Бабушкин пирог из песочного теста с вареньем, пошаговый рецепт на 3579 ккал, фото, ингредиенты
Едим Дома
Подготовка
50 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Чаепитие — это прекрасный повод провести время с семьей и побаловать себя вкусным десертом. Например, пирогом из песочного теста с персиковым вареньем, испеченным по бабушкиному рецепту. Изумительное сочетание рассыпчатого хрустящего коржа и ароматного варенья никого не оставит равнодушным. На приготовление этого вкусного и нежного лакомства уйдет совсем немного времени. Такой пирог станет отличным решением для повседневного меню и для праздничного застолья.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
447
кКал
19%
Белки | 6 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 56 г |
% от дневной нормы
1 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г |
сливочное масло | 200 г |
100 г |
сахар ванильный | 10 г |
яйца куриные | 2 шт. |
разрыхлитель | 5 г |
персиковый джем | 200 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Сливочное масло разрежьте на кубики, растопите, а затем влейте в сахар, перемешайте. Оставьте немного масла для смазки формы. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте.
Добавьте к маслу с сахаром яйца и ванильный сахар. Все тщательно перемешайте, а после постепенно введите муку. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким.
Разделите массу на две неравные части — для основания пирога и для верхней его части. Ту, что поменьше, на время отложите в сторону. Другую — раскатайте скалкой. Толщина нижнего пласта должна составлять не менее 5–7 мм. Положите получившийся корж в круглую форму для запекания, смазанную маслом. При этом тесто должно полностью покрывать не только дно, но и стенки формы.
Выложите начинку из варенья или джема.
Отложенную часть теста также раскатайте скалкой, а затем нарежьте на полоски шириной в один сантиметр. Украсьте ими пирог, уложив крест-накрест.
Выпекайте пирог при температуре 180–200°С 25–30 минут.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкапирогбабушкины рецептыпесочное тестосладкие пирогипирогивыпекать, запекатьрусская кухнябабушкиныбабушкинылюбоевареньеджеммукаперсикджем и вареньерецепты от редакции
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Сладкий тертый пирог из песочного теста с вареньем, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.
руСамый известный и знаменитый тертый или насыпной пирог прошлого века. Сладкий песочный пирог с вареньем из нашего детства — что может быть вкуснее, теплее и уютнее, чем эта чудесная простая домашняя выпечка? Этот удивительно классический пирог из песочного теста был очень популярен не только в прошлом веке, но и сейчас мы готовим его с большим удовольствием. Рецепт настолько простой, что испечь его может даже ребенок. Готовится этот пирог к чаю из самых простых продуктов, а получается всегда вкусно. И самое главное, что если менять начинку, то можно готовить его хоть каждый день и вкус будет разный.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час
Просеять муку, добавить в нее разрыхлитель и перемешать.
В муку натереть на терке сливочное масло, предварительно охладив его в морозилке.
Перетереть муку с маслом руками до образования однородной маслянистой крошки.
Смешать яйцо, обычный сахар и ванильный сахар хорошо взбить венчиком до изменения цвета с желтого до практически белого и до растворения крупинок сахара.
Хорошо взбить венчиком до изменения цвета с желтого до практически белого и до растворения крупинок сахар.
Добавить к смеси сметану.
Еще раз хорошо взбить венчиком.
Жидкую смесь влить в мучную.
Перемешать сначала ложкой.
Затем быстро вымесить тесто руками до однородности.
Разделить тесто на две части (1/3 и 2/3), меньшую часть убрать в морозилку на 15-20 мин.
Большую часть выложить в форму для запекания (у меня диаметр 26 см) и равномерно распределить руками, получается слой толщиной примерно 8 мм.
Распределить по поверхности теста любой джем или варенье (у меня малиновый джем).
Сверху джема натереть на крупной терке охлажденное тесто из морозилки.
Равномерно распределить руками или вилкой натертое тесто по поверхности джема.
Выпекать пирог при 180 С около 30-35 мин в заранее разогретой духовке до подрумянивания и готовности.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Дать пирогу немного остыть, разрезать на порции и можно подавать.
Больше всего мне нравится этот пирог с молоком, ну а с чаем и кофе это просто бесподобно.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход РегистрацияКаталог
Pâte Sucree (сладкое песочное тесто)
Опубликовано: Автор: Paula Montenegro · Доход от рекламы и партнерских ссылок 28 комментариев
Перейти к рецепту
Это идеальная корочка для сладкого пирога , и ее несложно приготовить, если следовать пошаговому рецепту и видео в этом посте. Используйте его для тарталеток, пирогов и галет. Его можно приготовить заранее и заморозить на месяц. Домашнее тесто имеет значение, независимо от того, какой десерт вы печете!
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Вы сами готовите тесто или тесто для пирогов? Если нет, то я призываю вас попробовать. Это имеет огромное значение, когда вы освоите детали, чтобы приготовить отличное домашнее тесто.
Это лучшее песочное тесто для сладких рецептов, которое я знаю. Я использую его в основном для пирогов, таких как грушевый пирог с франжипаном и шоколадно-малиновый пирог. А также для некоторых деревенских пирогов произвольной формы, таких как галет со свежими персиками.
Приготовить тесто для домашнего пирога несложно, но это требует определенной организованности и практики. Прежде чем начать, внимательно прочитайте этот пост и рецепт и убедитесь, что у вас достаточно места на столе и ингредиенты готовы.
О сладком песочном тесте или паштете из сукре
Ингредиенты
Как сделать паштет из сукри своими руками
Раскатывание теста для пирога
Подкладка кастрюли
Удаление лишнего теста
Прокалывание корочки
Что такое слепая выпечка?
Типы и размеры кастрюль
Заморозка сладкого теста
Размораживание дисков теста
Кухонные заметки
Похожие рецепты, которые могут вам понравиться:
Сладкая корочка для пирога (паштет Sucree)
О сладком песочном тесте или
Паштет из сукреПесочное тесто означает, что содержание жира (масла в этом рецепте) высокое, и результат выпечки будет слоистым и рассыпчатым. Pate sucrée по-французски означает сладкое тесто.
Итак, это полностью маслянистое сладкое кислое тесто с гораздо более высоким содержанием сахара, чем традиционное слоеное тесто для пирогов, используемое в США, которое является более нейтральным.
Как и в случае с базовыми рецептами, в разных рецептах могут быть небольшие различия в соотношении ингредиентов. А иногда и в самих ингредиентах. В этом рецепте используется целое яйцо, а не жидкость, но вы можете обнаружить, что в других рецептах используется яичный желток, а иногда и холодная вода.
Для чего вы можете его использовать?Эта корочка из сладкого теста лучше всего подходит для французских сладких тарталеток или тарталеток с небольшим количеством начинки, хотя вы вполне можете это сделать.
- Фруктовые пироги: они включают свежие фрукты с кремовой начинкой (например, заварной крем или взбитые сливки), как показано в этом пироге с клубничным кремом, или запеченные, такие как грушевый пирог с франжипаном.
- Индивидуальные тарталетки или мини-тарталетки: , так как тесто можно раскатать очень тонко, оно идеально подходит для маленьких тарталеток.
- Французский шоколадный пирог: в этом пироге насыщенная начинка, поэтому ее немного. Наш шоколадный пирог с малиной — отличный пример.
- Лимонные пироги: обычно готовятся с лимонным курдом и иногда подаются с ложкой взбитых сливок. Лимонный пирог с безе отлично сочетается с этим домашним тестом, но не с тем, что обычно используется в США.
Ингредиенты
В этом пироге используются только 5 простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас дома.
- Масло сливочное несоленое .
- Мука: наиболее распространена универсальная мука, но, в зависимости от страны, может также использоваться мука для тортов, которая является более рафинированной (более порошкообразной) и иногда содержит небольшое количество кукурузного крахмала или аналогичного продукта, что делает оно более гладкое.
- Сахар: сахарная пудра, также называемая сахарной пудрой или сахарной пудрой. он порошкообразный и придает тесту гладкость.
- Яйцо: целое яйцо, свежее.
- Соль: рекомендуется щепотка соли, так как она усиливает вкус других ингредиентов.
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПОШАГОВОЕ ВИДЕО 👇🏻
Как приготовить паштет из сукри вручную
Пошаговое руководство по рецепту проведет вас через процесс приготовления теста с помощью миски, лопатки и вашего Руки.
- Большая миска : Мне нравится использовать стекло, но подойдет любой материал, подходящий для еды.
- Сливочное масло комнатной температуры : в большинстве традиционных видов теста используется холодное масло, но это не тот случай. Сливочное масло комнатной температуры легче смешивается и получается мягкое тесто.
- Способ взбивания: используйте шпатель или деревянную ложку, чтобы смешать сахарную пудру с маслом. Это занимает несколько минут, и я использую резиновый шпатель .
- Добавление яйца : сначала смесь будет жидкой и комковатой, и вам не нужно мешать, пока она не станет полностью однородной.
- Сухие ингредиенты: добавить муку и соль и перемешать вилкой или лопаткой, пока не останется сухих пятен. Это будет мохнатая масса.
- Не переусердствуйте с тестом! Начинайте собирать его руками. Вы можете сделать это на столе или в чаше миксера (как показано на видео). Скользите ладонью вниз, чтобы мука и масло соединились вместе с наименьшим количеством манипуляций. Вы не хотите нагревать тесто больше, чем необходимо, но в нем не должно быть сухих частей.
- Диск для окончательного теста : раскатайте круглый кусок теста и хорошо оберните его пищевой пленкой или листами для замораживания перед охлаждением. Не должно быть открытых мест, через которые мог бы попасть воздух.
- Остаток теста: это важный шаг, если вы хотите, чтобы тесто легко раскатывалось и было нежным, но хрустящим после выпечки. Сладкое песочное тесто необходимо оставить в холодильнике на 1 час или в морозильной камере на 20 минут, прежде чем продолжить.
Раскатывание теста для пирога
Когда тесто отдохнет, можно его раскатывать.
ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО-ОБУЧЕНИЕ >>> Раскатываем и выстилаем тесто для пирога.
- Холодное тесто: убедитесь, что тесто для пирога достаточно размякло, чтобы его можно было раскатать, но все еще холодное, как можно более холодное. Это может быть непросто. Обычно вы чувствуете, что он все еще слишком жесткий, но он быстро смягчится, как только вы начнете манипулировать им.
- Подготовка рабочего стола: убедитесь, что у вас достаточно свободного места на прилавке и посыпанная мукой скалка.
- Рабочая поверхность: перед началом раскатывания слегка присыпьте мукой чистую поверхность, достаточно большую для комфортной работы.
- Переверните тесто и при необходимости используйте дополнительную муку. Начните катиться и убедитесь, что вы часто делаете четверть оборота (я делаю это влево). Это означает, что нужно сделать несколько булочек, а затем поднять тесто и немного повернуть его влево. Это гарантирует, что тесто никогда не прилипнет слишком сильно к прилавку, и, если это произойдет, вы исправите это, добавив немного муки.
- Если раскатать его, не проверив, нужно ли ему больше муки, оно может слишком сильно размякнуть, прилипнуть к поверхности, и его будет трудно поднять, не порвав.
- Измерьте форму: когда тесто станет на несколько дюймов больше, чем форма, которую вы используете, перестаньте раскатывать. Следите за тем, чтобы корочка была одинаковой толщины. При необходимости отрегулируйте.
Выстилка формы
Это сладкое песочное тесто или паштет из сукре подходит для любых форм для пирогов, но лучше всего подходит для металлических форм со съемным дном. С более высокими или более короткими сторонами в зависимости от того, какой рецепт я делаю.
ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО-ОБУЧЕНИЕ >>> Раскатываем и выстилаем тесто для пирога.
- Работайте быстро: когда у вас будет раскатанное тесто для пирога, чтобы оно соответствовало размеру формы, сложите его пополам, поднимите обеими руками и положите на середину формы.
- Разверните тесто так, чтобы оно покрыло всю форму, и дайте ему опуститься в форму, не растягивайте его до нужного размера. Это очень важно чтобы тесто как можно меньше садилось во время выпекания . Помогите, прикрепите его к бокам руками, но никогда не растягивайте его , помните об этом.
- Излишки теста: на последней выстланной сковороде будет немного лишнего теста.
Удаление излишков теста
- Скалка: Мой любимый метод при использовании металлических форм для тарталеток или пирогов — использовать скалку. Просто перекатывайтесь с одной стороны на другую, и вес булавки разрежет тесто. Удалите все лишнее тесто, все еще цепляющееся за сковороду, и все готово.
- Скребок для теста или нож с гладким лезвием: Вы также можете срезать излишки теста с помощью скребка или ножа. Это хороший вариант, но срез получается более неровным, чем в первом варианте. Вам придется закончить его вручную, разглаживая после того, как вы соскребете его.
Накалывание корочки
После того, как форма для пирога выстлана и лишнее тесто удалено, нам нужно наколоть дно формы вилкой ( док корка для пирога, как мы говорим) .
Почему мы это делаем? В духовке тесто будет слишком увеличиваться и вздуваться, уменьшая количество места, оставшегося для начинки.
Прокалывание дна помогает ему оставаться на месте и не расти так сильно, как , потому что воздух, попавший внутрь, сможет выйти через отверстия.
В сочетании с выпечкой вслепую мы делаем это, чтобы получить плоскую корочку для тарта с хрустящей корочкой.
Что такое слепая выпечка?
Выпечка вслепую Предварительная выпечка теста с грузом сверху. Он называется слепым, потому что сырое тесто для пирога полностью покрыто бумагой (алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой).
Почему рекомендуется выполнить этот шаг?
- Во избежание размокания корочки: некоторые начинки имеют тенденцию просачиваться в невыпеченное тесто во время выпекания, поэтому этот шаг гарантирует, что тесто образует сухой слой до того, как пирог будет заполнен, и не будет сырым после него. запекается.
- Для сохранения формы: Если оставить на волю случая без охлаждения, прокалывания и выпекания вслепую, тесто для пирога будет вздуваться и сжиматься при выпечке. Мы не хотим этого. Мы хотим, чтобы он держал форму и имел достаточно места для начинки.
Разогрейте духовку до 350°F и выньте противень из холодильника или морозильной камеры ( всегда мой первый выбор).
- Отрежьте кусок алюминия или пергаментной бумаги , который больше сковороды. Накройте ею холодное тесто, подгоняя так, чтобы она приняла форму теста. Вы также можете использовать пергаментную бумагу, но обычно она более грубая и ее сложнее заставить принять форму противня и хорошо покрыть тесто.
- Добавить вес . Я использую круглые керамические гири для пирогов, которые можно купить в Интернете, но можно использовать любые сырые зерна и бобовые, например, фасоль, чечевицу, рис или даже муку. Просто заполните алюминиевую бумагу мукой, рисом или чем-то еще, что вы используете, пока не добавите слой веса, которого будет достаточно, чтобы удерживать бумагу во время выпекания.
- Выпекать 15 минут. Это может быть на несколько минут больше или меньше, в зависимости от типа корочки для пирога, но идея состоит в том, чтобы дать тесту испечься и высохнуть достаточно, чтобы мы могли поднять алюминиевую бумагу, не прикрепляя к ней кусочки сырого теста. Бумага должна легко подниматься, а тесто внизу должно быть наполовину выпеченным, слегка влажным.
- Выпекать еще 5 минут. Пока не потеряет блеск и не высохнет. Не позволяйте ему выпекаться полностью, если вы не используете начинку без выпечки.
Типы и размеры сковороды
В зависимости от того, какой пирог или пирог вы готовите, вам понадобится сковорода.
- Металл : эти сковороды мои любимые, потому что они лучше проводят тепло и корочка пропекается равномерно. Обычно они поставляются со съемным дном (разъемная форма), что очень удобно при подаче тарталеток. Это песочное тесто идеально подходит для этих форм, будь то более короткая форма, похожая на пирог с заварным кремом, или металлическая форма для пирога с высокими бортами.
- Традиционные пироги: самыми популярными являются керамическая форма для пирога и стеклянная форма для пирога, которые не имеют съемного дна и служат в качестве сервировочных блюд. Это тесто работает с этими кастрюлями, но не идеально для них, IMO, потому что вы не достигаете такого традиционного обжима.
- Размер противня: этого рецепта достаточно для 9-дюймового круглого пирога, 8-дюймового решетчатого пирога или глубокого 8-дюймового пирога.
Замораживание сладкого теста
- Хорошо завернуто: это необходимо для предотвращения сухости и ненужного ожога при замораживании. Я кладу его в герметичные пакеты или дважды хорошо накрываю полиэтиленовой пленкой (пищевой пленкой).
- Длится месяц: минимум . У меня было тесто в течение двух месяцев, и я использовал его, и оно было идеальным.
- Обозначьте его: убедитесь, что вы указали тип теста и дату его приготовления.
- Противень: Много раз я выстилаю противень, а затем замораживаю его, хорошо завернув. Однажды я сделал это с тестом, которое не использовал, и получилось так хорошо, что теперь у меня есть готовая к выпечке форма для пирога в морозильной камере. Это экономит много времени, потому что вы выпекаете его вслепую, не нужно размораживать.
Размораживание дисков для теста
Круги из замороженного теста лучше всего размораживать в холодильнике . Это будет постепенно, они будут оттаивать более равномерно, а тесто при раскатывании будет холодным.
Это займет несколько часов. Завернутый пакет с замороженным тестом кладу в холодильник со дня на день.
Если вы спешите , вы можете разморозить его при комнатной температуре. Пусть он дойдет до точки, когда он станет очень холодным и едва размякшим. Опять же, будьте осторожны, чтобы оно не стало слишком мягким, потому что оно не даст вам желаемой нежной и слоеной корочки.
Раскатывать лучше, пока он еще очень холодный.
Кухонные заметки
- Организация: сначала прочитайте рецепт и убедитесь, что у вас есть ингредиенты нужной температуры, необходимое оборудование и достаточно рабочего места. Это значительно облегчит процесс!
- Время выпечки: все духовки и сковороды разные, даже если они выглядят одинаково или очень похожи. Время выпекания в моих рецептах указано максимально точно, но оно может занять у вас больше или меньше времени. Используйте термометр внутри духовки (например, термометр духовки OXO), чтобы убедиться, что температура правильная. Я рекомендую вам следить за тем, как работает ваша духовка, и какие мелкие детали вам, возможно, придется отрегулировать.
- Кухонный комбайн: вы можете использовать этот небольшой прибор. Важно не переработать его после добавления муки, иначе начнет образовываться глютен. Мы не хотим этого, так как это мешает тесту хорошо растягиваться при раскатывании, и в результате не получится нежная корочка после выпечки.
- Настольный миксер: при использовании с насадкой-лопаткой, будьте очень осторожны , чтобы не переутомить его после добавления муки, как и в кухонном комбайне. Всегда смешивайте на низкой скорости и только до смешивания.
- Только яичные желтки: можно использовать 2 яичных желтка вместо 1 целого яйца. Оболочка из теста будет очень хрустящей. Это отлично подходит для мини-тарталеток, которые состоят из одного или двух укусов.
- Ароматизаторы: добавьте молотые специи (щепотку корицы или кардамона), ванильный экстракт или любые цитрусовые (цедру лимона, цедру апельсина) в масляную смесь перед добавлением муки.
Дайте мне знать в комментариях ниже, если вы приготовили этот рецепт и вам понравилось, и если у вас возникли проблемы, чтобы мы могли устранить неполадки вместе. Я всегда люблю слышать, что ты думаешь. Спасибо за то, что вы здесь. Это очень ценится.
Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку по электронной почте, чтобы улучшить свои навыки домашней выпечки! И наша регулярная рассылка.
А давайте подключимся через Facebook , Instagram, и Pinterest .
Печать
Корочка для сладкого пирога (паштет из сукри)
★★★★★
5 из 17 отзывов
Это идеальная корочка для сладкого пирога, и ее несложно приготовить, если следовать пошаговому рецепту и видео в этом посте. Используйте его для тарталеток, пирогов и галет. Его можно приготовить заранее и заморозить на месяц. Домашнее тесто имеет значение, независимо от того, какой десерт вы печете!
- Общее время: 1 час 40 минут
- Выход: один 9-дюймовый пирог
- Щепотка соли
- 1 ¾ чашки (250 г) универсальной муки или муки для выпечки
- ½ стакана + 1 столовая ложка (125 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 яйцо комнатной температуры
- В большой миске взбейте масло лопаточкой или деревянной ложкой, пока оно не станет однородным.
- Добавьте сахарную пудру и перемешайте, пока все не смешается.
- Добавьте яйцо и перемешайте вилкой. Он не будет гладким или полностью включенным. Это нормально.
- Добавьте половину муки и соль.
- Перемешайте, но не ждите, пока мука полностью растворится, прежде чем добавить вторую половину.
- Теперь перемешайте, пока не останется комочков и не останется несколько сухих пятен.
- Выложите его на чистую поверхность или прилавок и перемешайте руками, стараясь собрать вместе, но как можно меньше прикасаясь к нему.
- Когда у вас получится гладкий шар из теста, заверните его в полиэтилен и поставьте в холодильник минимум на 1 час и максимум на 2 дня. №
- Когда тесто будет готово к раскатыванию, достаньте тесто из холодильника и дайте ему немного размягчиться при комнатной температуре.
- Тесто должно быть еще холодным. Просто подождите, пока вы не начнете сворачивать его, но не до тех пор, пока он не станет очень мягким. Это важно для того, чтобы тесто было нежным.
- На слегка посыпанном мукой столе начните раскатывать диск теста, часто делая четверть оборота (я делаю их влево), чтобы тесто не прилипало, и добавляя на стол больше муки, если оно прилипает.
- После того, как вы раскатаете тесто на несколько дюймов больше формы, сложите его пополам и поместите сгиб посередине формы.
- Откройте тесто и выровняйте противень, стараясь не растягивать тесто.
- Руками опустите тесто и достаньте соединение между дном и стенками формы для пирога.
- Пройдитесь скалкой по краю формы, чтобы удалить излишки теста.
- Наколите дно вилкой и заморозьте на 20 минут или поставьте в холодильник на 1 час.
- На этом этапе вы можете оставить тесто замороженным в форме на срок до месяца, завернув его в полиэтилен.
- Или вы можете запечь его вслепую или полностью запечь, в зависимости от того, что вы делаете. (Каждый рецепт пирога или пирога в этом блоге содержит этапы выпечки корочки для пирога. Этот пост посвящен тому, как приготовить и хранить тесто) .
- Разогрейте духовку до 350°F/180°C.
- Как приготовить корж для пирога вслепую : Достаньте форму для пирога с холодным покрытием из холодильника или морозильной камеры.
- Отрежьте кусок алюминиевой бумаги размером больше формы для тарталеток. Выровняйте внутреннюю часть формы, накрыв ею холодное тесто и приспособив ее так, чтобы она приняла форму теста. Вы также можете использовать пергаментную бумагу, но обычно она более грубая и ее сложнее заставить принять форму противня и хорошо покрыть тесто.
- Добавить вес . Я использую круглые керамические гири, которые вы можете купить в Интернете, но вы можете добавить любые сырые зерна и бобовые, такие как фасоль, чечевица, рис или даже мука (просто наполните алюминиевую бумагу мукой, рисом или чем-то другим, пока не добавите слой веса, которого будет достаточно, чтобы удержать бумагу во время выпекания. 0072
- Выпекать 15 минут. Это может быть на несколько минут больше или меньше, в зависимости от типа корочки для пирога, но идея состоит в том, чтобы дать тесту испечься и высохнуть достаточно, чтобы мы могли поднять алюминиевую бумагу, не прилипая к сырому тесту. Бумага должна легко подняться, а тесто под ним будет наполовину пропеченным, слегка золотистым. Наполните и выпекайте, следуя инструкциям в рецепте пирога или пирога, который вы готовите.
- Для полной выпечки песочного теста: сначала выполните шаги по запеканию вслепую, описанные выше.
- Удалив бумагу и груз, верните противень в духовку и запекайте еще 10-15 минут, в зависимости от желаемой золотистости. Корочка должна быть сухой. Дать остыть на решетке.
- Полностью пропеченный продукт может храниться несколько дней в металлической посуде или при комнатной температуре, если место сухое и прохладное.
- Но я предлагаю испечь его в день заполнения.
Организация: Сначала прочитайте рецепт и убедитесь, что у вас есть ингредиенты нужной температуры, необходимое оборудование и достаточно рабочего места. Это значительно облегчит процесс!
Время выпечки: все духовки и сковороды разные, даже если они выглядят одинаково или очень похожи. Время выпекания в моих рецептах указано максимально точно, но оно может занять у вас больше или меньше времени. Используйте термометр внутри духовки (например, термометр духовки OXO), чтобы убедиться, что температура правильная. Я рекомендую вам следить за тем, как работает ваша духовка, и какие мелкие детали вам, возможно, придется отрегулировать.
Кухонный комбайн: вы можете использовать этот небольшой прибор. Важно не переработать его после добавления муки, иначе начнет образовываться глютен. Нам это не нужно
Видеорецепт : посмотреть видео о приготовлении теста для сладкого пирога и раскатке и выкладывании теста для пирога.
- Автор: Паула Монтенегро
- Время подготовки: 20 минут
- Время отдыха: 60 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Категория: Пироги и пироги
- Метод: Смешивание
- Кухня: Интернациональная
Питание
- Размер порции: ⅛
- Калорий: 287
- Сахар: 9,3 г
- Натрий: 302,5 мг
- Жир: 17 г
- Углеводы: 30,3 г
- color»> Белок: 3,8 г
- Холестерин: 66 мг
Ключевые слова: сладкое песочное тесто, паштет сукри
Другие пироги и тарты
О Пауле Монтенегро
Я Паула, пекарь с более чем 30-летним стажем и назначенный вами разработчик рецептов, делюсь здесь лучшими пирогами с простыми ингредиентами и понятными инструкциями.
Взаимодействие с читателями
Как приготовить сладкое песочное тесто
Опубликовано: · Изменено: от Lucy · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 48 комментариев
Перейти к рецептуУзнайте, как приготовить домашнее сладкое песочное тесто, используя всего 4 основных ингредиента и 5 минут на подготовку… наши пошаговые инструкции не могут быть ничем. Полегче!
Поднимите свои десертов на новый вкусный уровень с нашим домашним рецептом сладкого песочного теста . Его очень просто приготовить, и он идеально подходит для яблочного пирога , лимонного пирога с безе , ореховый пирог и многое другое! Слоеное, тающее во рту тесто еще никогда не было таким простым.
Песочное тесто из 4 ингредиентов
Приготовление собственного печенья — это бюджетный вариант … благодаря его 4 основных ингредиента для кладовой: (прокрутите до таблицы рецептов ниже, чтобы узнать количество ингредиентов)
—
9 мука
— сахарная пудра (также известная как сахар высшего сорта)
— холодное масло (можно как соленое, так и несоленое масло)
— вода со льдом (см. советы ниже)
Вот и все!!
Как приготовить песочное тесто (кухонный комбайн и термомикс)
Приготовить тесто с помощью кухонного комбайна или термомикс очень просто (прокрутите до карты рецептов ниже, чтобы узнать полный метод и ингредиенты).
Метод кухонного комбайна
- Используйте кухонный комбайн, чтобы смешать масло, муку и сахар, пока они не будут похожи на хлебные крошки (от средней до высокой скорости).
- Добавьте ледяную воду и снова перемешайте на скорости от низкой до средней, пока не сформируется тесто (добавьте еще немного ледяной воды, если смесь слишком рассыпчатая).
- Замесить шар на слегка посыпанной мукой доске.
Метод Термомикс
- Смешайте масло, сахар и муку, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари (скорость 6, 10 секунд).
- Добавьте ледяную воду и перемешайте на интервальной скорости (функция замешивания) в течение 1 минуты или пока тесто не соберется в ком (если смесь слишком рассыпчатая, добавьте еще немного ледяной воды).
Советы по приготовлению домашней выпечки
- Используйте очень холодное жирное сливочное масло . Холодное масло не даст выпечке стать жирной.
- Для соленого песочного теста просто не добавляйте сахар (его не нужно ничем заменять).
- Старайтесь сохранять все ингредиенты холодными в течение всего процесса приготовления . Держите масло охлажденным до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать. Добавьте лед в воду, чтобы охладить ее еще больше.
- Охладите тесто перед использованием — это позволит маслу застыть, в результате чего выпечка станет идеально слоеной и тающей во рту.
- Достаньте тесто из холодильника и оставьте на 5-10 минут, прежде чем раскатать (это предотвратит растрескивание краев).
- Добавьте немного муки на скалку и плоскую доску при раскатывании теста (чтобы оно не прилипало).
Как испечь тесто вслепую
Выпечка вслепую — это процесс приготовления теста перед добавлением начинки и продолжением приготовления. Выпечка вслепую поддерживает форму теста при добавлении начинки, предотвращает размокание теста и обеспечивает ЛУЧШЕЕ слоеное тесто.
- Охлажденное тесто раскатать и вдавить в форму для выпечки.
- Прижмите лист бумаги для выпечки (жиронепроницаемой бумаги) к поверхности теста
- Наполните дно и бортики фасолью для выпечки (можно купить в супермаркете или магазине кухонной утвари). Если у вас нет бобов для выпечки, вместо них можно использовать сырой рис или чечевицу .
- Выпекайте тесто вслепую до легкого золотистого цвета.
- Добавьте начинку и продолжайте выпекать до готовности.
Рецепты приготовления песочного теста
Однажды приготовив песочное тесто, вы больше никогда не сможете вернуться к покупному! Вот несколько из моих любимых рецептов с использованием домашнего песочного теста:
- Домашний яблочный пирог (самый легкий зимний десерт)
- Лимонный пирог с безе. .. классический острый и сладкий десерт
- Пирог с орехами
- Лимонный пирог (ЛУЧШИЙ пирог!)
- Пироги с ягодами
- Яблочные пироги с карамелью
- Домашние пироги с мясом (исключить сахарную пудру для пикантного песочного теста)
ХОТИТЕ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ? Подпишитесь на мою рассылку или следите за новостями в Facebook или Instagram. А если вы любите выпечку, присоединяйтесь к моему кулинарному клубу в Facebook или подпишитесь на мой канал на YouTube.
- ▢ 265 г (2 стакана) Простая мука
- ▢ 3 столовых столовых столовых стенков сахарного сахара Суперзорный сахар
- ▢ 150 г масла холодно и нарезанный
- ▢ 2-3 ICY ICY холодная вода См. Примечания
Обычный метод
- 9008 9008
Обычный метод.0069
Поместите муку, сахар и масло в кухонный комбайн и перемалывайте, пока они не станут напоминать мелкие хлебные крошки.
Медленно добавлять ледяную воду, пока не получится однородное тесто.
Замесите тесто в шар на слегка посыпанной мукой поверхности.
Заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на 30 минут.
Когда вы будете готовы использовать тесто, раскатайте его скалкой на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 3 мм.
Если вы готовите пирог или десерт, у которого есть как верх, так и дно из теста, лучше разделить тесто на 2 части и раскатать их по отдельности. №
Выпекайте тесто в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение приблизительно 20 минут или до слегка золотистого цвета и хрустящей корочки.
Обратите внимание, что если вы не кладете начинку для пирога/десерта сразу, положите лист бумаги для выпечки на дно теста и наполните его грузом для выпечки или рисом (сырым) перед помещением в духовку. Снимите грузы в середине времени выпечки.
Метод Термомикс
Поместите муку, сахар и масло в чашу ТМ и перемешайте на скорости 6 в течение 10 секунд (или до тех пор, пока смесь не станет напоминать мелкие панировочные сухари).
Добавить ледяную воду и месить в течение 1 минуты на интервальной скорости.
Замесите тесто в шар на слегка посыпанной мукой поверхности.
Заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на 30 минут.
Когда вы будете готовы использовать тесто, раскатайте его скалкой на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 3 мм.
Если вы готовите пирог или десерт, у которого есть как верх, так и дно из теста, лучше разделить тесто на 2 части и раскатать их по отдельности. №
Выпекайте тесто в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение приблизительно 20 минут или до слегка золотистого цвета и хрустящей корочки.
Обратите внимание, что если вы не кладете начинку для пирога/десерта сразу, положите лист бумаги для выпечки на дно теста и наполните его грузом для выпечки или рисом (сырым) перед помещением в духовку. Снимите грузы в середине времени выпечки.
ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТАМ И СОВЕТЫ
Для приготовления теста можно использовать кухонный комбайн или термомикс.
Используйте жирное сливочное масло, которое должно быть очень холодным. Холодное масло не даст выпечке стать жирной.
Для соленого песочного теста просто не добавляйте сахар (его не нужно ничем заменять).
Старайтесь держать все ингредиенты холодными в течение всего процесса приготовления. Держите масло охлажденным до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать. Добавьте лед в воду, чтобы охладить ее еще больше.
Охладите тесто перед его использованием — это позволит маслу застыть, в результате чего выпечка станет идеально слоеной и тающей во рту.
Достаньте тесто из холодильника и оставьте на 5-10 минут, прежде чем раскатывать (это предотвратит растрескивание краев).