Апельсиновый глинтвейн
Мука и различные крупы
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Мука картофельная | 200 | 16 | 4 |
Мука пшеничная | 175 | 15 | 4 |
Крупа манная | 200 | 16 | 4 |
Крупа гречневая | 210 | 20 | 5 |
Крупа перловая | 230 | 25 | 6 |
Крупа пшеничная | 225 | 20 | 5 |
Крупа пшенная | 225 | 20 | 5 |
Крупа ячневая | 225 | 20 | 5 |
Крупа овсяная | 170 | 18 | 5 |
Крупа кукурузная | 180 | 20 | 6 |
Крупа толокно | 140 | 20 | 6 |
Овсяные хлопья — геркулес | 90 | 12 | 3 |
Рис | 230 | 20 | 5 |
Горох | 230 | 20 | 5 |
Фасоль | 230 | 20 | — |
Чечевица | 210 | — | — |
Молочные продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сливки | 250 | 20 | 5 |
Молоко | 250 | 20 | 5 |
Творог | 250 | 20 | 7 |
Кефир, ряженка | 250 | 18 | 5 |
Сметана | 260 | 25 | 11 |
Молоко сгущенное | 300 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 20 | 10 |
Масло топлёное | 230 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 15 | 4 |
Масло сливочное | — | 60 | 30 |
Овощи и врукты
Наименование продукта | Мелкий размер (гр) | Средний размер (гр) | Больший размер (гр) | |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Картофельный клубень | 40 | 90 | 140 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Чеснок, долька | 4 | 6 | 8 | |
Огурец свежий | 30 | 100 | 150 | |
Огурец солёный | 25 | 90 | 140 | |
Огурец малосольный | 25 | 140 | ||
Баклажан | — | 200 | — | |
Кабачок | — | 250 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Капуста белокочанная (кочан) | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная (Брокколи) | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 |
Ягоды
Наименование продукта | Стакан (гр) |
Клубника | 120 |
Вишня, черешня | 130 |
Малина | 145 |
Крыжовник | 165 |
Смородина черная | 125 |
Смородина красная | 140 |
Шелковица | 155 |
Брусника | 110 |
Голубика | 160 |
Ежевика | 150 |
Клюква | 115 |
Черника | 160 |
Шиповник сушеный | 150 |
Сыпучие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Макароны мелкие (вермишель) | 230 | — | — |
Сахар-песок | 220 | 20 | 5 |
Сахарная пудра | 190 | 25 | 10 |
Сода питьевая | — | 28 | 12 |
Сухари молотые, панировочные | 130 | 12 | 3 |
Яичный порошок | 100 | 25 | 10 |
Соль | 320 | 25 | 8 |
Желатин (порошок) | — | 15 | 5 |
Лимонная кислота | — | 25 | 8 |
Какао-порошок | — | 15 | 5 |
Кофе молотый | — | 20 | 7 |
Кофе растворимый | — | 6 | 2 |
Изюм | 165 | 25 | — |
Яблоки сушенные | 70 | — | — |
Мак | 155 | 15 | 4 |
Специи
Наименование продукта | Чайная ложка (гр) |
Перец красный, молотый | 2 |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Жидкие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сок фруктовый или овощной | 200 | 20 | 5 |
Уксус | 200 | 20 | 5 |
Вино столовое | 200 | 20 | 5 |
Ликер | 200 | 20 | 7 |
Масло растительное | 180 | 18 | 5 |
Жир животный (топленое сало) | 205 | 20 | 8 |
Белки яичные | 9 шт. | — | — |
Желтки яичные | 10 шт. | — | — |
Яйца целые, без скорлупы | 4 шт. | — | — |
Мед | 280 | 28 | 7 |
Варенье | — | 45 | 20 |
Повидло | — | 36 | 12 |
Джем | — | 40 | 15 |
Пюре из свежих ягод | 290 | 50 | 17 |
Томатная паста | 210 | 28 | 9 |
Томатный соус | 180 | 25 | 8 |
Орехи
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Арахис очищенный | 140 | 25 | 8 |
Миндаль | 130 | 30 | 10 |
Кедровые орешки | 110 | 10 | 4 |
Мука пшеничная | 140 | 15 | 4 |
Фундук | 130 | 30 | 10 |
Орехи грецкие, толченые | 90 | 20 | 7 |
Быстроном » Апельсиновый Глинтвейн с корицей
Время приготовления | Пищевая ценность | |||
Энергия | Белки | Жиры | Углеводы | |
20 мин. | 93 ккал. | 0 г. | 0 г. | 10 г. |
Время приготовления | 20 мин. | |||
Пищевая ценность | ||||
Энергия | Белки | Жиры | Углеводы | |
93 ккал. | 0 г. | 0 г. | 10 г. |
Ингредиенты:
Вино красное 750 мл Апельсин 1 шт Сок апельсиновый 400 мл Корица 2 палочки Сахар 125 г (по вкусу)
Получить рецепт
Как приготовить
Шаг 1
Соедините в кастрюле вино, апельсиновый сок, палочки корицы и сахар.
Шаг 2
Нагревать смесь на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
Шаг 3
Апельсин нарежьте кусочками вместе с кожурой и добавьте в кастрюлю.
Шаг 4
Оставить апельсиновый глинтвейн на небольшом огне на 10 минут. Не давать глинтвейну закипеть, чтобы алкоголь не выпарился!
Шаг 5
Подавать апельсиновый глинтвейн сразу же, горячим, разлив напиток в теплостойкую посуду. Апельсин и корицу можно оставить. Приятного аппетита и теплых вечеров! ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
Рецепт глинтвейна ~ Как приготовить лучший глинтвейн
Главная » РЕЦЕПТ » Напитки » Рецепт глинтвейна
Перейти к рецепту Распечатать Поделиться
Опубликовано: 14.12.2020
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читать полное раскрытие
Делиться заботой!
5854 акции
- Поделиться
- Твит
Идеальный домашний рецепт глинтвейна из 7 простых ингредиентов и советов по приготовлению заранее. Приправьте свой отпуск этим теплым и уютным зимним напитком.
Закрепите этот рецепт на потом!
Содержание
Что такое глинтвейн?
Глинтвейн, , также известный как glühwein на немецком языке , представляет собой теплое пряное вино, популярное в Европе, особенно во время Рождества.
Обычно готовится из красного вина, тушенного со специями.
Почему вам понравится этот рецепт:
На протяжении многих лет у меня были разные варианты глинтвейна. Глинтвейн, приготовленный из пакетиков глинтвейн, был моим первым знакомством с миром вина с пряностями. Затем я пил его в бумажном стаканчике на парижском уличном рынке. Я также пробовала готовую смесь специй для глинтвейна и т. д.
И должна сказать, что домашняя версия так же проста и невероятно вкусна!
- Очень просто сделать
- Скобы для кладовой!!
- Никакого звездчатого аниса, если он вам не по душе.
- Настройте его по своему вкусу.
Ключевые ингредиенты:
Моя основная отправная точка всегда одинакова:
- Целый оранжевый
- Целые гвоздики
- Оранжевый сок
- ГРАНАЛЬНЫЙ СЛАДКИ
- Стоки из бит 9002
9002
9002 77777. мускатный орех , иногда нет. Иногда добавляю клюкву , иногда нет.
Зачем нужны цельные специи
При приготовлении глинтвейна рекомендуется использовать цельные специи, такие как целая гвоздика, палочки корицы или цельный звездчатый анис.
Причина этого в том, что вы не получите странную пудровую текстуру в пряном вине.
Кроме того, свежие специи легче процедить!
Как приготовить этот рецепт:
Сделать глинтвейн проще простого!!
- Вставьте несколько долек в кожуру апельсина, а затем разрежьте апельсин на четвертинки.
- Смешайте апельсиновый сок, клюкву, сахар, апельсины с гвоздикой в кастрюле.
- Варить смесь до состояния сиропа.
- Затем влейте вино и подогрейте его.
Совет
После добавления вина будьте осторожны, не кипятите его , иначе спирт испарится, в этом нет ничего страшного, но зачем вам это??
Набивка апельсинов целыми гвоздиками избавляет от необходимости выуживать крошечные маленькие гвоздики!
Вы по-прежнему будете ощущать теплый аромат гвоздики в вине.
Какое вино лучше всего подходит для глинтвейна?
Любое сухое вино , полнотелое вино подойдет идеально!
Мерло , Каберне Совиньон , Зинфандель , Сира или Пино Нуар — все это отличный выбор. И ничего особенного здесь, но то, что вы любите потягивать сам по себе!
Что подавать с глинтвейном:
Если вы планируете составить меню для пряного вина, рассмотрите следующие закуски и основные блюда:
- Запеченный бри станет идеальной закуской к чашке теплого вина. . 9Ребрышки 0021 Prime — классическое праздничное блюдо, идеально сочетающееся с красным вином!
- Шницель из свинины — традиционное сочетание глинтвейна в Германии и Австрии.
- Филе-миньон, завернутый в бекон, также является отличным выбором.
Совет:
Глинтвейн — идеальный напиток для праздничного стола! И вы можете полностью опередить его и даже удвоить, если хотите.
- Заранее приготовьте пряный апельсиновый сироп. А когда будете готовы к подаче, смешайте с вином и подогрейте.
- Или еще лучше, поместите его в мультиварку, чтобы он дольше оставался теплым !!
Часто задаваемые вопросы:
Какое вино лучше всего подходит для глинтвейна?
Любое сухое, полнотелое вино подойдет идеально!
Мерло , Каберне Совиньон , Зинфандель , Сира или Пино Нуар — все это отличный выбор. И ничего особенного здесь, но то, что вы любите потягивать сам по себе!
Какие специи вы используете для глинтвейна?
Корица, бадьян и гвоздика — классические специи для глинтвейна. Но вы всегда можете добавить немного свеженатертого мускатного ореха, кардамона,
Глинтвейн
Идеальный рецепт глинтвейна с 7 простыми ингредиентами и советами по приготовлению заранее. Приправьте свой отпуск этим теплым и уютным зимним напитком.
5 из 10 голосов
порций: 4 порции
- ▢ 1 оранжевый
- ▢ 8-10 Целые гвоздики
- ▢ 1 стакана (240 мл) Оранжевый сок
- ▢ ½ стакана (100G) Granulate Sugar
- ▢ ½ чашки Cranberries Fresh Or Frozen, опция 2
- 5 9011 ½ ½ чашки Fresh or Frozen, опция 2
- 5 9015 9011 ▢ ½ чашки .
- ▢ 1 бутылка (750 мл) сухое красное вино Примечание 1
Примечание: я тестирую все свои рецепты с обоими измерениями для получения наиболее точного и точного результата!
Разрежьте апельсин на четвертинки. Вставьте 2–3 целых гвоздики во внешнюю кожуру апельсинов, разрезанных на четвертинки, как показано на рисунке выше.
В большой кастрюле смешайте апельсиновый сок, сахар, палочки корицы, дольки апельсина с гвоздикой и клюквой.
Включите средний огонь и медленно нагревайте смесь, периодически помешивая, пока сахар не растворится.
Когда сахар полностью растворится, доведите его до кипения и варите, пока он не загустеет и не уменьшится почти наполовину, около 15-20 минут.
Уменьшите огонь до минимума и влейте вино.
Варить на медленном огне, пока вино не прогреется. Не кипятить, иначе спирт испарится.
Вино можно процедить и перелить в мультиварку, чтобы оно оставалось теплым. Украсить дольками апельсина и подавать теплым.
Примечание 1: Любое сухое полнотелое вино подойдет идеально! Мерло , Каберне Совиньон , Зинфандель , Сира или Пино Нуар — все это отличный выбор. И ничего особенного здесь, но то, что вы любите потягивать сам по себе!
Совет по предварительной подготовке: Выполните шаги 1–4. Храните сироп в холодильнике до 3 дней. Когда все будет готово, смешайте его с вином в большой кастрюле и подогрейте. Или еще лучше поместите его в мультиварку, чтобы он дольше оставался теплым!!
Калорийность: 305 ккал (15 %) Углеводы: 43 г (14 %) Белки: 1 г (2 %) Жиры: 1 г (2 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Натрий: 2 мг Калий: 194 мг (6 %) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 34 г (38%) Витамин А: 198 МЕ (4%) Витамин С: 50 мг (61%) Кальций: 31 мг (3%) Железо: 1 мг (6%)
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Полное раскрытие читайте здесь.
Автор: Shinee
Курс:Напитки
Кухня:Американская
Это ты сделал?Покажи мне свое творение! Отметь меня @shineshka и поставь хештег #sweetandsavorybyshinee!
Этот пост был опубликован 28 ноября 2014 года.
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ памятку по планированию порций для коктейлей и ужинов.
Взаимодействие с читателем
Рецепт глинтвейна | Дай мне духовку
Перейти к рецепту 180 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот традиционный рецепт домашнего глинтвейна невероятно прост в приготовлении и всегда НАСТОЛЬКО уютен и вкусен.
Ммммм… глинтвейн. ♡
Также известен как glühwein, vino caliente, glögg, vin brulé, bisschopswijn, vin chaud, candola, vinho quente… или буквально сотня других имен, в зависимости от того, где жизнь может вас застать. Излишне говорить, что почти все в мире любят немного горячего вина. И ясно, я могу поручиться, что вы все тоже!
На самом деле я впервые поделился этим рецептом пять лет назад в этом месяце, после возвращения домой из холодной поездки в Испанию и Англию в 2012 году, где мои друзья любили разогревать кружки горячего вина каждый вечер в пабах. С тех пор буквально сотни тысяч из вас подтянули этот рецепт, чтобы томить себе теплые замесы. (Удивительно!) И, по иронии судьбы, теперь я живу назад на континенте, где я впервые влюбился в этот напиток, где нам подавали горячие кружки глинтвейна почти на каждом праздничном собрании, рождественской ярмарке и гастрономическом фестивале, которые мы посещаем. В наш первый праздничный сезон вдали от дома этот праздничный напиток стал еще более утешительным, ностальгическим и вкусным, как никогда.
Итак, сегодня, в честь 5-летия моего рецепта глинтвейна в блоге, я подумал, что верну его наверх сайта (вместе с новым пошаговым видео и свежими фотографиями) для тех, из вас, кто может также захотеть приготовить уютную партию для себя этой зимой.
Потому что после того, как я сама готовила этот рецепт десятки и десятки раз на протяжении многих лет, я абсолютно убеждена в том, что домашний глинтвейн едва ли не самый простой рецепт для зимних и праздничных развлечений. Действительно. Приготовление занимает всего около 5 минут и может быть приготовлено как на плите, так и в мультиварке. Это легко масштабировать от «вечернего свидания» до двух… до больших праздничных вечеринок с десятками. Его можно полностью персонализировать с помощью ваших любимых специй и ликеров. И это гарантированно заставит ваш дом пахнуть абсолютно удивительный и согреет всех холодным зимним вечером.
Так что хватайте бутылку вина и приступайте к размышлениям!
Рецепт глинтвейна | 1-минутное видео
Моя оригинальная фотография для этого рецепта 2012 года. 🙂
Глинтвейн Ингредиенты:
Для начала соберите ингредиенты. Для этого рецепта глинтвейна вам понадобится:
- Вино: Не нужно тратиться на дорогую бутылку — подойдет бутылка сухого красного или белого вина средней ценовой категории. (Или, если вы делаете большую партию, это отличный рецепт, чтобы приготовить более приятное вино в коробках!) Лучшее вино для глинтвейна будет фруктовым и полнотелым, чтобы оно могло выдержать жару и не иметь запаха. его вкус полностью заглушается ароматическими веществами. Рекомендую поискать бутылку Зинфанделя, Мерло, Гренаша,
- Бренди: Как и в случае с сангрией, в глинтвейн также принято добавлять немного ликера. Бренди — традиционный выбор, но Куантро (или другой апельсиновый ликер) или рыжевато-коричневый портвейн также являются вкусными альтернативами.
- Свежие апельсины: Один из которых мы нарежем и покрошим в вине, а один вы можете нарезать и использовать в качестве гарнира, если хотите. (Редактировать: чтобы свести к минимуму горечь, я рекомендую очистить апельсин перед тем, как кипятить его в вине.)
- Корица: Мне нравится готовить глинтвейн с палочками корицы, но вы можете добавить немного молотой корицы, если она у вас есть под рукой.
- Специи для глинтвейна: Глинтвейн используется в разных странах по-разному, но мне больше всего нравятся целая гвоздика и звездчатый анис, а также, возможно, несколько стручков кардамона.
- Подсластитель: Не стесняйтесь добавлять свой любимый подсластитель по вкусу. Сахар — это классика, но я предпочитаю естественно подслащивать кленовым сиропом или медом.
Как приготовить глинтвейн:
Приготовить глинтвейн просто…
- Смешайте ингредиенты. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и быстро перемешайте.
- Варить на медленном огне. Нагревайте, пока вино почти не закипит на среднем огне. (Ни в коем случае не позволяйте вину пузыриться. Алкоголь начинает испаряться при температуре 172°F, поэтому следите за тем, чтобы вино не испарялось.) Уменьшите огонь до минимума, полностью накройте крышкой и дайте вину кипеть не менее 15 минут или до 3 часов.
- Штамм и сезон. Используя сито с мелкими отверстиями, удалите и выбросьте дольки апельсина, гвоздику, палочки корицы, бадьян и имбирь. Попробуйте глинтвейн на вкус и при необходимости добавьте желаемое количество дополнительного подсластителя.
- Подача. Подавайте теплыми в термостойких кружках, украсив любимыми гарнирами.
Полное количество ингредиентов/инструкции, указанные в рецепте ниже.
Возможные варианты:
Хотите немного персонализировать этот глинтвейн? Не стесняйтесь…
- Используйте белое вино: Этот рецепт также восхитителен (и прекрасен), если приготовлен из сухого белого вина.
- Используйте чайный пакетик: Вместо гвоздики и звездчатого аниса положите 1 или 2 пакетика чая в глинтвейн (желательно без кофеина, если вы подаете его группе вечером) .
- Добавляйте различные ароматизаторы: Не стесняйтесь добавлять любые ароматизаторы, которые звучат весело! Свежие ломтики имбиря, стручки кардамона, мускатный орех, душистый перец или цедра лимона — вот еще несколько замечательных ароматизаторов, которые стоит попробовать.
- Добавьте украшения: Для придания праздничного настроения не стесняйтесь посыпать кастрюлю свежей клюквой за несколько минут до подачи.
- Приготовление глинтвейна в мультиварке: Вы также можете попробовать приготовить глинтвейн в мультиварке на медленном огне. Я просто хочу четко предупредить, что мультиварки могут работать с гаммой , когда дело доходит до того, что они считают «низкой» температурой. Поэтому, если вы используете мультиварку, внимательно следите за ней, чтобы вино случайно не перегрелось и не закипело.
Больше рецептов праздничных напитков:
Ищете другие идеи праздничного напитка? Вот еще несколько рецептов любимых праздничных напитков:
- Сангрия
- Горячий пунш
- Московский мул
- Чай-моголь-моголь
- Клюквенный бурбон шипучий из 3 ингредиентов
Глинтвейн
★★★★★ 4,8 из 51 отзыва
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 25 минут
- Выход: 4-6 порций 1x
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Домашний глинтвейн невероятно легко приготовить на плите (или варить на медленном огне), его легко разнообразить любимыми специями и добавками, и он ОЧЕНЬ уютный и вкусный. Идеально подходит для зимних и праздничных развлечений!
- 1 (750 мл) бутылка красного сухого вина
- 1/4 стакана бренди (или апельсинового ликера)
- 1 апельсин, нарезанный кружочками (также очищенный, если вы хотите менее горький напиток)
- 8 целых гвоздик
- 2 палочки корицы
- 2 звездочки аниса
- 2–4 столовые ложки сахара, меда или кленового сиропа по вкусу (или другой подсластитель)
- дополнительные украшения: дольки цитрусовых (апельсина, лимона и/или лайма), дополнительные палочки корицы, дополнительные звездочки аниса
border-color secondary-color.background-color»/>
- Смешайте ингредиенты. Добавьте в большую кастрюлю вино, бренди, дольки апельсина, гвоздику, корицу, звездчатый анис и 2 столовые ложки подсластителя. Кратковременно перемешайте.
- Варить на медленном огне. Готовьте глинтвейн на среднем огне, пока он едва не закипит. (Не позволяйте вину пузыриться — спирт не выкипит.) Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте вину кипеть не менее 15 минут или до 3 часов.
- Штамм. Используя сито с мелкими отверстиями, удалите и выбросьте дольки апельсина, гвоздику, палочки корицы и звездочки аниса. Попробуйте глинтвейн на вкус и при необходимости добавьте еще подсластителя.
- Подача. Подавайте теплыми в термостойких кружках, украсив любимыми гарнирами.