Сделать арахисовую пасту: Арахисовая паста в домашних условиях от Шефмаркет

Содержание

Арахисовая паста в домашних условиях рецепт

Поделиться с друзьями:

Приготовление в домашних условиях пасты из орехов кешью или арахисовой пасты в блендере.

Орехи с высоким содержанием масла очень скоропортящиеся и могут быстро прогоркнуть. Выбирайте упакованные в вакуумные пакеты. Храните орехи в прохладном сухом месте в герметичном контейнере, чтобы избежать поглощения других запахов пищи. При желании замените арахис на кешью. Масло кешью, как и любое ореховое масло, можно использовать как намазку на хлеб, для выпечки печенья или в соусы-дип.


Рекомендуем

5 мин.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.

) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. несоленых жареных орехов кешью или арахиса
  • 2 — 3 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара, необязательно




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кухонном комбайне или блендере соедините орехи, 2 ст. л. масла, соль и сахар. Смешайте на высокой скорости в течение 30 сек.

    Соскребите с краев резиновой лопаточкой и взбейте до желаемой консистенции, добавив больше масла, по 1 ч. л. за раз. Добавьте соль, по вкусу.

  2. Переложите в подходящую миску и охладите. Используйте арахисовое масло в качестве спреда для намазывания на хлеб.
    Выход: 2 ст.

Категории:

Статья о любви: как сделать арахисовую пасту • Жизнь

Я настолько сильно люблю арахисовую пасту, что в старом блоге у меня было 3 статьи о ней, а снимала я ее еще больше раз. Сегодня расскажу, как сделать арахисовую пасту, и полюбить ее еще сильнее.

Я очень люблю арахисовую пасту. Периодически — особенно. Иногда я могу ходить по дому, и вдруг почувствовать острую арахисовую недостаточность – иду к холодильнику, беру ложку и хожу с ней дальше. При этом в моей голове всегда всплывает сцена из фильма «Знакомьтесь, Джо Блэк».

Еще мне она нравится в выпечке, и просто на кусочке рисового хлебца с каким-нибудь джемом или кусочком банана. И мороженое… Его рецепт я опубликую в следующем году под сезон.

Зачем делать арахисовую пасту самостоятельно, а не покупать готовую?

Во-первых, так вы получите полноценную арахисовую пасту. Знаете, мне тоже часто бывает лень ее делать самостоятельно, но когда я несколько раз после своей покупала готовую, натыкаясь на добавки в виде пальмококосовых масел и разбавленный вкус, я все же порой трачу полчасика, чтобы сделать пару-тройку баночек.

Отличный вариант — найти хорошего производителя и быть ему верным, но тут нужно время и терпение. И важно найти именно то, что будет максимально совпадать с вашими вкусами.

Например, я люблю гладкую пасту из прилично обжаренного арахиса без подслащивания. Недавно в удобном для меня магазине я нашла пасту без непонятных жиров в составе и с той степенью обжаренности арахиса, как я люблю. Но она кранч. И немного меда в ее составе есть. Но когда мне нужно быстро пополнить запасы, и готовить самой некогда, я ее беру. Компромисс.

Этот фактор приводит нас к…

Во-вторых, готовя пасту самостоятельно, можно максимально подстроить ее под свои вкусы, начиная от подслащивания и подсаливания (либо неподслащивания вовсе), и заканчивая степенью обжарки бобов: кому-то нравится арахисовая паста из слегка подсушенного арахиса, а кому-то — из прилично обжаренного. Кроме того, вы можете делать или гладкую пасту, или кранч — как вам нравится.

А еще можно добавить какао, кэроб, кусочки шоколада, сухое молоко или протеин, а еще можно скомбинировать с разнообразными орехами, кокосом, кунжутом или льном, или же фруктовыми джемами (сделать слоеную). О, сколько простора!

В-третьих, сделать арахисовую пасту легко, и самый главный секрет, это же хитрость и лайфхак заключается в том, что в этом деле «решает» ваш блендер. Например, мой старый блендер делал пасту в 2-3 приема с отдыхом для остывания, и она не получалась идеально гладкой. Не хватало мощности (700 ватт).

Мой новый комбайн мощностью 1400 ватт справляется отлично. Но лучше всего справляется с этой задачей фитнес-блендер — он бомбит настолько гладкую арахисовую пасту, что в первый раз после приготовления я была в шоке, что дома можно получить такую гладкую консистенцию.

Кстати, в «постные» периоды – это отличная альтернатива сливочному маслу для выпечки (стоит учитывать, конечно, сильный характерный аромат).

Хранение (часто спрашивают). Я могу сказать шаблонное 1-2 месяца, но у меня в холодильнике стоит и по 6, и по 8 месяцев, так как я ее предпочитаю делать с запасом. Не прогоркала еще ни разу…

Как сделать арахисовую пасту в домашних условиях

  • 500 г арахиса
  • 1 ч. л. меда или по вкусу, или без него
  • щепотка соли
  • растительное масло – сколько паста “возьмет” 3-4 ст. ложки приблизительно
  • Если вы купили сырой арахис в скорлупе, очистите его и поджарьте в духовке, на сковороде или микроволновке. В зависимости от ваших предпочтений, можно лишь слегка подсушить арахис, или же добиться более интенсивной обжарки — ориентируйтесь на свой вкус. После обжарки очистите арахис от шелухи.Если вы купили арахис без скорлупы, но в шелухе — обжарьте и очистите.Если вы купили бланшированный арахис — это самый удобный и предпочтительный вариант — просто обжарьте его до желаемой степени.Покупать уже готовый жареный арахис я бы не советовала. Во-первых, он может оказаться уже «давножареным», во-вторых вы не сможете выбрать ту степень обжарки, которая нужна именно вам.
  • Дайте арахису остыть и отправляйте в блендер. Начните измельчать. Сначала арахис просто измельчится, кусочки будут рассыпчатыми. Затем арахис начнет выделять масло, нагреваясь в процессе измельчения. В этот момент добавьте соль и мед, а затем по 1-2 ч. л. начните добавлять растительное масло. Измельчайте массу до гладкости и однородности.

  • Если вы хотите получить пасту-кранч, после приготовления просто добавьте в нее кусочки нарубленного арахиса. Количество — на ваш вкус.

В момент приготовления паста должна казаться вам чуть жиже, чем вам бы хотелось видеть ее в готовом виде (на фото как раз свежеприготовленная, и она жидковата, как вы можете видеть). После отстойки в холодильнике паста стабилизируется и станет такой, как нужно.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Арахисовая паста дома простой рецепт арахисовой пасты

Домашняя арахисовая паста — это не только очень вкусно, но и полезно, ведь в ней нет никаких лишних ингредиентов, кроме арахиса. Да и готовить её — одно удовольствие! Как — сейчас расскажем.

Фото: huffingtonpost.com

Как приготовить арахисовую пасту дома

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

50 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 банка

КАЛОРИЙНОСТЬ:

200 ккал на 30 г

200 calories

Рецпет с сайта the-challenger. ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Арахис (сырой)

500 г

  1. Сырой арахис пересыпьте в сито и хорошо промойте под струёй воды.
  2. Застелите противень бумагой для запекания и ровным слоем насыпьте на него промытый арахис.
  3. Отправьте арахис в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15—20 минут. Не пропустите момент, когда он станет золотистым. Важно не пережарить орехи, иначе паста получится горькой.
  4. Достаньте противень из духовки и дайте арахису остыть.
  5. Очистите орехи от кожицы — это делается легко, когда арахис уже поджарен.
  6. Очищенный арахис пересыпьте в блендер (удобнее всего делать пасту в блендере с круглой чашей) и начните перемалывать, постепенно увеличивая скорость. Периодически останавливайтесь и перемешивайте пасту ложкой.
  7. Взбивайте пасту до однородной текстуры или до текстуры «кранчи» (если любите кусочки орехов). В конце можете добавить по вкусу подсластитель или морскую соль.
  8. Готовую пасту переложите в баночку и храните в холодильнике.
Предыдущая статья Силовая видеотренировка, при помощи которой можно проработать всё тело

Арахисовая паста в домашних условиях — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г2 ч. л.
0,3 ч. л.5 ст. л.

Описание рецепта — Арахисовая паста в домашних условиях:

Арахисовая паста пользуется большой популярностью в Канаде, США, Австралии, Великобритании и других странах.

В последнее время этот вкусный и калорийный продукт всё чаще можно встретить на полках супермаркетов, но зачем платить больше, если арахисовую пасту можно без труда приготовить в домашних условиях! Скажу одно- это очень вкусно! Обжаренный арахис, мёд, немного соли… Тост с арахисовой пастой на завтрак- и вы полны сил и энергии!

Арахисовая паста в домашних условиях: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 15,74 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

602

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления арахисовой пасты нам понадобится арахис (уже обжаренный и очищенный или сырой), подсолнечное рафинированное масло, мёд, соль.

Шаг 2:

Если у вас сырой арахис, то необходимо его выложить на противень в один слой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 8-10 минут. Чем дольше у вас обжаривается арахис, тем темнее будут ядра, соответственно, будет темнее и цвет уже готовой пасты.

Шаг 3:

Когда арахис обжарится, пересыпаем его с противня в тарелку и даём полностью остыть. Кстати, пересыпать орехи обязательно- если оставить их остывать на противне, то они будут продолжать некоторое время готовиться от горячего противня, так что обязательно учитывайте этот момент!

Шаг 4:

Когда арахис полностью остынет, очищаем его от кожицы. Процесс это долгий, но простой- полностью остывший арахис отлично чиститься!

Шаг 5:

Очищенный арахис перекладываем в чашу комбайна или блендера.

Шаг 6:

Вливаем жидкий мёд.

Шаг 7:

Также добавляем соль.

Шаг 8:

Измельчаем орехи с мёдом и солью примерно 1 минуту.

Шаг 9:

Вливаем постепенно подсолнечное рафинированное масло (можно использовать любое растительное масло).

Шаг 10:

Продолжаем взбивать ещё 2 минуты. Масла может понадобится немного больше, если паста будет получатся суховатой.
Арахисовая паста готова!

Шаг 11:

Перекладываем её в банку и храним в холодильнике, накрыв крышкой.
Подаём на завтрак, десерт, к выпечке, блинам, а также используем для приготовления других блюд.

Шаг 12:

Приятного аппетита!

Арахисовая паста – рецепт с фото, как ее сделать в домашних условиях

Арахисовая паста – это очень вкусное и полезное лакомство. О пользе арахисового масла можно говорить долго. В составе арахиса содержится множество белков и витаминов группы В, которые благотворно влияют на человеческий мозг и способствуют обновлению и росту новых клеток. Антиоксиданты, которые также присутствуют в арахисовой пасте, защищают организм от воздействия свободных радикалов. Это не только вкусное лакомство, но и отличное средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Огромное количество протеина, содержащееся в арахисе, может стать полноценной заменой мясу, поэтому арахисовая паста – это просто находка для вегетарианцев.

Арахисовую пасту желательно употреблять утром на завтрак. За счет того, что она очень калорийная и питательная, суточная норма пасты около 2-3 столовых ложек. Ее можно намазывать на тосты, печенье или же на фрукты, пасту добавляют в творог, выпечку и различные коктейли. Многие могут кушать ее ложками, но такому соблазну поддаваться не стоит: употреблять ее необходимо в меру.

Она обладает неповторимым запахом обжаренного арахиса, имеет приятную кремообразную текстуру. Цвет может быть и светло-коричневым, и темно-карамельным, все зависит от степени обжарки и способа приготовления.  А вот приготовить арахисовую пасту своими руками в домашних условиях очень просто. Наш пошаговый рецепт с фото станет незаменимым  помощником в создании этого полезного и вкусного лакомства. 

Шаги приготовления

шаг 1

Приобретите сырой арахис, в котором нет соли и других примесей. Хорошенько промойте орехи и просушите полотенцем. Духовку разогрейте до 180 градусов, выложите арахис на сухой противень и отправьте в духовой шкаф на 10 минут.

шаг 2

После того, как арахис хорошенько поджарился, полностью остудите его. Теперь его необходимо измельчить. Для этого можно использовать блендер, кофемолку или же обычную мясорубку. 

шаг 3

Если вы измельчаете арахис в блендере, остановитесь через несколько минут и соскребите образовавшуюся плотную массу со стенок. После этого продолжайте взбивать арахис до пастообразного состояния.

шаг 4

Теперь сделайте небольшую паузу и добавьте в чашу блендера немного соли, столовую ложку меда и столько же растительного масла (арахисового, подсолнечного, оливкового) или же размягченного сливочного. Если арахисовая паста получится очень густой, можно влить немного воды и продолжить взбивание. Добавляйте воду в пасту до тех пор, пока она не приобретет необходимую консистенцию.

шаг 5

Если вы любите пасту с небольшими кусочками орехов, можно в начале измельчения отложить несколько ложек арахисовой крошки, а в завершение вернуть ее обратно в блендер. Взбивайте пасту в течение одной минуты.

шаг 6

Если вам нравится экспериментировать, можно добавить в арахисовую пасту немного мускатного ореха, какао-порошка или же корицы. Вместо меда можно положить измельченные финики или орешки кешью. Если вы следите за фигурой и не можете отказаться от этого лакомства, замените сливочное масло водой: это не повлияет на вкус арахисовой пасты, зато она станет менее калорийной. Домашняя арахисовая паста бесподобна в сочетании с яблоком и другими фруктами.

Приятного аппетита!

Арахисовая паста в домашних условиях

Об истории приготовления арахисовой пасты

Первую пасту из арахиса делали еще древние ацтеки, перетирая полезную пищевую добавку между каменными жерновами. Но свою массовую популярность арахисовой пасты рецепт получил уже в девятнадцатом веке. В это время от арахисовой пасты польза была, в основном, лишь для привилегированного класса, когда в дорогих пансионах, например, в Западном Санатории Джона Харви Келлога (John Harvey Kellogg’s Western Health Reform Institute), для пациентов готовилась высокобелковая пища, не требующая жевания.

Экономическая причина, в виде насекомого-вредителя долгоносика, опустошившего плантации хлопка, не защищенного современными химикатами, вынудила фермеров-южан искать альтернативную сельхозкультуру. Бывший в то время президентом Джордж Вашингтон Карвер выдвинул предложение о выращивании арахиса, рынок которого постоянно рос, благодаря увеличению спроса на арахисовое масло. Келлога и Карвера до сих пор называют «отцами арахисовое масла».

А Джона Крампнера помнят в качестве создателя уникального оборудования для перетирания арахиса, которое он сделал по заказу Джорджа Бейля, предпринимателя из Сент-Луиса, начавшего в 1894 году впервые производить и реализовывать «еду для перекуса» (snack food) в виде арахисовой пасты, рецепт которой в домашних условиях вы сможете легко повторить и сейчас.

Всемирная выставка 1904 года, проходившая в Сент-Луисе, представила новый национальный продукт сразу двумя марками – Beech-Nut и Heinz, компаниями, которые уже к 1907 году выпустили 34 млн. фунтов арахисового масла, а в 1899 году такого продукта производилось только 2 млн. фунтов.

К концу 20-х годов появились три главных бренда-производителя гидрогенезированного арахисового масла, называемых Большой Тройкой (Jif (Джиф), Skippy (Скиппи), Peter Pan (Питер Пэн)). Продажи этого типа арахисового масла впервые превысили продажи классического в 1942 году, а сегодня более 80 % продаж являются гидрогенизированным арахисовым маслом.

Для приготовления арахисовой пасты в домашних условиях надо подобрать самый качественный сырой арахис, чтобы вкус конечного продукта был идеальным.

Ингредиенты

  • Арахис сырой – 800 г;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 12 ст. л.;
  • Мед – 8 ч. л.

Арахисовая паста: пошаговое приготовление в домашних условиях с фото

  1. Подготовим для домашней арахисовой пасты, рецепт которой считается классическим все необходимые продукты – сырой арахис, оливковое/арахисовое масло, сахар, соль, мед.

    Все продукты, необходимые для арахисовой пасты, подготавливаем заранее

  2. Выкладываем сухой арахис ровным слоем на лист и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

    Арахис на противне отправляем в горячую духовку

  3. Периодически помешиваем арахис в процессе поджаривания. Через 20-25 минут он готов!

    Арахис готов через 25 минут

  4. В мельничке сахар превращаем в пудру.

    Измельчаем сахар до состояния пудры

  5. Очищаем поджаренный арахис от шелухи.

    Шелуха с подготовленного арахиса должна быть полностью счищена

  6. Измельчаем очищенный арахис в электромельничке до однородного масляного состояния.

    Мелем подготовленный арахис электромельничкой до однородности

  7. В каждую порцию арахиса перед измельчением добавляем сахарную пудру, каменную соль, растительное масло.

    В мельничку вместе с арахисом следует закладывать соль, сахарную пудру, оливковое/арахисовое масло

  8. Получаем вот такой промежуточный продукт, который из арахисовых паст вред имеет наименьший, т.к. отсутствие меда может делать этот продукт подходящим для огромной группы людей, имеющих аллергию на продукты пчеловодства.

    Партия пасты из арахиса почти готова

  9. Выкладываем каждую партию арахисовой пасты в большую емкость с плотно закрывающейся крышкой.

    Смешивать и хранить готовую пасту из арахиса лучше в емкости с широким горлышком и плотной крышкой

  10. В несколько заходов по двадцать секунд растапливаем мёд в микроволновке.

    Растапливаем в микроволновке мед, не перегревая его

  11. Смешиваем жидкий мед с остальной арахисовой пастой.

    Вымешаем до однородности мед и арахисовую пасту

  12. Откладываем в соусники/креманки/мини-евробанки необходимое количество пасты из арахиса, а остальную можно сохранить на протяжении календарного месяца, если хранить этот продукт в холодильнике.

    Отделяем необходимое количество пасты, а остальную отправляем на хранение в холодильник, плотно закрыв банку крышкой

О пользе арахисовой пасты

Любимая многими арахисовая паста, польза и вред которой зависят только от объёмов её употребления, незаменимый продукт для тех, кому необходимо большое количество белка, легко получаемое из этого бобового растения. Поэтому такую пасту всегда можно встретить в меню спортсменов, военных, космонавтов, а также американских школьников (по статистике 70 % американских семей начинают свой день с сэндвича, в котором присутствует какой-либо вид пасты из арахиса). Но арахисовая паста, калорийность которой доказано очень высока, должна с осторожностью употребляться не слишком физически активными людьми.

Альтернативные варианты приготовления арахисовой пасты

Когда приготовлена арахисовая паста, с чем едят её становится следующим вопросом. Мы предпочитаем простой вариант – белый хлеб/тост, намазанный густым слоем пасты из арахиса с добавлением изюма/бананов. Главной альтернативой такого масла могут быть текстурные изменения, когда делают кранч, оставляя в пасте кусочки арахиса. Кстати, сэндвичи из целого батона с черничным джемом/свежими бананами, арахисовым маслом и беконом, приготовленные на гриле, были любимой едой Элвиса Пресли.

Теперь вы знаете, как сделать арахисовую пасту самостоятельно легким способом, существенно сэкономив бюджет и получив продукт гарантированного качества. Поэтому ХозОбоз надеется, что вам понравится представленная арахисовая паста, и отзывы на статью будут только позитивными. Готовьте вместе с нами! Приятных гастрономических впечатлений!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Как сделать арахисовую пасту | Лучшие рецепты

Во всех американских фильмах главные герои обязательно едят арахисовое масло, намазывают им тосты, добавляют почти во все блюда. У нас этот продукт называется арахисовой пастой. Элвис Пресли восхищался тостами с арахисовым маслом и кружочками банана. Надо сказать, что сочетание вкусовых качеств арахиса и банана и вправду необыкновенное и сейчас арахисовая паста приобретает в нашей стране все больше поклонников.

Свойства арахисовой пасты

Эта паста будет полезна людям, желающим похудеть, а также тем, кто хочет нарастить мышечную массу, культуристам, бодибилдерам. Арахис существенно повышает уровень тестостерона, в нем много ненасыщенных жиров, которые снижают холестерин, а значит, укрепляют сердечно-сосудистую систему. Также в арахисовой пасте содержится много фолиевой кислоты, необходимой для роста и обновления клеток. Паста содержит в значительной мере витамин Е, магний, а это способствует продлению молодости.

Арахисовая паста даже в небольших количествах утоляет чувство голода, с ней легко можно выдержать различные диеты, так как она является почти равноценной заменой мясу, сыру и яйцам.
Все эти замечательные свойства проявляются в пасте домашнего приготовления, когда вы уверены в продуктах, идущих на ее изготовление. Как сделать арахисовую пасту дома читаем дальше.

Приготовление пасты

Свежий арахис очистить от скорлупы, помыть и просушить около часа. За время, пока он сохнет, нагреть духовку до 180 градусов, положить орешки на противень в один слой и прогреть в духовке примерно пять минут. После этого арахис легко очистится от шелухи. Теперь его надо измельчить.

Это можно сделать блендером, а можно прокрутить арахис на мясорубке, а потом воспользоваться миксером. В блендере паста получается, как масло, а после мясорубки в ней чувствуются крошки, но это даже придает пикантность пасте.

Затем в массу добавляется растительное масло, арахисовое, оливковое, подсолнечное, любое, соль, мед, и все это опять тщательно взбивается. Получается однородная масса, которая легко намазывается на хлеб.
На 500 грамм арахиса понадобится две-три столовые ложки масла, соль по вкусу и чайная ложка меда. Некоторые гурманы добавляют немного сахарной пудры для придания тягучести пасте.

Намазывайте ее на хлеб, тосты, сверху можно добавить варенье или джем, получится вкусный, сытный и полезный бутерброд. Прекрасно сочетается арахисовая паста с яблоками и бананами. Пробуйте, получайте удовольствие и приятного вам аппетита.

Абакумова Инна, специально для сайта Лучшие рецепты для вас.

Как приготовить домашний рецепт арахисового масла

Приготовьте собственное домашнее арахисовое масло с помощью этой изящной и простой техники, которая каждый раз дает сливочное, полезное и вкусное ореховое масло.

По материалам Патрика Эванса-Хилтона | Орехи | Книги Сасквотча, 2015

Вот как приготовить домашнее арахисовое масло, в котором все ингредиенты находятся под вашим контролем, что означает отсутствие наполнителей, подсластителей или консервантов с забавными названиями. Просто полезное арахисовое масло.Сделать это до смешного просто. Тем не менее, если вы ищете атласно-гладкое, безумно сладкое арахисовое масло, которое продается в банках в магазинах, это, вероятно, не для вас, хотя мы все же думаем, что вам стоит его попробовать. –Рене Шеттлер

ПОЧЕМУ МОЕ ОРЕХОВОЕ МАСЛО РАСШИРЯЕТСЯ ПРИ СМЕШИВАНИИ?

Терпение, друзья. Как и этапы жизни (но НАМНОГО лучше), домашнее арахисовое масло иногда претерпевает несколько явных изменений в процессе приготовления. От цельного арахиса до рассыпчатой, невозможной массы и неожиданно гладкого и потрясающего масла.Просто продолжай, кузнечик. Вы доберетесь туда.

Как приготовить домашнее арахисовое масло

Приготовьте собственное домашнее арахисовое масло с помощью этой изящной и простой техники, которая каждый раз дает сливочное, полезное и вкусное ореховое масло.

Патрик Эванс-Хилтон

Подготовка 10 минут

Всего 10 минут

ПОЛУЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Положите арахис в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием и полейте 2 столовыми ложками масла сверху.Взбейте, чтобы измельчить арахис, добавьте соль и сахар, если используете, и взбивайте до однородной массы. (Если вы хотите приготовить арахисовое масло с кусочками, остановитесь до того, как арахисовое масло станет гладкой консистенции.) Вам нужно будет периодически соскребать стенки кухонного комбайна и, если смесь очень сухая, сбрызнуть чайной ложкой еще масла.
  • Храните арахисовое масло в герметичном контейнере в холодильнике до 2 месяцев. Если масло отделяется от арахиса, просто перемешайте, чтобы снова объединиться.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЕЕ ЗАПЕЧЕННОЕ МЕДОВОЕ МАСЛО ИЗ АРАХИСА
Для жареного арахисового масла с медом добавьте 2 чайные ложки меда после того, как вы начнете взбивать арахис, и непосредственно перед добавлением соли.

Порция: 2 столовые ложки Калории: 135 ккал (7%) Углеводы: 5 г (2%) Белки: 5 г (10%) Жиры: 12 г (18%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Натрий: 229 мг (10%) Калий: 141 мг ( 4%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 1 г (1%) Кальций: 12 мг (1%) Железо: 1 мг (6%)


Первоначально опубликовано 16 февраля 2016 г. Рецепт © 2015 Патрик Эванс-Хилтон. Фото © 2015 Хилари МакМаллен. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria .Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Рецепт домашнего арахисового масла (видео)

Сделать домашнее арахисовое масло настолько просто! Чтобы приготовить этот рецепт арахисового масла, нужно всего 2 ингредиента и 5 минут, и он такой сливочный и вкусный, что вы больше никогда не захотите покупать его в магазине! Следуйте нашим пошаговым фотографиям и видео, чтобы узнать, как приготовить арахисовое масло в блендере и кухонном комбайне!

Если вы хоть минуту заглянули в мой блог, то знаете, что моя любовь к арахисовому маслу доходит до . Я почти уверен, что все пятеро моих сладких деток были ужасно и чудесно сделаны — из 85% арахисового масла.

Я подумал, что пришло время показать вам, как приготовить арахисовое масло, которое будет использоваться во всех восхитительных рецептах арахисового масла, которые вы найдете здесь, на моем веб-сайте! Специально для моих зарубежных друзей, которые сказали мне, что арахисовое масло дорогое и его трудно найти там, где вы живете, теперь с этим постом вы можете приготовить домашнее арахисовое масло, когда захотите!

Для приготовления этого рецепта арахисового масла требуется всего 1 (или два) ингредиента и 5 минут. Это здорово, потому что вы пропускаете все сахара и добавки, которые есть в некоторых покупных сортах! Кроме того, этот рецепт действительно интересно приготовить с детьми в качестве проекта в дождливый полдень.

Домашнее арахисовое масло: ингредиенты

В рецепте арахисового масла действительно всего два ингредиента: арахис и соль. Однако от сорта арахиса будет зависеть, сколько или сколько будет добавлено соли!

  • Арахис. Я рекомендую использовать жареный несоленый арахис для приготовления этого домашнего арахисового масла.Таким образом, вы, , контролируете, сколько и какого типа добавляемая соль. Я обнаружил, что использование соленого арахиса обычно приводит к тому, что конечный продукт оказывается слишком соленым, на мой вкус. Я предпочитаю жареный арахис сырому арахису только из-за его вкуса! Иногда в качестве особого угощения мы даже используем жареный арахис в меде для приготовления этого рецепта арахисового масла. Это так вкусно, что даже не поверишь! Только не забудьте выбрать жареный арахис с медом, который не слишком солен и содержит только натуральные ингредиенты!
  • Соль морская. Послушайте, не вся соль одинакова. Вот почему я рекомендую использовать соли природного происхождения (не искусственного происхождения), такие как чистая морская соль или минеральная соль (моя любимая морская соль Редмонд). Всегда начинайте с небольшого количества и увеличивайте его на свой вкус!

Как приготовить арахисовое масло

Люди часто задаются вопросом: «Как сделать арахисовое масло с нуля?» Что ж, я здесь, чтобы сказать вам, что нет ничего проще, чтобы приготовить собственное домашнее арахисовое масло! Это займет всего 5 минут и 1 или 2 ингредиента! Есть два способа приготовить домашнее арахисовое масло:

  1. В мощном блендере (Vitamix)
  2. В кухонном комбайне

Я покажу вам, как это сделать, с пошаговыми фотографиями и видео!

Как приготовить арахисовое масло в блендере

Приготовить арахисовое масло в блендере Vitamix очень просто. Я предпочитаю использовать блендер для приготовления арахисового масла, потому что он дает самый сливочный и гладкий результат, и мы любим здесь сливочное арахисовое масло!

Да, вы можете использовать другой мощный блендер, чтобы приготовить этот рецепт арахисового масла, но вы знаете, что я очень верен своему Vitamix. Ознакомьтесь с моим руководством по покупке Vitamix, чтобы определить, какой Vitamix лучше всего подходит для вас.

Добавьте арахис в емкость для смешивания

Для начала просто выберите желаемый сорт арахиса, затем положите 16 унций (1 фунт) арахиса в емкость для смешивания.

Смесь, начиная с низкой скорости и увеличивая ее до высокой. Используйте трамбовку, чтобы вдавить арахис в лезвия. Взбивайте примерно 2 минуты или пока арахисовое масло не достигнет желаемой консистенции.

Попробуйте и, если хотите, посолите. Добавляйте понемногу, пульсируя и пробуя после каждого добавления. Я считаю, что около 1/4 чайной ложки морской соли — идеальное количество для 16 унций несоленого арахиса.

Как приготовить хрустящее арахисовое масло:

Чтобы приготовить хрустящее арахисовое масло, оставьте около 1/2 стакана арахиса и отложите их, пока вы смешиваете остальное.Добавьте арахис после завершения смешивания и взбивайте, пока он не будет нарезан по своему вкусу!

Как приготовить арахисовое масло в кухонном комбайне

Использовать кухонный комбайн так же просто, как приготовить домашнее арахисовое масло с помощью блендера. Результат — всего на Touch. менее кремовый и немного более густой, чем с Vitamix.

Для начала выберите свой сорт арахиса, затем положите 16 унций (1 фунт) арахиса в емкость кухонного комбайна с S-образным лезвием.Перемешивайте около 4-5 минут или пока смесь не станет однородной! Возможно, вам придется сделать паузу на полпути, соскрести края и продолжить обработку.

Обратите внимание, что по мере того, как арахис превращается в арахисовое масло, будет много «стадий», в одной точке сформируется шар, это нормально, и он быстро растечется и станет шелковисто-гладким арахисовым маслом (посмотрите видео, чтобы увидеть все стадии ).

Как только арахисовое масло приобретет гладкую консистенцию, добавьте морскую соль (при желании), взбейте, чтобы смешать, попробуйте и при необходимости отрегулируйте.

Как хранить домашнее арахисовое масло

Когда вы приготовите этот домашний рецепт арахисового масла, вам нужно будет его сохранить (если только вы не используете весь рецепт сразу, за что я хотел бы снять перед вами шляпу)! По этому рецепту получается около 14 унций арахисового масла, что составляет около 1 1/2 стакана. На всякий случай я храню его в стеклянной банке на 16 унций с крышкой, чтобы все было по размеру!

Следует ли охлаждать арахисовое масло?

В нашем доме арахисовое масло никогда не хранится достаточно долго, чтобы его нужно было заморозить.Кроме того, я предпочитаю хранить его при комнатной температуре, чтобы он легко растекался. Если вам нравится более густое арахисовое масло, то храните его в холодильнике, потому что оно густеет при охлаждении. Кроме того, он прослужит дольше!

Как долго хранится домашнее арахисовое масло?

Домашнее арахисовое масло хранится до 2 месяцев при комнатной температуре и 6 месяцев при хранении в холодильнике в герметичном контейнере.

Часто задаваемые вопросы о домашнем арахисовом масле

Вот несколько часто задаваемых вопросов об этом рецепте арахисового масла!

Полезнее ли арахисовое масло домашнего приготовления?

Это сложный вопрос, потому что он относительный.Если вы обычно покупаете натуральное арахисовое масло с одним ингредиентом: арахисом, то вы получаете примерно одинаковый профиль питания как в домашнем, так и в магазине. Однако, если вы обычно покупаете продукты известных брендов, в которые добавлены сахара, стабилизаторы и другие ингредиенты, которые вы не можете произнести, то домашнее блюдо определенно полезнее!

Какие ингредиенты в арахисовом масле?

В этом рецепте домашнего арахисового масла всего два ингредиента — арахис и соль!

Арахисовое масло дешевле сделать самому?

По моему опыту, получается примерно такая же цена. Например, в магазине Trader Joe’s и банка с арахисовым маслом, и мешок с арахисом, необходимые для изготовления того же количества арахисового масла, стоят 1,99 доллара. Если вы делаете покупки в другом месте, банка арахисового масла может стоить до 6 долларов (от модных здоровых брендов), так что в этом случае приготовление собственного масла будет дешевле!

ЕСЛИ ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЧТО-ТО ИЗ JOYFOODSUNSHINE, Я БЫ С ЛЮБИТЕЛЕМ УВИДЕТЬ ВАШИ СОЗДАНИЯ! НЕ ЗАБУДЬТЕ ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ И ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ! ТАКЖЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МНЕ НА INSTAGRAM, PINTEREST, FACEBOOK, YOUTUBE И TWITTER, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ВДОХНОВЕНИЯ над рецептами и заглянуть в нашу повседневную жизнь!

Как приготовить домашнее арахисовое масло

Лаура

Сделать домашнее арахисовое масло настолько просто! Чтобы приготовить этот рецепт арахисового масла, нужно всего 2 ингредиента и 5 минут, и он настолько сливочный и вкусный, что вы больше никогда не захотите покупать его в магазине! Следуйте нашим пошаговым фотографиям и видео, чтобы узнать, как приготовить арахисовое масло в блендере и кухонном комбайне!

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Курс Завтрак, приправа, обед

Кухня Американская

порций 12 унций (1 1/2 чашки)

калорий 114. 9 ккал

Состав

Стандарт США

1x2x3x

Инструкции

  • Положите арахис объемом 16 унций в контейнер мощного блендера (Vitamix) или кухонного комбайна, оснащенного S-образным лезвием.

  • Перемешивайте арахис в течение 2-5 минут или пока арахисовое масло не станет однородным.

  • При желании добавьте морскую соль и пульс, чтобы смешать.

  • Перелейте в стеклянную банку с крышкой и храните, пока не будете готовы к использованию.

Примечания

  • Примечание: 16 унций арахиса равняются 2 чашкам арахиса
  • Пищевая ценность рассчитана на основе этого рецепта приготовления 12 унций (1 1/2 стакана) арахисового масла и для порции 1 столовая ложка.

Замены ингредиентов:
  • Арахис. жареный несоленый арахис лучший в этом рецепте. Однако жареный арахис в меде и сырой арахис также являются отличным выбором.
  • Соль морская. использование соли необязательно, но рекомендуется, если вы используете несоленый арахис.

Как хранить домашнее арахисовое масло Хранить в стеклянной банке объемом 16 унций с крышкой при комнатной температуре в течение 2 месяцев или в холодильнике до 6 месяцев.

Nutrition

Порция: 1 ТБК Калорий: 114,9 ккал Углеводы: 3,4 г Белки: 5,4 г Жиры: 9,5 г Насыщенные жиры: 1,4 г Натрий: 22,1 мг Калий: 0,1 мг Волокно: 1,4 г Железо: 1,4 мг

Ключевое слово арахисовое масло своими руками, домашнее арахисовое масло, как приготовить арахисовое масло, рецепт арахисового масла

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы покупаете продукт по ссылке, которую вы здесь перешли, я получаю часть от продажи.Спасибо за поддержку JoyFoodSunshine!

Как приготовить арахисовое масло всего за 5 минут! С видео.

Не знаете, как приготовить арахисовое масло? Для этого рецепта арахисового масла вам понадобится только один ингредиент и кухонный комбайн или мощный блендер! Вам больше никогда не захочется покупать в магазине. Арахисовая паста домашнего приготовления намного дешевле и вкуснее! С видео.

Арахисовое масло сделать проще простого. Шутки в сторону. Вы бросаете арахис в кухонный комбайн и отпускаете его.И я уверен, что некоторые из вас покачают мне головами. Она публикует рецепт на арахисового масла ? Ага, я. Из-за этого разговора:

Студент: Я сам делаю арахисовое масло! Я кладу масло в кухонный комбайн и добавляю арахиса!

Я: Неееет!

Итак, вот рецепт арахисового масла. 🙂 Я использую это домашнее арахисовое масло во всех своих рецептах, например, эти шарики с арахисовым маслом и эту полезную шоколадную помадку с арахисовым маслом.

Я действительно не понимаю, как люди могут платить 5 долларов или даже больше за банку натурального арахисового масла. Может, я слишком дешевка.

И, может быть, это проблема только в Германии, но я пробовала много натурального арахисового масла, которое на вкус просто ужасно. Даже добавив 1/2 чайной ложки соли в небольшую банку, я бы даже не назвал ее съедобной. Я думал, что арахис — это арахис. Очевидно нет!

Некоторые арахисовые масла, которые продаются как «натуральные», даже содержат жир и сахар. Я понятия не имею, что отличает их от обычного арахисового масла и почему они считаются натуральными.Конечно, вкусно, но натурально? Хм.

Обязательно используйте жареный арахис. Большую часть вкуса арахис приобретает в процессе обжарки. Я всегда использую жареный и соленый арахис, но если у вас несоленый, вы можете просто добавить соль во время обработки.

Если вы хотите по-настоящему нарядиться, вы можете использовать жареный арахис с медом. Это было бы потрясающе.

Но поскольку я и так каждую неделю езжу по чашкам этого напитка, мне придется отказаться от жареного с медом сорта.Я могу гарантировать вам, что сижу с ложкой и съедаю все, пока она не исчезнет.

А потом немного поплакать. Потому что я только что съел арахисовое масло на 43 000 калорий.

Согласно этому сайту, арахисовое масло домашнего приготовления хранится в холодильнике 3–6 месяцев. Вы можете сказать, испортилась ли она по прогорклому запаху.

Я делаю это арахисовое масло в течение многих лет, и никогда этого не случалось, и у меня никогда не было отдельного масла, как в магазинных сортах!

Если у вас закончились идеи, что делать с домашним арахисовым маслом, попробуйте это печенье с арахисовым маслом без выпечки.Они определенно наши любимые!

Это печенье из нута также стало большим хитом. Ненавижу нут, но печенье классное!

Все, что вам нужно знать о приготовлении домашнего арахисового масла:

Оснащение:

  • Могу ли я использовать обычный блендер?

    К сожалению, нет. Пожалуйста, не пытайтесь! Вам нужно что-то вроде Blendtec или Vitamix.

  • Какой кухонный комбайн мне нужен?

    Мой кухонный комбайн мощностью 1000 ватт отлично справляется со своей задачей, но один с мощностью не менее 700 Вт должен работать. Он мог бы работать с меньшим количеством ватт. Перед покупкой я рекомендую прочитать отзывы и поискать, чтобы узнать, что люди говорят о приготовлении ореховой пасты.

    Я прочитал несколько разных руководств, и кажется, что большинство людей рекомендуют этот Cuisinart.

Гайки:

  • Насколько наполнен кухонный комбайн? Что, если мне нужна небольшая сумма?

    Если недостаточно залить процессор, никуда не денешься.Вам понадобится достаточно орехов, чтобы лезвие было полностью покрыто, а затем добавьте еще несколько. Если вам не нужно много, просмотрите вопросы в разделе хранилища выше.

  • Сколько дает X чашек арахиса?

    1 стакан арахиса = около 120 граммов. 1 стакан арахисового масла = 256. Итак, вам нужно примерно 2 стакана + 2 столовые ложки арахиса на 1 стакан арахисового масла.

Добавляем арахисовое масло:

  • Могу ли я добавить жидкие вещества, такие как мед, ваниль и т. Д.?

    Если вы добавите что-нибудь жидкое, кроме масла (которое вам не нужно!), Арахисовое масло схватится. Он будет неуклюжим и сильно испорчен. Так что, пожалуйста, не пытайтесь!

  • Можно добавить специи и соль?

    Можно! Если вы хотите ваниль, используйте семена ванили. Немного корицы тоже неплохо.

    Я рекомендую приготовить арахисовое масло, и когда оно станет желаемой жидкостью, налейте немного арахисового масла в небольшую миску, добавьте немного того, что хотите добавить, и посмотрите, работает ли оно.Это гораздо лучший способ, чем добавлять что-то в арахисовое масло и испортить всю партию!

  • Не нужно добавлять масло? Многие другие рецепты арахисового масла требуют добавления масла!

    Для приготовления арахисового масла не нужен новый модный кухонный комбайн. Раньше я использовал один из бывшей Восточной Германии [то есть он был действительно старым]. Понятия не имею, почему в некоторых рецептах требуется масло. Просто продолжайте обрабатывать, при необходимости делайте перерывы и не сдавайтесь!

    Вы видите, какое жидкое у меня арахисовое масло? Мне никогда не требовалось масло, чтобы добиться такой консистенции!

    Если вы хотите добавить масло, то можете.

Хранение:

  • Нужно ли хранить арахисовое масло в холодильнике?

    Определенно заморозьте! Масло может прогоркнуть. Я читал, что арахисовое масло в раскрытом виде можно хранить на полке до 3 месяцев, но я не думаю, что рекомендовал бы это, тем более что домашнее арахисовое масло не содержит консервантов.

    Я не оставляю свой при комнатной температуре дольше 1 недели. Просто безопаснее хранить в холодильнике.

  • Как долго он остается в хорошем состоянии?

    Я оставил арахисовое масло в холодильнике на досадно долгое время, и с ним не произошло ничего необычного. Но на всякий случай скажу 3 месяца.

    Также обязательно используйте чистую ложку. Если вы используете что-то, что раньше было в варенье, рот или что угодно — арахисовое масло мгновенно образует плесень. Также не используйте арахис, срок годности которого истекает, если вы хотите, чтобы арахисовое масло оставалось на некоторое время.

  • Можно ли заморозить арахисовое масло?

    Да! На срок до 4-6 месяцев. Обязательно используйте герметичный контейнер.

  • Отделяется, как натуральное арахисовое масло?

    У меня такое случалось несколько раз. Когда банка теряется в глубине холодильника на полгода. Но даже если оно не отделяется заметно, вы должны перемешивать его перед каждым использованием, чтобы убедиться, что масло распределено равномерно.

  • Как я узнаю, что все испортилось?

    Вы сможете почувствовать его запах.Он будет пахнуть масляной краской, разбавителем для краски или чем-то в этом роде. Вы знаете! Немедленно выбросьте его. И если вы не заметили запаха, но он горький на вкус, это также означает, что он прогорклый, и пора его выбросить.

Устранение неисправностей:

  • Мое арахисовое масло не собирается! Что я могу сделать и что я сделал не так?

    Вы уверены, что ваш кухонный комбайн может приготовить ореховое масло? Если да, просто наберитесь терпения.Некоторым кухонным комбайнам требуется больше времени, чем другим.

    Если ваш процессор нагревается, сделайте перерыв. Снимите миску с дна, откройте крышку и оставьте на 10-20 минут, пока она не остынет. Мы не хотим, чтобы вы убивали кухонный комбайн!

  • Время приготовления:
  • Время приготовления:
  • Готово:
  • Выход: 1 стакан арахисового масла

Ингредиенты

  • достаточно жареного соленого арахиса чтобы перебрать лезвие кухонного комбайна — мне нравится использовать как минимум 2 чашки (из которых получается чуть меньше 1 чашки арахисового масла)
  • соль по вкусу

Указания

  1. Использование кухонного комбайна: вылейте арахис кухонный комбайн с S-образным лезвием и готовьте на высокой температуре до кремообразного состояния. У меня это заняло около 4 минут. В моем старом кухонном комбайне на это ушло около 8. Сначала будет молотый арахис, потом он начнет слипаться, а потом комок развалится. Затем обработайте еще немного, пока не убедитесь, что он приятный и кремовый.
  2. Использование Blendtec: Добавьте 1 1/2 стакана жареного и соленого арахиса в Twister Jar и обработайте на высокой скорости, поворачивая лезвие против часовой стрелки. Обычно это занимает около 40 секунд. Делайте перерывы, если ваш блендер начинает слишком нагреваться.
  3. Посолите по вкусу, если вы использовали несоленый арахис.
  4. Хранить в холодильнике до трех месяцев. Я забыл о банках с арахисовым маслом, которым хватило намного дольше.

Рецепт от Texanerin Baking | www.texanerin.com

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации см. Мое раскрытие.

Домашнее арахисовое масло — Vitamix

Домашнее арахисовое масло никогда не было проще, чем этот рецепт из одного ингредиента! Ты угадал! АРАХИС!

Я давний любитель полакомиться арахисовым маслом на завтрак.От смузи до печенья и простого сэндвича с арахисовым маслом — вы действительно не ошибетесь, приняв здоровую дозу белкового арахисового масла.

Если вы не покупаете натуральное арахисовое масло «просто арахис», в магазинное арахисовое масло часто добавляют сахар и масло.

Итак, если вы пытаетесь избегать масла и рафинированного сахара, этот рецепт арахисового масла для вас. Кроме того, его так просто сделать, и он собирается буквально за 2 минуты!

Можете ли вы победить это ??

Как приготовить арахисовое масло в вашем Vitamix

Арахисовое масло с просто арахисом — это так же просто, как добавить арахис в блендер.Мне нравится использовать от двух до четырех чашек на партию.

Вам понадобится как минимум две чашки , чтобы в вашей машине было достаточно объема, чтобы улавливать и хорошо смешивать. (По крайней мере, по моему опыту.) Более четырех чашек мне немного сложно добиться однородной консистенции, даже при использовании тампера.

Итак, золотая середина здесь находится между двумя и четырьмя чашками.

Итак, начните с измерения вашего арахиса.

Добавьте их в свой Vitamix с дополнительной солью, если используете, и начните смешивать на высокой скорости.

Арахис быстро превратится в рассыпчатую консистенцию и начнет слипаться.

Обработка примерно за минуту превратит ваши орехи в сливочную гладкую ореховую пасту.

Теперь, даже если у вас нет Vitamix, вы все равно можете приготовить сливочное вкусное арахисовое масло в кухонном комбайне. Чтобы превратить арахис в масло, потребуется немного больше времени, но это произойдет!

Если вы используете кухонный комбайн, делайте перерывы в процессе смешивания, чтобы предотвратить перегрев вашей машины.Поскребите стороны по мере необходимости, делайте паузу каждые 30-60 секунд не менее 30 секунд и продолжайте. Продолжайте повторять этот процесс, пока не получите гладкое арахисовое масло.

Как хранить домашнее арахисовое масло

Перелейте арахисовое масло в чистую , стеклянную банку или контейнер, и вы можете хранить его при комнатной температуре для ежедневного использования до двух недель.

Могу поспорить, что он прослужит и дольше, но я не смог удержать свой дольше этого, чтобы проверить его!

В качестве альтернативы можно хранить в холодильнике еще дольше, хотя спред может немного затвердеть, что не повлияет на аромат.

Зачем делать арахисовое масло с нуля?

Натуральное домашнее ореховое масло не сравнится ни с чем. ПЕРИОД. В этом восхитительном рецепте арахисового масла НЕТ масла, НЕТ сахара и НИЧЕГО искусственного. Требуется только ОДИН ингредиент, ТОЛЬКО арахис! (Плюс соль, если вы хотите соленое арахисовое масло).

Это восхитительно сливочное, гладкое, бархатистое, насыщенное, сочное арахисовое масло просто необходимо попробовать!

Кроме того, его очень просто сделать и собрать всего за 2 минуты! Так быстро нельзя даже купить арахисовое масло.

Если вы (как и я) большой поклонник орехового масла, попробуйте мои рецепты миндального масла и нарезки орехов пекан!

Рецепты с арахисовой пастой

Некоторые из моих любимых рецептов с арахисовым маслом:

Или насладитесь арахисовым маслом в классическом бутерброде PB и J! Говоря о желе, мой нынешний фаворит — это варенье из черники и чиа с низким содержанием сахара и без пектина. Вы уже пробовали варить варенье из чиа? Если нет, вам действительно стоит!

Это очень просто сделать, и получается невероятное комбо.Арахисовое масло и желе просто созданы, чтобы быть вместе, я прав?

Наслаждайтесь!

Если вы пробовали этот рецепт, дайте мне знать об этом в комментариях ниже. Я всегда люблю слышать от тебя! Не забудьте подписаться на This Healthy Kitchen, чтобы одними из первых получить мои новые рецепты! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы видеть больше вкусной еды и получать все последние обновления.

Buon appetito,
Роза

Домашнее арахисовое масло — Vitamix

Приготовление домашнего арахисового масла никогда не было таким простым, как с Vitamix, и в этом рецепте используется только 1 ингредиент, АРАХИС!

Время на подготовку: 2 минуты.

Общее время: 2 минуты

Курс: Завтрак, Дип

Кухня: американская, канадская

Порции: 2 чашки

Калории: 53 ккал

Режим готовки: предотвращает потемнение экрана

Инструкции

  • Добавьте арахис и дополнительную морскую соль, если используете в Vitamix.Взбивайте на высокой скорости, используя темпер, чтобы прижать арахис вниз во время смешивания, пока не получите однородную консистенцию. Арахис быстро превратится из целого арахиса в измельченные кусочки в сливочное арахисовое масло.

  • Хранить в чистой закрытой банке или контейнере.

Банкноты

Чтобы приготовить арахисовое масло в Vitamix, не используйте менее 2 чашек арахиса. Вам понадобится немного объема, чтобы он хорошо растушевался. Если вы хотите приготовить более 4 чашек за раз, я предлагаю несколько партий.Если вы используете соленый арахис, не добавляйте морскую соль. Я хранил арахисовое масло в закрытой банке при комнатной температуре до 2 недель. Вы можете хранить в холодильнике дольше, но он может немного затвердеть. На вкус это не повлияет.

Питание

Порция: 1 столовая ложка | Калории: 53 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 2 г | Жиры: 4 г | Калий: 60 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 0,2 мг

* Информация о пищевой ценности является приблизительной, рассчитанной с использованием онлайн-инструментов и не включает дополнительные ингредиенты, если не указано иное.

Как приготовить домашнее арахисовое масло (3 восхитительных вкуса!)

Последнее изменение: Автор: Faith VanderMolen · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 938 слов. · Около 5 минут, чтобы прочитать эту статью.

Сделайте собственное натуральное домашнее арахисовое масло со вкусом корицы и шоколада, следуя этим простым и быстрым шагам!

Последние две недели я устраивал бурю и очень рад этому.У нас есть несколько хороших друзей из Австралии, которые живут в нашем доме, и у них есть два маленьких мальчика, так что наш дом сейчас довольно полон, шумно и грязно — как мне это нравится! Хостинг — это мой язык любви, поэтому я так благодарен, что наконец-то появился дом, в котором я могу приглашать людей и готовить для них. Поначалу Харпер была не в таком восторге, как я, когда рядом были другие дети, потому что это означало делиться своими игрушками и нашим вниманием. К счастью, первый день был самым тяжелым, и она немного расслабилась. Мы определенно вступили в фазу малышей, и я постоянно молюсь о мудрости, как воспитывать молодое, податливое сердце Харпер, при этом не имея возможности много общаться.

В любом случае, я отвлекся. Помимо того, что наши друзья остаются в нашем доме, мы также принимаем несколько человек и семьи на обед. Это означает, что мы ходим за продуктами как сумасшедшие. Чтобы сэкономить, я недавно начал делать арахисовое масло дома самостоятельно. Поскольку мы наносим арахисовое масло на все, и я часто использую арахисовое масло для выпечки десертов и приготовления энергетических закусок, это ненадолго. Хотя арахисовое масло, которое я покупаю, здесь, в KL, не слишком дорогое, я легко могу сэкономить, сделав свое собственное.

Перейти к:

Сколько стоит домашнее арахисовое масло?

Стоимость приготовления арахисового масла в домашних условиях, очевидно, будет зависеть от того, сколько вы потратите на арахис. Для меня здесь, в KL, банка купленного в магазине арахисового масла стоит около 5 долларов, а банка домашнего арахисового масла стоит около 1 доллара. Я нашел хорошую скидку на арахис в продуктовом магазине, который часто бываю, и с тех пор я просто беру несколько пакетов арахиса каждый раз, когда иду. Таким образом, я всегда имею их под рукой, чтобы приготовить больше арахисового масла, когда у нас заканчивается запас.

Как приготовить домашнее арахисовое масло?

А теперь отвечу на вопрос, ради которого вы все здесь. К счастью, ответ довольно прост. Чтобы приготовить домашнее арахисовое масло, вам нужно сначала обжарить около 2 стаканов сырого арахиса в духовке. Если вы когда-нибудь пробовали сырой арахис, то наверняка знаете, что он не очень вкусный и его нужно поджарить, чтобы раскрыть сильный арахисовый вкус. Для этого просто разложите арахис на противне и запекайте его в духовке при 350 градусах примерно 10-15 минут, перемешивая арахис до половины.Вы узнаете, что они закончили, когда некоторые из них станут золотистыми и станут ароматными. После того, как вы обжарили арахис, просто поместите его в кухонный комбайн с небольшим количеством соли и перемешивайте до образования гладкой жидкой арахисовой пасты. Я часто останавливаю кухонный комбайн на полпути, чтобы соскрести лопаткой со стенок миски. Мой кухонный комбайн имеет функцию орехового масла, но в любом случае вам понадобится всего 5 минут, чтобы превратить арахис в масло. Если у вас есть Vitamix, процесс будет еще быстрее.Вы поместите жареный арахис в блендер с небольшим количеством соли и обработайте арахис на высокой температуре в течение примерно одной минуты, засовывая арахис в лезвие темпером.

Как сделать арахисовое масло жидким?

Что касается меня, я считаю, что если я обрабатываю арахис достаточно долго, он естественным образом превращается в жидкое арахисовое масло. Однако, если вам не удается заставить арахис стать жидким, вы всегда можете добавить 1-3 чайных ложки нейтрального масла, чтобы получить более жидкое ореховое масло.

Как долго хранится домашнее арахисовое масло?

В нашем доме домашнее арахисовое масло долго не хранится! Но чтобы ответить на ваш вопрос, на всякий случай я бы порекомендовал хранить домашнее арахисовое масло в холодильнике, чтобы масло не прогоркло. Честно говоря, мы не всегда делаем это из-за того, как быстро мы перевариваем банку домашнего арахисового масла, но, вероятно, лучше позаботиться о безопасности, поэтому храните арахисовое масло в холодильнике. Если вы храните его в холодильнике, он не испортится несколько месяцев.

Другие рецепты домашнего орехового масла:

Я расскажу в карточке рецептов ниже, как приготовить различные вкусовые вариации домашнего арахисового масла, но у меня также есть несколько рецептов домашнего орехового масла в блоге, которые я опубликовал ранее. Если вы, как и я, фанат орехового масла, обязательно посмотрите их… особенно домашнее ореховое масло!

Как приготовить домашнее масло пекан

Домашнее ванильное масло из кешью

Домашний шоколад с маслом пекан


Фото процесса:

Посмотрите фотографии ниже, чтобы лучше понять, как будет выглядеть превращение сырого арахиса в арахисовое масло.Я действительно надеюсь, что вы сможете попробовать этот простой рецепт арахисового масла, а также попробовать два других удивительных вкуса арахисового масла, которые включают шоколадное арахисовое масло и арахисовое масло с корицей! Все они сделаны из натуральных ингредиентов, а в сладких вариациях используется кокосовый сахар. Ням!

Как будет выглядеть арахис после обработки в течение 30 секунд, 2 1/2 минут, а затем 5 минут! Домашнее арахисовое масло! Арахисовое масло с корицейШоколадное арахисовое масло

Как приготовить домашнее арахисовое масло: 3 вкуса!

Доходность: 1 банка

Время подготовки: 25 минут

Общее время: 25 минут

Сделайте натуральное арахисовое масло, арахисовое масло с корицей и шоколадное арахисовое масло в домашних условиях с помощью этих простых и быстрых шагов!

Состав

ОБЫЧНОЕ АРАХИСОВОЕ МАСЛО:
  • 2 стакана арахиса
  • 1/2 чайной ложки морской соли
АРАХИСОВОЕ МАСЛО CINNAMON:
  • 2 стакана арахиса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана кокосового сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • По желанию: 1-2 чайные ложки кокосового масла
ШОКОЛАДНОЕ АРАХИСОВОЕ МАСЛО:
  • 2 стакана арахиса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана кокосового сахара
  • 1/3 стакана какао-порошка
  • По желанию: 1-2 чайные ложки кокосового масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.Выложите сырой арахис одним слоем на противень и запекайте его в духовке на средней решетке в течение 10-15 минут. Перемешайте арахис до середины выпечки и внимательно наблюдайте за ним до конца, так как вы не хотите, чтобы он подгорел. Вы узнаете, что они готовы, когда они станут ароматными, а некоторые станут золотистыми.
  2. После обжарки выньте арахис из духовки и осторожно поместите его в кухонный комбайн вместе с 1/2 чайной ложкой морской соли.
  3. Обработайте арахис до получения однородной массы, при необходимости соскребая со стенок кухонного комбайна.Через 30 секунд вы должны хорошо поесть. Примерно через 2-3 минуты у вас должно получиться липкое тесто. Примерно через 5 минут у вас должно получиться арахисовое масло. Мне нравится давать арахису возможность перевариться еще на пару минут даже после того, как он превратится в масло, чтобы конечный продукт был очень жидким арахисовым маслом.
  4. Чтобы приготовить арахисовое масло с корицей или шоколадом, сначала приготовьте арахисовое масло, переработав арахис и соль в арахисовое масло. Затем добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородной массы.При необходимости вы можете добавить 1-2 чайные ложки кокосового масла, чтобы получить более жидкое ореховое масло, так как дополнительные ингредиенты могли сделать арахисовое масло более густым.
  5. Храните это домашнее ореховое масло в холодильнике несколько месяцев!

Информация о питании
Выход 16 Размер порции 2 ст.
Количество на порцию Калорий 107 Всего жиров 9 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 7 г Холестерин 0 мг Натрий 141 мг Углеводы 4 г Волокно 2 г Сахар 1 г Белки 4 г

Пищевая ценность — это приблизительная оценка рецепта арахисового масла.Информация о питании предоставлена ​​Nutrionix и должна использоваться только в информационных целях.

Понравился рецепт?

Оставьте рейтинг в карточке рецепта выше, оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией своего творения со мной в Instagram!

Рецепт домашнего арахисового масла | Все рецепты

Я постоянно делаю домашнее арахисовое масло и НИКОГДА не использую масло.Если вы позволите кухонному комбайну поработать достаточно долго, высвобождаются натуральные масла, и он становится очень кремообразным.

2 столовых ложки масла мало. Вот что мы сделали: 2 стакана арахиса, 3 столовые ложки масла и 2 столовые ложки воды. Он все еще был коренастым, но детям это нравилось. На самом деле дети сделали это!

Я только что приготовил домашнее арахисовое масло, это было так легко и потрясающе на вкус !! Я сделал пару изменений 1.Я использовал масло канолы и 2. Я добавил столовую ложку меда. Я положил все в блендер и отпустил. Он выглядит таким же сливочным и гладким, как в магазине, и на вкус намного лучше. Я не использовал жареный арахис с солью, и он все равно был очень хорош.

Я опубликовал этот рецепт и хотел кое-что прояснить. Я слышал из множества источников, что НИКОГДА не добавляйте масло…что в орехах достаточно натуральных масел. Сейчас я использую Magic Bullet. К сожалению, я прошел через 8 блендеров / кухонных комбайнов, так как двигатель перегорает после определенного периода времени. Так что нельзя позволить ему работать достаточно долго, чтобы арахис превратился в гладкий PB. Я до сих пор использую этот рецепт еженедельно (я большой поклонник PB) и поддерживаю его. Теперь я использую 1 банку Planters Honey Rst и 1 банку Planters 5 Alarm (пряный), и всем это до сих пор нравится. Есть ли у кого-нибудь рекомендации относительно доступного кухонного комбайна (Vitamix не входит в мой ценовой диапазон и слишком велик), мотор которого не перегорит через 2 или 3 минуты использования? Также, как и в компактных бытовых приборах, b / c живут в подходящем с ограниченным пространством прилавка.

Я попробовал этот рецепт, следуя букве, к сожалению, он был сухим и пастообразным. Я позволял своему процессору работать в течение очень долгого времени, но лучше не становилось. Я решил добавить 100 граммов масла и немного кленового сиропа, чтобы подсластить, и все получилось. Я бы определенно не сделал этот рецепт еще раз на одну звезду, не изменив рецепт после модификаций две звезды, однако я буду пробовать разные варианты, пока не получу это правильно 🙂

KGora Домашнее арахисовое масло

Allstar

Это было очень легко сделать в моем Vitamix.У меня было под рукой несоленый жареный арахис, поэтому я использовал их. Я не добавлял масла и рад, что не добавил. Я рекомендую попробовать арахис самостоятельно, прежде чем добавлять масло. Мой арахис сам по себе выделил достаточно масла, так что добавление сделало бы его слишком жирным.

очень хороший базовый рецепт .. Я немного смешал его и добавил специальный темный какао-порошок Hersheys, немного порошка splenda и немного масла канолы, чтобы он получился гладким.очень хороший.

Я не ем арахисовое масло, поэтому не хотела покупать банку. Я сделал 6 унций. партия в маленькой баночке моего Ninja Master Pro для использования в рецепте. Он действительно прилипает к верхней части рта, но мне и моему мужу, внуку, нравится его вкус. Но я все равно буду делать это очень маленькими порциями в своей кулинарии. 4 звезды, потому что я все еще не люблю арахисовое масло.

Я не думал, что это вообще хорошо. Может я что-то не так сделал. Я следовал рецепту, как было указано, и у него был ужасный вкус. Извините, больше не буду делать это.

Рецепт арахисового масла | Витамикс

Этот классический сэндвич-спред содержит всего один ингредиент — арахис.

Состав

  • 4 стакана (600 г) жареного несоленого арахиса

Проезд

  1. Поместите гайки в контейнер Vitamix и закройте крышку.
  2. Включите блендер на минимальной скорости, затем быстро увеличьте ее до максимальной, используя темпер, чтобы прижать ингредиенты к лезвиям.
  3. Через 1 минуту вы услышите пронзительный пыхтящий звук. Продолжайте использовать темпер, пока арахисовое масло не начнет свободно течь через лезвия; звук мотора изменится и станет тихим и трудным. Остановите машину.

Информация о питании

Размер порции 1 порция (30 г)
Количество на порцию
Калорий 180
Всего жиров 15 г
Насыщенные жиры 2.5 г
Холестерин 0 мг
Всего углеводов 6 г
Пищевые волокна 3 г
Сахар 1 г
Белок 7 г

Арахисовое масло оценено 4.5 из 5 автор: 96.

Оценка 3 из 5 от Ведо от Сколько арахиса? Привет, я только что получил Vitamix и начал использовать его несколько дней назад. Я хотел бы уточнить, сколько граммов арахиса мне нужно … в кулинарной книге, прилагаемой к машине, указано 440 граммов, но в этом онлайн-рецепте указано 420 граммов. Я использовал 440г. Моя была действительно толстой, но я боялся держать машину в рабочем состоянии, так как казалось, что у нее возникли проблемы с переходом на стадию «свободного хода», описанную в инструкциях, и я боялся, что она перегреется.В конце концов, я положил очень густую смесь в кухонный комбайн, и это сделало ее кремообразной и гладкой. Есть предположения? Может, я употребил слишком много арахиса? Я собираюсь попробовать еще раз, но не знал, были ли эти проблемы у кого-нибудь еще? Спасибо!

Дата выпуска: 2016-07-02

Оценка 5 из 5 от GO4IT 1900 из ЕСЛИ ЭТО БЫЛО ЗАКОННО, Я ЖЕНЩИНАСЬ НА СВОЕМ ВИТАМИКСЕ! У меня есть Vitamix 750 и A3500, которые я использовал ежедневно. Сегодня, после долгого летнего гриппа, я хотел отпраздновать свое здоровье и возвращение моих вкусовых рецепторов, я приготовил арахисовое масло в своем Vitamix.OMG … Я забыл, насколько теплым и восхитительным был / есть вкус … Я начал новую личную задачу, которая состоит в том, чтобы есть завтрак, обед, ужин с моим Vitamix в течение следующих 3 недель. После этого гриппа мне нужно очистить организм от лекарств. Если вы собираетесь купить эту машину, ПРОСТО ПОЛУЧИТЕ ЕЕ. Стоит каждой копейки! Я также звоню по номеру Vitamix Recipe, когда у меня есть вопросы, VITAMIX Team — ЛУЧШИЕ !!!

Дата выпуска: 2018-09-01

Оценка 5 из 5 от ГарыК из Отличный PB намного лучше, чем купленный в органическом магазине Я люблю арахисовое масло, но откладываю приготовление собственного.Сегодня был день, чтобы попробовать. Я использовал три чашки сухого жареного арахиса Hoody’s от Costco, добавил немного меда и обработал в соответствии с указаниями выше. Я остался очень доволен конечным продуктом. Я использовал обычный шпатель и небольшой шпатель, чтобы перелить арахисовое масло в емкость для хранения. Этот процесс был легким, и он очистил все арахисовое масло. Очистить Vitamix было легко, я добавил воды и средства для мытья посуды и позволил машине делать большую часть работы, она без проблем очищала вокруг и под лезвиями.Я не отсчитывал время, но от начала до конца, включая очистку, ушло не более 20 минут.

Дата выпуска: 2018-04-22

Оценка 5 из 5 от Омскипин из арахисовое масло Я купил свой Vitamix неделю назад, это первый раз, когда я использую контейнер (я купил единственную насадку для смузи и использовал ее ежедневно, действительно здорово!). Я владел Vitamix не менее 10 лет и решил обновить его.Я много делаю арахисовое масло, это было здорово! Раньше мне приходилось добавлять масло, но я попробовал рецепт онлайн без масла в контейнере на 48 унций, это отлично! Получилось настолько гладко, что все произошло так, как описано в рецепте. Он перетек из контейнера в мои банки, и очистка прошла легко! Мне нравится маленький контейнер, так как его легче чистить, и я одинокий пожилой человек! Люблю Vitamix, я был вегетарианцем более 30 лет, Vitamix просто необходим, он создает здоровый и невероятно вкусный «фаст-фуд» !!!

Дата выпуска: 2017-12-05

Оценка 5 из 5 от Холли Б из Быстро, вкусно, дешево И просто !! Думаю, я не могу дать полностью точный обзор… потому что я использовал жареный арахис с морской солью (огромная банка примерно за 6 долларов от costco), НО это почти то же самое, верно ?! Это вкусно и отлично сработало! ПОЛЮБИТЕ витамикс! Честно говоря, звуки, которые он издавал, меня на минуту испугали, но все обошлось, а арахисовое масло золотистое! Вам просто нужно убедиться, что вы используете тампер, чтобы углы были прижаты к лезвию, и продолжайте использовать тампер, чтобы толкать вещи в течение целой минуты. Чтобы очистить его, я налил около 3 чашек горячей воды с небольшим количеством мыла в кувшин с витаминами и дал ему поработать несколько минут на уровне 4, и он тоже отлично очистился! (Я слышал от других, что чистка — это боль…но НЕ если идти ленивым путем 🙂

Дата публикации: 2018-05-01

Оценка 5 из 5 от Charlie9026 из Изумительное арахисовое масло Я принимаю витамикс уже неделю и несколько дней. Я использую его почти каждый день, иногда чаще, чем один раз в день. Вчера я приготовил это арахисовое масло, и как только он был готов, я добавил 3/4 чайной ложки морской соли и 1 1/2 столовой ложки органического меда. Получилось сливочно и вкусно. Лучшее арахисовое масло, которое я когда-либо ел! Я даже пригнал некоторых к своим родителям, и им это понравилось.Поскольку я не ем арахисовое масло постоянно, я могу легко приготовить его, когда захочу. Много места для настройки.

Дата публикации: 2015-12-23

Оценка 5 из 5 от Агент 99 из Отличный рецепт, как и ожидалось Люблю мой Vitamix, использую его каждый день. Этот рецепт получился идеальным! Выполнила инструкции, и теперь у меня есть свежее арахисовое масло. Я чувствую разницу. Я использовал Laura Scudders, это намного лучше.Здесь не так много дополнительных примечаний, потому что ингредиентов всего 2, 1, если вы не используете соль. Единственное, что я бы сказал, это использовать хорошие свежие орехи, на этом нельзя экономить. Подождите до конца, чтобы добавить соль, поскольку до тех пор вы не можете сказать, насколько она повлияет на вкус. Я был осторожен, чтобы не сжечь мотор, масло определенно доставляет мне неудобства. Я пульсировала минуту и ​​тампировала, а затем давала витамиксу отдохнуть, обязательно использовала тампер. Прежде чем это будет сделано, потребуется несколько раундов. Что касается очистки, подумайте о том, чтобы приготовить бананово-шоколадный смузи после того, как вы закончите делать масло, пусть смузи очистит машину, бонус…. никаких потраченных впустую арахисового масла, счастливый рот.

Дата публикации: 2019-07-23

Оценка 5 из 5 от Sia и не только из МОЙ БОГ! лучше, чем арахисовое масло, купленное в магазине — и Гораздо дешевле и просто вкусно! Сделал гладкое арахисовое масло из соленого жареного арахиса — я добавил, может быть, столовую ложку масла канолы для гладкости к 2 чашкам орехов — то есть я выполнил инструкции, и получилось маслянисто гладким и восхитительным.Купил Costco-Kirkland супер-очень большого жареного и соленого 2,5 фунта — протестировано с 2 чашками. Я собираюсь попробовать добавить немного меда для сладости — дайте вам всем знать, как это получается — затем миндальное масло! Следите за обновлениями, и на этот раз я выложу видео —

Дата выпуска: 2016-07-27

Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

Обновите страницу .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *