Тесто для пиццы на свежих дрожжах: пошаговые рецепты на сырых дрожжах с фото

Содержание

Тесто для пиццы на свежих дрожжах

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Вода 250 мл. Мука пшеничная 300 гр. Свежие дрожжи 25 гр. Сахар-песок 1 ч.

л. Соль 0.5 ч.л. Масло оливковое 20 гр.

Процесс приготовления

Воду в указанном количестве нагреваем до теплого состояния. Температура жидкости должна быть ориентировочно тридцать пять-сорок градусов. Помещаем воду в миску и добавляем живые дрожжи.

Размешиваем дрожжи с водой до полной однородности. Вводим в полученную смесь соль и сахарный песок, растворяем их.

Следующим шагом вливаем оливковое масло. Конечно, можно использовать и растительное рафинированное, но именно оливковое придает тесту традиционные итальянские вкусовые нотки. Перемешиваем все вместе.

Муку просеиваем через мелкое сито прямо в миску с жидкими ингредиентами. Можно пренебречь просеиванием, это сэкономит время. Но все же этот шаг добавляет дополнительный воздух тесту, и оно получается более пористым.

После добавления муки начинаем замешивать тесто. Сначала мешаем ложкой и потом переходим на ручную работу.

Вымешиваем массу пять-шесть минут, чтобы она полностью перестала липнуть к рукам и рабочей поверхности.

Скатываем приготовленное тесто в шар и помещаем его в миску. Накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место. Через час тесто поднимется в полтора-два раза и станет ноздреватым на срезе.

Слегка обминаем тесто и разделываем его на нужное количество частей. Из приготовленного количества теста получаются три небольших пиццы или две крупных.

Раскатываем каждую на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.

Укладываем раскатанное тесто на смазанным маслом противень и размещаем сверху запланированную начинку. Выпекаем пиццу на таком тесте в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение пятнадцати-двадцати минут. Противень желательно размещать на средне-нижнем уровне при режиме нагрева «верх-низ».

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.13%

Витамин В1 13.44%

Витамин В2 5.69%

Витамин В4 8.65%

Витамин В5 10.8%

Витамин В6 10.57%

Витамин В9 15.29%

Витамин В12 0%

Витамин С 0.02%

Витамин D 0%

Витамин E 13.15%

Биотин 7.48%

Витамин К 2.78%

Витамин РР 17%

Калий 5.7%

Кальций 2.21%

Кремний 11.08%

Магний 4.28%

Натрий 41.56%

Сера 12. 13%

Фосфор 12.54%

Хлор 36.68%

Алюминий 0%

Железо 7.16%

Йод 1.02%

Кобальт 15.37%

Литий 0%

Марганец 38.75%

Медь 10.9%

Никель 0.91%

Рубидий 0%

Селен 9.07%

Фтор 0.46%

Хром 3.66%

Цинк 5.63%

Бор 2562.33%

Ванадий 373.96%

Молибден 17.81%

Витамин A 0.47%

Витамин В1 48.53%

Витамин В2 20.56%

Витамин В4 31.22%

Витамин В5 39%

Витамин В6 38. 15%

Витамин В9 55.19%

Витамин В12 0%

Витамин С 0.08%

Витамин D 0%

Витамин E 47.47%

Биотин 27%

Витамин К 10.03%

Витамин РР 61.38%

Калий 20.58%

Кальций 7.97%

Кремний 40%

Магний 15.47%

Натрий 150.02%

Сера 43.8%

Фосфор 45.27%

Хлор 132.42%

Алюминий 0%

Железо 25.86%

Йод 3.67%

Кобальт 55.5%

Литий 0%

Марганец 139.88%

Медь 39.36%

Никель 3. 3%

Рубидий 0%

Селен 32.74%

Фтор 1.68%

Хром 13.2%

Цинк 20.31%

Бор 9250%

Ванадий 1350%

Молибден 64.31%

Витамин A 0.08%

Витамин В1 8.09%

Витамин В2 3.43%

Витамин В4 5.2%

Витамин В5 6.5%

Витамин В6 6.36%

Витамин В9 9.2%

Витамин В12 0%

Витамин С 0.01%

Витамин D 0%

Витамин E 7.91%

Биотин 4.5%

Витамин К 1.67%

Витамин РР 10.23%

Калий 3.43%

Кальций 1. 33%

Кремний 6.67%

Магний 2.58%

Натрий 25%

Сера 7.3%

Фосфор 7.54%

Хлор 22.07%

Алюминий 0%

Железо 4.31%

Йод 0.61%

Кобальт 9.25%

Литий 0%

Марганец 23.31%

Медь 6.56%

Никель 0.55%

Рубидий 0%

Селен 5.46%

Фтор 0.28%

Хром 2.2%

Цинк 3.39%

Бор 1541.67%

Ванадий 225%

Молибден 10.72%

Химический состав
НутриентКоличество
Норма
% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A4. 2 мкг900 мкг0.10.1
Витамин В10.7 мг1.5 мг13.48.1
Витамин В20.4 мг1.8 мг5.73.4
Витамин В4156.1 мг500 мг8.65.2
Витамин В52 мг5 мг10. 86.5
Витамин В60.8 мг2 мг10.66.4
Витамин В9220.8 мкг400 мкг
15.3
9.2
Витамин В1203 мкг00
Витамин С0.1 мкг90 мкг00
Витамин D010 мкг00
Витамин E7. 1 мг
15 мг
13.17.9
Биотин13.5 мг50 мг7.54.5
Витамин К12 мкг120 мкг2.81.7
Витамин РР12.3 мг20 мг1710.2
Калий514.5 мг
2500 мг
5. 73.4
Кальций79.7 мг1000 мг2.21.3
Кремний12 мг30 мг11.16.7
Магний61.9 мг400 мг4.32.6
Натрий1950.3 мг1300 мг41.625
Сера219 мг500 мг12. 17.3
Фосфор362.2 мг800 мг12.57.5
Хлор3045.8 мг2300 мг36.722.1
Алюминий030 мкг00
Железо4.7 мг18 мг7.24. 3
Йод5.5 мкг150 мкг10.6
Кобальт5.6 мкг10 мкг15.49.3
Литий070 мкг00
Марганец2.8 мкг2 мкг38.723.3
Медь393. 6 мкг1000 мкг10.96.6
Никель6.6 мкг200 мкг0.90.6
Рубидий02 мкг00
Селен18 мкг55 мкг9.15.5
Фтор67.1 мкг4000 мкг0. 50.3
Хром6.6 мкг50 мкг3.72.2
Цинк2.4 мг12 мг5.63.4
Бор111 мкг1.2 мкг2562.31541.7
Ванадий270 мкг20 мкг374225
Молибден45 мкг70 мкг17. 810.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке
Дрожжевое тесто для пиццы на воде без яиц
Тесто для пиццы, как в пиццерии быстрого приготовления
Дрожжевое тесто для пиццы на сметане
Тесто для пиццы за 10 минут на сковороде
Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы на молоке
Тесто для пиццы на молоке без дрожжей с яйцами
Пышное тесто для пиццы на молоке с разрыхлителем
Тесто для пиццы как в Италии
Тесто для пиццы на кефире с дрожжами и с растительным маслом
Тесто для пиццы на минеральной воде
Лучшее тесто для пиццы без дрожжей

Дрожжевое тесто для пиццы в духовке

Тонкое тесто для пиццы на воде как в пиццерии

Тесто для пиццы

Тесто для домашней пиццы в духовке

Быстрое тесто для пиццы на сухих дрожжах

Тесто для пиццы без яиц

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы: 7 очень вкусных рецептов

Доброго всем дня!

Сегодня будем готовить тесто для пиццы. И не простое, а дрожжевое! Можно сказать, работаем по классике. Из такой заготовки можно сделать тонкий пласт или потолще. Здесь вы уже сами решите, как вам нравится.

Подобное тесто в идеале готовится очень долго. Оно несколько часов стоит в холодильнике, чтобы прошел процесс ферментации. Из-за этого получается очень пористая структура, с крупными ячейками. Я же напишу более простые варианты — быстрые. Мало кто готов так много времени тратить на приготовление одного блюда. И ваша открытая лепешка с начинкой получится очень нежная и вкусная.

Итак, 7 рецептов перед вами, выбирайте по вкусу. Также можете приготовить тесто для пиццы без дрожжей, рецепт уже на сайте.

Содержание:

  • Дрожжевое тесто для пиццы, как в пиццерии (из живых дрожжей)
  • Рецепт теста для итальянской пиццы с сухими быстродействующими дрожжами
  • Как замесить тесто на молоке с яйцом очень вкусное, как пух
  • Тесто для пиццы из свежих дрожжей на воде с яйцом: быстрое и вкусное
  • Замешиваем пышное дрожжевое тесто на кефире для пиццы — видео-рецепт
  • Тесто для пиццы в хлебопечке без яиц: рецепт на воде с сухими дрожжами
  • Самый вкусный рецепт теста для пиццы с медом и оливковым маслом

Дрожжевое тесто для пиццы, как в пиццерии (из живых дрожжей)

Сделать в домашних условиях тесто, как в пиццерии, не составит труда. Для него не нужно использовать никакую сдобу, масса делается на воде без добавления яиц. В качестве жира используется растительное масло, без него основа не будет эластичной и будет рваться при растягивании. В идеале, конечно, использовать оливковое, но за неимением можно взять и подсолнечное без запаха.

Опару ставить не нужно. Главное, быть уверенным в качестве дрожжей, тогда все получится на высшем уровне.

Ингредиенты:

  • теплая вода — 300 мл
  • свежие прессованные дрожжи — 25 гр.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1,5 ст.л. + для смазывания
  • мука — 600 гр. (точное количество будет зависеть от качества вашего продукта)

Способ приготовления:

1.Вода должна быть около 38-40°. Это самая комфортная среда для быстрого роста дрожжевой массы. Налейте жидкость в миску. Покрошите к ней кусочек живых грибков.

2.Венчиком перемешайте массу до однородности.

3.Добавьте сахар и соль. А также налейте оливковое масло (или другое, какое есть).

4.Остался последний ингредиент — мука. Добавляйте ее частями и сначала размешивайте лопаткой или ложкой, пока масса жидкая.

5.Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее полуготовую смесь.

6.Наступает самый интересный этап: ручное вымешивание. Как известно, дрожжевое тесто любит руки, тепло. И чем дольше вы его будете мять, растягивать, складывать, тем оно качественней получится (нити клейковины будут тоже растягиваться). То есть секрет хорошего результата не в продуктах, а именно в труде. Потратьте минут 10 на этот шаг.

Важно! Не забивайте мукой свой комок. Он должен быть мягким и пластичным. Не превращайте его в твердый камень.

7.Во время вымешивания смажьте руки растительным маслом. Так будет легче работать с тестом, оно будет более послушное.

8.Готовую эластичную массу соберите в шар и разделите на 4 части. Каждая будет весом около 240 гр. Можете разделять на столько колобков, сколько пицц хотите сделать.

9.Покатайте каждый кусочек, чтобы получился шар.

10.Смажьте глубокую посуду постным маслом и сложите в нее колобки. Затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.

11.После того, как тесто поднимется минимум в 2 раза (а то и в 3), снова его обомните и можно раскатывать (или растягивать руками) в тонкую лепешку, смазывать соусом и начинять выбранными продуктами. Получится домашняя пицца, как в пиццерии. А может быть и еще вкуснее.

Сахар в составе делает массу более сбалансированной по вкусу. При этом сладости никакой не появляется.

Рецепт теста для итальянской пиццы с сухими быстродействующими дрожжами

В Италии пиццу делают из минимума ингредиентов. Это уже у нас научились делать «по-богатому». Нам нужно, чтобы и тесто было сдобным, пышным, и начинки было много. В общем, устраиваем себе праздник живота. В оригинальном же рецепте присутствует всего 5 компонентов, и все они постные. И лепешка получается тонкой, с хрустящими краями.

Замечу, что классическая пицца печется в печи при температуре не менее 350º. В духовке не получится добиться такой температуры, поэтому и результат не будет совпадать на 100% с итальянским.

Кому-то не нравится такое исполнение любимого блюда. А есть те, кто делает замес только так и никак иначе. А вы какое тесто предпочитаете для пиццы?

Ингредиенты:

  • мука — 0,5 кг
  • сухие дрожжи — 7 гр.
  • теплая вода — 300 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 3 ст.л.

Этапы приготовления:

1.Просейте в глубокую миску всю муку. Добавьте в нее соль и перемешайте.

2.Подогрейте воду до теплой температуры, не более 40 градусов. Всыпьте в нее сухие дрожжи и растворите их, перемешивая. Опару заводить не нужно, можно сразу приступать к замесу.

3.Вылейте дрожжевую смесь в миску и частями добавляйте к ней подготовленную муку. Размешивайте ложкой.

4.Когда масса будет еще не слишком тугой, влейте оливковое масло первого холодного отжима. Все соедините.

5.Добавьте оставшуюся муку и руками замесите тесто. Делайте это не менее 10 минут. За это время клейковина разовьется, что необходимо для правильной структуры мякиша и корочки.

Чтобы максимально приблизиться к итальянскому оригиналу, берите муку с содержанием белка не менее 11,5%. Именно такой продукт позволит получить крупные поры, а не мелкие, как в сдобе.

6.Сформируйте из теста колобок и положите его в емкость, присыпанную мукой, для подъема. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте на 40-50 минут в тепле.

7.Вот и все, тесто по-итальянски для пиццы готово. Его нужно хорошенько обмять и приступать к раскатыванию тонкой основы. Оставшуюся заготовку можно хранить несколько дней в холодильнике в пленке в форме шарика.

Как замесить тесто на молоке с яйцом очень вкусное, как пух

Ну вот мы и добрались до сдобного варианта теста для пиццы. Это, конечно же, не классика. Не всем нравится жестковатая корочка, которая получается, когда замес делается только на воде. Поэтому многие готовят именно так. Получается очень мягкая основа, как пух.

Ставить опару не понадобится, это быстрый рецепт, как я и обещала.

Ингредиенты:

  • теплое молоко — 250 мл
  • теплая вода — 250 мл
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • растительное масло — 80 мл
  • пшеничная мука — 700 гр. (+/-)

Приготовление:

1.Подогрейте воду и молоко до температуры тела. Не делайте жидкость слишком горячей, более 40 градусов. Влейте в миску оба эти ингредиента.

2.Добавьте соль и сахар, венчиком перемешайте, чтобы их растворить. Вбейте яйца, слегка взболтайте.

3.Насыпьте сухие дрожжи. Следите за сроком годности. Несвежий продукт не даст хорошего результата. Снова все размешайте.

4.Осталось ввести муку. Делайте это, как обычно, частями, хорошо вымешивая тесто.

5.Когда масса станет густой, долго вымешивайте руками. При этом, смочите руки постным маслом, чтобы тесто не липло, добавлять муки больше не нужно.

В итоге должен получиться колобок достаточно эластичный, мягкий.

6.Положите сформованный шар в миску, смазанную маслом. Накройте крышкой, полотенцем или пленкой. Оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа для подъема. За это время заготовка увеличится в 3 раза.

7.Обомните подошедшее тесто, разделите его на несколько шариков (по количеству выпекаемых пицц). Сразу можно начинать раскатку, выкладывание начинки и выпечку. Оставшиеся колобки положите в пакет и уберите в холодильник. Там они могут храниться три дня. Также заготовки можно заморозить.

8.Получается очень нежная основа для пиццы. Толщину можете регулировать самостоятельно. Это нежное и мягкое тесто, детям нравится больше, чем более жесткая классика.

Тесто для пиццы из свежих дрожжей на воде с яйцом: быстрое и вкусное

Предлагаю еще один довольно быстрый рецепт без лишних движений. Замесил тесто — поставил его на расстойку — испек пиццу.

Ингредиенты:

  • живые дрожжи — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 450 мл
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • мука — 700 гр. (+/-)
  • уксус 9% — 2 ст.л.

Как сделать:

1.Воду немного подогрейте, чтобы процесс брожения быстрее начался. Комфортная температура для дрожжей — 35-40º. Добавьте в жидкость прессованные грибки и растворите их.

2.Всыпьте сахар и вбейте яйцо. Хорошо размешайте до однородности.

3.Влейте постное масло, какое есть, и столовый уксус, также посолите. Последний продукт поможет намного ускорить реакцию и тесто поднимется очень быстро.

4.Добавляйте просеянную муку и замешивайте основу сначала ложкой. Потом начинайте трудиться руками. Вымешивайте не меньше 5 минут. Не забивайте массу слишком мукой. Пусть она будет мягкой, слегка липнущей к рукам.

Смажьте руки растительным маслом и сформуйте шар. Благодаря жиру снаружи, он не будет прилипать к миске.

5.Положите тесто на подъем в глубокую емкость, накройте пленкой или чем-нибудь другим. Оставьте на 20 минут! Это очень быстрый рецепт. Пока заготовка подходит, вы только и успеете, что нарезать продукты для начинки и сделать соус.

6.Уже через 20 минут можно разделять тесто на части и начинать его раскатывать. Действуйте так же, как и при вымешивании: смажьте верх колобка маслом, чтобы он не прилипал к рабочей поверхности.

7.Вот такой простой и максимально быстрый рецепт основы для пиццы. Она получается очень воздушной, пористой, мягкой. В общем, смакота!

Замешиваем пышное дрожжевое тесто на кефире для пиццы — видео-рецепт

Для тех, кто устал читать, предлагаю посмотреть видео, где показано, как замесить пышное тесто для пиццы или другой выпечки. Основа будет кефирная, пышная, не совсем привычная для дрожжевой лепешки. Но при этом результат вас порадует.

Ингредиенты:

  • кефир — 0,5 л
  • мука — 1 кг
  • растительное масло — 50 гр.
  • сухие дрожжи — 12 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт. крупная
  • сахар — 1 ч.л.

Тесто для пиццы в хлебопечке без яиц: рецепт на воде с сухими дрожжами

Тем, кто обладает хлебопечкой, вообще очень просто замешивать дрожжевое тесто. Ничего не нужно делать руками. Достаточно просто заложить в кухонную помощницу нужные продукты (и что еще важно — в определенном порядке). И ждать, когда все будет готово.

Ингредиенты:

  • вода — 330 мл
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сахар — 2,5 ст.л.
  • мука — 560 гр.
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.

Приготовление:

1.На дно хлебопечки налейте 330 мл теплой воды и две столовые ложки постного масла.

Как видите, здесь нужно правильно замерять количество всех продуктов, чтобы получить хороший результат.

2.В жидкость добавьте сахар и соль. Просейте всю норму муки.

3.Сверху положите сухие дрожжи. Именно в такой последовательности необходимо закладывать ингредиенты.

4.Поставьте форму в хлебопечку, закройте крышку и включите программу «Дрожжевое тесто». В разных моделях она будет под разным номером, читайте свою инструкцию.

5.Отдыхайте пока печь делает свое дело. Через 1,5 часа основа для пиццы будет готова. Можно начинать с ней работать. Она хорошо поднимется. Готовый мякиш будет достаточно мягким, не жестким.

Самый вкусный рецепт теста для пиццы с медом и оливковым маслом

Тесто с медом получается особенным. У него не обычный аромат, очень приятный. К тому же мед ускоряет реакцию, и созревание массы происходит быстрее. Еще для лучших вкусовых свойств здесь используется оливковое масло Extra Virgin.

Ингредиенты:

  • мука — 650 гр.
  • дрожжи сухие — 7 гр.
  • вода — 400 гр.
  • мед — 10 гр.
  • соль — 10 гр.
  • оливковое масло — 50 мл

Способ приготовления:

1.Для начала нужно активировать спящие грибки. Для этого в отдельном стакане растворите в теплой воде сухие дрожжи и мед. Оставьте на 5-10 минут, чтобы появилась пенная шапочка, которая будет свидетельствовать о качестве продукта.

Если уверены в качестве дрожжей, то можно не оставлять опару, а сразу начинать замес.

2.В глубокую миску просейте половину муки. Остальную будете добавлять потом частями. Влейте раствор дрожжей и начинайте замешивать тесто.

3.Постепенно добавляйте муку, добиваясь получения мягкой массы. Ни в коем случае не забивайте тесто, не делайте его твердым.

4.Сделайте в заготовке небольшое углубление и налейте в него оливковое масло и положите соль. Руками разминайте, пока жир полностью не разойдется.

5.Выложите тесто на стол и вымешивайте его в течении 10-12 минут. Муку добавлять больше не нужно. В процессе масса будет становиться все эластичней и податливей.

6.Сформируйте шарик и положите его в миску. Накройте пленкой и поставьте в тепло на 1 час.

7.Когда тесто поднимется, смажьте руки и рабочую поверхность оливковым маслом. Выложите массу, обомните, накройте миской и оставьте еще на 20 минут. Во второй раз заготовка будет увеличиваться в объемах еще быстрее. Снова сделайте обминку и опять оставьте на 20 минут, уже на третью расстойку.

8.Теперь уже можно из готового теста делать пиццу. В идеале нужно класть лепешку с начинкой на разогретый противень или камень, так вы максимально приблизитесь к оригинальному вкусу.

Теперь вы знаете, что пицца на дрожжах — это не проблема. Не обязательно посвящать приготовлению теста для нее много времени. Я показала 7 способов сделать все быстро и вкусно.

Какому рецепту отдать предпочтение — решайте сами. Я люблю тесто на молоке, мне не очень нравится тот вариант, который делают в пиццериях. Потому что там основа более жесткая, а корки тем более. Но есть люди, которые признают только классический способ на воде.

Желаю всем приятного аппетита и вдохновения на кухне!

Домашнее тесто для пиццы со свежими дрожжами

Опубликовано: · Изменено: · автор: Lexa · 8 комментариев · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Кто любит итальянскую пиццу на тонком тесте? 🍕🙋‍♀️Да!!! Я мог бы есть ее несколько раз в неделю, но, согласитесь, заказ хорошо приготовленной пиццы стоит недешево. Так почему бы не приготовить его самостоятельно в домашних условиях? Этот рецепт даст вам все инструкции, необходимые для приготовления домашней пиццы или теста для лепешек со свежими и сухими дрожжами. Это не только быстро и просто, но и намного дешевле, чем заказывать пирог в вашей любимой пиццерии, И он будет доставлен горячим прямо из вашей печи! Время пиццы!

Перейти к рецепту

4.88 от 33 голосов

Мы большие любители пиццы и долгое время я думал, что никогда не смогу приготовить дома пиццу, которая была бы близка к настоящей пицце из нашей любимой пиццерии, испеченной в печи, специально предназначенной для выпечки свежей пиццы на тонком тесте. Я начала экспериментировать, и после нескольких проб это теперь наше любимое тесто для домашней пиццы на тонком тесте! Все без навороченного оборудования, которое, как мне кажется, совершенно необходимо. Ну, я был неправ! Мы любим нашу домашнюю пиццу с Домашний соус для пиццы и давно не заказывала ;). Домашнее просто лучше!

Кроме того, это отличный способ использовать небольшое количество оставшихся овощей, оливок, артишоков, салями и всего, что можно добавить в пиццу в качестве начинки! Итак, давайте делать пиццу!! 🍕🍕🍕

Вот что вам нужно

Это то, что вам понадобится, чтобы приготовить тесто для пиццы. Подробные размеры можно найти внизу страницы в карточке рецепта 👇.

Мука . Идеальной мукой для использования будет мука итальянского помола тип «00» . Она мелкого помола, содержит меньше глютена, чем универсальная мука, и позволяет получить эластичное и шелковистое тесто. Идеально подходит для пиццы на тонком тесте. Итальянская мука помола , тип «0» , и все это будет работать нормально, если вы не можете достать тип «00». Я также сделал этот рецепт теста для пиццы с цельнозерновой мукой полбы , и нам понравилось! Придется отказаться от глютена? Просто выберите безглютеновая мука .

Вода  – Для приготовления пищи я использую фильтрованную воду. Вода должна быть чуть теплой, так как это активизирует дрожжевые организмы. Убедитесь, что оно не слишком горячее, иначе дрожжи погибнут, и тесто для пиццы не поднимется. Если вы можете с комфортом мыть в ней руки, значит, температура правильная.

Дрожжи  — Если есть возможность, я использую свежие дрожжи. Вы также можете использовать эквивалентное количество активных сухих дрожжей, но вам придется скорректировать размеры. Обычно используемая скорость конверсии составляет 3:1, свежие дрожжи в активные сухие дрожжи. Так что просто разделите количество дрожжей, указанное в рецепте, на 3.

Соль и сахар — оба важны для дрожжевого теста. Сахар питает дрожжи, а соль замедляет процесс брожения, обеспечивая медленный и устойчивый рост.

Оливковое масло  . В этом рецепте я использую оливковое масло первого холодного отжима в два этапа. Сначала я добавляю немного оливкового масла в тесто для лучшего вкуса и гладкой текстуры. Во-вторых, смажьте им противень и тесто перед добавлением начинки. Наша домашняя печь не может достигать таких высоких температур, как профессиональная печь для пиццы. Однако оливковое масло на противне и на тесте помогает приготовить пиццу быстрее и сделать ее хрустящей!

Как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях

Поднявшееся и готовое к употреблению тесто для пиццы после отдыха

Это тесто для пиццы очень легко приготовить, и вам потребуется минимальное оборудование. Конечно, вам понадобится духовка, противень. Я использовал 12×17 дюймов, или вы можете использовать круглую форму для пиццы или камень. Рецепт дает вам достаточно теста для двух противней размером 12×17 дюймов. Начнем с инструкций:

  1. В небольшой миске растворите дрожжи в теплой воде. Перемешивайте, пока дрожжи полностью не растворятся.
  2. Затем добавьте ½ части оливкового масла, соль и сахар. Перемешивайте, пока соль и сахар не растворятся.
  3. Влейте дрожжевую смесь в муку.
  1. Ложкой вмешайте растворенные дрожжи в муку.
  2. Когда тесто начнет густеть, месите его руками, пока тесто для пиццы не станет гладким. Он должен быть не липким, а влажным.
  3. Накройте миску и оставьте тесто для пиццы при комнатной температуре примерно на 30 минут.
  1. Когда тесто увеличится примерно в два раза, достаньте его из миски кухонной ложкой или руками и положите на посыпанную мукой поверхность. В тесте должно быть много пузырьков воздуха, и теперь оно должно быть липким. Добавьте еще немного муки, если слишком липкое, или оливкового масла, если слишком сухое.
  2. Замесите тесто для пиццы, пока оно не станет гладким и нелипким. Разрежьте тесто на две ровные части и из каждой замесите шар из теста для пиццы.
  3. Положите два шарика из теста на поднос или большую тарелку, накройте кухонным полотенцем и оставьте еще на 30 минут при комнатной температуре. Храните один шарик из теста для пиццы, накрытый, в холодильнике до следующего дня или заверните его в пленку и заморозьте, если он вам не нужен.
  1. Разогрейте духовку до 500-550°F / 260-290°C (насколько это возможно). Духовке потребуется некоторое время, чтобы разогреться. Затем смажьте оливковым маслом противень или форму для пиццы. Используйте кусок бумажного полотенца, если у вас нет наметочной кисти.
  2. Положите один шарик теста для пиццы на тщательно посыпанную мукой поверхность. Аккуратно разровняйте тесто руками. Затем натрите скалку (или пустую бутылку) мукой, чтобы убедиться, что тесто не прилипает к ней. Затем начинаем раскатывать тесто до толщины 1-2 мм.
  3. Раскатайте раскатанное тесто для пиццы на скалке и аккуратно переложите на противень или форму для пиццы. Руками равномерно распределите тесто и сформируйте корж. Обрежьте лишнее тесто или сверните его, если вам нравится толстая хрустящая корочка.
  1. Смажьте оставшимся оливковым маслом тесто для пиццы.
  2. Равномерно распределите томатный соус сверху.
  3. Наконец, положите сверху нарезанную кубиками, тертую или нарезанную моцареллу и добавьте начинку по своему вкусу. Не переборщите с начинкой, иначе пицца размокнет.
  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке 13-15 минут до хрустящей корочки. Не оставляйте дверцу духовки открытой надолго, чтобы тепло оставалось внутри.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Можно ли хранить остатки теста для пиццы в холодильнике?

Да. Храните тесто для пиццы в холодильнике в герметичном контейнере или заверните в плотную пленку. Я храню тесто для пиццы в холодильнике максимум 1-3 дня. Кроме того, вы можете заморозить остатки теста для пиццы. Просто медленно разморозьте его в холодильнике или при комнатной температуре, прежде чем использовать. Если вы размораживаете или храните тесто для пиццы в холодильнике, дайте ему отдохнуть при комнатной температуре 30-60 минут перед использованием.

Какие начинки можно использовать?

Почти все, что вам нравится. Просто помните — меньше значит больше! Не перегружайте пиццу начинками. Этот рецепт теста предназначен для пиццы на тонком тесте, и оно станет сырым, а не хрустящим, если вы перегрузите его начинкой. Будьте особенно осторожны с начинками, содержащими много воды, такими как ананасы и артишоки. Нарежьте начинку с высоким содержанием воды на мелкие кусочки и равномерно распределите их, чтобы получилась идеально хрустящая пицца.

Моя духовка не разогревается до 550°F, могу ли я приготовить эту пиццу?

Абсолютно! Разогрейте духовку как можно сильнее, но, возможно, вам придется отрегулировать время выпекания. Используйте свой нос и глаза, если он выглядит хрустящим, а дом наполнен вкусным запахом пиццы, это в самый раз!

Я не могу получить муку для пиццы Введите «0», что еще я могу использовать?

Используйте универсальную муку. Я также сделала этот рецепт с цельнозерновой мукой полбы, и нам очень понравилось! Или, для безглютеновой диеты, используйте безглютеновую муку!

Какой томатный соус вы используете?

Я всегда делаю свой собственный соус для пиццы , так как я редко использую готовые соусы или другие промышленные продукты. Я связал рецепт здесь для вас. Я стараюсь избегать консервантов и наполнителей, которые часто можно найти в обработанных пищевых продуктах. Кроме того, приготовление своими руками не только вкуснее, но и дешевле! 🙂

Домашнее Тесто для Пиццы

Автор: Lexa

Кто любит итальянскую пиццу на тонком тесте? 🍕🙋‍♀️Да!!! Я мог бы есть ее несколько раз в неделю, но, согласитесь, заказ хорошо приготовленной пиццы стоит недешево. Так почему бы не приготовить его самостоятельно в домашних условиях? Этот рецепт даст вам все инструкции, необходимые для приготовления домашней пиццы или теста для лепешек. Это не только быстро и просто, но и намного дешевле, чем заказывать пирог в вашей любимой пиццерии, И он будет доставлен горячим прямо из вашей печи!

4.88 Из 33 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 15 минут

Время отдыха 1 час

Всего 1 ч. 25 мин

Курс. Пицца

Калорийность 1088 ккал

  • Противень для выпечки (12×17 дюймов / 43×31 см или большой противень для пиццы 16-18 дюймов / 40-45 см)

  • Скалка или пустая круглая бутылка (напр., 9)0007

  • ▢ 400 г муки (мука для пиццы типа «0», имейте под рукой дополнительную муку для раскатывания теста)
  • ▢ 220 мл воды (теплой)
  • ▢ 21 г свежих дрожжей (7 г активных сухих дрожжей)
  • ▢ 80 мл оливкового масла (½ для теста, ½ для противня)
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 столовая ложка сахара
Как приготовить тесто для пиццы дрожжи в теплой воде.
Перемешивайте, пока дрожжи полностью не растворятся.

  • Затем добавьте ½ части оливкового масла, соль и сахар. Перемешивайте, пока соль и сахар не растворятся.

  • Влить дрожжевую смесь в муку.

  • Ложкой вмешайте растворенные дрожжи в муку. Когда тесто начнет становиться гуще, месите его руками, пока тесто для пиццы не станет гладким. Он должен быть не липким, а влажным. Добавьте еще немного муки, если слишком липкое, или оливкового масла, если слишком сухое.

  • Накройте миску и оставьте тесто для пиццы при комнатной температуре примерно на 30 минут.

  • Когда тесто увеличится вдвое, достаньте его из миски кухонной ложкой или руками и положите на посыпанную мукой поверхность. В тесте должно быть много пузырьков воздуха, и теперь оно должно быть липким.

  • Замесите тесто для пиццы, пока оно не станет гладким и нелипким. Разделите тесто на 2 равные части и скатайте каждую в шар из теста для пиццы.

  • Поместите 2 шарика из теста на противень или большую тарелку, накройте кухонным полотенцем и оставьте еще на 30 минут при комнатной температуре. Храните один шарик теста для пиццы, накрытый, в холодильнике до следующего дня или заверните его в пленку или герметичный контейнер и заморозьте, если он вам не нужен.

  • Приготовление теста для пиццы
    • Разогрейте духовку до 500-550°F / 260-290°C (насколько это возможно). Духовке потребуется некоторое время, чтобы разогреться. Затем смажьте оливковым маслом противень или форму для пиццы. Используйте кусок бумажного полотенца, если у вас нет наметочной кисти.

    • Положите один шарик теста для пиццы на поверхность, тщательно присыпанную мукой. Аккуратно разровняйте тесто руками. Натрите скалку (или пустую бутылку) мукой, чтобы тесто не прилипало к ней. Затем начинаем раскатывать тесто, пока оно не станет толщиной 1-2 мм.

    • Раскатайте раскатанное тесто для пиццы на скалке и аккуратно переложите на противень или форму для пиццы. Руками равномерно распределите тесто и сформируйте корж. Обрежьте лишнее тесто или сверните его, если вам нравится толстая хрустящая корочка.

    Добавьте начинку
    • Оставшимся оливковым маслом смажьте тесто для пиццы.

    • Затем равномерно распределите томатный соус по тесту для пиццы.

    • Сверху положите нарезанную кубиками, тертую или нарезанную моцареллу. В конце добавьте начинки по своему вкусу. Не переборщите с начинкой, иначе пицца размокнет.

    • Выпекать в предварительно разогретой духовке 13-15 минут до хрустящей корочки. Не оставляйте дверцу духовки открытой надолго, чтобы тепло оставалось внутри.

    Калорийность: 1088 ккал (54%) | Углеводы: 162 г (54%) | Белок: 22 г (44%) | Жир: 38 г (58%) | Насыщенные жиры: 5 г (31%) | Натрий: 1178 мг (51%) | Калий: 320 мг (9%) | Клетчатка: 7 г (29%) | Сахар: 7 г (8%) | Витамин С: 1 мг (1%) | Кальций: 38 мг (4%) | Железо: 10 мг (56%)

    Ключевые слова легкое тесто для пиццы, тесто для пиццы, пицца на тонком тесте

    Пробовали этот рецепт? Покажите мне, как это получилось! Упомяните @Lexas_Recipes или отметьте #lexas_recipes!

    Ознакомьтесь с другими сетями

    Взаимодействие с читателями

    Свежие дрожжи лучше для пиццы? | Свежие и сухие дрожжи

    Лучше ли свежие дрожжи для пиццы?

    Использование свежих дрожжей для теста для пиццы имеет свои преимущества и недостатки. Тем не менее, свежие дрожжи производят тесто для пиццы с немного более ароматным вкусом по сравнению с сухими дрожжами.

    Разница во вкусе едва уловима, но она есть. Это может быть просто дополнительный шаг, необходимый для того, чтобы вывести вашу пиццу на новый уровень.

    Проблема со свежими дрожжами в том, что они быстро портятся, сохраняясь всего неделю или около того. Вот почему сухие дрожжи на сегодняшний день являются наиболее широко используемыми дрожжами для пиццы.

    Однако в лучших пиццериях Неаполя, на родине пиццы, используются только свежие дрожжи. Используя свежие дрожжи, повара могут придать тесту более тонкий вкус.

    Что такое тортовые дрожжи?

    Дрожжи для выпечки — это просто другое название свежих дрожжей. Их называют дрожжами для торта из-за того, что они обычно поставляются в «форме торта».

    Вы также можете увидеть дрожжи для торта, сокращенно CY (дрожжи для торта). Для дальнейшего использования это просто относится к свежим дрожжам. Вы часто встретите его в рецептах.

    Свежие дрожжи лучше сухих?

    Свежие дрожжи не обязательно лучше сухих, но вкус, который они придают, должен попробовать каждый. Вы можете обнаружить, что вам больше нравится вкус вашего теста.

    Я помню, как впервые использовал его для пиццерии, и один из гостей подошел ко мне и спросил, использую ли я другой тип дрожжей, так как тесто было вкуснее, чем в прошлый раз!

    Пицца, которую я приготовила на свежих дрожжах!

    Я был поражен тем, что кто-то заметил, я думал, что, может быть, я буду единственным, кто заметит дрожжи. Я думаю, что если вы ищете идеальную пиццу, вам обязательно стоит попробовать свежие дрожжи. Вы удивитесь, насколько хорошим получится тесто.

    Вкус свежей дрожжевой пиццы

    Если вы когда-нибудь пробовали тесто на закваске, то хорошо представляете, каков вкус свежих дрожжей. Однако закваска дает гораздо более сильный вкус, чем свежие дрожжи.

    Если вы можете представить себе закваску, но только четверть вкуса, это, вероятно, близко к ее вкусу. Кому-то это может показаться плохим, но не мне.

    Доказательство всегда в еде! Извините за каламбур!

    Не поймите меня неправильно, закваска вкусная. Но я думаю, что тесто для пиццы лучше работает с более сладким, менее кислым и более нежным вкусом.

    Вот почему я считаю, что свежие дрожжи очень хорошо подходят для пиццы. Сухие дрожжи слишком мягкие, а закваска слишком крепкая. Свежие дрожжи находятся прямо посередине.

    Свежие дрожжи также очень хорошо подходят для пулинга, метода, в котором используется закваска. Это немного похоже на закваску, но менее трудоемко и менее кисло. Ознакомьтесь с моей статьей о пуле здесь.

    Есть ли разница между дрожжами для торта и сухими дрожжами?

    Нет никакой разницы в способе использования дрожжей. Свежие дрожжи добавляются в тесто почти так же, как и сухие.

    Единственная разница в том, что свежие дрожжи должны быть растворены в воде перед добавлением муки и соли. Это обеспечивает равномерное распределение дрожжей по всему тесту и отсутствие больших комочков дрожжей.

    Кроме того, в рецепте следует использовать немного больше свежих дрожжей по сравнению с сухими дрожжами. Это связано с тем, что свежие дрожжи не так концентрированы, как сухие дрожжи, поскольку они не подвергались такой обработке.

    Где взять свежие дрожжи для пиццы

    Свежие дрожжи иногда можно купить в супермаркетах, в холодильнике рядом с маслом. Хотя это редкость, если честно. Вы можете спросить в отделе пекарни, так как они часто добавляют его в свой хлеб. Они могут дать вам попробовать бесплатно!

    Но на самом деле, я считаю, что заказ онлайн — лучший вариант. Свежие дрожжи легко доступны на Amazon. Можно подобрать очень дешево. А если немного заморозить, то хватит на века.

    Нажмите здесь, чтобы купить свежие дрожжи на Amazon US.

    Щелкните здесь, чтобы ознакомиться со свежими дрожжами на Amazon UK.

    Иногда вы можете забрать отдельные маленькие пакеты, но пакет с 12 дюймами предлагает гораздо более выгодную цену. И вы всегда можете оставить одну упаковку, а затем заморозить другие. Они будут долго храниться в морозилке.

    Я думаю, что Интернет — самый надежный способ приобрести свежие дрожжи. Просто не забудьте проверить срок годности, когда ваши дрожжи прибудут.

    Вес свежих дрожжей по сравнению с сухими дрожжами

    Как правило, свежих дрожжей следует использовать в два раза больше, чем сухих дрожжей. Вы можете использовать свой обычный рецепт и просто заменить сухие дрожжи двойным весом свежих дрожжей.

    Взвесьте свежие дрожжи, как обычно, но удвойте их количество.

    Свежих дрожжей вам понадобится больше, чем сухих, поэтому вы сможете обойтись без точных цифровых весов. Тем не менее, я рекомендую всем приобрести действительно точные цифровые весы. Под этим я подразумеваю некоторые с точностью до 0,1 г!

    Нажмите здесь, чтобы посмотреть эти весы на Amazon US.

    Нажмите здесь, чтобы взглянуть на те, которые я получил от Amazon UK.

    Они будут весить не более 500 г, поэтому они не подходят для взвешивания муки и воды. Однако они идеально подходят для взвешивания дрожжей. Я использую эти для дрожжей и обычные цифровые весы для взвешивания теста.

    Как активировать свежие дрожжи для теста для пиццы?

    Активировать свежие дрожжи очень просто. Все, что вам нужно сделать, это смешать его с водой.

    Просто достаньте дрожжи из холодильника за пару часов до использования, чтобы они были комнатной температуры. Затем взвесьте воду в миске и растворите дрожжи в воде руками, это очень просто.

    Просто добавьте нужное количество дрожжей в миску и перемешайте рукой. Вы обнаружите, что дрожжи быстро тают и растворяются в воде, окрашивая воду в странный цвет.

    Вода станет мутной.

    Вы также можете обнаружить, что вода немного пенится. Это хороший знак. Это показывает, что ваши дрожжи уже начинают работать.

    Теперь вы можете добавить муку и соль и смешать все вместе, чтобы сформировать тесто для пиццы.

    Хранение свежих дрожжей для пиццы

    Лучше всего хранить свежие дрожжи в холодильнике или морозильной камере. В холодильнике ваши свежие дрожжи должны храниться до 2 или 3 недель, обязательно сначала проверьте срок годности.

    Если вы не собираетесь использовать дрожжи в течение этого времени, вы всегда можете их заморозить. Лучше всего разделить дрожжи на небольшие кусочки, завернуть их в пищевую пленку и хранить по отдельности в морозильной камере.

    Свежие дрожжи разломайте на кусочки, заверните по отдельности и заморозьте.

    Таким образом, к весне дрожжей вы сможете каждый раз доставать именно то количество, которое вам нужно для пиццы. Просто не забудьте оставить свежие дрожжи вне морозильной камеры на ночь, чтобы они разморозились перед приготовлением теста.

    Свежие дрожжи хранятся в морозильной камере не менее 6 месяцев.

    Как узнать, активны ли свежие дрожжи?

    Самый простой способ узнать, пригодны ли свежие дрожжи для использования, — это когда вы их впервые смешаете. Энергично размешайте дрожжи в воде, чтобы увидеть, пенятся ли они. Если пены нет, подождите десять минут и проверьте еще раз. После этого ваши дрожжи, вероятно, бесполезны, если они не пенятся.

    Верный способ проверить это — добавить чайную ложку дрожжей и чайную ложку сахара в небольшую чашку теплой воды. Хорошо перемешайте и оставьте на 5-10 минут. В этот момент активные дрожжи должны вспениться.

    Вы также можете использовать этот метод для проверки сухих дрожжей, если они хранились в шкафу несколько месяцев. А вот сухих дрожжей хватает надолго.

    Чем заменить дрожжи в пицце?

    Дрожжи в пицце ничем не заменишь! Тесто для пиццы без дрожжей не поднимется и у вас не получатся замечательные пухлые корочки. Вы также не получите никакого развития вкуса в тесте. Именно дрожжи являются волшебным ингредиентом пиццы!

    Помимо отличного вкуса, дрожжи позволяют получить удивительно легкое и воздушное тесто для пиццы.

    Вот почему я рекомендую всем приобрести сухие дрожжи, так как их хватает надолго и они всегда доступны. Нажмите здесь, чтобы взглянуть на быстрорастворимые сухие дрожжи на Amazon.

    Даже если вы планируете использовать свежие дрожжи, полезно иметь немного сухих дрожжей на случай, если свежие дрожжи закончатся. Вы можете щелкнуть изображение выше, чтобы проверить быстрорастворимые дрожжи на Amazon.

    Как долго хранятся сухие дрожжи?

    Всегда лучше проверять срок годности на упаковке, но, как правило, сухие дрожжи хранятся месяцами в прохладном шкафу или холодильнике. Я использовал свой через 6 месяцев до этого, и все было в порядке!

    Свежие дрожжи и сухие дрожжи

    Конечно, у обоих есть свои преимущества и недостатки. Это затрудняет сравнение свежих и сухих дрожжей.

    Я сделал таблицу ниже, в которой показаны основные плюсы и минусы каждого:

    Свежие дрожжи Высушенные дрожжи
    .
    Трудно достать, но легко подключиться к сети Дешево
    Относительно дешево, но дороже, чем сухие дрожжи Хранятся долго
    Хранятся недолго, если не замораживать Тесто получается с меньшим вкусом по сравнению со свежими дрожжами8 9 плюсы и минусы свежих дрожжей против сухих дрожжей

    Честно говоря, невозможно выбрать победителя свежих дрожжей против сухих дрожжей.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *