Мягкие, нежные кабачковые блины на кефире
Наталья Горбачева / 19.09.2020
Ингредиенты:
мука – 200 гр
яйца – 4 шт.
кефир – 300 гр
сахар -1 ст. л. (20-25 гр)
соль – 1 ч. л. (4-5 гр)
сода – 1 ч. л. (3 гр)
кабачок натертый – 450 гр
чеснок – 1-2 зубчика
кинза (или другая зелень) – 10 гр (небольшой пучок)
масло сливочное – 50 гр (для смазывания блинов)
Сегодня я буду готовить мягкие нежные и очень вкусные кабачковые блины на кефире. Начала я с подготовки кабачка. Я его помыла, очистила от кожуры, семечек и потерла на крупной терке. Если кабачок очень сочный, то лишнюю жидкость можно отжать и слить. Затем я приготовлю чеснок. Я его почистила, помыла. Его нужно измельчить.
Приготовлю блинное тесто. В чашку я налила кефир, муку взвесила и просеяла. Отмерила соль, соду и сахар. В кефир я разобью яйца, добавляю соль, соду и сахар и взобью с помощью венчика.
Затем небольшими порциями буду добавлять муку и продолжать взбивать. Для этих целей можно использовать и миксер.
Тесто для блинов готово. Я добавлю в него кабачок с чесноком. Чеснок – это необязательный ингредиент. Он добавляется по желанию. Можно готовить блинчики и без чеснока. Либо добавить чеснок в майонез. Тогда получится чесночный соус. Он очень хорошо сочетается с кабачковыми блинами, с кабачковыми оладьями и вообще кабачок и чеснок дружат, они прекрасно подходят друг другу. Это отличное сочетание.
Кроме чеснока в блинчики можно также добавить зелень: кинзу, петрушку, укроп, сельдерей – любую зелень по вашему вкусу.
Небольшой пучок.Осталось пожарить блинчики. Для этого я разогрею сухую сковороду на среднем огне. Если блины будут смазываться сливочным маслом, то перед жаркой сливочное масло стоит растопить. Подойдет и топленое масло. Жарить блины я буду практически на сухой сковороде, используя масло только в начале для смазывания сковороды. Сухую сковородку я прогрела на среднем огне. Добавляю около чайной ложечки, может даже чуть меньше, растительного масла. И салфетками либо тампончиком из двух салфеток или бумажного полотенца это масло распределяю по сковороде. То есть хорошо сковороду промазываю. Лишнее масло впитывается в салфетку. На сковороде остается тонкая пленка.
Я буду брать половник теста, наливать в центр сковороды и распределять по всей поверхности. Тесто с кабачком не так легко разливается, как обычное тесто для блинов, поэтому ему можно помочь половником. Буду блинчики жарить. Блинчики я жарю также на среднем огне, чтобы кабачки успевали пропекаться.
Я его переверну на другую сторону и также обжарю. Блинчик готов. Я его снимаю и перекладываю на тарелку. Сковороду можно смазать теми же салфетками. И наливаю следующие блин. Пока очередной блинчик печется с одной стороны, предыдущий я смажу растопленным сливочным маслом.
Второй блинчик готов. Переворачиваю его. Так я жарю все блины.
После 2-3 блинов сковородку можно уже не смазывать. Блины будут хорошо сниматься. Блинчики получаются очень мягкими и нежными. Они остаются такими и когда остывают. И даже на следующий день. Если конечно остаются! Подавать к столу такие блины можно со сметаной или майонезом. Как я уже говорила, очень подходит к этому блюду чесночный майонез. Его легко сделать самостоятельно, добавив в готовый майонез 1-2 зубчика измельченного чеснока. Майонез тоже можно приготовить дома. Приятного вам аппетита!
19.09.2020 в рубрике Блины, Блюда из овощей.Как приготовить блины из кабачков / Полезные рецепты на молоке, воде и кефире – статья из рубрики «Здоровая еда» на Food.
ruКакие кабачки подходят для блинов
Селекционеры позаботились о многообразии этого бахчевого растения и вывели огромное количество сортов. Они отличаются друг от друга формой, размером, текстурой, вкусом, сочностью, содержанием витаминов и минералов. Но по большому счету для приготовления выпечки ни один из перечисленных факторов особой роли не играет.
Безусловно, если есть возможность, можно выбрать более сладкий вариант для десертных блинов. Но если готовите из того, что есть дома, подойдет любой плод.
Учтите также, что вкус зависит не только от сорта, но и возраста: свежие молодые цукини небольшого размера будут гораздо сочнее и нейтральнее в отличие от залежалых с сильным специфическим запахом.
Интересный факт
Знаете ли вы, что кабачок не «брат» тыквы, а ее подвид? А цукини, в свою очередь, сорт упомянутого подвида.
Подготовка основы для теста
Первым делом выбранный овощ необходимо помыть, очистить от кожуры и удалить семена. Варить не нужно, достаточно разрезать на подходящие для дальнейшей работы куски.
Основой будет измельченная мякоть. Текстура готового блюда зависит от способа перемалывания: чем мельче, тем нежнее и тоньше будут пласты.
Каждый вариант имеет плюсы и минусы:
Терка. Тереть нужно исключительно на мелкой. Процесс занимает много времени, тонкие волокна могут не пропечься и остаться твердыми.
Мясорубка. Быстро, просто, с минимальными усилиями. Минус в том, что в мясорубке мякоть превращается не в пюре, а в довольно крупные частицы, которые могут испортить впечатление во время еды.
Блендер. В обычном, как и в мясорубке, могут оставаться крупные частицы. Но если взять модель для смузи и добавить немного воды, получится идеальное воздушное пюре. Однако придется убавлять количество жидкости в рецепте.
Совет
Чтобы тесто не было слишком жидким, посыпьте измельченную мякоть солью, откиньте на марлю и хорошенько отожмите.
Что лучше: вода, молоко или кефир
Традиционно в рецептах используется молоко: оно делает вкус более нежным и сливочным, позволяет легко переворачивать блинчики на сковороде. В кабачковую вариацию также лучше добавлять именно его, особенно если сам овощ немного горчит. Животный жир нивелирует горчинку и позволит достичь вкусовой гармонии.
Во время поста или при необходимости соблюдения диеты вместо коровьего используют растительное молочко или обычную воду. С водой получается не так ароматно и жирно, кроме того, постные блины могут прилипать и плохо переворачиваться. Зато на хорошей сковородке из жидкого теста можно напечь максимально тонкие изделия.
Кефирные имеют приятную кислинку и выходят, пожалуй, самыми пышными из всех. Если кефир слишком густой, его можно разбавить водой или соединить с жидким пюре из кабачков.
Вкусные рецепты блинов из кабачка
Базовый рецепт
Начнем с классического рецепта с цукини: ингредиенты здесь практически не отличаются от обычных, но кабачковые гораздо менее жирные и калорийные — 150 ккал на 100 г вместо 230).
На кефире с зеленью
Переходим к вариации с кисломолочным напитком и зеленью: эти полезные и ароматные блинчики хороши с соусом с добавлением чеснока, хотя и с обычной сметаной есть их вкусно. Перед жаркой на сковороде оцените консистенцию теста: оно должно быть жидким, иначе вместо задуманного получатся оладьи или панкейки.
С рыбой
Еще один пошаговый рецепт с фото — сразу с начинкой из красной рыбы и творожного сыра. Вкус блинов в этом случае будет практически неощутим, поэтому их можно готовить на воде.
Секреты приготовления идеальных блинчиков
Чтобы первый блин не был комом и все получилось сразу, используйте небольшие кулинарные лайфхаки:
берите ингредиенты комнатной температуры;
чтобы избежать комочков, не вводите всю жидкость сразу, сначала смешайте кабачки с яйцами и мукой, а после разбавляйте до нужного состояния;
обязательно кладите немного сахара — так края получатся более румяными;
добавьте в смесь немного рафинированного растительного масла, чтобы сделать ее эластичнее;
в самом начале смазывайте сковороду сливочным маслом;
выкладывайте готовые блинчики друг на друга и накрывайте подходящей миской или крышкой для микроволновки — это сделает их мягче.
Варианты начинок
Когда рецепт выбран, тесто замешано, а сковорода нагревается, самое время подумать, с чем вы будете есть готовые блинчики.
Лучше всего подойдет несладкая начинка. Первый вариант — обжаренный мясной фарш. Внутри сочных кабачковых блинчиков он будет весьма кстати.
Второй способ фаршировки — зелень и сыр. Ингредиенты можно смешать, завернуть и есть. Или обжарить готовые конвертики, чтобы получить тягучую сырную начинку. Кстати, зелень также добавляют к соленому творогу.
Интересный факт
Кабачки отлично сочетаются с пикантными соусами, например, с чатни из манго и острого перца.
Что можно сделать?
Приготовить двойную или тройную порцию блинов из кабачков и заморозить: разогретое в духовке или микроволновке угощение ничем не отличается от только что снятого со сковороды. Как вы готовите кабачковые блины?
Читайте еще о блинах на Food.ru:
7 рецептов блинов на каждый день. Для тех, кому мало одной Масленицы в году
Почему блины — символ Масленицы. И зачем их есть целую неделю
Как испечь вкусные дрожжевые блины. Секреты хороших хозяек
оладий из греческого йогурта с цукини — . бег с ложками.
от Amanda @ .бег с ложками. 33 Комментария
Легкие, пышные и с здоровой порцией овощей, эти оладьи с цуккини в греческом йогурте станут легким и вкусным завтраком! Без глютена благодаря овсу, они обеспечат вам чувство сытости на все утро благодаря более чем 20 г белка!
Я думаю, что мои навыки переворачивания блинов улучшаются … говорит она, поднимая взгляд от клавиатуры как раз вовремя, чтобы увидеть дым, поднимающийся над сковородой, стоящей на плите. По-видимому, попытка написать сообщение в блоге, пока вы готовите, — не лучшая идея; но, по крайней мере, это хорошая вступительная линия!
А вот насчет навыков блинов я не шутил. Давние читатели знают, что моя способность переворачивать блин всегда оставляла желать лучшего, но за исключением того последнего отставшего блина ( идеальным чертовски хорошим…
Либо так, либо мне удалось найти надежный рецепт блинов, который в основном готовится сам. Давайте попробуем и то, и другое.
Таким образом, эти блины являются слегка адаптированной версией моих любимых Бананово-овсяных блинов с греческим йогуртом … за исключением того, что я убрала банан и вместо него добавила немного цуккини. Я знаю, я знаю . Кто ты и что ты сделал с настоящей Амандой… верно?! Ни для кого не секрет, что настоящая Аманда
Хорошо, это правда лишь отчасти. В основном я просто остро нуждался в летнем рецепте, чтобы не поторопиться и не вырвать тыкву слишком рано… а потом все говорили мне, чтобы я притормозил и перестал мечтать о лете.
Pft. Я совершенно не хочу, чтобы лето кончилось. Я просто желаю падения сюда — я не виноват, что эти два понятия должны быть взаимоисключающими. Просто моему типу личности больше подходит осенняя тишина и спокойствие, и хотя я не против лета, осенью я чувствую себя наиболее «живым».
Но я отвлекся. Блины!
Кабачок Блинчики. Или цуккини греческий йогурт блины , если вы действительно хотите получить конкретику.
Весь этот рецепт ( 6–7 блинов размером с ладонь ) состоит из одной порции и может похвастаться великолепными 20 г белка и чуть менее 300 калорий – неплохое начало дня! И чтобы все было еще лучше, вы взбиваете их в своем блендере, а это означает, что очистка минимальна, и вам не нужно беспокоиться о том, чтобы перемешать суетливое тесто и получить жесткие блины.
Они легкие, пушистые, не содержат глютена и просто восхитительны. Так что наслаждайтесь закатом лета, начав свой день со вкусного сезонного завтрака.
Буду рад узнать, приготовите ли вы этот рецепт! Оставьте комментарий и оцените ниже, чтобы сообщить мне, что вы думаете, и подпишитесь на наш список рассылки, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик!
ПечатьОладьи с цуккини и греческим йогуртом
- Автор: Аманда @ Бег с ложками
- Общее время: 20 минут
- Выход: 1 порция, 6 больших блинов 1x
- 1/4 стакана простого греческого йогурта
- 1/2 стакана овсяных хлопьев*
- 1/2 ч.л. разрыхлитель
- 2 яичных белка или 1 большое яйцо
- 1/2 ст. коричневый сахар
- 2 ст.л. миндальное молоко
- 1/2 ч. л. экстракт ванили
- 1/3 стакана тертых цуккини, упаковка 9 шт.0075
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте ее кулинарным спреем или маслом. Вы должны убедиться, что она очень горячая, прежде чем начать готовить блины.
- Добавьте все ингредиенты, кроме цуккини, в блендер в указанном порядке и смешивайте, пока овес полностью не растворится, а тесто не станет однородным и пенистым. Выложите натертые кабачки и дайте тесту постоять несколько минут, чтобы оно загустело.
- Выливайте тесто прямо из блендера на сковороду, пока не получите блины желаемого размера, и готовьте, пока края не схватятся и на поверхности блинов не начнут образовываться пузырьки, около 3 минут. Используя лопатку, переверните и готовьте еще 2 минуты. Повторяйте, пока все тесто не закончится, не забывая снова смазывать сковороду маслом между каждой порцией.
- Украсьте маслом, сиропом, ягодами, йогуртом, творогом или вашей любимой начинкой. Подавать теплым.
* Обязательно используйте сертифицированный безглютеновый овес, если вам нужно, чтобы он был GF.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 10 минут
Ключевые слова: завтрак, без глютена, греческий йогурт, блины с греческим йогуртом, блины, рецепт, кабачки, оладьи из кабачков
Ищете еще Рецепты блинов с греческим йогуртом ? Попробуйте один из них!
Оладьи с кусочками обезьяны и греческим йогуртом
Овсяно-банановые оладьи с греческим йогуртом
Овсяно-яблочные оладьи с греческим йогуртом
Оладьи с тыквенными специями и греческим йогуртом
Оладьи с черникой и бананом на греческом йогурте
Рубрики: Завтрак, Без глютена, Рецепт с тегами: завтрак, глютен en-free, греческий йогурт, греческий йогурт блины, блины, рецепт, кабачки, оладьи из кабачков
Взаимодействие с читателями
Блинчики с цукини и греческим йогуртом — Skinny Fitalicious
0005
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю соответствующие покупки. Нажмите здесь, чтобы узнать больше об этой политике.
Оладьи с цукини и греческим йогуртом богаты белком, цельными зернами и клетчаткой. Аппетитная стопка, пушистая снаружи и кремовая внутри. Отличный низкокалорийный завтрак для начала дня! Без глютена + Низкокалорийный
О, слава богу, сегодня пятница! Эти летние дни утомляют меня. Долгие дни каким-то образом приводят к тому, что я делаю больше работы и не высыпаюсь. Ну, на улице также около тысячи градусов, поэтому, если я не в бассейне, в это время года мне больше нечего делать, кроме как работать в помещении. Я думаю, именно поэтому они называют это собачьими днями лета!
Эта неделя была занята повторными уроками плавания и возвращением в ритм после веселых четырехдневных выходных в Лос-Анджелесе на фестивале Blogfest/IDEA в прошлые выходные. Я тоже не помог себе, вызвавшись на этой неделе записаться на пару занятий по циклу. По крайней мере, мне не нужно было возвращаться в школу на этой неделе. На следующей неделе начнется новый цикл курсов, так что я снова возьмусь за книги.
На этой неделе мой директор по плаванию намекнул мне, что ей нужно больше помощи, чтобы покрыть уроки (этим летом они добавляют больше, чтобы увеличить количество участников), и я не мог не чувствовать себя действительно разбитым. Часть меня хочет вмешаться и помочь, но часть меня знает, что мне нужны границы, иначе я перенапрягусь.
Поразмыслив еще больше, я понял, что, как бы я ни любил приносить пользу сообществу и учить уроки, это все, что я могу дать прямо сейчас. Моим приоритетом должна быть школа и моя тренерская практика, и, честно говоря, я, вероятно, мог бы заработать больше денег, работая в McDonald’s. Не стоит жертвовать большим количеством своего времени, потому что мне придется пожертвовать другими вещами.
Прийти к такому выводу было нелегко. Я ненавижу находиться в тех ситуациях, когда ваше сердце разрывается между двумя вещами, которые вы любите. Жизнь, конечно, не наполнена легким выбором, и этот выбор также не свободен от чувства вины.
Но к счастью, еда, которую я готовлю, свободна от чувства вины, поэтому у меня в жизни на одно чувство вины меньше. Ну… в основном без чувства вины. 😉
Эти оладьи с цуккини и греческим йогуртом — ИМЕННО то, что вам нужно, чтобы провести выходные без чувства вины! Они упакованы со всеми хорошими вещами. Цельнозерновые продукты (<- хорошие углеводы), кабачки (<- клетчатка, магний, калий и многое другое), греческий йогурт (<- белок) и корица (<- противовоспалительное и натуральный подсластитель).
Я почти назвал эти блинчики с цуккини и греческим йогуртом, потому что они пушистые, как облака снаружи, но сливочные и легкие внутри. Они буквально тают во рту.
Я делаю партию на выходных и готовлю их к завтраку в течение недели с моими яичными маффинами. Эти питательные вещества идеально подходят для восстановления после тренировки, особенно с небольшим количеством полезного жира, такого как ореховое масло. О, ням! Я лучше найду время для выпечки в эти выходные и сна. Надеюсь, вы тоже!
Оладьи с цукини и греческим йогуртом
Меган ОлсонОладьи с цукини и греческим йогуртом богаты белком, цельнозерновыми продуктами и клетчаткой. Аппетитная стопка, пушистая снаружи и кремовая внутри. Отличный низкокалорийный завтрак для начала дня!
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут минут
Время приготовления 15 минут минут
Общее время 20 минут минут
Курс Завтрак
Кухня Американская
90 002 Порции 10 блинчиковКалорийность 62 ккал
- ▢ 1 стакан цуккини ~1 маленький цукини
- ▢ 2 яичных белка
- ▢ 1 стакан греческого йогурта
- ▢ 1 ст.л. меда
- ▢ 1 ч.л. ванили экстракт
- ▢ 3/4 стакана овсяной муки без глютена
- ▢ 1/4 ч.л. соли
- ▢ 1/2 ч.л. корицы
- ▢ 2 ч.л. разрыхлителя
Нагрейте электрическую сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры.
Добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.
Когда сковорода нагреется, выложите на нее 1/4 стакана теста, чтобы получился блин.
Готовьте 3–4 минуты, пока в центре не появятся маленькие пузырьки, затем переверните и готовьте еще 2–3 минуты.
Переложите блины на решетку, чтобы они остыли, пока все блины не будут приготовлены.
Наслаждайтесь свежими фруктами и ореховым маслом!
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.
- В моем магазине на Amazon есть больше продуктов, похожих на те, которые используются для этого рецепта, и которые я рекомендую своим покупателям диетического питания.
Порция: 1 блин Калории: 62 ккалУглеводы: 9 г Белки: 4 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 79мгКалий: 205мгКлетчатка: 1гСахар: 3гВитамин А: 25МЕВитамин С: 2мгКальций: 74мгЖелезо: 1мг
Пробовали этот рецепт? Дайте мне знать! Дайте нам знать, как это было!Что я использовала для рецепта
О Меган
Меган — сертифицированный диетолог, автор, внештатный фуд-фотограф и фитнес-инструктор, живущий в Фениксе, штат Аризона.