Жидкая пицца в духовке: Пицца на жидком тесте в духовке: рецепт с фото

Содержание

Рецепт: Пицца на жидком тесте

Главная › Выпечка › Пицца

Пицца на жидком тесте

Рецепты (20)

Фотогалерея

Добавить рецепт

kulinarochka

Россия, омск

Репутация: +10571

Все рецепты автора: 255

Дата публикации: 2015-03-15

Рецепт понравился: 40

Ингредиенты:
кетчуп — 100 гр.;
зелень — 40 гр.;
майонез — 100 гр.;
томаты — 2 шт.;
колбаса вареная — 200 гр.;
маслины — 50 гр.;
сыр твердых сортов — 150 гр.;
шампиньоны маринованные — 1 б.

Способ приготовления:

Готовить пиццу я буду на жидком тесте, рецепт приготовления которого можно посмотреть здесь»Жидкое тесто для пирога — очень тонкое тесто для разнообразной выпечки за считанные минуты!» Уж настолько я полюбила это тесто, что готовлю только на нем!)
Рецептов для начинки огромное множество. Сегодня у меня будет вот такой вариант! Итак, когда тесто готово, подготавливаем остальные ингредиенты. Режем колбасу…

Помидоры…

Шампиньоны открываем и сливаем с них всю жидкость…

Маслины режу колечками…

И трем сыр на средней терке…

Теперь когда все готово приступаю к сборке. Выливаю тесто на противень и раскладываю колбасу. Свободное пространство заполняю шампиньонами…

Затем раскладываю маслины…

И помидоры…

Сверху делаю сетку из кетчупа и майонеза и отправляю в духовку на 15 минут при 180* с…

Затем достаю и посыпаю сыром и зеленью. Отправляю в духовку еще на 10 минут…

По истечении этого времени пицца будет готова. Осталось ее достать и порезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Предлагаю вам еще один вариант вкусной пиццы который вы можете посмотреть здесь » Пицца с курицей и грибами на жидком тесте «

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Michaela · 2015-03-15 00:46:20  

обалденная пицца! ответить

kulinarochka · 2015-03-15 00:57:51  

спасибо) ответить

Annyska89 · 2015-03-15 06:20:51  

а маслины-то как нереально сверкают) обалденно здорово получилось) ответить

kulinarochka · 2015-03-15 09:28:35  

))в этот момент как раз солнце светило, что дало такой эффект) ответить

SVdvr · 2015-03-15 08:43:54  

Я чуть слюной не подавился — классно как всегда! 🙂 ответить

kulinarochka · 2015-03-15 09:29:06  

спасибо большое!) ответить

zolotaia · 2015-03-15 09:14:01  

Очень аппетитная пицца!!! ответить

kulinarochka · 2015-03-15 09:29:17  

спасибо) ответить

polinadanu · 2015-03-15 09:20:41  

Вы нарываетесь на гостей из Одессы-мамы)Какая пицца! ответить

kulinarochka · 2015-03-15 09:29:34  

прошу) ответить

Максим киреев75 · 2015-03-15 09:53:07  

Какая вкуснятина ответить

kulinarochka · 2015-03-15 10:41:29  

спасибо! ответить

Pink · 2015-03-15 10:18:40  

Пошло в закладки,очень аппетитно и быстро. спасибо! ответить

kulinarochka · 2015-03-15 10:41:52  

на здоровье) ответить

Matreshk-a · 2015-03-15 10:28:52  

какая красивая пицца получилась!!!! ответить

kulinarochka · 2015-03-15 10:42:03  

спасибо) ответить

Maxima2014 · 2015-03-15 10:33:36  

Очень нарядная и аппетитная пицца! ответить

tania68 · 2015-03-15 12:37:30  

Очень красивая пицца получилась, просто хочется ням, ням. ответить

kulinarochka · 2015-03-15 13:07:54  

))спасибо! ответить

Bors · 2015-03-15 22:48:56  

Очень аппетитная пицца! ответить

alfia · 2015-03-16 09:03:23  

аппетитная пицца, люблю пиццу ответить

ek9345 · 2015-03-16 13:00:16  

Красотища!!! ответить

gella79 · 2015-03-25 20:10:29  

Какая вкусняшка , вот о чем я реально тоскую во время поста ) эх ждемс.

..) ответить

kulinarochka · 2015-03-26 13:48:01  

спасибо большое, крепитесь, еше не долго осталось!)) ответить

Soll · 2015-04-28 12:23:06  

Аппетитная пицца ответить

kulinarochka · 2015-04-28 16:02:50  

спасибо) ответить

camea2002 · 2015-08-31 13:15:00  

Супер! Надо попробовать:-) спасибо ответить

kulinarochka · 2015-08-31 19:17:38  

на здоровье!:) ответить

Заливная Пицца в Духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Несладкая выпечка Пицца

20 марта 2019

PoDomashnemy

  • Идеальный рецепт сырников
    0 0 0 Легкий
  • Сытный завтрак за 5 минут
    0 5 0 Легкий
  • Вареники с капустой на воде и дрожжах
    0 0 0 Легкий
  • Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек
    1 13 0
    Легкий
  • Сыр Филадельфия в домашних условиях
    2 14 0 Легкий

Все рецепты автора

Вкусная, сочная и нежная заливная пицца без возни с тестом. Готовится очень быстро и не нужно играться с тестом, вымешивать и раскатывать. Очень удачный рецепт теста. Отлично подойдет для быстрого перекуса.

Ингредиенты

яйцо куриное3 шт
майонез3 ст.л.
мука5 ст.л.
соль щепотка
колбаса100 гр
сыр150 гр
помидор1 шт

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. В миске взбейте венчиком яйца и соль.
2. Добавьте майонез и хорошо перемешайте венчиком.
3. Затем в два захода добавьте муку, перемешивая венчиком до однородной массы.
4. Форму смажьте растительным маслом и залейте тесто. Равномерно распределите тесто по всей поверхности формы.
5. Приготовьте начинку. Колбасу нарежьте кусочками. Я в этот раз использовала и копченую и вареную колбасу.
6. Помидоры измельчите на свое усмотрение.
7. Сыр натрите на крупной терке.
8. На тесто выложите сначала колбасу, затем помидоры.
9. И накройте все сыром.
10. Отправьте пиццу выпекаться при температуре 200 градусов в разогретую духовку на 25-30 минут.
11. Когда пицца немного остынет, выймите ее из формы и нарежьте порционными кусочками.
Приятного аппетита.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

46 160 23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 24 55 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 47 203 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 930 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 40 201 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 50 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 89 490 715

Тесто для пиццы (один из вариантов)

oldeg

Легкий 66 725 199

Сочная пицца — бутерброды на хрустящем батоне за 10 минут

Олеся

Легкий 32 201 107

Пицца «Пятиминутка» (на сковороде)

LuRu

Средний 22 260 167

Пицца «Маргарита»

Олеся

Легкий 43 186 72

Хрустящие мини-пиццы с беконом и брокколи

oldeg

Легкий 35 212 96

Тесто для пиццы за 10 минут

elena_110

Легкий 16 246 198

Пицца

Олеся

Средний 40 186 41

Пицца итальянская

Malinaberry

Легкий 30 161 33

Пицца «Четыре сыра» с тестом от Джейми Оливера

leo1970

Средний 35 125 43

Цырвулки

noname

Средний 17 111 31

Пицца на воздушном тесте

malachit

Легкий 32 136 20

Пицца-пирог по быстрому — Schüttelpizza

Milaja

Как избежать сырой, недоваренной пиццы

Пицца – это лакомство, которым наслаждаются многие, и хотя покупка в магазине или еда на вынос являются удобной альтернативой, вы не сможете превзойти великолепный вкус пиццы, которую вы приготовили сами, не выходя из дома. твой дом.

Хотя мысль о том, чтобы побаловать себя вкусным домашним творением, особенно волнует, вкус может быстро испортиться, если оно будет сырым и недоваренным.

Хотя начинка может казаться золотистой и хрустящей, слишком раннее удаление пиццы может означать, что остальная пицца еще не соответствует тому же стандарту.

Существует несколько причин сырой, недоваренной пиццы и множество действий, которые можно предпринять, чтобы избежать возникновения этих проблем. Основной причиной сырой или недоваренной пиццы, как правило, является высокая температура вашей духовки.

Если ваша духовка еще не нагрелась до нужной температуры, но вы все равно готовите в ней пиццу, пицца не пропечется полностью. Другая причина может заключаться в том, что он был удален слишком рано и не готовился в течение необходимого времени. Это также может быть вызвано вашим выбором начинки.

Топпинги с высоким содержанием воды выделяют больше влаги, что делает пиццу более сырой. Кроме того, возможно, вы добавили слишком много начинки или слишком много соуса, из-за чего ваша пицца не приобрела хрустящую текстуру.

Хотя это одна из основных причин того, что пицца становится сырой и недоваренной, есть и другие причины, из-за которых это может произойти.

Теперь, когда мы определили некоторые причины, которые могут быть причиной этой проблемы, как вы можете предотвратить это с вашей домашней пиццей?

Ниже мы подробно описали некоторые меры, которые вы можете предпринять, чтобы ваша пицца не стала сырой или недоваренной, вместо этого она будет готовиться с идеальной хрустящей корочкой.

Как сделать домашнюю пиццу сырой и недоваренной?

Приготовьте пиццу при правильной температуре

Ваша пицца должна быть приготовлена ​​при высокой температуре, чтобы она была хрустящей и тщательно приготовленной, но не сухой. Если ваша духовка недостаточно нагрета, она не приготовит пиццу равномерно.

Рекомендуемая температура для приготовления домашней пиццы составляет от 450 до 500 градусов по Фаренгейту. Вы должны заранее дать духовке нагреться и вставить пиццу, как только она достигнет пиковой температуры.

Предварительный разогрев духовки означает, что тесто начнет подниматься и готовиться, как только оно нагреется.

Будьте осторожны с начинками

Хотя может возникнуть соблазн наполнить пиццу разными начинками, постарайтесь этого избегать. Слишком много начинки может затруднить доступ тепла к основе.

Из-за этого вы часто можете обнаружить пятна под секциями с толстым верхом, которые задерживают влагу и делают пиццу сырой.

Кроме того, по возможности следует избегать использования начинки с влажной консистенцией. Влажные ингредиенты будут выделять больше влаги при приготовлении, поэтому в идеале вы должны стараться придерживаться ингредиентов с более маслянистой консистенцией.

Старайтесь избегать использования свежих сыров

Хотя свежий сыр, такой как моцарелла, имеет восхитительный вкус, это не лучший вариант для пиццы. Это связано с тем, что сыр такого типа имеет более высокое содержание воды и будет выделять больше влаги в процессе приготовления.

В идеале вы должны попробовать сушеные сыры, такие как чеддер, потому что они не содержат много жидкости и поэтому не добавляют пицце влаги.

Однако, если вы хотите использовать моцареллу, используйте ее в небольших количествах и заранее слейте влагу.

Используйте сковороду или камень для приготовления пиццы

Использование кулинарного камня ускорит время приготовления и улучшит результаты. Вы должны поместить камень или сковороду в духовку, чтобы она нагрелась, прежде чем добавлять пиццу. Воздействие тепла сковороды сделает основу более хрустящей. Если у вас нет камня для пиццы или специальной формы для пиццы, подойдет стандартный противень.

Приготовьте пиццу в течение нужного времени

Когда вы готовите купленную в магазине пиццу, на упаковке вы найдете информацию о температуре и времени приготовления пиццы. .

Хотя у вас нет этого руководства при приготовлении домашней пиццы, ее приготовление может занять от 10 до 15 минут, и вы часто будете видеть визуальные индикаторы, которые сообщат вам, когда пицца будет почти готова.

Например, начинка будет золотистой, а основа будет хрустящей. Если вы достанете пиццу из духовки слишком рано, она может не полностью пропечься.

Внешний вид начинки часто может быть обманчивым, потому что, хотя она может казаться расплавленной и золотистой, основа пиццы не обязательно должна быть приготовлена ​​по тому же стандарту. Возможно, вам придется переворачивать пиццу в процессе приготовления, чтобы добиться стабильных результатов приготовления.

Убедитесь, что основа вашей пиццы не слишком толстая

Тонкая основа для пиццы предпочтительнее, хотя это, вероятно, также будет определяться вашими вкусовыми предпочтениями.

Более толстая основа для пиццы будет готовиться дольше, потому что тепло должно проходить через большее количество теста, однако слишком тонкая основа может ломаться, поэтому важно поддерживать правильный баланс.

По мере того, как вы будете чувствовать себя уверенно в приготовлении пиццы, ваши методы будут улучшаться. Предварительное растягивание теста для пиццы создаст ровную основу, которая, скорее всего, приготовится равномерно.

Установить правильную толщину пиццы может быть непросто, поэтому для достижения наилучшей толщины следует использовать скалку. Вам нужно будет выбрать ингредиенты в соответствии с толщиной основы.

Если вы загружаете тонкую основу для пиццы большим количеством ингредиентов, она не только с большей вероятностью порвется, но и увеличит время приготовления, что может привести к пережариванию пиццы.

Старайтесь не использовать слишком много соуса или водянистых соусов

Очень важно выбрать правильный соус для пиццы. Вы должны попробовать использовать соус с более густой консистенцией. Вы столкнетесь с большими трудностями в получении хрустящей корочки, если в соусе высокое содержание воды.

Также важно помнить, что соус — это слой, который находится в непосредственном контакте с основой, поэтому соус с водянистой текстурой будет превращаться в пар, и это создаст сырую основу.

Мы советуем вам выбирать томатную пасту или соус для пиццы с более густой консистенцией, потому что в них не будет так много влаги. Если вы собираетесь использовать консервированные помидоры, вам следует заранее их процедить, чтобы удалить большую часть влаги, сохранив при этом томатную ценность.

Также убедитесь, что вы наносите соус в умеренных количествах. Если вы нанесете толстый слой, теплу будет труднее достичь основания. Достаточно тонкого слоя, так как он по-прежнему обеспечивает отличный вкус, не подавляя и не влияя на поглощение тепла.

Убедитесь, что ваша духовка не слишком горячая

Хотя пицца требует воздействия высокой температуры для полного приготовления, вы должны убедиться, что внутренняя температура не слишком высокая.

В то время как температура помогает избежать сырой и недоваренной пиццы, слишком длительное воздействие может привести к тому, что ее текстура станет сухой, что повлияет на вкус.

Температура вашей духовки не должна превышать 500 градусов по Фаренгейту. Если вы следите за тем, чтобы ваша духовка оставалась в пределах от 450 до 500 градусов, как упоминалось выше, ваша пицца будет приготовлена ​​на самом высоком уровне.

Не добавляйте соус или начинку в пиццу слишком рано

Для многих процесс создания домашнего шедевра особенно захватывающий, так как у вас есть возможность создать пиццу с вашими любимыми начинками, однако вы не следует слишком рано добавлять соус и начинку в пиццу.

Если добавить соус, а затем оставить пиццу постоять перед добавлением начинки, влага из соуса просочится в тесто, и это создаст мокрую основу.

Это также применимо, если вы добавляете соус и начинку, а затем оставляете пиццу на некоторое время перед ее приготовлением. Работая быстро, вы избежите этой проблемы, поэтому, если возможно, вам следует начинать готовить пиццу только в том случае, если вы собираетесь готовить ее вскоре после этого.

Сокращение времени, в течение которого ваша пицца стоит на выдержке, затрудняет впитывание тестом влаги из соуса и начинки. После того, как вы добавили соус и выбранные вами начинки, вы должны положить пиццу прямо на камень или сковороду и поставить ее в духовку для приготовления.

Предварительное приготовление особых начинок

Некоторые начинки необходимо приготовить перед добавлением в пиццу. Например, некоторые виды мяса нужно будет предварительно приготовить, а некоторые овощи готовятся дольше.

Если вы добавите эти начинки прямо в пиццу без предварительного приготовления, это увеличит время приготовления пиццы. Это также может ввести в заблуждение, и хотя большая часть вашей пиццы может выглядеть так, как будто она приготовлена, откусив кусочек от ваших ингредиентов, вы можете обнаружить, что они не полностью приготовлены.

Если вы собираетесь использовать эти типы ингредиентов, время будет иметь решающее значение для обеспечения того, чтобы все готовилось в нужное время и все начинки были приготовлены равномерно.

Предварительная выпечка теста для пиццы

Вы также можете предварительно выпечь тесто для пиццы перед добавлением начинки. Если вы собираетесь следовать этому шагу, вы должны выпекать его только в течение короткого промежутка времени, иначе он может перевариться еще до того, как вы добавите начинку.

Хотя этот шаг является скорее необязательным, чем необходимым, он может помочь создать пиццу с хрустящей корочкой и мягкой и пушистой внутренней частью.

Что я могу сделать, чтобы исправить сырую и недоваренную пиццу?

Если вы столкнулись с пиццей, которая, кажется, не хочет готовиться равномерно, вы можете выполнить несколько шагов, чтобы исправить эти проблемы.

Чтобы продолжить приготовление пиццы без пережаривания и подгорания начинки, вы должны поместить ее на нижнюю полку внутри духовки, таким образом, она все еще будет подвергаться воздействию тепла для дальнейшего приготовления основы, но тепло не будет быть таким же интенсивным.

Затем следует уменьшить температуру и готовить еще на пару минут. Выполнение этого процесса гарантирует, что основа будет приготовлена ​​правильно, но ингредиенты не сгорят.

Разогрев домашней пиццы

Для многих съедать целую пиццу может быть слишком сытно, так что что может быть лучше, чем откладывать часть, чтобы с нетерпением ждать следующего дня. При разогреве пиццы следуйте определенным методам, чтобы добиться лучших результатов.

Разогреть пиццу в микроволновой печи можно, но пицца может стать сырой. Чтобы избежать этой проблемы, вам нужно будет изменить температуру микроволновой печи, чтобы она не была слишком высокой.

Также стоит подложить под пиццу лист бумаги, потому что он будет поглощать пар и влагу, которые рассеиваются от основания. В идеале, подогрев пиццы в духовке, вы получите самые хрустящие результаты.

Как и при обычном приготовлении пиццы, вы должны предварительно разогреть духовку, прежде чем положить пиццу на противень, чтобы сохранить хрустящую консистенцию.

Заключительные мысли

Сырая и недоваренная основа может сильно повлиять на привлекательность и вкус вашей пиццы, и хотя это может быть неприятной проблемой, вы можете выполнить множество шагов, чтобы избежать этой проблемы.

Как уже упоминалось, наиболее распространенными причинами недоваренной пиццы являются водянистые ингредиенты и использование слишком большого количества начинки. Это также может быть вызвано приготовлением пиццы при неправильной температуре в течение недостаточного времени.

Следуя некоторым советам, упомянутым выше, будет легче определить причину и избежать этой проблемы.

Для приготовления пиццы рекомендуется использовать сковороду или камень, поскольку они являются эффективными проводниками тепла, и как только пицца соприкоснется с этим теплом, она сразу же начнет готовиться.

Не забудьте предварительно разогреть камень или сковороду перед тем, как положить пиццу, так как это приготовит пиццу в лучшем виде. Вы также должны быть осторожны с ингредиентами, которые вы выбираете, следя за тем, чтобы они не содержали много воды.

Также убедитесь, что ваша пицца не перегружена начинкой, так как это может затруднить доступ тепла к основанию.

Размокшая пицца — самые распространенные ошибки и как их исправить

Размокшая пицца — отстой! И может быть неприятно понять, почему это происходит. Но не волнуйтесь, вы не одиноки. Сырая пицца очень распространена. Поэтому я составил эту статью, чтобы помочь вам устранить неполадки и исправить вашу пиццу, чтобы вы могли каждый раз готовить идеально хрустящую пиццу!

В этой статье вы узнаете, как прямо сейчас спасти сырую пиццу, а также о самых распространенных ошибках и о том, как их исправить.

Почему пицца становится сырой?

Причина, по которой ваша пицца размокает, просто в слишком большом количестве влаги. Чтобы пицца получилась хрустящей, влага из корочки должна испариться во время выпекания. Таким образом, время и температура выпечки играют важную роль в приготовлении хрустящей пиццы.

Но начать с пиццы, которая содержит слишком много влаги, или если не избавиться от этой влаги во время выпекания, также могут возникнуть проблемы.

Основные причины сырости пиццы:

  • Пицца недоварена
  • Поверхность для выпечки недостаточно горячая
  • Соус слишком жидкий
  • Сыр слишком жидкий
  • Слишком толстая или тонкая корочка
  • Пицца слишком долго стояла перед выпечкой
  • Вы не дали пицце постоять0022
  • Вы нарезали пиццу слишком рано
  • Вы неправильно разогрели пиццу

Как исправить сырую пиццу прямо сейчас лишней влаги, выпекая пиццу дольше.

Так что, если ваша пицца слишком размокла, поместите ее обратно в духовку и дайте ей выпекаться еще несколько минут.

Если вы используете камень для пиццы или сталь, вы можете дать ему разогреться в течение 10-15 минут, прежде чем снова поместить пиццу в духовку. Это придаст ему дополнительное тепло, которое поможет быстрее избавиться от влаги, не пересушивая корочку.

Но следите за ним, чтобы проверить, когда он будет готов, и убедиться, что он не сгорит.

Если верхняя часть пиццы готовится раньше нижней, вы можете накрыть верхнюю часть пиццы алюминиевой фольгой, чтобы она не подгорела.

3 этапа размокания пиццы

Есть 3 этапа, на которых пицца может стать сырой:

  1. Во время выпечки
  2. После выпечки
  3. Разогрев

Каждый из этих этапов создает разные проблемы, поэтому я рассмотрю каждый из них. и показать вам, как сделать вашу пиццу хрустящей.

Основные причины сырости пиццы и способы ее предотвращения

Пицца недоварена

Недостаточное выпекание пиццы — самая распространенная ошибка при приготовлении пиццы дома. Недостаточная выпечка сделает пиццу сырой и ухудшит ее вкус и текстуру.

Чтобы исправить недоваренную пиццу, вам нужно выпекать пиццу горячее или дольше.

Влага испарится с корочки и сделает ее хрустящей, если вы оставите пиццу в духовке на более длительное время. Но вы также можете увеличить температуру, чтобы он быстрее затвердел.

Более горячая и быстрая выпечка сделает вашу пиццу вкуснее, потому что вы получите хрустящую корочку, не пересушивая ее. Это даст вам корочку, которая будет хрустящей снаружи, но легкой и мягкой внутри. Поэтому выпекайте пиццу при самой высокой температуре вашей духовки для достижения наилучшего результата.

Поверхность для выпекания недостаточно горячая

Одной из проблем домашней печи является то, что нижняя часть пиццы пропекается не так быстро, как верхняя. Что-то, что приведет к сырой корке.

Для равномерного пропекания необходим баланс между жаром сверху и снизу пиццы. Поскольку влага попадает под пиццу, есть вероятность, что верхняя часть вашей пиццы будет готова раньше нижней. Особенно, если вы используете обычный противень. И вы можете получить сгоревшую начинку до того, как дно будет готово.

Чтобы исправить это, вы должны использовать камень для пиццы или сталь для пиццы.

Камень для пиццы или сталь — это просто поверхность для выпечки, которую вы предварительно нагреваете в духовке и прямо на ней выпекаете пиццу. Дополнительный жар быстрее пропечет нижнюю часть пиццы и сделает ее более хрустящей. Как в настоящей печи для пиццы.

Лично я предпочитаю сталь для пиццы, потому что она лучше проводит тепло, более долговечна и менее склонна к растрескиванию, чем камень для пиццы. Его также немного легче чистить.

Токопроводящая сталь для приготовления пиццы, 3/8 дюйма Deluxe

Эта сталь для пиццы поднимет уровень вашей игры в пиццу и каждый раз будет делать идеально хрустящую пиццу!

Если вы совершите покупку по этой ссылке, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Если вы хотите узнать больше о выпечке пиццы на стали, ознакомьтесь с этим простым пошаговым руководством по приготовлению идеальной пиццы с использованием стали для пиццы.

Соус слишком жидкий

Еще одним источником влаги является слишком жидкий томатный соус. Если в соусе для пиццы слишком много воды, тесто впитает влагу из соуса, что не позволит ему стать хрустящим.

Соусы для пиццы бывают приготовленными и сырыми. И они требуют двух разных методов для сгущения.

Приготовленный томатный соус

Если вы используете приготовленный томатный соус, самый простой способ загустить его дать ему покипеть дольше, чтобы уменьшить его . Но не используйте слишком высокую температуру, так как это может поджечь соус.

Сырые помидоры

Особенно для неаполитанской пиццы обычно используется сырой томатный соус. Либо из свежих, либо из консервированных помидоров.

В банках из-под томатов содержится вода, поэтому, если вы используете консервированные помидоры, лучшим вариантом будут целые очищенные помидоры. Консервированные помидоры, нарезанные кубиками и измельченные, обычно содержат больше воды, и их труднее слить, чем целые помидоры.

Слейте жидкость через мелкое сито и используйте только помидоры для приготовления соуса.

Также стоит отметить, что слишком много соуса сделает пиццу сырой, поэтому не переусердствуйте.

В сыре слишком много влаги

Мы все согласны с тем, что свежая моцарелла на пицце великолепна. Но нужно быть осторожным, потому что свежая моцарелла содержит много воды. Итак, , если вы хотите использовать свежую моцареллу для пиццы, постарайтесь слить как можно больше влаги .

Нажмите здесь, чтобы узнать, как слить свежую моцареллу для пиццы.

Свежая моцарелла из буйволиного молока содержит даже больше воды, чем Fior di latte , поэтому я не рекомендую его использовать, если у вас нет подходящей печи для пиццы.

Другой альтернативой является использование для пиццы сыра с низким содержанием влаги.

Также следует быть осторожным с жирным сыром. Если в сыре слишком много масла, оно может впитаться в пиццу и сделать ее более сырой, но, в отличие от воды, масло не испарится в духовке.

Топпинг содержит слишком много влаги

Многие овощи содержат много воды, например помидоры и сладкий перец. Я не говорю вам не использовать овощи в пицце, но ограничьте использование влажных начинок, чтобы пицца не размякла.

Посыпка пиццы

Даже если вы используете правильный соус, сыр и начинку, слишком много начинки сделает пиццу сырой. Чем больше вы добавите в пиццу, тем больше воды нужно испарить в духовке, чтобы пицца стала хрустящей.

Добавление большого количества сыра и начинки также создаст покрытие над соусом, которое удерживает воду, что затрудняет ее выход во время выпекания.

Так что не добавляйте в пиццу слишком много соуса, сыра и начинки .

Слишком тонкая корочка

Если корочка слишком тонкая, она не сможет удерживать влагу из соуса. Вы также рискуете сделать дырки в корке, если растянете ее до толщины бумаги. Итак, вам нужно убедиться, что тесто не слишком жидкое .

Слишком толстая корочка

Чем толще корочка, тем дольше выпекается. Поэтому, если вы сделаете корочку слишком толстой, она также может затруднить приготовление чипсов. Более толстая корочка требует больше времени в духовке, чтобы и подрумяниться, и пропечься до конца .

Пицца слишком долго стояла перед выпечкой

Если вы оставите пиццу с начинкой слишком долго, тесто впитает влагу из соуса и начинки. Итак, , чтобы пицца не размокла, не накрывайте пиццу непосредственно перед выпечкой .

Если оставить пиццу слишком долго, это также может привести к другим проблемам, например, к прилипанию. Излишняя влага в тесте заставит пиццу прилипнуть к столешнице или кожуру пиццы, что сделает невозможным перемещение ее в духовку.

Как исправить размокшую пиццу после выпечки

Пицца может быть идеально хрустящей, когда ее достают из духовки. Но если вы не будете обращаться с пиццей должным образом после выпечки, она также может размокнуть.

Вы не дали пицце постоять после выпечки

Когда вы достаете пиццу из духовки, она очень горячая. Если вы поместите его прямо на сервировочную тарелку или разделочную доску, тепло будет задерживаться под пиццей и создавать конденсат. Конденсация – это обратный процесс испарения, при котором захваченный пар превращается в жидкость. И эта жидкость сделает вашу идеальную хрустящую корочку сырой.

Чтобы это исправить, оставьте пиццу на решетке на 1-2 минуты перед подачей на стол .

Вы нарезаете пиццу слишком рано

Дайте пицце постоять 1-2 минуты, это также поможет сыру и соусу немного застыть. Что предотвратит их беспорядок. Если вы нарежете пиццу слишком рано, вся жидкость разольется по всему помещению. Так что дайте пицце отдохнуть пару минут, прежде чем нарезать и подавать.

Избегайте сырости пиццы при ее разогреве

Пицца также может стать сырой, если ее разогреть.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *