Печенье из творога – пошаговый рецепт с фотографиями
Печенье новогоднее «Мерцающие елки»
мука —
275 г
масло сливочное —
110 г
сахар —
110 г
яйцо —
1 шт.
ванильный экстракт
глазурь
Классическое овсяное печенье
хлопья овсяные —
200 г
корица
сахар —
60 г
ванилин
разрыхлитель
кунжут
сметана —
30 г
яйцо —
1 шт.
масло сливочное —
100 г
Домашнее имбирное печенье к Пасхе в виде крашеных яиц
мука —
720 г
сахар —
250 г
масло сливочное —
300 г
имбирь молотый —
3 г
корица —
8 г
мускатный орех
гвоздика молотая —
2 г
яйцо —
2 шт.
краситель пищевой
Печенье с корицей
мука —
500 г
сахар —
194 г
мёд —
172 г
масло сливочное —
100 г
орехи кедровые —
40 г
корица
масло растительное
Медовое печенье
мука пшеничная —
400 г
мёд —
40 г
кефир —
200 мл
масло сливочное —
200 г
яйцо —
4 шт.
Печенье «Влюбленная парочка»
масло сливочное —
150 г
сахар —
100 г
яйцо —
1 шт.
мука —
200 г
сок лимонный
Песочное печенье
масло сливочное —
100 г
сахарная пудра —
40 г
желтки —
2 шт.
мёд —
10 г
мука —
170 г
разрыхлитель —
1 щепотка
Печенье «Нежность»
пиво —
100 мл
мука —
400 г
маргарин —
250 г
сахарная пудра —
100 г
кокосовая стружка
Морковное печенье с изюмом
морковь —
2 шт.
яйцо —
2 шт.
мука —
300 г
сахар —
95 г
изюм —
100 г
сметана —
100 г
разрыхлитель —
4 г
Банановое печенье — пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Свежее домашнее банановое печенье – простая, ароматная и вкусная выпечка к чаю. Особенно дети будут рады. Когда я был маленьким, самое последнее что приходило в голову испечь к чаю, было печенье из бананов. Причина проста – бананы были изрядным дефицитом, и перевести их на выпечку никому бы в голову не пришло.
Рецепт печенья с бананами не семейный, это, скорее, вариант выпечки с добавкой в тесто фруктов, который имеет свои тонкости и нюансы. Мы иногда печем миндальное печенье, как делают его на Востоке. В тесто добавляются орехи, миндаль, различные сухофрукты – как в бискотти, и почти всегда много специй, сахара и ароматизаторов.
Чтобы испечь вкусное банановое печенье, нужны переспевшие бананы. Печенье получается мягким, а не хрустящим. В моем детстве бабушка, когда пекла печенье, добавляла в муку яблочное пюре из антоновских яблок и соду, за счет которой выпечка получалась пышной. Правда, вкус соды несколько раздражал. Сейчас вместо соды используют разрыхлитель или аммоний, и печенье с бананами получается со вкусом бананов.
Так как печенье с бананами получается мягким, это почти бисквит, вполне реально печь тонкие коржи, или разрезать на пласты толстые – основа для торта. Учитывая, что тесто для печенья не очень плотное, выпечь фигурные изделия проблематично. Но можно использовать силиконовую форму с фигурными ячейками как для французского печенья Мадлен – мадленки.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты
25-30 шт
- Переспевшие бананы 3 шт
- Пшеничная мука 2 стакана
(260 г) - Сливочное масло 100 г
- Яйцо 1 шт
- Сахар 0.5 стакана
- Разрыхлитель 0.5 пакетика
- Соль, мускатный орех, корица специи
Посмотрите похожие рецепты
Пошаговый рецепт
- Если вы собрались приготовить печенье, вам понадобятся переспевшие бананы. Не просто спелые, а очень спелые. Как правило, в магазинах бананы слегка недозрелые. Впрочем, иногда встречаются и перезревшие, но редко. Заранее надо купить несколько бананов и положить их на подоконник, но не на прямые солнечные лучи. За несколько дней плоды «дойдут» до нужной кондиции, станут мягкими и ароматными.
- Перед готовкой надо вытащить из холодильника сливочное масло и яйцо, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. При этом масло размягчится. Тесто удобно замешивать миксером, на небольших оборотах. Смешать миксером нарезанное кусочками размягченное масло и сахар. Добавить содержимое куриного яйца и еще раз смешать. Смесь должна получиться однородной.
- Бананы очистить от кожуры. Кстати, мякоть быстро темнеет, поэтому все надо делать достаточно быстро. Постараться убрать все мягкие полоски, которые находятся между кожурой и мякотью – они похожи на лапшу. Обязательно срезать кончик мякоти, в нем всегда есть твердый остаток завязи. Не лишним будет удалить темные и подпорченные участки. Натереть мякоть на терку и размять вилкой. Добавить мякоть к маслу с сахаром и хорошо перемешать миксером.
- Просеять муку, добавить в нее щепотку соли и половину пакетика разрыхлителя для теста. Перемешать муку вилкой и добавить ее в чашу миксера. На небольших оборотах смешать вязкое тесто. Оно должно быть максимально однородным. Добавить в тесто 0.5 ч.л. молотой корицы и мускатный орех на кончике ножа, и еще раз перемешать тесто. Чтобы банановая выпечка сохранила аромат спелого банана, не стоит добавлять слишком много специй и использовать дополнительно очень ароматные добавки – ваниль, гвоздику, лимон и т. д.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и совсем немного смазать ее сливочным маслом. Печенье из бананов содержит немного масла, поэтому готовые изделия могут с трудом отделяться от бумаги. Переложить все тесто в кондитерский мешок и выдавливать на бумагу порции теста, объемом около столовой ложки – оставьте промежутки 3-4 см. Форма изделий совершенно непринципиальна, так как при выпекании тесто расплывается в круг – чем-то похоже на овсяное печенье.
- Поставить противень в духовку на 15 мин. За это время печенье гарантированно испечется. Для подрумянивания время придется немного увеличить, буквально на 4-5 мин, контролировать визуально. Печенье из бананов получится круглой формы, выпуклое и мягкое как булочка.
- Дать печенью с бананами немного остыть и отделить от бумаги для выпечки. Сложить сладкую выпечку в корзинку, накрытую салфеткой. Печенье должно полностью остыть. Готовое печенье практически не высыхает, но стоит накрыть его бумажной салфеткой.
- Печенье из бананов очень ароматное и вкусное. Оно не хрустящее, скорее мягкое и отлично подходит к чаепитию или утреннему кофе. По желанию, в тесто можно добавлять перемолотые орехи, миндальные хлопья и сушеные фрукты, изюм.
Домашнее банановое печенье – вкусная ароматная выпечка к чаю
Факты про рецепт
Выход: | 25-30 шт |
Калорийность: | org/NutritionInformation»>180 |
Подготовка: | 15 мин |
Приготовление: | 30 мин |
Готовится за: | 45 мин |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: | ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4.5 Оценок: 2517 |
Печенье для аэрофритюрницы (10 вкусов!)
Это печенье для аэрофритюрницы идеально толстое, мягкое, жевательное и готово за 10 минут! Никаких яиц и молочных продуктов не нужно, это такой простой рецепт!
Печенье с шоколадной крошкой во фритюрнице
Когда дело доходит до десертов, чем быстрее я могу их приготовить, тем они вкуснее.
Как человек, который любит хорошее печенье с шоколадной крошкой , ожидание, пока оно испекется, иногда может оттолкнуть меня. К счастью, благодаря моей надежной фритюрнице, это больше не проблема.
Можно ли приготовить печенье во фритюрнице?
Вы можете приготовить овощей во фритюрнице , булочек для пиццы во фритюрнице и даже попкорн . Что касается куки? Вы точно можете! Шоколадное печенье во фритюрнице — мой новый любимый десерт.
Зачем печь печенье во фритюрнице?
- Печенье готово менее чем за 10 минут . На самом деле, это 7 минут, и это только если вы хотите большое печенье!
- Предварительный нагрев не требуется . Худшая часть использования духовки — это необходимость предварительно разогревать ее в течение как минимум 15 минут, прежде чем что-либо выпекать. Использование фритюрницы полностью пропускает этот процесс!
- Идеально подходит для небольших порций десертов . Если у вас есть аэрогриль, вы знаете, что пространство для приготовления пищи может быть весьма ограниченным. Это идеально подходит для десертов, так как вы можете приготовить только несколько за один раз. Здравствуй, порционный контроль!
Этот рецепт печенья во фритюре меняет представление о том, что такое быстрое приготовление десерта. Это простые ингредиенты, и нет необходимости в яйцах или молочных продуктах. Текстура отвечает всем требованиям — Толстые, жевательные и хрустящие края и идеально мягкая середина . Наполненные шоколадной стружкой, они соперничают с любым хорошим печеньем!
Как приготовить печенье во фритюрнице
Ингредиенты.
- Мука общего назначения – Также известна как обычная или белая мука. Муку хорошо просеять, чтобы не было комочков.
- Пищевая сода – Разрыхлитель, используемый для придания печенью некоторого подъема и предотвращения растекания.
- Соль – Всего щепотка, чтобы подчеркнуть сладость всех сладких ингредиентов.
- Белый и коричневый сахар – Белый сахар делает края хрустящими и твердыми, а коричневый сахар делает печенье мягким и жевательным в середине.
- Сливочное масло – либо масло без содержания молока, либо стандартное масло. Независимо от того, какое масло вы используете, выбирайте масло из блока/палочки, а НЕ из банки.
- Молоко – я использовала несладкое миндальное молоко, но используйте любое молоко, которое у вас есть.
- Экстракт ванили – незаменим для любого хорошего печенья или десерта.
- Шоколадные чипсы — я использовала веганские шоколадные чипсы , но, как и масло и молоко, подойдет любой вид.
Инструкции.
Начните с взбивания сухих ингредиентов в небольшой миске. В миске смешать белый сахар, коричневый сахар и масло с помощью ручного или палочного миксера. Добавьте молоко и ванильный экстракт, пока не смешано.
Затем аккуратно добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности. С помощью резиновой лопаточки перемешайте шоколадную стружку. Накройте миску и поставьте тесто в холодильник минимум на час.
Теперь застелите корзину для фритюрницы пергаментной бумагой. Достаньте миску из холодильника. Руками раскатайте тесто для печенья размером с мяч для гольфа и поместите 3 или 4 из них в выстланную корзиной аэрофритюрницы. Обжаривайте печенье в аэрогриле при 170C/325F в течение 6-7 минут или пока края не затвердеют. Дайте печенью постоять в корзине аэрофритюрницы в течение 5 минут, прежде чем осторожно вынуть его и переложить на решетку для полного остывания.
Диетические и вкусовые вариации
- Сделайте их безглютеновыми . Замените муку смесью без глютена. Убедитесь, что в используемую вами муку добавлена ксантановая камедь.
- Сделайте их без сахара . Замените белый сахар заменителем сахара, а коричневый сахар заменителем коричневого сахара .
- Опустите карбюраторы . Вместо этого приготовьте кето-шоколадное печенье .
- Изменить вкус . Замените шоколадную стружку орехами, семенами, кокосом или даже конфетами.
- Попробуйте другие файлы cookie . Печенье с арахисовым маслом , Печенье Biscoff и Печенье с миндальным маслом можно запекать во фритюрнице!
Советы по приготовлению лучшего рецепта
- Не переполняйте аэрофритюрницу, иначе печенье слипнется, и его приготовление займет больше времени.
- Дайте печенью остыть в корзине аэрофритюрницы в течение 5 минут после выпечки. Это позволяет им продолжать выпекаться и укрепляться.
- Если вы заметили, что края вашего печенья все еще выглядят сырыми, продолжайте обжаривать их на воздухе в течение одной минуты до готовности.
Инструкции по хранению и заморозке
- Для хранения : Оставшееся печенье можно хранить при комнатной температуре в закрытом виде не менее недели.
- Для заморозки : Поместите жареное печенье в пакет с замком и храните его в морозильной камере до 6 месяцев.
Другие рецепты печенья, которые стоит попробовать
- Печенье для печенья
- печенье для завтрака
- печенье для овсянки
- Vegan Cookies
- КЕТО.
Печенье во фритюре так же хорошо, как и традиционное печенье, за исключением того, что оно занимает меньше времени. Преимущество использования фритюрницы для выпечки печенья заключается в том, что оно готовится более равномерно и полностью.
При какой температуре жарить печенье на воздухе?
В то время как фритюрницы могут нагреваться до 200°C/400F, для печенья температура не должна превышать 325F/170°C. Это гарантирует, что они не пережарятся снаружи, а внутри останутся недоваренными.
Можно ли использовать алюминиевую фольгу во фритюрнице для печенья?
Алюминиевую фольгу и пергаментную бумагу можно использовать во фритюрнице. Однако для печенья лучше подходит пергаментная бумага, так как печенье никогда не прилипает ко дну.
У меня нет аэрогриля. Можно ли испечь их в духовке?
Да, по этому рецепту можно запечь в духовке. Приготовьте тесто для печенья согласно инструкции. После остывания разогрейте духовку до 180°C/350F. Выпекайте печенье 10-12 минут или пока края не станут твердыми.
- 1 3/4 стакана муки общего назначения без глютена, при необходимости
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана масла веганского или стандартного
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана + 3 столовые ложки белого сахара
- 1/4 стакана молока Я использовал несладкое миндальное молоко
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан шоколадной стружки без молока или без молока
Взбейте в небольшой миске. вместе сухие ингредиенты. В миску добавьте масло и сахар и с помощью палочки или ручного миксера взбейте все вместе. Смешайте молоко и ванильный экстракт.
Аккуратно добавьте сухие ингредиенты к влажным, пока они не смешаются. Перемешайте с шоколадной стружкой. Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на час.
Достаньте миску из холодильника. Застелите корзину для аэрогриля пергаментной бумагой. Руками раскатайте 12 шариков из теста для печенья.
Поместите 3-4 шарика теста для печенья в корзину аэрофритюрницы, убедившись, что там достаточно места для растекания печенья.
Обжаривайте печенье на воздухе при 170C/325F в течение 7-8 минут или пока края не станут твердыми.
Выньте корзину аэрофритюрницы из аэрофритюрницы и оставьте в ней печенье на пять минут. Осторожно выньте печенье из корзины и положите на решетку, чтобы оно полностью остыло. Остывая, продолжайте обжаривать на воздухе оставшееся печенье партиями.
Я использовал масло без содержания молока и шоколадную стружку, чтобы сделать их подходящими для веганов. Подойдет стандартное масло и шоколад.
ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Оставшееся печенье можно хранить при комнатной температуре под крышкой не менее недели.
ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Поместите жареное печенье в пакет с замком и храните его в морозильной камере до 6 месяцев.
Порция: 1 печенье | Калорийность: 195 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 2 г | Жир: 8 г | Натрий: 262 мг | Калий: 48 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 245 МЕ | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг | ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 28 г
Пробовали этот рецепт? Напишите нам на @thebigmansworld или отметьте #thebigmansworld!
Рецепт печенья с шоколадной крошкой — кулинария Нью-Йорк Таймс
Возможно, вы помните надежный драгоценный камень на обратной стороне сумки Toll House, подаренный миру Рут Грейвс Уэйкфилд в 1930-х годах. Но это может стать вашим новым любимым рецептом печенья с шоколадной крошкой. Это немного сложнее, и вам придется планировать заранее: после сборки теста вы должны охладить его не менее 24 часов перед выпечкой, а лучше до 36 часов. Это дает сухим ингредиентам время впитать влажные. те, что приводит к более твердому тесту. Это приводит к удивительно жевательному, богатому шоколадом печенью. Не экономьте на хорошем шоколаде, и морская соль не вариант — это маяк на вершине этого великолепного лакомства. (Конечно, вы можете собрать этот рецепт вручную, но с помощью стационарного миксера сделать это будет проще. Если вам нужен миксер, наши коллеги из The Wirecutter протестировали немало и составили отличное руководство. к лучшему.) — Дэвид Лейте
Advertisement
Yield: 1½ dozen 5-inch cookies
- 2cups minus 2 tablespoons cake flour (8½ ounces)
- 1⅔cups bread flour (8½ ounces)
- 1¼teaspoons baking soda
- 1½teaspoons baking powder
- 1½teaspoons coarse соль
- 1¼ чашки несоленого сливочного масла (2½ палочки)
- 1¼ чашки светло-коричневого сахара (10 унций)
- 1 чашка плюс 2 столовые ложки сахарного песка (8 унций)
- 2 больших яйца
- 2 чайные ложки натурального ванильного экстракта0030
- 1¼ фунта горько-сладких шоколадных пластинок или февесок с содержанием какао не менее 60% (см. примечание)
- Морская соль
Руководство по замене ингредиентов
Этап 1
. Отложите.
Шаг 2
С помощью миксера с насадкой-лопаткой взбить сливочное масло и сахар до очень светлого состояния, около 5 минут. Добавьте яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Вмешайте ваниль. Уменьшите скорость до низкой, добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются, от 5 до 10 секунд. Бросьте кусочки шоколада и вставьте их, не ломая. Прижмите полиэтиленовую пленку к тесту и поставьте в холодильник на 24–36 часов. Тесто можно использовать партиями и хранить в холодильнике до 72 часов.
Шаг 3
Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или ковриком для выпечки с антипригарным покрытием. Отложите.
Шаг 4
Выложите 6 горок теста по 3½ унции (размером с большой мяч для гольфа) на противень, убедившись, что все выступающие кусочки шоколада перевернуты горизонтально; это сделает печенье более привлекательным. Слегка посыпать морской солью и запекать до золотисто-коричневого цвета, но все еще мягкого, от 18 до 20 минут. Переложите лист на решетку на 10 минут, затем переложите печенье на другую решетку, чтобы оно еще немного остыло. Повторите то же самое с оставшимся тестом или зарезервируйте тесто в холодильнике для выпечки оставшихся партий на следующий день. Ешьте теплым, с большой салфеткой.
Совет
- Диски продаются в магазине Jacques Torres Chocolate; Valrhona fèves, кусочки шоколада овальной формы, продаются в Whole Foods.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Адаптировано из Жака Торреса
Теги рецептов
- Bittersweet Chocolate
- Хлебная мука
- ТОК мука
- Шоколадные чипсы
- Планируйте
- Dessert
.