Желе птичье молоко: Желе птичье молоко — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Желе птичье молоко — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Желе птичье молоко»:

  • Ванильный сахар (по вкусу) — 5 гр.
  • Ликер (по вкусу) — 2 гр.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Желток яичный — 2 шт.
  • Джем (малиновый) — 1 ст.
  • Сметана — 600 гр.
  • Желатин (на 3 стакана) — 3 ст. л.
  • Вода — 3 ст.
  • Лимонный сок — 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Желе птичье молоко» (на 100 грамм):

Калории: 142.5 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 4.5 гр.

Углеводы: 21 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Желе птичье молоко»

  1. Желатин залить холодной водой, дать ему набухнуть, затем подогреть, но не кипятить.
  2. Взбить желтки с 0,5 стакана сахара до пышной белой массы.
  3. В желтковую массу добавить лимонный сок, ванильный сахар или 2-3 ст. л. ликера, на ваш выбор, размешать.
  4. К этой смеси добавить 200 гр. сметаны и стакан распущенного желатина, хорошо перемешать.
  5. В подходящую форму залить сметано-желтковую смесь и убрать в холодильник до застывания этого слоя. Если нет формы, желе можно залить в простую объёмную чашку или силиконовую форму.
  6. Перед употреблением чашку поместить на несколько секунд в горячую воду, как желе отойдет от стенки, перевернуть на тарелку.
  7. Тем временем подготовим второй слой. Сметану, 200 гр., размешать с 2 ст. л. сахара.
  8. Стакан малинового джема «Махеевъ» подогреть 1 мин. в микроволновке.
  9. Джем протереть через сито, добавить к сметане, размешать и сюда же влить стакан желатина, хорошо перемешать.
  10. Достать из холодильника застывшее желе и вылить на него приготовленную смесь с джемом, снова убрать в холодильник.
  11. Осталось приготовить третий слой желе. В 200 гр. сметаны добавить 0,5 стакана сахара и какао-порошок.
  12. Всё хорошо размешать, влить стакан желатина.
  13. Если желатин, схватился, подогреть его на огне и затем добавить, размешать.
  14. Залить третий слой в форму и убирать в холодильник.

Украшение бусинки не входят в калорийностью блюда.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Желе птичье молоко»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
сахар ванильный5 гр5004.9319.7
ликер Baileys2 гр20.06
0.26
0.56.54
какао-порошок2 ст.л.409.68712. 76149.6
сахар-песок1 ст16000159.52636.8
сахар-песок2 ст.л.500049.85199
яйцо куриное (желток)2 шт406.4812.480.4140.8
джем клубничный1 ст20000130544
сметана 10% (нежирная)600 гр600186017.4690
желатин пищевой
3 ст.л.
4539.240.180.32159.75
вода3 ст6000000
лимонный сок50 мл500. 450.051.58
Итого 179273.980377.22554.2
1 порция 2249.21047.1319.3
100 грамм 1004.14.521142.5

 

Десерты

Перекус

Праздник

Ребенку

СВЧ-печь

Холодильник

Более 2-х часов

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: 20-40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Желе «Птичье молоко», пошаговый рецепт на 4197 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цитрусовое желе

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Заварная панна котта на кефире и сливках с соусом из ежевики

Это десерт, несколько ложек которого спокойно можно съесть после обеда или ужина без того ощущения тяжести, которое бывает после куска слоеного торта. Для соуса вместо ежевики подойдут любые

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Желе из джин-тоника

Опять-таки совершенно недетский рецепт — желе из джин-тоника, но желе, как я заметила, любят и взрослые. Мы часто тратим много времени на приготовление многослойного медовика, «Наполеона», а здесь за

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Желе из красных апельсинов и игристого вина

Сюда подойдут и обычные апельсины, тут все дело только в цвете, можно добавить к апельсинам грейпфрут или немного кислинки от лимона, а можно сделать желе только из грейпфрутов. На самом деле любые

Юлия Высоцкая

Реклама

маруся)))

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

желатин — 40г

вода — 150г

яйцо — 10 шт

сахар — 1 стакан

сливочное масло — 300г

молоко — 1 стакан

мука — 1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Желатина pазвести воде и дать ему настояться 30 минут. Желтки pастеpеть сахаpом. Влить молоко, добавить муку и на водяной бане довести до кипения, постоянно помешивая. Массу остудить до комнатной темп. добавить сливочное масло. Взбить. Желатин подогpеть. Взбить 10 белко в кpутую пену. Во взбитые белки быстpо влить желатин. Смешать желтковый кpем со взбитыми белками… И все это в холодильник — до полного замеpзания.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

десертыжеле

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда из куриной грудки

Рецепты полезных смузи

Салаты из капусты

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт желе из птичьего молока

Перейти к рецепту

22 декабря 2011 г.

  • 5 из 33 голосов

  • 173 комментария
  • 3

    2 90 партнерская ссылка. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Ура! Рождество почти здесь! Я надеюсь, что вы находите время, чтобы расслабиться и создать новые рождественские воспоминания с теми, кого вы любите. Если вы хотели приготовить что-нибудь легкое, веселое и забавное к Рождеству — попробуйте этот рецепт желе из птичьего молока.

    Знаменитый рецепт птичьего молока от Веры; слой сливочного мусса с малиновым желе (не волнуйтесь, я заворачиваю птичье молоко). Надеюсь, вам понравится этот очень простой и необычный десерт. Вы можете легко удвоить его для обеда. У меня будет несколько интересных новых русских рецептов на Новый год, так что следите за обновлениями!

    Что потребуется для приготовления Желе из птичьего молока:

    Чаша из стекла пирекс размером 8×8 дюймов
    Кулинарный спрей

    Ингредиенты для Желе из птичьего молока Слой:

    (примечание: это 1/2 оригинального рецепта «птичьего молока»)
    1 пакетик неароматизированного желатина (1/4 унции (примерно 7 грамм или 1 1/2 чайной ложки) в пакете
    1/2 стакана молока
    1 2 чашки сахара
    8 унций сметаны
    8 унций взбитых сливок, охлажденных (должны быть полностью разморожены, а не заморожены)
    6 унций малинового желе
    2 чашки кипятка
    Red Gel Пищевой краситель (я использую этот от Betty Crocker) )

    Как приготовить желе из птичьего молока (мусс) Слой:

    1. Сбрызните кулинарным спреем стеклянную форму для выпечки размером 8×8 дюймов. Это предотвратит прилипание желе к форме при подаче.0003

    2. В небольшой кастрюле смешайте 1 пакетик неароматизированного желатина с 1/2 стакана молока на среднем огне. Продолжайте взбивать, пока не пойдет пар, снимите с огня (НЕ КИПЯТИТЕ). Отложите остывать.

    3. В чаше электрического миксера на средней скорости смешайте 1/2 стакана сахара, 8 унций сметаны и 8 унций крутого взбитого венчика, пока они хорошо не перемешаются. Убедитесь, что ваш крутой венчик полностью оттаял и стал мягким, иначе в желе будут комки.

    4. Включив миксер на средней скорости, медленно добавьте теплую молочную смесь, пока она не смешается.

    5. Половину сливок сразу вылить в подготовленную форму для запекания. Разгладьте верх.

    6. Смешайте красный пищевой краситель (по несколько капель, пока не будет достигнут желаемый цвет) со второй половиной крема до однородного состояния. Быстро распределите розовое желе поверх белого крема. Охладите не менее 30 минут.

    7. Растворите желе в 2 стаканах кипятка и дайте остыть до комнатной температуры.

    8. Когда желе остынет или станет чуть теплым, вылейте малиновое желе на птичье молоко. Вы также можете добавить фрукты сверху после того, как нальете желе. Попробуйте малину или нарезанную клубнику для дополнительного острого вкуса. Охладите желе в течение 2-4 часов или пока желе не застынет. Получайте удовольствие от этого. Сделайте его уникальным, добавив любое желе или пищевой краситель.

    Печать

    Рецепт желе «Птичье молоко»

    5 из 33 голосов

    Время подготовки: 1 час

    Общее время: 1 час

    Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

    Уровень мастерства: Легкий/средний

    Стоимость изготовления: $5-$6

    Ключевое слово: Желе из птичьего молока

    Кухня: Русский, Украинский

    Курс: Десерт

    Порций: 10 -15

    (примечание: это 1/2 оригинального рецепта птичье молоко)
    • 1 пакет неароматизированного желатина, 1/4 унции (примерно 7 грамм или 1 1/2 чайной ложки на пакет
    • 1/2 чашка молоко
    • 1/2 чашка сахар
    • 8 унция банка сметаны
    • 8 унция бадья прохладная, охлажденная (должна быть полностью размороженной, а не замороженной)
    • 6 унция малиновое желе
    • 2 чашки кипяток
    • Красный гелевый пищевой краситель
    1. Сбрызните кулинарным спреем стеклянную форму для выпечки размером 8×8 дюймов. Это предотвратит прилипание желе к сковороде при подаче.

    2. В небольшой кастрюле взбейте 1 пакетик желатина без вкусовых добавок с 1/2 стакана молока на среднем огне. Продолжайте взбивать, пока не пойдет пар, снимите с огня (НЕ КИПЯТИТЕ). Отложите остывать.

    3. В чаше электрического миксера на средней скорости смешайте 1/2 стакана сахара, 8 унций сметаны и 8 унций крутого взбитого венчика, пока они хорошо не перемешаются. Убедитесь, что ваш крутой венчик полностью оттаял и стал мягким, иначе в желе будут комки.

    4. Включив миксер на среднюю скорость, медленно добавьте теплую молочную смесь.

    5. Половину сливок сразу вылить в подготовленную форму для запекания. Разгладьте верх.

    6. Смешайте красный пищевой краситель (по несколько капель за раз, пока не будет достигнут желаемый цвет) со второй половиной крема до однородного состояния. Быстро распределите розовое желе поверх белого крема. Охладите не менее 30 минут.

    7. Растворите желе в 2 стаканах кипятка и дайте остыть до комнатной температуры.

    8. Когда желе остынет или станет чуть теплым, вылейте малиновое желе на птичье молоко. Вы также можете добавить фрукты сверху после того, как нальете желе. Попробуйте малину или нарезанную клубнику для дополнительного острого вкуса. Охладите желе в течение 2-4 часов или пока желе не застынет. Получайте удовольствие от этого. Сделайте его уникальным, добавив любое желе или пищевой краситель.

    Раскрытие информации о питании

    Наташа Кравчук

    Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

    Читать дальше посты Наташи

    Птичье Молоко Желе Кето Рецепт Птичье Молоко

    Перейти к Рецепту

    Вкусно Birds Milk Jello Keto Recipe с подсветкой Spongy Cake Base с Milky Souflee , покрытая слоем Шоколадный пудинг без сахара , возвращает мои детские воспоминания. Полностью Без глютена и Низкоуглеводный , этот Рецепт желейного торта , очень популярный в славянских странах, а также известный под номером Птичье молоко , только что был кетофицирован.

    Недалеко от нашего шоколадного чизкейка Ripple Keto Cheesecake или Keto Smores Chaffle по внешнему виду, но совершенно другой по вкусу, этот очень сливочный желейный торт без сахара станет важной частью вашей праздничной выпечки.

    Информационный бюллетень и бесплатная электронная книга о кето

    Птичье молоко или русский пирог

    Один кусочек этого безе-суфле вместе с пудинговым желе, и я сразу вспоминаю детство.

    Очень популярный десерт во всех славянских странах, особенно в Польше и России, также известен под названием «Птичье молоко», «Птичье молоко» или «Русский пирог».

    Торт «Птичье молоко» Происхождение

    В 1936 году Ян Ведель назвал свою шоколадную конфету «Птичье молоко» или «Птасие млечко» из-за сходства с молоком, выделяемым птицами для кормления своих детенышей.

    Позже эта очень популярная Шоколадная Конфета была превращена в торт одним из Ресторанов Москвы и поэтому названа Русским Тортом. Замена желатина на агар-агар стала главной фишкой.

    Так имена и их популярность остались с нами до сих пор.

    Конечно, это был бы не я, если бы не попытался воспроизвести этот популярный десерт, чтобы он соответствовал нашему образу жизни.

    Так родился рецепт кето-желе Birds Milk Jello.

    Кето Безе, похожее на сливочное молочное желе

    Главной особенностью этого сказочного десерта является молочное желе.

    Ореховое молоко, смешанное с желатином, добавленное в воздушный крем Взбитые сливки вместе со сметаной объединяют все вкусы в невероятный молочный бисквит, похожий на безе.

    Какое молоко можно использовать в кето?

    Различные альтернативы молоку доступны в нашем образе жизни.

    От самой надежной ставки Миндальное молоко, почти не имеющее дополнительных привкусов, через грецкий орех, лен, коноплю до кокоса с красивой кокосовой ноткой.
    В общем, любые орехи или семечки можно превратить в молоко, используемое в нашем образе жизни.

    По нашему рецепту вы можете приготовить собственное кокосовое молоко с нуля, если хотите пойти по этому пути.

    Какая форма лучше всего подходит для кето выпечки?

    Благодаря многолетнему опыту я понял, что использование силиконовых форм для выпечки – лучшее решение для идеальной формы торта.
    Поскольку мы не используем обычную муку, большинство продуктов для выпечки не прилипают ко дну формы.
    При выборе силикона у меня никогда не возникало проблем с получением торта не полностью целым без каких-либо осколков.

    Какой размер формы вам нужен для этого торта Кето?

    Я использовал противень размером 20 см x 20 см или 8 x 8 дюймов. Но вы можете использовать любой, в зависимости от того, какой высоты вы хотите получить торт.

    Как приготовить желейный торт Keto Birds Milk

    Необходимые кухонные приспособления

    • Форма для выпечки
    • Ручной миксер
    • Кастрюля

    Ингредиенты необходимы

    • Желатин
    • миндальное или кокосовое молоко
    • Сахарная замена
    • Whipping Cream
    • Coled
    • Cocoa

    *Точные измерения. Точные измерения находятся в карте рецепта ниже.

    ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КЕТО ПТИЧНЫХ МОЛОКО ЖЕЛЕ

    Этот рецепт будет разделен на 2 части.

    Сначала делаем шоколадную прослойку, которая отправляется в холодильник на 1-2 часа, а позже основу «Птичье молоко».

    1. Кето-шоколадный слой

    Первый этап: ингредиенты

    Сначала мы начнем с шоколадного слоя.

    Подготовьте все ингредиенты.

    Вы можете смешать все сухие ингредиенты в одной маленькой баночке.

    Второй этап: молоко и сухие ингредиенты

    Подогрейте молоко на плите.

    Взбивая, медленно добавьте все сухие ингредиенты по столовой ложке.

    Убедитесь, что все полностью растворилось.

    Третий этап: взбейте и налейте

    После того, как все смешано и вы получите однородную консистенцию, вылейте все на противень.

    Как вы видите на видео, я использую силиконовую форму, потому что остывший кекс намного легче переворачивать.

    Поместите в холодильник примерно на 1-2 часа в зависимости от толщины слоя шоколадного пудинга.

    1. Молочная основа для птиц

    Четвертый этап: молоко, заменитель сахара и желатин

    На кухонной плите растворить молоко вместе с сахарным подсластителем и, взбивая, добавить желатин.

    Когда все растворится, выключите нагрев и поставьте молочную смесь на место. Дать остыть.

    Пятый этап: взбитые сливки с сахаром

    С помощью ручного миксера взбейте сливки вместе с сахарным подсластителем.

    Налейте в большую стеклянную банку и отставьте в сторону.

    Шестой этап: сметанно-сахарная заменитель

    В ту же банку налить сметану вместе с заменителем сахара и тщательно взбить.

    Помните, что сметана увеличивается вдвое при взбивании, а это именно то, к чему мы стремимся.

    Седьмой шаг: добавьте молоко и охладите

    После взбивания медленно начните вливать охлажденную смесь с миндальным молоком в банку и продолжайте перемешивать.

    Восьмой шаг: налейте и взбейте

    Вылейте все это в смесь для взбитых сливок в стеклянной банке и осторожно взбейте все вместе.

    Девятый шаг: слой

    Возьмите слой шоколадного пудинга и убедитесь, что он сверху твердый.

    Аккуратно вылейте весь белый слой сверху и снова поставьте в холодильник на 4-6 часов, лучше всего на ночь.

    Советы и рекомендации

    Сметана – знаете ли вы, что взбивая сметану, она увеличивается вдвое? Убедитесь, что он полностью взбит до пышности

    Агар-агар – можно использовать вместо желатина

    Малиновая посыпка – как вы видите на некоторых изображениях, вы можете посыпать торт сухими ягодами, домашнюю клубнику порошка или нашей посыпки без сахара. Это придаст вкусному десерту немного кислинки и цвета.

    ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

    Как хранить Keto Birds Milk Jelly?

    Этот кето-торт с желе лучше всего хранить в холодильнике до 2-3 дней.

    Когда вы планируете вечеринку, вы можете приготовить этот торт за 1-2 дня, чтобы в течение дня не было выпечки.

    Можно ли заморозить желейный десерт?

    Я бы не советовал замораживать пирожные из желатина.

    Проблема в том, что лед, образовавшийся внутри, может растворить желатиновую смесь, и после разморозки торт может стать очень мягким.

    PIN-код для последующего использования:

    Нужна поддержка или есть вопросы? Присоединяйтесь к нашей бесплатной группе в Facebook.

    Подпишитесь на нас в Pinterest, Instagram или YouTube.

    Чтобы получать еженедельные новые рецепты и БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу, подпишитесь на нашу ИНФОРМАЦИОННУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ.

    Полный рецепт с распечаткой зелья

    Спасибо, что поставили нам 5 звезд

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Дополнительное время 2 минуты

    Общее время 32 минуты

    Ингредиенты

    Шоколадная глазурь:
    • 2 столовые ложки (20 г) какао-порошка
    • 2 столовые ложки (30 г) подсластителя
    • 2 чайные ложки (6 г) желатина
    • 2,5 столовые ложки (35 г) миндального молока
    • 1/2 стакана (90 г) холодной воды
    Желе из птичьего молока:
    • 1/2 стакана (100 г) миндального молока
    • 1/2 стакана (80 г) подсластителя (разделить на 3 части)
    • 1 упаковка (9 г) желатина
    • 1 стакан (250 г) сметаны
    • 1 чашка (250 г) взбитых сливок

    Инструкции

      1. Кето-шоколадный слой
        Подготовьте все ингредиенты. Вы можете смешать все сухие ингредиенты в одной маленькой баночке.
      2. Подогрейте молоко на плите.
      3. Как только все перемешается и получится однородная масса, вылейте все на противень.
      4. Поместите в холодильник примерно на 1-2 часа в зависимости от толщины слоя шоколадного пудинга.
      5. Птичье молоко Основа: На кухонной плите растворите молоко вместе с сахарным подсластителем и, взбивая, добавьте желатин.
      6. Когда все растворится, выключите нагрев и поставьте молочную смесь на место. Дать остыть.
      7. С помощью ручного миксера взбейте сливки вместе с сахарным подсластителем.
        Налейте в большую стеклянную банку и отставьте в сторону.
      8. В эту же банку влить сметану вместе с заменителем сахара и полностью взбить.
      9. После взбивания медленно начните вливать охлажденную смесь миндального молока в банку и продолжайте перемешивать.
      10. Вылейте все это в смесь для взбитых сливок в стеклянной банке и осторожно взбейте все вместе.
      11. Возьмите слой шоколадного пудинга и убедитесь, что он застыл сверху.
      12. Аккуратно вылейте весь белый слой сверху и снова поставьте в холодильник на 4-6 часов, лучше всего на ночь.

    Примечания

    • Видео — Поскольку этот рецепт является одним из немного сложных, я бы посоветовал посмотреть видео, которое я сделал со всеми шагами.
    • Сметана — знаете ли вы, что взбивание сметаны увеличивается вдвое? Убедитесь, что он полностью взбит до пышности
    • Агар-агар — можно использовать вместо желатина
    • Малиновая посыпка — как вы видите на некоторых изображениях, вы можете посыпать торт сухими ягодами или нашим сахаром -Бесплатные брызги. Это придаст вкусному десерту немного кислинки и цвета.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *