Жидкая пицца в духовке: Пицца на жидком тесте в духовке: рецепт с фото

Содержание

Заливное тесто для пиццы (5 вариантов жидкого теста)

Главная » Тесто » Жидкое и заливное

Жидкое и заливноеAndrey05.4к.

Содержание

  • 1 На сметане
    • 1.1 Время приготовления, порции, калорийность
    • 1.2 Ингредиенты
    • 1.3 Как готовить
  • 2 На молоке
    • 2.1 Время приготовления, порции, калорийность
    • 2.2 Ингредиенты
    • 2.3 Как готовить
  • 3 На майонезе
    • 3.1 Время приготовления, порции, калорийность
    • 3.2 Ингредиенты
    • 3.3 Как готовить
  • 4 Дрожжевая основа
    • 4.1 Время приготовления, порции, калорийность
    • 4.2 Ингредиенты
    • 4.3 Как готовить
  • 5 На кефире
    • 5.1 Время приготовления, порции, калорийность
    • 5.
      2 Ингредиенты
    • 5.3 Как готовить
  • 6 Вариант начинки
  • 7 Совет хозяйке

Пицца на заливном тесте — это хорошее решение приготовить фастфуд и долго не возиться. Готовится несложно и быстро. Заливной способ подойдет для перекуса и для угощения нежданных гостей. Рассказываем 5 популярных рецептов основы, приготовленных этим методом.

Узнаете как приготовить основу на кефире, сметане, молоке и майонезе и на дрожжах. Из этих ингредиентов получится быстро сделать заливное тесто и полакомиться пиццей.

На сметане

Сметана сделает тесто мягким и воздушным, как у заливного пирога.

Время приготовления, порции, калорийность

  • Время приготовления — 10 мин.
  • Количество порций — 6
  • Калорийность — 220 ккал/100 г

Ингредиенты

  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 200 г
  • Сметана — 300 г

Как готовить

  1. В миску добавляем муку и сметану.
    Перемешиваем.
  2. Добавляем соду вместе с солью, сахаром и яйцами.
  3. Основа готова.

На молоке

Молоко сделает основу мягкой, тесто не будет ощущаться сухим после долгого хранения в холодильнике.

Время приготовления, порции, калорийность

  • Время приготовления — 15 мин.
  • Количество порций — 6
  • Калорийность — 190 ккал/100 г

Ингредиенты

  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Яйца — 1 шт
  • Мука — 250 г
  • Молоко — 300 мл

Как готовить

  1. Молоко подогреваем в сотейнике 1 мин. Переливаем в миску.
  2. В миску с молоком добавляем яйцо, сахар и соль. Перемешиваем.
  3. Добавляем муку. Перемешиваем, пока не получится консистенция как на оладьи.
  4. Готово!

Муку добавляйте постепенно. Это исключит образование комков и сделает массу однородной.

На майонезе

Основа на майонезе подойдет не только для пиццы.

Из нее можно приготовить оладушки или вкусный наливной пирог.

Время приготовления, порции, калорийность
  • Время приготовления — 10 мин.
  • Количество порций — 6
  • Калорийность — 210 ккал/100 г

Ингредиенты

  • Соль — по вкусу
  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 200 г
  • Майонез — 4 ст.л.

Как готовить

  1. В миску добавляем яйца и соль. Взбиваем венчиком.
  2. Добавляем майонез. Продолжаем перемешивать венчиком.
  3. Потихоньку подсыпаем муку и мешаем до получения однородной массы.
  4. Готово!

Дрожжевая основа

Дрожжи сделают тесто пышным и пористым.

Время приготовления, порции, калорийность

  • Время приготовления — 12 мин.
  • Количество порций — 6
  • Калорийность — 180 ккал/100 г

Ингредиенты

  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Яйца — 1 шт
  • Мука — 250 г
  • Молоко — 200 мл
  • Дрожжи — 2 ст. л.

Как готовить

  1. Молоко подогреваем в сотейнике 1 мин. Переливаем в миску и добавляем дрожжи.
  2. Добавляем соль, сахар и яйцо. Перемешиваем.
  3. Добавляем муку. Густота получается как на оладьи.
  4. Готово!

В рецепте с дрожжами не перегрейте молоко — бактерии погибнут в горячей среде и тесто

не поднимется!

На кефире

Легко и быстро готовить. За счет кисломолочных бактерий тесто получится пышным.

Время приготовления, порции, калорийность

  • Время приготовления — 2 мин.
  • Количество порций — 6
  • Калорийность — 190 ккал/100 г

Ингредиенты

  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — по вкусу
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 300 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Кефир — 350 мл

Как готовить

  1. В миске перемешиваем яйца и кефир. Можно воспользоваться миксером.
  2. Добавляем масло, муку, соду сахар и соль. Перемешиваем.
  3. Готово

Вариант начинки

Когда с основой разобрались, можно перейти к самому вкусному — к начинке! Пиццу придумали энтузиасты из бедных слоев населения Италии. Жители использовали ингредиенты, которые могли найти в холодильнике. Можно последовать примеру, а можно использовать проверенные компоненты.

Например:

  • натереть сыр,
  • нарезать салями или ветчину,
  • добавить помидоры и огурцы,
  • подойдут маслины.

А можно отважиться на кулинарное творчество и добавить местных сезонных овощей, которые найдутся на рынке.

Гавайский рецепт придумали смельчаки, которые рискнули добавить ананас — и получилось легендарно! Теперь такую пиццу едят по всему миру.

Добавьте в творение ломтики карамелизированной груши с кусочками ветчины — получится смелое и вкусное сочетание. И кто знает, может этот вкус захотят повторить шеф-повара в ресторанах.

Совет хозяйке

Если в момент приготовления теста добавить сухие прованские травы, то основа будет приятно пахнуть во время запекания. Получится сделать блюдо с колоритом Италии.

Не забывайте равномерно распределить подсолнечное или оливковое масло, когда будете готовить пиццу. Это нужно сделать, чтобы тесто не пригорело к форме.

Заливное тесто для почти итальянской пиццы можно приготовить не только в духовке. Это блюдо реализуется и на сковородке.

 

 

 

 

 

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Сколько готовить пиццу в духовке из дрожжевого бездрожжевого теста

Пицца с сыром

Одним из любимейших блюд взрослых и детей является пицца. Родиной этого лакомства выступает Италия. Именно итальянские повара придумали этот простой, но очень вкусный рецепт популярного во всем мире блюда. На сегодняшний день существует десятки новых рецептов пиццы, которые были придуманными хозяйками в разных уголках мира. Для молодых же хозяек, которые в первый раз планируют сделать это блюдо дома, рекомендуется ознакомиться с классическими приемами приготовления.

Жидкая пицца

Это самый простой рецепт, который может сделать хозяйка дома. Поскольку в данном блюде главным ингредиентом, придающим особый вкус, является тонкое тесто, важно знать, как лучше его приготовить. Смысл приготовления жидкой пиццы заключается в создании теста сметанообразной консистенции.

Жидкая пицца

Для блюда потребуется:

  • Мука 6-7 столовых ложек.
  • Соль, немного соды или разрыхлителя для теста.
  • Немного сахара.
  • Пару яиц.
  • Твердый сыр и ветчина по 10 гр.
  • Помидоры.
  • Майонез 6-7 столовых ложек.

Процесс приготовления

Прелесть данного рецепта заключается в приготовлении бездрожжевого теста. Для теста нужно смешать все сыпучие ингредиенты, добавить яйца и майонез. В результате должен получиться состав по консистенции аналогичный сметане. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем ветчину. Заливаем тестом. Сверху выкладываем томаты, нарезанные тонкими ломтиками, слегка присаливаем.

Приготовление пиццы

Далее нужно отправить продукт в духовой шкаф. У многих возникает вопрос, сколько по времени готовить пиццу в духовке? Данный рецепт бездрожжевой пиццы предполагает выпекание на протяжении 8 минут при температуре 1800С. После этого, блюдо извлекаем из духовки и присыпаем натертым сыром. Отправив пиццу обратно в печь ждем несколько минут, пока сыр расплавится и покроет корж хрустящей корочкой.

Пицца на лаваше

Еще один простой рецепт доступный любой хозяйке. Для приготовления потребуются такие продукты:

  • 1 упаковка свежего лаваша.
  • Краснодарский соус или любой кетчуп.
  • Салями, твердый сыр, грибы – по 100 гр.
  • Помидоры.
  • Травы и специи по вкусу.
  • Оливковое масло пару столовых ложек.

Пицца на лаваше

Как готовить

Лаваш обильно смазываем оливковым маслом. Равномерно выкладываем начинку из салями и грибов, добавляем травы и специи. Сверху обильно присыпаем натертым сыром. Сколько минут готовить пиццу в духовке? Не более четырех. Спустя указанное время извлекаем блюдо из печи и смазываем краснодарским соусом. Отправляем в духовой шкаф еще на 7-10 минут. Как только края лаваша станут золотистыми, пицца готова.

На слоеном тесте

В этом случае готовить пиццу из слоеного теста очень просто. Для приготовления можно купить готовое слоеное тесто, которое продается в каждом супермаркете. Для начинки подойдут любые продукты, любимые вашими близкими. К примеру, набор ингредиентов может быть следующим:

  • Салями, сыр моцарелла.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Кетчуп или томатный соус.
  • Приправы по вкусу.

Пицца на слоеном тесте

Тесто раскатать и присыпать мукой. Натереть сыр, нарезать ломтиками салями и болгарский перец. Противень застелить кулинарным пергаментом и выложить сверху подготовленное тесто. Первый слой – томатный соус, на который выкладывается моцарелла. Затем выкладываем салями и перец. Готовить пиццу из слоеного теста в духовке нужно не более 20 минут. По желанию готовое блюдо перед подачей к столу поперчить.

Пицца на дрожжевом тесте

Многие любят пиццу за приятную кислинку дрожжевого теста. Чтобы приготовить корж на дрожжах, необходимо использовать следующим ингредиенты:

  • Муку 3 стакана.
  • Дрожжи полторы чайные ложки.
  • Столовую ложку сахара.
  • Немного соли.

Пицца на дрожжевом тесте

Для начинки потребуется:

  • Мясная нарезка.
  • Твердый сыр.
  • Томатный соус.
  • Травы по вкусу.

Процесс приготовления

Для теста просеиваем муку и добавляем в нее все сыпучие компоненты. В отдельной чашке разводим дрожжи в теплой воде, добавляем немного растительного масла. Соединяем с мукой, вымешиваем и оставляем на некоторое время. После того, как тесто поднимется раскатываем тонкий пласт и выкладываем его на пергамент. Сверху смазываем томатным соусом, который по вкусу можно смешать с майонезом. Далее выкладываем ломтики помидор, колбасы или других мясных продуктов. По желанию в пиццу на дрожжевом тесте можно добавить кусочки лука или перца. Завершаем начинку тёртым сыром.

Готовить пиццу в духовке из дрожжевого теста нужно не более 15 минут при температуре 1800С.

Несколько секретов:

  • Классический рецепт приготовления пиццы предполагает использование двух видов муки: обычного помола и тонкого.
  • Вода должна использоваться кипяченая, а масло – оливковое. Именно данный вид масло делает тесто эластичным.
  • Тесто замешивается ручным методом на протяжении 7-8 минут.
  • Начинку лучше делать из свежих продуктов, а не замороженных.
  • Подавать к столу пиццу нужно в горячем виде, сразу после извлечения из печи.

В итоге

Отметим, что готовить пиццу на дрожжевом или бездрожжевом тесте очень легко. Подобрав подходящие ингредиенты по своему вкусу, каждая хозяйка сможет порадовать близких вкусным и ароматным блюдом. Тем более, что времени для приготовления нужно очень мало. А в результате получается бесподобное блюдо, любимое взрослыми и детьми.

Как избежать сырой, недоваренной пиццы

Пицца – это лакомство, которым наслаждаются многие, и хотя покупка в магазине или еда на вынос являются удобной альтернативой, вы не сможете превзойти великолепный вкус пиццы, которую вы приготовили сами, не выходя из дома. твой дом.

Хотя мысль о том, чтобы побаловать себя вкусным домашним творением, особенно волнует, вкус может быстро испортиться, если оно будет сырым и недоваренным.

Хотя начинка может казаться золотистой и хрустящей, слишком раннее удаление пиццы может означать, что остальная пицца еще не соответствует тому же стандарту.

Существует несколько причин сырой, недоваренной пиццы и множество действий, которые можно предпринять, чтобы избежать возникновения этих проблем. Основной причиной сырой или недоваренной пиццы, как правило, является высокая температура вашей духовки.

Если ваша духовка еще не нагрелась до нужной температуры, но вы все равно готовите в ней пиццу, пицца не пропечется полностью. Другая причина может заключаться в том, что он был удален слишком рано и не готовился в течение необходимого времени. Это также может быть вызвано вашим выбором начинки.

Топпинги с высоким содержанием воды выделяют больше влаги, что делает пиццу более сырой. Кроме того, возможно, вы добавили слишком много начинки или слишком много соуса, из-за чего ваша пицца не приобрела хрустящую текстуру.

Хотя это одна из основных причин того, что пицца становится сырой и недоваренной, есть и другие причины, из-за которых это может произойти.

Теперь, когда мы определили некоторые причины, которые могут быть причиной этой проблемы, как вы можете предотвратить это с вашей домашней пиццей?

Ниже мы подробно описали некоторые меры, которые вы можете предпринять, чтобы ваша пицца не стала сырой или недоваренной, вместо этого она будет готовиться с идеальной хрустящей корочкой.

Как сделать домашнюю пиццу сырой и недоваренной?

Приготовьте пиццу при правильной температуре

Ваша пицца должна быть приготовлена ​​при высокой температуре, чтобы она была хрустящей и тщательно приготовленной, но не сухой. Если ваша духовка недостаточно нагрета, она не приготовит пиццу равномерно.

Рекомендуемая температура для приготовления домашней пиццы составляет от 450 до 500 градусов по Фаренгейту. Вы должны заранее дать духовке нагреться и вставить пиццу, как только она достигнет пиковой температуры.

Предварительный разогрев духовки означает, что тесто начнет подниматься и готовиться, как только оно нагреется.

Будьте осторожны с начинками

Хотя может возникнуть соблазн наполнить пиццу разными начинками, постарайтесь этого избегать. Слишком много начинки может затруднить доступ тепла к основе.

Из-за этого вы часто будете находить пятна под секциями с толстым верхом, которые задерживают влагу и делают пиццу сырой.

Кроме того, по возможности следует избегать использования начинки с влажной консистенцией. Влажные ингредиенты будут выделять больше влаги при приготовлении, поэтому в идеале вы должны стараться придерживаться ингредиентов с более маслянистой консистенцией.

Старайтесь избегать использования свежих сыров

Хотя свежий сыр, такой как моцарелла, имеет восхитительный вкус, это не лучший вариант для пиццы. Это связано с тем, что сыр такого типа имеет более высокое содержание воды и будет выделять больше влаги в процессе приготовления.

В идеале вы должны попробовать сушеные сыры, такие как чеддер, потому что они не содержат много жидкости и поэтому не добавляют пицце влаги.

Однако, если вы хотите использовать моцареллу, используйте ее в небольших количествах и заранее слейте влагу.

Используйте сковороду или камень для приготовления пиццы

Использование кулинарного камня ускорит время приготовления и улучшит результаты. Вы должны поместить камень или сковороду в духовку, чтобы она нагрелась, прежде чем добавлять пиццу. Воздействие тепла сковороды сделает основу более хрустящей. Если у вас нет камня для пиццы или специальной формы для пиццы, подойдет стандартный противень.

Готовьте пиццу в течение нужного времени

Когда вы готовите купленную в магазине пиццу, на упаковке вы найдете информацию о температуре и времени приготовления пиццы. .

Хотя у вас нет этого руководства при приготовлении домашней пиццы, ее приготовление, вероятно, займет от 10 до 15 минут, и вы часто будете сталкиваться с визуальными индикаторами, которые сообщат вам, когда пицца будет почти готова.

Например, начинка будет золотистой, а основа будет хрустящей. Если вы достанете пиццу из духовки слишком рано, она может не полностью пропечься.

Внешний вид начинки часто может быть обманчивым, потому что, хотя она может казаться расплавленной и золотистой, основа пиццы не обязательно должна быть приготовлена ​​по тому же стандарту. Возможно, вам придется переворачивать пиццу в процессе приготовления, чтобы добиться стабильных результатов приготовления.

Убедитесь, что основа вашей пиццы не слишком толстая

Тонкая основа для пиццы предпочтительнее, хотя это, вероятно, также будет определяться вашими вкусовыми предпочтениями.

Более толстая основа для пиццы будет готовиться дольше, потому что тепло должно проходить через большее количество теста, однако слишком тонкая основа может ломаться, поэтому важно поддерживать правильный баланс.

По мере того, как вы будете чувствовать себя уверенно в приготовлении пиццы, ваши методы будут улучшаться. Предварительное растягивание теста для пиццы создаст ровную основу, которая, скорее всего, приготовится равномерно.

Установить правильную толщину пиццы может быть непросто, поэтому для достижения наилучшей толщины следует использовать скалку. Вам нужно будет выбрать ингредиенты в соответствии с толщиной основы.

Если вы загружаете тонкую основу для пиццы большим количеством ингредиентов, она не только с большей вероятностью порвется, но и увеличит время приготовления, что может привести к пережариванию пиццы.

Старайтесь не использовать слишком много соуса или водянистых соусов

Очень важно выбрать правильный соус для пиццы. Вы должны попробовать использовать соус с более густой консистенцией. Вы столкнетесь с большими трудностями в получении хрустящей корочки, если в соусе высокое содержание воды.

Также важно помнить, что соус — это слой, который находится в непосредственном контакте с основой, поэтому соус с водянистой текстурой будет превращаться в пар, и это создаст сырую основу.

Мы советуем вам выбирать томатную пасту или соус для пиццы с более густой консистенцией, потому что в них не будет так много влаги. Если вы собираетесь использовать консервированные помидоры, вам следует заранее их процедить, чтобы удалить большую часть влаги, сохранив при этом томатную ценность.

Также убедитесь, что вы наносите соус в умеренных количествах. Если вы нанесете толстый слой, теплу будет труднее достичь основания. Достаточно тонкого слоя, так как он по-прежнему обеспечивает отличный вкус, не подавляя и не влияя на поглощение тепла.

Убедитесь, что ваша духовка не слишком горячая

Хотя пицца требует воздействия высокой температуры для полного приготовления, вы должны убедиться, что внутренняя температура не слишком высокая.

В то время как температура помогает избежать сырой и недоваренной пиццы, слишком длительное воздействие может привести к тому, что ее текстура станет сухой, что повлияет на вкус.

Температура вашей духовки не должна превышать 500 градусов по Фаренгейту. Если вы следите за тем, чтобы ваша духовка оставалась в пределах от 450 до 500 градусов, как упоминалось выше, ваша пицца будет приготовлена ​​на самом высоком уровне.

Не добавляйте соус или начинку в пиццу слишком рано

Для многих процесс создания домашнего шедевра особенно захватывающий, так как у вас есть возможность создать пиццу с вашими любимыми начинками, однако вы не следует слишком рано добавлять соус и начинку в пиццу.

Если добавить соус, а затем оставить пиццу постоять перед добавлением начинки, влага из соуса просочится в тесто, и это создаст мокрую основу.

Это также применимо, если вы добавляете соус и начинку, а затем оставляете пиццу на некоторое время перед ее приготовлением. Работая быстро, вы избежите этой проблемы, поэтому, если возможно, вам следует начинать готовить пиццу только в том случае, если вы собираетесь готовить ее вскоре после этого.

Сокращение времени, в течение которого ваша пицца стоит на столе, затрудняет впитывание тестом влаги из соуса и начинки. После того, как вы добавили соус и выбранные вами начинки, вы должны положить пиццу прямо на камень или сковороду и поставить ее в духовку для приготовления.

Предварительное приготовление особых начинок

Некоторые начинки необходимо приготовить перед добавлением в пиццу. Например, некоторые виды мяса нужно будет предварительно приготовить, а некоторые овощи готовятся дольше.

Если вы добавите эти начинки прямо в пиццу без предварительного приготовления, это увеличит время приготовления пиццы. Это также может ввести в заблуждение, и хотя большая часть вашей пиццы может выглядеть так, как будто она приготовлена, откусив кусочек от ваших ингредиентов, вы можете обнаружить, что они не полностью приготовлены.

Если вы собираетесь использовать эти типы ингредиентов, время будет иметь решающее значение для обеспечения того, чтобы все готовилось в нужное время и все начинки были приготовлены равномерно.

Предварительная выпечка теста для пиццы

Вы также можете предварительно выпечь тесто для пиццы перед добавлением начинки. Если вы собираетесь следовать этому шагу, вы должны выпекать его только в течение короткого промежутка времени, иначе он может перевариться еще до того, как вы добавите начинку.

Хотя этот шаг является скорее необязательным, чем необходимым, он может помочь создать пиццу с хрустящей корочкой и мягкой и пушистой внутренней частью.

Что я могу сделать, чтобы исправить сырую и недоваренную пиццу?

Если вы столкнулись с пиццей, которая, кажется, не хочет готовиться равномерно, вы можете выполнить несколько шагов, чтобы исправить эти проблемы.

Чтобы продолжить приготовление пиццы без пережаривания и подгорания начинки, вы должны поместить ее на нижнюю полку внутри духовки, таким образом, она все еще будет подвергаться воздействию тепла для дальнейшего приготовления основы, но тепло не будет быть таким же интенсивным.

Затем следует уменьшить температуру и готовить еще на пару минут. Выполнение этого процесса гарантирует, что основа будет приготовлена ​​правильно, но ингредиенты не сгорят.

Разогрев домашней пиццы

Для многих съедать целую пиццу может быть слишком сытно, так что что может быть лучше, чем откладывать часть, чтобы с нетерпением ждать следующего дня. При разогреве пиццы следуйте определенным методам, чтобы добиться лучших результатов.

Разогреть пиццу в микроволновой печи можно, но пицца может стать сырой. Чтобы избежать этой проблемы, вам нужно будет изменить температуру микроволновой печи, чтобы она не была слишком высокой.

Также стоит подложить под пиццу лист бумаги, потому что он будет поглощать пар и влагу, которые рассеиваются от основания. В идеале, подогрев пиццы в духовке, вы получите самые хрустящие результаты.

Как и при обычном приготовлении пиццы, вам следует предварительно разогреть духовку, прежде чем положить пиццу на противень, чтобы сохранить хрустящую консистенцию.

Заключительные мысли

Сырая и недоваренная основа может сильно повлиять на привлекательность и вкус вашей пиццы, и хотя это может быть неприятной проблемой, вы можете выполнить множество шагов, чтобы избежать этой проблемы.

Как уже упоминалось, наиболее распространенными причинами недоваренной пиццы являются водянистые ингредиенты и использование слишком большого количества начинки. Это также может быть вызвано приготовлением пиццы при неправильной температуре в течение недостаточного времени.

Следуя некоторым советам, упомянутым выше, будет легче определить причину и избежать этой проблемы.

Для приготовления пиццы рекомендуется использовать сковороду или камень, поскольку они являются эффективными проводниками тепла, и как только пицца соприкоснется с этим теплом, она сразу же начнет готовиться.

Не забудьте предварительно разогреть камень или сковороду перед тем, как положить пиццу, так как это приготовит пиццу в лучшем виде. Вы также должны быть осторожны с ингредиентами, которые вы выбираете, следя за тем, чтобы они не содержали много воды.

Также убедитесь, что ваша пицца не перегружена начинками, так как это может затруднить доступ тепла к основанию.

Размокшая пицца — самые распространенные ошибки и как их исправить

Размокшая пицца — отстой! И может быть неприятно понять, почему это происходит. Но не волнуйтесь, вы не одиноки. Сырая пицца очень распространена. Поэтому я составил эту статью, чтобы помочь вам устранить неполадки и исправить вашу пиццу, чтобы вы могли каждый раз готовить идеально хрустящую пиццу!

В этой статье вы узнаете, как прямо сейчас спасти сырую пиццу, а также о самых распространенных ошибках и о том, как их исправить.

Почему пицца становится сырой?

Причина, по которой ваша пицца размокает, просто в слишком большом количестве влаги. Чтобы пицца получилась хрустящей, влага из корочки должна испариться во время выпекания. Таким образом, время выпечки и температура играют важную роль в приготовлении хрустящей пиццы.

Но начать с пиццы, которая содержит слишком много влаги, или не избавиться от этой влаги во время выпекания, также вызовут проблемы.

Основные причины сырости пиццы:

  • Пицца недоварена
  • Поверхность для выпечки недостаточно горячая
  • Соус слишком жидкий 9019 6
  • Сыр или начинка содержат слишком много влаги
  • Слишком толстая или слишком тонкая корочка
  • Пицца слишком долго стояла перед выпечкой
  • Вы не позволили пицца сидит после выпечки
  • Вы нарезали пиццу слишком рано
  • Вы неправильно разогрели пиццу

Как исправить размокшую пиццу прямо сейчас тебе нужно избавиться лишней влаги, выпекая пиццу дольше.

Так что, если ваша пицца слишком размокла, поместите ее обратно в духовку и дайте ей выпекаться еще несколько минут.

Если вы используете камень для пиццы или сталь, вы можете дать ему разогреться в течение 10-15 минут, прежде чем снова поместить пиццу в духовку. Это придаст ему дополнительное тепло, которое поможет быстрее избавиться от влаги, не пересушивая корочку.

Но следите за ним, чтобы проверить, когда он будет готов, и убедиться, что он не сгорит.

Если верхняя часть пиццы готовится раньше нижней, вы можете накрыть верхнюю часть пиццы алюминиевой фольгой, чтобы она не подгорела.

3 этапа размокания пиццы

Есть 3 этапа, на которых пицца может стать сырой:

  1. Во время выпечки
  2. После выпечки
  3. Разогрев

Каждый из этих этапов создает разные проблемы, поэтому я пойду через каждый из них и показать вам, как сделать вашу пиццу хрустящей.

Основные причины сырости пиццы и способы ее предотвращения

Пицца недоварена

Недостаточное выпекание пиццы — самая распространенная ошибка при приготовлении пиццы дома. Недостаточная выпечка сделает пиццу сырой и ухудшит ее вкус и текстуру.

Чтобы исправить недоваренную пиццу, вам нужно выпекать пиццу горячее или дольше.

Влага испарится с корочки и сделает ее хрустящей, если вы оставите пиццу в духовке на более длительное время. Но вы также можете увеличить температуру, чтобы он быстрее затвердел.

Более горячая и быстрая выпечка сделает вашу пиццу вкуснее, потому что вы получите хрустящую корочку, не пересушивая ее. Это даст вам корочку, которая будет хрустящей снаружи, но легкой и мягкой внутри. Поэтому выпекайте пиццу при самой высокой температуре вашей духовки для достижения наилучшего результата.

Поверхность для выпекания недостаточно горячая

Одной из проблем домашней печи является то, что нижняя часть пиццы пропекается не так быстро, как верхняя. Что-то, что приведет к сырой корке.

Для равномерного пропекания необходим баланс между жаром сверху и снизу пиццы. Поскольку влага попадает под пиццу, есть вероятность, что верхняя часть вашей пиццы будет готова раньше нижней. Особенно, если вы используете обычный противень. И вы можете получить сгоревшую начинку до того, как дно будет готово.

Чтобы исправить это, вы должны использовать камень для пиццы или сталь для пиццы.

Камень для пиццы или сталь — это просто поверхность для выпечки, которую вы предварительно нагреваете в духовке и прямо на ней выпекаете пиццу. Дополнительный жар быстрее пропечет нижнюю часть пиццы и сделает ее более хрустящей. Как в настоящей печи для пиццы.

Лично я предпочитаю сталь для пиццы, потому что она лучше проводит тепло, более долговечна и менее склонна к растрескиванию, чем камень для пиццы. Его также немного легче чистить.

Токопроводящая сталь для приготовления пиццы, 3/8 дюйма Deluxe

Эта сталь для пиццы поднимет уровень вашей игры в пиццу и каждый раз будет делать идеально хрустящую пиццу!

Если вы совершите покупку по этой ссылке, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Если вы хотите узнать больше о выпечке пиццы на стали, ознакомьтесь с этим простым пошаговым руководством по приготовлению идеальной пиццы с использованием стали для пиццы.

Соус слишком жидкий

Еще одним источником влаги является слишком жидкий томатный соус. Если в соусе для пиццы слишком много воды, тесто впитает влагу из соуса, что не позволит ему стать хрустящим.

Соусы для пиццы бывают приготовленными и сырыми. И они требуют двух разных методов для сгущения.

Приготовленный томатный соус

Если вы используете приготовленный томатный соус, самый простой способ загустить его дать ему покипеть дольше, чтобы уменьшить его . Но не используйте слишком высокую температуру, так как это может поджечь соус.

Сырые помидоры

Особенно для неаполитанской пиццы обычно используется сырой томатный соус. Либо из свежих, либо из консервированных помидоров.

В банках из-под томатов содержится вода, поэтому, если вы используете консервированные помидоры, лучшим вариантом будут целые очищенные помидоры. Нарезанные кубиками и измельченные консервированные помидоры обычно содержат больше воды, и их труднее слить, чем целые помидоры.

Слейте жидкость через мелкое сито и используйте только помидоры для приготовления соуса.

Также стоит отметить, что слишком много соуса сделает пиццу сырой, поэтому не переусердствуйте.

В сыре слишком много влаги

Мы все согласны с тем, что свежая моцарелла на пицце великолепна. Но нужно быть осторожным, потому что свежая моцарелла содержит много воды. Итак, , если вы хотите использовать свежую моцареллу для пиццы, постарайтесь слить как можно больше влаги .

Нажмите здесь, чтобы узнать, как слить свежую моцареллу для пиццы.

Свежая моцарелла из буйволиного молока содержит даже больше воды, чем Fior di latte , поэтому я не рекомендую его использовать, если у вас нет подходящей печи для пиццы.

Другой альтернативой является использование для пиццы сыра с низким содержанием влаги.

Также следует быть осторожным с жирным сыром. Если в сыре слишком много масла, оно может впитаться в пиццу и сделать ее более сырой, но, в отличие от воды, масло не испарится в духовке.

Топпинг содержит слишком много влаги

Многие овощи содержат много воды, например помидоры и сладкий перец. Я не говорю вам не использовать овощи в пицце, но ограничьте использование влажных начинок, чтобы пицца не размякла.

Посыпка пиццы

Даже если вы используете правильный соус, сыр и начинку, слишком много начинки сделает пиццу сырой. Чем больше вы добавите в пиццу, тем больше воды нужно испарить в духовке, чтобы пицца стала хрустящей.

Добавление большого количества сыра и начинки также создаст покрытие над соусом, которое удерживает воду, что затрудняет ее выход во время выпекания.

Так что не добавляйте в пиццу слишком много соуса, сыра и начинки .

Слишком тонкая корочка

Если корочка слишком тонкая, она не сможет удерживать влагу из соуса. Вы также рискуете сделать дырки в корке, если растянете ее до толщины бумаги. Итак, вам нужно убедиться, что тесто не слишком жидкое .

Слишком толстая корочка

Чем толще корочка, тем дольше выпекается. Поэтому, если вы сделаете корочку слишком толстой, она также может затруднить приготовление чипсов. Более толстая корочка требует больше времени в духовке, чтобы и подрумяниться, и пропечься до конца .

Пицца слишком долго стояла перед выпечкой

Если вы оставите пиццу с начинкой слишком долго, тесто впитает влагу из соуса и начинки. Итак, , чтобы пицца не размокла, не накрывайте пиццу непосредственно перед выпечкой .

Если оставить пиццу слишком долго, это также может привести к другим проблемам, например, к прилипанию. Излишняя влага в тесте заставит пиццу прилипнуть к столешнице или кожуру пиццы, что сделает невозможным перемещение ее в духовку.

Как исправить размокшую пиццу после выпечки

Пицца может быть идеально хрустящей, когда ее достают из духовки. Но если вы не будете обращаться с пиццей должным образом после выпечки, она также может размокнуть.

Вы не дали пицце постоять после выпечки

Когда вы достаете пиццу из духовки, она очень горячая. Если вы поместите его прямо на сервировочную тарелку или разделочную доску, тепло будет задерживаться под пиццей и создавать конденсат. Конденсация – это обратный процесс испарения, при котором захваченный пар превращается в жидкость. И эта жидкость сделает вашу идеальную хрустящую корочку сырой.

Чтобы это исправить, оставьте пиццу на решетке на 1-2 минуты перед подачей на стол .

Вы нарезаете пиццу слишком рано

Дайте пицце постоять 1-2 минуты, это также поможет сыру и соусу немного застыть. Что предотвратит их беспорядок. Если вы нарежете пиццу слишком рано, вся жидкость разольется по всему помещению. Так что дайте пицце отдохнуть пару минут, прежде чем нарезать и подавать.

Избегайте сырости пиццы при ее разогреве

Пицца также может стать сырой, если ее разогреть.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *