Глинтвейн апельсиновый: Апельсиновый глинтвейн — кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD

Содержание

Апельсиновый глинтвейн

Мука и различные крупы

Наименование продукта Стакан (гр) Столовая ложка (гр) Чайная ложка (гр)
Мука картофельная 200 16 4
Мука пшеничная 175 15 4
Крупа манная 200 16 4
Крупа гречневая 210 20 5
Крупа перловая 230 25 6
Крупа пшеничная 225 20 5
Крупа пшенная 225 20 5
Крупа ячневая 225 20 5
Крупа овсяная 170 18 5
Крупа кукурузная 180 20 6
Крупа толокно 140 20 6
Овсяные хлопья — геркулес 90 12 3
Рис 230 20 5
Горох 230 20 5
Фасоль 230 20
Чечевица 210

Молочные продукты

Наименование продукта Стакан (гр) Столовая ложка (гр) Чайная ложка (гр)
Сливки 250 20 5
Молоко 250 20 5
Творог 250 20 7
Кефир, ряженка 250 18 5
Сметана 260 25 11
Молоко сгущенное 300 30 12
Молоко сухое 120 20 10
Масло топлёное 230 20 5
Маргарин растопленный 230 15 4
Масло сливочное 60 30

Овощи и врукты

Наименование продукта Мелкий размер (гр) Средний размер (гр) Больший размер (гр)
Морковь 25 80 140
Луковица 30 70 110
Помидор 50 80 150
Картофельный клубень 40 90 140
Перец болгарский 100
Перец чили, свежий 15 25 36
Чеснок, долька 4 6 8
Огурец свежий 30 100 150
Огурец солёный 25 90 140
Огурец малосольный 25
90
140
Баклажан 200
Кабачок 250
Свекла столовая 80 200 350
Капуста белокочанная (кочан) 400 2000 3000
Капуста цветная (Брокколи) 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное 40 60 75

Ягоды

Наименование продукта Стакан (гр)
Клубника 120
Вишня, черешня 130
Малина 145
Крыжовник 165
Смородина черная 125
Смородина красная 140
Шелковица 155
Брусника 110
Голубика 160
Ежевика 150
Клюква 115
Черника 160
Шиповник сушеный 150

Сыпучие продукты

Наименование продукта Стакан (гр) Столовая ложка (гр) Чайная ложка (гр)
Макароны мелкие (вермишель) 230
Сахар-­песок 220 20 5
Сахарная пудра 190 25 10
Сода питьевая 28 12
Сухари молотые, панировочные 130 12 3
Яичный порошок 100 25 10
Соль 320 25 8
Желатин (порошок) 15 5
Лимонная кислота 25 8
Какао-порошок 15 5
Кофе молотый 20 7
Кофе растворимый 6 2
Изюм 165 25
Яблоки сушенные 70
Мак 155 15 4

Специи

Наименование продукта Чайная ложка (гр)
Перец красный, молотый 2
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая
8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

Жидкие продукты

Наименование продукта Стакан (гр) Столовая ложка (гр) Чайная ложка (гр)
Сок фруктовый или овощной 200 20 5
Уксус 200 20 5
Вино столовое 200 20 5
Ликер 200 20 7
Масло растительное 180 18 5
Жир животный (топленое сало) 205 20 8
Белки яичные 9 шт.
Желтки яичные 10 шт.
Яйца целые, без скорлупы 4 шт.
Мед 280 28 7
Варенье 45 20
Повидло 36 12
Джем 40 15
Пюре из свежих ягод 290 50 17
Томатная паста 210 28 9
Томатный соус 180 25 8

Орехи

Наименование продукта Стакан (гр) Столовая ложка (гр) Чайная ложка (гр)
Арахис очищенный 140 25 8
Миндаль 130 30 10
Кедровые орешки 110 10 4
Мука пшеничная 140 15 4
Фундук 130 30 10
Орехи грецкие, толченые 90 20 7

Быстроном » Апельсиновый Глинтвейн с корицей


Время приготовления Пищевая ценность
Энергия Белки Жиры Углеводы
20 мин. 93 ккал. 0 г. 0 г. 10 г.

Время приготовления 20 мин.
Пищевая ценность
Энергия Белки Жиры Углеводы
93 ккал. 0 г. 0 г. 10 г.

Ингредиенты:

  • Вино красное 750 мл
  • Апельсин 1
    шт
  • Сок апельсиновый 400 мл
  • Корица 2 палочки
  • Сахар 125 г (по вкусу)

Получить рецепт

Как приготовить

Шаг 1

Соедините в кастрюле вино, апельсиновый сок, палочки корицы и сахар.

Шаг 2

Нагревать смесь на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.

Шаг 3

Апельсин нарежьте кусочками вместе с кожурой и добавьте в кастрюлю.

Шаг 4

Оставить апельсиновый глинтвейн на небольшом огне на 10 минут. Не давать глинтвейну закипеть, чтобы алкоголь не выпарился!

Шаг 5

Подавать апельсиновый глинтвейн сразу же, горячим, разлив напиток в теплостойкую посуду. Апельсин и корицу можно оставить. Приятного аппетита и теплых вечеров! ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

Рецепт глинтвейна ~ Как приготовить лучший глинтвейн

Главная » РЕЦЕПТ » Напитки » Рецепт глинтвейна

Перейти к рецепту Распечатать Поделиться

Опубликовано: 14.12.2020

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читать полное раскрытие

Делиться заботой!

5854 акции

  • Поделиться
  • Твит

Идеальный домашний рецепт глинтвейна из 7 простых ингредиентов и советов по приготовлению заранее. Приправьте свой отпуск этим теплым и уютным зимним напитком.

Закрепите этот рецепт на потом!

Содержание

Что такое глинтвейн?

Глинтвейн, , также известный как glühwein на немецком языке , представляет собой теплое пряное вино, популярное в Европе, особенно во время Рождества.

Обычно готовится из красного вина, тушенного со специями.

Почему вам понравится этот рецепт:

На протяжении многих лет у меня были разные варианты глинтвейна. Глинтвейн, приготовленный из пакетиков глинтвейн, был моим первым знакомством с миром вина с пряностями. Затем я пил его в бумажном стаканчике на парижском уличном рынке. Я также пробовала готовую смесь специй для глинтвейна и т. д.

И должна сказать, что домашняя версия так же проста и невероятно вкусна!

  • Очень просто сделать
  • Скобы для кладовой!!
  • Никакого звездчатого аниса, если он вам не по душе.
  • Настройте его по своему вкусу.

Ключевые ингредиенты:

Моя основная отправная точка всегда одинакова:

  • Целый оранжевый
  • Целые гвоздики
  • Оранжевый сок
  • ГРАНАЛЬНЫЙ СЛАДКИ
  • Стоки из бит
  • 9002

  • CINMANMON WALKS
  • 9002

  • CINMANMON WALKS
  • 9002 77777. мускатный орех , иногда нет. Иногда добавляю клюкву , иногда нет.

    Зачем нужны цельные специи

    При приготовлении глинтвейна рекомендуется использовать цельные специи, такие как целая гвоздика, палочки корицы или цельный звездчатый анис.

    Причина этого в том, что вы не получите странную пудровую текстуру в пряном вине.

    Кроме того, свежие специи легче процедить!

    Как приготовить этот рецепт:

    Сделать глинтвейн проще простого!!

    1. Вставьте несколько долек в кожуру апельсина, а затем разрежьте апельсин на четвертинки.
    2. Смешайте апельсиновый сок, клюкву, сахар, апельсины с гвоздикой в ​​кастрюле.
    3. Варить смесь до состояния сиропа.
    4. Затем влейте вино и подогрейте его.

    Совет

    После добавления вина будьте осторожны, не кипятите его , иначе спирт испарится, в этом нет ничего страшного, но зачем вам это??

    Набивка апельсинов целыми гвоздиками избавляет от необходимости выуживать крошечные маленькие гвоздики!

    Вы по-прежнему будете ощущать теплый аромат гвоздики в вине.

    Какое вино лучше всего подходит для глинтвейна?

    Любое сухое вино , полнотелое вино подойдет идеально!

    Мерло , Каберне Совиньон , Зинфандель , Сира или Пино Нуар — все это отличный выбор. И ничего особенного здесь, но то, что вы любите потягивать сам по себе!

    Что подавать с глинтвейном:

    Если вы планируете составить меню для пряного вина, рассмотрите следующие закуски и основные блюда:

    • Запеченный бри станет идеальной закуской к чашке теплого вина. .
    • 9Ребрышки 0021 Prime — классическое праздничное блюдо, идеально сочетающееся с красным вином!
    • Шницель из свинины — традиционное сочетание глинтвейна в Германии и Австрии.
    • Филе-миньон, завернутый в бекон, также является отличным выбором.

    Совет:

    Глинтвейн — идеальный напиток для праздничного стола! И вы можете полностью опередить его и даже удвоить, если хотите.

    • Заранее приготовьте пряный апельсиновый сироп. А когда будете готовы к подаче, смешайте с вином и подогрейте.
    • Или еще лучше, поместите его в мультиварку, чтобы он дольше оставался теплым !!

    Часто задаваемые вопросы:

    Какое вино лучше всего подходит для глинтвейна?

    Любое сухое, полнотелое вино подойдет идеально!
    Мерло , Каберне Совиньон , Зинфандель , Сира или Пино Нуар — все это отличный выбор. И ничего особенного здесь, но то, что вы любите потягивать сам по себе!

    Какие специи вы используете для глинтвейна?

    Корица, бадьян и гвоздика — классические специи для глинтвейна. Но вы всегда можете добавить немного свеженатертого мускатного ореха, кардамона,

    Глинтвейн

    Идеальный рецепт глинтвейна с 7 простыми ингредиентами и советами по приготовлению заранее. Приправьте свой отпуск этим теплым и уютным зимним напитком.

    5 из 10 голосов

    порций: 4 порции

    • ▢ 1 оранжевый
    • ▢ 8-10 Целые гвоздики
    • ▢ 1 стакана (240 мл) Оранжевый сок
    • ▢ ½ стакана (100G) Granulate Sugar
    • ▢ ½ чашки Cranberries Fresh Or Frozen, опция
    • 2
    • 5 9011 ½ ½ чашки Fresh or Frozen, опция
    • 2
    • 5 9015 9011 ▢ ½ чашки .
    • ▢ 1 бутылка (750 мл) сухое красное вино Примечание 1

    Примечание: я тестирую все свои рецепты с обоими измерениями для получения наиболее точного и точного результата!

    • Разрежьте апельсин на четвертинки. Вставьте 2–3 целых гвоздики во внешнюю кожуру апельсинов, разрезанных на четвертинки, как показано на рисунке выше.

    • В большой кастрюле смешайте апельсиновый сок, сахар, палочки корицы, дольки апельсина с гвоздикой и клюквой.

    • Включите средний огонь и медленно нагревайте смесь, периодически помешивая, пока сахар не растворится.

    • Когда сахар полностью растворится, доведите его до кипения и варите, пока он не загустеет и не уменьшится почти наполовину, около 15-20 минут.

    • Уменьшите огонь до минимума и влейте вино.

    • Варить на медленном огне, пока вино не прогреется. Не кипятить, иначе спирт испарится.

    • Вино можно процедить и перелить в мультиварку, чтобы оно оставалось теплым. Украсить дольками апельсина и подавать теплым.

    Примечание 1:  Любое сухое полнотелое вино подойдет идеально! Мерло , Каберне Совиньон , Зинфандель , Сира или Пино Нуар — все это отличный выбор. И ничего особенного здесь, но то, что вы любите потягивать сам по себе!

    Совет по предварительной подготовке: Выполните шаги 1–4. Храните сироп в холодильнике до 3 дней. Когда все будет готово, смешайте его с вином в большой кастрюле и подогрейте. Или еще лучше поместите его в мультиварку, чтобы он дольше оставался теплым!!

    Калорийность: 305 ккал (15 %) Углеводы: 43 г (14 %) Белки: 1 г (2 %) Жиры: 1 г (2 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Натрий: 2 мг Калий: 194 мг (6 %) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 34 г (38%) Витамин А: 198 МЕ (4%) Витамин С: 50 мг (61%) Кальций: 31 мг (3%) Железо: 1 мг (6%)

    * Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Полное раскрытие читайте здесь.

    Автор: Shinee

    Курс:Напитки

    Кухня:Американская

    Это ты сделал?Покажи мне свое творение! Отметь меня @shineshka и поставь хештег #sweetandsavorybyshinee!

    Этот пост был опубликован 28 ноября 2014 года.

    Никогда не пропустите рецепт!

    Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ памятку по планированию порций для коктейлей и ужинов.

    Взаимодействие с читателем

    Рецепт глинтвейна | Дай мне духовку

    Перейти к рецепту 180 комментариев »

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Этот традиционный рецепт домашнего глинтвейна невероятно прост в приготовлении и всегда НАСТОЛЬКО уютен и вкусен.

    Ммммм… глинтвейн. ♡

    Также известен как glühwein, vino caliente, glögg, vin brulé, bisschopswijn, vin chaud, candola, vinho quente… или буквально сотня других имен, в зависимости от того, где жизнь может вас застать. Излишне говорить, что почти все в мире любят немного горячего вина. И ясно, я могу поручиться, что вы все тоже!

    На самом деле я впервые поделился этим рецептом пять лет назад в этом месяце, после возвращения домой из холодной поездки в Испанию и Англию в 2012 году, где мои друзья любили разогревать кружки горячего вина каждый вечер в пабах. С тех пор буквально сотни тысяч из вас подтянули этот рецепт, чтобы томить себе теплые замесы. (Удивительно!) И, по иронии судьбы, теперь я живу назад на континенте, где я впервые влюбился в этот напиток, где нам подавали горячие кружки глинтвейна почти на каждом праздничном собрании, рождественской ярмарке и гастрономическом фестивале, которые мы посещаем. В наш первый праздничный сезон вдали от дома этот праздничный напиток стал еще более утешительным, ностальгическим и вкусным, как никогда.

    Итак, сегодня, в честь 5-летия моего рецепта глинтвейна в блоге, я подумал, что верну его наверх сайта (вместе с новым пошаговым видео и свежими фотографиями) для тех, из вас, кто может также захотеть приготовить уютную партию для себя этой зимой.

    Потому что после того, как я сама готовила этот рецепт десятки и десятки раз на протяжении многих лет, я абсолютно убеждена в том, что домашний глинтвейн едва ли не самый простой рецепт для зимних и праздничных развлечений. Действительно. Приготовление занимает всего около 5 минут и может быть приготовлено как на плите, так и в мультиварке. Это легко масштабировать от «вечернего свидания» до двух… до больших праздничных вечеринок с десятками. Его можно полностью персонализировать с помощью ваших любимых специй и ликеров. И это гарантированно заставит ваш дом пахнуть абсолютно удивительный и согреет всех холодным зимним вечером.

    Так что хватайте бутылку вина и приступайте к размышлениям!

    Рецепт глинтвейна | 1-минутное видео

    Моя оригинальная фотография для этого рецепта 2012 года. 🙂

    Глинтвейн Ингредиенты:

    Для начала соберите ингредиенты. Для этого рецепта глинтвейна вам понадобится:

    • Вино: Не нужно тратиться на дорогую бутылку — подойдет бутылка сухого красного или белого вина средней ценовой категории. (Или, если вы делаете большую партию, это отличный рецепт, чтобы приготовить более приятное вино в коробках!) Лучшее вино для глинтвейна будет фруктовым и полнотелым, чтобы оно могло выдержать жару и не иметь запаха. его вкус полностью заглушается ароматическими веществами. Рекомендую поискать бутылку Зинфанделя, Мерло, Гренаша,
    • Бренди: Как и в случае с сангрией, в глинтвейн также принято добавлять немного ликера. Бренди — традиционный выбор, но Куантро (или другой апельсиновый ликер) или рыжевато-коричневый портвейн также являются вкусными альтернативами.
    • Свежие апельсины: Один из которых мы нарежем и покрошим в вине, а один вы можете нарезать и использовать в качестве гарнира, если хотите. (Редактировать: чтобы свести к минимуму горечь, я рекомендую очистить апельсин перед тем, как кипятить его в вине.)
    • Корица:  Мне нравится готовить глинтвейн с палочками корицы, но вы можете добавить немного молотой корицы, если она у вас есть под рукой.
    • Специи для глинтвейна: Глинтвейн используется в разных странах по-разному, но мне больше всего нравятся целая гвоздика и звездчатый анис, а также, возможно, несколько стручков кардамона.
    • Подсластитель:  Не стесняйтесь добавлять свой любимый подсластитель по вкусу. Сахар — это классика, но я предпочитаю естественно подслащивать кленовым сиропом или медом.

    Как приготовить глинтвейн:

    Приготовить глинтвейн просто…

    1. Смешайте ингредиенты. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и быстро перемешайте.
    2. Варить на медленном огне. Нагревайте, пока вино почти не закипит на среднем огне. (Ни в коем случае не позволяйте вину пузыриться. Алкоголь начинает испаряться при температуре 172°F, поэтому следите за тем, чтобы вино не испарялось.) Уменьшите огонь до минимума, полностью накройте крышкой и дайте вину кипеть не менее 15 минут или до 3 часов.
    3. Штамм и сезон. Используя сито с мелкими отверстиями, удалите и выбросьте дольки апельсина, гвоздику, палочки корицы, бадьян и имбирь. Попробуйте глинтвейн на вкус и при необходимости добавьте желаемое количество дополнительного подсластителя.
    4. Подача. Подавайте теплыми в термостойких кружках, украсив любимыми гарнирами.

    Полное количество ингредиентов/инструкции, указанные в рецепте ниже.

    Возможные варианты:

    Хотите немного персонализировать этот глинтвейн? Не стесняйтесь…

    • Используйте белое вино:  Этот рецепт также восхитителен (и прекрасен), если приготовлен из сухого белого вина.
    • Используйте чайный пакетик:  Вместо гвоздики и звездчатого аниса положите 1 или 2 пакетика чая в глинтвейн (желательно без кофеина, если вы подаете его группе вечером) .
    • Добавляйте различные ароматизаторы:  Не стесняйтесь добавлять любые ароматизаторы, которые звучат весело! Свежие ломтики имбиря, стручки кардамона, мускатный орех, душистый перец или цедра лимона — вот еще несколько замечательных ароматизаторов, которые стоит попробовать.
    • Добавьте украшения: Для придания праздничного настроения не стесняйтесь посыпать кастрюлю свежей клюквой за несколько минут до подачи.
    • Приготовление глинтвейна в мультиварке: Вы также можете попробовать приготовить глинтвейн в мультиварке на медленном огне. Я просто хочу четко предупредить, что мультиварки могут работать с гаммой , когда дело доходит до того, что они считают «низкой» температурой. Поэтому, если вы используете мультиварку, внимательно следите за ней, чтобы вино случайно не перегрелось и не закипело.

    Больше рецептов праздничных напитков:

    Ищете другие идеи праздничного напитка? Вот еще несколько рецептов любимых праздничных напитков:

    • Сангрия
    • Горячий пунш
    • Московский мул
    • Чай-моголь-моголь
    • Клюквенный бурбон шипучий из 3 ингредиентов
    Печать

    Глинтвейн

    ★★★★★ 4,8 из 51 отзыва

    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 25 минут
    • Выход: 4-6 порций 1x

    Описание

    Домашний глинтвейн невероятно легко приготовить на плите (или варить на медленном огне), его легко разнообразить любимыми специями и добавками, и он ОЧЕНЬ уютный и вкусный. Идеально подходит для зимних и праздничных развлечений!


    • 1 (750 мл) бутылка красного сухого вина
    • 1/4 стакана бренди (или апельсинового ликера)
    • 1 апельсин, нарезанный кружочками (также очищенный, если вы хотите менее горький напиток)
    • 8 целых гвоздик
    • 2 палочки корицы
    • 2 звездочки аниса
    • 2–4 столовые ложки сахара, меда или кленового сиропа по вкусу (или другой подсластитель)
    • дополнительные украшения: дольки цитрусовых (апельсина, лимона и/или лайма), дополнительные палочки корицы, дополнительные звездочки аниса

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *