Рецепты хрустящего хвороста: Хворост хрустящий на водке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт хрустящего хвороста

Хрустящий хворост, или кребли – это вкусное печенье любимое нами еще с детства. Сделать это лакомство можно несколькими способами: есть рецепты хвороста на молоке, на сметане, на кефире или даже на воде. Давайте, не теряя времени, узнаем с вами некоторые рецепты приготовления хрустящего хвороста, а вы выберите для себя более подходящий.

Рецепт хвороста на молоке

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка;
  • мука – 1 ст.

Приготовление

Рецепт печенья-хвороста на молоке не отнимет у вас много времени и сил. В большой миске смешиваем яйца, молоко, сахар, просеянную муку и соль, замешиваем однородное густое тесто, напоминающее по консистенции сметану. Далее стол присыпаем мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем на ромбики: в каждом делаем посередине надрезы и, продевая края через центр, выворачиваем их. В глубокой сковороде хорошенько разогреваем масло. Сформированные хворостинки осторожно опускаем в кипящее растительное масло и поджариваем в течение нескольких минут с обеих сторон. Как только хворост станет золотистым, осторожно вынимаем его шумовкой и выкладываем на тарелку с салфеткой, которая впитает излишки масла.

Когда наше лакомство подсохнет, выкладываем его горкой на большое блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт хрустящего хвороста с водкой

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • водка – 2 ст. ложки;
  • мука – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • сливки – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

Как приготовить хворост? Яйца растираем с сахаром, добавляем сливки, соль и немного просеянной муки. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Затем вливаем тонкой струйкой водку, всыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем небольшими квадратиками. В центре каждого квадратика делаем надрез, и выворачиваем концы через отверстие. Жарим хворост в большом количестве разогретого масла до румяности. Затем выкладываем на тарелку, украшаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Рецепт хрустящего хвороста на кефире

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль – 0, 5 ч. ложки;
  • сода – 0, 5 ч. ложки;
  • мука – 3 ст.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • кефир – 1 ст.;
  • растительное масло – для жарки;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление

Этот рецепт приготовления хвороста самый простой. Яйцо взбиваем с сахаром, солью, вливаем кефир, растительное масло, кладем соду и все хорошенько перемешиваем. Муку просеиваем и постепенно всыпаем в тесто, продолжая размешивать. Затем накрываем готовое тесто полотенцем, и ставим на 20 минут в теплое место.

После расстойки разделяем тесто на две части и раскатываем каждую в тоненький прямоугольный лист, нарезаем его на маленькие ромбики, в серединке делаем небольшие дырочки и аккуратно выворачиваем одну сторону каждого квадратика через отверстие. Обжариваем хворост на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла с двух сторон. Перед подачей на стол, посыпаем выпечку сахарной пудрой.

Рецепт хвороста со сметаной

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сметана – 1 ст.;
  • сахарная пудра – для украшения;
  • растительное масло – 200 мл.

Приготовление

Рецепт хрустящего хвороста на сметане достаточно прост. Все ингредиенты смешиваем в глубокой чаше и замешиваем крутое тесто. Далее раскатываем его в тонкий пласт и нарезаем небольшими квадратиками. В центре каждого ромбика делаем надрез, и выворачиваем концы через отверстие. Обжариваем хворост в горячем масле до светло-золотистого цвета, во фритюрнице или глубокой сковороде.

Готовое лакомство немного остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Аналог хвороста можно приготовить из уже готового слоеного теста с помощью духовки, предварительно обмазав каждую хворостинку растительным маслом. Приятного вам чаепития!

 

Статьи по теме:

Печенье из кукурузной муки

Кукурузная мука отличается особой пользой, так как в её состав входит большое количество клетчатки и сложных углеводов, полезных для организма. Выпечка из такой муки получается приятного золотистого цвета и обладает интересным вкусом.

Печенье «Грибочки»

Печенье грибочки, которые некогда готовились в специальных чугунных формочках, были очень популярны среди детворы, рожденной в СССР. Теперь детвора подросла, формочки уже давно стали редкостью, но вкус любимого лакомства так и не забылся. Порадовать себя, или свое чадо печеньем из детства вы сможете благодаря рецептам из этой статьи.

Сахарное печенье

В львиной доле рецептов печенья за основу берется классическое приготовление на основе сахара. Что же, такой выбор вполне оправдан, ведь сахарное печенье напоминает белое полотно, на котором легко расставить любые акценты.

Сырное печенье

Сырное печенье послужит прекрасной альтернативой многим не полезным закускам вроде чипсов и сухариков. Такое печенье можно подать детям, к стакану сока, или взрослым, к кружке прохладного пива.

Хворост на сметане: удачный и вкусный рецепт

Опубликовано:

13 декабря 2022, 20:36

Хворост, посыпанный сахарной пудрой: YouTube/ Простые рецепты Светланы Герасимовой

Хворост — печенье, которое готовят в большом количестве масла. Печенье, сделанное на сметане, получается воздушным и хрустящим. Детальное описание технологии поможет приготовить вкусный хворост для домашнего чаепития.

Рецепт хрустящего лакомства появился в Средневековье и пользовался особенной популярностью в монастырских кухнях. В хворосте не было сдобы, и монахи могли есть лакомство в пост. Десерт оставался постным до XVIII века, когда рецепт из Греции попал в Украину, где приобрел самые разные сдобные вариации. Сегодня в различных мировых кухнях есть аналоги хвороста: в Англии это печенье ангельские крылья, в Украине — вергуны, в Польше — фаворки, а в Испании — пестиньос. Среди множества рецептов один из самых удачных — хворост на сметане.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 35 минут
  • Калорийность на порцию: 283 ккал

Ингредиенты

Порции

6

  • Куриное яйцо 2 Шт.
  • 30% сметана 150 г
  • Сахар 100 г
  • Пшеничная мука в/с 450 г
  • Подсолнечное масло 500 мл
  • Соль 0.3 Ч. л.
  • Пищевая сода 0.3 Ч. л.
  • Сахарная пудра По вкусу

Приготовление

  • 1. Смешайте яйца с сахаром и сметаной

    Яйца смешивают со сметаной: YouTube/ Простые рецепты Светланы Герасимовой

    В емкость для вымешивания теста разбейте яйца, добавьте сахар и сметану. Перемешайте массу венчиком до однородного состояния. Введите щепотку соли, соду и снова перемешайте массу.

  • 2. Добавьте муку

    Просеянную муку вмешивают в тесто: YouTube/ Простые рецепты Светланы Герасимовой

    Перед добавлением в тесто просейте всю муку, чтобы избавиться от посторонних примесей и обогатить ее кислородом: так лакомство получится более пышным. Поэтапно введите муку в сметанно-яичную смесь, вымешивая массу после каждого этапа добавления. Когда масса станет густой, посыпьте стол мукой и выложите на него тесто.

  • 3. Замесите тесто

    Тесто вымешивают до получения плотной массы: YouTube/ Простые рецепты Светланы Герасимовой

    Вымесите тесто руками. При необходимости подсыпьте немного муки. Должно получиться крутое тесто. Готовое тесто запакуйте в пищевую пленку и положите в холодильник на 15 минут.

  • 4.

    Раскатайте тесто Тесто тонко раскатывают и нарезают на ромбики: YouTube/ Простые рецепты Светланы Герасимовой

    Охлажденное тесто разделите на три части. Посыпьте стол мукой. Раскатайте каждую часть теста в тонкий пласт 3–4 мм. Нарежьте тесто на полоски шириной 4 см и каждую разделите на ромбики.

  • 5. Сформируйте заготовки

    Один край заготовки выворачивают через надрез: YouTube/ Простые рецепты Светланы Герасимовой

    В центре каждого ромбика сделайте надрез. Через него выверните один уголок ромба. Повторите это действие со всеми заготовками.

  • 6. Пожарьте хворост

    Хворост обжаривают до золотистого цвета: YouTube/ Простые рецепты Светланы Герасимовой

    Нагрейте кастрюлю с растительным маслом. В разогретое масло выложите заготовки и обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета. Обжаривайте хворост партиями.

    Готовые изделия выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. Остывший хворост посыпьте сахарной пудрой.

  • Видео с рецептом

    Рецепт хвороста на сметане: YouTube/ Простые рецепты Светланы Герасимовой
Автор: Наталья Андреева

Паутина Муканьива. Vhidhiyo resipi – Hutano Chikafu Pedyo neni

Pane zvakawanda zvingasarudzwa zvehupfu kubva kune iyo хрустящий хворост yakabikwa; мукадзи вега вега вега ане звакаванзика зваке, некуда квеизвозво звинобва зваве звакапфава уйе звине мхепо. Kune iyo, тесто uye yakaoma mukanyiwa inoshandiswa, kune ayo akakosha mafuru asingadiwe. Kushanda nemukaka wakaoma zviri nyore kwazvo, saka iyi kamukira inokodzerawo mukadzi wemba wekutanga.

Ndezvipi zvigadzirwa zvinodiwa kune yakaoma mukanyiwa хворост

Кугадзира муканьива паутина, иве учада звинотевера звигадзирва: — 1,5 макапу эупфу хвегороси; – 2 мазаи; — 2 ст.л. водка кана бренди; — ½ ч. л. муню; — ½ мукомбе шуга якакангва; — 2,5-3 макапу эмафута эмичеро йекукангва.

Унянзви хвекугадзира хворост кубва кунэ якаома бунду

Симудза хупфу кубурикидза несефа яканака. Бварура мазаи мухомбодо хуру якадзика, иса мунью уйе водка. Кутанга куведзера хупфу музвикаму звидики, учимутса кутанга нефорого уезде немаоко ако. Iyo mukanyiwa inofanira kuve yakasununguka, yakatsetseka uye isinganamatire pamaoko ako. Wedzera upfu кана zvichidikanwa. Putira mukanyiwa muhomwe yepurasitiki kana kuputira mapurasitiki uye mira imire pane tembiricha yemukati kwemaminetsi makumi matatu kusvika makumi mana.

Иса муканьива пане ракакура рекучека бходхи кана пане якачена, якашвиба тафура. Tambanudza yakatetepa yakatetepa kubva Pairi, mukanyiwa unofanirwa Kunge uri pachena — kubva pamushonga wakadaro unozonyatso kuve wakachena. Cheka mukanyiwa uite zvidimbu zvakaenzana kusvika 3 cm paupamhi, wozocheka uchiyambuka kuitira kuti tambo yega yega iite 8-10 cm kureba. Gadzira yakatemwa yenguva refu pamutsara wega wega, usingasvike pamucheto, uye shinda imwe mugumo wemutsara mukati mayo.

Dururira oiri yemafuta pazasi pegate kana pani, ipise kwazvo pamusoro pemhepo iri pakati. Изви звиногона кутора маминеци макуми мавири нешану. Ita bvunzo: nyudza chimedu chehadha muhotoro, kana yakafukidzwa nemabhuru uye yoshanduka kuita yegoridhe shava — unogona kufuta iro rese bhurasho. Канда чидимбу чимве нечимве звакасияна мумафута анописа уйе ченгета мукати маро кусвикира муканьива васандура рувара раванака рвегоридхе.

Paradzira brashi rakagadzirirwa pamapepa matauro ekicheni kuti ubvise chero oiri yakawandisa, wozoendesa kudhishi, kusasa neshuga yeupfu uye kushumira.

Нзира йекугадзирира хворост кубва кубаттер

Кана иве уйне акакоша мафуру-звинонгедзо звинопутира пане рефу мубато, уногона кубхека ракамонана хворост кубва кубаттер. Кути уигадзирире, иве унозода: — 1 гирази реупфу хвегороси; — 1 зай; — 2 ст.л. водка; — 1 ст.л. шуга якаванда; — 1 гирази ремвура якабиква; — ¼ ч. л. пасода; — ванильный памуромо вебанга; — муню.

Рова зай мундиро якадзика, иша муню, сода, шуга, ванильная неводка, дурурира хафу йемвура уйе фамбиса звесе. Ведзера фурава, танга кумаца, кутьора мапунду. Кана иво ваенда, дурурира якасара йемвура мухупфу, санганиша звесе зваканака.

Пиза mafuta emiriwo mugate, gadzirira chakuvhuvhu. Пиза mumafuta, wozonyika 2/3 muhupfu uye unyike zvakare mumafuta. Кана муканьива ури вегоридхе, вакабата ндиро памусоро пеплате, ицумуре звишома незано ребанга — муканьива уносияна наво кубва паури.

614.060 Crispy Стоковые фото, картинки и изображения

Croffle, croissant waffle, korean pastryPREMIUM

Gujiya или gujia или karanji — сладкие пельмени, приготовленные во время фестиваля холи и дивали, подаются в тарелке. селективный фокусPREMIUM

Домашние вафли с жареным цыпленком с медом или кленовым сиропомPREMIUM

Самоса — очень популярная в Индии закуска с начинкой из овощей во фритюре vectorPREMIUM

Пустой вафельный стаканчик для мороженого. пустой сахарный хрустящий вафельный рожок для мороженого. уличный фаст-фуд креативная иллюстрация на белом фонеPREMIUM

Дизайн упаковки картофельных чипсов. реалистичные овощные закуски. макет продукта быстрого питания. жарить нездоровую еду в воздушных мешках. жареные хрустящие ломтики клубней. разные вкусы. набор векторной упаковкиPREMIUM

Картофель фри или жареный картофель в красной картонной коробке на белом фонеPREMIUM

Чуррос — жареное тесто с сахаром и соусом из шоколадного соуса, изолированное на белом фоне. палочки чурро, традиционная испанская закускаPREMIUM

Набор картофеля фри. изолированные на белом фонеPREMIUM

Фритюрница с курицей с рыбным соусом на белой тарелкеPREMIUM

Золотые хрустящие картофельные чипсы на темном фоне.PREMIUM

Бумажный пакет с вкусным картофелем фри на белом фонеPREMIUM

Свежеиспеченный рогалик на керамической тарелке на простом белом фоне. ПРЕМИУМ

Картофель фри или картофельные чипсы со сметаной и кетчупом. ПРЕМИУМ

Домашние вафли с маслом и медом или кленовым сиропом. керамическая миска на белом фоне. PREMIUM

Сэндвич с шницелем и багетом, салатом, помидорами, майонезом и сыромPREMIUM

Традиционный турецкий бейгл с кунжутом. изолированная векторная иллюстрация. ПРЕМИУМ

Картофель фри, в черной бумажной упаковке, на черном фоне, крупный план, выборочный фокус, ПРЕМИУМ

Москва, Россия — 9 июля 2020 г.: много куриных крылышек kfc или полосок в ведре kfc (жареные кентукки курица) фаст-фуд. изолированные на белом фоне. ПРЕМИУМ

Палочка чурро в бумажном пакете. чурро — жареное тесто с сахарной пудрой, изолированное на белом фоне. крупный планPREMIUM

Картофельные чипсы в стеклянной посуде на белом фонеPREMIUM

Жареный жареный цыпленок на гриле. ПРЕМИУМ

Реалистичный подробный трехмерный набор французских круассанов. vectorPREMIUM

Четвертинки куриных ножек на деревянной разделочной доске, изолированные на белом, вид сверху, крупный планPREMIUM

Молодая азиатская женщина на вынос ест нездоровую пищу куриные наггетсы крыло, женщина веселится, наслаждаясь службой доставки быстрого питания, безопасно и останавливает распространение коронавируса с помощью социального дистанцирования concept. PREMIUM

Органические чипсы из паприки с помидорами и зеленьюPREMIUM

Чипсы и жареное куриное мясо векторная иллюстрация на белом фонеPREMIUM

Наси кукус обычно состоит из свежеприготовленного риса, хрустящего жареного цыпленка, самбала белакан, акара и соуса карри. классический круассан в форме полумесяца. изолированные на белом фоне.PREMIUM

Картофель фри парит на белом фонеPREMIUM

Вкусный фастфуд: куриные наггетсы и картофель фри на тарелке на белом фоне деревянные, вид сверху. накладная, сверху, плоская укладка.ПРЕМИУМ

Жареный спринг-ролл с соусом на белой тарелке.PREMIUM

Вкусный бургер с беконом на белом фоне. Векторная иллюстрация свежего продукта из круассанов, выделенная на белом фоне. ПРЕМИУМ

Пакет с картофельными чипсами на белом фоне, векторная иллюстрация. ПРЕМИУМ

Целый жареный цыпленок, индейка с зеленым виноградом, розмарин, мята, петрушка, букет и лайм в металлической форме для выпечки на бетонный стол с вилкой и ножом, горизонтальный вид сверху, плоская планировка, свободное пространствоPREMIUM

Куриный шницель в багете на белом фонеPREMIUM

Картофель фри парит на белом фонеPREMIUM

Картофель фри. соленая закуска. картофельные чипсы в бумажном стаканчике на белом фоне. PREMIUM

Жареный цыпленок в большой коробке с красными и белыми полосами. металлические корзины на белом фоне в студииPREMIUM

Целый жареный цыпленок в форме для запекания. вид сверху. копировать пространство. макросъемкаPREMIUM

Тарелка с кольцами для завтрака с молоком на белом фонеPREMIUM

Домашняя хрустящая жареная свиная грудинка готовится с использованием черной фритюрницы или безмасляной фритюрницы для обеда во второй половине дня. белая тарелка, вид сбоку. место для текста.PREMIUM

Хрустящие жареные куриные крылышки по-корейски в соево-чесночном соусе с маринованным редисом и кимчи на гарнирPREMIUM

Горячие и пряные куриные крылышки барбекю с листьями зеленого салата и паровым дымом на черном фонеPREMIUM

Карамелизированные или засахаренные орехи пеканPREMIUM

Стейк из жареного куриного филе с картофелем фри и кетчупомPREMIUM

Свежий жареный цыпленок падает в контейнер на белом фоне0030 Close 900 Close набор соленых соевых палочек индийский намкин (закуски) в ручной (ручной) деревянной мискеPREMIUM

Вкусный деревенский пирог с жареным луком и хрустящим бекономPREMIUM

Свежий вкусный куриный бургер на белом фонеPREMIUM

Набор иконок печенья. мультяшный набор бисквитных векторных иконок для веб-дизайна. PREMIUM

Картофель фри в черном блюде крупным планом. деревянная доска.PREMIUM

Тарелка для завтрака с вафлями и бекономPREMIUM

Вытаскивание целой жареной индейки из фритюрницыPREMIUM

Домашние хрустящие куриные крылышки и картофель фри на белой тарелке, вид сбоку. крупный план.PREMIUM

Сладкая свинина барбекю по-китайски маринуется в сладком соусе барбекю, а затем жарится.PREMIUM

Хворост — хрустящее жареное печенье в сахарной пудре с чаем и вареньем. традиционное угощение на европейских фестивалях. PREMIUM

Жареные ломтики хрустящего бекона, изолированные на белом фоне. PREMIUM

Вкусные кусочки жареной курицы на белом столе. место для текстаPREMIUM

Жареные вонтоны из китайского краба на тарелке с красным соусомPREMIUM

Японские чесночные тосты на белом фоне. хлеб с чесночным маслом, намазанный на багет.ПРЕМИУМ

Тарелка с картофелем фри, подается с кетчупом и майонезным соусом в маленьких мисках, вид сверху на темном деревянном фоне с копией пространства. ПРЕМИУМ

Кольца кальмара, запеченные в духовке, подаются с дольками лайма, сладким соусом чили и майонезом. ПРЕМИУМ

Сладкие шоколадные хлопья для завтрака. .PREMIUM

Несколько куриных полосок (панированные и обжаренные во фритюре кусочки куриного мяса) на белом фонеPREMIUM

Жареный цыпленок и вафли на завтрак с сиропомPREMIUM

Хрустящий крекер из морских водорослей, изолированный на белом фонеPREMIUM

Вкусный жареный цыпленок в 3d иллюстрации с огнем и перцем чили, концепция острого вкусаPREMIUM

Засахаренный миндаль, изолированный на беломPREMIUM

Чипсы из тортильи (начос) в миске на деревянном столе на темном фоне, крупным планомPREMIUM

Блюда быстрого питания: луковые кольца, картофель фри, куриные наггетсы и жареный цыпленок на деревянном столеPREMIUM

Значок вектора круассана. значок вектора мультфильма на белом фоне круассан.PREMIUM

Жареные куриные крылышки в панировке, изолированные на белом фоне, вид сверхуPREMIUM

Чаша вкусного соуса и начос на темном фонеPREMIUM

Чаша картофельных чипсов векторная иллюстрация. хрустящая закуска, картофель в виде хрустящих пластин, обжаренный на растительном масле. куча чипсов крупным планом.PREMIUM

Тарелка для завтрака с вафлями и бекономPREMIUM

Вкусные картофельные чипсы на белом фоне. крупный план.ПРЕМИУМ

Фото вид сверху, таху криспи или хрустящий тофу и зеленый перец чили в бамбуковой миске, бесек под коричневым абстрактным мраморомPREMIUM

Большой пивной набор из картофеля фри, куриных наггетсов и луковых колецPREMIUM

Вафля с жидкой глазурью. векторный фон с вафельной текстурой и границей шоколадного крема ..PREMIUM

Жареные во фритюре морепродукты (креветки и кальмары) с овощной смесью — стиль нездоровой пищиPREMIUM

Свежий жареный цыпленок падает в контейнер на белом фонеPREMIUM

Жареный сэндвич с сыром и чеддером на белой тарелке. ПРЕМИУМ

Жареный рис с тайским базиликом и хрустящей свиной грудинкой в ​​стиле тайской кухни. ПРЕМИУМ

Жареный картофель на сковороде акварелью на доске с деревянной лопаточкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *