Жидкие блюда из курицы: 10 куриных супов на любой вкус

Диетический куриный суп очень быстро и вкусно

Новые рецепты:

Куриный суп с вермишелью и картошкой — два лучших рецепта с пошаговыми фото

Сегодня будем варить, на мой взгляд, самый-самый вкусный куриный суп с вермишелью и картофелем. Суп готовить просто, именно куриный суп лучше всего получается с мелкой тонкой вермишелью, такой суп любят все – и дети, и взрослые. Для рецепта лучше всего использовать домашнюю курицу, она наиболее удачно подходит, бульон выходит ароматным, наваристым.

Куриный суп с лапшой — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим вкусный и простой куриный суп с лапшой, который, надеюсь, придется по вкусу многим. Самое главное в нашем процессе – выбрать хорошую лапшу, желательно, твердых сортов пшеницы.

Диетический куриный суп из филе — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите рецепты быстрых и простых супов, вы зашли по адресу.

Вашему вниманию предлагаю сегодня очень простой вариант – куриный суп со спагетти (или обычной вермишелью). Не знаю как вам, мне такие супы нравятся, во-первых, они не калорийные, во-вторых, супы на курином филе получаются вкусными и не жирными, в-третьих, абсолютно никакой мороки с процессом.

Куриный суп с лапшой и картошкой — классический рецепт с пошаговыми фото

Сварить обычный куриный суп, да такой, чтобы был наваристый, густой, чтобы ложка стояла – под силу всем, и сегодня мы предлагаем вам одну из вариаций повседневного первого блюда.

Классический куриный бульон — готовим правильно по простому рецепту с пошаговыми фото

Это не гастрономический шедевр, но обязательное к приготовлению первое блюдо! Горячий бульон согреет, утолит голод, придаст силы, а также поможет после обильного застолья или похмелья. Чудо-суп, без которого порой не обойтись, поэтому его нужно уметь приготовить.

Суп из куриных голеней — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Если вы решили подать родным ароматный и вкусный обед, предлагаю приготовить суп из куриных голеней. Такой вариант отлично подходит для ежедневного рациона, суп одновременно легкий и очень вкусный, наваристый.

Куриный суп с плавленым сыром — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Представляю вам суп, который очень нравится мои домашним и гостям. Это нежный куриный суп с плавленным сыром, картофелем и кукурузой. Такой легкий супчик можно приготовить на основе овощного или грибного бульона, но на курином бульоне получается гораздо сытнее и вкуснее.

Готовим самый вкусный диетический куриный суп с картофелем, морковью и гречневой крупой по оригинальному пошаговому рецепту

2021-11-10 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

51542

Число
просмотров

51542

Время
(мин)

50

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

2

(гр)

2 гр.

низкое

Углеводов

9

(гр)

9 гр.

низкое

Калорий

68

(Ккал)

68 ккал.

низкое

Диетический куриный суп – пошаговый рецепт с фото

Отличный вариант для полезного и вкусного обеда — диетический куриный суп. Такой суп подойдет как для взрослых, так и для деток. За основу выбираем самую диетическую часть курицы – филе.

Помимо курицы добавим немного гречневой крупы. Овощи можно выбирать любые, возьмем лук, морковь и стебли сельдерея, они придадут бульону особый аромат и вкус. В суп добавим немного картофеля. Процесс обжаривания овощей опустим, все ингредиенты будем исключительно варить.

Подавать суп можно к обеду. В качестве дополнения можно подать свежую зелень, хлебцы. Берите рецепт на заметку, надеюсь, такой суп понравится всем.

Кол-во порций – 3
Время – 50 мин

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 1-2 шт.
  • Гречневая крупа – 50 г
  • Вода – 1,3 л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – по желанию

Процесс приготовления диетического куриного супа

Подготовить все необходимые продукты. Овощи очистить и вымыть.

Куриное филе переложить в кастрюлю, залить горячей водой и довести до кипения. После закипания обязательно снять пену. Варить бульон 30 минут на среднем огне.

Картофель нарезать небольшими кусочками. Морковь также нарезать небольшими кусочками или натереть на средней терке.

Репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Стебли сельдерея также нарезать мелко. Переложить в кастрюлю с бульоном картофель, морковь, лук и сельдерей. Варить суп с овощами 10 минут.

Куриное филе достать из бульона и порвать на волокна, либо нарезать небольшими кусочками.

Добавить в кастрюлю гречневую крупу и куриное филе. Всыпать соль и перец по вкусу, варить суп еще 15-20 минут.

В конце приготовления в суп можно добавить любую зелень, например, укроп или петрушку. Настоять суп под крышкой 10 минут, разлить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Классический рецепт диетического куриного супа с картошкой

По классической рецептуре диетические супы готовятся без пассеровки, которая добавляет блюду лишние жиры. Шкурку с птицы снимают, она повышает калорийность супа, кроме того, именно в ней, по мнению многих, содержится большое количество вредных веществ. По приведённой рецептуре можно приготовить диетический суп не только из бёдер, подойдут практически любые части разделанной птичьей тушки.

Ингредиенты:

  • крупные куриные бёдра – пять штук;
  • полкило картошки;
  • одна луковица, репчатая, и сладкая морковка;
  • чеснок;
  • три литра отфильтрованной воды;
  • пучок молодого укропа;
  • крупный лавровый листочек.

Пошаговый рецепт диетического куриного супа

Шаг 1:

Сняв с окорочков кожу, промываем мякоть водой. Обсушив полотенцем, разрубаем по суставу, сложив в кастрюлю, заливаем водой. Если нужны кусочки мельче, разрубите каждую часть ещё надвое. Поместив кастрюлю на максимальный огонь, доводим до закипания. Сняв всю пену, добавляем лаврушку, оставляем варить на малом огне.

Шаг 2:

Нарезав морковку тонкой соломкой, забрасываем в бульон через четверть часа после закипания, в это же время опускаем и цельную, очищенную луковицу.

Шаг 3:

Чистим картошку, разрезаем клубни на пластины, режем брусочками либо кубиками. Выкладываем картофель в кастрюлю через семь минут после морковки, присаливаем бульон.

Шаг 4:

Очищаем два небольших зубочка чеснока, режем тонкими пластинами. Добавляем в суп, когда картошка и морковь станут мягкими и томим на малом огне ещё пять минут.

Шаг 5:

Снимаем кастрюлю с куриным супом с плиты, даём настояться четверть часа. Разлив по тарелкам, присыпаем порции меленько порезанным укропом.

К лёгким куриным супам не рекомендуется подавать сметану или майонез, достаточно поставить на стол горчицу и молотый перец.

Вариант 3: Быстрый рецепт диетического куриного супа с картофелем и рисом

Диетические супы часто для сытности дополняют крупами. Предлагаем быстрый вариант такого супа с рисом. Зажарку, как и в классической рецептуре, не будем готовить, вместо бёдрышек возьмём белое мясо курицы – грудку.

Ингредиенты:

  • полкило куриной грудки;
  • пять небольших картофелин;
  • одна средняя морковка;
  • полстакана круглозёрного риса;
  • маленькая луковичка.

Как быстро приготовить диетический куриный суп

Шаг 1:

Перебираем рис в кастрюлю и хорошо промываем струёй проточной воды. Выкладываем крупу на сито и отставляем в сторону, она должна хорошо просохнуть. Не экономьте время на промывании риса, муку с поверхности зёрен нужно убрать, чтобы она не замутнила бульон.

Шаг 2:

Обмытое филе нарезаем крупными одноразмерными кусочками, выкладываем в холодную воду. Опускаем цельную луковицу и ставим на быстрый огонь. Систематически снимая с бульона вар, доводим до закипания, далее варим на среднем огне.

Шаг 3:

Срезав с моркови кожуру, натираем корнеплод на средней тёрке. Опускаем соломку в бульон, отсчитав пять минут с момента закипания, подсаливаем и сразу добавляем мелкие картофельные кубики, а следом за ними и обсушенный рис.

Шаг 4:

Готовим суп на малом огне, пока крупа и картошка не дойдут до готовности.

Вариант 3: Готовим в мультиварке диетический куриный суп

Необычными может показаться продуктовый набор, но не спешите делать выводы. Этот суп на самом деле очень лёгок для усвоения, а состав микроэлементов в нём может послужить эталоном первых диетических блюд.

Для использования при рекомендованной укрепляющей диете, замените курочку фермерского откорма, на выросшую в домашнем вольере. Мясо таких цыплят варится вдвое дольше, но бульон получается заметно «крепче» и питательнее.

Ингредиенты:

  • каркас куриной тушки – примерно 700 граммов;
  • 200 граммов капусты;
  • головка репчатого лука;
  • пригоршня «Геркулеса»;
  • два спелых помидорчика.

Как приготовить

Шаг 1:

Расчёт мяса – на половину объёма стандартной, пятилитровой мультиварки. Курицу промываем, убираем всё лишнее, в диетических целях срезаем кусочки жира и кожи, оставшиеся при разделке. Укладываем мясные кусочки в чашу, доливаем тёплой водой до метки «3 литра», запускаем режим варки на 50 минут, закрываем крышку.

Шаг 2:

Овощи, капусту и лучок, нарезаем мелкими квадратиками, причём капустку чуть крупнее. Помидоры режем малыми дольками, собирая в чашу и весь сок. Всыпаем Геркулес, он добавит сытность и свой аромат блюду.

Шаг 3:

Последний этап варки – 10 минут. Заправлять суп майонезом или сметаной не будем, ведь он у нас диетический, а вот рубленую зелень или луковые перья подать на стол можно – витамины при диетпитании очень желательны.

Вариант 4: Укрепляющий диетический куриный суп

Если уж никак не обойтись в праздники без возлияний, да и просто обилие роскошных угощений наводит на опасения о последствиях – возьмите на заметку следующий рецепт. Найти на него несколько минут несложно, почти все продукты вторичны, то есть останутся от приготовления праздничных блюд. Зато пользу от тарелочки тёплого супчика переоценить невозможно.

Ингредиенты:

  • потроха куриные – 300 граммов;
  • белая курятина, сваренная на воде без соли;
  • крылья – 250 граммов;
  • полстакана риса;
  • репчатая луковица, крупная, и одна сладкая морковка;
  • рубленый зелёный лук;
  • натуральный томатный сок – стакан.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Рис перебрать, промыть, перемешивая рукой, в нескольких водах и замочить в последней. Выдержать не менее двух часов и сцедить на дуршлаге всю влагу. Приварить крупу, опустив в кипяток на семь минут, прямо в дуршлаге. Промыть проточной водой, разделить на порции.

Шаг 2:

Потроха внимательно осмотреть, выбирая всё несъедобное, промыть, вместе с луковицей, морковью и крылышками сварить два литра бульона. Косточки и кожу с крыльев убрать, лапки и луковицу выбросить, куриное мясо и потроха охладить и нарезать. С поверхности остывшего бульона тщательно собрать и удалить жир.

Шаг 3:

Позавтракать таким супом после бурно проведённого веселья – отличный способ быстро привести в порядок организм. Если супчик сварили именно с такими целями – подавайте его соответствующим образом. Бульон должен быть горячим, рис и курятина в плоских тарелочках подаются отдельно. Поставьте на стол томатный сок, подлив его в суп можно получить приятную кислинку, хорошо стимулирующую работу желудка. Не забудьте о соли и зелени, достаточная солёность блюда важна не менее, чем наличие витаминов.

Вариант 5: Простой диетический куриный суп с вермишелью и грибами

Детишкам старшего дошкольного возраста и начинающим ученикам первые блюда очень полезны. Детский организм очень активно строится, процессы в нём идут быстро, и при этом расходуются множество микроэлементов, калории и вода. Восполнять потраченное необходимо в полной мере, потому лёгкие для усвоения, но достаточно калорийные супы как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • вермишель – 100 граммов;
  • 400 граммов грибочков;
  • курятина – половина тушки, без кожи;
  • луковица, четыре картофелины и морковка;
  • постное масло и чёрный перчик.

Как приготовить

Шаг 1:

Свежую курятину, оставшуюся от разобранной на филе и крупные части тушки, промыть и отварить в двух литрах воды. Крышкой прикрываем обязательно, нагрев устанавливаем таким, чтобы вода еле заметно волновалась, но не кипела ключом.

Шаг 2:

Грибы разбираем соответственно их сорту, промываем, нарезаем некрупно, формой на своё усмотрение. Картофель чистим и режем брусочками, как это принято делать для жарки во фритюре. Закладываем грибы с картошкой в кастрюлю, вынув сварившуюся курочку.

Шаг 3:

Морковку с луком чистим и нарезаем, корнеплод можно натереть для упрощения. Пассеруем на масле до мягкости и сдвигаем к одному бортику, саму сковороду наклоняем, чтобы дать стечь маслу из овощей.

Шаг 4:

Проварив картофель с грибами в бульоне минут десять, добавляем пассеровку и засекаем такое же время. По его прошествии кладём вермишель, мясо, снятое с костей, присаливаем и спустя шесть минут выключаем.

Для понижения калорийности зажарку можно промыть от масла. Соберите овощи в маленьком сите и вылейте на них стакан горячей воды, стряхните влагу и сразу кладите обжарку в кастрюлю.
Грибы в этом рецепте – источник белков, с успехом их можно частично заменить куриной грудкой, разделив массу между этими двумя продуктами. Соответственно получится по двести граммов каждого продукта. Филе нарезают крупными кусками, по два на порцию, и кладут в бульон, через полчаса после курятины. На варку белого мяса достаточно и двадцати минут, но лучше потратить немного больше.

Куриные супы — рецепты с пошаговыми фото

Куриный суп с вермишелью и картошкой — два лучших рецепта с пошаговыми фото

Сегодня будем варить, на мой взгляд, самый-самый вкусный куриный суп с вермишелью и картофелем. Суп готовить просто, именно куриный суп лучше всего получается с мелкой тонкой вермишелью, такой суп любят все – и дети, и взрослые. Для рецепта лучше всего использовать домашнюю курицу, она наиболее удачно подходит, бульон выходит ароматным, наваристым.

Куриный суп с лапшой — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим вкусный и простой куриный суп с лапшой, который, надеюсь, придется по вкусу многим. Самое главное в нашем процессе – выбрать хорошую лапшу, желательно, твердых сортов пшеницы.

Диетический куриный суп из филе — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите рецепты быстрых и простых супов, вы зашли по адресу. Вашему вниманию предлагаю сегодня очень простой вариант – куриный суп со спагетти (или обычной вермишелью). Не знаю как вам, мне такие супы нравятся, во-первых, они не калорийные, во-вторых, супы на курином филе получаются вкусными и не жирными, в-третьих, абсолютно никакой мороки с процессом.

Куриный суп с лапшой и картошкой — классический рецепт с пошаговыми фото

Сварить обычный куриный суп, да такой, чтобы был наваристый, густой, чтобы ложка стояла – под силу всем, и сегодня мы предлагаем вам одну из вариаций повседневного первого блюда.

Классический куриный бульон — готовим правильно по простому рецепту с пошаговыми фото

Это не гастрономический шедевр, но обязательное к приготовлению первое блюдо! Горячий бульон согреет, утолит голод, придаст силы, а также поможет после обильного застолья или похмелья. Чудо-суп, без которого порой не обойтись, поэтому его нужно уметь приготовить.

Суп из куриных голеней — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Если вы решили подать родным ароматный и вкусный обед, предлагаю приготовить суп из куриных голеней. Такой вариант отлично подходит для ежедневного рациона, суп одновременно легкий и очень вкусный, наваристый.

Куриный суп с плавленым сыром — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Представляю вам суп, который очень нравится мои домашним и гостям. Это нежный куриный суп с плавленным сыром, картофелем и кукурузой. Такой легкий супчик можно приготовить на основе овощного или грибного бульона, но на курином бульоне получается гораздо сытнее и вкуснее.

Куриный суп с булгуром — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Суп – важное блюдо в нашем меню. Первые блюдо многие обходят стороной, предпочитая питаться в сухомятку.

Диетический куриный суп — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Отличный вариант для полезного и вкусного обеда — диетический куриный суп. Такой суп подойдет как для взрослых, так и для деток. За основу выбираем самую диетическую часть курицы – филе.

Куриный суп с чечевицей — классический рецепт с фото

Не смотря на то, что чечевица довольно полезная, мы все же редко видим ее у себя на столе и чаще всего – именно как гарнир. В сегодня я предлагаю вам приготовить из нее суп. Не всем нравиться ее необычный вкус, так что мы дополним его копченой курицей. Эти изменения пойдут ему на пользу, и суп будет необычайно ароматный и вкусный.

Куриный суп с пшеном — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусный и питательный куриный суп с пшеном – блюдо, которое просто идеально подойдет в качестве обеда для всей семьи. Тарелочка горячего супа сразу насытит организм, согреет и придаст сил, бодрости. Супы всегда можно делать ароматными, за счет всевозможных специй, также можно добавлять различные виды зелени.

Вермишелевый суп с курицей — простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня предлагаю к обеденному столу подать вермишелевый суп с курицей – очень вкусный, сытный, ароматный и питательный. Приготовить суп достаточно просто, никаких сложных манипуляций в процессе нет, но, как многие уже давно знают, чем проще сам рецепт, тем вкуснее результат.

Куриный суп с капустой

Простой, полезный и вкусный суп с курицей и капустой. Чаще всего его готовят летом, когда много свежих овощей или во время простуды. Ведь ни что не помогает так быстро встать на ноги как куриный бульон. Вариантов его приготовления множество, кто-то готовит с картофелем, другие с мелкой вермишелью, добавляют в него помидоры, брокколи и даже грибы.

Диетический суп из куриной грудки

В случаях, когда это требуется по рекомендациям врача, суп можно протереть. Воспользуйтесь для этого дуршлагом, а в особых случаях и ситом. Бульон аккуратно слейте и дополнительно процедите парой марлевых слоёв, курятину с овощами размелите блендером и протрите через дуршлаг. Пюре залейте разогретым бульоном, солить суп в таком случае лучше уже перед подачей.

Суп с куриными потрохами — пошаговый рецепт

Суп – это незаменимое блюдо в рационе каждого человека. Чтобы нормально функционировали пищеварительные процессы, необходимо ежедневно употреблять в пищу простые жидкие супчики на мясном бульоне. Рецептов первых блюд огромное множество, остается только выбирать на свой вкус. Самые популярные – рецепты с добавлением мяса или рыбы. Один из самых необычных и интересных рецептов – это суп с куриными потрошками.

Куриный суп с зелёным горошком

Бульоны из курицы – прекрасная основа для многих первых блюд, в том числе и супов с молодым горошком. Бульоны из курятины готовятся намного быстрее, чем из мяса, и выходят не менее наваристыми.

Суп с куриными фрикадельками

Суп с фрикадельками из куриного фарша – лучший вариант для детского или диетического меню. Размер фрикаделек может быть любым, главное, чтобы они хорошо держали форму в бульоне.

Куриный суп с рисом

Традиционный рецепт куриного супа с рисом – это выручалочка на все случаи, готовится он очень легко и быстро, а главное из доступных продуктов и овощей, которые всегда найдутся на кухне. Блюдо питательное и ароматное, отлично подходит для обеда и для ужина.

Суп из куриного филе

Супы такого типа не без оснований рекомендуют для диетического питания, количество калорий в классическом блюде – наглядная иллюстрация правильности таких назначений. Ещё одним очень способствующим здоровому питанию фактором является то, что продукты не подвергаются продолжительной тепловой обработке. Белое мясо бройлеров варится в среднем полчаса, домашние цыплята, разумеется, заметно дольше.

Суп из куриных ножек

Рецепт достаточно обыденный, но один из компонентов не назвать привычным. Базилик замечательно оттеняет вкус куриного бульона, притом, что его чаще добавляют не в супы, а во вторые блюда. Лапшу используйте покупную или замесите сами на одном яйце и щепотке соли. Домашний вариант подкупает явно видной «ручной работой» – неровностями и неравномерностью нарезки и замечательным вкусом, который стопроцентно выдаст в лапше самодельный продукт.

Суп из куриных крылышек

Рецептура заправочного супа с куриными крылышками и овощами. Замечательный вариант блюда для семейного обеда. Для обжаривания овощей используется растительное масло, но можно взять другие доступные виды. Также можно изменить вид зелени, добавить другие специи.

Крем-суп куриный с сыром

Куриный крем-суп с сыром довольно распространенное блюдо во Франции. И не только там. У нас он стал столь же любим и популярен наравне с борщами, щами и другими супами на мясном бульоне. Классический вариант крем-супа – прекрасная возможность порадовать и удивить семью за обеденным столом.

Куриный суп с овощами — пошаговый рецепт

Куриный суп с овощами – легкое, полезное и очень вкусное блюдо. Особой пикантности добавит хрен и горчица. Приготовить его можно из любых сезонных овощей. Для разнообразия можно добавлять зеленый горошек или кукурузу.

Куриный суп с галушками — пошаговый рецепт

Простая рецептура вкусного и сытного супа с обыкновенными галушками. Такое блюдо можно приготовить где-то за 70-80 минут, если курица фабричная. Домашняя птица будет вариться немного дольше, но результат порадует больше. Традиционные галушки готовятся из крутого теста под раскатку.

Куриный суп с яйцом

В этой рецептуре суп готовится с овощами, а яйцо повышает его питательность и дополнительно обогащает белком. Блюдо заправочное, то есть готовится с пассеровкой. Для бульона лучше всего использовать фермерских кур, из них получаются самые ароматные и полезные супчики.

Куриный суп в мультиварке

Куриный суп – вкусное и полезное блюдо, которое часто готовят на обед. Его можно разнообразить, используя дополнительные ингредиенты: грибы, вермишель, сливки и т.д. Но наиболее популярным все-таки остается классический вариант.

Суп с клецками на курином бульоне

Куриный суп с клецками – простой и бюджетный вариант вкусного и сытного обеда. Традиционно клецки готовят из куриных яиц и муки, а залог красивого и прозрачного бульона – качественная, свежая курочка. Части для супа можно брать любые на ваше усмотрение. Дополняют такой суп разными ингредиентами: вермишелью, овощами, специями. Мы приготовим традиционный суп с клецками на курином бульоне.

Куриный суп с шампиньонами

История куриного супа почти также стара, как история человечества. Еще врачи в Древней Греции в начале I века н.э. советовали его есть как лекарство. Эту же идею высказывал и знаменитый Авиценна, а в народе его даже называют «еврейский пенициллин». До сих пор куриный суп считается самым лучшим средством для восстановления сил во время и после заболеваний, особенно простудных. Готовят это блюдо самыми разными способами, меняют количество и состав овощей, добавляют различные приправы, крупы или вермишель.

Куриный суп с цветной капустой

Брокколи и цветную капусту часто недооценивают, а ведь в этих овощах содержится целый комплекс витаминов и полезных веществ. У них структура нежнее, чем у обычной белокочанной капусты, поэтому не возникает проблем в процессе переваривания блюд организмом. Многие жарят соцветия в кляре, но такой рецепт не слишком подходит приверженцам правильного питания и детям. Лучше приготовить вкусный супчик на курином бульоне с минимумом ингредиентов.

Куриный суп с тыквой — пошаговый рецепт

Бульон из курицы издавна считается лечебным и более чем полезным. Такое первое блюдо может быть нежным пюреобразным супом или сливочным с морепродуктами, островатым с копчёностями или сытным крупяным или с вермишелью.

Суп из куриных сердечек

Куриные сердечки – бюджетный продукт, но несмотря на это они обладают отменными вкусовыми качествами, их нередко добавляют в различные салаты и вторые блюда. Также на их основе можно готовить насыщенные, сытные и в то же время низкокалорийные супы. Один из самых распространенных является классический с вермишелью, который получается очень вкусным, аппетитным. Не менее важно, что готовится он быстро и просто. Прекрасный вариант обеда для всей семьи.

Куриный суп с перловкой

Вариант 1. Классический рецепт куриного супа с перловкой

Куриный суп с гречкой — пошаговый рецепт с фото

Если нужно быстро приготовить вкусный обед, и в холодильнике есть куриное мясо, а в кухонном шкафчике — пакет гречневой крупы, то получится сварить суп, не затратив много времени и усилий.

Куриный суп с брокколи — пошаговый рецепт с фото

Превосходный супчик, который готовится на основе легкого куриного бульона с добавлением брокколи и других овощей. Он отличается от остальных первых блюд красивым, ярким внешним видом и отменным вкусом, а также несомненной пользой для организма. Особенно прекрасен он в жаркий сезон.

Куриный суп со сливками

Супы на курином бульоне получается лёгкими и низкокалорийными, а сливки позволяют сделать их нежнее.

Суп из куриной грудки — пошаговый рецепт

Куриное мясо содержит в себе много белка, который легко усваивается и полезен как взрослым, так и детям. Бульон из курицы получается легким, наваристым и питательным. Чтобы приготовить суп, можно взять любую часть курицы, но с грудкой получится более диетическое блюдо.

Куриный суп для детей — классический рецепт

Каждая мама хочет, чтобы ребенок питался правильно, поэтому блюда для детей должны быть не только вкусными, но и полезными. Супы – это одно из первых блюд, который вводят в рацион ребенка после прикорма. Куриный суп – легкое и полезное блюдо, которое как нельзя лучше подойдет для детского меню.

Куриный суп с макаронами — простой рецепт

Основа вкусного куриного супа с макаронами – домашняя курица, которую долго варили на медленном огне, чтобы приготовить крутой и насыщенный на вкус бульон. Он имеет золотистый цвет, яркий вкус, очень полезен для организма, когда человек простужен. Ну и, конечно же, из такого бульона получится невероятно ароматный и вкусный супчик.

Прозрачный куриный суп

Домашний куриный суп с лапшой просто обязан быть прозрачным. За счет этого блюдо выглядит аппетитно, красиво, не напоминает месиво. В этой рецептуре лапша замешивается стандартным способом на яйце. Для бульона используются куриные окорочка, но можно взять отдельно бедра, голени.

Куриный суп с фасолью

Бобовые культуры являются прекрасным источником белка, и куриный супчик с фасолью позволит быстро утолить голод. При этом калорийность такого блюда весьма невысока, и можно употреблять его на обед довольно часто, не боясь прибавить в весе.

Суп из куриных желудков

Куриные желудочки богаты различными витаминами, особенно железом и фолиевой кислотой. Это является одной из причин популярности блюда из этого субпродукта. Во-вторых, готовится он быстро, легко, а в-третьих, результат получается восхитительным – наваристо, вкусно и ароматно. Отлично подходит для питания даже во время разгрузочных дней.

Куриный суп с клецками

Хотя мы уверены, что суп с отварными кусочками теста встречается только в нашей, славянской кухне, это не так. Поскольку подобные блюда есть и в Азии, и в Европе. Причем в разных странах сами клецки не всегда делают из простого пшеничного теста. Иногда они формируются из творожного, мясного, рыбного и других видов фарша. Но в первом рецепте мы рассмотрим традиционный куриный суп с клецками.

Суп из куриной печени

Для супа из куриной печени помимо овощей понадобится немного мелкой вермишели. Она сделает блюдо вкусней, но при этом не затянет процесс приготовления. Если печень из морозилки, ее нужно вынимать заранее, она должна полностью оттаять. В суп замороженный продукт добавлять нельзя, так как после нарезки требуется ополаскивать кровь.

Куриный суп с грибами

Куриный супчик с грибами — это блюдо, которое обязательно придется по вкусу домашним и гостям. Его можно приготовить, не затрачивая много времени и сил. Для такого первого разрешено использовать любые виды грибов в свежем, маринованном или сушеном виде.

Рецепт тушеной курицы

К

Данило Альфаро

Данило Альфаро

Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 11.01.23

Протестировано

Молодое солнце Ха

Протестировано Young Sun Huh

Young Sun — внештатный разработчик рецептов, тестер и стилист с более чем 15-летним опытом работы в пищевой промышленности.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Кара Кормак

Если вы ищете идеальное блюдо из курицы, которое можно приготовить и забыть, тушение — ваш ответ. Тушение — это метод приготовления, который делает жесткое мясо нежным и сочным путем запекания или тушения мяса в небольшом количестве жидкости. Ключ к успеху — тихий и медленный — слабый огонь или не слишком горячая духовка и час или больше вашего времени.

Для этого рецепта вы можете купить расфасованную курицу, которая уже нарезана, но убедитесь, что внутри есть позвоночник (иногда это не так). Спинка добавит много аромата бульону и самой курице. Большинство мясников порежут целую курицу, если вы попросите, и вы можете попросить, чтобы они включили позвоночник.

После того, как вы соберете все ингредиенты и поставите курицу в духовку, вы можете расслабиться или приготовить остальные блюда, пока выпекается основное блюдо. Тушеная курица вкусна с крахмалистыми гарнирами, такими как рис или картофельное пюре. Зеленые овощи на гарнир тоже хороши, например, брокколи.

«Вы действительно не ошибетесь с этим рецептом тушеной курицы. Цыпленок получается влажным и нежным через час в духовке, а вкус домашний и уютный. В бульоне много бульонной жидкости для тушения, которая очень вкусна на гарнир. блюдо из риса или лапши». — Молодое Сун Ха

  • 1 (от 4 до 5 фунтов) целая курица, разрезанная, включая позвоночник

  • Кошерная соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 4 ломтика бекона, около 1/4 фунта, нарезанные кубиками

  • 1/2 чашки крупно нарезанного лука

  • 1/2 стакана крупно нарезанного лука-порея, только белые и светло-зеленые части

  • 4-5 зубчиков чеснока, очищенных

  • 1 чашка белого вина

  • 1 столовая ложка томатной пасты

  • 2 стакана куриного бульона или воды

  • 2-3 веточки свежего розмарина

  • 1 лавровый лист

  1. Соберите ингредиенты.

    Поместите решетку в центр духовки и нагрейте до 300 F.

    Ель ест / Кара Кормак

  2. Хорошо обсушите курицу бумажными полотенцами и щедро приправьте солью и перцем.

    Ель ест / Кара Кормак

  3. Нагрейте большую жаровню на среднем огне. Готовьте бекон, пока он не станет хрустящим и не вытопится жир, около 5 минут. Снимите и отложите в сторону.

    Ель ест / Кара Кормак

  4. Добавьте 1 грудку (кожей вниз), 1 бедро (кожей вниз), 1 голень и 1 крыло. Обжаривайте курицу в течение 5-7 минут, затем переложите на блюдо и повторите то же самое с остальными 4 кусочками. Наконец, подрумяньте хребет кожей вниз и выньте.

    Ель ест / Кара Кормак

  5. Добавьте лук, лук-порей и чеснок и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, примерно 3-4 минуты. Добавьте вино и вскипятите, соскребая пригоревшие кусочки со дна кастрюли. Вмешайте томатную пасту.

    Ель ест / Кара Кормак

  6. Верните курицу (включая хребет) и бекон в кастрюлю. Добавьте куриный бульон или воду. Приправьте солью, если необходимо. Добавьте розмарин и лавровый лист и доведите до кипения.

    Ель ест / Кара Кормак

  7. Накрыть и отправить в духовку. Готовьте в течение одного часа или до тех пор, пока мгновенный термометр не зарегистрирует не менее 165 F в самой толстой части курицы вдали от кости. Снимите крышку и дайте курице остыть в кастрюле в течение 15 минут перед подачей на стол.

    Ель ест / Кара Кормак

Совет

Хотя мы рекомендуем тушить курицу в курином бульоне, вместо нее можно использовать воду. Курица останется ароматной. Просто убедитесь, что вы приправили воду достаточным количеством кошерной соли, чтобы вы могли ее попробовать.

Варианты рецептов

  • Попробуйте панчетту вместо бекона.
  • Добавьте немного молотого красного перца для остроты.
  • Если вы хотите, чтобы соус был менее насыщенным, вы можете открыть жаровню в последние 20 минут приготовления и положить кусочки курицы кожей вверх, чтобы они приобрели более насыщенный цвет.

Как хранить и замораживать тушеную курицу

  • Тушеная курица хорошо хранится в холодильнике в течение трех-пяти дней. Разогрейте в жаровне или небольшой кастрюле на среднем или слабом огне.
  • Заморозьте остатки тушеной курицы в пакетах с застежкой-молнией или в герметичном контейнере на срок до 4 месяцев.

Должна ли жидкость для тушения покрывать мясо?

Если мясо покрыто жидкостью, вы будете варить курицу, а не тушить ее. Вместо этого вам нужно достаточно жидкости, чтобы мясо было окружено, но не погружено в воду; думайте об этом как о едва скользящем по поверхности мяса. По мере тушения жидкость будет уменьшаться, в результате чего получится соус с очень концентрированным вкусом.

Способы приготовления с использованием влажного жара

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Гламурное меню

Гламурные коктейли

Гламурные закуски

Гламурные основные блюда

Гламурные десерты

40 рецептов с использованием куриного бульона

Обратитесь к этим рецептам, если у вас не совсем пустая коробка куриного бульона или бульона.

1 / 40

Этот рецепт с курицей и брокколи у меня уже столько лет, что я не помню, когда впервые приготовила его. Подавайте его с кускусом или рисом для полноценного обеда или добавьте нарезанные грибы или морковь для дополнительных овощей. — Калле Кронг-Маккрири, Эскондидо, Калифорния

Перейти к рецепту

Совет: заморозьте остатки куриного бульона в формочках для льда для последующего использования. Вот еще несколько способов взломать лоток для кубиков льда.

2 / 40

Паста с артишоками и сливочным сыром — все, чем должен быть воскресный ужин: сытный, вкусный и запоминающийся. Добавьте приготовленную курицу, креветки или краба, если хотите. — Нэнси Бекман, Хелена, Монтана.

Перейти к рецепту

Вот как приготовить куриный бульон самостоятельно.

3 / 40

Как семейный повар, я понимаю, как легко можно собраться вместе в насыщенный будний вечер. Кроме того, этот салат никогда не надоедает. Один из моих любимых вариантов — заменить клюкву нарезанным кубиками свежим манго, петрушку — кинзой, а лимонный сок и цедру — лаймом. —Мэри Шенк, ДеКалб, Иллинойс

Перейти к рецепту

4 / 40

Когда моя семья выходит куда-нибудь, я могу рассчитывать на то, что кто-нибудь закажет тайскую куриную лапшу. Решил дома сделать простую версию. Сверху посыпьте арахисом и кинзой. — Сандра Домбек, Камиллус, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

5 / 40

Бефстроганов — это такая комфортная еда. Хотя традиционно это блюдо из говядины, его можно легко адаптировать к другим белкам, и оно такое же вкусное. С этим сливочным куриным бефстроганов я получаю удовольствие от всей прекрасной остроты с преимуществами легкого белого мяса. — Лео Ло, Норфолк, Вирджиния.

Перейти к рецепту

6 / 40

Эта великолепная галетта представляет собой традиционную куриную лепешку и придает ей забавную открытую форму. Богатая начинка и слоистая корочка с кусочками чеддера делают его таким домашним на вкус. Это прекрасно для осенних и зимних обедов, но вы можете наслаждаться им в любое время. — Элизабет Ларсен, Плезант-Гроув, Юта

Перейти к рецепту

7 / 40

Моя бабушка приехала из региона Севильи, Испания, где выращивают оливки. Они получают главную роль в ее восхитительном цыпленке. — Сюзетт Зара, Скоттсдейл, Аризона

Перейти к рецепту

8 / 40

Легенда гласит, что рецепт куриного цыпленка по-деревенски был привезен в Джорджию в начале 1800-х годов британским морским капитаном. Хотя традиционно его подают с рисом, он также вкусен с лапшой или картофельным пюре. — Сюзанна Бэнфилд, Баскин-Ридж, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

9 / 40

Это быстрое и легкое пюре из цветной капусты — замечательная альтернатива старому пюре из картофеля, к тому же оно полезнее! — Ник Айверсон, Денвер, Колорадо

Перейти к рецепту

10 / 40

Запеченная фасоль проще некуда! Все, что вам нужно сделать, это открыть несколько банок, нарезать лук и добавить немного (или два) острого соуса. Они сварятся до идеального состояния за считанные минуты. — Джеймс Шенд, заместитель редактора отдела продуктов питания

Перейти к рецепту

11 / 40

Это одно из моих любимых блюд по будням, приготовленное из продуктов из кладовой. Каждый кусочек заставляет меня думать о Франции. — Девон Делани, Вестпорт, Коннектикут

Перейти к рецепту

12 / 40

Друг упомянул турецкое блюдо из лосося и кускуса, которое звучало фантастически, поэтому я начал экспериментировать. Я предпочитаю этот салат теплым, но и холодным он тоже вкусен. — Джени Питтард, Стэтхэм, Джорджия

Перейти к рецепту

13 / 40

Благодаря курице-гриль эти сырные, дымчатые лепешки легко приготовить в напряженный день. Особый соус барбекю действительно поднимает его на ступеньку выше. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

14 / 40

Мне не хватало перловой каши моей русской бабушки и бефстроганова, поэтому я объединила два блюда. Приготовьте ячмень, используя метод ризотто, чтобы зерна оставались целыми и неотразимо жевательными. — Татьяна Киреева, Нью-Йорк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

15 / 40

Карибская кухня скрашивает наши будни благодаря ярким цветам и ароматам. Эта курица, приготовленная менее чем за 30 минут, является одним из моих любимых блюд. — Джин Холт, Мендота Хайтс, Миннесота

Перейти к рецепту

16 / 40

В Мэриленде мы остановились в отеле, который отправлял гостей домой с рецептом соуса из крабов и мешочком специй. Теперь я сделал свое собственное погружение, которое возрождает воспоминания об этой поездке. — Кристина Веннер, Джеймисон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

17 / 40

Паста с говяжьим фаршем была основным продуктом семьи, когда я рос. Я добавила бекон, свиной фарш, белое вино и сочные помидоры, чтобы приготовить блюдо следующего уровня. –Карли Террелл, Гранбери, Техас

Перейти к рецепту

18 / 40

Когда я работал на двух работах, медленное приготовление пищи было моим образом жизни. Иногда у меня было несколько мультиварок одновременно, чтобы помочь мне накормить семью вкусной домашней едой. Приятно зайти после тяжелого рабочего дня и приготовить ужин. Надеюсь, вы согласитесь, что эти ребрышки готовятся быстро, просто и вкусно. Наслаждаться! — Паула Маркези, Ленхартсвилль, Пенсильвания

Перейти к рецепту

19 / 40

Мой муж обожает эту барбакоа, жареную говядину, приготовленную на медленном огне в соке лайма, чипотле и тмине. Он бы ел его раз в неделю, если бы я готовила его так часто! У нас это рис с кинзой и капелькой лайма. —Андреа МакКормик, Денвер, Колорадо

Перейти к рецепту

20 / 40

Соус из жареного чеснока по этому рецепту делает обычные куриные грудки восхитительными. Чтобы изменить ситуацию, замените апельсиновый сок и цедру лаймом. — Шарлин Чемберс, Ормонд-Бич, Флорида

Перейти к рецепту

21 / 40

Когда я рос, нашей семейной традицией было готовить гороховый крем с жемчужным луком на каждый ужин в День Благодарения и Рождество. Мой папа не был счастливым туристом, если не видел это блюдо на столе. Это был его любимый! Я готовила его для своей семьи, пока росли наши дети, а теперь моя дочь готовит это блюдо для своей семьи. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

22 / 40

Впервые я влюбился в это традиционное мексиканское блюдо на киоске с тако на заправочной станции. Вот так теперь делаю дома. Мой вариант имеет приятный пикантный вкус, но не слишком острый. — Рамона Пэррис, Кантон, Джорджия

Перейти к рецепту

23 / 40

В нашем доме куриное филе является основным блюдом круглый год. Для весеннего настроения мы используем лук-порей и грибы, а также более легкое тесто фило. Если у вас нет грюйера, попробуйте пармезан. — Андреа Стюарт, Торонто, Онтарио

Перейти к рецепту

24 / 40

Картофель и грибы — это универсальное блюдо, которое я люблю — нужно следить за калориями. Замените молочные продукты продуктами с низким содержанием жира. — Кортни Стульц, Колумбус, Канзас

Перейти к рецепту

25 / 40

Простые рецепты курицы — мой любимый ужин. Мое блюдо из пасты пикката с курицей готово через полчаса. Всего несколько минут в духовке, чтобы испечься до нежного совершенства. — Ханна Уильямс, Малибу, Калифорния

Перейти к рецепту

26 / 40

Когда нам хочется чего-нибудь сладкого и острого, свиная вырезка, приготовленная с чипотле, соусом барбекю и ананасом, действительно доставляет удовольствие. — Синтия Геркен, Неаполь, Флорида

Перейти к рецепту

27 / 40

Однажды, когда я делал пюре из фенхеля, я понял, что из его бархатистой текстуры можно приготовить вкусный сливочный соус для пасты — без всякого чувства вины. Мой эксперимент удался, и теперь я постоянно наслаждаюсь этим полезным для вас соусом для пасты. — Деб Шваб, Морага, Калифорния.

Перейти к рецепту

28 / 40

Лимон и укроп в этом рецепте медленного приготовления придают курице яркий свежий вкус. Соедините основное блюдо с гарниром из лапши или смешанного зеленого салата. — Лори Локри, Пикеринг, Онтарио

Перейти к рецепту

29 / 40

Нет ничего более уютного, чем эти восхитительные бутерброды для ужина. Это простой способ использовать остатки индейки, и мне нравится, как толстые тосты впитывают сливочный соус. — Кэрол Халл, Хермистон, Орегон

Перейти к рецепту

30 / 40

Моя семья любит куриные крылышки Баффало, но жарка делает их нездоровыми. Этот рецепт убирает часть жира, но позволяет нам наслаждаться таким же удивительным вкусом. — Терри Маккензи, Уилмингтон, Огайо

Перейти к рецепту

31 / 40

Если у вас крошечная квартирка, нет места на прилавке и нужно кормить только двух человек, вам нечего есть. Эта желудевая тыква с кускусом как раз подходящего размера. — Джессика Левинсон, Найак, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

32 / 40

Вот медленно приготовленная версия старого классического блюда на костре. Пионеры и ковбои готовили такую ​​еду над бидоном из-под молока на открытом огне, позволяя вкусам и текстурам прекрасно сочетаться друг с другом. — Ник Айверсон, Денвер, Колорадо

Перейти к рецепту

33 / 40

Это богатое белком блюдо на сковороде наполнено ярким вкусом. Немного карри и свежего имбиря делают овощи, курицу и киноа более яркими. — Рут Хартуниан-Алумбо, Уиллимантик, Коннектикут

Перейти к рецепту

34 / 40

Моя семья и друзья любят продукты со всего мира, особенно марокканские блюда, поэтому я создал это ароматное блюдо. Приготовление в мультиварке делает каждый кусочек влажным и богатым на вкус. — Бренда Уоттс, Гаффни, Южная Каролина

Перейти к рецепту

35 / 40

Куриные бедра и мультиварка — это брак, заключенный в кулинарном раю! Сочное и ароматное, это простое блюдо заставит вас упасть в обморок, когда вы вернетесь домой и обнаружите, что оно готово. Начинка также превосходна в салатных обертках. — Дженис Элдер, Шарлотта, Северная Каролина

Перейти к рецепту

36 / 40

Я объединила несколько рецептов, чтобы приготовить это блюдо, которое любит моя семья. Это не только быстро и вкусно, но и полезно. Я иногда заменяю свинину куриными грудками без костей и кожи. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас

Перейти к рецепту

37 / 40

Этот рецепт, насыщенный козьим сыром и помидорами, подойдет для ужина в будний день или элегантного корпоративного ужина. Его можно регулировать в зависимости от количества человек. — Тони Робертс, Ла-Канада, Калифорния.

Перейти к рецепту

38 / 40

Если залить приготовленный картофель бульоном и вином сразу после слива, он приобретет аромат. Жидкость впитывается как по волшебству. — Джордж Левинталь, Голета, Калифорния

Перейти к рецепту

39 / 40

Я люблю китайскую еду на вынос, но знаю, что в ней очень много натрия и жира.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *