Борщ красный: Борщ с курицей морковью и свеклой вкусный красный рецепт с фото пошагово

Борщ с курицей морковью и свеклой вкусный красный рецепт с фото пошагово

Борщ с курицей морковью и свеклой вкусный красный

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сварить борщ с курицей, морковью и свёклой? Подготовьте все необходимые продукты. Курицу можно взять целую или использовать отдельные её части. Я борщ варила из супового куриного набора из заморозки. Белокочанную капусту можете взять любую, у меня молодая. Количество овощей в супе указано примерно, можно менять пропорции на свой вкус.

  2. Шаг 2:

    Отправьте курицу в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. В момент закипания образуется пена. Обязательно снимите её с помощью ложки, пламя убавьте до умеренного и варите бульон под крышкой 30-40 минут. Крышку слегка приоткройте, чтобы выходил пар.

  3. Шаг 3:

    В это время займитесь овощами. Картошку, морковку, лук и свёклу очистите от кожуры и вымойте.

  4. Шаг 4:

    Картофель нарежьте небольшими кубиками или крупной соломкой, как вам больше нравится. Лук нашинкуйте маленькими квадратиками. Морковку и свёклу измельчите от руки, либо натрите на тёрке.

  5. Шаг 5:

    В сковороде разогрейте небольшое количество рафинированного растительного масла. Отправьте морковь, лук и свёклу в сковородку. Помешивая, обжаривайте около 5 минут.

  6. Шаг 6:

    Капусту ополосните, уберите внешние подпорченные листочки и нашинкуйте тонкой соломкой.

  7. Шаг 7:

    В сковороду добавьте томатную пасту. Вместо пасты допустимо взять помидорный соус или кетчуп. Чтобы борщ имел более сбалансированный вкус можно добавить в зажарку четверть чайной ложки сахара и неполную чайную ложку уксуса 6%.

  8. Шаг 8:

    Всё перемешайте и на слабом огне томите ещё пять-семь минут. Чтобы зажарка не пригорела добавьте несколько ложек куриного бульона из кастрюли.

  9. Шаг 9:

    Зелень ополосните и обсушите. Чеснок очистите от шелухи. Нашинкуйте мелко зубки чеснока и зелень.

  10. Шаг 10:

    Из кастрюли выньте курицу. В бульон отправьте картофель. Пламя плиты увеличьте, а после повторного закипания убавьте до умеренного. Варите картофель до готовности (от 10 до 20 минут).

  11. Шаг 11:

    Далее отправьте в кастрюлю капусту. Потомите на плите пять минут.

  12. Шаг 12:

    Добавьте в борщ зажарку, посолите всё по вкусу. Сделайте пламя плиты максимальным, дайте покипеть пару минут.

  13. Шаг 13:

    В завершении добавьте в кастрюлю зелень и чеснок. Плиту выключите, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться несколько минут.

  14. Шаг 14:

    При подаче предложите каждому в тарелочку чёрный молотый перец.

Отварную курицу предложите отдельно на блюде или добавьте несколько кусочков мяса в тарелку. 
Прекрасно дополнит борщ свежая сметана. 

Приятного Вам аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит.

Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом

Курица с картошкой как приготовить

Курица с овощами

Капуста с мясом рецепты с фото пошагово

Суп с мясом

Курица с капустой

Капуста со свеклой

Борщ из свеклы

Суп с капустой

Свекла морковь вкусные рецепты

Мясо с луком

Курица с чесноком пошагово

Томатный суп

Курица с луком

Морковь с чесноком пошаговые рецепты

Картофельный суп

Капуста с луком рецепты с фото вкусно и просто

Картошка с чесноком

Мясо с морковью вкусные рецепты

Суп с мясом и картошкой рецепты

Украинская кухня рецепты блюд с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Молодая капуста — 27 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Молодая капуста, Картошка, Лук, Морковь, Свекла, Томатная паста, Чеснок, Растительное масло, Соль, Зелень, Вода

Красный борщ – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вкусный, полезный борщ.

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Говядина0.5 кг = 500 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 80 г
Томатная паста3 ст. л. = 90 г
Капуста100 г
Свекла1 шт. = 130 г
Картошка3 шт. = 390 г
Свежая зелень0.5 пучок = 15 г
Чеснок3 головка = 150 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо и свеклу залить водой, после того как вода закипит, слить ее, промыть мясо, свеклу и кастрюлю, залить чистой водой и поставить вариться на медленном огне 40-50 минут.

Шаг 2

Лук мелко порезать.

Шаг 3

Морковь мелко порезать.

Шаг 4

Обжарить лук с морковью до золотистого цвета, добавить томатную пасту и немного бульона протушить несколько минут. Добавить зажарку в борщ.

Шаг 5

Почистить и порезать картофель, добавить в борщ, варить минут 20.

Шаг 6

Мясо достать, мелко порезать, добавить в борщ.

Шаг 7

Капусту нашинковать, добавить в борщ.

Шаг 8

Достать свеклу, очистить, натереть на терку, добавить в борщ.

Шаг 9

Очистить чеснок, выдавить прямо в борщ, проварить 2 минуты. Борщ посолить, поперчить.

произвести впечатление

Добавить зелень перед подачей.

Вегетарианский красный боршт — Институт рынка фермеров Санта -Фе

Рецепт

5 марта 2019 г.

Вернуться к рецептам

Акция на

Вегетарианский красный боршт

Изображение вежливости Дэвида Малоша для .

Свекла снова на Рынке, в основном красная, и она прекрасна! Этот рецепт Дэвида Таниса из его колонки NYT «Городская кухня» появился на прошлой неделе, и мое внимание привлекла красивая фотография Дэвида Малоша.

Я из южной семьи, и хотя мы ели свеклу, она была вареной и не очень интересной или привлекательной. Я никогда не слышал о борще, пока не стал взрослым, у меня не было собственной кухни, и я не покупал собственные кулинарные книги, чтобы изучать новые продукты. Борщ, когда был сезон свеклы, стал одним из моих любимых. Я не припомню, чтобы когда-либо готовил борщ без говяжьего бульона для его основы, но этот рецепт Дэвида Таниса такой же надежный и, вероятно, намного красивее.

Рецепт

Выход: шесть-восемь порций

Время: один час

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса или несоленого сливочного масла
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками (около 1 1/2 стакана)
  • 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
  • 1 большой лук-порей, нарезанный кубиками (около 1 стакана)
  • Соль и перец
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ чайной ложки семян тмина
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 фунт Yukon Gold или другого крахмалистого картофеля (около 6 картофелин), очищенного и нарезанного
  • Кусочки размером 1 дюйм
  • 1 фунт средней свеклы (около 6 шт. ), очищенной и нарезанной на 1-дюймовые куски
  • ½ фунта средней моркови (около 4 морковок), очищенной и нарезанной на 1-дюймовые кусочки
  • 3 стакана нарезанной капусты
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или по вкусу

Крем из хрена

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки тертого свежего хрена
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ чайной ложки соли
  • Щепотка сахарного песка
  • 1 стакан крем-фреш или густой сметаны
  • Укроп, петрушка, эстрагон и зеленый лук для украшения

ПОДГОТОВКА

  1. Налейте оливковое масло в суповую кастрюлю с толстым дном или жаровню и поставьте на средний огонь.
  2. Когда масло нагреется, добавьте лук, сельдерей и лук-порей, перемешайте, приправьте солью и перцем. Готовьте от 5 до 7 минут, помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Добавьте чеснок, томатную пасту, паприку, тмин, лавровый лист и тимьян и готовьте 1 минуту, помешивая.
  3. Добавьте картофель, свеклу и морковь, 6 стаканов воды и 1 1/2 чайной ложки соли или по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до сильного кипения. Тушите с приоткрытой крышкой в ​​течение 20 минут, или пока картофель, свекла и морковь не станут мягкими.
  4. Добавьте капусту и уксус и перемешайте, чтобы распределить. Попробуйте бульон и отрегулируйте приправы. Варить до готовности капусты, около 8 минут.
  5. Тем временем приготовьте крем из хрена: в небольшую миску положите хрен, лимонный сок, соль и сахар. Дать настояться 5 минут, затем добавить сметану.
  6. При подаче разлить суп по тарелкам и украсить нарезанным укропом, петрушкой, эстрагоном и зеленым луком. Передайте крем из хрена за столом.

Этот местный рецепт предлагает вам Пэм Уокер. Пэм — заядлый домашний повар, писатель и активист местной фермы и продуктов питания, а также член правления Института фермерского рынка Санта-Фе. Спасибо, Пэм, за то, что вдохновили нас на использование местных ингредиентов!

← Солонина Запеченные спагетти из тыквы →

Борщ краснокочанный

13 января 2022

Супы

1. 2K

1

 Этот замечательный суп из свеклы и капусты сытный, насыщенный питательными веществами, и его намного проще приготовить, чем кажется. Борщ — классическое блюдо для русских и украинцев, в него добавляют овощи, зелень, капусту и вкусную свеклу. Вариаций Борхта много, но в основном он красный, и чем краснее, тем лучше. Мы с мамой устраиваем соревнование по борщу: чей борщ краснее? и я явно выигрываю со своими

 Борщ с красной капустой  Сегодня у меня для вас есть рецепт.

 

Я оздоровил  этот суп, как и многие русские блюда (перец, оздоровленные котлеты), потому что иначе я не был бы собой. В традиционный борщ добавляют сахар, уксус, чтобы он оставался как можно более красным, а также обжаривают овощи в масле перед добавлением их в суп, но я обнаружил, что это дополнительные ненужные шаги. Я добавляю в свой суп краснокочанную капусту для дополнительного красного цвета вместо обычной белокочанной капусты. Он полон антиоксидантов, а цвет такой красивый, что, в конечном счете, именно то, что нам нужно.

Почему я ЛЮБЛЮ краснокочанную капусту (фиолетовую) в своем рационе:

1. Фиолетовый (красный) сорт более богат полезными растительными соединениями, которые связаны с пользой для здоровья, такими как укрепление костей и более здоровое сердце.

2. Фиолетовая (красная) капуста может помочь в борьбе с воспалением и уменьшить сопутствующие симптомы, такие как боль, отек и дискомфорт.
3. Фиолетовая (красная) капуста может помочь улучшить здоровье вашего кишечника,
уменьшая воспаление.

 Как приготовить борщ из красной капусты (русский борщ)Полезнее:

 Этот суп действительно очень легко приготовить, но он может быть пугающим, поэтому вот ингредиенты, которые сделают этот суп таким питательным и вкусным.

Телячьи ребрышки:  Хотя изначально большинство мясных борщей готовят из свинины, я использую телячьи ребрышки, и это даст нам очень насыщенный бульон, особенно со всеми хрящами и костями. Хитрость заключается в том, чтобы готовить Low and Slow как можно дольше, прежде чем добавлять все подряд.

Лук, чеснок, сельдерей, лавровый лист и укроп: Ароматизаторы, придающие борщу пикантность и насыщенность супу. Лук, сельдерей и лавровый лист создают основу, чеснок добавляет пикантности, а свежий укроп придает свежесть землистого вкуса.

Свекла:  Это то, что придает борщу его удивительный цвет. Они сладкие и земляные, полны антиоксидантов и витамина B9 (фолиевой кислоты).

Картофель:  Маслянистая бархатистая текстура для этого супа делает суп сытным.

Морковь:  Еще один землистый и сладкий ингредиент, который является основным продуктом борща.

Красная капуста (фиолетовая):   Этот красивый цвет вместе с фиолетовой свеклой делает этот суп самым крепким  темно-красный цвет.

Томатный соус : Добавляет остроту, сладость и больше цвета.

Шаг за шагом:

1. Доведите до кипения воду с солью, целым луком и лавровым листом.

2. Когда вода закипит, добавьте телячьи ребрышки и сельдерей, варите на медленном огне не менее 50 минут, но чем дольше, тем лучше. Снимите лишний жир сверху.
3. Натереть морковь, добавить в суп. Измельчите свеклу и добавьте большую часть свеклы, оставьте две ложки в самом конце (это поможет сохранить цвет)
4. Очистите и нарежьте кубиками картофель и добавьте в суп.
5. Нарезать капусту и добавить в суп, варить около 12 мин.
6. Добавить томатный соус и нарезанный чеснок.
7. Добавьте укроп и остальную свеклу (это гарантирует наиболее насыщенный цвет), доведите до кипения еще 10 минут и выключите.
8. Достаньте лук и сельдерей
9. Подавайте.

 

ИНСТРУМЕНТЫ

Сетчатое сито
Большая суповая кастрюля на 8 чашек

Борщ из красной капусты (русский суп)

Этот замечательный борщ из свеклы и капусты сытный, полный питательных веществ, и его намного проще приготовить, чем кажется.

Борщ — классическое блюдо для русских и украинцев, в него добавляют овощи, зелень, капусту и вкусную свеклу. Вариаций Борхта много, но в основном он красный, и чем краснее, тем лучше. Мы с мамой устраиваем соревнование по борщу: чей борщ краснее? и я явно выигрываю со своими  Борщ с красной капустой  Сегодня у меня для вас есть рецепт.

5 Из 2 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 1 час 30 мин

КУРСУ СУПА

КУЗИНСКИЙ РУСС

СЛАГОВЫЙ КРАСНЫЙ КРАСНЫЙ КРАСКИ Зубчики чеснока (нарезанные)

  • 1 чашка Натертая морковь
  • 1 5 унций Банка томатного соуса
  • 1-2 фунта Телячьи ребрышки (вымытые и нарезанные)
  • 3 Картофель (нарезанный кубиками)
  • 2 Столы с сельдереем Разрешены на три
  • 1 БАЙЛ
  • 1 стакана измельченной свеклы
  • 1 столовая столовая кокровие или замороженное (нарезанная тонкая)
  • 8 Кукла Водой
  • Соли и Пец.
  • 8 Cups Water
  • SALD и PESCER. до кипения с солью и целым луком и лавровым листом.

  • Когда вода закипит, добавьте телячьи ребрышки и сельдерей, варите на слабом огне не менее 50 минут, но чем дольше, тем лучше. Снимите лишний жир сверху.

  • Натереть морковь, добавить в суп. Измельчите свеклу и добавьте большую часть свеклы, оставьте две ложки в самом конце (это поможет сохранить цвет)

  • Очистите и нарежьте кубиками картофель и добавьте в суп.

  • Капусту нашинковать и добавить в суп, варить около 12 мин.

  • Добавить томатный соус и нарезанный чеснок.

  • Добавьте укроп и остальную свеклу (это гарантирует наиболее насыщенный цвет), доведите до кипения еще 10-15 минут и выключите (проверьте, проварен ли картофель)

  • Достаньте лук и сельдерей.

  • Подача.

  • Ключевое слово Свекла, Капуста

    Рекомендации по приготовлению : Я предпочитаю, чтобы мой суп был более жидким, чем густым, но вы можете добавить больше овощей, больше мяса и меньше жидкости по своему вкусу

    Примечания :  Суп имеет лучший вкус, когда он приготовлен из медленно кипящего мяса.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *