Желе из сметаны слоями: Желе со сметаной (слоями, молочное, радуга): рецепты с фото

Содержание

Желе со сметаной (слоями, молочное, радуга): рецепты с фото

13 августа 2017 14672

Содержание:

Ароматное желе из свежей домашней сметаны — очень вкусное и полезное лакомство. Оно понравится как детям, так и взрослым, при этом, приготовить его достаточно просто. А если добавить дополнительные ингредиенты, такие как банан или какао, можно получить идеальный десерт для любого праздника. Порадуйте родных и попробуйте приготовить сразу несколько вариантов вкуснейшего желе из сметаны.

Простой рецепт

ИнгредиентыКоличество
ванилина —1 пакетик
сметаны —0,5 л
подогретой воды —0,5 стакана
желатина —2 ч. л.
сахара —1 стакан
фруктов —
по желанию
Время приготовления: 40 минут org/NutritionInformation»> Калорийность на 100 грамм: 171 Ккал

Это желе со сметаной идеально для приготовления вкусного десерта на скорую руку. Его ингредиенты простые, поэтому найдутся у каждой хозяйки.

Способ приготовления:

  1. Берём сметану, ваниль и сахар, высыпаем всё в один сосуд. Тщательно взбиваем блендером ингредиенты;
  2. Желатин необходимо растворить в подогретой воде и добавить в ранее приготовленную смесь. Важно следить, чтобы он растворился полностью, тогда желе будет красивым. Взбиваем ещё раз;
  3. Далее подготавливаем формочки для желе. Можно нарезать разные фрукты (со сметаной хорошо сочетается клубника, киви, банан) и уложить их на дно пиалы. Заливаем смесь в пиалы и помещаем в холодильник.

Блюдо можно украсить мятой, тёртым шоколадом, маленькими конфетками или сиропом.

Рецепт желе «Зебра» со сметаной и шоколадом слоями

Желе «Зебра» имеет неповторимый шоколадно-молочный вкус и красивый вид. Такой десерт на праздничном столе не оставит равнодушным никого. Способ приготовления этого рецепта отличается от предыдущего, поэтому в результате получается совершенно неповторимое блюдо.

Ингредиенты:

  • неполный стакан сахара;
  • 2 стакана сметаны;
  • 40 г желатина;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • стакан воды.

Время приготовления блюда: 1 час.

Калорийность на 100 г: 230 ккал.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо залить желатин холодной питьевой водой и дать ему набухнуть. Обычно время этого процесса указывается на упаковке, в среднем — 15 минут;
  2. После набухания желатин греют до растворения. Следите за тем, чтобы он не закипел, иначе продукт будет испорчен, и желе не получится. Оставляем желатин остывать;
  3. Пока желатин остывает, размешиваем сметану. Добавляем в смесь желатин и продолжаем перемешивать;
  4. Далее получившуюся смесь нужно разделить и положить в две отдельные миски. В одну из мисок добавляем какао-порошок — это и будут тёмные полоски «Зебры».
  5. Берём пиалы и наливаем белую смесь, затем шоколадную. Наполняем пиалу по центру, смесь будет растекаться, образовывая круги. Можно попробовать изобразить узор зубочисткой;
  6. Убираем желе застывать на несколько часов.

В качестве узора зубочисткой для начинающих могут служить лучи. Их очень просто выполнить: нужно провести линии по кругу от центра. Получится что-то похожее на полосатую паутину.

Молочное желе со сметаной и ягодами (либо фруктами)

Желе, для приготовления которого используется молоко, получается очень нежным, с потрясающим вкусом и запахом. Фрукты и ягоды придают десерту лёгкость и освежают.

Ингредиенты:

  • 300 г жирной домашней сметаны;
  • 2 ст. л. желатина;
  • 2/3 стакана молока;
  • горсть ягод клубники, малины, черники или кусочки киви, персика, банана;
  • 3 ст. л. сахара.

Время приготовления блюда: 40 мин.

Калорийность на 100 г: 182,7 ккал.

Способ приготовления:

  1. Берём глубокую миску, высыпаем в неё сметану и сахар. Вымешиваем компоненты лопаткой, пока не получится в меру густая масса;
  2. Разводим желатин в молоке по инструкции. Молоко не должно быть холодным, также его можно подогреть вместе с желатином для ускорения растворения, но не доводить жидкость до кипения;
  3. Когда молоко остынет, его нужно процедить через ситечко прямо в сметанную смесь. Ещё раз перемешать;
  4. Ягоды или фрукты нарезать на кусочки и поместить на дно формочки для желе. Залить фрукты приготовленной смесью и дополнительно украсить желе сверху;
  5. Поставить в холодильник застывать.

Совет: в зимнее время можно использовать консервированные фрукты или замороженные ягоды для приготовления молочного желе.

Цветное желе «Радуга» слоями со сметаной

Цветное желе «Радуга» со сметаной — яркое угощение, которое обязательно станет звездой любого праздничного стола. Кроме того, его интересно готовить, поэтому процесс может стать занимательным занятием для детей.

Ингредиенты:

  • 3 упаковки магазинного желе разных цветов;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1 л молока;
  • 25 г желатина;
  • 1-2 банана.

Время приготовления блюда: 1 час 20 мин.

Калорийность на 100 г: 211 ккал.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно приготовить цветное желе. Чтобы десерт получился радужным, лучше взять красное, зеленое и жёлтое. Разводим содержимое пакетиков в разных емкостях согласно инструкции. Обычно порошок растворяют в горячей воде и перемешивают до полной прозрачности жидкости. Оставляем остывать;
  2. После того, как жидкость остынет, её нужно залить в широкие бокалы. Так десерт будет смотреться очень презентабельно. Бокалы нужно поставить под наклоном: поместить их в какую-то высокую форму, подложив полотенце, чтобы они стояли под углом 45°;
  3. Заливаем красный слой и отправляем в холодильник на 15 мин.;
  4. Далее разводим в тёплой воде пищевой желатин и ждём, пока он набухнет;
  5. Разводим сметану в молоке и делим её в двух мисках: в одну добавляем заранее подготовленную кашицу из банана, в другую — желатин;
  6. Молоко с желатином подогреваем, не доводя до кипения.
    Помешиваем, чтобы получить однородную массу без комочков. Ждём, пока молока слегка остынет;
  7. Смешиваем полученную смесь с той, в которую добавляли банан;
  8. Вынимаем из холодильника красное желе и тонким слоем наливаем банановую жидкость. Опять отправляем в холодильник, только теперь на 10 мин.;
  9. После застывания поворачиваем бокалы в другую сторону, чтобы следующий, зеленый слой желе лежал под другим углом. Убираем обратно в холодильник на 15 мин.;
  10. Опять делаем банановый слой и ждём застывания;
  11. Последний слой, жёлтый, наливаем без наклона и после полной готовности десерта радуемся полученной красоте.

Этот рецепт очень интересный: можно экспериментировать с цветами и сметанной начинкой, создавать многослойное желе, главное — дать волю фантазии.

Слоёное желе со сметаной, какао и бананами

Желе со сметаной, какао и бананами по виду напоминает рецепт «Зебра», только отличаются от него способом приготовления и вкусом. Банан и шоколад — прекрасно сочетаемые продукты.

Ингредиенты:

  • неполный стакан сахара;
  • 2 стакана сметаны;
  • 40 г желатина;
  • 2 ст. л. какао;
  • стакан воды;
  • 2 банана.

Время приготовления блюда: 1 час 20 мин.

Калорийность на 100 г: 234,2 ккал.

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовим желатин. Даём ему разбухнуть в воде, после чего растворяем на водяной бане;
  2. Высыпаем в миску сметану и сахар, смешиваем;
  3. Вилкой разминаем банан до образования кашицы;
  4. Разделяем получившуюся сметанную смесь на две миски: в одну добавляем какао, в другую — банан;
  5. В нашем желе будет 4 слоя: два шоколадных, два со вкусом банана. Наливаем в пиалу шоколадный слой и ставим застывать на 15 мин. После этого заливаем сметанно-банановый слой и опять помещаем в холодильник. Делаем так два раза.

Лакомство можно украсить банановыми кружочками или присыпать шоколадной крошкой.

Рецепт ванильного желе со сметаной и творогом

Ванильное желе со сметаной — сладкое и с аппетитным запахом, а творог делает его ещё и полезным. Данный рецепт простой, быстрый и сытный.

Ингредиенты:

  • 250 г сметаны;
  • 200 мл молока;
  • 250 г творога;
  • 130 г сахара;
  • 15 г ванилина;
  • 15 г желатина.

Время приготовления блюда: 40 мин.

Калорийность на 100 г: 236 ккал.

Способ приготовления:

  1. Разводим желатин в молоке и даём ему время разбухнуть;
  2. Смешиваем сметану, творог и сахар. Сахар должен идеально раствориться. Когда масса станет пышной, добавляем ванилин;
  3. Подогреваем молоко с желатином, растворяя комочки. Оставляем смесь остывать до комнатной температуры;
  4. После этого высыпаем желатин с молоком в творожно-сметанный крем и тщательно перемешиваем;
  5. Выкладываем будущий десерт в пиалы и отправляем застывать.

Ванильное желе можно украсить ягодами малины или ломтиками тёмного шоколада.

Советы по приготовлению десерта

Чтобы приготовить вкусный сметанный десерт, недостаточно просто следовать рецепту: нужно знать тонкости работы с необходимыми компонентами. Для приготовления сметанного желе можно воспользоваться такими хитростями:

  • нежирная сметана лучше взбивается, поэтому если рецепт не требует использования домашнего молочного продукта, то лучше выбрать магазинный;
  • лучше перемешивать сметану венчиком, тогда крем получится пышным;
  • чтобы продукты смешались, а сахар растворился, нужно использовать ингредиенты комнатной температуры;
  • заранее очищайте фрукты от кожуры и косточек, тогда наслаждаться угощением будет приятнее.

Благодаря этим хитростям желе будет воздушным, лёгким и нежным.

Вкус каждого десерта — настоящее открытие. Несмотря на то, что желе со сметаной простое в приготовлении, оно красиво выглядит и подходит для подачи на торжествах и мероприятиях.

Что еще почитать:

Желе из сметаны — рецепт приготовления с фото и видео

Если вы очень любите желе, но вам надоело его делать из покупных пакетиков, то у нас есть вариант, который вам точно понравится. Более того, мы будем делать сметанное желе, которое значительно отличается от покупного. На приготовление такого желе у нас уйдет не много ингредиентов, но временем, все таки стоит запастись, в принципе, как и для любого другого желе. Поэтому, если вы решили приготовить отличный десерт, у вас есть все ингредиенты, и главное, время,то не стоит медлить — давайте делать прямо сейчас!

Ингредиенты

Сметана800 гр.
Сахар150-200 гр.
Желатин30 гр.
Вода1 ст.
Какао2-3 ч.л.

Приготовление

1

В первую очередь, давайте смешаем стакан воды с желатином, и оставим на время, чтобы он набух.

2

Тем временем, в отдельной чаше смешиваем сахар со сметаной. Все тщательно перемешиваем, можно воспользоваться миксером, по желанию.

3

Наш желатин набух, а это значит, что он готов к использованию. Но, для того, чтобы у нас не возникли проблемы с вымешиванием такого желатина, мы немного нагреем его и он превратится в жидкость, которую мы выльем в сметану с сахаром. Важно не допустить закипания желатина, просто нагреваем.

4

Желатин смешивайте постепенно, вливая аккуратно тонкой струйкой. Для тщательного замешивания можно воспользоваться снова миксером.

Теперь мы разделим наше будущее желе на две равные части, то есть, отливаем половину смеси в отдельную чашу.

5

В одну из двух чашей всыпаем какао порошок. Мы будем использовать, примерно, 2-3 ч.л., но вы можете добавлять больше, или меньше. Все зависит от того насколько вы хотите выраженный вкус какао.

6

Ну вот, пришло время разливать наше желе по слоям, та как все приготовления мы закончили. У нас получится один торт-желе, но вы можете разлить порционно по формам. Чем меньше будут формы для желе, тем быстрее оно застынет.

Для первого слоя мы будем использовать обычный сметанный слой, его тонким шаром, примерно 1-1. 5 см. выливаем в чашу.

7

Когда первый слой застынет, мы можем выливать второй слой — с какао. Таким же образом, как и первый слой, выливаем тонким шаром и оставляем застывать. Такую процедуру проделываем поочередно с каждым слоем, пока не закончится смесь для желе (или емкости для желе). Лучше всего желе будет застывать в прохладном месте, поэтому можно ставить его в холодильник. Пока мы будем формировать слои, смесь в чашах у нас будет оставаться и ждать момента пока мы ее выльем в форму. И для того, чтобы она не застыла, мы можем поставить ее в теплое место, или оставить в теплой-горячей воде.

8

Когда все желе застыло, мы должны его достать из чаши. Если вы используете отдельные маленькие формы, то этот этап вам не понадобится. Ну а если вы решили как и мы приготовить желе в единой чаше, чтобы потом подать желе в виде торта, то необходимо чашу, в которой находится желе, подержать в теплой-горячей воде. Затем, поддевая края желе, переворачиваем чашу на тарелку в которой будет желе, и оно должно остаться на тарелке. Если этого не произошло, то стоит еще подержать желе в теплой воде.

9

Вот такой у нас получился торт — желе. Такой десерт будет не стыдно подавать на стол в качестве десерта, поэтому давайте приготовим его прямо сейчас!

Похожие рецепты

Желе птичье молоко

Если вам вдруг понадобился нежный, легкий десерт, который сможет понравится многим, то стоит остановить свой выбор на этом желе под названием «Птичье …

Желе из йогурта

Если на праздничный стол вы считаете банальным подавать торт, или возможно, просто нет желания с ним возиться, то это точно то, что вам нужно. Дело в …

Молочное желе

Есть много вариантов приготовления желе на сегодняшнее время. Можно встретить фруктовое, ягодное, шоколадное, сметанное, и даже молочное желе. Именно …

Желе

Сегодня мы будем готовить трехслойное желе, которое станет отличным дополнением не только для детского праздничного стола, но и отлично сгодится в …

Творожное желе

Давайте сегодня приготовим творожное желе, но с добавлением разноцветных слоев. Чтобы приготовить такой десерт, нам понадобится 3 вида сладких …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Многослойный рецепт радужного желе — I Heart Naptime

Радужное желе  – это впечатляющий десерт, который с удовольствием едят и любят все члены семьи. Три простых ингредиента — это все, что вам нужно, чтобы приготовить это веселое и красочное блюдо. Он обязательно станет хитом на вашей следующей вечеринке!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с политикой раскрытия информации.

Бабушкино радужное желе

Это радужное желе по рецепту было блюдом, которое моя бабушка Джойс готовила на праздники, когда я рос. Как вы можете видеть из ее карты рецептов ниже, это было сделано часто. Внукам все понравилось! Моя тетя приготовила это на похороны бабушки, и оно понравилось и детям, и взрослым. Она была такой удивительной женщиной.

У моей бабушки всегда было 6 слоев желе с зеленым слоем наверху. В итоге я сделал только 5 слоев и пропустил дополнительный слой с вишней, и подумал, что все равно получилось здорово!

Если вы хотите сделать 6 слоев, вы определенно можете это сделать. Вы также можете сделать его в соответствии с цветами радуги (перечислены в карточке рецепта). Идите в любом порядке, который делает вас счастливым.

Это радужное желе может показаться сложным, но его легко приготовить! Единственное, что вам понадобится, это время. Каждый слой должен быть установлен перед добавлением другого слоя поверх него, поэтому вам придется учитывать много времени на охлаждение. К счастью, холодильник делает всю работу!

Карта рецептов радужного желе «Бабушка Джойс»

3 простых ингредиента

Этот простой рецепт требует всего 3 простых ингредиента: желе, вода и сметана!

В большинстве рецептов радужного желе, которые вы найдете в Интернете, в качестве среднего слоя используется сгущенное молоко с сахаром, но я нахожу это слишком сладким. Сметана, которая смешивается, снижает сладость и создает самые красивые цвета.

Layers

Вы можете быть настолько изобретательны, когда дело доходит до цветов вашего радужного многослойного желе. Чтобы создать традиционный радужный порядок, используйте следующие вкусы:

  • Purple – Black cherry, black raspberry, or grape
  • Blue – Blue raspberry
  • Green – Lime
  • Yellow – Lemon
  • Orange – Orange
  • Red – Клубника или вишня

Как приготовить радужное желе

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится много времени на охлаждение, поэтому не забудьте начать пораньше. Я люблю готовить его за день до подачи.

  1. Охлаждение:  Поместите стеклянную форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов в холодильник для охлаждения. Стеклянная посуда позволяет увидеть все красивые слои.
  2. Подготовьте первые 2 слоя: В средней миске размешайте желе из черной вишни в 1 стакане кипятка в течение 1 минуты, пока порошок не растворится. Разделите его пополам между двумя мисками или мерными стаканами. В каждой миске у вас будет около ½ стакана. В первую миску добавьте 3 столовые ложки холодной воды и накройте полиэтиленовой пленкой. В другую миску добавьте 1/3 стакана сметаны и взбейте до однородности.
  3. Охладить первый слой:  Вылить желе со сметаной в охлажденную форму для запекания. Аккуратно наклоняйте тарелку из стороны в сторону, чтобы смесь распределилась равномерно. Поместите блюдо обратно в холодильник для охлаждения на 30 минут.
  4. Добавьте второй слой:  Вылейте вторую миску желе на первый слой. Аккуратно наклоняйте блюдо из стороны в сторону, чтобы равномерно распределить слой. Верните блюдо в холодильник еще на 30 минут.
  5. Повтор:  Проделайте то же самое еще раз с оставшимися вкусами желе, заканчивая лаймом сверху. Аккуратно переносите каждый новый слой в холодильник и каждый раз переворачивайте противень, чтобы слои оставались ровными. Охладите в холодильнике до твердости.
  6. Подача:  Разрезать на 20 ломтиков и подавать охлажденным. Ложка взбитых сливок добавляет изюминку!

Советы по рецептам

  • Предварительная подготовка:  Каждому слою нужно время, чтобы застыть перед добавлением следующего слоя, поэтому будьте готовы приготовить это блюдо заблаговременно до того времени, когда вы планируете его подавать. Я предлагаю приготовить его накануне, чтобы у него было достаточно времени, чтобы застыть перед подачей на стол.
  • Для легкой очистки:  Используйте всего 2 миски и промывайте каждый раз после каждого вкуса желе, чтобы уменьшить количество блюд.
  • Приведите в порядок слои:  Если желе покрывает стенки блюда выше, чем его слой, когда его помещают в холодильник, просто возьмите влажное бумажное полотенце, чтобы вытереть стороны и держите слои ровно.

Веселая вечеринка!

Что может быть лучше, чем отметить особый день вашего ребенка всеми радужными угощениями! Нарежьте кусочки на маленькие кубики, чтобы порадовать маленькие ручки, или приготовьте многослойное желе в индивидуальных прозрачных пластиковых стаканчиках, чтобы каждый мог насладиться своим!

Вариации 

У этого многослойного желейного десерта так много цветов на выбор, что не стесняйтесь смешивать и сочетать цвета, которые сделают вас счастливыми! Вы также можете выбрать цвета в зависимости от тематики праздника:

  • Рождество  — зеленый (лаймовый) и красный (клубничный)
  • 4 июля   — голубой малиновый (синий) и красный (клубничный)
  • День святого Валентина  – Чередуйте красный (клубничный) и арбузный (розовый)
  • День Святого Патрика  – Здесь хорошо работают цвета радуги, или вы можете чередовать зеленый (салатовый) и оранжевый
  • Хэллоуин  – Слои оранжевого (оранжевого) и зеленого (лаймового)

Часто задаваемые вопросы

4

4 Радужное желе нужно хранить в холодильнике?


Абсолютно. Это тот десерт, который вы обязательно захотите хранить в холодильнике. Держите его плотно закрытым полиэтиленовой пленкой.

Как долго можно хранить радужное желе в холодильнике?

Желе обычно хранится в холодильнике до 7 дней.

Еще красочные лакомства

  • Печенье Easy Jello – красочное печенье, которое идеально подходит для выпечки вместе с детьми!
  • Ассорти из радужных фруктов – весело, весело и просто!
  • Радужные капкейки. Изготовлены из смеси для торта и домашнего масляного крема.
  • Печенье Funfetti. Готовится из 3 ингредиентов всего за 20 минут!
  • Кебаб с радужными фруктами — красочные, легкие и идеально подходят для любого случая!

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!

Многослойное радужное желе

5 от 2 голосов

↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!

Автор: Джеймилин Най

Радужное желе – это впечатляющий десерт, который с удовольствием едят и любят всей семьей. Три простых ингредиента — это все, что вам нужно, чтобы приготовить это веселое и красочное блюдо. Он обязательно станет хитом на вашей следующей вечеринке!

Время подготовки: 30 минут

Время охлаждения:: 3 часа 30 минут

Общее время: 4 часа

Порций: 20

Печать Булавка

  • ▢ 5 коробок (3 унции) желе, черешни, клубники, апельсина, лимона и лайма
  • ▢ 5 чашек горячей воды, разделенных
  • ▢ 15 столовых ложек ледяной воды, разделенных
  • ▢ Контейнер на 16 унций сметана, разделенная
  • Поместите стеклянную форму для выпечки размером 9×13 дюймов в холодильник для охлаждения.

  • В средней миске размешайте желе из черной вишни в 1 стакане горячей воды в течение 1 минуты или до растворения. Разделите пополам (около 1/2 чашки на каждую) между двумя мерными чашками или мисками для жидкости. В первую миску добавьте 3 столовые ложки холодной воды и накройте полиэтиленовой пленкой. В другую миску добавьте 1/3 стакана сметаны и хорошо перемешайте.

  • Вылить желе со сметаной в охлажденную форму для выпечки (осторожно наклоняя, чтобы распределить равномерно). Поместите в холодильник и охлаждайте 25-30 минут.

  • Достаньте тарелку из холодильника и налейте сверху вторую миску желе, осторожно наклоняя, чтобы оно равномерно распределилось. Осторожно верните в холодильник и охлаждайте 25-30 минут.

  • Повторите процесс с оставшимся желе в следующем порядке: клубника, апельсин, лимон и лайм (сверху). Аккуратно переносите каждый новый слой в холодильник и каждый раз переворачивайте противень, чтобы слои оставались ровными. Охладите до твердости.

  • Нарезать на 20 частей. Подавать охлажденным.

Заказ традиционного радужного желе (используйте то, что вам нравится):

    • Желе из черной вишни или черной малины
    • Желе с голубой малиной
    • Желе из лайма
    • Лимонное желе
    • Апельсиновое желе
    • Клубничное или вишневое желе

Easy Clean-up: Ополаскивайте миски, взбивайте и кладите ложку после каждого вкуса желе, чтобы уменьшить количество посуды.

Готовить заранее: Это идеальный десерт для приготовления заранее. Не стесняйтесь сделать его накануне и оставить в холодильнике на ночь.

Порция: 1 ломтик | Калории: 134 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 2 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 111 мг | Калий: 35 мг | Сахар: 19 г | Витамин А: 167 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг

Указанное питание является оценочным. Он будет варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.

Блюдо: Десерт

Кухня: Американская

Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

Радуга сметанная– радужный десерт. Cooking recipe

УкрРус

EN

HELPLINE

0 800 50 17 72

Partnership

Вкусные десерты с мороженым

Рецепты оладок

Back

DESCRIPTION OF THE DISH

On the threshold of child’s день рождения многие мамы ломают голову, какими лакомствами разнообразить детей сладким стол. Торты и пирожные, фруктовые соки и чай, желе и различные конфеты и конечно многие помнят знакомую с далекого детства «сметанную радугу» Десерт. Этот необычный и красочный десерт прекрасно смотрится в прозрачных десертных вазочках. и может быть не только украшением праздничного стола, но и быть в центре внимания для детей.

Сметанный радужный будет придутся по вкусу даже детям, которые прохладно относятся к молочным продуктам. Это просто достаточно приготовить дома, а вы приятно разнообразите свой детский рацион со здоровым и питательным продуктом. Проявив немного фантазии и терпения, вы может получиться очень радужный и яркий десерт, особенно если смешать молоко слои с фруктовым желе.

Компания «Рудь»

Сметанная радуга рецепт

Сметанная радуга придется по вкусу даже детям, которые прохладно относятся к молочным продуктам.

Радуга сметаннаяДесерты

Легкий Завтрак

Ингредиенты

ПРОДУКТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Молочные продукты молоко

Молоко 2,5%

Молочные продукты сметана

Сметана 15%

Чтобы получилось вкусно и наваристо десерт, возьмите кисломолочные продукты ТМ «Рудь» и натуральные красители. Замочить желатин в 100 г холодного молока и дайте ему набухнуть. Оставшееся молоко довести до кипения и растопить сахар в молоке, затем добавить молоко с набухшим желатином и размешать тщательно, пока желатин полностью не растворится. По желанию можно добавить немного ванилина. Слегка охладить полученную молочно-желейную смесь и смешать со сметаной, затем тщательно перемешать и разделить на несколько частей для раскрашивания.

Фруктово-сметанный десерт

60 минут Легкий Breakfast

Ingredients

Sour cream 15% 375 g
Gelatin 15 g
Orange juice 150 ml
Cherry juice 150 ml
Сахар 100 г

ПРОДУКТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Молочные продукты сметана

Сметана 21%

Добавить в сметану сахар сливок, поставить на медленный огонь, подогреть и помешивать до полного растворения сахара. Снимите его с огня и разделите на 3 части. Соки разлить по отдельным емкостям, слегка подогреть и добавить 1 ч.л. желатина в каждый из них. Затем тщательно размешайте его до полного растворения желатина. Добавлять полученные мармеладные смеси к приготовленным сметанным смесям и размешать до однородное состояние. Разливаем по формочкам по одному, даем каждому слою застыть в холодильнике.

В повседневной жизни порция десерта «Сметанная радуга» может заменить вашему ребенку полноценный завтрак. Проявив творческий подход, вы можете приготовить десерт с фруктами или на основе йогурта.

Другие рецепты

Банановый пудинг с мороженым

Десерты

Банановый пудинг с мороженым — Интересные статьи и публикации от бренда Рудь — оригинальное сочетание мороженого, фруктов и алкоголя.

Шоколадные блинчики с мороженым

Десерты

Простой, но невероятно вкусный десерт, который хочется готовить каждый день!

Шоколадная помадка с мороженым

Десерты

Изысканный французский десерт для особых случаев.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *