Ленивый яблочный штрудель из лаваша: «Ленивый» яблочный штрудель, пошаговый рецепт на 1231 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

«Ленивый» яблочный штрудель, пошаговый рецепт на 1231 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Зимний штрудель с сухофруктами

Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром. И у каждой австрийской хозяйки,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рулет «Ареццо»

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сдобная косичка с корицей

Такую косичку французы называют «бабкой», тесто здесь очень удачное — я часто использую его как базовый рецепт для других пирогов, пирожков, с ним очень удобно работать. Что касается сладкой начинки,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Штрудель с творогом и савойской капустой

Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко. Творога можно положить чуть меньше, а еще хорошо добавить в начинку пару столовых ложек натертого сыра — вкус будет более ярким!

Юлия Высоцкая

Реклама

Liza Oliver

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

И действительно…готовится за 30 минут, а результат обалденный! Так просто и так вкусно!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

2 небольших яблока

3 ст ложки сливочного масла растопить

1 тонкий армянский лаваш

сок 1/2 лимона

100 гр изюма без косточек

1 щепотка молотой корицы

3 ст ложки сахарного песка

сахарная пудра для подачи

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яблоки вымыть, удалить серединку и нарезать на маленькие кусочки. Сразу сбрызнуть лимонным соком.


Добавить изюм, сахар, корицу и все перемешать.


Лаваш растелить, сложить вдвое и промазать сливочным маслом (не всем, немного оставить) Сверху ровным слоем выложить начинку.


Свернуть в рулет. Сверху смазать оставшимся сливочным маслом. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.


Этот ленивый штрудель, как и классический, очень хорош с ванильным мороженым или взбитыми сливками.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(52)

Теги рецепта

выпечкарулетыпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Ленивый яблочный штрудель рецепт – Немецкая кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Ленивый яблочный штрудель рецепт – Немецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Петрухина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Татьяна Петрухина192 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

376

7

21

47

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Армянский лаваш

1 штука

Яблоко

2 штуки

Молотая корица

3 столовые ложки

Кокосовая стружка

60 г

Мед

3 столовые ложки

Вода

50 мл

Сметана 10%-ная

100 г

Сахар

по вкусу

Сливочное масло

30 г

Яичный желток

1 штука

Изюм

50 г

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Яблоки помыть и нарезать небольшими кубиками. Изюм залить на 5 минут горячей водой.

ИнструментНож шефский

2Сковородку нагреть на плите и добавить на нее кусочек сливочного масла, когда масло растопится, выкладываем в сковородку яблоки обжариваем их немного, а затем добавляем воду и тушим около 7 минут.

ИнструментСковорода алюминиевая

3Добавляем к яблокам сахар и 2/3 корицы. Добавляем промытый изюм, все хорошо перемешиваем.

4Лаваш смазываем сметаной, равномерным слоем выкладываем на него яблочную смесь, поливаем ее медом и посыпаем кокосовой стружкой.

5Лаваш заворачиваем рулетом и выкладываем на противень, мажем сверху желтком и посыпаем сахаром+корицей.

6Запекаем в духовке на 200 градусов — 15 минут до хрустящей корочки.

ИнструментТермометр для духовки

Совет к рецепту

В начинку по желанию можно добавлять орехи.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кеточиабатта

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Лаваш яблочный штрудель пошаговый рецепт.

Ленивый яблочный штрудель с лавашом

Штрудель из яблочного лаваша — замечательная выпечка, которая готовится на скорую руку… Такой штрудель получается очень вкусным, хрустящим, ароматным, его отлично подавать к вечернему чаю для своих близких. Попробуйте, это вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления яблочного штруделя из лаваша вам понадобится:

лаваш тонкий (длиной около 50 см) — 1 шт.;

9яблоки 0004 – 2 шт.;

яйцо

— 1 шт.;

масло сливочное

— 40 г;

сахар

— 4 ст. л.;

сахарная пудра для посыпки;

грецких ореха — 100 г.

Этапы приготовления

У яблок удалить сердцевину, нарезать средними кусочками. Поместите яблоки в сковороду, добавьте сливочное масло и добавьте 3 столовые ложки сахара. Яблоки обжарить на медленном огне до мягкости, периодически помешивая.

Добавьте в яйцо 1 столовую ложку сахара.

Выпекать лаваш в разогретой до 190 градусов духовке около 10-15 минут — до румяной корочки.

Очень вкусный, хрустящий яблочный штрудель из лаваша дать остыть, посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подать к чаю.

Приятного аппетита!

Сладкое лакомство из тонкого теста с мягкой фруктовой или ягодной начинкой, которое выпекают в духовке, многие ошибочно называют рулетом.

Правда, термин «рулет» означает мясной деликатес, а любимец австрийцев и немцев называется штрудель; сегодня предлагаем испечь его из лаваша с яблоками в духовке. Традиционно это лакомство готовят из эластичного эластичного теста на дрожжах или воде, но для экономии времени можно заменить его тонким армянским хлебом.

Штрудель: деликатесная выпечка

В переводе с немецкого strudel означает «водоворот» или «воронка». Ведь в классическом варианте это лист теста, наполненный начинкой и свернутый в тугую трубочку. Но не каждый десерт, который мы ошибочно привыкли называть роллом, является штруделем.

Вот основные отличительные черты штруделя от рулета:

  • Начинка всегда сладкая.
  • Основа — тонкий слой теста, смешанный с небольшим количеством сливочного масла. Такое тесто называется разливным и готовится с добавлением минимального количества масла. Кстати, именно низкой калорийностью он отличается от слоеного.
  • Начинкой в ​​классическом штруделе, который можно найти в меню любого кафе Австрии или Германии, являются компотированные яблоки или груши. Эту выпечку тоже делают с ягодами, реже с творогом, приправленным ванилью.
  • Горячая запеченная воронка прекрасно дополняется шариком ванильного мороженого или шоколадной глазурью.

Приготовление теста для любимой австрийской выпечки, идеально подходящей и для соленой постной выпечки, — тема для отдельного поста. Вместо этого мы используем упаковку готового тонкого лаваша.

Мы получим существенную экономию времени, а вкус любимого яблочного штруделя из лаваша получится почти классическим.

Домашний яблочный штрудель из лаваша: лучший рецепт

Ингредиенты

  • Лаваш пресный тонкий — 2 шт. + —
  • Яблоки кисло-сладкие — 5 шт. + —
  • — 3 ст. + —
  • — 50 г + —
  • — 1/2 фрукта + —
  • Печенье песочное- 100 г + —
  • — 1 шт. + —
  • — 2 ст. + —
  • Корица (порошок) — 1/2 ч.л. + —

Как приготовить ленивый яблочный штрудель из лаваша

Сколько сахара вы кладете в выпечку, зависит от сладости фруктов. Крошка из печенья должна впитать лишнюю влагу от сочной яблочной начинки, и тем самым предотвратить размокание торта, но добавлять ее не нужно.

  1. Фрукты нужно подготовить: вымыть их, а затем протереть полотенцем, чтобы удалить влагу.
  2. Далее плоды необходимо разделить на четвертинки, удалить жесткие семенные камеры вместе с семенами, а затем нарезать крупными кубиками.
  3. На этом этапе приготовления уже можно включать духовку — пусть разогревается, а мы тем временем закончим приготовление начинки.
  4. Положите масло в кастрюлю. Когда она на медленном огне растает — выложите кубики яблок, сбрызните их свежевыжатым лимонным соком и посыпьте сахаром.
  5. Перемешав содержимое кастрюли, убавьте огонь почти до минимума и тушите около 5 минут, не забывая помешивать. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы яблочные кубики не превратились в кашу: они должны размякнуть, но остаться целыми.
  6. Аккуратно перемешать остывшую начинку, приправив корицей.
  7. Расстилаем на столе один лаваш и промазываем внутри пюре из сырого яйца с молоком, а потом посыпаем крошкой из печенья.

8. Загнув один из краев лепешки внутрь, выкладываем начинку на двойную основу, и заворачиваем в лаваш до противоположного края.

Внешнюю сторону лаваша также необходимо смазать яйцом: это сделает выпечку более сочной и предотвратит высыхание при выпечке в духовке.

  1. Второй лист тонкого пресного хлеба наполняем начинкой таким же образом, сворачиваем и кладем на противень, смазанный маслом (коровьим или растительным без запаха).

Время выпекания при минимальной температуре около 20 минут. Перед подачей горячий десерт можно полить сверху растопленным сливочным маслом, посыпать сладкой пудрой и разрезать на порционные куски (толщиной 1-2 сантиметра).

  • Чтобы выпечка имела ярко выраженный яблочный аромат, нужно брать местные фрукты: они ароматнее импортных, а вкус у них насыщеннее.
  • Если кожура на фрукте не слишком жесткая, то ее можно не снимать.

Яблочный штрудель из лаваша: рецепт с орехами

Ингредиенты

  • Сочные свежие яблоки- 5 шт.;
  • Тонкий армянский лаваш- 1 упаковка;
  • Ядра грецких орехов — 50 г;
  • Изюм — 50 г;
  • Яйца куриные мелкие — 2 шт.;
  • Свежее молоко — 2 столовые ложки;
  • Сахар — 3-4 столовые ложки;
  • Нежирный мягкий творог — 50 г;
  • Масло коровье — 100 г.

Как испечь вкусный штрудель в лаваше с яблоками в домашних условиях

  • Промытые яблоки измельчаем, после чего тушим до начальной степени мягкости так же, как и в первом варианте, засыпав сахаром. Только в этом случае в яблочную нарезку необходимо добавить запаренный в кипятке и сушеный изюм, а также очищенные и измельченные ядра орехов.
  • Пока начинка остывает, сделаем болтушку для смазывания листов. Разбив яйцо в миску, заливаем молоком и кладем творог. Смешивать ингредиенты лучше всего блендером: так мы получаем идеальную однородность без крупинок.

Начинку нужно выложить так же, как мы делали в предыдущем рецепте: на сложенный пополам край лепешки и смазанный яичной болтовней.

  • Скручивая лаваш в колбаску, не забудьте обильно смазать внутреннюю и внешнюю поверхности яйцом, смешанным с творогом.
  • Полуфабрикат штрудель, выложенный на смазанный маслом деко, необходимо сверху еще раз пропитать сырым яйцом для дальнейшего подрумянивания выпечки. Время запекания лакомства при 180°С – 20 минут.
  • Блюдо с десертным полуфабрикатом лучше ставить в верхнюю часть духовки, чтобы снизу не подгорело. Еще один вариант, как избежать пригорания, — отключить нижний нагрев, если конструкция печи позволяет проделать такой маневр.
  • Появление румяной корочки на выпечке – верный признак того, что она готова и ее можно доставать. Подавать вкуснятину можно оригинально: посыпать ореховой крошкой, а для дополнительной пропитки полить яблочным сиропом.

В сезон свежих фруктов нет ничего проще, чем приготовить быстрое угощение к чаю. Любой из простых и оригинальных рецептов штруделя из лаваша с яблоками в духовке – настоящая находка для хозяек, ценящих свое время.

В качестве начинки можно использовать и груши, подчеркнув их аромат ванилью или щепоткой молотого кардамона.

Приятного аппетита!

Иногда так хочется сладкого, что нет сил терпеть, но совершенно нет желания ограничиваться бутербродами с вареньем. Ну так что ты делаешь? Конечно же, выйти из положения, используя подручные средства. Например, из лаваша получится очень интересный штрудель. Этот рецепт прост и оригинален. По сути, пирог может состоять из всего, что есть в холодильнике. Неизменным остается только А учитывая, что покупать яблоки можно круглый год, с этим справится даже новичок.

Зачем это делать?

Любая хозяйка будет в восторге, если ей предложат интересное и свежее по рецепту знакомое блюдо… Кажется, штрудель уже всем приелся, но если в основе тонкий лаваш, то он приобретет новое звучание и порадует его вкус. Этот рецепт понравится молодым хозяйкам, но и опытным кулинарам он пригодится, так как он просто реактивен по времени, а на вкус это практически не влияет.

Вся работа заключается только в приготовлении начинки, а сам пирог складывается за две минуты и отправляется на сковороду с маслом. А там, пять минут — и все готово. Чаще всего делаемый зимой быстрый штрудель можно разнообразить и разбавить яблоками с клубникой или цедрой лимона. Это хороший вариант для завтрака на большую семью, когда возиться с тестом просто нет времени. В сезон персики очень гармонично сочетаются с яблоками, но они должны быть очень мягкими, почти пюреобразными. Вы также можете добавить изюм, орехи, специи, груши или сливы.

Почему мы любим?

Мы любим тонкие лаваши даже без начинки и приправ. Это потому, что это очень аутентичная закуска. Лаваш хорош для бутербродов, а с нежной яблочной начинкой будет отличным десертом… Штрудель мы любим за нежность и яркость вкуса, а этот рецепт хорош своей простотой.

Десерт обязательно получится не только по вкусовым характеристикам, но и по внешнему виду, ведь тонкий лаваш позволяет проводить всевозможные эксперименты с формой. Можно сделать много начинки и спрятать в яблочной массе сухофрукты, полезные для детей. А можно добавить капельку ликера, чтобы получился «взрослый» десерт. В любом случае лаваш позволяет полет фантазии, что особенно приятно среди однообразных угощений.

Что нам нужно?

Чтобы приготовить штрудель из лаваша, запасемся самим лавашем. Одного тонкого листа достаточно для семьи из трех человек. В начинку пойдут два крупных яблока и два персика, а также пол чайной ложки корицы, щепотка сахара и кусочек сливочного масла. Вместо сливочного можно использовать и овощной, но со сливочным вкусом лучше. В начинку можно добавить крапчатые яблоки, так они мягче и сочнее. Если у них тонкая кожура, то счищать ее не нужно, так как в общей массе она не будет ощущаться.

Для большей сочности вкуса можно добавить обезжиренный сыр и ложку сметаны или натурального йогурта… Оригинальности вкусу добавит пакетик ванильный сахар и капелька тертого шоколада.

Работа начата

Итак, начинаем реализацию из лаваша с приготовления начинки. Яблоки нарезать дольками, удалив темные места. Разогреть масло в глубокой сковороде и выложить на дно тонкие дольки яблок, а затем сразу накрыть крышкой. Летние плоды не нужно укрывать. Наоборот, они пропарятся и превратятся в пюре. Яблоки нужно слегка протушить и приправить сахаром. Далее в ход идут пряности – мускатный орех, корица, кардамон и сушеная мята… Все нужно аккуратно перемешать и оставить «отдыхать». Если делать начинку погуще, то параллельно можно взбить в миксере сметану с творогом и ванилином, а затем соединить с остывшими яблоками.

Теперь пришло время развернуть основу лаваша. Штрудель по форме должен напоминать рулет, поэтому и разворачиваем лаваш на всю длину. Выложите остывшую начинку на лаваш и добавьте кусочки персика. Рулет должен быть в меру тугим и сочным. Теперь его можно нарезать крупными кусочками и обжарить на масле. Вот и готов ароматный штрудель, осталось только украсить и подать к столу.

Подача и дегустация

Можно испечь штрудель из лаваша с яблоками в духовке и обойтись без лишнего масла. При таком подходе рецепт даже получится диетическим. Для украшения подойдет и обезжиренная сметана, которую необходимо взбить блендером. В этот соус можно добавить мед и взбитые сливки. яичный белок, который добавит воздушности общей массе. Выложите нарезанный штрудель на противень и поставьте в духовку на несколько минут. Готовый пирог посыпать корицей и кулинарным шприцем сделать из соуса воздушные шипы. Также для украшения можно использовать сгущенку, ягодное варенье или тертый шоколад. Вся работа занимает около получаса вместе со временем на разогрев духовки. Штрудель готов, пора подавать его к столу. Для общей красоты можно добавить щепотку сахарной пудры и позвонить домой. Штрудель – лучший десерт к горячему чаю!

Штрудель из лаваша с яблоками очень вкусный и быстро готовится. Главное, чтобы все продукты были под рукой: яблоки, тонкий лаваш, яйцо и немного сахара.

Все любят сладкую выпечку с яблоками. Лаваш помогает хозяйкам приготовить вкусную еду и при этом не нужно готовить тесто, возиться с мукой. из лаваша ничем не уступает классическому штруделю. Если вы спросите, что такое штрудель, вот ответ. Это рулет из тонкого теста с большим количеством фруктовой начинки. Яблоки лучше всего подходят для такой выпечки. А вот яблочный аромат можно оттенить, добавив немного корицы или ванилина. Ложка сливочного масла придаст яблокам нежный, сливочный вкус.

Какие яблоки лучше всего подходят для штруделя.

Яблоки лучше брать плотные, не очень сочные. Если яблоко использует много сока в выпечке, тесто станет мокрым. Кулинары научились обходить такие моменты стороной. Из белого хлеба сделать гренки, растереть в крошку и посыпать ими яблочную начинку.

Кислые яблоки требуют больше сахара, но тут можно ориентироваться на свой вкус. Теперь давайте рассмотрим, как приготовить штрудель из лаваша в духовке.

Ингредиенты

  • Лаваш — 2 шт.
  • Яблоки — 1 кг
  • Сахар — 2 ст.л. ложки
  • Яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления штруделя из лаваша с яблоками.

лаваш тонкий — 1 упаковка,

яблоки — 1 кг.,

масло сливочное — 30-50 гр.,

сахар или мед — по вкусу,

корица — по желанию и по вкусу.

Штрудель Блюдо в виде рулета из тонкого теста с начинкой. Готовим штрудель с различными начинками: с тыквой, вишней, тушеной капустой, картофелем, а также с мясом. В классическом варианте приготовление штруделя требует много времени и определенных навыков. Сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления штрудель из лаваша с яблоками .

с яблоком получается очень вкусно и очень просто в приготовлении. Используя наш пошаговый рецепт , вам будет очень легко приготовить яблочный штрудель из лаваша. С этим простым рецептом справится даже начинающий кулинар.

Приготовление штруделя из лаваша с яблоками.

Для приготовления штруделя из лаваша с яблоками нам необходимо подготовить все ингредиенты.

Яблоки нужно помыть и удалить сердцевину.

Затем нарежьте яблоки тонкими ломтиками.

Затем растопите немного сливочного масла на сковороде.

Поместите нарезанные яблоки в кастрюлю.

Яблоки перемешать, слегка обжарить. Посыпать сахаром по вкусу (после остывания можно добавить мед).

Яблоки немного потушить: они не должны потерять форму или превратиться в кашу. Затем по желанию посыпать яблоки корицей, перемешать и остудить.

Пока яблочная начинка не остынет, приготовьте лист лаваша: разверните и при необходимости подровняйте форму. Затем нужно немного растопить оставшийся кусочек сливочного масла и смазать им лаваш. Равномерно распределите яблочную начинку по лавашу.

Аккуратно сверните лаваш в рулет. Каждый виток желательно смазывать мягким сливочным маслом. Поместите рулет в форму для запекания. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.

Готовый штрудель из лаваша с яблоками остудить.

Поделись с друзьями:

Аналогичные публикации

Хорватский ленивый яблочный пирог (Lijena Pita s Jabukama)

Мы можем получать комиссию от партнерских ссылок →

Этот яблочный пирог — настоящее осеннее наслаждение. В октябре по всей Хорватии растут тонны яблок, и даже в ноябре вы можете найти отличные свежие яблоки. Поэтому хорватский яблочный пирог должен быть одним из самых распространенных осенних десертов в центральной и восточной частях Хорватии.

Я помню, как моя бабушка пекла этот пирог почти каждую неделю, потому что для нее это был один из самых простых, быстрых и дешевых десертов.

Нам повезло.

Почти в каждом доме в сельской местности Хорватии есть несколько яблонь (или знайте кого-то, у кого они есть и у кого есть еще, чем поделиться!). У этих яблок самый невероятный вкус; они не подвергаются какой-либо химической обработке, а это означает, что яблоки с этих деревьев не имеют идеальной кожуры, как все те идеальные яблоки, которые вы найдете в местном супермаркете.

Есть также несколько разновидностей этого хорватского яблочного пирога: некоторые делают его с тонким слоем творога или даже с тонким слоем тертых грецких орехов. Во всяком случае, вы будете любить мой, я обещаю!

Итак, вам, наверное, интересно, почему я называю это «ленивым пирогом»? Ну, хотя я думаю, что это понятно, когда вы читаете рецепт, это потому, что вам нужно сделать всего 2-3 дела, прежде чем этот яблочный пирог будет готов к употреблению! Замесить тесто, нарезать яблоки и испечь. Все делается и готовится за 45 минут и готово к употреблению чуть более чем через час.

Хорошо, будем печь!

Хорватский яблочный пирог – настоящее осеннее наслаждение. Я назвал эту lijena pita s jabukama, так как вам нужно сделать три шага, и она готова к употреблению через час!

Ингредиенты

Основная смесь
  • 450 г муки общего назначения (3,5 стакана)
  • 200 г размягченного сливочного масла (14 столовых ложек)
  • 5 столовых ложек белого сахара
  • 1 пакет (или столовая ложка с горкой) разрыхлителя
  • 2 яйца, комнатной температуры
  • Соль
  • Цедра одного лимона
  • 1 кг яблок, вымытых, очищенных и натертых (35 унций)
  • Щепотка корицы
Для яблок
  • 2-3 столовые ложки белого сахара
Для удаления пыли
  • 2-3 столовые ложки сахарной пудры

Инструкции

  1. Смешать сухие ингредиенты, а затем добавить яйца, масло и цедру лимона
  2. Замесить мягкое тесто и разрезать его на две части одинакового размера.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *