Кулинарные рецепты с фото пошагово: Рецепты с фото — Пошаговые рецепты с фото

Содержание

Кулинария. Рецепты с фото пошагово.

Фильтр НовыеСлучайныеКомментируемыеПо названиюПо рейтингуС высшим рейтингомMost Views/grecipe//recipe/15 минутабрикосыагар-агаралычаамериканская кухняарахисарбузаргентинская кухняаэрогрильбаклажаныбананыбарбекюбеконбисквитблиныблюда в горшочкахблюда от знаменитостейблюда центральной азииболгарская кухняборщбразильская кухнябулгурбульонный кубикбутербродыбыстрая едабэнтовареникивареньеватрушкивафельницавафливегетарианские блюдавенгерская кухнявесеннее менювзварвидео подборкавиноградвитаминывишнявкусная сольвредная пищавредные привычкивторое блюдовыбор продуктоввяленые помидорыгарниргеркулесголодный желудокголубцыгорохгорчицагорячие блюдаготовкагратенгречкагречка с мясомгрибыгрильгрузинская кухнягуакомоледесертджемдомашние заготовкидомашняя выпечкадраникидыняеда перед сномжареная картошкажульензаварной кремзавтракзагустительзакусказакускизамороженные продуктызапеканказапеченные блюдазасолказдоровое питаниезеленьземляникаимбирьиммунитетиндейкаитальянская кухняйогурткабачкикабачковая икракак посолить крсную рыбукалорииканапекапустакаркадекартофелькартофельное пюрекартошка фрикачество продуктовкашиквасквашеная капустакексыкесадильякесадиякефиркисломолочные продуктыкитайская кухняклетчаткаклубникаковрижкакокосколбасаколбасные изделиякольрабикомпотконсервыконфетыкопчениекорейская кухнякорнеплодыкотлетыкофекреветкикрем-супкрупыкрыжовниккукурузакурагакуриные крылышкикурицакухни миракухня ближнего востокакухня знаменитостейкухонная техникалавашлазаньялаймлайфхакилапшаленивый пироглепешкилечолимонлукмакаронымакарунымалинамангалмантымаринадмаринованиемаринованные огурцымарковьмармеладмаскарпонемедмексиканская кухнямексиканская смесьменю на неделюметаболизммикроволновкаминдальморковьмороженноемохитомультиваркамуссмясные блюдамясонаггетсынапиткинездоровое питаниенизкокалорийная пищановогодний столНовый ГодНовый год 2021нутобедобезжиренные продуктыоблепихаобмен веществобщепитовощиовощные смесиовсянкаогурцыокорочококрошкаоладьиоливьеомлетореганоорехиострые блюдаотрывной пирогоформление блюдошибки готовкипанна-коттапаштетпекинская капустапельмениперекусперепелиные яйцаперецперец болгарскийперловкаперсикипеченьпеченьепивопикникпирогипирожкипиццапищевая аллергияпищевая зависимостьпловподливкаполезная пищаполуфабрикатыпомелопомидорыпопкорнпохлебкаправильное питаниепраздничный столприправыпродуктыпроросшие зернапростые рецепты салатовптицарагуразноерассольникрастягайрационредискарепаресторанные блюдарисроллыромовая бабарулетрусская кухнярыбарыбные консервырыбные котлетысалатысалосамсасахарсвекласвининаселедкаселедка под шубойсемечкискумбриясладостисливочное маслосливысметанасмородинасмузисоветысоевый соуссоксольсолянкасосискисоусыспециистейкстоловые приборыстранная едасупысухофруктысушеные блюдасушисырникисырники с манкойсырники с творогомсырные палочкисыроедениесырытарталеткитворогтестотефтелиткемалитоматная пастатоматный соктоматный соусторт зебратортытувинская кухнятушениетушенкатыкватяга к сладкомуужинукропухафакты о едефалафельфаршированные блюдафаршированные овощифасольфастфудфигурная нарезкафилофранцузская кухняфруктыфунчозахалвахачапурихашбраунхашламахехлебхолодецхолодильникхранениехумусхурмацветная капустацезарьчайчерешнячерричеснокчизкейкчиличипсышампиньонышарлоткашашлыкишоколадштрудельщиэкзотические блюдаэлектрогрильэлектросушилкаяблокияблочное пюреягодаяичницаяйцаяпонская кухняБисквитные тортыБлины, оладьиБлюда для худеющихБлюда из грибовБлюда из крупБлюда из мясаБлюда из овощейБлюда из птицыБлюда из рыбыБлюда из фаршаБорщиБулочкиБульоныВ духовкеВ мультиваркеВ пароваркеВегетарианские блюдаВторые блюдаВыпечкаГолубцыГрибные супыДесертыДиетическиеДругая выпечкаДругие блюдаДругие блюда из фаршаДругие закускиЗаготовки на зимуЗакуски и бутербродыЗакуски из грибовЗакуски из творога и сыраЗакуски мясныеЗакуски овощныеЗакуски рыбныеЗапеканкаИз морепродуктовИз субпродуктовКак готовить?КашиКотлетыКофейные тортыкремыМанникМедовые тортыМиндальные тортыМясные супыНа завтракНа обедНа ужинНапиткиОвощные супыПельмени, вареники, мантыПервые блюдаПерекусПесочные тортыПеченьеПирогиПирожкиПиццаПловПо поводуПраздничное менюРецепты из творогаРецепты на 14 февраляРецепты на 8 мартаРецепты на новый годРецепты на пасхуРецепты на скорую рукуРецепты по группамРецепты шашлыковРыбные супыСалатыСалаты грибныеСалаты мясныеСалаты овощныеСалаты рыбныеСалаты с курицейСалаты с морепродуктамиСалаты с яйцомСалаты сырныеСалаты фруктовыеСалоСупы с макаронами и крупамиСырные супыТефтелиТорты без выпечкиТорты и пироженныеХлебХолодные супыЧизкейкиШарлоткаШоколадные тортыАмериканскаяБолгарскаяВегетарианскаяВосточнаяЕвропейскаяКавказскаяКитайскаяКорейскаяРусскаяУкраинскаяЯпонскаяВторое блюдоВыпечкаДесертыЗаготовки на зимуЗакускаКашиНапиткиПервое блюдоСалатыСоусыТортыБаранинаБобовыеВареньеВетчинаВиноГовядинаГорчицаГречкаГрибыДрожжиЖелатинИндейкаЙогуртКакаоКефирКокосовая стружкаКолбасаКоньякКофеКрахмалКрольчатинаКукурузаКурицаМакМакароныМанкаМаслиныМасло/МаргаринМёдМолокоМорепродуктыМороженоеМукаОвощиОрехиОтрубиПерловкаПеченьеПшеноРисРыбаСахарСвининаСливкиСметанаСолодСосискиСубпродуктыСухофруктыСывороткаСырТворогУткаФаршФруктыХлебШоколадЯгодыЯйцоНачинающийПродвинутыйСредний

Кулинария

Ужин быстро и вкусно: 26 простых рецептов приготовления

Категория: Кулинария | Тэги : видео подборка, ужин

Рецепты для тех у кого поджимает время и предпочитает быстрые по приготовлению блюда. Представляем вам подборку рецептов быстрого ужина. Идеальное блюдо, которое можно быстро приготовить после тяжелого дня. Простые и доступные продукты есть у каждой хозяйки, добавим к рецепту немого любви и потрясающий результат на столе. Ужин – это важная… читать

Подробнее

Крем-суп из шампиньонов: 19 вкусных рецептов приготовления

Категория: Кулинария | Тэги : видео подборка, крем-суп, шампиньоны

Крем-суп из шампиньонов — шедевр, пришедший из французской кухни. Вкусное, нежное, ароматное блюдо со сливочным вкусом грибов. Готовится оно быстро, а результат всегда превосходный. читать

Подробнее

Чем дополнить капустный стейк для вкусного и сытного ужина

Категория: Кулинария | Тэги : капуста, стейк

Капустный стейк считается блюдом, которое можно использовать как закуску или полноценный прием пищи. Для того чтобы ужин из такого стейка получился более сытным и аппетитным, можно добавить к нему немного гарнира. Тушеные овощи Вегетарианцев и любителей здорового питания можно порадовать ужином из капустного стейка с тушеными овощами. Ингредиенты: один цукини;… читать

Подробнее

Как смешать фарш с картошкой, чтобы котлеты вышли исключительно сочными

Категория: Кулинария | Тэги : котлеты

Котлета — идеальный вариант для быстрого и сытного перекуса. Стоит положить ее на ломтик хлеба, полить кетчупом — и простейший бутерброд готов. А если взять любой гарнир, то получается полноценный ужин. Как рассчитать пропорции Блюда из фарша готовить гораздо выгоднее, чем из цельного куска мяса. Но бывает, что неопытным хозяйкам… читать

Подробнее

3 слоеных салата, которые могут вытеснить селедку под шубой и оливье с вашего стола

Категория: Кулинария | Тэги : салаты

Красивые слоеные салаты часто занимают место на праздничном столе. Вместо привычного французского салата, мимозы и селедки под шубой можно выбрать новые идеи. Например, приготовить закуску с куриным филе, селедкой или морепродуктами. С картофелем и курицей Салат «Невеста» очень питательный и необычный. Это базовый вариант приготовления − при желании можно добавить орехи,… читать

Подробнее

[ads_cat]

Котлеты за 10 минут в микроволновке: несложные рецепты и сковородку мыть не надо

Категория: Кулинария | Тэги : котлеты, микроволновка

Все мы давно привыкли, что микроволновка используется для разогрева полуфабрикатов, но как оказалось, в ней можно готовить самостоятельные блюда, не пачкая много посуды. А это значит, что даже после тяжелого рабочего дня можно быстро приготовить сытный ужин, тратя минимум усилий. Вот несколько рецептов полезных котлет, которые можно подавать с любым… читать

Подробнее

Закуска из лаваша с сыром: готовить — считанные минуты, а начинку можно менять хоть каждый день

Категория: Кулинария | Тэги : закуска, закуски, лаваш

Тонкий лаваш — отличная основа для фаршировки любыми продуктами.

Он обладает нейтральным вкусом, поэтому сочетается и с солеными ингредиентыми, и со сладкими. Рулет с сыром, зеленью и чесноком Для приготовления рулета потребуются: лаваш; сыр — 50 г; укроп — половина пучка; чеснок — 1-2 зубчика; майонез — 1 ст. л.;… читать

Подробнее

Какие супы из разных стран напоминают окрошку, но во много раз вкуснее

Категория: Кулинария | Тэги : супы

У нашей окрошки есть «братья» по всему миру. Эти блюда не только насытят в жаркий день, но и утолят жажду. Их готовят как на привычном квасе, так и на томатном соке и нежирном бульоне. Суп «Кукси» по-корейски Необычное и сытное блюдо, ингредиенты которого можно менять по своему вкусу. Например, положить… читать

Подробнее

Готовим рыбу по-быстрому: 3 рецепта ужина после тяжелого рабочего дня

Категория: Кулинария | Тэги : рыба, ужин

Если работа выматывает все силы, а хочется побаловать себя и свою семью вкусным и полезным ужином, можете приготовить рыбу с овощами, сыром или другими продуктами. А чтобы готовка не занимала много времени, используйте рецепты быстрых, но вкусных блюд. Лосось с орехами и сыром Лосось получается невероятно нежным и сочным, если… читать

Подробнее

Почему одни сосиски лопаются при варке, а другие нет

Категория: Кулинария | Тэги : сосиски

Сосиски являются одним из универсальных вариантов завтрака, обеда и ужина: быстро и довольно сытно. Правда, зачастую они теряют эстетичный вид при варке. Разберемся, почему изделия могут лопнуть и можно ли этого избежать. От чего зависит, лопнет сосиска или нет В большей степени это зависит от материала, из которого изготовлена оболочка… читать

Подробнее

Рецепты с фото. Пошаговый Кулинарные рецепты с фотографиями приготовления

Сейчас даже трудно себе представить, как можно было раньше, в отсутствие интернета и современной компьютерной техники обучать хозяйкам друг друга своим кулинарным премудростям, обмениваться опытом и т. д. И ведь обменивались, делились своими достижениями на кухне, правда устно, под запись на карандаш. Наличие компьютеров сделало этот процесс наглядным, интересным, познавательным. Рецепты с пошаговыми фотографиями в настоящее время – это уже не редкость, а скорее необходимость. Именно рецепты с пошаговыми фото, которые размещаются на кулинарных ресурсах, делают их легкими для изучения, привлекательными на вид. Такие блюда хочется делать сразу, не зависимо от предпочтений хозяйки, наличия продуктов в холодильнике и т.д.

Наш сайт также стремится максимально удобно и наглядно показать процесс приготовления того или иного блюда, сделать новый для читателя материал интересным и легким для изучения. Рецепты с фото, пошагово проиллюстрированные на наших страничках, будут наверняка интересны посетителям сайта, особенно из числа начинающих кулинаров. Домашние пошаговые рецепты с фото намного понятней, они позволяют последовательно, шаг за шагом выполнить все необходимые манипуляции с продуктами, избегая обычных в таких случаях ошибок.

Как много замечательных, для многих новых и неизведанных блюд готовится в духовке! Пошаговые рецепты научат вас с первого раза готовить без ошибок и порчи дорогих вашему сердцу продуктов. Неправильная термообработка — причина многих ошибок начинающих кулинаров. Хорошо проиллюстрированный процесс — залог успеха приготовления рецептов в духовке. С фото пошаговые инструкции делают приготовление сложных блюд сплошным удовольствием. Как нестандартные, оригинальные, так и классические рецепты с пошаговыми фотографиями делают их быстро и без особых затрат достоянием широкого круга любителей кулинарии.

Внимательно изучайте, берите на вооружение самые разнообразные, вкусные рецепты, пошаговые фото помогут вам в этом интересном и увлекательном деле. Как много нового и полезного позволяют узнать пошаговые инструкции, сколько новых для себя блюд легко и просто узнают читатели сайта, процесс обучения сводится к четкому следованию этим инструкциям, точному повторению этапов приготовления блюда, показанных в фотографиях. И все равно, что вы будете готовить, пусть это будет пошаговый рецепт супа, пошаговый рецепт картошки, пошаговый рецепт курицы, пошаговый рецепт салата – результат, как правило, будет великолепный. Решили приготовить по-особенному мясо? Рецепт пошаговый вас выручит без проблем.

Многих отпугивает готовка выпечки, поскольку не у всех получается «правильное» тесто. Пошаговый рецепт и в этом случае не даст вам отвлечься и сделать что-то не так.

В общем, главный совет такой: если вы ранее не готовили какое-то блюдо, сделайте его для начала по рецепту с пошаговыми фото. Такой подход позволит вам лучше запомнить все рекомендации и в дальнейшем быть асом в приготовлении этого угощения. К несомненным плюсам такой формы кулинарного обучения можно отнести существенную экономию времени и рациональное использование продуктов.

 

 

Предоставление пошаговых фотографий в рецептах имеет много преимуществ на профессиональной кухне.

Вы можете легко добавлять фотографии для рецептов, которые управляются в кухонной системе. Это одна из тем следующего информационного бюллетеня сертифицированного шеф-повара Рона ДеСантиса.

Еда — это только начало™
Рон ДеСантис

Том 2, выпуск 8
Август 2019 г.

CulinaryNXT
200 Totoket Rd
Branford, CT 06405
203-415-9190

www.culinarynxt.com

 

Давай уже!

Недавно стоял в очереди за молочным коктейлем на стадионе Янки с внуком. Это была его первая игра в MLB, и он любил ее… или ему нравилась мысль о шоколадном молочном коктейле.

Двое молодых парней впереди нас с ваучером на хот-дог и пиво. Они говорят официанту, что не едят мясо, можно вместо него картошку фри? Ответ – №

Жаль. Было бы легко создать хороший опыт и счастливого клиента.

Ура!

Master Chef Insights

МАНКАЙ

Если вы еще не слышали о манкай, значит, он только что появился на рынке. И пока только в колледжах и университетах.

Манкай — самое маленькое растение на планете. Он измеряет ½ миллиметра! Его собирают каждые 72 часа, и это полноценный белок со всеми незаменимыми аминокислотами. В нем также есть В12 и железо.

Мы с Мартином Бреслином, кулинарным директором Гарвардского университета, являемся первыми двумя профессиональными поварами, работающими с манкай в мире. Довольно круто. И Мартин — хорошая компания.

Я только что закончил двухнедельные исследования и разработки и презентации манкай для избранных университетов и производителей продуктов питания на северо-востоке. Вынос? Манкай прост в использовании, адаптируется к любому кулинарному применению, хорошо смотрится в еде и позволяет выделить доминирующие вкусы блюда – другими словами, он имеет приятный вкус.

Загляните под капот, и вы узнаете, что манкай — это источник питательных веществ. MANKAI содержит биодоступный и биоактивный белок, железо и витамин B12. Исследования также показывают, что он способствует благоприятным гликемическим реакциям. 85-граммовая порция (3 кубика) замороженного манкаи с содержанием сухого вещества 12% обеспечивает следующее:

  • Хороший источник белка, включая все незаменимые аминокислоты
  • Белок высокого качества с PDCAAS 0,89
  • Хороший источник пищевых волокон, витамина Е и витамина В12
  • Отличный источник витамина А, витамина К и фолиевой кислоты
  • Богат железом, калием, медью и цинком
  • Низкое содержание натрия
  • Содержит 390 мг омега-3 жирных кислот (АЛК)
  • Богатое разнообразие потенциально полезных полифенолов

Если этого недостаточно, как насчет этого: «Манкай — сверхустойчивая, ЧИСТАЯ ЗЕМЛЯ культура, она растет в водоемах и размножается каждые 72 часа, производя наибольшее количество питательных веществ на галлон воды. Он энергоэффективен, подвергается минимальной обработке и использует инновационные технологии для продления жизни на Земле».

Манкай был представлен в меню перемен ЦРУ в июне этого года. Я разработал множество рецептов для конференции, в которые входил Манкай, затем я работал с шеф-поварами ЦРУ, чтобы подготовить рецепты для участников конференции. Ниже приведена дополнительная информация о манкае вместе с рецептами.

Кулинария и многое другое…

Kitchen Tech – фотографии рецептов

Некоторые поваренные книги содержат пошаговые фотографии, которые помогают при приготовлении рецептов. Этот формат может быть очень полезен, если вы готовите новый рецепт или рецепт, который вы готовите не слишком часто. Кроме того, пошаговые фотографии являются ценным инструментом для новых поваров и шеф-поваров, присоединяющихся к кулинарной команде.

Создание рецептов с пошаговыми фотографиями — стандартная функция Jamix Kitchen Intelligence Systems. Прилагаю рецепт лепешек, который я создал для конференции «Производи для лучшего здоровья» в апреле этого года. Это пример пошагового рецепта Jamix. Попробуйте и вы рецепт!

Лепешка с грушей и грецкими орехами 4 порции

Грушевый крем с голубым сыром 4 порции

Мостарда с грушей 4 порции


Предоставление в рецептах пошаговых фотографий имеет много преимуществ на профессиональной кухне. Фотография является визуальным ориентиром, который может уменьшить количество ошибок при подготовке. Сокращение ошибок экономит затраты. Возможность вызывать рецепты в системе Jamix проста, потому что она доступна на смартфонах, планшетах или ноутбуках. Еще одно преимущество — постоянство. Гости получают выгоду, когда еда выглядит и имеет приятный вкус.

Быть кулинаром на современной кухне, которая внедряет и использует технологии, превращает приготовление пищи в удовольствие. Технология — отличный инструмент для начинающих и опытных кулинаров.

Ингредиент месяца

Креветка самбал

К счастью, каким-то образом баночка этого блюда оказалась в моем чемодане, когда я уезжала из Сингапура в прошлом месяце. Мне вручили тарелку креветок самбал в ресторане Swatow Seafood в Сингапуре. Вкус был сложным жаром. Самбал острый, я был к этому готов, но вкус самбала был ошеломляющим. Я узнал, что самбал готовится из сушеных креветок, что придает самбалу очень сложный компонент умами.

Самбал работает с макаронами, рисом, супами, блюдами из фасоли, включая салаты, список можно продолжить. Единственная проблема состоит в том, чтобы получить больше, когда это закончится…….

Кулинарный совет

Приготовление свежей пасты

Очевидно, свежую пасту приготовить непросто. Я предполагаю, что повара считают, что свежая паста готовится за секунды, потому что она уже мягкая. Это неправильно, потому что мне слишком часто подают свежую пасту со вкусом сырой муки.

Недавно я был в очень хорошем ресторане в Бостоне. Отличная рекомендация от очень хорошего друга. Вкус блюда из макарон был восхитительным, все ингредиенты были восхитительными… ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ свежей пасты.

Свежая паста должна быть полностью приготовлена. Помимо свежих волос ангела, свежим макаронам требуется от нескольких до нескольких минут, чтобы полностью приготовить муку и смягчить макароны.

Как приготовить свежую пасту? Добавьте макароны в кипящую подсоленную воду (попробуйте воду на вкус!), снова доведите до кипения, периодически помешивая. Приготовьте в соответствии с указаниями рецепта, НО попробуйте макароны перед тем, как слить воду! Если на вкус как сырая мука, продолжайте готовить! Помимо вкуса, обратите внимание на макароны. Он должен быть мягким, но не кашеобразным, и должен легко наматываться на другие нити/кусочки пасты. Затем зачерпните немного воды для варки и отложите. Слейте пасту, приготовьте соус и используйте воду для варки, чтобы все оставалось сочным (помните, что сочная еда — лучшая!).

Приятного аппетита!

Продолжайте прокручивать!

CulinaryNXT — это консультационная служба общественного питания, основанная на 30-летнем опыте Рона ДеСантиса во всех сферах пищевой промышленности. Рон является одним из 68 сертифицированных шеф-поваров по всему миру и консультирует организации всех размеров и типов. Его сильные стороны включают кулинарные инновации, разработку меню и рецептов, кулинарную оценку, итоговые результаты и коммуникативные навыки, которые позволяют ему эффективно реализовывать решения.

База CulinaryNXT находится в Нью-Хейвене, но ее охват поистине глобальный. Отношения CulinaryNXT распространяются на многие страны мира в сети клиентов и альянсов, которая создавалась на протяжении многих лет. Эти отношения обеспечивают как глобальную поддержку, так и местные знания.


 

Управление рецептами с помощью JAMIX Kitchen Intelligence System – свяжитесь с нами для получения дополнительной информации

Истории клиентов JAMIX

Колледж Перхо заказывает местные овощи на ферме Green City с помощью системы JAMIX

Фотография вверху от Jarmo Åke: «Ресторан на поле» Знаменитая финская кулинарная школа Perho в настоящее время является частью Perho Culinary, Tourism & Business

JAMIX 2022-11-30

Истории клиентов JAMIX

Vuokatti Sport управляет пищевыми отходами и расходами с помощью системы JAMIX

Расположенный в регионе Кайнуу в Финляндии курорт Vuokatti Sport Resort предлагает широкий спектр услуг как активным отдыхающим, так и профессиональным спортсменам,

ДЖАМИКС 2022-11-21

Pav Bhaji Recipe (Mumbai Street Style)

Pav Bhaji — это ароматное и сытное блюдо, состоящее из восхитительной смеси пряных овощей, которое подается вместе с поджаренными на сливочном масле булочками, хрустящим луком и дольками лимона. Этот домашний пав бхаджи в уличном стиле Мумбаи имеет совершенно феноменальный вкус! Это самый простой и отличный вариант ужина для насыщенных будней. Полный восторг публики со смелыми вкусами! Приготовьте ЛУЧШИЙ пав бхаджи дома по моему простому рецепту, чтобы приготовить его в кастрюле, скороварке или кастрюле быстрого приготовления.

Ни для кого не секрет, что существует множество вкусных индийских уличных блюд, таких как Aloo tikki , Dahi vada , Bhel puri , vada pav и Batata vada , но Pav Bhaji особенно уникален своим опьяняющим ароматом. Вероятно, многим индийцам трудно пересечь место Пав Бхаджи, не поддавшись искушению. Бесспорно, это самая любимая уличная еда из Мумбаи, Индия!!

Если вы новичок в индийской кухне и интересуетесь

О Pav Bhaji

Pav Bhaji — это индийский фаст-фуд, состоящий из густого пряного овощного соуса, который подается с мягкими булочками. На хинди и маратхи слово «пав» означает «булочка или обеденная булочка», а «бхаджи» означает «овощное блюдо». Поскольку их подают вместе в качестве еды, он известен как пав бхаджи.

Созданная в Мумбаи как легкий и быстрый вариант еды для текстильщиков, эта самая культовая уличная еда Мумбаи стала чрезвычайно популярной в Индии. (Источник: Википедия)

Вы найдете это повсюду, от высококлассных ресторанов до школьных/студенческих столовых и уличных тележек в Индии. Еще больше вы найдете его в каждом индийском ресторане за границей. Но говорят, что в Мумбаи вы получаете лучший пав бхаджи.

Мой рецепт

Мой домашний вариант проще, чем вы думаете, и невероятно вкусный! Кроме подготовки особых усилий не потребуется. Несмотря на то, что это фаворит всех времен, это не идеальная закуска, а идеально подходит для еды. Потому что никто не хочет останавливаться на 1-2 порциях пав бхаджи.

В Бхаджи есть смесь овощей, приготовленных со сливочным маслом и пав бхаджи масала, специальной смесью специй, которая создает волшебство. Обжигающе горячее бхаджи поливают щедрым количеством сливочного масла и украшают листьями кориандра.

Затем подается с поджаренным павом на сливочном масле, нарезанным луком и дольками лимона. Тогда вы готовы окунуть пав в бхаджи и насладиться им.

В этом посте я покажу 2 способа его изготовления. Первый метод является наиболее распространенным, при котором овощи сначала готовятся отдельно, а затем тушатся с луково-томатной масалой и пав бхаджи масала.

Второй способ — это рецепт с одним горшком, в котором сначала готовится масала, а затем добавляются сырые овощи. Это приготовлено под давлением с порошками специй. Этому второму методу можно следовать, если у вас есть скороварка, либо индийская плита на плите, либо кастрюля быстрого приготовления.

Уличный стиль против домашнего стиля

Обычно уличная бхаджи готовится с большим количеством картофеля и лука. Овощи, такие как цветная капуста, стручковый перец и горох, используются в небольших количествах или даже пропускаются.

Уличные прилавки, продающие мумбайский пав бхаджи, часто избегают цветной капусты, так как она оказывается для них дорогой. Но при домашнем приготовлении полезно использовать его, так как вкус бхаджи получается превосходным.

Необходимые ингредиенты

Пав (обеденные булочки/булочки) : Индийский пав готовится из рафинированной белой муки, молока и дрожжей. Они без яиц и легко доступны в индийских магазинах. Если вы живете за пределами Индии и не можете найти пав, вы можете подавать его с несладкими булочками, на закваске или с хлебом ручной работы. Цельнозерновой хрустящий хлеб также хорошо сочетается с этим бхаджи.

Смешанные овощи: Я использую свежие овощи, такие как морковь, цветная капуста, болгарский перец, картофель с фасолью и замороженный горох. Вы можете использовать предварительно нарезанные овощи из магазинов, если хотите.

Сливочное масло — ключевой ингредиент, придающий вкус блюду. Вы можете использовать кисломолочное масло, если оно у вас есть для дополнительного вкуса.

Пав Бхаджи Масала — это смесь специй, используемая для приготовления бхаджи. Вы либо делаете свой собственный рецепт по моему рецепту ниже, либо покупаете в индийском магазине.

Приготовьте пав бхаджи масала

На рынке представлено множество порошков пав бхаджи масала, которые можно использовать мгновенно. Каждый отличается ароматом и вкусом. Но основные ингредиенты практически не изменились. Меняется только количество ингредиентов. Таким образом, вы можете выбрать тот, который вам нравится.

Мне нравятся домашние порошки масала, поэтому я делаю дома порошок пав бхаджи масала. Вы можете найти ссылку в карточке рецепта ниже. Я поделился этим здесь вкратце.

Вы также можете приготовить порошок пав бхаджи масала путем сухого обжаривания следующих ингредиентов. Измельчите их в мельнице для специй и используйте по мере необходимости в этом рецепте.
2 столовые ложки семян кориандра
1 черный кардамон
2 зеленых кардамона
1 столовая ложка тмина или зиры
1 чайная ложка кукурузного перца
1/2 столовой ложки семян фенхеля
3 красных перца чили
1 дюйм корицы

для дополнительной проверки уличных продуктов
Рецепты сэндвича
Рецепты пакоры
Papdi Chaat
Gobi Manchurian

Как сделать Pav Bhaji (Stepwise Photo (около 300 граммов).

У меня было от 1½ до 2 чашек при измерении. Очистите 1 стакан соцветий цветной капусты (по желанию). Промойте от ½ до ¾ чашки зеленого горошка. Если вы хотите, вы также можете использовать 1 среднюю морковь (полчашки нарезанной).

Для приготовления масала нарежьте 1 среднюю луковицу (от ¾ до 1 чашки нарезанных), 2 средних помидора (от ¾ до 1 чашки нарезанных), половину болгарского перца (½ чашки нарезанных) и 1 зеленый перец чили. Также приготовьте 1 столовую ложку имбирно-чесночной пасты. Держите все это в стороне.

1. Добавьте картофель, цветную капусту, горох и морковь (по желанию) в скороварку или кастрюлю. Налейте 1 ½ стакана воды, ее должно быть достаточно, чтобы частично их покрыть.

2. Готовьте в скороварке 1–2 свистка на среднем огне. Я готовлю под давлением только на 1 свисток.

3. Когда давление спадет, откройте крышку. Овощи должны быть мягкими. Хорошо разомните их.

Приготовить масалу с луком и помидорами

4. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку масла в кастрюле.

5. Добавьте от ¾ до 1 стакана нарезанного лука. Обжаривайте, пока они не станут прозрачными.

6. Добавьте 1 столовую ложку имбирно-чесночной пасты и 1 зеленый перец чили. Обжаривайте до приятного запаха. Будьте осторожны, чтобы не сжечь.

7. Добавьте полстакана нарезанного сладкого перца. Обжаривайте от 2 до 3 минут.

8. Добавьте от ¾ до 1 чашки нарезанных помидоров и 1 чайную ложку соли. Жарить до тех пор, пока помидоры не станут кашеобразными, мягкими и мясистыми.

9. Добавьте 1 чайную ложку порошка чили и от 1 до 1½ столовой ложки порошка паав бхаджи масала. Если готовите для детей, не добавляйте порошок чили, но это повлияет на цвет.

10. Хорошо перемешать и жарить 2-3 минуты.

Приготовить бхаджи

11. Добавьте вареные овощи и пюре. Добавьте от ½ до ¾ стакана воды, чтобы довести смесь до консистенции.

12. Хорошо перемешайте и дайте покипеть некоторое время, чтобы раскрыть вкус масала. Попробуйте на вкус и добавьте больше соли, если хотите. Вы также можете добавить больше порошка чили на этом этапе для более яркого цвета. Также для большего аромата вы можете добавить больше пав бхаджи масала, если хотите.

13. Добавьте ¾ столовой ложки касури мети. Когда он достигнет нужной консистенции, добавьте нарезанные листья кориандра. выключить. Перед подачей немного остудить и добавить немного лимонного сока.

Павильон для тостов

14. Разрежьте пав по горизонтали, оставив нетронутым один край. На медленном огне разогрейте 1 чайную ложку сливочного масла на таве. Добавьте немного порошка масала.

15. Положите пав на масло и поджарьте в течение 1–2 минут, пока он не станет слегка хрустящим. Не переусердствуйте, так как порошок специй сгорит. То же самое можно сделать и с другой стороны, добавив на сковороду больше масла.

Украсьте листьями кинзы, дольками лимона и нарезанным луком. Сверху добавьте еще сливочного масла на горячую бхаджи. Подавайте пав бхаджи с небольшим количеством масла и луком.

Как приготовить кастрюлю быстрого приготовления Pav Bhaji

Этот рецепт был испытан в кастрюле быстрого приготовления емкостью 6 литров. Он очень хорошо работает даже с домашней масалой павбхаджи, которой я поделился во вступлении к этому посту.

Для бхаджи вам понадобится
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
¾ чашки мелко нарезанного лука – 125 г – 1 средняя или 2 маленькие
¾ стакана мелко нарезанных помидоров – 125 г – 2 средних
1½ стакана картофеля – 300 г – 3 средних или 2 крупных
½ стакана зеленого горошка – 75 г
½ стакана моркови (1 средний, 75 г)
1 стакан соцветий цветной капусты ( или заменить половиной чашки картофеля)
½ чашки нарезанного сладкого перца — 65 г — 1 небольшой перец
1 столовая ложка имбиря, мелко нарезанного чеснока или пасты
1 чайная ложка соли (по вкусу)
¼ чайной ложки куркумы
от 1 до 1½ столовых ложек пав бхаджи масала
1 чайная ложка порошка красного перца чили (можно добавить больше для остроты)
2 стакана воды
1 столовая ложка Kasuri Methi
2-3 столовые ложки листьев кориандра.

1. Нажмите кнопку SAUTE на мультиварке. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку масла в стальную вставку. Я также добавил сюда пол чайной ложки семян тмина, которые я не упомянул в рецепте. Они являются необязательными и могут быть пропущены.

2. Добавьте лук и зеленый перец чили. Пассировать до прозрачности.

3. Выложите их в один слой, чтобы они быстро поджарились.

4. Затем добавить имбирь и чеснок и жарить 30 секунд.

5. Добавьте помидоры, стручковый перец и посыпьте солью.

6. Обжаривайте, пока помидоры не станут мягкими и кашицеобразными. Затем добавьте пав бхаджи масала, порошок чили и куркуму.

7. Хорошо перемешать и добавить все овощи – картофель, морковь, цветную капусту и горох.

8. Налейте 2 стакана воды и деглазируйте кастрюлю, почистив дно кастрюли деревянной лопаточкой.

9. Нажмите кнопку ОТМЕНА и нажмите кнопку ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ с настройкой высокого давления. Установите таймер на 5 минут и установите ручку выпуска пара в положение «запечатывание». Когда IP издаст звуковой сигнал, подождите 5 минут для естественного сброса давления. Аккуратно сбросьте оставшееся давление вручную.

10. Лопаткой или толкушкой хорошо разомните все овощи.

11. Нажмите кнопку SAUTE. Тест на вкус. При необходимости добавьте еще соли, красного порошка чили и пав бхаджи масала. Я отложила детскую порцию, а затем добавила еще порошковых специй. Также добавьте касури мети.

12. Дайте бхаджи покипеть 3–4 минуты. Он будет густеть.

13. Переложить в сервировочные тарелки. Сверху положите масло и листья кориандра.

Разрежьте каждую булочку на 2 части по горизонтали. Нагрейте сковороду. Смажьте маслом и посыпьте маслом пав бхаджи масала. (см. изображения выше) Поджарьте павы, пока они не станут слегка хрустящими. В качестве альтернативы вы также можете поджарить их в предварительно разогретой духовке. Я разогреваю духовку до 240 С или 460F. Поместите смазанные сливочным маслом и посыпанные пав бхаджи масала надрезы на противне маслом вверх. Выпекайте их от 2 до 3 минут. Следите за тем, чтобы они не сгорели и не стали как печенье.

Подавайте пав с горячим бхаджи, нарезанным луком и дольками лимона.

Ответы на ваши вопросы

Прибавляет ли пав бхаджи вес?

Да! С кучей масла, добавленного в уличную пав бхаджи в Мумбаи, она становится одной из самых калорийных блюд. Также пав делается из муки общего назначения, которая является чистым рафинированным продуктом. Если вы часто едите уличное блюдо, вы можете легко набрать вес. Если вы пытаетесь похудеть, держитесь подальше от уличных гарниров и приготовьте их дома в соответствии со своей диетой.

Полезен ли пав бхаджи для здоровья?

Умеренное употребление рафинированных продуктов не обязательно вредно для здоровых людей. Чтобы компенсировать это, регулярно включайте в свой рацион больше цельнозерновых продуктов. Кроме того, домашнюю пав-бхаджи можно сделать более здоровой, если вместо хлеба из белой муки использовать павлин из цельнозерновой муки и обеденные булочки. Также замените обычное сливочное масло органическим или коровьим маслом, выращенным на траве.

Как получить красный цвет в pav bhaji?

Уличные торговцы иногда добавляют красок пав бхаджи. Но вы можете получить почти такой же цвет, просто замочив 10 очищенных от семян кашмирского красного чили в ¼ стакана горячей воды до мягкости. Затем смешайте их до однородности. Добавьте это вместе с пав бхаджи масала во время приготовления. Это придает блюду более яркий цвет.

Что можно использовать вместо пав бхаджи масала?

Если у вас нет пав бхаджи масала, в крайнем случае вы можете использовать гарам масала, порошок кориандра и порошок красного перца чили. Хоть вкус и не будет прежним, но все равно будет вкусно.

Из чего сделан пав бхаджи масала?

Пав бхаджи масала готовится из различных специй, таких как семена кориандра, черный кардамон, зеленый кардамон, тмин, черный перец, семена фенхеля, красный перец чили, корица, гвоздика и амчур (порошок манго).

Какой пав бхаджи масала лучше?

Я настоятельно рекомендую приготовить масалу дома, так как это займет всего 10 минут. Но вы всегда можете использовать купленный в магазине для комфорта. Попробуйте сампан MDH, Everest & Tata. Вам нужно будет отрегулировать количество по мере необходимости, так как уровень специй варьируется.

Как приготовить пав бхаджи без лука и чеснока?

Просто не добавляйте лук и чеснок, чтобы приготовить бхаджи без лука и чеснока. Вам не нужно заменять их какими-либо другими ингредиентами.

Связанные рецепты

Карта рецепта

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Время 30 минут

Сервины 4

Authorswasthi

  • ▢ 1½ до 2 чашки Potatore Diceed Diceed (3 Среда. граммов)
  • ▢ от ½ до ¾ чашки зеленого горошка (75 грамм матара)
  • ▢ 1 чашка цветной капусты (100 грамм соцветий, по желанию)
  • ▢ ½ чашки моркови (по желанию, 1 маленькая, 75 грамм)
  • ▢ ½ чашки стручкового перца (болгарский перец) нарезанный
  • ▢ 1 столовая ложка масла
  • ▢ 1 столовая ложка масла
  • ▢ 1 средняя луковица (от ¾ до 1 чашки мелко нарезанной, 125 г)
  • ▢ 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты или нарезанная
  • ▢ 1 зеленый перец чили, нарезанный или нарезанный, опционально)
  • ▢ 2 средних помидора (от ¾ до 1 стакана мелко нарезанных, 125 г)
  • ▢ от 1 до 1½ ч. ▢ От 1 до 1½ столовой ложки порошка павбхаджи масала (при необходимости используйте больше)
  • ▢ ¾ столовой ложки касури мети (сушеные листья пажитника, по желанию)
  • ▢ 1 чайная ложка соли
Пав для тостов
  • ▢ 4–6 шт.
  • ▢ ½ чайной ложки Pav Bhaji Masala Pourgh0129 Подготовка
    • Добавьте 1 стакан соцветий цветной капусты, 1½–2 стакана нарезанного кубиками картофеля, морковь (по желанию) и ½–¾ стакана гороха в кастрюлю или скороварку.

    • Залить 1½ стакана воды и варить до мягкости или мягкости.

    • Если вы готовите в скороварке, дайте ей дважды свистнуть. Когда давление спадет, откройте крышку и хорошенько разомните их.

    Приготовление бхаджи
    • Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку масла в сковороду и нагрейте.

    • Затем добавьте ¾ к 1 стакану мелко нарезанного лука и обжарьте, пока он не станет прозрачным.

    • Затем добавьте 1 столовую ложку имбирно-чесночной пасты и 1 нарезанный зеленый перец чили.

    • Жарить, пока не станет ароматным.

    • Затем добавьте ½ стакана паприки и обжаривайте 3–4 минуты.

    • Добавьте ¾ на 1 стакан нарезанных помидоров и 1 чайную ложку соли.

    • Жарить, пока помидоры не станут мягкими и кашеобразными.

    • Затем добавьте 1 чайную ложку порошка чили, ¼ чайной ложки куркумы и от 1 до 1½ столовой ложки порошка пав бхаджи масала.

    • Перемешать и жарить еще 2 минуты или пока не исчезнет сырой запах смеси.

    • Добавьте вареные овощи и пюре.

    • Налейте еще воды (от ½ до ¾ стакана) ровно столько, чтобы получилась густая консистенция.

    • Готовьте от 3 до 5 минут, пока бхаджи не загустеет. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Если вы хотите, чтобы блюдо было более острым, добавьте еще половину чайной ложки порошка чили и готовьте 3–4 минуты.

    • Добавьте ¾ столовой ложки касури мети, если используете, и варите, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

    Как приготовить пав бхаджи
    • Разрежьте булочки пав горизонтально, оставив один край нетронутым.

    • Разогрейте масло на сковороде. Откройте булочки и посыпьте маслом немного пав бхаджи масала.

    • Поместите павильон и поджарьте его в течение минуты или двух.

    • Украсьте луком, маслом и дольками лимона. Подавайте пав бхаджи горячим или теплым.

    Кастрюля быстрого приготовления Пав Бхаджи
    • Нажмите кнопку SAUTE на кастрюле быстрого приготовления. Налейте 1 столовую ложку масла и добавьте 1 столовую ложку масла в стальную вставку.

    • Добавьте ¾ к 1 стакану лука и 1 нарезанный зеленый перец чили. Пассировать до прозрачности.

    • Затем добавьте 1 столовую ложку имбиря и чеснока и жарьте 30 секунд.

    • Добавьте от ¾ до 1 чашки помидоров, ½ чашки нарезанного перца и посыпьте 1 чайной ложкой соли. Обжаривайте, пока помидоры не станут мягкими и кашеобразными.

    • Затем добавьте от 1 до 1½ пав бхаджи масала, 1 чайную ложку порошка чили и ¼ чайной ложки куркумы.

    • Хорошо перемешайте и добавьте все овощи – 300 г картофеля, 1 стакан соцветий цветной капусты, ½ стакана моркови и от ½ до ¾ стакана зеленого горошка.

    • Налейте 2 стакана воды и деглазируйте кастрюлю, почистив дно деревянной лопаточкой.

    • Нажмите кнопку ОТМЕНА, а затем нажмите кнопку ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ с настройкой высокого давления. Установите таймер на 5 минут и установите ручку выпуска пара в положение «запечатывание».

    • Когда IP подаст звуковой сигнал, подождите 5 минут для естественного сброса давления. Аккуратно сбросьте оставшееся давление вручную.

    • Когда вы откроете крышку, будет много воды. С помощью толкушки хорошо разомните все овощи, они впитают воду.

    • Нажмите кнопку SAUTE. При необходимости добавьте больше соли, пав бхаджи масала и больше красного перца чили для более яркого цвета. На этом этапе я обычно добавляю еще ½ чайной ложки красного порошка чили.

    • Дать бхаджи покипеть 3-4 минуты. Он будет густеть. Затем добавьте измельченный касури мети и перемешайте. Нажмите отмена. Посыпьте листьями кориандра и 1 столовой ложкой сливочного масла.

    • Разрежьте каждую булочку на 2 части по горизонтали. Нагрейте сковороду. Смажьте маслом и посыпьте маслом пав бхаджи масала. (см. изображения выше) Поджарьте павы, пока они не станут слегка хрустящими.

    • Переложите бхаджи в сервировочные тарелки. Сверху положите масло и листья кориандра.

    • Подавайте с поджаренными булочками и свеженарезанным луком.

    1. Чтобы получить темно-красный цвет, замочите 10 красных перцев чили в половине стакана горячей воды до мягкости. Затем смешайте их до густой пасты с очень небольшим количеством воды в небольшом блендере.
    2. Блюдо уличного стиля чаще всего готовится без цветной капусты.
    3. Если у вас нет павбхаджи масала, вы можете приготовить его, используя ингредиенты, которые я упомянул во вступлении к этому посту.
    4. Вы также можете заменить пав бхаджи масала гарам масала и большим количеством красного порошка чили. Но вкус будет другим.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    Пищевая ценность

    Рецепт пав бхаджи (уличный стиль Мумбаи)

    Количество на порцию

    Калории 321 Калорийность жиров 117

    % дневной нормы*

    Жиры 13 г 20%

    Saturated Fat 7g 44%

    Cholesterol 30mg 10%

    Sodium 666mg 29%

    Potassium 568mg 16%

    Carbohydrates 42g 14%

    волокно 6G 25%

    Сахар 8G 9%

    Белок 8G 16%

    Витамин А 1285IU 26%

    Витамин А 1285IU 26%

    .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *