Рецепт котлет из индейки с кабачком
При всем разнообразии котлет в нашем домашнем меню не лишним окажется еще один рецепт. В этот раз приготовим котлеты из индейки с кабачком. Кабачок придаст сочность суховатому филе индейки. Для мягкости добавлены овсяные хлопья, которые можно заменить более привычным белым хлебом.
Ингредиенты
Для приготовления котлет из индейки с кабачком понадобится:
600 г филе индейки;
1 кабачок;
1 луковица;
0,5 стакана молока;
4 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления;
0,5 ч. л. сушеного чеснока;
соль, перец — по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания.
Этапы приготовления
Овсяные хлопья залить горячим молоком и оставить для набухания на 20 минут.
Филе индейки вымыть и обсушить, овощи очистить.
Пропустить через мясорубку филе индейки, лук и кабачок. Можно не использовать целый кабачок, если фарш покажется вам слишком жидким. Поэтому не перекручивайте сразу весь кабачок, добавляйте постепенно.
Фарш приправить солью, перцем и сухим чесноком.
Добавить в фарш овсяные хлопья. Хорошо вымесить фарш и отбить его в миске несколько раз для плотности. Оставить на 10-20 минут «отдохнуть».
Затем сформовать из фарша котлеты, панировать в муке (лишнюю муку стряхнуть).
Обжаривать котлеты из индейки с кабачком на разогретом растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Обжаренные котлеты довести до готовности на сковороде на медленном огне под крышкой в течение 20 минут.
Вкусные и сочные котлеты из индейки с кабачком готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Котлеты из индейки с кабачком в духовке
А вы когда-нибудь пробовали котлеты из индейки с кабачком? Предлагаю рецепт с пошаговыми фото, который уже давно плотно прижился в нашей семье. Сочетание этих двух ингредиентов не только полезное, но и вкусное. Кабачок прекрасно вписывается сюда, делая котлеты очень сочными и нежными. Готовить котлеты можно в духовке или на антипригарной сковороде, чтобы минимизировать количество масла в рецепте. Это отличный вариант, особенно для детей, которых трудно накормить овощами, а так выходит, что вы приготовили вкусные котлетки, а сам овощ чудным образом спрятан.
Ингредиенты для котлет:
- фарш индейки – 300 г;
- кабачок — 150 г;
- зелень – по вкусу;
- яйца куриные – 1 шт.;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- овсяные хлопья – по надобности.
Процесс приготовления котлет из индейки с кабачком
Кабачок для котлет выбрать молодой, без жесткой кожуры и грубых семян. Вымыть кабачок, обрезать хвостики с обеих сторон, после нарезать произвольными кусочками, чтобы удобно было пропустить на мясорубке.
Подготовить мясорубку – надеть крупную или среднюю решетку. Измельчить кабачок. Вместе с ним пропустить любимую зелень, которая вам нравится. Если масса получилась водянистой, жидкость слегка отжать руками или переложить массу в сито и дать время, чтобы жидкость стекла сама.
Филе индейки обязательно пропустить на мясорубке, чтобы быть уверенным в качестве выбранного продукта. Добавить фарш в миску с измельченным кабачком и зеленью. Туда же накрошить половину репчатой луковицы. Сдобрить фарш солью и молотым перцем.
Добавить в миску куриное яйцо, перемешать все. Если масса вам кажется недостаточно плотной, подсыпать столовую ложку овсяных хлопьев. Перемешать хорошо все компоненты.
Сформировать из приготовленного фарша небольшие котлеты и пожарить их на сухой антипригарной сковороде с обеих сторон по 5-7 минут, после накрыть крышкой и дать немного потушиться.
Диетические котлеты из индейки: ТОП-4 рецепта
Содержание рецепта:
- Как приготовить котлеты из индейки — поварские секреты и тонкости
- Диетические котлеты из индейки на пару
- Котлеты из индейки в духовке
- Котлеты из индейки с кабачком
- Котлеты из фарша индейки в мультиварке
- Рубленые котлеты из фарша индейки
- Видео-рецепты
Мясо индейки прекрасно подходит для диетического питания. Его включают в меню детского и диетического меню. Белое мясо индейки очень нежное и нежирное. Оно легко переваривается и усваивается организмом. Его тушат, запекают, варят. А одно из диетических блюд — котлеты из индейки. При отсутствии пароварки их можно готовить в духовке или воспользоваться старым паровым методом наших бабушек. Однако если готовить котлеты из грудки, самого диетического мяса, то они получатся немного суховатыми. Однако хозяйки и повара в таком случае советую применять некоторые секреты.
Как приготовить котлеты из индейки — поварские секреты и тонкости
Диетические котлеты из индейки на пару
- Калорийность на 100 г — 177 ккал.
- Количество порций — 15-18 шт.
- Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 г
- Луковица — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Овсяные хлопья — 5 ст.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Чеснок — 3 зубчика
Котлеты из индейки в духовке
Котлеты из индейки получаются не только диетические, но и весьма вкусные. А если их запечь в духовой камере, то они приобретают красивую золотистую корочку, при этом остаются низкокалорийными.
Ингредиенты:
- Фарш из индейки — 500 г
- Картофель — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Кефир — 60 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Перец — щепотка
Пошаговое приготовление котлет из индейки в духовке, рецепт с фото:
- Картофель, морковь и лук очистите и перекрутите через мясорубку.
- Соедините фарш с перекрученными овощами.
- Приправьте фарш солью и перцем. Вбейте яйцо и влейте кефир.
- Смешайте все ингредиенты до однородности.
- Сформируйте котлетки руками смоченными водой и положите изделия на противень смазанный маслом.
- Отправьте запекаться котлеты в нагретую духовку до 200 градусов 40-50 минут.
Котлеты из индейки с кабачком
Рецепт котлет из индейки с кабачком в духовке без хлеба не требует обжарки на сковороде и использования какого-либо жира. Они запекаются в духовке, самым щадящим и диетическим для здоровья способом.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 1 шт.
- Кабачки — 1 шт.
- Пшеничные отруби — 20 г
- Яйца — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление котлет из индейки с кабачком, рецепт с фото:
- Филе индейки измельчите блендером.
- Кабачок помойте и натрите на терке.
- Смешайте мясной фарш, кабачковую стружку, яйца, соль и перец.
- Слепите котлетки, обваляйте их в отрубях и выложите на противень застеленный пергаментом.
- Отправьте изделия запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Котлеты из фарша индейки в мультиварке
Имея в наличии кухонную помощницу — мультиварку, можно приготовить потрясающе вкусный и диетический рецепт котлет из фарша индейки. Блюдо нежное, мягкое, сочное, при этом крайне полезное.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Зелень петрушки — 1 ст. Л.;
- Соль — щепотка или по вкусу.
- Яйца — 1 шт.
Пошаговое приготовление котлет из фарша индейки в мультиварке, рецепт с фото:
- Филе индейки помойте, высушите и перекрутите через мясорубку.
- Луковицу очистите и также перекрутите.
- Добавьте в фарш нарезанную зелень петрушки с солью и яйца.
- Хорошо вымесите фарш.
- В чашу мультиварки налейте горячую воду, а решётку смажьте маслом.
- Сформируйте котлеты и уложите их на решётку на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.
- Установите мультиварку на программу «Варка на пару» и готовьте котлеты 20–25 минут.
Рубленые котлеты из фарша индейки
Рецепт сочных и мягких рубленых котлет из фарша индейки станет великолепным дежурным блюдом, которое дополнит детский и диетический рацион. При этом на готовку потратите минимальное количество времени.
Ингредиенты:
- Мясо индейки — 0,5 кг
- Оливковое масло — 80 мл.
- Панировочные сухари — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Репчатый лук — 2 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Белая булка — 350 г
- Молотый сушеный имбирь — 10 г
- Свежая зелень — половина пучка
- Перец — щепотка
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление рубленых котлет из фарша индейки, рецепт с фото:
- С булки срежьте корки и замочите в молоке на 5 минут. После отожмите руками и пропустите через мясорубку.
- Мясо индейки промойте и порежьте мелкими кусками.
- Лук и чеснок очистите, помойте, мелко порежьте и пассируйте в сковороде на оливковом масле.
- Соедините все продукт: мясо, пассированные овощи, хлеб, яйца, зелень и специи.
- Перемешайте фарш, сформируйте котлетки и панируйте в сухарях.
- Выложите котлеты на противень смазанный маслом.
- Отправьте изделия запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.
Видео-рецепты:
Котлеты из индейки с кабачком
Котлеты из индейки с кабачком идеально подойдут в качестве второго блюда или легкого ужина. Их очень удобно брать с собой на работу или учебу, т. к. их необязательно разогревать, они вкусные даже в холодном виде и прекрасно утоляют голод. Рецепт выручит занятых хозяек, у которых каждая минута на счету. Ведь такие котлеты нужно лишь сформировать и выпекать в духовке, занимаясь другими домашними делами. А результатом будут сытное и низкокалорийное мясное блюдо, которое понравится непременно всем членам семьи.
Сочность им придадут добавленные в фарш кабачки, а также сделают их менее калорийными. Также кабачки благотворно повлияют на пищеварительную систему и привнесут в организм человека большую часть суточной нормы витаминов и минералов. А мясо индейки, являясь диетическим продуктом, прекрасно сочетается с кабачком и делает котлеты более питательными.
Такое блюдо, несомненно, подойдет для диетического рациона, т. к. мясо и овощи являются идеальным сочетанием продуктов. Оно понравится всем сторонникам правильного питания за неоспоримую пользу для организма и легкость приготовления. Мясные котлетки не повредят фигуре и обогатят организм белком, который необходим для роста мышц и костей. Поэтому их можно без опасений включить в детский рацион, они очень понравятся маленьким гурманам.
Котлеты из индейки с кабачком
- 600 г филе грудки индейки
- 1 маленький кабачок
- 1 средняя луковица
- 5 веточек петрушки
- 3 ст. л. сухарей из белого хлеба
- 1 ст. л. сливочного масла
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Собрались на шашлыки? Полезный и вкусный выбор – индейка Индилайт! Используйте её для приготовления самых вкусных и сочных шашлыков, стейков и люля-кебабов!
Мясо индейки – полезный и диетический продукт с низким содержанием жира. Кроме того, это мясо очень вариативно: тут и низкокалорийная грудка, и сочное филе бедра, и мясистые крылышки. Каждый найдет, что ему по душе!
“
Отличная статья 0
www.vashi-recepti.ru
Котлеты из индейки с кабачком
Кабачок отлично сочетается не только с печенью и мясом, но и с фаршем. Поэтому можно готовить с этим овощем нежнейшие и сочные котлеты из индейки с кабачком, биточки, тефтели. Мне нравится фарш из мяса индейки. Его можно сделать самостоятельно, либо купить в магазине. Необязательно для котлет делать фарш из грудки птицы.
Еще я в котлеты обязательно добавляю репчатый лук. Его измельчаю острым ножом на маленькие кубики, либо натираю на терке. По желанию можно добавлять и морковку, которую можно потереть крупно, либо мелко. Так как из мяса индюшки фарш имеет жидковатую консистенцию, то я рекомендую добавлять небольшое количество цельнозерновой, пшеничной или овсяной муки.
Котлеты из индейки с кабачком
![](/wp-content/uploads/kotlety-iz-indejki-s-kabachkom_25.jpg)
Для обжаривания котлет я беру чугунную сковороду или с антипригарным покрытием. Котлеты на среднем огне жарятся быстро, поэтому их нужно вовремя переворачивать широкой лопаткой. Еще я советую их в конце жарки пропаривать на ломтиках картошки или на капустных листьях. Это блюдо можете готовить из любого фарша, добавляя тертый кабачок. При желании котлеты с индейкой можете ставить на праздничный стол, подавая с картошкой.
как приготовить котлеты из индейки на сковороде
Ингредиенты:
- фарш индейки – 550 г,
- кабачок молодой – 90 г,
- луковица – 1 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- мука цельнозерновая – 20 г,
- перец черный молотый – 0,25 ч.л.,
- масло растительное – для жарки,
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Подготавливаю все продукты. Молодой кабачок промываю водой, срезаю шкурку и вырезаю семена, если они твердые. Потом на крупной терке натираю кабачок. Складываю его в глубокую посуду, присыпаю солью, и оставляю примерно на четверть часа. Затем отжимаю сок.
![](/wp-content/uploads/kotlety-iz-indejki-s-kabachkom_26.jpg)
В фарш насыпаю соль и черный перец, перемешиваю до однородности.
![](/wp-content/uploads/kotlety-iz-indejki-s-kabachkom_27.jpg)
Очищенную луковицу измельчаю на мелкие кубики. Добавляю к фаршу лук с кабачком. Перемешиваю до однородного состояния.
![](/wp-content/uploads/kotlety-iz-indejki-s-kabachkom_28.jpg)
Теперь в фарш разбиваю куриное сырое яйцо. Размешиваю хорошенько с помощью ложки.
![](/wp-content/uploads/kotlety-iz-indejki-s-kabachkom_29.jpg)
Насыпаю немного цельнозерновой муки в общую смесь. Сначала перемешиваю массу ложкой, а потом руками. Для панировки котлет я использую разную муку, хлебные сухари или манную крупу.
![](/wp-content/uploads/kotlety-iz-indejki-s-kabachkom_30.jpg)
Ставлю сковородку с растительным маслом на плиту, разогреваю. В этот момент делаю котлеты и панирую их в муке. Обжариваю котлеты с двух сторон до румяности.
![](/wp-content/uploads/kotlety-iz-indejki-s-kabachkom_31.jpg)
Подаю к столу котлеты из индейки и кабачков в теплом виде. Вкусные, мягкие котлеты прекрасно подходят к кетчупу и вермишели.
![](/wp-content/uploads/kotlety-iz-indejki-s-kabachkom_32.jpg)
Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото Нинель Иванова.
horoshieretseptyi.ru
Котлеты из индейки с кабачком в духовке
![](/wp-content/uploads/kotlety-iz-indejki-s-kabachkom_33.jpg)
Котлеты из индейки с кабачком идеально подойдут в качестве второго блюда или легкого ужина. Их очень удобно брать с собой на работу или учебу, т. к. их необязательно разогревать, они вкусные даже в холодном виде и прекрасно утоляют голод. Рецепт выручит занятых хозяек, у которых каждая минута на счету. Ведь такие котлеты нужно лишь сформировать и выпекать в духовке, занимаясь другими домашними делами. А результатом будут сытное и низкокалорийное мясное блюдо, которое понравится непременно всем членам семьи.
Сочность им придадут добавленные в фарш кабачки, а также сделают их менее калорийными. Также кабачки благотворно повлияют на пищеварительную систему и привнесут в организм человека большую часть суточной нормы витаминов и минералов. А мясо индейки, являясь диетическим продуктом, прекрасно сочетается с кабачком и делает котлеты более питательными.
![](/wp-content/uploads/kotlety-iz-indejki-s-kabachkom_34.jpg)
Такое блюдо, несомненно, подойдет для диетического рациона, т. к. мясо и овощи являются идеальным сочетанием продуктов. Оно понравится всем сторонникам правильного питания за неоспоримую пользу для организма и легкость приготовления. Мясные котлетки не повредят фигуре и обогатят организм белком, который необходим для роста мышц и костей. Поэтому их можно без опасений включить в детский рацион, они очень понравятся маленьким гурманам.
- мясо индейки1000 гр
- кабачки (небольшие)2 шт
- репчатый лук1 шт
- чеснок2 зубчика
- масло растительное4 ст. л.
- вода150 мл
- соль, черный перец по вкусу
Калории: 111.2 ккал
Белки: 13.7 г
Жиры: 4.3 г
Углеводы: 4.7 г
Котлеты из индейки с кабачком подавать теплыми, по желанию их можно помазать сливочным маслом. Они отлично подойдут к рису, тушеным овощам, гороховой каше или к привычным картофельному пюре или макаронам. Также котлетки можно дополнить всевозможными соусами домашнего приготовления или различными мясными и овощными подливами. Такое мясное блюдо можно приготовить в панировке в пароварке, мультиварке или вовсе пожарить на сковороде. Способ готовки в данном случае зависит лишь от вкусовых предпочтений.
vmolo.by
Котлеты из индейки с кабачком
11 октября 2019 0 381 2
![](/wp-content/uploads/kotlety-iz-indejki-s-kabachkom_35.jpg)
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
151 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
На повестке дня просто изумительные котлеты из индейки с кабачком – сочные, ароматные, нежные, очень-очень вкусные! Такие понравятся всем. Они подойдут для диетического питания, также их можно предложить деткам, людям, которые придерживаются пп. Подавать к столу готовые котлеты можно с любыми гарнирами, овощными салатами, а также просто в качестве перекуса, сделав полезный бутерброд.
Рецепт достойный, понравится и пригодится многим. Так что давайте приступать!
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонФиле индейки
300 г
Соль, перец
по вкусу
Куриные яйца
1 шт.
Масло растительное
2 ст.л.
Шаг 1 из 9
Подготовьте все по списку. Филе нужно ополоснуть и просушить. При желании можно взять стейк индейки для котлет.
Шаг 2 из 9
Филе нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3 из 9
Репчатый лук почистить, нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4 из 9
В чашу блендера переложить куски филе, лук и чеснок. Измельчить все на высоких оборотах.
Шаг 5 из 9
Готовый фарш переложить в тарелку. После чего кабачок сполоснуть, просушить и натереть на мелкой терке. Отжать сок. Выложить кабачковую массу в миску с фаршем.
Шаг 6 из 9
Добавить к ингредиентам яйцо, соль, перец. Можно дополнить любимыми специями. Тщательно вымешать фарш.
Шаг 7 из 9
Прогреть сковороду, влить масло. Выложить готовый фарш при помощи ложки.
Шаг 8 из 9
Жарить котлеты с обеих сторон по 4-5 минут на небольшом огне. Излишки масла удалить бумажными полотенцами.
Шаг 9 из 9
Подавать котлеты к столу с любимым гарниром.
Приятного вам аппетита!
2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
Никогда не ешьте эти продукты на голодный желудок Как не получить отравление в туристической поездке: запрещенная едаvilkin.pro
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.8 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 6% | 1520 г |
Белки | 13.8 г | 76 г | 18.2% | 16.4% | 551 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 6.8% | 1333 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 1.8% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 6.3% | 1429 г |
Вода | 162 г | 2273 г | 7.1% | 6.4% | 1403 г |
Зола | 0.555 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 268 мкг | 900 мкг | 29.8% | 26.9% | 336 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.522 мг | 5 мг | 30.4% | 27.4% | 329 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 2% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 2.3% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 14.42 мг | 500 мг | 2.9% | 2.6% | 3467 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.16 мг | 5 мг | 3.2% | 2.9% | 3125 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 3.9% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 7.487 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.7% | 5343 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.03 мкг | 3 мкг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.1 мг | 90 мг | 7.9% | 7.1% | 1268 г |
Витамин D, кальциферол | 0.126 мкг | 10 мкг | 1.3% | 1.2% | 7937 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.164 мг | 15 мг | 1.1% | 1% | 9146 г |
Витамин Н, биотин | 1.581 мкг | 50 мкг | 3.2% | 2.9% | 3163 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1.3% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6565 мг | 20 мг | 3.3% | 3% | 3046 г |
Ниацин | 0.341 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 140.37 мг | 2500 мг | 5.6% | 5.1% | 1781 г |
Кальций, Ca | 18.73 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.7% | 5339 г |
Магний, Mg | 11.53 мг | 400 мг | 2.9% | 2.6% | 3469 г |
Натрий, Na | 11.93 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.8% | 10897 г |
Сера, S | 27.75 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.5% | 3604 г |
Фосфор, Ph | 36.7 мг | 800 мг | 4.6% | 4.2% | 2180 г |
Хлор, Cl | 15.75 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.6% | 14603 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 149.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 54.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.549 мг | 18 мг | 3.1% | 2.8% | 3279 г |
Йод, I | 1.96 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.2% | 7653 г |
Кобальт, Co | 1.932 мкг | 10 мкг | 19.3% | 17.4% | 518 г |
Литий, Li | 0.756 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0641 мг | 2 мг | 3.2% | 2.9% | 3120 г |
Медь, Cu | 29.19 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 2.6% | 3426 г |
Молибден, Mo | 0.345 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.5% | 20290 г |
Никель, Ni | 0.814 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 129.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.834 мкг | 55 мкг | 3.3% | 3% | 2999 г |
Фтор, F | 11.57 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 34572 г |
Хром, Cr | 0.77 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.4% | 6494 г |
Цинк, Zn | 0.2945 мг | 12 мг | 2.5% | 2.3% | 4075 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.052 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.668 г | ~ | |||
Сахароза | 2.205 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.452 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.117 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.094 г | ~ | |||
Валин | 0.056 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лейцин | 0.081 г | ~ | |||
Лизин | 0.073 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Треонин | 0.05 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.255 г | ~ | |||
Аланин | 0.063 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.107 г | ~ | |||
Глицин | 0.039 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.191 г | ~ | |||
Пролин | 0.035 г | ~ | |||
Серин | 0.065 г | ~ | |||
Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 32.75 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.118 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.051 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.286 г | min 16.8 г | 1.7% | 1.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.235 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.072 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.063 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.9% |
health-diet.ru
Котлеты из индейки — рецепт с кабачком и овсянкой
Даже банальные котлеты можно сделать более вкусными и полезными. Сегодня предлагаю вам необычный рецепт котлет из индейки, в которые я добавила немного кабачка и овсяных хлопьев. Необычно, правда?
Тем не менее, такие котлеты получаются мало того, что вкусными, но еще нежными и сочными. Разглядеть в них овсянку практически не реально! Их можно жарить, запекать в духовке, готовить на пару или тушить.
А в качестве гарнира к котлетам из индейки подойдет отварной рис, тушеные овощи, картофельное пюре.
Чтобы приготовить котлеты из индейки по этому рецепту вам потребуется:
- Индейка без костей мякоть 500 г
- Хлопья овсяные быстрого приготовления 1/2 ст.
- Яйцо 1 шт
- Кабачок мякоть 150 г.
- Соль, перец по вкусу
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Масло растительное для жарки
Приготовление блюда по рецепту «Котлеты из индейки с кабачком и овсянкой»
- Мясо индейки вместе с луком измельчите на мясорубке.
- С кабачка снимите кожицу, удалите серединку. Натрите кабачок на средней терке и положите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Слегка отожмите.
- Соедините фарш из индейки с кабачком, овсяными хлопьями быстрого приготовления (оставьте примерно 1/3 часть для панировки). Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и яйцо.
- Тщательно перемешайте фарш, затем отбейте его об стол до мягкости и однородности.
- Из фарша сформуйте котлеты круглой или овальной формы, запанируйте их овсяных хлопьях и обжарьте с двух сторон до легкой корочки.
- После обжаривания сложите все котлеты обратно в сковороду, добавьте немного воды (примерно 3 ст.л.) и на большом огне без крышки выпарите всю жидкость.
- Готовые котлеты из индейки подавайте на стол с любимым гарниром. Приятного аппетита!
zefira.net