Желудочки со сметаной: Куриные желудки в сметане на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Куриные желудочки в сметане — рецепт с пошаговыми фото

Куриные желудочки в сметане – это отличное блюдо для любителей куриных потрошков. В моей семье куриные желудки всегда готовились исключительно тушеными с луком, однако попробовав данный рецепт со сметаной, для моей семьи стал традиционным именно этот рецепт. Куриные желудки получаются мягкими, вкусными и очень ароматными. Сок, выделяющийся при тушении желудков смешивается со сметаной и образует очень вкусный соус.

  • Куриные желудочки – 800 г
  • Сметана – 200-250 г (любой жирности)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сушеные травы – по вкусу, на Ваш выбор (я добавила петрушку и укроп)

Приготовление:

Самым трудоемким моментом в приготовлении данного блюда является подготовка желудочков для жарки. Куриные желудки необходимо тщательно промыть, очистить от оставшихся пленок и нарезать. Вы можете нарезать желудки по своему усмотрению, как Вы больше любите. Однако, на мой вкус, желудки должны быть  нарезаны на средние кусочки, так, что бы они и соусом хорошо пропитались и не выглядели как каша в готовом блюде.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте небольшое количество подсолнечного масла и выложите лук. Обжарьте лук до прозрачности и золотистого цвета в течение 10-15 минут на медленном огне. Периодически перемешивайте лук, что бы он не подгорел.

Когда лук будет готов, огонь прибавьте до максимума и выложите желудочки в сковороду. Обжарьте желудки до легкого изменения цвета, они должны немного посветлеть.

Затем огонь убавьте до минимума, сковороду накройте крышкой и тушите желудки в течение 50 минут. Из желудков выделится сок, в котором они и будут тушится.

Через 50 минут добавьте к желудкам сметану, соль, перец и сухие травы. Перед добавлением сметаны в желудки, обязательно смешайте ее с ¾ стакана горячей кипяченой воды, что бы она не свернулась при приготовлении.

Тщательно все перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 5 минут. Через 5 минут куриные желудки со сметаной готовы. Подавайте их горячими с любым гарниром на выбор, отлично подойдут рис или макароны.

Так же куриные желудки, тушеные в сметане можно использовать как начинку для блинов или пирогов. Например, получится отличный пирог, если на песочное тесто выложить куриные желудки в сметане, а затем посыпать их сыром. Если Вы используете желудочки в качестве начинки, то добавьте 1 ст. ложку муки перед добавлением сметаны, что бы начинка была гуще. Экспериментируйте и делитесь своим опытом.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Желудки в сметане рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.

«Еда»Желудки в сметане рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Eugenia Mokhova

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Eugenia Mokhova247 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

421

32

28

9

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Куриные желудки

1 кг

Репчатый лук

1 головка

Морковь

1 штука

Помидоры

2 штуки

Сладкий перец

2 штуки

Сметана

5 столовых ложек

Зелень

1 пучок

Соль

по вкусу

Растительное масло

6 столовых ложек

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Желудки хорошо промыть, почистить, разрезать на средние кусочки. Обжарить на растительном масле, добавляя горячую воду, если необходимо.

ИнструментНож шефский

2Когда желудки будут готовы, добавить морковь, лук, помидоры, перец, обжарить.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

3Положить сметану, разведенную горячей водой, посыпать зеленью, посолить.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

4Довести до кипения, снять с огня.

популярные запросы:

Комментарии (9):

Аня Миронова29 февраля 2016

0

очень вкусно))) спасибо большое за рецепт))

Eugenia Mokhova29 февраля 2016

0

На здоровье, Анна!)))

Лизочка Назарова1 марта 2016

0

вкусно и легко!) спасибо за рецепт!)

Eugenia Mokhova14 ноября 2016

0

Пожалуйста!

Екатерина Лотышева26 января 2017

0

невероятно вкусно и нежно! спасиьо за рецепт 👍🏼

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Советская кухня

Пожарские котлеты из книги о вкусной и здоровой пище

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Французская кухня

Куриная печень с черносливом

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Крокеты из батата

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный батат

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Полезна ли сметана? Питательные вещества и полезные свойства

Сметана производится путем ферментации сливок из молочного молока с помощью молочнокислых бактерий. Эта насыщенная, слегка терпкая приправа часто используется в качестве начинки для тако и печеного картофеля, а также для загущения выпечки, соусов и тушеных блюд.

Тем не менее, многие люди задаются вопросом, можно ли его включать в здоровую диету.

В этой статье объясняется, полезна ли сметана, исследуются ее питательные вещества, преимущества и недостатки.

Сметана содержит много необходимых питательных веществ, но размеры порций, как правило, небольшие. Таким образом, он обычно не предлагает значительного количества каких-либо питательных веществ.

2-yblespoon (30-граммовый) порция обычной сметаны обеспечивает (1):

  • Калории: 59
  • Всего Жир: 5,8 Грамс
    • ПАНДАРНЫЙ ФАР: 3 GRAMS
      • ПАНДАРНЫЙ ФАР: 3 GRAMS
        • .
      • углеводы: 1,3 грамма
      • Белок: 0,7 грамм
      • Кальций: 3% от ежедневного значения (DV)
      • Фосфор: 3% из DV)
      • Фосфор: 3% из DV)
      • . % ДВ
      • Магний: 1% от DV
      • Витамин A: 4% от DV
      • Витамин B2 (рибофлавин): 4% от DV
      • % от DV 912014
      • Холин: 1% от суточной нормы

      Как видите, обычная сметана довольно жирная и калорийная.

      Сметана с пониженным содержанием жира имеет аналогичный профиль питательных веществ, но содержит меньше калорий и примерно на 38% меньше жира (2).

      Между тем, обезжиренная сметана изготавливается из обезжиренного молока и добавок, таких как пищевой крахмал и камедь, чтобы сохранить кремообразную консистенцию. Отсутствие в нем жира снижает количество калорий примерно на 60% по сравнению с обычным, хотя в зависимости от марки в нем может быть немного больше углеводов (3).

      Поскольку сметана в основном служит гарниром, ее обычно не едят в том же количестве, что и другие молочные продукты, такие как йогурт или молоко.

      Кроме того, поскольку другие молочные продукты производятся из всех компонентов молока, а не только из сливок, они содержат значительно больше белков, углеводов, витаминов и минералов, чем обычная сметана.

      Резюме

      Сметана не является важным источником питательных веществ в большинстве диет, поскольку ее едят в очень малых количествах. Обычная сметана довольно жирная и калорийная.

      Хотя вы не должны полагаться на сметану как на основной источник питательных веществ, она все же может поддерживать ваше здоровье несколькими способами.

      Может способствовать усвоению жирорастворимых витаминов.

      Для наиболее эффективного усвоения некоторых витаминов в пищеварительном тракте требуется источник жира.

      Известные под общим названием жирорастворимые витамины, они включают витамины A, D, E и K. Дефицит этих витаминов связан с такими заболеваниями, как диабет, рак и иммунные нарушения (4).

      Жирорастворимые витамины содержатся в различных полезных продуктах, таких как фрукты и овощи, но не все из них содержат жир сами по себе. Таким образом, употребление их вместе с источником жира может улучшить усвоение вашего тела.

      Обычная сметана в основном состоит из жира.

      Некоторые сорта содержат пробиотики

      Пробиотики — это живые микробы, которые при употреблении обеспечивают различные преимущества для здоровья, такие как улучшение пищеварения и иммунной функции (5).

      Сметана традиционно производится путем ферментации молочных сливок молочнокислыми бактериями, которые являются одним из наиболее распространенных пробиотиков в производстве продуктов питания. Таким образом, некоторые виды сметаны могут иметь пробиотические свойства (6).

      Тем не менее, большая часть коммерческой сметаны пастеризуется, чтобы снизить риск пищевого отравления, а это означает, что любые живые бактерии уничтожаются до того, как они попадут в конечный продукт.

      Однако некоторые бренды, такие как Nancy’s, добавляют эти микроорганизмы обратно в свою сметану после пастеризации, чтобы вы могли пожинать плоды пробиотиков.

      Вы также можете попробовать заквасить сметану в домашних условиях.

      Низкое содержание углеводов

      Хотя в углеводах нет ничего плохого, низкоуглеводные диеты довольно популярны.

      Таким образом, многим может быть приятно узнать, что обычная сметана совместима с различными низкоуглеводными диетами, включая кето и диету Аткинса.

      summary

      Сметана может помочь вашему организму усваивать жирорастворимые витамины, а некоторые виды содержат пробиотики, улучшающие пищеварение и укрепляющие иммунитет.

      Имейте в виду, что у сметаны есть свои недостатки.

      С высоким содержанием насыщенных жиров

      Насыщенные жиры преобладают в сметане. На самом деле около половины калорий в обычной сметане приходится на насыщенные жиры.

      Избыточное потребление насыщенных жиров может привести к тому, что у некоторых людей вырабатывается больше холестерина ЛПНП (плохого). Если эти уровни станут слишком высокими, риск сердечно-сосудистых заболеваний со временем может увеличиться (7).

      Кроме того, данные свидетельствуют о том, что замена насыщенных жиров ненасыщенными в таких продуктах, как орехи, семена, оливки и рыба, может снизить риск сердечных заболеваний (7).

      Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить потребление насыщенных жиров до 5–6% от дневной нормы калорий или около 11–13 граммов для тех, кто придерживается диеты на 2000 калорий (8).

      В этих рекомендациях достаточно места для употребления сметаны, но все же рекомендуется ограничить ее потребление и разнообразить источники и типы жиров в своем рационе.

      Подходит не для всех диет

      Поскольку сметана производится из коровьего молока, она подходит не для всех диет.

      Вам следует избегать его, если у вас аллергия на коровье молоко или непереносимость лактозы, сахара, содержащегося в молоке.

      Кроме того, сметана не подходит для тех, кто придерживается веганской или безмолочной диеты.

      Резюме

      Сметана богата насыщенными жирами, поэтому ее следует употреблять в умеренных количествах. Это не подходит для тех, кто придерживается безмолочной диеты.

      При умеренном употреблении сметана вряд ли окажет серьезное влияние на массу тела и даже может способствовать снижению веса. Тем не менее, чрезмерное количество может сделать обратное.

      Потеря веса

      Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что обычное потребление молочных продуктов может способствовать снижению веса.

      Обзор 27 исследований, проведенный в 2016 году, показал, что употребление 2–4 порций молочных продуктов в день в рамках диеты с ограничением калорий приводит к большей потере общего веса и жира, чем диеты с небольшим количеством молочных продуктов или без них (6).

      Кроме того, жиры, например те, что содержатся в сметане, способствуют замедлению опорожнения желудка, благодаря чему вы можете чувствовать себя сытым и более удовлетворенным во время еды. В свою очередь, это может привести к тому, что вы съедите меньше калорий (7).

      Прибавка в весе

      Имейте в виду, что чрезмерное употребление любой пищи — сметаны или другой — может привести к увеличению веса.

      Если ваша привычка к сметане постоянно заставляет вас потреблять больше калорий, чем вы сжигаете каждый день, увеличение веса вполне возможно.

      Поскольку сметана является высококалорийной пищей, ее легко съесть слишком много.

      Резюме

      При умеренном употреблении сметана вряд ли приведет к набору веса. Хотя потребление молочных продуктов связано с потерей веса, имейте в виду, что сметана очень калорийна.

      В конце концов, вам решать, включать ли сметану в свой рацион. Хотя это совершенно здорово, переедание может быть вредным.

      Умеренное употребление сметаны полезно. В некоторых случаях это может даже помочь вам есть больше питательных продуктов, таких как овощи и бобовые. Например, вы можете использовать сметану в качестве основы для вегетарианского соуса или добавить ложку в тарелку с черной фасолью и овощными начос.

      И наоборот, если вы обнаружите, что едите сметану часто или большими порциями, возможно, вы превышаете целевое потребление калорий. Если это так, возможно, это не лучший выбор для вас.

      Резюме

      Сметана, как правило, полезна для здоровья, но ее лучше употреблять в умеренных количествах. Вы должны рассматривать это как случайный гарнир или начинку.

      Сметана — это насыщенная острая приправа, приготовленная из ферментированных сливок. Он содержит несколько важных питательных веществ, но, поскольку это в первую очередь гарнир, вы не получите много питательных веществ в одной порции.

      Этот молочный продукт может улучшить усвоение жирорастворимых витаминов, а некоторые виды даже содержат пробиотики. Тем не менее, в нем много насыщенных жиров и калорий.

      Вы можете включить его в свой сбалансированный рацион, но обязательно ешьте его в умеренных количествах вместе с разнообразными цельными продуктами для поддержания оптимального здоровья.

      Полезна ли сметана? Питательные вещества и полезные свойства

      Сметана производится путем ферментации сливок из молочного молока с помощью молочнокислых бактерий. Эта насыщенная, слегка терпкая приправа часто используется в качестве начинки для тако и печеного картофеля, а также для загущения выпечки, соусов и тушеных блюд.

      Тем не менее, многие люди задаются вопросом, можно ли его включать в здоровую диету.

      В этой статье объясняется, полезна ли сметана, исследуются ее питательные вещества, преимущества и недостатки.

      Сметана содержит много необходимых питательных веществ, но размеры порций, как правило, небольшие. Таким образом, он обычно не предлагает значительного количества каких-либо питательных веществ.

      В 2 столовых ложках (30 граммов) обычной сметаны содержится (1):

      • Калорийность: 59
      • Total fat: 5.8 grams
        • Saturated fat: 3 grams
      • Carbs: 1.3 grams
      • Protein: 0.7 grams
      • Calcium: 3% of the Daily Value (DV )
      • Phosphorus: 3% of the DV
      • Potassium: 1% of the DV
      • Magnesium: 1% of the DV
      • Vitamin A: 4% of the DV
      • Vitamin B2 (рибофлавин): 4% от суточной нормы
      • Витамин B12: 3% от суточной нормы
      • Холин: 1% от суточной нормы

      Как видите, обычная сметана довольно жирная и калорийная.

      Сметана с пониженным содержанием жира имеет аналогичный профиль питательных веществ, но содержит меньше калорий и примерно на 38% меньше жира (2).

      Между тем, обезжиренная сметана изготавливается из обезжиренного молока и добавок, таких как пищевой крахмал и камедь, чтобы сохранить кремообразную консистенцию. Отсутствие в нем жира снижает количество калорий примерно на 60% по сравнению с обычным, хотя в зависимости от марки в нем может быть немного больше углеводов (3).

      Поскольку сметана в основном служит гарниром, ее обычно не едят в том же количестве, что и другие молочные продукты, такие как йогурт или молоко.

      Кроме того, поскольку другие молочные продукты производятся из всех компонентов молока, а не только из сливок, они содержат значительно больше белков, углеводов, витаминов и минералов, чем обычная сметана.

      Резюме

      Сметана не является важным источником питательных веществ в большинстве диет, поскольку ее едят в очень малых количествах. Обычная сметана довольно жирная и калорийная.

      Хотя вы не должны полагаться на сметану как на основной источник питательных веществ, она все же может поддерживать ваше здоровье несколькими способами.

      Может способствовать усвоению жирорастворимых витаминов.

      Для наиболее эффективного усвоения некоторых витаминов в пищеварительном тракте требуется источник жира.

      Известные под общим названием жирорастворимые витамины, они включают витамины A, D, E и K. Дефицит этих витаминов связан с такими заболеваниями, как диабет, рак и иммунные нарушения (4).

      Жирорастворимые витамины содержатся в различных полезных продуктах, таких как фрукты и овощи, но не все из них содержат жир сами по себе. Таким образом, употребление их вместе с источником жира может улучшить усвоение вашего тела.

      Обычная сметана в основном состоит из жира.

      Некоторые сорта содержат пробиотики

      Пробиотики — это живые микробы, которые при употреблении обеспечивают различные преимущества для здоровья, такие как улучшение пищеварения и иммунной функции (5).

      Сметана традиционно производится путем ферментации молочных сливок молочнокислыми бактериями, которые являются одним из наиболее распространенных пробиотиков в производстве продуктов питания. Таким образом, некоторые виды сметаны могут иметь пробиотические свойства (6).

      Тем не менее, большая часть коммерческой сметаны пастеризуется, чтобы снизить риск пищевого отравления, а это означает, что любые живые бактерии уничтожаются до того, как они попадут в конечный продукт.

      Однако некоторые бренды, такие как Nancy’s, добавляют эти микроорганизмы обратно в свою сметану после пастеризации, чтобы вы могли пожинать плоды пробиотиков.

      Вы также можете попробовать заквасить сметану в домашних условиях.

      Низкое содержание углеводов

      Хотя в углеводах нет ничего плохого, низкоуглеводные диеты довольно популярны.

      Таким образом, многим может быть приятно узнать, что обычная сметана совместима с различными низкоуглеводными диетами, включая кето и диету Аткинса.

      summary

      Сметана может помочь вашему организму усваивать жирорастворимые витамины, а некоторые виды содержат пробиотики, улучшающие пищеварение и укрепляющие иммунитет.

      Имейте в виду, что у сметаны есть свои недостатки.

      С высоким содержанием насыщенных жиров

      Насыщенные жиры преобладают в сметане. На самом деле около половины калорий в обычной сметане приходится на насыщенные жиры.

      Избыточное потребление насыщенных жиров может привести к тому, что у некоторых людей вырабатывается больше холестерина ЛПНП (плохого). Если эти уровни станут слишком высокими, риск сердечно-сосудистых заболеваний со временем может увеличиться (7).

      Кроме того, данные свидетельствуют о том, что замена насыщенных жиров ненасыщенными в таких продуктах, как орехи, семена, оливки и рыба, может снизить риск сердечных заболеваний (7).

      Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить потребление насыщенных жиров до 5–6% от дневной нормы калорий или около 11–13 граммов для тех, кто придерживается диеты на 2000 калорий (8).

      В этих рекомендациях достаточно места для употребления сметаны, но все же рекомендуется ограничить ее потребление и разнообразить источники и типы жиров в своем рационе.

      Подходит не для всех диет

      Поскольку сметана производится из коровьего молока, она подходит не для всех диет.

      Вам следует избегать его, если у вас аллергия на коровье молоко или непереносимость лактозы, сахара, содержащегося в молоке.

      Кроме того, сметана не подходит для тех, кто придерживается веганской или безмолочной диеты.

      Резюме

      Сметана богата насыщенными жирами, поэтому ее следует употреблять в умеренных количествах. Это не подходит для тех, кто придерживается безмолочной диеты.

      При умеренном употреблении сметана вряд ли окажет серьезное влияние на массу тела и даже может способствовать снижению веса. Тем не менее, чрезмерное количество может сделать обратное.

      Потеря веса

      Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что обычное потребление молочных продуктов может способствовать снижению веса.

      Обзор 27 исследований, проведенный в 2016 году, показал, что употребление 2–4 порций молочных продуктов в день в рамках диеты с ограничением калорий приводит к большей потере общего веса и жира, чем диеты с небольшим количеством молочных продуктов или без них (6).

      Кроме того, жиры, например те, что содержатся в сметане, способствуют замедлению опорожнения желудка, благодаря чему вы можете чувствовать себя сытым и более удовлетворенным во время еды. В свою очередь, это может привести к тому, что вы съедите меньше калорий (7).

      Прибавка в весе

      Имейте в виду, что чрезмерное употребление любой пищи — сметаны или другой — может привести к увеличению веса.

      Если ваша привычка к сметане постоянно заставляет вас потреблять больше калорий, чем вы сжигаете каждый день, увеличение веса вполне возможно.

      Поскольку сметана является высококалорийной пищей, ее легко съесть слишком много.

      Резюме

      При умеренном употреблении сметана вряд ли приведет к набору веса. Хотя потребление молочных продуктов связано с потерей веса, имейте в виду, что сметана очень калорийна.

      В конце концов, вам решать, включать ли сметану в свой рацион. Хотя это совершенно здорово, переедание может быть вредным.

      Умеренное употребление сметаны полезно. В некоторых случаях это может даже помочь вам есть больше питательных продуктов, таких как овощи и бобовые. Например, вы можете использовать сметану в качестве основы для вегетарианского соуса или добавить ложку в тарелку с черной фасолью и овощными начос.

      И наоборот, если вы обнаружите, что едите сметану часто или большими порциями, возможно, вы превышаете целевое потребление калорий. Если это так, возможно, это не лучший выбор для вас.

      Резюме

      Сметана, как правило, полезна для здоровья, но ее лучше употреблять в умеренных количествах. Вы должны рассматривать это как случайный гарнир или начинку.

      Сметана — это насыщенная острая приправа, приготовленная из ферментированных сливок.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *