя;

• ложка сливочного масла;

• четверть стакана очищенных грецких орехов;

• пакетик ванили;

• столовая ложка апельсиновой цедры;

• немного корицы по желанию.

Способ приготовления:

Подготовьте форму, смажьте ее маслом и посыпьте мукой.

Нарежьте яблоки.

Орехи измельчить.

Взбить яйца с сахаром.

Очистить цедру апельсина на мелкой терке.

Всыпать к яйцам цедру и ванилин, перемешать.

Добавьте муку и разрыхлитель, замесите тесто.

Яблоки в форме.

Вылить тесто.

Выпекать 20 минут.

Простой и быстрый пирог с яблоками из слоеного теста

Слоеное тесто — благодарный и очень вкусный продукт. В сочетании с яблоками получается вкусно. Простой и быстрый яблочный пирог можно подать вместе с ванильным мороженым. Ингредиенты:

• 500 гр слоеного теста;

• пять яблок;

• полстакана сахара;

• один желток.

Способ приготовления:

Тесто разделить на две равные части.

Яблоки нарезать дольками, смешать с сахаром.

Из одного кусочка теста раскатать дно торта.

Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто.

Выложить яблоки поверх теста.

Раскатать вторую половину теста.

Украсьте его яблоками, защипните пирог.

Желток размешать, смазать верх торта.

Выпекать 20 минут.

Простой и быстрый яблочный пирог – советы и полезные советы

  • Бисквитное тесто получится удачным, пышным, если белки и желтки взбить отдельно. Их нужно очень тщательно перемешивать, причем в желтки необходимо добавлять белки, а не наоборот.
  • Кислые яблоки идеально подходят для яблочных пирогов. На них нельзя экономить: чем больше яблок, тем вкуснее десерт.
  • Не могу срезать кожуру с яблочных долек. Но яблоки нужно нарезать тоньше, чтобы они успели хорошо пропечься.
  • Для эксперимента можно попробовать натереть яблоки для пирога на крупной терке. Получите эффект яблочного варенья (не всем нравится).
  • Сочетание вкуса яблока и корицы считается классическим. Именно этот аромат разносится по Европе в канун католического Рождества.
  • Яблоки в торте можно заменить ревенем, грушами, персиками, сливами и даже красным луком (в этом случае торт не сладкий).

Пироги Архив — Выходные на даче

  • САЛАТЫ

    Отвечая на ваш запрос о большем количестве салатов – да, пожалуйста! Наши сборы овощей и зелени работают круглый год. Ожидайте свежих, ярких вкусов от этих популярных блюд, которые вы можете подавать в качестве гарнира или основного блюда.

  • ПЕЧЕНЬЕ И КВАДРАТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    От маслянистого песочного печенья и сдобного печенья с фруктами и орехами до восхитительных квадратиков и чудес на один укус — всем понравятся эти любимые рецепты печенья и квадратиков.

  • СУПЫ И ТУШЕЕ

    Возьмите миску или кружку, ложку и, возможно, вилку, и наслаждайтесь нашими ароматными супами и тушеными блюдами. Насыщенный вкусом и наполненный пользой, этот выбор супов, супов и тушеных блюд станет сытной пищей для души!

  • БЛАГОДАРЕНИЕ

    Здесь есть все: от лучшей запеченной в духовке индейки, соуса для сосисок и сырного картофельного пюре до морковного гарнира, запеканки с фасолью и нашего салата из урожая. Ну и конечно тыквенный пирог!

  • ТОРТЫ

    Простые идеи для домашних тортов для вашего следующего клатча, дневной встречи, званого обеда или особого торжества. О, эти рецепты действительно кусок пирога!

  • ГАРНИРЫ

    Эти аппетитные и ароматные гарниры идеально сочетаются практически с любым основным блюдом.

  • ДОМАШНИЕ ПИРОЖКИ

    Если вы хотите приготовить домашний пирог с нуля, вы попали по адресу! Будь то сладкий или соленый, наши пироги обязательно понравятся. Помните наше надежное уравнение; выходные + пирог = чистая радость!

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ГРИЛЬ

    Трапеза, искусно приготовленная на гриле, — это традиция загородного дома. Будь то мясо, птица, рыба или овощное ассорти, эти рецепты гриля всегда превосходят ожидания.

  • ВЫПЕЧКА

    Всегда полезно иметь под рукой вкусную выпечку; гости выходного дня любят их. Здесь вы найдете все: от кексов и булочек до сладкого и соленого хлеба, хлеба и булочек.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *