Тесто оладьи: Оладьи на кефире, пошаговый рецепт с фото на 289 ккал

Содержание

Тесто на оладьи

При выпекании оладий успех может быть гарантирован только при условии идеально приготовленного теста по удачному рецепту. На самом деле таких вариантов идеальной основы для оладий очень много, и готовиться она может как из воды, так и из молочных продуктов, с добавлением яиц и без них. А в качестве ингредиента, придающего пышность, могут быть использованы как дрожжи и разрыхлитель, так и обычная сода. Важно только правильно соблюсти пропорции и выбрать качественные продукты для теста и результатом, бесспорно, будут великолепные оладушки.

Ниже мы предлагаем несколько вариантов приготовления идеального теста на оладьи.

Тесто на оладьи на молоке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 550 г;
  • молоко – 490 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 110 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • прессованные дрожжи – 25 г;
  • растительное масло без запаха – 70 мл;
  • соль – 5 г.

Приготовление

Растворяем дрожжи в слегка подогретом молоке, добавляем сахарный песок, один стакан муки, предварительно просеяв ее, перемешиваем все хорошенечко и размещаем в теплом месте примерно на двадцать-тридцать минут. За это время опара должна подойти и покрыться пузырчатой шапкой.

Теперь вводим в созревшее тесто взбитые при помощи венчика или миксера яйца, ваниль, соль, растительное масло и всыпаем остальную пшеничную муку, не забывая ее просеивать. Хорошо перемешиваем тесто и снова ставим в теплое, защищенное от сквозняков и лишних шумов место. Примерно через сорок-шестьдесят минут тесто поднимется и будет готово к дальнейшему применению и выпеканию оладий. Очень важно не перемешивать его перед процессом, а отбирать понемногу от общей массы ложкой и отправлять на сковороду.

Тесто на оладьи на кислом молоке или кефире без яиц

Ингредиенты:

  • мука пшеничная;
  • кислое молоко или кефир– 450 мл;
  • сахарный песок – 110 г;
  • сода, погашенная уксусом – 15 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Наливаем в глубокую миску кефир или кислое молоко, добавляем щепотку соли, сахарный песок, соду, погашенную уксусом, и всыпаем небольшими порциями просеянную пшеничную муку. Ее должно быть такое количество, чтобы получилось достаточно густое тесто, консистенцией как густая сметана. Масса должна медленно сползать с ложки и не растекаться. Тесто готово, можно приступать к выпеканию оладий.

Как видите, этот рецепт очень прост, в нем нет яиц. Но этот факт играет блюду только на пользу. При правильно выдержанной консистенции теста (оно должно быть достаточно густым) изделия получаются очень пышными, мягкими и практически не оседают после перекладывания на тарелку, как это часто происходит с изделиями из теста с добавлением яиц, ведь они немного утяжеляют его структуру.

Также рекомендуем не пренебрегать фактом гашения соды, не смотря на присутствие в рецепте кефира или кислого молока. Практика показала, что с гашеной содой оладьи все же получаются пышнее и не имеют содового привкуса.

Как сделать тесто на оладьи на воде?

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 550 г;
  • вода – 510 мл;
  • сахарный песок – 60 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • сухие дрожжи – 15-20 г;
  • соль – 5 г.

Приготовление

Подогреваем в миске водичку до пятидесяти градусов, бросаем сахарный песок, соль, ваниль и дрожжи и перемешиваем до полного растворения всех компонентов. Всыпаем предварительно просеянную пшеничную муку, еще раз перемешиваем до растворения мучных комочков и размещаем посуду с тестом на двадцать-тридцать минут в тепле, прикрыв посуду чистой тканью.

Через отведенный промежуток времени перемешиваем массу хорошенечко и снова забываем про нее на сорок-пятьдесят минут. По истечении времени она должна хорошо подняться, увеличив свой объем примерно вдвое. Если так и случилось, значит тесто готово к дальнейшей переработке и выпеканию оладий. На этот раз его не перемешиваем, а сразу набираем понемногу столовой ложкой и отправляем на сковороду.

 

Статьи по теме:

Как приготовить пышные оладьи на кефире?

Приготовить любые оладьи — дело не хитрое.

Однако не все хозяйки могут похвастать пышным итогом такого простейшего блюда. Предлагаем несколько вариантов удачных оладий, которые получаются вкусными, воздушными и поджаристыми у любого даже неопытного кулинара.

Пышные оладьи на дрожжах

Многие не берутся за приготовление оладий, так как боятся, что не будет пышного результата. Однако попробовав сделать тесто проверенным способом — на дрожжах, итог будет очевиден. Такие оладьи всегда выходят румяными, воздушными и, конечно, очень вкусными.

Как приготовить сырники из творога — простой рецепт

Как приятно начать день с вкусного завтрака. Для того чтобы разнообразить утреннее меню, предлагаем приготовить вкуснейшие сырники. Даже если раньше вы не могли похвастаться пышным результатом этого блюда, то используя наши не сложные рекомендации у вас выйдет восхитительное лакомство.

Налистники – рецепт

В отличие от привычных тонких блинчиков — налистники не имеют ярко выраженного вкуса, хотя внешне очень похожи. Предлагаем два разных и совершенно простых варианта налистников и подробно расскажем, какими интересными начинками их можно наполнить.

Дрожжевые оладьи на кефире, рецепт с фото дрожжевых оладий на кефире

Дрожжевые оладьи на кефире, рецепт с фото дрожжевых оладий на кефире

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

О

Олька

Фото дрожжевых оладий на кефире

Рецепт этих оладушек я несколько лет назад нашла в книге «Все из муки», изданной в 1971 году. С тех пор пеку только их. Оладьи получаются пышными, румяными и в меру сладкими. В оригинальном рецепте используется молоко, но мне больше нравится с кефиром.

Ингредиенты рецепта дрожжевых оладий на кефире

  • 1 стакан кефира (молока)
  • 1 яйцо
  • 2-3 грамма сухих дрожжей (1 ч. л.) или 15 свежих
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/2 ст. л. сахара
  • 1,5 стакана муки
  • масло для жарки

Как приготовить дрожжевые оладьи на кефире, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 15 оладий.

Если кефир из холодильника — его нужно слегка подогреть в микроволновке (секунд 10-15). Из просеянной муки, кефира и дрожжей замешиваем тесто. Оно будет консистенции густой сметаны. Накрываем крышкой или салфеткой и ставим в теплое место для подъема. Я ставлю в кастрюлю с теплой водой. Примерно на 30-40 минут.

В поднявшееся тесто добавляем яйцо, соль и сахар. Снова хорошенько перемешиваем. И оставляем на 15-20 минут постоять.

Вот такое в конечном итоге получается тесто.

Смачиваем ложку водой и выкладываем тесто в горячую сковороду с маслом.

Обжариваем с двух сторон до золотистости.

Выкладываем на тарелку. И зовем всех пить чай! Далее каждый уже сам решает, с чем кушать оладушки: с вареньем, сгущенкой, присыпанные пудрой или просто посыпанные сверху сахарным песком! Приятного аппетита.

301837

363

8

  • Mariya1
  • Ириша_я
  • sini4ka1979
  • Таша
  • TANECHIK
  • Олька
  • Elena_Киев
  • Darnika

12

  • Алла
  • Mariya1
  • annyshkaa
  • Ol-ga
  • Глазунчик
  • Liza
  • Светуля
  • Селедка Иваси
  • Ириша_я
  • sini4ka1979
  • и еще у 2 других

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: мука яйца сахар кефир растительное масло дрожжи соль к чаю перекус рецепты для детей

Дрожжевые оладьи на кефире — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Олька

Теперь вы знаете, как приготовить дрожжевые оладьи на кефире по рецепту от кулинара Олька. Мы надеемся, что дрожжевые оладьи на кефире и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Рецепт участвует в подборках: Оладьи, рецепты с фото

Легкая домашняя смесь для блинов, приготовленная с нуля

Завтрак

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Очень просто и из простых ингредиентов, вы можете отказаться от коробочной смеси и сделать свою собственную домашнюю смесь для блинов. Приготовьте для своей семьи нежнейшие, божественно пышные блины, когда захотите!

Делать что-то с нуля невероятно просто. Так же, как эта безумно хорошая домашняя гранола, но она может быть пугающей, как мысль о приготовлении домашнего крем-супа из куриного филе. Но хорошая новость заключается в том, что, как и в случае с этими рецептами, это безумно просто и быстро, и однажды попробовав, вы уже никогда не вернетесь.

Лучшая смесь для блинов

Мало того, что она суперпростая, так еще и блинчики получаются очень вкусные! Пышные, мягкие, нежные и вкусные тают во рту. Теплые завтраки так хороши, чтобы проснуться, и это делает это так легко. Просто взбейте это с молоком, яйцами и маслом, и у вас будет горячий завтрак в кратчайшие сроки. Блины действительно быстрые, и они такие утешительные, что все их любят.

Покупка и приготовление всех продуктов самостоятельно — это самый простой способ убедиться, что вы точно знаете, что ест ваша семья. А еще это отличный способ сэкономить на продуктах! Большинство готовых смесей для выпечки обычно представляют собой просто смеси очень простых, распространенных сухих ингредиентов для выпечки. Эту домашнюю смесь для блинов легко приготовить на скорую руку, и это отличный способ сэкономить бюджет.

Ингредиенты для блинной смеси

Вероятно, они уже есть в вашей кладовой.

  • Мука: Универсальная мука лучше всего подходит для пышных блинов
  • Разрыхлитель: Это придаст пышность и надует блины.
  • Сахар: Немного сладости для добавления в блины.
  • Соль: Всегда нужен для баланса!

Как приготовить домашнюю смесь для блинов

Вы когда-нибудь смотрели на ингредиенты этих смесей? Вы не можете произнести некоторые из них, и вы даже не знаете, для чего они нужны, и вы кормите этим свою семью. Теперь вы можете точно знать, что входит в состав вашей блинной смеси!

  1. Mix : Взбейте все ингредиенты вместе. Поместите в герметичный контейнер и храните в сухом прохладном месте.

Как испечь блины с домашней смесью для блинов

Теперь пришло время использовать эту смесь для пышных вкусных блинов. Всего две простых инструкции, как приготовить лучшие блины дома.

  1. Смесь: В средней миске смешайте 1 стакан молока, 1 яйцо и 2 столовые ложки масла. Добавьте 1 стакан смеси для блинов и перемешайте до однородности.
  2. Кук : Добавьте ¼ чашки в разогретую смазанную маслом сковороду на среднем огне.

Что можно добавить в смесь для блинов?

Есть так много вариантов и забавных способов съесть блин. От классического масла и сиропа до добавления фруктов или шоколада, эти блины удивительно вкусны. Ваша семья будет в восторге от того, насколько они хороши!

  • Специи : Это идеальная основа для добавления специй. Когда вы добавляете смесь к влажным ингредиентам, добавьте корицу, ваниль, тыквенные специи или другие ароматизаторы.
  • Смеси: Добавьте в влажную смесь банановое пюре, орехи, чернику, шоколадную стружку, семена чиа, льняную муку или протеиновый порошок для разнообразия.
  • Мука: В этой предварительной смеси можно использовать цельнозерновую муку, неотбеленную муку или универсальную муку.

Советы и хранение Домашняя смесь для блинов

  • Двойной:  Смело удваивайте или даже утраивайте смесь. Я люблю делать сразу много блинов и замораживать их для еще более быстрого горячего завтрака по утрам.
  • Подождите:  При приготовлении блинов подождите, пока на поверхности не появятся пузырьки, чтобы не получить липкую середину.
  • Сливочное масло:  Для большей насыщенности замените масло растопленным сливочным маслом. Так вкусно!
  • Не перемешайте: Важно, когда вы смешиваете влажные ингредиенты с сухими, не перемешайте. Это нормально, если есть несколько маленьких комочков.
  • Хранение:  Срок годности этой домашней смеси примерно такой же, как у любой, которую вы найдете в магазине. Это должно храниться в течение 6-8 месяцев в прохладном темном месте. Убедитесь, что ваша банка или контейнер также плотно закрыты.

Больше самодельного совершенства

Потому что домашнее всегда лучше и невероятно просто!

  • Homemade Cheese Sauce
  • Homemade Ranch Dressing
  • Easiest Marinara Sauce
  • Homemade Fajita Seasoning
  • Easy Homemade Tomato Sauce
  • ▢ 3 cups flour
  • ▢ 2 Tablespoons baking powder
  • ▢ 1/3 cup sugar
  • ▢ 1 чайная ложка соли

Использование смеси для приготовления блинов
  • В миске среднего размера смешать 1 стакан молока, 1 яйцо и 2 столовые ложки растительного масла. Добавьте 1 стакан смеси для блинов и перемешайте до однородности.



Количество порций: 4 %)Сахар17г (19%)Кальций868мг (87%)Железо6мг (33%)

Вся информация о питательной ценности основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Курс Завтрак

Американская кухня

Смесь для блинов с ключевым словом

Пробовали этот рецепт? Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.

Читать больше сообщений от Алиссы

Категории

Домашняя смесь для блинов — Kylee Cooks

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию. Политика полного раскрытия информации.

Смесь для домашних блинов – приготовьте вкусные, пышные, ванильные блинчики, вкус которых НАМНОГО лучше, чем в коробке. ВЫ можете быть супер-героем завтрака! «Почему да, да, я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сделал это с нуля!»

 

Смесь для домашних блинов:

Что, если я скажу вам…. что это лучший рецепт блинов на свете… и вы можете приготовить смесь заранее ? И все, что вам нужно сделать, чтобы начать готовить, это добавить влажные ингредиенты? Вы бы побежали и сделали кучу? Хорошо. Вы полностью должны.

Я большой любитель готовых завтраков. На самом деле нет ничего лучше хорошей еды для начала дня, и холодная каша просто не подходит. Тем не менее, в течение недели у меня нет выбора для мальчиков, поскольку мы боремся за одевание и рутину выхода за дверь.

Борьба реальна, ага. Я бы показал вам картину хаоса, но я просто не такой смелый. Я достаточно смел, чтобы поделиться оригинальными фотографиями, когда я впервые опубликовал это несколько лет назад. Я наконец вытащил камеру, когда делал большую партию этого в прошлые выходные, просто чтобы поделиться с вами. Пожалуйста.

Вот оригинал фото:

Мне тоже стыдно за себя. Давайте продолжим.

Я ничего не имею против коробочных смесей, совсем не против – они удобны и могут спасти жизнь. Тем не менее, мне ОЧЕНЬ нравится вкус именно этой смеси. Ваниль, смешанная со свежим молоком, яйцами и маслом, оооочень хороша. Мои дети могут точно сказать, какую смесь я использовал, когда ел их!

Любите домашнюю смесь для блинов? Твитнуть это! Нажмите, чтобы твитнуть

Если вы готовите одну партию блинов, почему бы не собрать несколько пакетов сухой смеси для быстрого приготовления блинов в следующий раз?

Я забегаю вперед. Что лежит в пакетиках? Это просто мука, разрыхлитель, сахар и соль. Очень просто.

Приготовление этого рецепта блинов занимает столько же времени, сколько и разогрев сковороды. Если вы готовите смесь заранее, просто добавьте молоко, ваниль, масло и яйцо вместе и добавьте пакет сухой смеси. СДЕЛАННЫЙ!

Детский труд — вот мой (когда я впервые опубликовал это) 3-летний сын переворачивает блины, как профессионал!

Добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль в пакет с замком. Запечатайте, напишите инструкции на пакете и храните до готовности к использованию.

В большой миске смешайте молоко, яйцо, растопленное масло и ваниль.

Добавьте 1 пакет сухой смеси для блинов и перемешайте до однородности. Не смешивайте слишком много.

Готовьте на горячей сковороде, переворачивая на ходу.

Подавать с маслом и сиропом.

Поглотить.

Если вы пробовали этот или любой другой рецепт на Kylee Cooks, оставьте комментарий и оценку — я действительно рад услышать от вас!
Ищите меня на Pinterest,
Facebook и в Instagram, чтобы узнать больше вкусных рецептов!

Выход: 4

Dry
  • 1,5 стакана All All Pacle Mulck
  • 1 TBS для разрыхлителя
  • 1/2 ЧЕКП.0022
  • 1,5 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сливочного масла (растопленного)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
Для приготовления сухой смеси:
Для приготовления блинов:
  • Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар в большой миске (если вы приготовили смесь заранее, используйте только один пакет сухой смеси)

  • В другой миске смешайте молоко, яйцо, масло и ваниль.

  • Добавить влажное к сухому и взбивать до образования однородного теста.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте сливочным маслом.

  • Вылить ¼ стакана теста в круги.

  • Переверните, как только появятся пузырьки, а стороны станут слегка золотистыми.

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня! Упомяните @kyleecooks или отметьте #kyleecooks!

Храните сухую смесь в мешочках и отмечайте, что вам понадобится для выполнения рецепта блинов.

Калорийность: 313 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 8 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 63 мг | Натрий: 684 мг | Калий: 544 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 360 МЕ | Кальций: 262 мг | Железо: 2,7 мг

Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена ​​вам в качестве любезности. Вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого калькулятора питания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *