Рагу с тыквой: лушие пошаговые рецепты с фото. Рагу из тыквы с мясом, овощами, грибами, кабачками, картошкой

Содержание

Овощное рагу с тыквой — простой рецепт с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Тыква 1 кг Лук репчатый 2 головки Болгарский перец сладкий 2 шт. Морковь 2 шт.

Помидоры свежие 4 — 6 шт. Чеснок 3 зуб. Масло подсолнечное 5 — 6 ст.л. Зелень по вкусу Паприка 0,5 ч.
л. Перец чили по вкусу Лавровый лист 2 — 3 шт. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

Небольшую тыкву помойте, обсушите бумажными полотенцами, разрежьте ее, удалите семена и волокна, ножом срежьте твердую кожуру. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Помидоры помойте, сделайте на каждом надрез крест на крест. Опустите помидоры в кипяток на 1-2 минуты, затем остудите их в ледяной воде. Начиная от надрезов аккуратно снимите кожицу с помидоров. Нарежьте овощи на 4-6 равных частей, переложите в чашу блендера и измельчите их до состояния пюре.

Болгарский перец помойте, вырежьте плодоножку, очистите их от перегородок и семян, нарежьте мякоть тонкой соломкой.

Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук мелко нарежьте, зубчики чеснока пропустите через пресс.

Разогрейте сковородку, влейте подсолнечное масло. Сначала выложите измельченные лук и морковку, обжарьте их до золотистого цвета. Затем добавьте тыкву и болгарский перец, тушите еще 5-6 минут. После этого положите томатную массу, чеснок, приправьте рагу специями и посолите его по вкусу. Перемешайте рагу, накройте крышкой и продолжайте тушить на медленном огне 30 минут.

Перед тем, как подать блюдо к столу, дайте ему настояться под крышкой 10 минут. по желанию рагу можно посыпать рубленной зеленью или заправить сметаной, сливками или майонезом.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 35.24%

Витамин В1 4.74%

Витамин В2 4.22%

Витамин В4 1.17%

Витамин В5 4.95%

Витамин В6 8.91%

Витамин В9 2.69%

Витамин В12 0%

Витамин С 42.62%

Витамин D 0%

Витамин E 19.1%

Биотин 0.6%

Витамин К 7.26%

Витамин РР 3.55%

Калий 9.23%

Кальций 2.87%

Кремний 64.84%

Магний 5.32%

Натрий 8.69%

Сера 3.

73%

Фосфор 4%

Хлор 8.33%

Алюминий 361.79%

Железо 3.78%

Йод 1.2%

Кобальт 16.4%

Литий 20.19%

Марганец 6.12%

Медь 12.59%

Никель 1.68%

Рубидий 4076.02%

Селен 0.69%

Фтор 1.24%

Хром 3.94%

Цинк 2.71%

Бор 6373.86%

Ванадий 239.65%

Молибден 8.12%

Витамин A 776.05%

Витамин В1 104.5%

Витамин В2 92.85%

Витамин В4 25.79%

Витамин В5 109.12%

Витамин В6 196. 27%

Витамин В9 59.3%

Витамин В12 0%

Витамин С 938.61%

Витамин D 0%

Витамин E 420.74%

Биотин 13.28%

Витамин К 159.92%

Витамин РР 78.1%

Калий 203.25%

Кальций 63.3%

Кремний 1428.1%

Магний 117.21%

Натрий 191.34%

Сера 82.19%

Фосфор 88.17%

Хлор 183.43%

Алюминий 7968.17%

Железо 83.26%

Йод 26.39%

Кобальт 361.1%

Литий 444.67%

Марганец 134.82%

Медь 277. 3%

Никель 36.95%

Рубидий 89770.21%

Селен 15.3%

Фтор 27.35%

Хром 86.67%

Цинк 59.71%

Бор 140378%

Ванадий 5278.04%

Молибден 178.74%

Витамин A 129.34%

Витамин В1 17.42%

Витамин В2 15.48%

Витамин В4 4.3%

Витамин В5 18.19%

Витамин В6 32.71%

Витамин В9 9.88%

Витамин В12 0%

Витамин С 156.43%

Витамин D 0%

Витамин E 70.12%

Биотин 2.21%

Витамин К 26.65%

Витамин РР 13. 02%

Калий 33.87%

Кальций 10.55%

Кремний 238.02%

Магний 19.54%

Натрий 31.89%

Сера 13.7%

Фосфор 14.7%

Хлор 30.57%

Алюминий 1328.03%

Железо 13.88%

Йод 4.4%

Кобальт 60.18%

Литий 74.11%

Марганец 22.47%

Медь 46.22%

Никель 6.16%

Рубидий 14961.7%

Селен 2.55%

Фтор 4.56%

Хром 14.44%

Цинк 9.95%

Бор 23396.33%

Ванадий 879.67%

Молибден 29. 79%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6984.5 мкг 900 мкг 35.2 129.3
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 4.7 17.4
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 4. 2 15.5
Витамин В4 128.9 мг 500 мг
1.2
4.3
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 5 18.2
Витамин В6 3.9 мг 2 мг 8.9 32.7
Витамин В9 237.2 мкг 400 мкг 2.7 9. 9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 844.7 мкг 90 мкг 42.6 156.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 63.1 мг 15 мг 19.1 70.1
Биотин 6. 6 мг 50 мг 0.6 2.2
Витамин К 191.9 мкг 120 мкг 7.3 26.7
Витамин РР 15.6 мг 20 мг 3.5 13
Калий 5081.2 мг 2500 мг 9.2 33.9
Кальций 633 мг 1000 мг 2. 9 10.6
Кремний 428.4 мг 30 мг 64.8 238
Магний 468.8 мг 400 мг 5.3 19.5
Натрий 2487.4 мг 1300 мг 8.7 31.9
Сера 411 мг 500 мг 3.7 13. 7
Фосфор 705.4 мг 800 мг 4 14.7
Хлор 4218.9 мг 2300 мг 8.3 30.6
Алюминий 2390.5 мкг 30 мкг 361.8 1328
Железо 15 мг 18 мг 3.8 13.9
Йод 39. 6 мкг 150 мкг 1.2 4.4
Кобальт 36.1 мкг 10 мкг 16.4 60.2
Литий 311.3 мкг 70 мкг 20.2 74.1
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 6.1 22.5
Медь 2773 мкг 1000 мкг 12. 6 46.2
Никель 73.9 мкг 200 мкг 1.7 6.2
Рубидий 1795.4 мкг 2 мкг 4076 14961.7
Селен 8.4 мкг 55 мкг 0.7 2.6
Фтор 1094.1 мкг 4000 мкг 1.2 4. 6
Хром 43.3 мкг 50 мкг 3.9 14.4
Цинк 7.2 мг 12 мг 2.7 10
Бор 1684.5 мкг 1.2 мкг 6373.9 23396.3
Ванадий 1055.6 мкг 20 мкг 239.6 879.7
Молибден 125. 1 мкг 70 мкг 8.1 29.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Овощное рагу с курицей и картошкой
Овощное рагу с картошкой
Овощное рагу с грибами
Овощное рагу с яйцом
Овощное рагу с мясом, кабачками, картошкой, капустой
Овощное рагу для детей
Овощное рагу без кабачков
Овощное рагу без мяса и картошки
Овощное рагу с грибами в мультиварке
Овощное рагу с капустой и картошкой
Овощное рагу в мультиварке с курицей
Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Овощное рагу без мяса

Овощное рагу

Овощное рагу с помидорами

Овощное рагу ПП

Рагу из тыквы со свининой в мультиварке

06/02/2015

Стандартный набор продуктов для сытного зимнего рагу: свинина и овощи.

Рагу — это блюдо из нескольких ингредиентов, которые обжариваются небольшими кусочками, а затем тушатся до готовности. Тыквенное рагу — это микс из тыквы, овощей и, например, свинины. Я употребила базовые овощи — картофль, морковь и лук. Вы можете использовать любые другие.

Томление в мультиварке сделает рагу нежным, оставив кусочки овощей целыми, что придаст блюду не только отменный вкус, но и красивый вид.

Ингредиенты

  • тыква – 500 г,
  • свинина – 500 г,
  • картофель – 3 больших (4 средних),
  • лук – 2,
  • морковь – 1 большая,
  • специи, перец, соль – на ваш вкус,
  • растительное масло – 4 ст. ложки.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Очистите и вымойте все овощи. Свинину нарежьте небольшими кусочками, размер особой роли не играет.

  2. В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим жарки и выставите 10 минут. Положите мясо и обжаривайте его, пока нарезаете лук. Крышку прибора не закрывайте, чтобы видеть процесс и при необходимости помешать, что мясо обжаривалось равномерно.
    Лук нарежьте тонкими кусочками: мелко, полу- или четвертькольцами. Добавьте к мясу, которое к этому времени побелело и местами чуть зарумянилось. Продолжайте поджаривать всё вместе, помешивая.

  3. Теперь черед морковки. Не трите её, просто нарежьте, например, тонкими кружочками или половинками. И отправьте в горшочек. Перемешайте и жарьте дальше. Если время закончилась, запустите прибор ещё минут на 10.

  4. Тыкву лучше порезать крупно, ведь в этом рагу она главная. Форма – любая, например, соломка. Её тоже нужно слегка обжарить с остальными продуктами, поэтому отправляйте в чашу мультиварки, перемешивайте и жарьте, пока занимаетесь картошкой.

  5. Для разнообразия картофель был порезан кубиками и отправлен к остальным. Теперь можно полностью сосредоточиться на жарке, потому что обилие продуктов требует внимания и частого помешивания. Жарьте ещё минут 5.

  6. Выключите мультиварку. Посолите и поперчите рагу, добавьте любимых специй, отлично подойдут специальные для картофеля, а для пикантности – лепестки красного сушеного перца. Влейте бульон или горячую воду. Ориентируйтесь на свои предпочтения: для более жидкого рагу добавьте воды побольше, чтобы она покрыла овощи и мясо, а для менее жидкого — достаточно до середины. Перемешайте.

  7. Выставите режим тушения и 1 час времени. Закройте крышку и отправляйтесь по своим делам.

  8. По сигналу мультиварки собирайте всех к столу. Тыквенное рагу с мясом готово и подавать его лучше горячим.

Свинина ТыкваМультиварка

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Рецепт тушеной говядины в тыкве

«Вкус дома. Красивая подача. Отлично подходит для осенних праздников. Я обычно добавляю лавровый лист и сушеный тимьян или майоран в рагу. Вы можете добавить любые специи/травы, которые вы предпочитаете.»

Скачать

фото Бекки74

Готов:
5 часов
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 2 фунтов тушеной говядины, нарезанной кубиками по 1 дюйму
  • 3 ложки растительного масла, разделить
  • 1 чашка воды
  • 3 большой картофель, очищенный и нарезанный кубиками по 1 дюйму
  • 4 средняя морковь, очищенная и нарезанная ломтиками
  • 1 большой зеленый перец, нарезанный на кусочки по 1/2 дюйма
  • 4 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 2 чайная ложка перец
  • 2 ложки гранул говяжьего бульона
  • 1 (14 1/2 унции) консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 (10 фунтов) тыква

направления

  • В жаровне обжарьте мясо в 2 столовых ложках масла.
  • Добавить воду, картофель, морковь, зеленый перец, чеснок, лук, соль и перец.
  • Накройте крышкой и тушите 2 часа.
  • Добавить бульон и помидоры.
  • тыкву помыть; вырежьте круг диаметром от 6 до 8 дюймов вокруг верхней части стебля.
  • Снимите верхнюю часть и отложите; выбросить семена и свободные волокна изнутри.
  • Поместите тыкву в неглубокую прочную форму для запекания.
  • Выложите ложкой тушенку в тыкву и замените верхнюю часть.
  • Смажьте тыкву снаружи оставшимся маслом.
  • Выпекайте при 325 градусах в течение 2 часов или пока тыква не станет мягкой (не перепекайте).
  • Подавайте рагу из тыквы, выкапывая немного тыквы с каждой порцией.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Тыквенно-овощное рагу с карри | Марта Стюарт

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

mh_1065_stew.jpg

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки порошка карри
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка соли (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 помидора, нарезать
  • 2/3 стакана воды
  • 1 фунт тыквы, очищенной и нарезанной
  • 1 морковь, нарезанная
  • 1 картофель, нарезанный
  • 1 зеленый банан или ирландский картофель, нарезанный
  • 1 целый шотландский перец (рекомендуется зеленый)

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте порошок карри, корицу, имбирь, соль и черный перец и готовьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте помидоры и перемешайте, пока не получится густой, приятный соус.

    Реклама

  • Шаг 2

    Добавьте воду, очищая дно кастрюли, чтобы смешать все ароматы. Добавьте тыкву, морковь, картофель, зеленый банан и шотландский перец. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения, осторожно перемешивая ингредиенты. Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, пару раз помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *