Желе из сока и сливок слоями
Желе — один из самых несложных и любимых всеми десертов, не смотря на простоту его можно сделать нарядным и праздничным, один из вариантов — залить желе слоями, чередуя сок и сливки (или молоко) в прозрачных вазочках. Соки рекомендую выбирать яркие и ароматные, хорошо получается из ягодных морсов. Готовые напитки уже сладкие, но лучше дополнительно добавлять сахар, дело в том, что когда желе застынет сладость сока притупится и вкус десерта будет ненасыщенным. Чтобы слои получились максимально четкими и аккуратными заливайте желе в формочки непосредственно в холодильнике.
Ингредиенты:
- На 3 порции:
- 1 стакан сока одного цвета (у меня сок манго)
- 1 стакан сока другого цвета (у меня сок вишни)
- 1 стакан сливок жирностью (10-15 %)
- 3 ст.л. желатина
- 3 ч.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
Добавить в каждую емкость с соком и сливками по 1 ст. л. без верха желатина, дайте желатину в чашках разбухнуть минут 5. Перемешать.
Нагреть в микроволновке сок и сливки до 70-80 градусов, сок и сливки должны быть горячими, но не кипеть.
Хорошенько перемешать.
Желатин не сразу растворится, он может липнуть к ложке, или и плавать комками, просто размешивайте по кругу минут 5.
Добавьте во все чашки по 1 ч.л. сахара.
Кажется, что добавлять сахар и в без того сладкий сок излишне, но когда желе застынет сладость сока значительно притупится, а вкусным желе делает именно сладость в сочетании с кислинкой сока.
Все хорошенько перемешать.
В сливки дополнительно добавить ванильный сахар или ванилин на кончике ножа.
Перемешать. Попробуйте, вкус должен быть как у растопленного пломбира.
В подготовленные креманки наливаем первый слой желе, можно начать с сока или со сливок на выбор. Первый слой должен быть около 1 см.
Ставим креманки застывать в холодильник на 15-20 минут (или даже дольше). Следующий слой желе можно наливать только тогда, когда полностью застыл предыдущий.
Совет:
Удобнее заливать креманки уже в холодильнике, чтобы пока переносите формочки сливки и сок не взбалтывались и не оставляли цветной след на стеклянных стенках иначе он так и застынет и следующий слой ляжет на разводы.
Когда первый слой полностью застыл заливаем следующий. Его ширина 0,5 см. На сливочный слой наливаем сок, а на на сок — сливки.
Остужаем в холодильнике 15-20 минут (или дольше).
Так чередуем слои пока креманки полностью не заполнятся.
А вот и чудесный результат!
Приятного аппетита!
Очень нежное сливочное желе с фруктами и ягодами
Главная Рецепты Десерты Желе, суфле, муссы
16 августа 2020
Кухонные Монологи
Клубничный торт без ВЫПЕЧКИ, летний и очень быстро готовиться.
2 7 0 Легкий
Очень нежное сливочное желе с фруктами и ягодами
5 8 0 ЛегкийСамые Шоколадные МАФФИНЫ (Кексы)
0 0 0 ЛегкийКартофель под Сыром в духовке
0 5 0 ЛегкийБыстрая закуска из лаваша с красной рыбой
0 0 0 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- на скорую руку
Желе из сливок – не только вкусное, но и невероятно красивое блюдо. Нужно добавить в него ягоды и фрукты и тогда этот десерт будет выглядеть потрясающе. Чтобы приготовить такое лакомство, не надо тратить много времени и усилий. Вкусное нежное сливочное желе готовится очень просто.
Ингредиенты
сливки | 600 мл |
---|---|
желатин | 20 г |
вода | 60 мл |
сахарная пудра | 80 г |
ванильный сахар | 10 г |
клубника | |
голубика | |
персик |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/DzkfUbC_gNU» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут для набухания.
Клубнику нарезаем небольшими кусочками.
Персики нарезаем небольшими кусочками.
К сливкам (они не должны быть холодными, нужно их вынуть заранее с холодильника или немного подогреть) добавляем ванильный сахар, сахарную пудру и перемешиваем.
Желатин нужно растопить в микроволновке или на вольной бане. Добавляем остывший желатин и ещё раз хорошо перемешиваем.
В формочки для маффинов наливаем немного сливок, добавляем голубику, клубнику и персики. Формочки до конца заполняем сливками. Отправляем на несколько часов в холодильник до полного застывания.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 46 169 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 25 63 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 49 220 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 932 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 17 54 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 22 112 206
Творожно-яблочное суфле из микроволновки
whal
Средний 49 240 409
Торт «Крем-карамель»
Shkoda
Средний 42
220 154Сметанный соложеник
Buchy
Легкий 46 232 125
Шоколадно-манный мусс
Buchy
Легкий 46 222 87
Суфле «Яблочное облачко»
empanadilla
Легкий 53 258 77
Суфле (прослойка для тортиков и десерта)
Skarlet
Легкий 20 251 175
Крем-брюле (Creme Brulee)
Легкий 40 165 75
Творожное суфле (диетпродукт)
Skarlet
Легкий 34 116 81
Яблочный мусс
oldeg
Легкий 16 64 106
А-ля Чизкейк в микроволновке
lanita69
Средний 34 147 62
Двухцветная панна котта
Buchy
Средний 20 116 134
Панна котта с вишневым соусом
VikaSN
Рецепт Желе Окна Собора — Panlasang Pinoy
Главная » Рецепты » Рецепт Желатина Окна Собора
Желатин для окон собора — красочный и вкусный десерт, который можно приготовить на праздники. Его очень легко приготовить, и он нравится детям (я думаю, что детям в глубине души он тоже нравится), поверьте мне. Этот рецепт прост, понятен и проверен (как всегда). Если вы хотите, чтобы ваш стол в этот праздник был колоритным, то смело выбирайте это блюдо.
Первое, что нужно сделать при приготовлении желе для окон собора, это приготовить разноцветные желе, которые напоминают окна собора. Я использовала красное, желтое и зеленое желе. Просто следуйте инструкциям на упаковке, чтобы сделать их. Нам понадобится всего максимум 6 стаканов желе. Я использовала 3 цвета и разделила поровну на 2 стакана охлажденного желе каждого цвета: красного, зеленого и желтого.
Связующее вещество изготовлено из ананасового сока, взбитых сливок и сгущенного молока. Это кремообразное желе, но не такое сладкое (как я предпочитаю). Яблочный сок можно использовать в качестве альтернативы ананасовому соку, а свежее или сгущенное молоко можно использовать вместо взбитых сливок. Однако ваше желе может быть не таким сливочным, если вы используете молоко. Вместо этого вы должны использовать универсальный крем.
Если вы можете найти бесцветный желатин Knox в ближайшем супермаркете, используйте его для изготовления связующего. Когда я говорю связующее, я имею в виду белый желатин, который связывает другие кубики желе вместе.
Перед тем, как смешивать желатин, убедитесь, что ананасовый сок теплый или горячий, чтобы желатин быстро разбавлялся. Думаю, это все советы, которые я могу дать. О, еще кое-что. Всегда получайте удовольствие от всего, что вы делаете. Если у вас есть дети, попробуйте сделать это вместе с ними, так будет веселее. Наслаждаться!
Я наслаждался этим десертом после салата из макарон. Ням!
Попробуйте этот рецепт желатина окна собора. Дайте мне знать, что вы думаете.
Пятный штифт5 Из 1 голоса
Рецепт по делу желатина собора
. 3 минутыПорций 5
Калорийность 527 ккал
Автор Vanjo Merano
- 1 1/2 стакана желатина красного, желтого и зеленого желе, приготовленного в соответствии с инструкциями на упаковке и нарезанного кубиками
- 1 1/4 стакана взбитых сливок
- 1 1/2 стакана ананасового сока
- 1 банка сгущенного молока 14 унций.
- 4 пакета желатина без вкуса, бесцветный
Стандарт США, метрическая система мер
Нагрейте ананасовый сок в микроволновой печи в течение 35 секунд.
Налейте в чашу миксера. Добавьте бесцветный желатин без запаха. Перемешивайте, пока желатин полностью не растворится в соке.
Налейте в миску взбитые сливки и добавьте сгущенное молоко. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
Добавьте цветные кубики желе. Размешивать.
Вылейте смесь в форму для желе, достаточно большую, чтобы вместить все необходимое.
Охладить в течение 4 часов.
Переложить на тарелку. Нарежьте и подавайте.
Делитесь и наслаждайтесь!
Порция: 5 г | Калорийность: 527 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 15 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 142 мг | Калий: 430 мг | Сахар: 50 г | Витамин А: 1085 МЕ | Витамин С: 90,5 мг | Кальций: 277 мг | Железо: 0,5 мг.
Желатин для окон собора — Рецепты Норы
Опубликовано: автор Nora Rey · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 3 комментария
33 акции
Собор Окно Желатин — это десерт с разноцветными кубиками Jell-O в сливочно-желатиновой смеси. Это яркое лакомство легко приготовить, и его не нужно готовить или запекать!
В США варианты называются Желе из разбитого стекла или Желе из цветного стекла, изготовленное из желе-O, желатина торговой марки Kraft Heinz.
Вы также можете попробовать салат Буко Пандан, еще один любимый филиппинский десерт.
Перейти к:- Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Как приготовить этот рецепт
- Часто задаваемые вопросы
- Другие рецепты десертов, которые могут вам понравиться
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Кипяток и сахар (как необязательный ингредиент) на картинке нет.![](/800/600/http/aroma-avenue.ru/wp-content/uploads/4/4/b/44b91c88179f604937733c8b05b27797.jpeg)
Примечания и замены
- Желе: Вам понадобится 5 (3 унции) разных вкусов Jell-O или «желатиновый десерт», чтобы сделать в общей сложности 5 чашек. Я использовала ароматы винограда, ягод, апельсина, лайма и вишни. Отличным заменителем является агар-агар или гуламан, растительный желатин.
- Желатин без вкуса: Я использовал 4 конверта (0,25 унции или 2 ½ чайных ложки) желатина Knox — прозрачного гранулированного желатина без вкуса.
- Густые сливки: Вы также можете использовать универсальные сливки, легкие сливки или половинки. Учтите, что чем меньше в нем жира, тем мягче он будет.
- Сахар : В качестве дополнительного ингредиента вы можете добавить до ¼ стакана сахарного песка в кремово-желатиновую смесь.
Как приготовить этот рецепт
Примечание: Уменьшите количество воды на 50%, чтобы кубики желе стали более твердыми.
(1) Растворите каждую коробку Jell-O в чашке кипятка в отдельных неглубоких емкостях, чтобы получились кубики размером не более дюйма. (2) Размешивать до полного растворения порошка.
(3) Охладите около часа до застывания. Накройте их, чтобы они не впитывали другие запахи.
(4) Когда они станут твердыми, нарежьте их небольшими кубиками (около ¾ дюйма). Отложите их.
(5) Растворите содержимое 4 прозрачных конвертов без запаха в 2 стаканах кипятка. Продолжайте взбивать, пока вы наливаете воду в миску, чтобы растворить порошок и избавиться от необходимости «распускать» желатин.
Растворение желатина включает разбрызгивание порошка в небольшом количестве холодной воды (или другой жидкости) для увлажнения перед добавлением горячей жидкости. Обычно это делается для того, чтобы в смеси не было комочков.
(6) Добавьте 1 банку (14 унций) сгущенного молока и 1 ½ стакана густых сливок. Взбивайте, пока хорошо не смешано.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Если вам нравится более сладкая смесь, добавьте на этом этапе до ¼ стакана сахарного песка.
Используйте блюдо размером 9×13 дюймов или блюдо, вмещающее 10–12 чашек. Если вы используете форму, слегка смажьте ее кулинарным спреем.
(7) Аккуратно разложите кубики желе в произвольном порядке. (8) Залейте кубики желе сливочно-желатиновой смесью.
Смесь не должна быть слишком теплой, иначе кубики желе могут расплавиться. Накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа или до твердого состояния.
Разрежьте их на квадраты и подавайте прямо из блюда. Если вы использовали противень или другую форму, выложите ее на сервировочную тарелку.
Соборное окно Желатин хранится в холодильнике до 5 дней. Он затвердеет больше, когда будет стоять в холодильнике, поэтому лучше всего наслаждаться им в течение первого или второго дня.
Часто задаваемые вопросы
Что делает хороший желатин для окон собора?
Желатин для окон собора должен быть твердым и блестящим, с гладкой текстурой. Желатиновый порошок должен полностью раствориться в жидкости. Если вы предпочитаете, чтобы он был менее твердым, добавьте в него больше жидкости. Сладость также можно отрегулировать по своему вкусу.
Как добиться правильного застывания желатина?
Полностью растворите порошок желатина в жидкости и дайте ему время застыть в холодильнике.
Можно ли заморозить Jell-O, чтобы он быстрее затвердел?
Хотя замораживание может помочь установить его быстрее, это также рискованно, если вы в конечном итоге оставите его там слишком долго. Вы потеряете эту гладкую и шаткую текстуру!
При уменьшении количества жидкости на 50% он должен довольно быстро затвердевать в холодильнике. Если есть возможность, используйте металлическую кастрюлю, так как она охлаждается быстрее, чем стеклянная.
Как долго он может храниться вне холодильника?
Благодаря своей твердой текстуре сохраняет форму при комнатной температуре в течение нескольких часов.
Является ли сгущенное молоко таким же, как сгущенное молоко?
Нет. Сгущенное молоко (также называемое сгущенным молоком с сахаром) содержит сахар, а сгущенное молоко — нет. Сгущенное молоко тоже очень густое и сливочное.
Другие рецепты десертов, которые могут вам понравиться
Вы готовили этот рецепт? Хотелось бы знать! Ваши отзывы помогают мне делать рецепты лучше. Пожалуйста оценка , обзор или комментарий ниже. Вопросы по этому рецепту тоже приветствуются!
Давайте общаться в Facebook, Instagram, Pinterest, TikTok, Twitter и Youtube. Обязательно отметьте меня, когда попробуете любой из моих рецептов @recipesbynora !
📖 Рецепт
- ▢
5 неглубоких контейнеров (я использовал прямоугольные контейнеры размером 5×7 дюймов)
- ▢
9×13-дюймовая тарелка или 10-дюймовая сковорода (вместимостью от 10 до 12 чашек)
0048 - ▢
Венчик
- ▢ 5 (3 унции) коробок желе или магазинного «желатинового десерта» разных цветов (см.
примечание)
- ▢ 5 чашек кипятка (0,2 унций) желатина Knox или любого прозрачного желатина без вкусовых добавок
- ▢ 2 стакана кипятка
- ▢ 1 банка (14 унций) сгущенного молока (примерно 1¼ стакана)
- ▢ 1 ½ стакана густых сливок (см. примечание)
1 ▢ ¼ стакана сахарного песка опционально
Стандарт США – метрическая система
Примечание: Уменьшите количество воды на 50%, чтобы кубики желе стали более твердыми.
Растворите каждую коробку Jell-O в чашке кипятка в отдельных неглубоких контейнерах, чтобы получились кубики размером не более дюйма. Размешивать до полного растворения порошка.
Охладите около часа до застывания. Накройте их, чтобы они не впитывали другие запахи.
Когда они станут твердыми, нарежьте их небольшими кубиками (около ¾ дюйма). Отложите их.
Растворите содержимое 4 прозрачных конвертов без запаха в 2 стаканах кипятка.
Продолжайте взбивать, пока вы наливаете воду в миску, чтобы растворить порошок и избавиться от необходимости «распускать» желатин.
Добавить сгущенное молоко и густые сливки. Взбивайте, пока хорошо не смешано.
Если вам нравится более сладкая смесь, добавьте на этом этапе до ¼ стакана сахарного песка.
Аккуратно разложите кубики желе в тарелке в произвольной последовательности.
Вылейте сливочно-желатиновую смесь на кубики желе. Смесь не должна быть слишком теплой, иначе кубики желе могут расплавиться.
Накройте и поставьте в холодильник примерно на 2 часа или до застывания.
- Желе: вам понадобится 5 (по 3 унции) разных вкусов Jell-O или «желатиновый десерт», чтобы сделать в общей сложности 5 чашек. Отличным заменителем является агар-агар или гуламан, растительный желатин.
- Густые сливки: вы также можете использовать универсальные сливки, легкие сливки или половинки.