Овощное рагу с тыквой — простой рецепт с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Тыква 1 кг Лук репчатый 2 головки Болгарский перец сладкий 2 шт. Морковь 2 шт.
Процесс приготовления
Небольшую тыкву помойте, обсушите бумажными полотенцами, разрежьте ее, удалите семена и волокна, ножом срежьте твердую кожуру. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Помидоры помойте, сделайте на каждом надрез крест на крест. Опустите помидоры в кипяток на 1-2 минуты, затем остудите их в ледяной воде. Начиная от надрезов аккуратно снимите кожицу с помидоров. Нарежьте овощи на 4-6 равных частей, переложите в чашу блендера и измельчите их до состояния пюре.
Болгарский перец помойте, вырежьте плодоножку, очистите их от перегородок и семян, нарежьте мякоть тонкой соломкой.
Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук мелко нарежьте, зубчики чеснока пропустите через пресс.
Разогрейте сковородку, влейте подсолнечное масло. Сначала выложите измельченные лук и морковку, обжарьте их до золотистого цвета. Затем добавьте тыкву и болгарский перец, тушите еще 5-6 минут. После этого положите томатную массу, чеснок, приправьте рагу специями и посолите его по вкусу. Перемешайте рагу, накройте крышкой и продолжайте тушить на медленном огне 30 минут.
Перед тем, как подать блюдо к столу, дайте ему настояться под крышкой 10 минут. по желанию рагу можно посыпать рубленной зеленью или заправить сметаной, сливками или майонезом.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 35.24%
Витамин В1 4.74%
Витамин В2 4.22%
Витамин В4 1.17%
Витамин В5 4.95%
Витамин В6 8.91%
Витамин В9 2.69%
Витамин В12 0%
Витамин С 42.62%
Витамин D 0%
Витамин E 19.1%
Биотин 0.6%
Витамин К 7.26%
Витамин РР 3.55%
Калий 9.23%
Кальций 2.87%
Кремний 64.84%
Магний 5.32%
Натрий 8.69%
Сера 3.
73%Фосфор 4%
Хлор 8.33%
Алюминий 361.79%
Железо 3.78%
Йод 1.2%
Кобальт 16.4%
Литий 20.19%
Марганец 6.12%
Медь 12.59%
Никель 1.68%
Рубидий 4076.02%
Селен 0.69%
Фтор 1.24%
Хром 3.94%
Цинк 2.71%
Бор 6373.86%
Ванадий 239.65%
Молибден 8.12%
Витамин A 776.05%
Витамин В1 104.5%
Витамин В2 92.85%
Витамин В4 25.79%
Витамин В5 109.12%
Витамин В6 196. 27%
Витамин В9 59.3%
Витамин В12 0%
Витамин С 938.61%
Витамин D 0%
Витамин E 420.74%
Биотин 13.28%
Витамин К 159.92%
Витамин РР 78.1%
Калий 203.25%
Кальций 63.3%
Кремний 1428.1%
Магний 117.21%
Натрий 191.34%
Сера 82.19%
Фосфор 88.17%
Хлор 183.43%
Алюминий 7968.17%
Железо 83.26%
Йод 26.39%
Кобальт 361.1%
Литий 444.67%
Марганец 134.82%
Медь 277. 3%
Никель 36.95%
Рубидий 89770.21%
Селен 15.3%
Фтор 27.35%
Хром 86.67%
Цинк 59.71%
Бор 140378%
Ванадий 5278.04%
Молибден 178.74%
Витамин A 129.34%
Витамин В1 17.42%
Витамин В2 15.48%
Витамин В4 4.3%
Витамин В5 18.19%
Витамин В6 32.71%
Витамин В9 9.88%
Витамин В12 0%
Витамин С 156.43%
Витамин D 0%
Витамин E 70.12%
Биотин 2.21%
Витамин К 26.65%
Витамин РР 13. 02%
Калий 33.87%
Кальций 10.55%
Кремний 238.02%
Магний 19.54%
Натрий 31.89%
Сера 13.7%
Фосфор 14.7%
Хлор 30.57%
Алюминий 1328.03%
Железо 13.88%
Йод 4.4%
Кобальт 60.18%
Литий 74.11%
Марганец 22.47%
Медь 46.22%
Никель 6.16%
Рубидий 14961.7%
Селен 2.55%
Фтор 4.56%
Хром 14.44%
Цинк 9.95%
Бор 23396.33%
Ванадий 879.67%
Молибден 29. 79%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 6984.5 мкг | 900 мкг | 35.2 | 129.3 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 4.7 | 17.4 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 4. 2 | 15.5 |
Витамин В4 | 128.9 мг | 500 мг | 1.2 | 4.3 |
Витамин В5 | 5.5 мг | 5 мг | 5 | 18.2 |
Витамин В6 | 3.9 мг | 2 мг | 8.9 | 32.7 |
Витамин В9 | 237.2 мкг | 400 мкг | 2.7 | 9. 9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 844.7 мкг | 90 мкг | 42.6 | 156.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 63.1 мг | 15 мг | 19.1 | 70.1 |
Биотин | 6. 6 мг | 50 мг | 0.6 | 2.2 |
Витамин К | 191.9 мкг | 120 мкг | 7.3 | 26.7 |
Витамин РР | 15.6 мг | 20 мг | 3.5 | 13 |
Калий | 5081.2 мг | 2500 мг | 9.2 | 33.9 |
Кальций | 633 мг | 1000 мг | 2. 9 | 10.6 |
Кремний | 428.4 мг | 30 мг | 64.8 | 238 |
Магний | 468.8 мг | 400 мг | 5.3 | 19.5 |
Натрий | 2487.4 мг | 1300 мг | 8.7 | 31.9 |
Сера | 411 мг | 500 мг | 3.7 | 13. 7 |
Фосфор | 705.4 мг | 800 мг | 4 | 14.7 |
Хлор | 4218.9 мг | 2300 мг | 8.3 | 30.6 |
Алюминий | 2390.5 мкг | 30 мкг | 361.8 | 1328 |
Железо | 15 мг | 18 мг | 3.8 | 13.9 |
Йод | 39. 6 мкг | 150 мкг | 1.2 | 4.4 |
Кобальт | 36.1 мкг | 10 мкг | 16.4 | 60.2 |
Литий | 311.3 мкг | 70 мкг | 20.2 | 74.1 |
Марганец | 2.7 мкг | 2 мкг | 6.1 | 22.5 |
Медь | 2773 мкг | 1000 мкг | 12. 6 | 46.2 |
Никель | 73.9 мкг | 200 мкг | 1.7 | 6.2 |
Рубидий | 1795.4 мкг | 2 мкг | 4076 | 14961.7 |
Селен | 8.4 мкг | 55 мкг | 0.7 | 2.6 |
Фтор | 1094.1 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 4. 6 |
Хром | 43.3 мкг | 50 мкг | 3.9 | 14.4 |
Цинк | 7.2 мг | 12 мг | 2.7 | 10 |
Бор | 1684.5 мкг | 1.2 мкг | 6373.9 | 23396.3 |
Ванадий | 1055.6 мкг | 20 мкг | 239.6 | 879.7 |
Молибден | 125. 1 мкг | 70 мкг | 8.1 | 29.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Овощное рагу с курицей и картошкой
Овощное рагу с картошкой
Овощное рагу с грибами
Овощное рагу с яйцом
Овощное рагу с мясом, кабачками, картошкой, капустой
Овощное рагу для детей
Овощное рагу без кабачков
Овощное рагу без мяса и картошки
Овощное рагу с грибами в мультиварке
Овощное рагу с капустой и картошкой
Овощное рагу в мультиварке с курицей
Овощное рагу с баклажанами в мультиварке
Овощное рагу без мяса
Овощное рагу
Овощное рагу с помидорами
Овощное рагу ПП
Рагу из тыквы со свининой в мультиварке
06/02/2015
Стандартный набор продуктов для сытного зимнего рагу: свинина и овощи.
Рагу — это блюдо из нескольких ингредиентов, которые обжариваются небольшими кусочками, а затем тушатся до готовности. Тыквенное рагу — это микс из тыквы, овощей и, например, свинины. Я употребила базовые овощи — картофль, морковь и лук. Вы можете использовать любые другие.
Томление в мультиварке сделает рагу нежным, оставив кусочки овощей целыми, что придаст блюду не только отменный вкус, но и красивый вид.
Ингредиенты
- тыква – 500 г,
- свинина – 500 г,
- картофель – 3 больших (4 средних),
- лук – 2,
- морковь – 1 большая,
- специи, перец, соль – на ваш вкус,
- растительное масло – 4 ст. ложки.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Очистите и вымойте все овощи. Свинину нарежьте небольшими кусочками, размер особой роли не играет.
В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим жарки и выставите 10 минут. Положите мясо и обжаривайте его, пока нарезаете лук. Крышку прибора не закрывайте, чтобы видеть процесс и при необходимости помешать, что мясо обжаривалось равномерно.
Лук нарежьте тонкими кусочками: мелко, полу- или четвертькольцами. Добавьте к мясу, которое к этому времени побелело и местами чуть зарумянилось. Продолжайте поджаривать всё вместе, помешивая.Теперь черед морковки. Не трите её, просто нарежьте, например, тонкими кружочками или половинками. И отправьте в горшочек. Перемешайте и жарьте дальше. Если время закончилась, запустите прибор ещё минут на 10.
Тыкву лучше порезать крупно, ведь в этом рагу она главная. Форма – любая, например, соломка. Её тоже нужно слегка обжарить с остальными продуктами, поэтому отправляйте в чашу мультиварки, перемешивайте и жарьте, пока занимаетесь картошкой.
Для разнообразия картофель был порезан кубиками и отправлен к остальным. Теперь можно полностью сосредоточиться на жарке, потому что обилие продуктов требует внимания и частого помешивания. Жарьте ещё минут 5.
Выключите мультиварку. Посолите и поперчите рагу, добавьте любимых специй, отлично подойдут специальные для картофеля, а для пикантности – лепестки красного сушеного перца. Влейте бульон или горячую воду. Ориентируйтесь на свои предпочтения: для более жидкого рагу добавьте воды побольше, чтобы она покрыла овощи и мясо, а для менее жидкого — достаточно до середины. Перемешайте.
Выставите режим тушения и 1 час времени. Закройте крышку и отправляйтесь по своим делам.
По сигналу мультиварки собирайте всех к столу. Тыквенное рагу с мясом готово и подавать его лучше горячим.
Свинина ТыкваМультиварка
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Рецепт тушеной говядины в тыкве
«Вкус дома. Красивая подача. Отлично подходит для осенних праздников. Я обычно добавляю лавровый лист и сушеный тимьян или майоран в рагу. Вы можете добавить любые специи/травы, которые вы предпочитаете.»
Скачатьфото Бекки74
- Готов:
- 5 часов
- Ингредиенты:
- 13
- Порции:
ингредиенты
- 2 фунтов тушеной говядины, нарезанной кубиками по 1 дюйму
- 3 ложки растительного масла, разделить
- 1 чашка воды
- 3 большой картофель, очищенный и нарезанный кубиками по 1 дюйму
- 4 средняя морковь, очищенная и нарезанная ломтиками
- 1 большой зеленый перец, нарезанный на кусочки по 1/2 дюйма
- 4 зубчики чеснока, измельченные
- 1 средний лук, нарезанный
- 2 чайные ложки соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка перец
- 2 ложки гранул говяжьего бульона
- 1 (14 1/2 унции) консервированных помидоров, нарезанных кубиками
- 1 (10 фунтов) тыква
направления
- В жаровне обжарьте мясо в 2 столовых ложках масла.
- Добавить воду, картофель, морковь, зеленый перец, чеснок, лук, соль и перец.
- Накройте крышкой и тушите 2 часа.
- Добавить бульон и помидоры.
- тыкву помыть; вырежьте круг диаметром от 6 до 8 дюймов вокруг верхней части стебля.
- Снимите верхнюю часть и отложите; выбросить семена и свободные волокна изнутри.
- Поместите тыкву в неглубокую прочную форму для запекания.
- Выложите ложкой тушенку в тыкву и замените верхнюю часть.
- Смажьте тыкву снаружи оставшимся маслом.
- Выпекайте при 325 градусах в течение 2 часов или пока тыква не станет мягкой (не перепекайте).
- Подавайте рагу из тыквы, выкапывая немного тыквы с каждой порцией.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Тыквенно-овощное рагу с карри | Марта Стюарт
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
mh_1065_stew.jpg
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 столовые ложки порошка карри
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1 чайная ложка соли (по желанию)
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 помидора, нарезать
- 2/3 стакана воды
- 1 фунт тыквы, очищенной и нарезанной
- 1 морковь, нарезанная
- 1 картофель, нарезанный
- 1 зеленый банан или ирландский картофель, нарезанный
- 1 целый шотландский перец (рекомендуется зеленый)
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте порошок карри, корицу, имбирь, соль и черный перец и готовьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте помидоры и перемешайте, пока не получится густой, приятный соус.
Реклама
- Шаг 2
Добавьте воду, очищая дно кастрюли, чтобы смешать все ароматы. Добавьте тыкву, морковь, картофель, зеленый банан и шотландский перец. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения, осторожно перемешивая ингредиенты. Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, пару раз помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут.