Котлеты из фарша в мультиварке
Автор: Елена Волосевич
Казалось бы, никого не удивишь простыми блюдами, но ведь от этого они не становятся менее вкусными и актуальными! Так, например, пожарить котлеты под силу любой хозяйке. Однако на практике начинающие сталкиваются с трудностями и непониманием того, что они сделали не так. То котлеты не лепятся, то пристают к сковородке (или другой емкости), а могут и вообще развалиться и потерять форму. Сегодня приготовим котлеты из фарша в мультиварке так, чтобы все получилось хорошо. Соблюдая правила и последовательность действий, вы получите вкусные, сочные и красивые котлетки из фарша в мультиварке VES-Electric. Попробуйте на любой своей.
Ингредиенты:
- фарш свиной 500 г
- лук репчатый 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- хлеб белый 150 г
- молоко 150 мл
- соль по вкусу
- смесь перцев молотых по вкусу
Как приготовить котлеты из фарша в мультиварке
- Подготавливаю все необходимое.
- Белый хлеб заливаю молоком и оставляю на пару минут.
- Немного отжимаю и выкладываю в чашу кухонного комбайна с насадкой металлический нож. Туда же помещаю и нарезанный крупно репчатый лук.
- Прерывистыми движениями измельчаю все в однородную массу. Если такого агрегата нет, белый хлеб можно помять руками, а луковицу мелко нарезать.
- В фарш выкладываю луково-хлебную смесь, разбиваю яйцо, солю и приправляю.
- Перемешиваю. Фарш получается рыхлый.
- Теперь наступает самый ответственный, важный и наиболее трудоемкий момент, выбивание фарша. Необходимо с силой бросать фарш в миску или о стол. Повторяю это в течение 7-10 минут.
Со временем будет заметно, что котлетная масса стала более вязкой, эластичной. Значит, все идет как надо, мясные волокна размягчаются. В процессе выбивания из фарша удаляется воздух, все ингредиенты лучше соединяются между собой, мясо маринуется. Хорошо отбитый фарш отправляю в холодильник минимум на час.
- Мультиварку включаю на программу Жарка. Наливаю растительное масло. Оно нужно только сначала, а если котлетный фарш с достаточным содержанием сала, в процессе обжаривания жир будет вытапливаться и масло больше не понадобится. Итак, разогреваю чашу с маслом в течение нескольких минут. Мокрыми руками беру примерно по столовой ложке массы, несколько раз с силой перекидываю из одной ладони в другую и формирую котлеты желаемой формы. Мне нравятся шайбы, они проготавливаются более равномерно. Выкладываю заготовки в мультиварку и обжариваю с двух сторон до румяной корочки.
- Убираю уже готовые и приступаю к следующей партии. Затем возвращаю все котлеты обратно в мультиварку, вливаю 150 мл горячей воды, перевожу кастрюльку в режим Тушение и держу, закрыв крышку, еще 10-15 минут.
- После этого котлеты из фарша в мультиварке готовы.
Подаю горячими.
На заметку:
- для получения сочных и вкусных котлет фарш должен содержать не менее четвертой части сала;
- батона или белого хлеба необходимо добавлять примерно треть от общей массы.
Котлеты на пару в мультиварке
Паровые котлетки — блюдо диетическое и очень полезное. Готовятся быстро, с минимальным количеством жира. Очень хороши для детского меню или при необходимости соблюдать диету с ограничением жирных и жареных блюд.
Сегодня поговорим, как приготовить котлеты на пару в мультиварке. Я готовила котлеты на пару в мультиварке Редмонд, но в мультиварках других моделей все делается аналогично.
Чтобы котлеты были более нежными и вкусными, белый хлеб я заменила манной крупой и не добавила в фарш яйца. В этот раз у меня говяжьи котлеты на пару в мультиварке, а можно вместо говядины взять любой другой фарш из мяса, курицы или рыбы.
Продукты для приготовления котлет на пару в мультиварке: | |
---|---|
Фарш | 500 граммов |
Манная крупа | 2 столовых ложки с горкой |
Молоко или вода | 1/2 стакана |
Лук репчатый | 1 небольшая головка |
Растительное масло | 1 чайная ложка |
Соль | по вкусу (примерно 1/2 чайной ложки) |
Делаем фарш или берем готовый. Самодельный однозначно лучше, особенно если готовите такие котлетки деткам. Так вы точно будете знать, что в этом фарше, и насколько он жирный.
Манную крупу заливаем молоком или водой и оставляем минут на 10 набухнуть.
Лук мелко нарезаем. Если не получается нарезать мелко, можно натереть лук на терке или при приготовлении фарша пропустить его вместе с мясом через мясорубку. Однако, нарезанный лук делает котлетки более сочными.
В мультиварку наливаем литр воды и выставляем режим Варка на пару на 40 минут. Если в вашей мультиварке нет такого режима, подберите похожий, например, Варка или Суп.
Пока вода закипает, смешиваем все компоненты фарша и добавляем соль. Можно добавить немного черного молотого перца, но в том случае, если эти котлеты не предназначены для детей или людей с проблемами ЖКТ.
Фарш хорошо перемешиваем и дополнительно отбиваем, поднимая и бросая в миску. Отбивание делает фарш однородным, а котлеты нежными и пышными.
Смазываем руки растительным маслом или смачиваем холодной водой. Лепим котлеты. У меня получилось 8 штук. Складываем их в чашу для варки на пару. Устанавливаем чашу в мультиварку и закрываем крышку. Вода к этому времени должна кипеть. Готовим котлеты на пару в мультиварке до конца режима.
Когда режим выключится, открываем крышку мультиварки. Вот такие ароматные паровые котлеты из говядины в мультиварке у меня получились. Можно сразу подавать их, что называется с пылу и (в нашем случае) с пару )). Приятного аппетита!
- Бефстроганов из говядины в мультиварке
Как приготовить замороженные фрикадельки в мультиварке
Последнее обновление: 4 ноября 2022 г.
Замороженные фрикадельки — отличный продукт для морозильной камеры, который можно добавить к любому ужину в будний день. Если вы знаете, как приготовить замороженные тефтели в мультиварке, то сможете без особых усилий подать на стол ужин.
Фрикадельки подходят ко многим рецептам. Соедините их со спагетти и маринарой или полейте фрикадельки острым соусом барбекю — в любом случае у вас получится восхитительно мясное блюдо, которое понравится толпе.
Мы любим фрикадельки за их простоту, и сегодня мы хотели бы представить вариант приготовления заранее, который сделает их еще проще. С помощью этого руководства мы научим вас, как приготовить и заморозить фрикадельки заранее, а затем бросить их в мультиварку в следующий раз, когда вам понадобится легкая еда.
Руководство по приготовлению замороженных фрикаделек в мультиварке
В этом руководстве мы рассмотрим:
- Как приготовить замороженные фрикадельки в мультиварке
- Как заморозить полностью приготовленные фрикадельки
- 3 совета по приготовлению фрикаделек для дальнейшего приготовления в мультиварке
- 5 рецептов фрикаделек, которые вы можете попробовать на своей кухне
Мы надеемся, что это руководство вдохновит вас включить фрикадельки в свой следующий план приготовления еды. Они такие хорошие.
Готовить замороженные фрикадельки легко и быстро!
Как приготовить замороженные фрикадельки в мультиварке
Способ приготовления замороженных фрикаделек в мультиварке очень прост. Вам понадобятся две вещи: замороженные, полностью приготовленные фрикадельки и ваш любимый соус.
Что касается соусов, то есть много вариантов: соус маринара, соус барбекю, соус для шведских фрикаделек, подливка, карри — список можно продолжить.
- Положите замороженные, полностью приготовленные фрикадельки в мультиварку. Влейте ваш любимый соус и перемешайте, чтобы покрыть фрикадельки. Используйте достаточно соуса, чтобы только покрыть фрикадельки.
- Готовьте на медленном огне от четырех до шести часов. Убедитесь, что ваши фрикадельки достигли внутренней температуры 165 ° F.
Как заморозить фрикадельки для мультиварки
- Приготовьте фрикадельки в соответствии с рецептом (продолжайте читать, чтобы узнать больше советов о том, как их приготовить, ПЛЮС несколько отличных рецептов фрикаделек, которые можно попробовать на собственной кухне).
- Дайте фрикаделькам полностью остыть.
- Выложите фрикадельки в один слой на противень и поместите их в морозильную камеру до полного застывания.
- Переложите замороженные фрикадельки в пакет для морозильной камеры или другой безопасный для морозильной камеры контейнер и наклейте на контейнер этикетку с указанием содержимого и даты. Вот и все!
3 совета по приготовлению и заморозке фрикаделек для медленного приготовления в будущем
Совет № 1. Приготовьте фрикадельки перед заморозкой.
Мы знаем, что вы задаетесь вопросом, зачем мне готовить еду, которую я планирую заморозить и приготовить позже? Что ж, если вы планируете использовать мультиварку для разогрева замороженных фрикаделек, безопаснее всего работать с полностью приготовленными и замороженными фрикадельками. Это потому, что вы хотите хранить пищу при достаточно высоких температурах, чтобы избежать «опасной зоны» или диапазона температур от 40 ° F до 140 ° F, где бактерии размножаются наиболее быстро.
Если вы используете сырое замороженное мясо в мультиварке, вы подвергаете себя риску длительного пребывания в этой опасной зоне. По этой причине лучше использовать медленноварку в качестве щадящего метода разогрева полностью приготовленных замороженных фрикаделек.
Теперь, если вы планируете сначала разморозить замороженные фрикадельки или приготовить их в условиях более высокой температуры, например, в духовке или на плите, заморозьте их в сыром виде.
Совет № 2. Держите фрикадельки на меньшей стороне.
Лучшие фрикадельки для замораживания и разогрева – это небольшие или средние кусочки, которые останутся влажными, если их погрузить в соус. Сохраните гигантские фрикадельки, чтобы приготовить и съесть их свежими.
Совет № 3. Используйте влагосодержащие связующие.
Поскольку мы будем готовить и разогревать эти фрикадельки, всегда полезно напитать их влагой любым доступным способом. Некоторые отличные ингредиенты, богатые влагой (которые также действуют как связующие вещества), включают яйца, молоко, панировочные сухари и даже измельченные овощи, такие как цуккини.
5 рецептов фрикаделек для начала
Эти восхитительные рецепты фрикаделек идеально подходят независимо от того, используете вы мультиварку или нет. Если вы решите использовать мультиварку, следуйте описанному выше методу, когда придет время готовить фрикадельки.
Фрикадельки «Маринара» — идеальный белок в итальянском стиле.
Фрикадельки из индейки и цуккини с травами
Эти легкие и яркие фрикадельки из индейки получают дополнительную дозу влаги благодаря тертым цуккини. В сочетании с яркими травами, такими как мята, кинза и укроп, вкус этих сочных маленьких кусочков невозможно превзойти. Мы подавали их в лаваше с нарезанным ромэном, огурцом и фетой. Они также сделают сытный белковый вариант для салата.
Фрикадельки из свинины и говядины
Вы когда-нибудь готовили фрикадельки из свинины и говядины? Иногда их сочетание дает еще более сочные результаты, чем любое мясо по отдельности. Это то, что мы обнаружили с этими фрикадельками, которые классически приправлены небольшим количеством соли и перца. Яйца, молоко и панировочные сухари — отличные связующие вещества. Это все, что вам нужно для этих маслянистых фрикаделек.
Простые фрикадельки
Если вы ищете простой способ, эти простые фрикадельки не могут быть лучше. Несмотря на простоту, они могут похвастаться идеальным балансом вкусов благодаря таким ингредиентам, как говяжий фарш, итальянские панировочные сухари с приправами, сыр пармезан и чесночная паста. Мы бы подавали их в классических спагетти с красным соусом.
Фрикадельки — отличный способ съесть дополнительные овощи.
Средиземноморские фрикадельки
Эти средиземноморские фрикадельки с пикантной фетой и свежей мятой — отличный рецепт, если вы ищете что-то необычное. Нам также нравятся добавки свежего орегано, ароматного чеснока и пикантного лука. Мы используем здесь говяжий фарш, но вы можете адаптировать эти фрикадельки к любому мясному фаршу, который у вас есть под рукой. Куриный фарш будет вкусным!
Фрикадельки с беконом и чизбургером
Вот фрикадельки, достойные закуски, которые можно приготовить в мультиварке, чтобы облегчить сборы. Сделанные из говяжьего фарша, бекона, сыра чеддер, кетчупа и панировочных сухарей панко, эти фрикадельки содержат все кусочки гамбургера. Они действительно усиливают вкус гамбургера, если вы добавите домашний специальный соус, дополненный майонезом, кетчупом и измельченными маринованными огурцами.
С помощью этих замечательных рецептов, а также всех советов и хитростей, изложенных выше, вы готовы заморозить фрикадельки и положить их в мультиварку для легкой трапезы. Ням!
Кортни Гамильтон
Кортни Гамильтон — писатель и редактор с более чем семилетним опытом работы в журналистике, блогах, коммуникациях и других средствах массовой информации. Она писала для таких изданий, как PaleoHacks, PaleoPlan, The Center for American Progress, OC Weekly и других.
Ознакомьтесь с другими ее работами на www.courtney-hamilton.com.
Рецепт спагетти с фрикадельками для медленного приготовления
К Линда ЛарсенЛинда Ларсен
Линда Ларсен — журналист, специалист по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 13.12.22
Ель
Этот рецепт спагетти и фрикаделек, приготовленных в медленноварке, идеально подходит для вашей семьи в загруженный будний вечер, поскольку почти все ингредиенты готовятся заранее, а все блюдо готовится в мультиварке, включая макароны. Соус для спагетти в банках и полностью приготовленные фрикадельки составляют это блюдо, а сушеные спагетти готовятся в мультиварке со всеми остальными ингредиентами, что означает, что еда готовится быстро и не пачкает дополнительные кастрюли и сковородки.
В этом рецепте вы можете использовать обычные спагетти или цельнозерновые макароны; просто не забудьте приготовить ее, пока паста не станет al dente, или «на зуб», что означает, что паста нежная, но все еще твердая. Центр каждой тонкой нити должен быть непрозрачным, а не белым, а паста должна иметь вкус приготовленной. Обратите внимание, что спагетти добавляют примерно за 20 минут до окончания приготовления блюда, что дольше, чем время, необходимое для приготовления в кипящей воде на плите.
Подавайте эти приготовленные на медленном огне спагетти и фрикадельки с поджаренным чесночным хлебом и зеленым салатом для полноценного обеда.
1 средняя луковица, нарезанная
1 упаковка (16 унций) полностью приготовленных фрикаделек, замороженных, но можно разморозить
1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров с соком
1 банка соуса для спагетти (26 унций)
1 1/3 стакана воды
8 унций (8 унций) сухих спагетти, разломанных на кусочки
Свежая петрушка, нарезанная, для украшения
Тертый сыр пармезан, опционально
Соберите ингредиенты.
Ель ест
Поместите нарезанный лук на дно медленноварки емкостью 4–5 литров. Сверху выложите фрикадельки и нарезанные кубиками не высушенные помидоры.
Ель ест
Добавьте в смесь соус для спагетти и аккуратно перемешайте.
Добавьте воду в пустую банку и перелейте ее в мультиварку; снова перемешать.
Ель ест
Накройте медленноварку и готовьте на медленном огне от 6 до 7 часов или на сильном огне в течение 3 1/2 часов, пока лук не станет мягким, а фрикадельки горячими.
Хорошо перемешайте смесь соуса для спагетти, затем добавьте сломанные спагетти. Перемешайте и убедитесь, что вся паста отделена и полностью покрыта соусом.
Ель ест
Накройте медленноварку и готовьте на высокой мощности от 15 до 25 минут или пока спагетти не станут аль денте. (Вы должны попробовать макароны, чтобы убедиться, что они правильно приготовлены.)
Перемешайте и сразу же подавайте, украсив нарезанной свежей петрушкой и, при желании, небольшим количеством тертого сыра пармезан.
Ель ест
Вариант рецепта
Добавьте немного нарезанного болгарского перца, тертой моркови или чеснока для дополнительного вкуса и питания.