Рагу с тыквой: лушие пошаговые рецепты с фото. Рагу из тыквы с мясом, овощами, грибами, кабачками, картошкой

Содержание

Овощное рагу с тыквой — простой рецепт с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Тыква 1 кг Лук репчатый 2 головки Болгарский перец сладкий 2 шт. Морковь 2 шт.

Помидоры свежие 4 — 6 шт. Чеснок 3 зуб. Масло подсолнечное 5 — 6 ст.л. Зелень по вкусу Паприка 0,5 ч.
л. Перец чили по вкусу Лавровый лист 2 — 3 шт. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

Небольшую тыкву помойте, обсушите бумажными полотенцами, разрежьте ее, удалите семена и волокна, ножом срежьте твердую кожуру. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Помидоры помойте, сделайте на каждом надрез крест на крест. Опустите помидоры в кипяток на 1-2 минуты, затем остудите их в ледяной воде. Начиная от надрезов аккуратно снимите кожицу с помидоров. Нарежьте овощи на 4-6 равных частей, переложите в чашу блендера и измельчите их до состояния пюре.

Болгарский перец помойте, вырежьте плодоножку, очистите их от перегородок и семян, нарежьте мякоть тонкой соломкой.

Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук мелко нарежьте, зубчики чеснока пропустите через пресс.

Разогрейте сковородку, влейте подсолнечное масло. Сначала выложите измельченные лук и морковку, обжарьте их до золотистого цвета. Затем добавьте тыкву и болгарский перец, тушите еще 5-6 минут. После этого положите томатную массу, чеснок, приправьте рагу специями и посолите его по вкусу. Перемешайте рагу, накройте крышкой и продолжайте тушить на медленном огне 30 минут.

Перед тем, как подать блюдо к столу, дайте ему настояться под крышкой 10 минут. по желанию рагу можно посыпать рубленной зеленью или заправить сметаной, сливками или майонезом.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 35.24%

Витамин В1 4.74%

Витамин В2 4.22%

Витамин В4 1.17%

Витамин В5 4.95%

Витамин В6 8.91%

Витамин В9 2.69%

Витамин В12 0%

Витамин С 42.62%

Витамин D 0%

Витамин E 19.1%

Биотин 0.6%

Витамин К 7.26%

Витамин РР 3.55%

Калий 9.23%

Кальций 2.87%

Кремний 64.84%

Магний 5.32%

Натрий 8.69%

Сера 3.

73%

Фосфор 4%

Хлор 8.33%

Алюминий 361.79%

Железо 3.78%

Йод 1.2%

Кобальт 16.4%

Литий 20.19%

Марганец 6.12%

Медь 12.59%

Никель 1.68%

Рубидий 4076.02%

Селен 0.69%

Фтор 1.24%

Хром 3.94%

Цинк 2.71%

Бор 6373.86%

Ванадий 239.65%

Молибден 8.12%

Витамин A 776.05%

Витамин В1 104.5%

Витамин В2 92.85%

Витамин В4 25.79%

Витамин В5 109.12%

Витамин В6 196. 27%

Витамин В9 59.3%

Витамин В12 0%

Витамин С 938.61%

Витамин D 0%

Витамин E 420.74%

Биотин 13.28%

Витамин К 159.92%

Витамин РР 78.1%

Калий 203.25%

Кальций 63.3%

Кремний 1428.1%

Магний 117.21%

Натрий 191.34%

Сера 82.19%

Фосфор 88.17%

Хлор 183.43%

Алюминий 7968.17%

Железо 83.26%

Йод 26.39%

Кобальт 361.1%

Литий 444.67%

Марганец 134.82%

Медь 277. 3%

Никель 36.95%

Рубидий 89770.21%

Селен 15.3%

Фтор 27.35%

Хром 86.67%

Цинк 59.71%

Бор 140378%

Ванадий 5278.04%

Молибден 178.74%

Витамин A 129.34%

Витамин В1 17.42%

Витамин В2 15.48%

Витамин В4 4.3%

Витамин В5 18.19%

Витамин В6 32.71%

Витамин В9 9.88%

Витамин В12 0%

Витамин С 156.43%

Витамин D 0%

Витамин E 70.12%

Биотин 2.21%

Витамин К 26.65%

Витамин РР 13. 02%

Калий 33.87%

Кальций 10.55%

Кремний 238.02%

Магний 19.54%

Натрий 31.89%

Сера 13.7%

Фосфор 14.7%

Хлор 30.57%

Алюминий 1328.03%

Железо 13.88%

Йод 4.4%

Кобальт 60.18%

Литий 74.11%

Марганец 22.47%

Медь 46.22%

Никель 6.16%

Рубидий 14961.7%

Селен 2.55%

Фтор 4.56%

Хром 14.44%

Цинк 9.95%

Бор 23396.33%

Ванадий 879.67%

Молибден 29. 79%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A6984.5 мкг900 мкг35.2129.3
Витамин В11.6 мг1.5 мг4.717.4
Витамин В21.7 мг1.8 мг4. 215.5
Витамин В4128.9 мг500 мг
1.2
4.3
Витамин В55.5 мг5 мг518.2
Витамин В63.9 мг2 мг8.932.7
Витамин В9237.2 мкг400 мкг2.79. 9
Витамин В1203 мкг00
Витамин С844.7 мкг90 мкг42.6156.4
Витамин D010 мкг00
Витамин E63.1 мг15 мг19.170.1
Биотин6. 6 мг50 мг0.62.2
Витамин К191.9 мкг120 мкг7.326.7
Витамин РР15.6 мг20 мг3.513
Калий5081.2 мг2500 мг9.233.9
Кальций633 мг1000 мг2. 910.6
Кремний428.4 мг30 мг64.8238
Магний468.8 мг400 мг5.319.5
Натрий2487.4 мг1300 мг8.731.9
Сера411 мг500 мг3.713. 7
Фосфор705.4 мг800 мг414.7
Хлор4218.9 мг2300 мг8.330.6
Алюминий2390.5 мкг30 мкг361.81328
Железо15 мг18 мг3.813.9
Йод39. 6 мкг150 мкг1.24.4
Кобальт36.1 мкг10 мкг16.460.2
Литий311.3 мкг70 мкг20.274.1
Марганец2.7 мкг2 мкг6.122.5
Медь2773 мкг1000 мкг12. 646.2
Никель73.9 мкг200 мкг1.76.2
Рубидий1795.4 мкг2 мкг407614961.7
Селен8.4 мкг55 мкг0.72.6
Фтор1094.1 мкг4000 мкг1.24. 6
Хром43.3 мкг50 мкг3.914.4
Цинк7.2 мг12 мг2.710
Бор1684.5 мкг1.2 мкг6373.923396.3
Ванадий1055.6 мкг20 мкг239.6879.7
Молибден125. 1 мкг70 мкг8.129.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Овощное рагу с курицей и картошкой
Овощное рагу с картошкой
Овощное рагу с грибами
Овощное рагу с яйцом
Овощное рагу с мясом, кабачками, картошкой, капустой
Овощное рагу для детей
Овощное рагу без кабачков
Овощное рагу без мяса и картошки
Овощное рагу с грибами в мультиварке
Овощное рагу с капустой и картошкой
Овощное рагу в мультиварке с курицей
Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Овощное рагу без мяса

Овощное рагу

Овощное рагу с помидорами

Овощное рагу ПП

Рагу из тыквы со свининой в мультиварке

06/02/2015

Стандартный набор продуктов для сытного зимнего рагу: свинина и овощи.

Рагу — это блюдо из нескольких ингредиентов, которые обжариваются небольшими кусочками, а затем тушатся до готовности. Тыквенное рагу — это микс из тыквы, овощей и, например, свинины. Я употребила базовые овощи — картофль, морковь и лук. Вы можете использовать любые другие.

Томление в мультиварке сделает рагу нежным, оставив кусочки овощей целыми, что придаст блюду не только отменный вкус, но и красивый вид.

Ингредиенты

  • тыква – 500 г,
  • свинина – 500 г,
  • картофель – 3 больших (4 средних),
  • лук – 2,
  • морковь – 1 большая,
  • специи, перец, соль – на ваш вкус,
  • растительное масло – 4 ст. ложки.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Очистите и вымойте все овощи. Свинину нарежьте небольшими кусочками, размер особой роли не играет.

  2. В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим жарки и выставите 10 минут. Положите мясо и обжаривайте его, пока нарезаете лук. Крышку прибора не закрывайте, чтобы видеть процесс и при необходимости помешать, что мясо обжаривалось равномерно.
    Лук нарежьте тонкими кусочками: мелко, полу- или четвертькольцами. Добавьте к мясу, которое к этому времени побелело и местами чуть зарумянилось. Продолжайте поджаривать всё вместе, помешивая.

  3. Теперь черед морковки. Не трите её, просто нарежьте, например, тонкими кружочками или половинками. И отправьте в горшочек. Перемешайте и жарьте дальше. Если время закончилась, запустите прибор ещё минут на 10.

  4. Тыкву лучше порезать крупно, ведь в этом рагу она главная. Форма – любая, например, соломка. Её тоже нужно слегка обжарить с остальными продуктами, поэтому отправляйте в чашу мультиварки, перемешивайте и жарьте, пока занимаетесь картошкой.

  5. Для разнообразия картофель был порезан кубиками и отправлен к остальным. Теперь можно полностью сосредоточиться на жарке, потому что обилие продуктов требует внимания и частого помешивания. Жарьте ещё минут 5.

  6. Выключите мультиварку. Посолите и поперчите рагу, добавьте любимых специй, отлично подойдут специальные для картофеля, а для пикантности – лепестки красного сушеного перца. Влейте бульон или горячую воду. Ориентируйтесь на свои предпочтения: для более жидкого рагу добавьте воды побольше, чтобы она покрыла овощи и мясо, а для менее жидкого — достаточно до середины. Перемешайте.

  7. Выставите режим тушения и 1 час времени. Закройте крышку и отправляйтесь по своим делам.

  8. По сигналу мультиварки собирайте всех к столу. Тыквенное рагу с мясом готово и подавать его лучше горячим.

Свинина ТыкваМультиварка

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Рецепт тушеной говядины в тыкве

«Вкус дома. Красивая подача. Отлично подходит для осенних праздников. Я обычно добавляю лавровый лист и сушеный тимьян или майоран в рагу. Вы можете добавить любые специи/травы, которые вы предпочитаете.»

Скачать

фото Бекки74

Готов:
5 часов
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 2 фунтов тушеной говядины, нарезанной кубиками по 1 дюйму
  • 3 ложки растительного масла, разделить
  • 1 чашка воды
  • 3 большой картофель, очищенный и нарезанный кубиками по 1 дюйму
  • 4 средняя морковь, очищенная и нарезанная ломтиками
  • 1 большой зеленый перец, нарезанный на кусочки по 1/2 дюйма
  • 4 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 2 чайная ложка перец
  • 2 ложки гранул говяжьего бульона
  • 1 (14 1/2 унции) консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 (10 фунтов) тыква

направления

  • В жаровне обжарьте мясо в 2 столовых ложках масла.
  • Добавить воду, картофель, морковь, зеленый перец, чеснок, лук, соль и перец.
  • Накройте крышкой и тушите 2 часа.
  • Добавить бульон и помидоры.
  • тыкву помыть; вырежьте круг диаметром от 6 до 8 дюймов вокруг верхней части стебля.
  • Снимите верхнюю часть и отложите; выбросить семена и свободные волокна изнутри.
  • Поместите тыкву в неглубокую прочную форму для запекания.
  • Выложите ложкой тушенку в тыкву и замените верхнюю часть.
  • Смажьте тыкву снаружи оставшимся маслом.
  • Выпекайте при 325 градусах в течение 2 часов или пока тыква не станет мягкой (не перепекайте).
  • Подавайте рагу из тыквы, выкапывая немного тыквы с каждой порцией.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Тыквенно-овощное рагу с карри | Марта Стюарт

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

mh_1065_stew.jpg

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки порошка карри
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка соли (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 помидора, нарезать
  • 2/3 стакана воды
  • 1 фунт тыквы, очищенной и нарезанной
  • 1 морковь, нарезанная
  • 1 картофель, нарезанный
  • 1 зеленый банан или ирландский картофель, нарезанный
  • 1 целый шотландский перец (рекомендуется зеленый)

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте порошок карри, корицу, имбирь, соль и черный перец и готовьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте помидоры и перемешайте, пока не получится густой, приятный соус.

    Реклама

  • Шаг 2

    Добавьте воду, очищая дно кастрюли, чтобы смешать все ароматы. Добавьте тыкву, морковь, картофель, зеленый банан и шотландский перец. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения, осторожно перемешивая ингредиенты. Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, пару раз помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *