Борщ с курицей морковью и свеклой вкусный красный рецепт с фото пошагово
Борщ с курицей морковью и свеклой вкусный красный
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сварить борщ с курицей, морковью и свёклой? Подготовьте все необходимые продукты. Курицу можно взять целую или использовать отдельные её части. Я борщ варила из супового куриного набора из заморозки. Белокочанную капусту можете взять любую, у меня молодая. Количество овощей в супе указано примерно, можно менять пропорции на свой вкус.
Шаг 2:
Отправьте курицу в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту.
В момент закипания образуется пена. Обязательно снимите её с помощью ложки, пламя убавьте до умеренного и варите бульон под крышкой 30-40 минут. Крышку слегка приоткройте, чтобы выходил пар.
Шаг 3:
В это время займитесь овощами. Картошку, морковку, лук и свёклу очистите от кожуры и вымойте.
Шаг 4:
Картофель нарежьте небольшими кубиками или крупной соломкой, как вам больше нравится. Лук нашинкуйте маленькими квадратиками. Морковку и свёклу измельчите от руки, либо натрите на тёрке.
Шаг 5:
В сковороде разогрейте небольшое количество рафинированного растительного масла. Отправьте морковь, лук и свёклу в сковородку. Помешивая, обжаривайте около 5 минут.
Шаг 6:
Капусту ополосните, уберите внешние подпорченные листочки и нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 7:
В сковороду добавьте томатную пасту. Вместо пасты допустимо взять помидорный соус или кетчуп. Чтобы борщ имел более сбалансированный вкус можно добавить в зажарку четверть чайной ложки сахара и неполную чайную ложку уксуса 6%.
Шаг 8:
Всё перемешайте и на слабом огне томите ещё пять-семь минут. Чтобы зажарка не пригорела добавьте несколько ложек куриного бульона из кастрюли.
Шаг 9:
Зелень ополосните и обсушите. Чеснок очистите от шелухи. Нашинкуйте мелко зубки чеснока и зелень.
Шаг 10:
Из кастрюли выньте курицу. В бульон отправьте картофель. Пламя плиты увеличьте, а после повторного закипания убавьте до умеренного. Варите картофель до готовности (от 10 до 20 минут).
Шаг 11:
Далее отправьте в кастрюлю капусту. Потомите на плите пять минут.
Шаг 12:
Добавьте в борщ зажарку, посолите всё по вкусу. Сделайте пламя плиты максимальным, дайте покипеть пару минут.
Шаг 13:
В завершении добавьте в кастрюлю зелень и чеснок. Плиту выключите, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться несколько минут.
Шаг 14:
При подаче предложите каждому в тарелочку чёрный молотый перец.
Отварную курицу предложите отдельно на блюде или добавьте несколько кусочков мяса в тарелку.
Прекрасно дополнит борщ свежая сметана.
Приятного Вам аппетита!
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Картошка с мясом
Курица с картошкой как приготовить
Курица с овощами
Капуста с мясом рецепты с фото пошагово
Суп с мясом
Курица с капустой
Капуста со свеклой
Борщ из свеклы
Суп с капустой
Свекла морковь вкусные рецепты
Мясо с луком
Курица с чесноком пошагово
Томатный суп
Курица с луком
Морковь с чесноком пошаговые рецепты
Картофельный суп
Капуста с луком рецепты с фото вкусно и просто
Картошка с чесноком
Мясо с морковью вкусные рецепты
Суп с мясом и картошкой рецепты
Украинская кухня рецепты блюд с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Национальные кухни
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Свекла — 40 ккал/100г
- Сушеная свекла — 278 ккал/100г
- Свекла отварная — 49 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Молодая капуста — 27 ккал/100г
Красный борщ – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВкусный, полезный борщ.
Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Говядина | 0.5 кг = 500 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Томатная паста | 3 ст. л. = 90 г |
Капуста | 100 г |
Свекла | 1 шт.![]() |
Картошка | 3 шт. = 390 г |
Свежая зелень | 0.5 пучок = 15 г |
Чеснок | 3 головка = 150 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Мясо и свеклу залить водой, после того как вода закипит, слить ее, промыть мясо, свеклу и кастрюлю, залить чистой водой и поставить вариться на медленном огне 40-50 минут.
Шаг 2
Лук мелко порезать.
Шаг 3
Морковь мелко порезать.
Шаг 4
Обжарить лук с морковью до золотистого цвета, добавить томатную пасту и немного бульона протушить несколько минут. Добавить зажарку в борщ.
Шаг 5
Почистить и порезать картофель, добавить в борщ, варить минут 20.
Шаг 6
Мясо достать, мелко порезать, добавить в борщ.
Шаг 7
Капусту нашинковать, добавить в борщ.
Шаг 8
Достать свеклу, очистить, натереть на терку, добавить в борщ.
Шаг 9
Очистить чеснок, выдавить прямо в борщ, проварить 2 минуты. Борщ посолить, поперчить.
произвести впечатление
Добавить зелень перед подачей.
Вегетарианский красный боршт — Институт рынка фермеров Санта -Фе
Рецепт
5 марта 2019 г.
Вернуться к рецептам
Акция на
Вегетарианский красный боршт
Изображение вежливости Дэвида Малоша для .
Свекла снова на Рынке, в основном красная, и она прекрасна! Этот рецепт Дэвида Таниса из его колонки NYT «Городская кухня» появился на прошлой неделе, и мое внимание привлекла красивая фотография Дэвида Малоша.
Я из южной семьи, и хотя мы ели свеклу, она была вареной и не очень интересной или привлекательной. Я никогда не слышал о борще, пока не стал взрослым, у меня не было собственной кухни, и я не покупал собственные кулинарные книги, чтобы изучать новые продукты. Борщ, когда был сезон свеклы, стал одним из моих любимых. Я не припомню, чтобы когда-либо готовил борщ без говяжьего бульона для его основы, но этот рецепт Дэвида Таниса такой же надежный и, вероятно, намного красивее.
Рецепт
Выход: шесть-восемь порций
Время: один час
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса или несоленого сливочного масла
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками (около 1 1/2 стакана)
- 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
- 1 большой лук-порей, нарезанный кубиками (около 1 стакана)
- Соль и перец
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка паприки
- ½ чайной ложки семян тмина
- 1 лавровый лист
- 1 веточка тимьяна
- 1 фунт Yukon Gold или другого крахмалистого картофеля (около 6 картофелин), очищенного и нарезанного
- Кусочки размером 1 дюйм
- 1 фунт средней свеклы (около 6 шт.
), очищенной и нарезанной на 1-дюймовые куски
- ½ фунта средней моркови (около 4 морковок), очищенной и нарезанной на 1-дюймовые кусочки
- 3 стакана нарезанной капусты
- 1 столовая ложка яблочного уксуса или по вкусу
Крем из хрена
Ингредиенты
- 2 столовые ложки тертого свежего хрена
- 1 столовая ложка лимонного сока
- ½ чайной ложки соли
- Щепотка сахарного песка
- 1 стакан крем-фреш или густой сметаны
- Укроп, петрушка, эстрагон и зеленый лук для украшения
ПОДГОТОВКА
- Налейте оливковое масло в суповую кастрюлю с толстым дном или жаровню и поставьте на средний огонь.
- Когда масло нагреется, добавьте лук, сельдерей и лук-порей, перемешайте, приправьте солью и перцем. Готовьте от 5 до 7 минут, помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Добавьте чеснок, томатную пасту, паприку, тмин, лавровый лист и тимьян и готовьте 1 минуту, помешивая.
- Добавьте картофель, свеклу и морковь, 6 стаканов воды и 1 1/2 чайной ложки соли или по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до сильного кипения. Тушите с приоткрытой крышкой в течение 20 минут, или пока картофель, свекла и морковь не станут мягкими.
- Добавьте капусту и уксус и перемешайте, чтобы распределить. Попробуйте бульон и отрегулируйте приправы. Варить до готовности капусты, около 8 минут.
- Тем временем приготовьте крем из хрена: в небольшую миску положите хрен, лимонный сок, соль и сахар. Дать настояться 5 минут, затем добавить сметану.
- При подаче разлить суп по тарелкам и украсить нарезанным укропом, петрушкой, эстрагоном и зеленым луком. Передайте крем из хрена за столом.
Этот местный рецепт предлагает вам Пэм Уокер. Пэм — заядлый домашний повар, писатель и активист местной фермы и продуктов питания, а также член правления Института фермерского рынка Санта-Фе. Спасибо, Пэм, за то, что вдохновили нас на использование местных ингредиентов!
← Солонина Запеченные спагетти из тыквы →
Борщ краснокочанный
13 января 2022
Супы
1. 2K
1
Этот замечательный суп из свеклы и капусты сытный, насыщенный питательными веществами, и его намного проще приготовить, чем кажется. Борщ — классическое блюдо для русских и украинцев, в него добавляют овощи, зелень, капусту и вкусную свеклу. Вариаций Борхта много, но в основном он красный, и чем краснее, тем лучше. Мы с мамой устраиваем соревнование по борщу: чей борщ краснее? и я явно выигрываю со своими Борщ с красной капустой Сегодня у меня для вас есть рецепт.
Я оздоровил этот суп, как и многие русские блюда (перец, оздоровленные котлеты), потому что иначе я не был бы собой. В традиционный борщ добавляют сахар, уксус, чтобы он оставался как можно более красным, а также обжаривают овощи в масле перед добавлением их в суп, но я обнаружил, что это дополнительные ненужные шаги. Я добавляю в свой суп краснокочанную капусту для дополнительного красного цвета вместо обычной белокочанной капусты. Он полон антиоксидантов, а цвет такой красивый, что, в конечном счете, именно то, что нам нужно.
Почему я ЛЮБЛЮ краснокочанную капусту (фиолетовую) в своем рационе:
1. Фиолетовый (красный) сорт более богат полезными растительными соединениями, которые связаны с пользой для здоровья, такими как укрепление костей и более здоровое сердце.
3. Фиолетовая (красная) капуста может помочь улучшить здоровье вашего кишечника,
уменьшая воспаление. Как приготовить борщ из красной капусты (русский борщ)Полезнее:
Этот суп действительно очень легко приготовить, но он может быть пугающим, поэтому вот ингредиенты, которые сделают этот суп таким питательным и вкусным.
Телячьи ребрышки: Хотя изначально большинство мясных борщей готовят из свинины, я использую телячьи ребрышки, и это даст нам очень насыщенный бульон, особенно со всеми хрящами и костями. Хитрость заключается в том, чтобы готовить Low and Slow как можно дольше, прежде чем добавлять все подряд.
Лук, чеснок, сельдерей, лавровый лист и укроп: Ароматизаторы, придающие борщу пикантность и насыщенность супу. Лук, сельдерей и лавровый лист создают основу, чеснок добавляет пикантности, а свежий укроп придает свежесть землистого вкуса.
Свекла: Это то, что придает борщу его удивительный цвет. Они сладкие и земляные, полны антиоксидантов и витамина B9 (фолиевой кислоты).
Картофель: Маслянистая бархатистая текстура для этого супа делает суп сытным.
Морковь: Еще один землистый и сладкий ингредиент, который является основным продуктом борща.
Красная капуста (фиолетовая): Этот красивый цвет вместе с фиолетовой свеклой делает этот суп самым крепким темно-красный цвет.
Томатный соус : Добавляет остроту, сладость и больше цвета.
Шаг за шагом:
1. Доведите до кипения воду с солью, целым луком и лавровым листом.
3. Натереть морковь, добавить в суп. Измельчите свеклу и добавьте большую часть свеклы, оставьте две ложки в самом конце (это поможет сохранить цвет)
4. Очистите и нарежьте кубиками картофель и добавьте в суп.
5. Нарезать капусту и добавить в суп, варить около 12 мин.
6. Добавить томатный соус и нарезанный чеснок.
7. Добавьте укроп и остальную свеклу (это гарантирует наиболее насыщенный цвет), доведите до кипения еще 10 минут и выключите.
8. Достаньте лук и сельдерей
9. Подавайте.
ИНСТРУМЕНТЫ
Сетчатое сито
Большая суповая кастрюля на 8 чашек
Борщ из красной капусты (русский суп)
Этот замечательный борщ из свеклы и капусты сытный, полный питательных веществ, и его намного проще приготовить, чем кажется.
5 Из 2 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 1 час 30 мин
КУРСУ СУПА
КУЗИНСКИЙ РУСС
СЛАГОВЫЙ КРАСНЫЙ КРАСНЫЙ КРАСКИ Зубчики чеснока (нарезанные)
![](/800/600/http/pvpday.ru/wp-content/uploads/borshch-postnyj.jpg)
Когда вода закипит, добавьте телячьи ребрышки и сельдерей, варите на слабом огне не менее 50 минут, но чем дольше, тем лучше. Снимите лишний жир сверху.
Натереть морковь, добавить в суп. Измельчите свеклу и добавьте большую часть свеклы, оставьте две ложки в самом конце (это поможет сохранить цвет)
Очистите и нарежьте кубиками картофель и добавьте в суп.
Капусту нашинковать и добавить в суп, варить около 12 мин.
Добавить томатный соус и нарезанный чеснок.
Добавьте укроп и остальную свеклу (это гарантирует наиболее насыщенный цвет), доведите до кипения еще 10-15 минут и выключите (проверьте, проварен ли картофель)
Достаньте лук и сельдерей.
Подача.
Ключевое слово Свекла, Капуста
Рекомендации по приготовлению : Я предпочитаю, чтобы мой суп был более жидким, чем густым, но вы можете добавить больше овощей, больше мяса и меньше жидкости по своему вкусу
Примечания : Суп имеет лучший вкус, когда он приготовлен из медленно кипящего мяса.