Глинтвейн апельсиновый: Апельсиновый глинтвейн — кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD

Содержание

Апельсиновый глинтвейн

Мука и различные крупы

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Мука картофельная200164
Мука пшеничная175154
Крупа манная200164
Крупа гречневая210205
Крупа перловая230256
Крупа пшеничная225205
Крупа пшенная225205
Крупа ячневая225205
Крупа овсяная170185
Крупа кукурузная180206
Крупа толокно140206
Овсяные хлопья — геркулес90123
Рис230205
Горох230205
Фасоль23020
Чечевица210

Молочные продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сливки250205
Молоко250205
Творог250207
Кефир, ряженка250185
Сметана2602511
Молоко сгущенное3003012
Молоко сухое1202010
Масло топлёное230205
Маргарин растопленный23015 4
Масло сливочное6030

Овощи и врукты

Наименование продуктаМелкий размер (гр)Средний размер (гр)Больший размер (гр)
Морковь2580140
Луковица3070110
Помидор5080150
Картофельный клубень4090140
Перец болгарский100
Перец чили, свежий152536
Чеснок, долька468
Огурец свежий30100150
Огурец солёный2590140
Огурец малосольный25
90
140
Баклажан200
Кабачок250
Свекла столовая80200350
Капуста белокочанная (кочан)40020003000
Капуста цветная (Брокколи)3507501500
Яблоко4080130
Груша4080130
Лимон45-50100180
Яйцо куриное406075

Ягоды

Наименование продуктаСтакан (гр)
Клубника120
Вишня, черешня130
Малина145
Крыжовник165
Смородина черная125
Смородина красная140
Шелковица155
Брусника110
Голубика160
Ежевика150
Клюква115
Черника160
Шиповник сушеный150

Сыпучие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Макароны мелкие (вермишель)230
Сахар-­песок220205
Сахарная пудра1902510
Сода питьевая2812
Сухари молотые, панировочные130123
Яичный порошок1002510
Соль320258
Желатин (порошок)155
Лимонная кислота258
Какао-порошок155
Кофе молотый207
Кофе растворимый62
Изюм16525
Яблоки сушенные70
Мак155154

Специи

Наименование продуктаЧайная ложка (гр)
Перец красный, молотый2
Перец черный, молотый5
Перец черный, горошек6
Перец душистый, горошек5
Горчица, порошок3
Корица, молотая
8
Гвоздика, молотая3
Гвоздика, целая4

Жидкие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сок фруктовый или овощной200205
Уксус200205
Вино столовое200205
Ликер200207
Масло растительное180185
Жир животный (топленое сало)205208
Белки яичные9 шт.
Желтки яичные10 шт.
Яйца целые, без скорлупы4 шт.
Мед280287
Варенье4520
Повидло3612
Джем4015
Пюре из свежих ягод2905017
Томатная паста210289
Томатный соус180258

Орехи

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Арахис очищенный140258
Миндаль1303010
Кедровые орешки110104
Мука пшеничная140154
Фундук1303010
Орехи грецкие, толченые90207

Быстроном » Апельсиновый Глинтвейн с корицей


Время приготовленияПищевая ценность
ЭнергияБелкиЖирыУглеводы
20 мин.93 ккал.0 г.0 г.10 г.

Время приготовления20 мин.
Пищевая ценность
ЭнергияБелкиЖирыУглеводы
93 ккал.0 г.0 г.10 г.

Ингредиенты:

  • Вино красное750мл
  • Апельсин1
    шт
  • Сок апельсиновый400мл
  • Корица2палочки
  • Сахар125г (по вкусу)

Получить рецепт

Как приготовить

Шаг 1

Соедините в кастрюле вино, апельсиновый сок, палочки корицы и сахар.

Шаг 2

Нагревать смесь на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.

Шаг 3

Апельсин нарежьте кусочками вместе с кожурой и добавьте в кастрюлю.

Шаг 4

Оставить апельсиновый глинтвейн на небольшом огне на 10 минут. Не давать глинтвейну закипеть, чтобы алкоголь не выпарился!

Шаг 5

Подавать апельсиновый глинтвейн сразу же, горячим, разлив напиток в теплостойкую посуду. Апельсин и корицу можно оставить. Приятного аппетита и теплых вечеров! ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

Рецепт глинтвейна ~ Как приготовить лучший глинтвейн

Главная » РЕЦЕПТ » Напитки » Рецепт глинтвейна

Перейти к рецепту Распечатать Поделиться

Опубликовано: 14.12.2020

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читать полное раскрытие

Делиться заботой!

5854 акции

  • Поделиться
  • Твит

Идеальный домашний рецепт глинтвейна из 7 простых ингредиентов и советов по приготовлению заранее. Приправьте свой отпуск этим теплым и уютным зимним напитком.

Закрепите этот рецепт на потом!

Содержание

Что такое глинтвейн?

Глинтвейн, , также известный как glühwein на немецком языке , представляет собой теплое пряное вино, популярное в Европе, особенно во время Рождества.

Обычно готовится из красного вина, тушенного со специями.

Почему вам понравится этот рецепт:

На протяжении многих лет у меня были разные варианты глинтвейна. Глинтвейн, приготовленный из пакетиков глинтвейн, был моим первым знакомством с миром вина с пряностями. Затем я пил его в бумажном стаканчике на парижском уличном рынке. Я также пробовала готовую смесь специй для глинтвейна и т. д.

И должна сказать, что домашняя версия так же проста и невероятно вкусна!

  • Очень просто сделать
  • Скобы для кладовой!!
  • Никакого звездчатого аниса, если он вам не по душе.
  • Настройте его по своему вкусу.

Ключевые ингредиенты:

Моя основная отправная точка всегда одинакова:

  • Целый оранжевый
  • Целые гвоздики
  • Оранжевый сок
  • ГРАНАЛЬНЫЙ СЛАДКИ
  • Стоки из бит
  • 9002

  • CINMANMON WALKS
  • 9002

  • CINMANMON WALKS
  • 9002 77777. мускатный орех , иногда нет. Иногда добавляю клюкву , иногда нет.

    Зачем нужны цельные специи

    При приготовлении глинтвейна рекомендуется использовать цельные специи, такие как целая гвоздика, палочки корицы или цельный звездчатый анис.

    Причина этого в том, что вы не получите странную пудровую текстуру в пряном вине.

    Кроме того, свежие специи легче процедить!

    Как приготовить этот рецепт:

    Сделать глинтвейн проще простого!!

    1. Вставьте несколько долек в кожуру апельсина, а затем разрежьте апельсин на четвертинки.
    2. Смешайте апельсиновый сок, клюкву, сахар, апельсины с гвоздикой в ​​кастрюле.
    3. Варить смесь до состояния сиропа.
    4. Затем влейте вино и подогрейте его.

    Совет

    После добавления вина будьте осторожны, не кипятите его , иначе спирт испарится, в этом нет ничего страшного, но зачем вам это??

    Набивка апельсинов целыми гвоздиками избавляет от необходимости выуживать крошечные маленькие гвоздики!

    Вы по-прежнему будете ощущать теплый аромат гвоздики в вине.

    Какое вино лучше всего подходит для глинтвейна?

    Любое сухое вино , полнотелое вино подойдет идеально!

    Мерло , Каберне Совиньон , Зинфандель , Сира или Пино Нуар — все это отличный выбор. И ничего особенного здесь, но то, что вы любите потягивать сам по себе!

    Что подавать с глинтвейном:

    Если вы планируете составить меню для пряного вина, рассмотрите следующие закуски и основные блюда:

    • Запеченный бри станет идеальной закуской к чашке теплого вина. .
    • 9Ребрышки 0021 Prime — классическое праздничное блюдо, идеально сочетающееся с красным вином!
    • Шницель из свинины — традиционное сочетание глинтвейна в Германии и Австрии.
    • Филе-миньон, завернутый в бекон, также является отличным выбором.

    Совет:

    Глинтвейн — идеальный напиток для праздничного стола! И вы можете полностью опередить его и даже удвоить, если хотите.

    • Заранее приготовьте пряный апельсиновый сироп. А когда будете готовы к подаче, смешайте с вином и подогрейте.
    • Или еще лучше, поместите его в мультиварку, чтобы он дольше оставался теплым !!

    Часто задаваемые вопросы:

    Какое вино лучше всего подходит для глинтвейна?

    Любое сухое, полнотелое вино подойдет идеально!
    Мерло , Каберне Совиньон , Зинфандель , Сира или Пино Нуар — все это отличный выбор. И ничего особенного здесь, но то, что вы любите потягивать сам по себе!

    Какие специи вы используете для глинтвейна?

    Корица, бадьян и гвоздика — классические специи для глинтвейна. Но вы всегда можете добавить немного свеженатертого мускатного ореха, кардамона,

    Глинтвейн

    Идеальный рецепт глинтвейна с 7 простыми ингредиентами и советами по приготовлению заранее. Приправьте свой отпуск этим теплым и уютным зимним напитком.

    5 из 10 голосов

    порций: 4 порции

    • ▢ 1 оранжевый
    • ▢ 8-10 Целые гвоздики
    • ▢ 1 стакана (240 мл) Оранжевый сок
    • ▢ ½ стакана (100G) Granulate Sugar
    • ▢ ½ чашки Cranberries Fresh Or Frozen, опция
    • 2
    • 5 9011 ½ ½ чашки Fresh or Frozen, опция
    • 2
    • 5 9015 9011 ▢ ½ чашки .
    • ▢ 1 бутылка (750 мл) сухое красное вино Примечание 1

    Примечание: я тестирую все свои рецепты с обоими измерениями для получения наиболее точного и точного результата!

    • Разрежьте апельсин на четвертинки. Вставьте 2–3 целых гвоздики во внешнюю кожуру апельсинов, разрезанных на четвертинки, как показано на рисунке выше.

    • В большой кастрюле смешайте апельсиновый сок, сахар, палочки корицы, дольки апельсина с гвоздикой и клюквой.

    • Включите средний огонь и медленно нагревайте смесь, периодически помешивая, пока сахар не растворится.

    • Когда сахар полностью растворится, доведите его до кипения и варите, пока он не загустеет и не уменьшится почти наполовину, около 15-20 минут.

    • Уменьшите огонь до минимума и влейте вино.

    • Варить на медленном огне, пока вино не прогреется. Не кипятить, иначе спирт испарится.

    • Вино можно процедить и перелить в мультиварку, чтобы оно оставалось теплым. Украсить дольками апельсина и подавать теплым.

    Примечание 1:  Любое сухое полнотелое вино подойдет идеально! Мерло , Каберне Совиньон , Зинфандель , Сира или Пино Нуар — все это отличный выбор. И ничего особенного здесь, но то, что вы любите потягивать сам по себе!

    Совет по предварительной подготовке: Выполните шаги 1–4. Храните сироп в холодильнике до 3 дней. Когда все будет готово, смешайте его с вином в большой кастрюле и подогрейте. Или еще лучше поместите его в мультиварку, чтобы он дольше оставался теплым!!

    Калорийность: 305 ккал (15 %) Углеводы: 43 г (14 %) Белки: 1 г (2 %) Жиры: 1 г (2 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Натрий: 2 мг Калий: 194 мг (6 %) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 34 г (38%) Витамин А: 198 МЕ (4%) Витамин С: 50 мг (61%) Кальций: 31 мг (3%) Железо: 1 мг (6%)

    * Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Полное раскрытие читайте здесь.

    Автор: Shinee

    Курс:Напитки

    Кухня:Американская

    Это ты сделал?Покажи мне свое творение! Отметь меня @shineshka и поставь хештег #sweetandsavorybyshinee!

    Этот пост был опубликован 28 ноября 2014 года.

    Никогда не пропустите рецепт!

    Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ памятку по планированию порций для коктейлей и ужинов.

    Взаимодействие с читателем

    Рецепт глинтвейна | Дай мне духовку

    Перейти к рецепту 180 комментариев »

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Этот традиционный рецепт домашнего глинтвейна невероятно прост в приготовлении и всегда НАСТОЛЬКО уютен и вкусен.

    Ммммм… глинтвейн. ♡

    Также известен как glühwein, vino caliente, glögg, vin brulé, bisschopswijn, vin chaud, candola, vinho quente… или буквально сотня других имен, в зависимости от того, где жизнь может вас застать. Излишне говорить, что почти все в мире любят немного горячего вина. И ясно, я могу поручиться, что вы все тоже!

    На самом деле я впервые поделился этим рецептом пять лет назад в этом месяце, после возвращения домой из холодной поездки в Испанию и Англию в 2012 году, где мои друзья любили разогревать кружки горячего вина каждый вечер в пабах. С тех пор буквально сотни тысяч из вас подтянули этот рецепт, чтобы томить себе теплые замесы. (Удивительно!) И, по иронии судьбы, теперь я живу назад на континенте, где я впервые влюбился в этот напиток, где нам подавали горячие кружки глинтвейна почти на каждом праздничном собрании, рождественской ярмарке и гастрономическом фестивале, которые мы посещаем. В наш первый праздничный сезон вдали от дома этот праздничный напиток стал еще более утешительным, ностальгическим и вкусным, как никогда.

    Итак, сегодня, в честь 5-летия моего рецепта глинтвейна в блоге, я подумал, что верну его наверх сайта (вместе с новым пошаговым видео и свежими фотографиями) для тех, из вас, кто может также захотеть приготовить уютную партию для себя этой зимой.

    Потому что после того, как я сама готовила этот рецепт десятки и десятки раз на протяжении многих лет, я абсолютно убеждена в том, что домашний глинтвейн едва ли не самый простой рецепт для зимних и праздничных развлечений. Действительно. Приготовление занимает всего около 5 минут и может быть приготовлено как на плите, так и в мультиварке. Это легко масштабировать от «вечернего свидания» до двух… до больших праздничных вечеринок с десятками. Его можно полностью персонализировать с помощью ваших любимых специй и ликеров. И это гарантированно заставит ваш дом пахнуть абсолютно удивительный и согреет всех холодным зимним вечером.

    Так что хватайте бутылку вина и приступайте к размышлениям!

    Рецепт глинтвейна | 1-минутное видео

    Моя оригинальная фотография для этого рецепта 2012 года. 🙂

    Глинтвейн Ингредиенты:

    Для начала соберите ингредиенты. Для этого рецепта глинтвейна вам понадобится:

    • Вино: Не нужно тратиться на дорогую бутылку — подойдет бутылка сухого красного или белого вина средней ценовой категории. (Или, если вы делаете большую партию, это отличный рецепт, чтобы приготовить более приятное вино в коробках!) Лучшее вино для глинтвейна будет фруктовым и полнотелым, чтобы оно могло выдержать жару и не иметь запаха. его вкус полностью заглушается ароматическими веществами. Рекомендую поискать бутылку Зинфанделя, Мерло, Гренаша,
    • Бренди: Как и в случае с сангрией, в глинтвейн также принято добавлять немного ликера. Бренди — традиционный выбор, но Куантро (или другой апельсиновый ликер) или рыжевато-коричневый портвейн также являются вкусными альтернативами.
    • Свежие апельсины: Один из которых мы нарежем и покрошим в вине, а один вы можете нарезать и использовать в качестве гарнира, если хотите. (Редактировать: чтобы свести к минимуму горечь, я рекомендую очистить апельсин перед тем, как кипятить его в вине.)
    • Корица:  Мне нравится готовить глинтвейн с палочками корицы, но вы можете добавить немного молотой корицы, если она у вас есть под рукой.
    • Специи для глинтвейна: Глинтвейн используется в разных странах по-разному, но мне больше всего нравятся целая гвоздика и звездчатый анис, а также, возможно, несколько стручков кардамона.
    • Подсластитель:  Не стесняйтесь добавлять свой любимый подсластитель по вкусу. Сахар — это классика, но я предпочитаю естественно подслащивать кленовым сиропом или медом.

    Как приготовить глинтвейн:

    Приготовить глинтвейн просто…

    1. Смешайте ингредиенты. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и быстро перемешайте.
    2. Варить на медленном огне. Нагревайте, пока вино почти не закипит на среднем огне. (Ни в коем случае не позволяйте вину пузыриться. Алкоголь начинает испаряться при температуре 172°F, поэтому следите за тем, чтобы вино не испарялось.) Уменьшите огонь до минимума, полностью накройте крышкой и дайте вину кипеть не менее 15 минут или до 3 часов.
    3. Штамм и сезон. Используя сито с мелкими отверстиями, удалите и выбросьте дольки апельсина, гвоздику, палочки корицы, бадьян и имбирь. Попробуйте глинтвейн на вкус и при необходимости добавьте желаемое количество дополнительного подсластителя.
    4. Подача. Подавайте теплыми в термостойких кружках, украсив любимыми гарнирами.

    Полное количество ингредиентов/инструкции, указанные в рецепте ниже.

    Возможные варианты:

    Хотите немного персонализировать этот глинтвейн? Не стесняйтесь…

    • Используйте белое вино:  Этот рецепт также восхитителен (и прекрасен), если приготовлен из сухого белого вина.
    • Используйте чайный пакетик:  Вместо гвоздики и звездчатого аниса положите 1 или 2 пакетика чая в глинтвейн (желательно без кофеина, если вы подаете его группе вечером) .
    • Добавляйте различные ароматизаторы:  Не стесняйтесь добавлять любые ароматизаторы, которые звучат весело! Свежие ломтики имбиря, стручки кардамона, мускатный орех, душистый перец или цедра лимона — вот еще несколько замечательных ароматизаторов, которые стоит попробовать.
    • Добавьте украшения: Для придания праздничного настроения не стесняйтесь посыпать кастрюлю свежей клюквой за несколько минут до подачи.
    • Приготовление глинтвейна в мультиварке: Вы также можете попробовать приготовить глинтвейн в мультиварке на медленном огне. Я просто хочу четко предупредить, что мультиварки могут работать с гаммой , когда дело доходит до того, что они считают «низкой» температурой. Поэтому, если вы используете мультиварку, внимательно следите за ней, чтобы вино случайно не перегрелось и не закипело.

    Больше рецептов праздничных напитков:

    Ищете другие идеи праздничного напитка? Вот еще несколько рецептов любимых праздничных напитков:

    • Сангрия
    • Горячий пунш
    • Московский мул
    • Чай-моголь-моголь
    • Клюквенный бурбон шипучий из 3 ингредиентов
    Печать

    Глинтвейн

    ★★★★★ 4,8 из 51 отзыва

    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 25 минут
    • Выход: 4-6 порций 1x

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Описание

    Домашний глинтвейн невероятно легко приготовить на плите (или варить на медленном огне), его легко разнообразить любимыми специями и добавками, и он ОЧЕНЬ уютный и вкусный. Идеально подходит для зимних и праздничных развлечений!


    • 1 (750 мл) бутылка красного сухого вина
    • 1/4 стакана бренди (или апельсинового ликера)
    • 1 апельсин, нарезанный кружочками (также очищенный, если вы хотите менее горький напиток)
    • 8 целых гвоздик
    • 2 палочки корицы
    • 2 звездочки аниса
    • 2–4 столовые ложки сахара, меда или кленового сиропа по вкусу (или другой подсластитель)
    • дополнительные украшения: дольки цитрусовых (апельсина, лимона и/или лайма), дополнительные палочки корицы, дополнительные звездочки аниса

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Смешайте ингредиенты. Добавьте в большую кастрюлю вино, бренди, дольки апельсина, гвоздику, корицу, звездчатый анис и 2 столовые ложки подсластителя. Кратковременно перемешайте.
    2. Варить на медленном огне.  Готовьте глинтвейн на среднем огне, пока он едва не закипит. (Не позволяйте вину пузыриться — спирт не выкипит.) Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте вину кипеть не менее 15 минут или до 3 часов.
    3. Штамм. Используя сито с мелкими отверстиями, удалите и выбросьте дольки апельсина, гвоздику, палочки корицы и звездочки аниса. Попробуйте глинтвейн на вкус и при необходимости добавьте еще подсластителя.
    4. Подача. Подавайте теплыми в термостойких кружках, украсив любимыми гарнирами.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *