Желудки куриные тушеные в сметане: Куриные желудки тушеные в сметане рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриные желудки тушеные в сметане рецепт с фото пошагово

Куриные желудки тушеные в сметане

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 45 мин PT1h55M
  1. Шаг 1:

    Куриные желудки промываем хорошенько, даем стечь влаге. Если вам попался необработанный продукт, обрежьте все лишнее. Я нарезала субпродукт некрупно.

  2. Шаг 2:

    Хотя можно было готовить и целиком. Замаринуем нарезку (перцем в моем случае), но не солим!

  3. Шаг 3:

    Возьмемся за нарезку овощей, которые добавим в компанию к желудочкам. Очистим лук и нашинкуем соломкой.

  4. Шаг 4:

    В таком же формате настрогаем и очищенную, промытую морковку.

  5. Шаг 5:

    Ставим две сковороды на плиту (или по очереди, если есть время и нет второй свободной сковородки) и, налив масло, раскаляем его. Жарим в одной лук и морковку, помешивая. Не сильно — так, чтобы лук стал прозрачным.

  6. Шаг 6:

    Вторую заполним желудками и жарим их, тоже переворачивая (лучше не всю порцию, а частями).

  7. Шаг 7:

    Овощи будут готовы раньше, т.е. минут через 10. Выключим газ, а желудки, залив кипятком, тушим минут 45 и отправим потом к овощам (оставив бульон в сковороде).

  8. Шаг 8:

    А вот сейчас можно положить и сметану. Потушим минут 15, ведь они стали такими мягкими после тушения в бульоне.

  9. Шаг 9:

    Если сильно загустеет, можно разбавить тем бульоном, в котором варились желудки. Добавим соли, перца, измельченной зелени и натрем чеснок. Протушим еще пару-тройку минут. Подаем!

И еще советы

Если не полениться и обрезать так, чтобы осталось одно мясо, это дорого, но и сердито — тушить не надо будет так долго. Хотя и необрезанные от лишнего желудки, тушеные в сметане, получаются очень нежные!

Жаря желудки, берите небольшие порции, иначе они не прожарятся, а в своем соку станут еще жестче.

Идеальный вариант приготовления этого субпродукта — скороварка. В ней желудки будут еще более волшебные!

Овощи к желудкам можно подобрать и другие – какие вам понравятся.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица с овощами рецепты блюд с фото

Тушеные овощи

Мясо с луком

Курица с чесноком

Тушеный лук

Тушеные в сметане

Морковь с чесноком рецепты

Морковь тушеная

Морковь тушеная с луком

Что приготовить из курицы на второе

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Куриные желудки — 114 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные желудки, Сметана, Вода, Лук, Морковь, Чеснок, Зелень, Соль, Перец черный молотый

Куриные желудочки в сметане, пошаговый рецепт на 1852 ккал, фото, ингредиенты

~Un Dina~

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень редко готовлю блюда из куриных желудочков. Увидела рецепт Леночки Калининой, понравилось, приготовила. Все очень просто, только долго тушатся желудочки, но они вот такие, долгоиграющие. Зато получаются мягкими, вкусными. Куркума придает желтый цвет и пикантность блюду.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

926

кКал

39%

Белки465 г
Жиры71 г
Углеводы16 г

% от дневной нормы

116 %

14 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

лук репчатый

1 головка

морковь

1 шт.

сметана

200 г

куриный бульон

300 мл

чеснок

1 зубчик

куркума

⅖ ч. л.

растительное масло

3 ст. л.

сливочное масло

2 ст. л.
⅖ ч. л.

куриные желудочки

500 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук очистить, нарезать полукольцами, морковь очистить и нарезать брусочками.


Промыть желудочки, если есть пленки, снять. Нарезать на 2-3 части.


На сковороде разогреть сливочное масло с растительным. Обжарить желудочки до выпаривания жидкости.


Добавить нарезанную морковь, обжарить.


Влить куриный бульон, посолить, тушить желудочки под закрытой крышкой до мягкости 1,5 часа. Может быть, понадобится времени меньше или больше, все будет зависеть от мягкости желудочков. Если бульон выпарится, влить дополнительно.


Когда выпарится весь бульон, добавить к желудочкам нарезанный лук, обжаривать минут 5.


Добавить сметану, всыпать куркуму, добавить немного бульона.

Перемешать, тушить минут 5. В конце тушения добавить измельченный чеснок.


Разложить по тарелкам. Подать с любым гарниром.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдакурицарусская кухняварить, тушитьнарезатьрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриные желудки в сметане в мультиварке

Куриные желудки — диетический и полезный продукт. Однако не все семьи готовят их достаточно часто. Основная причина в том, что этот вид субпродуктов приходится очень долго тушить до мягкости. Проблема не должна волновать тех, у кого есть возможность приготовить куриные желудки в сметане в мультиварке. Сметана позволяет сделать желудки нежными, а умный кухонный гарнитур избавит хозяйку от необходимости долго стоять у плиты и следить, чтобы блюдо не подгорело.

Особенности приготовления

Потушить куриные желудки в мультиварке несложно. Однако если не учесть несколько важных моментов, результат может не оправдать ожидания. Вкусно приготовить желудочки в сметане в мультиварке помогут советы опытных кулинаров.

  • В магазинах куриные желудки продаются уже обработанными, но даже они содержат следы желчи. При покупке же на рынке желчных капель может быть много, к тому же на животе может оставаться пленка, жир. По этой причине перед приготовлением субпродукты необходимо промыть, причем очень тщательно, удалив все лишнее. Чтобы лучше промыть желудки, можно подержать их в прохладной воде час.
  • Нарезать желудки или оставить их целыми, зависит от рецепта. От этого будет зависеть время приготовления. Если тушить целые куриные желудки, на это уйдет примерно полтора-два часа; на подготовку нарезанных желудков уйдет около часа.
  • Обычно для того, чтобы желудки стали мягче и быстрее потушились, их предварительно отваривают, однако при приготовлении в мультиварке делать это нецелесообразно – просто увеличивают время термической обработки.
  • Если сначала обжарить овощи и куриные желудки, а потом потушить их в сметане, блюдо получится вкуснее. Будет еще лучше, если вы обжарите эти ингредиенты на сливочном, а не на растительном масле, хотя можно использовать и его.
  • При определении необходимого количества блюд из куриных желудков на всю семью учитывайте, что они сильно развариваются, теряя в весе и объеме не менее 30%. Это значит, что из килограмма сырых субпродуктов выйдет всего 700 граммов тушенки.
  • Тушить в сметане можно как замороженные желудки, предварительно дав им оттаять в холодильнике, так и свежие. Однако лучше отдать предпочтение продукту, не подвергавшемуся заморозке. Гурманы утверждают, что желудки, не замороженные и не размороженные, намного сочнее.

Тушеные в сметане желудки — довольно сытное блюдо, но подаются обычно с гарниром. Они хорошо сочетаются со всеми видами каш, в том числе с рисом и гречкой, с макаронами и картофелем.

Простой рецепт приготовления куриных желудков тушеных в сметане в мультиварке

Состав:

  • куриные желудки — 1 кг;
  • сметана
  • — 0,5 л;
  • вода — 0,5 л;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриные желудки тщательно промойте, убедитесь, что на них не осталось следов желчи.
  • Сметану развести водой.
  • Выложить желудки в чашу мультиварки, добавить соль и специи, ориентируясь на свой вкус.
  • Заправить разведенной сметаной.
  • Опустите крышку мультиварки. Активируйте установку, выбрав программу «Тушение». Установите таймер на полтора часа.
  • После завершения основной программы оставить желудки на полчаса в режиме «Подогрев».

При желании перед тем, как смешать его с водой и залить в мультиварку, можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Добавление всего 2-3 зубчиков чеснока придаст этому блюду необыкновенный пикантный вкус. Перед подачей хорошо украсьте желудки свежей зеленью, чтобы они выглядели более аппетитно.

Куриные желудки тушеные в сметане с луком и морковью

Состав:

  • куриные желудки — 1 кг;
  • морковь
  • — 0,3 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • масло растительное
  • — 80 мл;
  • сметана — 0,2 л;
  • вода — 0,25 л;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тщательно промытые куриные желудки нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
  • Очистите морковь и нарежьте ее на терке стороной с наибольшими отверстиями.
  • Удалите шелуху с луковиц. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами или даже четвертькольцами, если луковицы крупные.
  • На дно чаши мультиварки налейте масло. Запустите прибор в режиме «Жарка». При отсутствии программы с таким названием ее заменяет программа «Выпечка».
  • Через пару минут после того, как мультиварка заработает, положите в ее чашу овощи со сливочным маслом. Варить их 10 минут.
  • Добавить к овощам нарезанные желудки. Готовьте их вместе с овощами 10 минут по той же программе.
  • Посолить и поперчить желудки.
  • Развести сметану водой или молоком, вылить в чашу мультиварки.
  • Опустите крышку мультиварки. Включите устройство в режиме тушения. Готовьте на этой программе 40 минут.
  • После завершения программы не выключайте мультиварку еще 20 минут, дав ей поработать в режиме нагрева.

Куриные желудки по этому рецепту получаются очень сочными и нежными, к тому же аппетитно выглядят. Куриные субпродукты вообще очень хорошо сочетаются с морковью и луком.

Куриные желудки с грибами, тушеные в мультиварке в сметане

Состав:

  • куриные желудки — 1 кг;
  • шампиньоны свежие
  • — 0,8 кг;
  • сметана
  • — 0,5 л;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • укроп свежий – 100 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло сливочное
  • — 80 г.

Способ приготовления:

  • Прежде всего, подготовьте куриные субпродукты, хорошо их промыв, очистив и нарезав небольшими кусочками.
  • Помыть и обсушить шампиньоны. Старайтесь не держать их долго в воде, чтобы они не набухли.
  • Нарежьте грибы тонкими ломтиками.
  • Лук очистить, нарезать небольшими кусочками.
  • Чеснок пропустить через пресс, смешать со сметаной, добавить соль и приправы.
  • Укроп мелко нарезать ножом и положить в сметану, перемешать.
  • В чашу мультиварки положите сливочное масло, нарезав его тонкими ломтиками.
  • Включите прибор, выбрав программу «Жарка» или «Выпечка».
  • Когда масло растает, выкладываем лук в чашу мультиварки. Обжарьте его в течение 5 минут.
  • Добавить грибы к луку. Обжарить их с луком, не меняя программу, 10 минут.
  • Выложить желудки, жарить все вместе еще 10 минут.
  • Поставить сметанный соус в мультиварку. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить.
  • Измените программу, на этот раз выбрав режим тушения.
  • Тушить желудки с грибами 40 минут.

Желудочки, приготовленные по этому рецепту, сочетаются практически с любым гарниром. Они источают соблазнительный аромат и выглядят чрезвычайно аппетитно. Их вкус также вряд ли кого-то разочарует.

Куриные желудочки в сметане с маринованными огурцами

Состав:

  • желудки куриные — 1 кг;
  • огурцы соленые — 0,2 кг;
  • сметана — 0,3 л;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • морковь
  • — 0,3 кг;
  • корень имбиря — 10 г;
  • корень хрена — 10 г;
  • соль
  • – по вкусу;
  • масло растительное — 60 мл.

Способ приготовления:

  • Куриные желудочки, промыть, поставить мультиварку в чашу, залить водой так, чтобы она их полностью покрывала, и запустить машину, выбрав программу «Суп» на 40 минут.
  • Вынуть и остудить желудки, крупно нарезать.
  • Очистить овощи. Морковь натереть, лук мелко нарезать.
  • Маринованные огурцы нарезать небольшими кусочками.
  • Натереть корни имбиря и хрена.
  • Огурцы и специи положить в сметану, размешать.
  • Разогрейте масло в чаше мультиварки, запустив ее в режиме жарки или выпекания. Обжарьте в ней желудочки с луком и морковью в течение 15 минут.
  • Наполнить желудочки сметанным соусом. Готовьте их на программе «Выпечка» 30 минут.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту из куриных желудков, имеет необычный пикантный вкус.

Положить куриные желудки в сметане в мультиварке — хорошая идея. В этом случае даже неопытная хозяйка сможет приготовить вкусное блюдо, при этом не затрачивая много сил. Кроме того, этот вкусный обед будет совсем недорогим.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Куриные желудки, тушеные с картофелем

Куриные желудки в сметане

Куриные желудочки в мультиварке – почувствуй вкус мяса! Разные рецепты отличных блюд из куриных желудочков в мультиварке

Как приготовить куриные желудки

Салат из куриных желудков — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с куриными потрохами.

Готовьте куриные желудки по всем правилам! Как и сколько варить куриные желудки на воде, на пару, в мультиварке

Курица Азу

Гуляш из куриных желудочков: пошаговый рецепт с фото. Блюдо для спортсменов и худеющих — вкусный гуляш из куриных желудков

Салаты из куриных желудков

Цветная капуста тушеная в мультиварке

Горбуша запеченная в мультиварке

Рассольник с перловкой в ​​мультиварке

Курица с грибами в мультиварке мультиварка — идеальное сочетание. Лучшие рецепты курицы с грибами в мультиварке: фаршированные, жульен и др.

Куриные желудки: польза и вред

Популярные статьи

Тонкое тесто для пиццы

Как засолить лосося

Варенье из персиков

Запеканка из макарон с тыквой

Консервация из баклажанов в соусе

щавеля0

овощная

щавеля0

сытно и полезно

Овсяное печенье без яиц

Кабачки в томатном соусе на зиму

Какой рис нужен для рулетов

Песочное тесто

Рецепт домашних куриных желудков, тушеных в сметане

Куриные желудки тушеные в сметане . Куриные желудки, тушеные со смесью вкусов рамэн, которая образует вкусный соус, затем подаются горячими с приготовленной лапшой рамэн. Промойте желудки и положите в большую кастрюлю. Куриный желудок Адобо, Жареный куриный желудок, Моэла (рагу из куриных желудков по-португальски).

Слить воду (отдать собакам. Вы когда-нибудь пробовали тушеные в сметане куриные желудки, куриные желудки с карри или маринованные желудки? Если нет, вы упускаете ключевые питательные вещества, которые поддерживают здоровье и благополучие.

Привет всем, это Джим, добро пожаловать на нашу страницу рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить оригинальное блюдо – куриные желудки, тушеные в сметане. Один из любимых. Для себя, я собираюсь сделать это немного вкусным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Убедитесь, что вы включили эти суперпродукты в свой ежедневный рацион. Почему бы не добавить немного фасоли или черники? Затем попробуйте добавить несколько овощей, таких как брокколи, шпинат или зеленый чай. Включите цельные злаки и орехи. Кроме того, вы можете употреблять лосось, индейку, йогурт, сою, помидоры, апельсины и тыкву. Включение этих продуктов в нормальную часть вашего рациона избавит вас от проблем с лишним весом.

Куриные желудки, тушеные со смесью вкусов рамэн, которая образует вкусный соус, затем подаются горячими с приготовленной лапшой рамэн. Промойте желудки и положите в большую кастрюлю. Куриный желудок Адобо, Жареный куриный желудок, Моэла (рагу из куриных желудков по-португальски).

Куриные желудки, тушеные в сметане, — одно из самых популярных блюд последнего времени в мире. Это оценивают миллионы каждый день. Это просто, это быстро, это вкусно. Они милые и выглядят чудесно. Куриные желудки, тушеные в сметане, — это то, что я люблю всю свою жизнь.

Чтобы приступить к этому рецепту, мы должны подготовить несколько ингредиентов. Приготовить куриные желудки, тушеные в сметане, можно, используя 13 ингредиентов и 3 шага. Вот как вы можете этого добиться.

Ингредиенты для приготовления куриных желудков, тушеных в сметане:

  1. {Получите 500 г куриных желудков.
  2. {Получите 2 лука.
  3. {Возьмите 1 шт. Моркови.
  4. {Получить 1 стакан сметаны.
  5. {Приготовление томатной пасты 1 ст.
  6. {Приготовление из молотой корицы 1 ч.л.
  7. {Приготовить молотый мускатный орех 1/4 ч.л.
  8. {Взять молотой гвоздики 1/4 ч.л.
  9. {Подготовка соли.
  10. {Получить перец.
  11. {Получить лавровый лист.
  12. {Получение растительного масла.
  13. {Приготовьте свежий укроп.

Желудок, также известный как гигериум или желудочек, представляет собой небольшой мышечный орган, находящийся в пищеварительном тракте некоторых видов. Куриные желудки со сметаной и соевым соусом. Сырые куриные желудки на белом фоне. жареные куриные желудки в панировочных сухарях с соусом чили крупным планом. горизонтальный. У него также была хрустящая куриная кожа и свеженарезанный трюфель, но что действительно выделялось, так это куриные желудки и сочетание с сельдереем. Несколько месяцев назад у меня была замечательная закуска в баре Ron Gastro в Амстердаме: салат из куриных желудков конфи, сельдерея , сельдерей и крем из фуа-гра.

Пошаговое приготовление куриных желудков, тушеных в сметане:

  1. Очистите и промойте куриные желудки, положите в кастрюлю с холодной водой. После закипания воды добавить немного соли и лавровый лист и варить около 75 минут на маленьком огне. Репчатый лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Отварные куриные желудки разрезать на 2-3 части каждый.
  2. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и морковь и обжариваем лук до прозрачности. Добавьте нарезанные желудки к луку и моркови. Добавьте сметану и одну ложку томатной пасты, молотую корицу, молотый мускатный орех, молотую гвоздику. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 15 минут. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом..
  3. Видео с моей готовкой https://youtu. be/A1hpXs8YNPI?sub_confirmation=1.

Подается тушеная в сметане курица с любым гарниром, перед подачей украшается остатками. Вы, вероятно, пробовали тушеные или вареные желудки, но они также хороши на гриле. Замаринуйте чистые куриные желудки в кисло-сладком или имбирно-пряном соусе. Затем нанизать желудки на замоченные шампуры вместе с перцем, если вы его используете. Descubra Куриные Желудки Сметана Соевый Соус изображения в HD и миллионы других фотографий, иллюстраций и векторов в фондовых библиотек в коллекции Shutterstock.

Одна вещь, которую некоторые из вас, возможно, уже знают, заключается в том, что употребление правильных продуктов может оказать огромное влияние на ваше здоровье. Что-то, что вы никогда не должны есть, независимо от того, какие разнообразные продукты вы получите во всех этих местах на вынос. Продукты, которые вы получаете в этих заведениях быстрого питания, невероятно вредны для здоровья, насыщены жиром и обычно практически не содержат питательных веществ.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *