Запеканка из кабачков с куриным филе: Запеканка из кабачков с курицей, пошаговый рецепт с фото на 403 ккал

Запеканка из кабачков с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(3)

35

Купить продукты

Содержание:

Запеканка из кабачков с курицей — легкое диетическое блюдо, которое запекается в духовке. Готовится она из грудки или филе курицы, картофеля, кабачков, лука и сыра. Ингредиенты выкладываются слоями и запекаются около часа. Лучше выбирать твердый сыр, который лучше плавится — так сырная корочка будет более хрустящей.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе400 г
Кабачок300 г
Картошка200 г
Репчатый лук100 г
Помидор140 г
Твердый сыр50 г
Соль0. 5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 3 г

Для подачи

Свежая зелень30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо получилось полезнее, выбирайте сорт сыра, содержащий минимальное количество жира. Также в качестве основного ингредиента возьмите куриное филе — самая полезная и диетическая часть.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриное мясо. Вымойте все овощи и зелень, очистите кабачок, картофель и лук. Нарежьте кабачки кружками, лук полукольцами, а помидор — дольками. Картофель нарежьте пластинами. Приготовьте фольгу и жаропрочную форму. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Шаг 1

Подготовьте запеканку. Выложите в одну миску помидор, кабачок и лук, посолите и поперчите. В форму первым слоем выложите куриное филе. Картофель выложите на куриное филе. Сверху распределите смесь из овощей.

Шаг 2

Запеките запеканку. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 45 минут. Натрите сыр, посыпьте им запеканку и поставьте в духовку еще на 5 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо разложите по тарелкам и украсьте мелко нарезанной свежей зеленью.

Запеканка из кабачков с курицей — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Понедельник, 24 июля 2017

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Готовим вкусную, нежную и сочную запеканку из филе куриной грудки с кабачками и рисом под сырной корочкой. Запеканка получается большой, готовится элементарно, это отличное домашнее блюдо для обеда. Такая курино-кабачковая запеканка вкусна как в горячем, так и в остывшем виде. Запеканка из кабачков и курицы получится более облегчённой, диетической, если из ингредиентов исключить рис, а сыр либо полностью убрать, либо уменьшить его количество вдвое. В общем, запеканка этим летом стала хитом у нас, надеюсь, и вам рецепт понравится.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10.96 г

Жиры 3.88 г

Углеводы 7.12 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

107

килокалорий

и 73 нравится

337 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриное филе
350 г
Лук репчатый
50 г
Кабачок
500 г
Яйцо куриное
2 шт.
Рис
80 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сыр твердый
80 г

Шаг 1:

Для приготовления запеканки из кабачков и курицы нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, кабачки, куриные яйца, репчатый лук, рис, твёрдый сыр, вода для отваривания риса, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Куриное филе
350 г

Куриное мясо нарезаем кубиками или кусочками произвольной формы.

Шаг 3:

Лук репчатый
50 г

Пропускаем через мясорубку куриную грудку и репчатый лук.

Шаг 4:

Кабачок
500 г

Кабачки очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке или на тёрке для корейской морковки.

Шаг 5:

В миску с фаршем из куриной грудки и лука перекладываем натёртый кабачок.

Шаг 6:

Яйцо куриное
2 шт.

Сюда же добавляем куриные яйца.

Шаг 7:

Рис
80 г

Также добавляем заранее отваренный до готовности в подсоленной воде рис. В ингредиентах указано количество уже сваренного риса.

Шаг 8:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В ингредиенты запеканки всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 9:

Перемешиваем ингредиенты для запеканки из куриного филе и кабачков.

Шаг 10:

В форму для запекания выкладываем получившуюся массу, сглаживаем поверхность.

Шаг 11:

Выпекаем запеканку из куриной грудки и кабачков в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 40 минут. Достаём запеканку из духовки.

Шаг 12:

Сыр твердый
80 г

Засыпаем поверхность запеканки твёрдым сыром, натёртым на крупной тёрке.

Шаг 13:

Снова ставим форму с запеканкой в духовку.

Шаг 14:

Когда сыр расплавится, минут через 5, запеканку достаём из духовки.

Шаг 15:

Запеканка из куриной грудки и кабачков готова к подаче.

Шаг 16:

Подавайте запеканку из кабачков, куриного мяса и риса к столу в горячем или остывшем виде, нарезав порционными кусочками.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Запеканка из кабачков с курицей Запеканка из кабачков с овсяными хлопьями и мясными шариками Запеканка из печени с рисом 👍🏼 Запеканка из печени с картофелем
Запеканка из баклажанов с курицей, помидорами и сыром
Плов из булгура с курицей на сковороде Нежная запеканка из кабачков и куриного филе Фаршированные кабачки с курицей в соусе
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Сырная запеканка из курицы и цуккини

Лаура Лоулесс, BASc Опубликовано Последнее обновление

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

↓ Перейти к рецепту

Запеканка из курицы и цукини — легкий и полезный ужин. Вкусное блюдо, приготовленное из куриной грудки, свежих цуккини, пушистой киноа, соуса песто из базилика и с плавленым сыром моцарелла.

Если вам нужен песто, вот простой 5-минутный рецепт!

Последние несколько недель я добавляю кабачки почти во все, от хлеба до тайской лапши. Это мой первый год, когда я выращиваю кабачки в саду (или вообще что-то выращиваю), и я понятия не имел, сколько урожая принесут мои растения. Невыносимо иметь так много сразу, но я благодарен за урожай.

Запеканка из курицы и цукини просто кричит о лете. Кабачки и лебеда составляют прекрасную основу для аромата песто с базиликом, и я очень рекомендую нарезанные помидоры черри, чтобы дополнить его.

Эта запеченная киноа — восхитительный способ использовать садовые овощи и травы.

Ингредиенты

Вот что вам понадобится для его приготовления. См. карту рецептов ниже для точного количества и подробных инструкций.

  • Киноа – Я использую белый сорт. Обязательно промойте его. Промывание предотвратит слипание киноа и поможет ему приготовиться равномерно.
  • Цуккини – нарезанные на четвертинки, затем нарезанные ломтиками толщиной около 1/4 дюйма
  • Оливковое масло – для обжаривания лука и чеснока
  • Желтый лук – маленькие кубики; обжаренный для придания глубины вкуса
  • Чеснок — измельченный
  • Куриный бульон — это то, что обеспечивает киноа жидкостью, необходимой для приготовления
  • Соль и перец
  • База ilpesto – придает блюду основной аромат. Используйте свой любимый бренд, купленный в магазине, или сделайте партию этого!
  • Куриная грудка – Я использую 1,5 фунта, чтобы накормить 6 человек. Это будет работать только с двумя грудями в крайнем случае.
  • Моцарелла – натертая на терке, для вкусного, тающего слоя сверху!
  • Нарезанная свежая петрушка и нарезанные помидоры вишни -Дополнительные гарниры

Пошаговые инструкции

Сначала предведите свою духовку до 375 ° F и разбрызгивают 9 × 13-дюймовый казарол с помощью повидения. №

Затем выложите промытую киноа ровным слоем в форму для запекания. Сверху выложите ровным слоем кабачки.

Затем нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и жарьте около 3 минут, пока он не станет прозрачным, затем добавьте измельченный чеснок и продолжайте жарить до появления аромата, около минуты. Приправить солью и перцем.

Добавьте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Выключите огонь и добавьте соус песто, пока он не растворится.

Осторожно вылейте смесь песто на киноа и кабачки в форме для запекания. Используйте шпатель, чтобы надавить на любую киноа, которая не погружена в воду.

Равномерно разложите нарезанную кубиками курицу по всей кастрюле и посыпьте тертой моцареллой. Накройте форму для запекания фольгой и запекайте 40 минут.

По истечении времени приготовления оставьте запеканку накрытой на 10 минут, чтобы киноа пропарилась. В качестве дополнительного шага, после того как киноа будет приготовлена ​​на пару, вы можете поджарить верх, чтобы сыр начал пузыриться.

Советы по достижению успеха

Обязательно промойте киноа. Это предотвращает образование комков при добавлении бульонной смеси, что обеспечивает более равномерное приготовление.

Курицу нарежьте довольно крупными кубиками , примерно 1,5 дюйма. Это поможет курице оставаться более сочной и нежной во время приготовления киноа.

Не пропускать кипячение бульона. Это повлияет на время приготовления запеканки. Горячая жидкость также помогает равномерно распределить соус песто по всему блюду. Обязательно снимайте с огня сразу после закипания, чтобы жидкость не испарилась.

Готовьте на пару все 10 минут после выпечки . Это гарантирует, что киноа впитает жидкость, в результате чего текстура станет более воздушной, а запеканка не будет «водянистой».

Более простые рецепты ужина

  • Сковорода с фаршированным перцем
  • Овощной орзо с курицей
  • Курица и картофель быстрого приготовления с лимоном и чесноком

Сырная запеканка из курицы и цукини

Лаура Лоулесс, бакалавр наук

Запеканка из курицы и цукини — легкий и полезный ужин. Эта запеканка, приготовленная из куриной грудки, свежих цуккини, воздушной киноа, соуса песто из базилика и покрытая плавленым сыром моцарелла, станет семейным фаворитом.

5 от 3 голосов

Количество порций 6

Калорийность 455

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 55 минут минут

Общее время 1 час час 5 минут минут 90 009

  • 1 чашка белая лебеда , промытая (см. примечание 1)
  • 2 средних цуккини , разрезанных на четыре части и нарезанных ломтиками (шириной около 1/4 дюйма)
  • 2 чайные ложки оливкового масла 90 016
  • 1 желтый лук , маленькие кубики
  • 3 гвоздики чеснок , измельченный
  • 2 чашки куриный бульон
  • 3/4 чашки соус песто с базиликом (ваш любимый магазинный бренд или рецепт по ссылке)
  • 1/2 чайной ложки морская соль (или по вкусу, в зависимости от солености соуса песто)
  • 1/2 чайной ложки молотый черный перец
  • 1,5 фунта без костей и кожи куриная грудка , нарезанная кубиками (три грудки по 8 унций)
  • 1 чашка натертой 900 15 сыр моцарелла
Дополнительный гарнир
  • нарезанная свежая петрушка
  • нарезанные помидоры черри
  • Разогрейте духовку до 375 °F и смажьте форму для запекания размером 9×13 дюймов.

  • Выложите промытую киноа ровным слоем в форму для запекания. Равномерно распределите нарезанные цуккини поверх киноа. Отложите.

  • В средней кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Обжарьте лук, пока он не станет прозрачным, около 3 минут. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте жарить еще минуту, пока не появится аромат. Приправить солью и перцем. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.

  • Выключите огонь и добавьте соус песто, пока он не растворится. Осторожно вылейте смесь на киноа и кабачки в кастрюле. Используйте шпатель, чтобы протолкнуть любую киноа, которая не погружена в жидкость.

  • Равномерно разложите нарезанную кубиками курицу по всей форме для запекания, затем посыпьте тертой моцареллой. Накрыть форму фольгой и запекать 40 минут. Будьте осторожны, перекладывая блюдо в духовку – она полна горячей жидкости!

  • По окончании времени приготовления достаньте запеканку из духовки, но не закрывайте ее крышкой. Дайте лебеде испариться и впитать жидкость в течение 10 минут.

  • Необязательный шаг: после того, как киноа будет готовиться на пару в течение 10 минут, снимите фольгу и готовьте в течение 2-3 минут, пока сыр не начнет пузыриться и не начнет приобретать золотистый оттенок.

  • Подавайте сразу же с выбранным гарниром. Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике и съешьте в течение 4 дней.

  1. Даже если ваша киноа поставляется предварительно промытой, не пропускайте полоскание — это предотвратит образование комков и поможет приготовить ее равномерно.

Кастрюля 9×13

Нож шеф-повара

Сито

Терка

Калорийность: 455 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 36 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 90 мг | Натрий: 764 мг | Калий: 864 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 916 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 184 мг | Железо: 2 мг

Поделитесь своими творениями! Отметьте @therecipewell или используйте хэштег #therecipewell в Instagram, чтобы мы могли увидеть!

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв ниже!


Буду рад услышать от вас!

Привет, я Лора!

Creator of The Recipe Well

Если вы ищете простые блюда и рецепты Instant Pot, вы находитесь в правильном месте! Я использую свою степень диетолога для создания простых и доступных рецептов, которые помогут вам найти свое счастливое место на кухне.

Подробнее обо мне

Запеченная курица с цукини и беконом

значок поиска

Опубликовано: / 138 комментариев

411,1K акции

  • Facebook7.2K

Запеченный куриный цуккини с беконом — это обед с низким содержанием углеводов , наполненный белком и овощами! Куриные грудки пропитаны сырами Моцарелла и Пармезан. Все запекается в кастрюле. Это простое и быстрое семейное блюдо без глютена .

Курица и цуккини — лучшее сочетание! Взгляните на любимую семейную пасту с курицей и цуккини.

Запеканка из курицы и цуккини с пармезаном и моцареллой готовится в форме для запекания. Это вкусное блюдо из одной кастрюли, в котором нужно мыть только одну посуду! Курица приправлена ​​сухой смесью приправ Ранч . Куриные грудки влажные и нежные . Они запекаются с большим количеством сыра пармезан и моцарелла в кастрюле. Это отличный рецепт, если вы хотите включить больше овощей в свои рецепты.

Рецепт курицы с цукини с низким содержанием углеводов

  • Курица добавляет в ваш обед большое количество белка.
  • Цуккини содержит мало калорий и является хорошим источником пищевых волокон.
  • Все ингредиенты, используемые в этом рецепте, имеют низкое содержание углеводов: курица, кабачки, бекон, пармезан, моцарелла, бекон.
  • Хотите еще вкусных куриных запеканок с низким содержанием углеводов ? Попробуйте эту курицу со сливочным сыром или запеченную курицу буйвола.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Все запекается в кастрюле. Уборка минимальна! Одна чаша для очистки .
  • Это отличный рецепт, если вы хотите вкусно добавить овощей к своему ужину.
  • Запеченная курица с цуккини — это рецепт с низким содержанием углеводов и без глютена, насыщенный белком !
  • Так как в этом рецепте так много протеина , вы надолго останетесь сытыми и довольными! Скучаете по углеводам? Соедините этот куриный цуккини с простой в приготовлении пастой с четырьмя сырами (используйте купленную в магазине сырную смесь) или пастой с грибами.
  • Вкус потрясающий! Кабачки, хрустящий бекон, моцарелла и пармезан. И все это поверх куриных грудок, приправленных смесью Ranch !
  • Этот рецепт понравится всем членам вашей семьи! Ведь в нем сала !

Гарниры

Подавайте эту запеканку из курицы и цуккини с жареными овощами, такими как спаржа или брокколи. Если вы хотите добавить к обеду углеводов, подавайте его с простым или ароматизированным рисом. Вы также можете подать курицу с макаронами или спагетти. Вот еще идеи:

  • Чеснок, зеленая фасоль и бекон
  • Паста с грибами и шпинатом
  • Тортеллини с сыром Азиаго

Как приготовить запеченные куриные цуккини

1) Разогрейте духовку до 375 F.
2) Положите 4 куриные грудки в форму для запекания.

3) Посыпьте курицу сухой приправой Ранч.

4) Сверху положите нарезанные цукини.

5) Сверху положите нарезанный вареный бекон.


6) Сверху посыпать тертым сыром пармезан и моцарелла.

7) Выпекать без крышки около 20 минут.
8) Жарить последние 2-3 минуты (по желанию).
9) Выньте из духовки.


10) Дайте куриным цуккини отдохнуть в форме для запекания в течение 5-10 минут. Он будет продолжать готовиться, пока отдыхает.

Другие рецепты запекания курицы с овощами

  • Итальянская запеканка из курицы
  • Цыпленок, запеченный по-флорентийски
  • Запеканка из курицы по-каджунски с болгарским перцем

Основные блюда с кабачками

  • Спагетти из кабачков с пармезаном и тыквой с кедровыми орехами
  • Тайская лапша с цуккини
  • Куриная паста с цукини и пармезаном

4.89 от 235 голосов

Куриные цукини, запеченные с беконом

Куриные цукини, запеченные с беконом, запеченные с сырами Моцарелла и Пармезан! Ваша семья будет в восторге от этого обеда с низким содержанием углеводов, богатого белком и овощами! На изготовление уходит всего 30 минут! Это быстрое и простое семейное блюдо не содержит глютена. Все запекается в кастрюле!

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 30 минут минут

Основное блюдо

Американская кухня

Порции 4 человека

Ккал на порцию 504 ккал

Автор: Юлия

  • 4 куриные грудки тонко нарезанные
  • 0,5 унции сухой приправы Ранч (½ пакетика)
  • 1 цуккини тонко нарезанный
  • 6 полоски приготовленного бекона, осушенные, нарезанные
  • ½ стакана сыра моцарелла.

  • Посыпьте курицу сухой смесью приправ «Ранч».

  • Сверху выложите нарезанные цукини и нарезанный обжаренный бекон.

  • Сверху выложите тертый сыр пармезан и моцарелла.

  • Выпекать без крышки около 20 минут.

  • Жарить последние 2-3 минуты (по желанию).

  • Достаньте из духовки.

  • Дайте курице отдохнуть в форме для запекания. Он будет продолжать готовиться, пока отдыхает в течение 5-10 минут.

  • Используйте обычные куриные грудки или тонко нарезанные куриные грудки . Если у вас большие куриные грудки, разрежьте каждую пополам по горизонтали. Делая это, вы можете сделать 2 тонко нарезанных куриных грудки из каждой большой куриной грудки.
  • Курица должна быть приготовлена ​​примерно через 20 минут. Фактическое время зависит от вашей духовки. Все печи разные. Это также зависит от толщины ваших куриных грудок . Тонкие куриные грудки приготовятся быстрее.
  • Курица готова, когда она больше не розовая в центре .
  • Когда жарит , проверяйте чаще. Следите, чтобы сыр не сильно подгорел на курице.

Информация о пищевой ценности

Курица, запеченная с цукини и беконом

Количество на порцию

Калории

504

% дневной нормы*

Насыщенные жиры

  9000 9

Холестерин

 

Натрий

 

1038

мг

Калий

 

9001 0 1051

мг

Углеводы

Сахар

Белки

Витамин А

 

Витамин С

 

11,5

мг

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диета на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *