Омлет в мультиварке рецепт -пошаговый рецепт с фото
Описание
С детства обожаю омлеты, поэтому стараюсь готовить их и своим деткам. Омлеты шикарно получаются как на сковороде, так и в духовке. А вот, с недавних пор у меня появилась новая помощница на кухне — мультиварка. В ней омлеты выходят превосходно. В мультиварке омлеты можно приготовить по разным рецептам. Каждый выбираем по своему вкусу.
Первый свой омлет в мультиварке я приготовила по классическому рецепту. Малость, что меня немного смутило, так это то, что я не удержалась и после приготовления открыла сразу крышку. Он немного осел, но на вкус получился превосходным. Так, что, хотите приготовить пышный омлет? Не повторяйте моей ошибки.
Ингредиенты:
- яйца куриные — 4 шт.,
- молоко — 120 мл.,
- соль — 1/4 ч. ложки,
- сахар — 1 ч.
- кусочек слив. масла — для смазывания чаши.
Как приготовить:
Для начала включите мультиварку на режим выпечка и выберите время 25 минут. Пока вы будете подготавливать продукты, она прогреется 10 минут и оставшееся время, то есть 15 минут, испечет нам омлет.
Многие хозяюшки задаются вопросом: а сколько молока положено на одно яйцо? Я омлеты пеку ни часто и не редко, но уяснила для себя одну вещь: молока много не должно быть. Потому что омлет получится влажный и после приготовления на тарелке у вас останется жидкость. На среднюю порцию я беру 4 средних яйца и 120 мл. молока. То есть 30 мл. молока на одно яйцо.
Но омлет у вас получится пышным и будет держать форму, если готовить его из большего количества яиц. Например, от 10 штук и выше. И лучше для выпечки брать небольшую форму, но высокую.Большинство придерживаются того, что чем лучше взбить яйца, тем омлет получится пышнее.
Хочу вас в этом разуверить. Яйца нужно перемешать вилкой или взять венчик, но делать это легко, не торопясь. В яйца добавляем соль и сахар на вкус. Я лично и мои домашние любим, когда омлет слегка солоноват, но и в то же время в нем присутствует некая маленькая сладость. Теперь, можно влить и молоко. Снова перемешать. Следите за тем, чтобы время на мультиварке, сначала выпекания, было не меньше и не больше 15 минут. Но до этого времени, нужно бросить в неё кусочек слив. масла и размазать силиконовой кисточкой по дну чаши и по краям. Все, можно выливать омлет в чашу и заняться другими делами, которые вы обычно делаете утром. После сигнала, мультиварку не открывайте всего 10 минут. Потом его аккуратно переложите на тарелку и можно всех звать завтракать. Омлет получился достаточно пористый. На вкус просто объедение!Омлет в мультиварке. Сколько готовить омлет в мультиварке?
Омлет – отличный вариант для полноценного и вкусного обеда или любого другого приема пищи на скорую руку. Данное блюдо сможет приготовить даже самая неопытная хозяйка, запомнив некоторые детали. Мультиварка же станет верным другом в такой момент. Давайте рассмотрим подробно процесс приготовления омлета. Впоследствии вы сами сможете совершенствовать блюдо и радовать близких.
Подготавливаем продукты
Чтобы приготовить омлет вам понадобятся яйца (куриные или перепелиные) и молоко. Можно добавлять и сметану. Яйца и молоко лучше всего заранее вынуть из холодильника, чтобы продукты стали комнатной температуры.
Если вы планируете добавлять в блюдо зелень, то ее следует заранее вымыть и обсушить, а затем измельчите ее.
Омлет в мультиварке
Возьмите глубокую стеклянную или керамическую миску. Она должна быть сухой. Теперь разбейте в посуду яйца. Налейте молока. Объемы продуктов рекомендуется взять равные. Чтобы выразиться более точно, то на каждое куриное яйцо добавляйте по 50 г молока. Часть жидкости можно заменить сметаной. При этом омлет выйдет более нежным и пышным.
Хорошо перемешайте все ингредиенты. Затем посолите, добавьте сухих трав или пригоршню свежей измельченной зелени. Еще очень вкусно будет, если вы натрете на мелкой терке 50-80 г твердого или плавленого сыра. Некоторые хозяйки к яичной смеси кладут 1-2 столовые ложки пшеничной муки (просейте ее). Главное, чтобы масса получилась однородной. После этого смажьте чашу мультиварки сливочным маслом до середины. Включите гаджет и выберите программу «Выпечка» или «Мультиповар». Температура в последнем режиме желательна 120 градусов. Затем вылейте подготовленную смесь в чашу и закройте крышку. Таймер установите на ½ часа. Осталось только дождаться звукового сигнала.
Если вы не хотите, чтобы омлет «сел» не взбивайте яйца с молоком, а хорошенько перемешайте их венчиком. Не делайте сразу слишком много. Достаточно омлета из 6-ти куриных яиц.
Такой самый простой способ приготовления этого блюда позволит вам экономить время и силы, а в дальнейшем вы можете усложнить себе задачу и придумать что-то свое неповторимое.
Омлет на пару в мультиварке рецепт
Как приготовить омлет на пару в мультиварке? Вроде бы ничего сложного. Но, если хотите приготовить по-настоящему вкусный, пышный и красивый омлет, нужно учесть кое-какие нюансы, о которых сегодня и поговорим.
Омлет на пару в мультиварке получается нежнейшим, тающим во рту, воздушным и высоким. При этом не придётся использовать соду, муку и тому подобные вещи, которые только портят вкус настоящего омлета, а сода ещё и придаёт омлету неаппетитный сизый оттенок. Так что долой все эти ненужные добавки, и разберёмся, как сделать омлет на пару в мультиварке.
Что самое интересное, режим Варка на пару или Пар нам в этом деле вовсе и не понадобится. На этом режиме хорошо готовить рыбу или мясо, а для яиц он не подходит. Слишком высокая температура агрессивно воздействует на яйца, они сильно и быстро поднимаются, а потом с такой же стремительностью опадают.
Лучший вариант — готовить на режиме Мультиповар, а если он отсутствует, использовать режим Тушение. Я готовлю омлет на пару в мультиварке Редмонд на режиме Мультиповар, на режиме Тушение надо действовать аналогично, ниже расскажу как. Итак, омлет на пару в мультиварке рецепт.
Продукты для рецепта омлет на пару в мультиварке | |
---|---|
Яйца куриные | 3 штуки |
Молоко | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Омлет на пару как готовить в мультиварке
Как всегда, для омлета потребуется минимум продуктов: яйца, молоко и соль.
Яйца разбиваем в миску, скорлупки можно оставить для точного дозирования молока.
Добавляем к яйцам молоко. Я обычно готовлю омлет из 3-4 крупных яиц, молоко беру из расчёта 50 мл на 1 яйцо. Так как яйца могут быть очень разными по размеру, можно молоко отмерить более точно, используя пустые скорлупки от разбитых яиц.
В каждую половинку скорлупы наливаем молоко, затем переливаем в миску с яйцами.
Солим. Венчиком тщательно размешиваем яйца с молоком. Нужно двигать венчиком из стороны в стороны, как бы разбалтывая, а не сверху вниз, как при взбивании. На омлет яйца взбивать не надо, просто тщательно перемешать до однородной консистенции.
Переливаем омлетную смесь в формочку, смазанную сливочным маслом. На опыте скажу, что лучше всего подойдут металлические. Секрет пышного омлета, который не опадает в том, что он сильно и не поднимается :). Чтобы омлет получился высоким, нужно в небольшую форму налить омлетную смесь почти до краёв.
Наливаем в чашу 0,5 л воды. Выставляем режим Мультиповар на 35-40 минут и температуру 90 градусов. Как я уже сказала, можно использовать режим Тушение, на нём температура тоже около 90 градусов. Если готовите омлет из одного или двух яиц, время можно уменьшить до 20 минут. Выставив режим, ждём 5 минут, пока вода в чаше не пойдёт пузырьками, формочку ставим в чашу для варки на пару, закрываем крышку и готовим до конца режима.
Наше ожидание вознаграждено! Плотный, и в тоже время воздушный омлет на пару в мультиварке готов!
Режем его на порции и подаём. Приятнейшего аппетита!
Рецепт омлета с молоком в мультиварке для детей
Классический рецепт омлета в мультиварке
Такое блюдо можно есть детям с 1,5 лет. Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные.
Приготовление:
- Яйца взбейте с молоком в глубокой посуде.
- Добавьте соль и специи по вкусу.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и вылейте яичную смесь.
- Готовьте 20 мин. в режиме «Выпечка».
Время приготовления зависит от мощности мультиварки. Низ и верх омлета должен стать золотисто-коричневым. Сразу после готовности крышку мультиварки не открывайте, иначе выпечка осядет. Для блюда используют только свежие качественные ингредиенты. Чтобы омлет получился пышным, белки и желтки взбивайте по отдельности. Сначала желтки перемешайте с молоком, а затем влейте взбитые белки.
На фото рецепт нетрадиционного омлета в мультиварке. Для разнообразия в блюдо добавляют помидоры, грибы с луком, сыр, кабачки, сладкий перец, колбасу и другие ингредиенты. Овощи сырые в яично-молочную массу не кладут, их предварительно обжаривают или отваривают. Из помидоров и перца снимают кожицу.
Для детей омлет готовят на пару. Выпекают его в мультиварке в режиме «На пару» 10 мин. Готовят под закрытой крышкой. Блюдо получается очень сочным, оно подойдет тем, кто придерживается правил здорового питания.
Рецепт омлета в мультиварке для ребенка
Если малышу больше 2-х лет, то блюдо можно готовить по такому рецепту.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 150 г вареной колбасы;
- 150 г твердого сыра;
- 30 г сливочного масла;
- соль.
По желанию в омлет можно добавить зелень.
Приготовление:
- Включите режим «Жарка» на 5 мин. В чашу положите сливочное масло, дождитесь пока оно растопится. Добавьте кусочки колбасы и поджарьте ее.
- Отдельно взбейте яйца с молоком и солью.
- Влейте массу в чашу.
- Включите режим «Выпечка» на 15 мин.
- После готовности блюда посыпьте его сверху тертым сыром и зеленью. Оставьте омлет в чаше с закрытой крышкой еще на 3 мин.
Порежьте готовое блюдо на порционные кусочки.
Для детей омлет можно подавать в формочках или тарталетках. В зависимости от предпочтений ребенка в блюдо добавляют овощи, творог, сыр и даже макароны. По желанию готовят сладкие омлеты с фруктами.
Также интересно: острые салаты
Омлет на пару в мультиварке
Как известно, капризные дети, которые отказываются от тех или иных продуктов, с удовольствием пробуют блюда, сделанные каким-нибудь необычным образом. Например, яйца в виде омлета, приготовленного на пару в мультиварке. Благодаря формочкам, в которых будет готовится омлет, процесс становится куда более творческим, чем жарка обычной яичницы. А на вкус он должен понравиться не только детям, но и взрослым. Итак, вот очень простой рецепт парового омлета в мультиварке.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.,
- Молоко – полстакана,
- Сливочное масло для смазывания формочек.
Ещё понадобятся формочки. Можно использовать любые – лишь бы подходили по размеру и помещались в корзинку для пароварки. Я использовала одну форму, достаточно большую, но какая уж оказалась под рукой. Как мне кажется, если взять несколько формочек разного калибра – будет веселее. А чтобы упростить последующее извлечение омлета из ёмкости, можно взять силиконовую форму с ячейками: раз – и несколько маленьких порций на блюде.
Пошаговый рецепт парового омлета в мультиварке
Разбиваю яйца в глубокую тарелку.
Наливаю молоко. Молоко я отмеряю при помощи половины яичной скорлупки: сколько яиц, столько половинок наполняю молоком и добавляю в миску.
Размешиваю яйца с молоком до однородности. Как показывает практика, необязательно взбивать слишком долго и превращать яйца в пену, даже если за вас всё может сделать неутомимый миксер. Достаточно того, чтобы белки перемешались с желтками.
Формочку я смазываю сливочным маслом, которое к этому моменту как раз подтаяло.
В чашу мультиварки наливаю стакан горячей воды, водружаю решётку для пароварки.
Ставлю в неё формочку. В формочку заливаю молочно-яичную смесь.
Если любите омлет с добавками, нарежьте перец, помидоры, ветчину или копчёный сыр – или что ещё принято класть в омлет. Сразу же можно поперчить или положить другие подходящие приправы. И всё. Осталось только выбрать программу для мультиварки. Хорошо, если у вас имеется режим для готовки на пару. У меня на режиме «Выпечка» омлет отлично приготовился за 20 минут. Он получился очень пышный, но минут через пять осел.
Из формочки я извлекла своё ароматное изделие «»методом переворота» на тарелку. И незамедлительно оценила его нежный вкус и отсутствие поджаренной корочки, которая считается хотя и вкусной, но не слишком полезной во время диеты. Кстати, напрасно считается, что диета – это скучная и пресная еда. Вовсе нет, и паровой омлет – наглядное тому доказательство.
Время приготовления – 30-35 минут,
Количество порций – 2.
Омлет в мультиварке: 10 рецептов на завтрак
Быстрое и полезное блюдо к завтраку — омлет в мультиварке. Выбирайте лучший рецепт для Вашей семьи!
Рецепт 1: омлет в мультиварке в пакете (пошаговые фото)
Для нас, девочек, актуально уже тем, что в этом омлете нет ни капли масла. Только яйца и молоко. На вкус мужчины — «Омлет, как омлет»…
- Яйца — 5 шт.
- Молоко — 1 стакан
- Соль — по вкусу
Как приготовить омлет в мультиварке: Итак. В мультиварку налила воды.
Поставила режим «варка на пару» 30 мин.
Пока закипала вода (как известно, отчет времени на этом режиме начинается только тогда, когда жидкость закипит, что нам и нужно!), я взбила миксером яйца с солью.
Добавила стакан молока.
Опять взбила до пышной пены.
Два целлофановых пакета вложила один в другой и вылила туда омлетную массу.
Стараясь не оставлять много пространства, завязала пакеты на узел.
Пока я производила все эти манипуляции, время на таймере еще не пошло отсчитывать минутки, и я, заглянув внутрь, увидела, что до закипания воды осталось совсем немного.
Недолго думая, пакет с омлетом я отправила в мультю, закрыла крышку и замерла в ожидании.
Таким был омлет в мультиварке после сигнала.
Извлекла пакет на тарелку, срезала узел и…
…вот какая масса предстала моему взгляду (хоть и пузырчатая, но плотная), а мой нос унюхал запах вареных яиц (насыщенный запах)
От целлофана омлет отделился очень легко и лег на тарелку в виде яичного облака.
Такой омлет всегда подавали на завтрак в советских санаториях и домах отдыха, у меня всегда возникал вопрос — а где же поджаренная корочка?! А вот!
Омлет замечательно режется, очень нежный, вкусный, просто на 5+!
Цвет омлета у меня действительно такой солнечный, потому что привалило мне счастье в виде деревенских домашних яиц. Все комментарии в плане «Да на сковороде быстрее» понятны, но вареный омлет, это ведь здорово, вы попробуйте! Пусть вам будет вкусно!
Рецепт 2, пошаговый: омлет на пару в мультиварке
Омлеты — любимое блюдо большинства детей и взрослых. Обычно омлеты готовят на сковороде или в духовке. Я предлагаю попробовать нежнейший омлет, приготовленный в мультиварке. Если не добавлять черный перец, такой омлет смело можно давать маленьким деткам, подойдет он и для тех, кто придерживается диетического питания. Вкусный, просто «тающий» во рту омлет обязательно понравится всем без исключения. Блюдо можно быстро приготовить и подать на завтрак, попробуйте.
- яйцо 2 шт.
- сметана 30 г
- молоко 30 мл
- масло сливочное 10 г
- соль 1 щеп.
- перец черный молотый по вкусу
К яйцам добавить коровье молоко.
Хорошенько взбить венчиком до однородности, добавить соль, сметану и немного черного перца по-желанию.
Еще раз хорошенько все взбить.
Небольшую формочку (керамическую или из фольги) смазать щедро сливочным маслом.
Вылить в формочку яичную смесь и поместить ее в чашу, которая предназначена для варки на пару.
В большую чашу влить около 1 л воды, выставить режим «На пару» на 20 мин. Через 10 мин., когда вода в чаше закипит, поместить в мультиварку чашу с омлетом. Накрыть крышку и готовить оставшееся время — еще 10 минут. Омлет сразу будет очень пышным, но затем, немного осядет.
Омлет получается очень нежным. Переложить его в тарелку, подать с зеленью. Приятного аппетита.
Рецепт 3: омлет в мультиварке Редмонд (с фото)
Омлет — это не только очень полезно, но, к тому же, и очень вкусно. Белок куриного яйца содержит аминокислоты, все, которые нужны организму человека. Желток еще полезнее, так как он содержит очень много минеральных веществ. В этом рецепте я покажу, как приготовить омлет в мультиварке Редмонд. Кушайте вкусно и полезно!
- Молоко около 80-100 мл
- Яйцо 4 шт.
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
- Перец черный молотый по вкусу
Очень давно вычитал интересный рецепт приготовления омлета. Для того, чтобы приготовить его необыкновенно вкусным, нежным, надо всего лишь рассчитать количество молока на одно яйцо и правильно взбить яйца. Итак: разбить яйца в удобную посуду. Только надо разбить таким образом, чтобы ровно половина скорлупы осталась целой. Вот этой половинкой мы и будем отмеривать количество молока на 1 яйца.
Так как куриные яйца все разного размера, поэтому используем именно такой способ (количество молока на 1 яйцо приблизительно от 20-30 мл.) Добавить соль и перец.
Вилкой или венчиком слегка перемешать яйца, но так, чтобы они взбились как при приготовлении торта. Просто хорошо перемешать.
Как приготовить омлет в мультиварке Редмонд? В чашу мультиварки влить немного подсолнечного масла или смазать сливочным, разогреть на режиме «Выпечка» или «Жарка».
Влить в раскаленную чашу приготовленную яичную смесь.
Закрыть крышку, установить программу «Жарка» или «Выпечка», время приготовление 10 минут. Спустя 10 минут омлет в мультиварке Редмонд будет готов.
Вытащить омлет, разделить его на порционные кусочки.
Всем приятного аппетита!
Рецепт 4: пышный омлет с молоком в мультиварке
Пышный омлет в мультиварке в домашних условиях приготовить каждому по силам, тем более что для этой цели можно воспользоваться электронным кухонным агрегатом. Пошаговый рецепт с фото, который вы сможете найти ниже, наглядно и доступно расскажет о том, как можно приготовить на скорую руку вкусный и полезный завтрак в то время, пока вы будете собираться на работу. В нашем омлете мы будем использовать вполне классический набор продуктов, которые вы можете легко дополнить собственными ингредиентами. Специи, так же как и набор овощей, вы можете использовать свои, которые вы обычно добавляете в блюда.
Обладателям мультиварок «Редмонд» и «Поларис» вообще не составит труда приготовить незамысловатое лакомство в виде омлета, так как в данных «умных» агрегатах существует специальная программа на такой случай. Хотя, конечно, владельцам бытовой техники других производителей повезло не меньше, ведь достаточно всего добавить необходимые ингредиенты в чашу, нажать кнопку и ждать сигнала о готовности блюда. В данном агрегате, в отличие от сковороды, омлет выходит пышным. К тому же готовое лакомство становится мягким и одинаково пропеченным. Более того, при таком способе приготовления в омлете не теряются витамины и полезные химические элементы, находящиеся в яйцах и молоке.
Единственный нюанс, о котором нужно знать: для каждой модели агрегата потребуется разное время приготовления, но в среднем процесс занимает около 20 минут. Приготовив пышный омлет в мультиварке хотя бы 1 раз, вы наверняка захотите сделать его снова.
- куриное яйцо — 9 шт
- молоко — 100 мл
- лук репчатый — 2 шт
- масло сливочное — 20 гр
- соль, специи, приправы — по вкусу
Для приготовления оригинального пышного омлета в мультиварке понадобится набор свежих продуктов, а именно куриные яйца и молоко. Последнее можно использовать как домашнее, так и магазинное. Если вы пожелаете приобрести топленое молочко, то знайте, что готовое блюдо будет более пышным и ароматным, но оттенок омлета станет не желтым, а кремовым. После того как вы определились с набором продуктов, можно приступать к процессу. Необходимо для начала промыть яйца под проточной водопроводной водой и аккуратно щеточкой удалить со скорлупы все оставшиеся продукты жизнедеятельности кур (если таковые имеются). Эту процедуру желательно постоянно совершать после того, как вы принесли яйца домой, а только потом отправлять их в холодильник. Далее необходимо разбить яйца в глубокую миску.
После этого нужно влить в яйца необходимое количество молока.
Полученную яично-молочную смесь необходимо приправить солью и специями по вкусу, а затем взбить при помощи вилки или венчика до получения однородности.Можно также воспользоваться блендером (по желанию).
Далее необходимо очистить луковицы и нарезать их полукольцами.
После этого нужно добавить в чашу агрегата растопленное сливочное масло и поместить туда же нарезанный лук, который необходимо обжарить до того момента, пока он не станет мягким.
Далее в мультиварку поверх лука следует вылить яичную заготовку и выбрать опцию выпечки, установив на 20-минутный таймер. Крышку агрегата необходимо закрыть и ждать, пока вкусный завтрак будет готов.
По истечении установленного времени нужно открыть крышку кухонной помощницы. Размешивание и переворачивание на другую сторону блюда, необходимое при приготовлении на сковороде, не потребуется.
Наше лакомство, приготовленное в электронном агрегате, становится очень легким и воздушным (см. фото) и прямо тает во рту. Наличие в омлете лука не случайно, так как данный овощ добавляет блюду сочности и пикантного лукового аромата.
Готовое блюдо можно разрезать на порционные кусочки и подавать к столу в горячем виде. Дополнить утренний завтрак можно свежими овощами (помидорами, редисом или болгарским перцем), колбасой, сыром и свежей зеленью. Очень хорошо сочетаются с омлетом зеленый лук, листья салата или базилика, а также мелконарубленная петрушка или укроп. Пышный омлет, приготовленный в мультиварке, готов.
Рецепт 5: омлет в мультиварке с молоком и яйцом
Сегодня у нас очень простой, легкий и быстрый рецепт вкусного и ароматного блюда. Я подскажу вам как приготовить омлет в мультиварке, чтобы он получился нежным и пушистым. Подать такой омлет можно на завтрак или полдник со свежими овощами и зеленью. Попробуйте, вам точно понравится!
Отрадно то, что в составе такого омлета нет пшеничной муки и других загустителей. Исключительно куриные яйца, молоко и соль. А наш чудо-горшочек, помощница мультиварка из всех этих продуктов приготовит такой нежный омлет, который едва ли получится на сковородке или в духовке. А нужно всего-то 15-20 минут, и семья из 3-4 человек сможет позавтракать пышным, нежным и очень вкусным омлетом со сливочным вкусом.
Относительно мультиварки: у меня одна из самых простых и дешевых моделей, но не значит, что плохих. Я очень довольна своей помощницей. Это Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра.
- яйца куриные — 6 шт
- молоко — 300 мл
- масло сливочное — 1 ст.л.
- соль — 1/4 ч.л.
Готовим омлет в мультиварке из таких ингредиентов, как: куриные яйца, молоко, сливочное масло и соль. При желании можно заменить сливочное масло растительным рафинированным, но первый вариант по моему мнению однозначно лучше. Готовый омлет получается более ароматным, со сливочным вкусом.
В подходящую посуду разбиваем куриные яйца, которые предварительно моем под холодной проточной водой и вытираем насухо.
Наливаем молоко (комнатной температуры, чтобы омлет быстрее прогрелся и приготовился в мультиварке), добавляем соль по вкусу.
Тщательно взбиваем все вилкой, венчиком или миксером, чтобы яйца смешались с молоком. Долго не нужно, буквально минутку.
Теперь хорошо смажем сливочным маслом чашу мультиварки и наливаем в нее смесь для омлета.
Готовим нежный омлет в мультиварке на режиме Выпечка 15 минут. В зависимости от мощности вашего прибора время приготовления может варьироваться.
Готовый омлет перекладываем на блюдо и сразу подаем к столу.
Нежный и очень ароматный омлет в мультиварке готовится в считанные минуты, поэтому его можно сделать на завтрак для всей семьи. Кроме того, это отличный перекус, когда совсем нет времени готовить что-то более серьезное. Приятного аппетита!
Рецепт 6: омлет с телятиной для ребенка в мультиварке
- телятина — 50 гр;
- картофель — 0,5 шт.;
- кабачок — 0,25 шт.;
- лук репчатый — 0,25 шт.;
- капуста цветная — 30 гр;
- морковь — 20 гр;
- масло сливочное — 10 гр;
- яйца куриные — 1 шт.;
- зелень петрушки — чуть-чуть;
- масло растительное — 2 ч.л.
Итак, для начала готовим мясо-овощное пюре. Отвариваем перемолотую с морковкой телятину, для вкуса в бульон добавляем репчатый лук. Как только мясо сварится, добавляем картошку, кабачок, цветную капусту и варим до готовности. В конце добавляем чуток мелконарезанной петрушки.
Разминаем вилкой (или блендером) в пюре. Я оставляю некоторые овощи кусочками, чтобы ребенок не ленился и жевал. В пюре добавляем 2 чайных ложки растительного нерафинированного масла.
Такое пюре мы кушаем на обед. Оставшуюся половину готовлю на ужин следующим образом.
1 яйцо взбиваю со сливочным маслом. Яичную смесь перемешиваю с остатками пюре. Форму для запекания так же смазываю маслом, выливаю в нее смесь и ставлю в чашу мультиварки для приготовления на пару. Время приготовления 1 час в режиме «На пару».
Получается очень вкусный омлет, который ребенок просто сметает с тарелки. Кстати, наполнение омлета может быть каким угодно. А если его подсолить, то и взрослый не откажется от такого блюда.
Рецепт 7: паровой омлет с сыром в мультиварке
- 2 яйца категории С0 (около 60 г каждое)
- 120мл молока
- 1 ломтик ветчины
- 2 ломтика сыра
- 5гр. сливочного масла
- 2-3 помидорки черри
- соль, петрушка и укроп по вкусу
- горячая вода (2 мульти стаканчика)
Перед работой я подготавливаю ингредиенты и оборудование, достаю нужное количество продуктов для приготовления омлета в мультиварке из холодильника на рабочий стол, чтобы все было под рукой. Для этого омлета я использую керамические порционные формочки по 150 мл.
На кухонные весы ставлю миску для смешивания ингредиентов, включаю весы. Разбиваю в миску яйца, отмечаю вес.
Добавляю в миску равное массе яиц количество молока, присаливаю. Снимаю миску с весов и вилкой вымешиваю тесто в течение 1 минуты, аккуратно промешивая между собой молочно-яичную смесь.
Далее подготавливаю формочки и заготовки для омлета. Обычно я готовлю сразу несколько вариантов. Формочки для омлета изнутри смазываю сливочным маслом, чтобы омлет к ним не пристал, и чтобы придать омлету легкий сливочный вкус. Нарезаю ветчину, сыр, помидоры, рублю зелень.
Раскладываю начинку по формочкам. Один омлет я решила сделать классическим, без добавок. Еще один омлет будет с ветчиной, зеленью и сыром, а в третью формочку я сделала заготовку для омлета с ветчиной, томатами и зеленью. В подготовленные формочки разливаю омлетную смесь так, чтобы они были наполнены максимум на 3/4 объема. Наливать полные формочки не советую, при приготовлении омлет будет несколько увеличиваться в объеме и выливаться из формочек.
Дальше я включаю мультиварку в сеть, открываю крышку и устанавливаю в чашу формочки. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить донышком формочек дно чаши мультиварки. Затем аккуратно в чашу доливаю 2 мультистакана горячей воды. Омлет будет готовится под паром, но не в пароварке, а в формочках!
Закрываю крышку, устанавливаю на дисплее программу: ПАР, задаю время приготовления 15 минут (у меня мультиварка REDMOND RMC 4502). Омлет готовится до окончания программы.
Затем я открываю крышку и аккуратно, при помощи прилагаемых к мультиварке щипцов, достаю формочки. Донышко формочек промакиваю на салфетке. Омлет в мультиварке готов!
Можно подавать на стол и завтракать, дегустируя разные вкусы омлета, но всегда наслаждаясь его нежной текстурой.
Рецепт 8: омлет на пару в мультиварке Поларис
Если Вы стараетесь по возможности избегать использования масла при приготовлении блюд, попробуйте паровой омлет в мультиварке – приведенный здесь рецепт подходит не только для моделей бренда Поларис: общие принципы работы для всех одинаковы. По желанию в омлет можно добавить овощи, только с ними омлет будет дольше пропекаться – время придется увеличить до 15-20 мин. Количество воды для его приготовления не должно быть меньше 300 мл.
- яйца – 3 шт.;
- молоко 2,5% – 50 мл;
- брынза – 100 г;
- лук зеленый – по вкусу;
- смесь молотых перцев – 1/2 ч. л.;
- петрушка – пучок.
Взбейте яйца с молоком, используя миксер.
Добавьте молотый перец и измельченные при помощи ножа перья лука.
Вылейте в силиконовую круглую форму яично-молочную массу.
Брынзу натрите крупно. Порвите вручную петрушку.
Поставьте форму в емкость для приготовления на пару. В чашу мультиварки налейте холодную воду по отметку. Сверху определите форму с будущим омлетом.
Опустите крышку, выставьте режим «На пару» и таймер на 10 мин.
Откройте мультиварку, посыпьте омлет брынзой и зеленью, закройте и оставьте еще на 5 мин.
Рецепт 9: белковый омлет с сыром в мультиварке
- Белки яичные – 4 шт.
- Молоко – 1/3 стакана
- Помидоры – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Сыр Фета – 100 г.
- Соль – по вкусу
- Зелень – по желанию.
Лук мелко нарезаем.
Помидоры нарезаем дольками. Фету нарезаем небольшими кусочками.
Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом. Включаем программу «Жарка». Всыпаем в чашу мультиварки лук и жарим примерно 5 минут. Затем кладем к луку помидоры. Всё перемешиваем и жарим еще примерно 5 минут.
Белки взбиваем со щепоткой соли при помощи вилки. Сильно не солите, поскольку сыр Фета сам по себе достаточно соленый. Добавляем молоко и еще немного взбиваем всё вместе.
Выливаем белково-молочную смесь в мультиварку. Меняем программу на «Выпечка» или «Запекание». Сверху в омлетную массу кладем кусочки сыра Фета. Закрываем крышку мультиварки и запекаем омлет в течение 15-20 минут.
Белковый омлет с помидорами и сыром в мультиварке готов. Перед подачей украшаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!
Рецепт 10: овощной омлет в мультиварке (пошагово)
Омлет с морковью, луком и замороженными овощами (брокколи,цветная и брюссельская капуста, горох).
- Яйца 2 шт.
- Молоко 200 мл
- Овощи 150 г Замороженные: брокколи,цветная и брюссельская капуста, горох
- Морковь 1 шт. Небольшая
- Масло растительное 1 стол. л.
- Сахар 1 стол. л.
- Сода 1 щепотка
- Соль 1 щепотка По вкусу
- Укроп 1 пучок По вкусу
Лук мелко нарезаем, морковь натрем на крупной терке. Включаем нашу мультиварку, выбираем режим «жарка» (fry), наливаем растительное масло и обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
Далее добавляем наши замороженные или свежие овощи и немного воды, примерно три столовые ложки, соль по вкусу и продолжаем жарить (тушить) до тех пор пока вся вода не выпарится (~7 мин).
Пока овощи тушатся, в глубокой миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко, щепотку соды, соль по вкусу. Мелко крошим зелень.
Когда вся вода выпарится из овощей, отключаем режим «Жарка» (fry), вливаем смесь яиц и молока в мультиварку.
Устанавливаем режим «Выпечка» (Cake), закрываем крышку. Через 10 минут (если вы готовите на большую порцию, то время выпекания следует увеличить) отключаем мультиварку — наш замечательный яркий омлет готов!
Приятного аппетита!
Источники: https://www. russianfood.com, https://buljon.ru, https://pechenuka.com, http://xcook.info, https://finecooking.ru, http://fotorecept.com, https://vmultivarkah.ru, https://multivarevo.ru, https://wowcook.net, http://www.topmultivarok.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruОмлет в мультиварке. Рецепты омлета в мультиварке.
Омлет в мультиварке с колбасой
Все мы помним о том, что наш завтрак должен быть чуть ли не самым главным приемом пищи. Завтрак должен быть питательным и содержать в себе углеводы, которые надолго оставляют чувство сытости. Кажется про яичницу и омлеты в мультиварке мы знаем все, или почти все. Приготовить омлет может даже школьник начальных классов, конечно только под присмотром родителей. Хотя приготовить омлет в мультиварке, ребенок старше 10 лет сможет вполне без присмотра взрослых.
Итак, для приготовления омлета не нужны супер навыки великого повара, нужны только яйца и умение пользоваться плитой. А сейчас. Жизнь еще больше упростилась с появлением мультиварка. Даже газ включать не нужно. Так, как омлет готовить за считанные минуты. То он идеально подходит для завтрака или перекуса. Аппетитное блюдо, которое готовится без хитростей, наверняка появляется на вашем столе довольно часто.
Следовательно, рецептов этого прекрасного утреннего блюда, очень много. Мы хотим предложить вам несколько вариантов омлетов приготовленных в мультиварке филипс 3036. Блюдо, вполне можно приготовить и в других моделях мультиварок.
Омлет можно назвать сборным блюдом. Ведь обычно в него кладут, то что завалялось в холодильнике. Вчерашний отварной картофель, кусочек вот той колбаски, а еще сырок где-то был. Можно и помидоры добавить и зелень. Вот такой универсальный рецепт у омлета. Главное яйца и молоко. А там даем волю фантазии, которую немного ограничивает содержимое холодильника. Предлагаем вам рецепт омлета в мультиварке с колбасой.
Ингредиенты для приготовления блюда «Омлет в мультиварке с колбасой»:
— яйца – 9шт;
— молоко – 0,5 стакана;
— колбаса вареная – 300 грамм;
— зелень;
— соль, перец.
Рецепт приготовления омлета в мультиварке с колбасой:
Яйца выбейте в глубокую миску, чтобы их можно было хорошо размешать.
Добавьте молоко и специи. Хорошо взбейте при помощи вилки, венчика или миксера. Чем вам будет удобней.
Колбасу порежьте на небольшие квадратики. Зелень мелко порубите. Положите колбасу и зелень в чашу мультиварки.
Залейте все это яично-молочной смесью.
Выберите на панели режим «Выпекать» время приготовления 25 минут. Температура для омлета 180 градусов.
После звукового сигнала откройте крышку и дайте омлету немного остыть. Потом достаньте омлет из мультиварки при помощи решетки. Подавайте теплым.
Приятного аппетита.
Автор рецепта «Омлет в мультиварке с колбасой» miracle
Омлет в мультиварке с грибами
Омлет в мультиваре рецепт с грибами отлично подойдет в качестве завтрака для всей семьи – когда особо кушать еще не хочется, но как мы все знаем – завтрак должен быть обязательно!
Кроме всего прочего у многих просто нет аппетита в такую жару, но мы готовы предложить прекрасный выход для питательного завтрака. Ведь омлет с грибами не тяжелый и не жирный, но очень полезный. К этому блюду можно добавить витаминный летний салатик из огурчиков, капусты и зелени. Или же просто нарежьте помидор и огурцов в тарелку.
Ингредиенты для приготовления блюда «Омлет в мультиварке с грибами»:
— яйца – 3 шт.;
— шампиньоны;
— зелень;
— молоко 125 мл.;
— растительное масло — 2 ст.л.
Как приготовить омлет в мультиварке с грибами:
Первым делом нам понадобится нарезать грибы шампиньоны. Делаем это не очень мелко, чтобы грибочки все же чувствовались в омлете.
В чашу мультиварки нальем растительное масло для жарки и поместим туда же грибы шампиньоны.
Нарубим зелень для омлета. И отправим ее к грибочкам. Выставим в мультиварке функцию жарки с помощью кнопочки меню и время на 20 минут с помощью кнопки время приготовления. Обжариваем все это 10 минут, помешивая с периодичностью силиконовой лопаткой.
Тем временем, пока наша основа готовится, подготовим яйца. Поместим их в отдельную емкость и взобьем яйца венчиком. После добавим молоко и хорошенечко еще раз взобьем.
Вот наши грибочки уже приготовились! Обжарка не сильная – так чтобы они не подгорели и не получились слишком сухими.
Теперь смело можем отправить нашу жидкость в емкость с поджаренными грибами. И закроем крышку мультиварки.
Умная техника дожаривает омлет еще около 10 минут и после оповестит нас о готовности своей приятной музыкой.
Откроем крышку – о, чудо! Омлет полностью готов!
Выкладываем его на тарелочку, украшаем и завтрак готов!
Приятного аппетита! И до новых встреч!
Автор рецепта «Омлет в мультиварке» arivederchy
Летний омлет в мультиварке с кабачками
Приготовление омлета – это очень просто. И его можно приготовить не только на сковороде, но и в мультиварке. Он станет хорошим завтраком.
Чем бы нам таким угостить, а точнее покормить своих близких и родных ранним утром? Ведь чашкой горячего шоколада или кофе здесь не обойтись. Нам необходимо что-то легкое но тоже время сытное для организма и конечно же, полезное.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию мастер класс по приготовлению омлета с кабачками. Сейчас ведь начался сезон урожая, вот мы и воспользуемся этим случаем – применим к блюду кабачки.
Для приготовления омлета с кабачками мы воспользуемся мультиваркой. Она послужит отличным помощником на нашей кухне. Рецепт предназначен и испробован на мультиварке от фирмы производителя Philips.
Ингредиенты для приготовления блюда «Омлет в мультиварке с кабачками»:
— яйцо;
— молоко;
— кабачок;
— растительное масло;
— соль.
Рецепт приготовления омлета в мультиварке с кабачками:
Для начала мы займемся мытьем овоща – кабачка. Промоем его хорошенечко под проточной водой и нарежем тонкими кусочками для омлета.
Затем в емкость для приготовления в мультиварке блюда нальем две столовые ложки растительного масла. С помощью кнопки «меню» выберем режим «жарить» и установим время на 15 минут.
Тем временем отправляем в емкость кабачки заранее нарезанные. И помним, что режим жарки предусматривает открытую крышку. Это предназначено для того, чтобы мы могли помешивать периодически ингредиенты силиконовой лопаткой.
Пока наши кабачки жарятся, возьмем яйцо. Разобьем его и взобьем с помощью венчика.
Теперь добавим туда же молоко. Все хорошенечко перемешаем, добавим щепотку соли и снова перемешаем
Выльем жидкость к жареным кабачкам. И закроем крышку мультиварки. Ожидаем окончания работы мультиварки, которая оповестит нам об этом своим приятным звуковым сигналом. После этого открываем крышку – омлет в мультиварке готов! Подавайте его сразу же к столу – чтобы он не «упал» и не остыл.
Приятного аппетита!
Автор рецепта «Омлет в мультиварке с кабачками» arivederchy
Омлет в мультиварке с помидорами
Для многих из нас омлет в мультиварке стал одним из любимых блюд. Он готовится достаточно просто. В течение короткого времени мы получаем необыкновенно пышный омлет в мультиварке, и к тому же очень вкусный. Существует множество рецептов этого блюда. Разные начинки делают из омлета настоящее произведение кулинарного искусства.
И в каждом отдельном случае мы получаем удивительный омлет в мультиварке. Сегодня предлагаю вам приготовить омлет в мультиварке с помидорами и луком. Это сочетание очень удачное. Особенно если готовить омлет зимой из замороженных помидоров, то вы непременно почувствуете вкус лета.
Кстати, и аромат тоже будет распространяться невероятный. Поэтому, если вы любите кушать помидоры в разных блюдах зимой, заморозьте их летом. Нарежьте кусочками или кружочками и отправьте в морозильную камеру на пергамент, лежащий на плоской поверхности. Все это после заморозки сложите в пакет и плотно завяжите или застегните. Омлет в мультиварке с замороженными овощами и луком можно готовить на завтрак, на ужин. Он очень питательный и вкусный.
Я готовлю омлет в мультиварке Редмонд. Здесь имеется режим МУЛЬТИПОВАР, который позволяет готовить блюда при различной температуре. Мы выбираем нужную температуру в данном режиме и время приготовления. Омлет рекомендуется готовить при температуре 120 градусов.
Если у вас нет программы МУЛЬТИПОВАР, ее обычно заменяют программой ВЫПЕЧКА, где возможно выставить вручную нужную температуру. Этот рецепт омлета в мультиварке подходит для всех видов данной техники.
Ингредиенты для приготовления блюда «Омлет в мультиварке с по мидорами»:
— 6 яиц;
— 1 неполный мультистакан молока;
— соль, перец;
— 150 грамм томатов;
— 1 головка крупного лука;
— растительное масло.
Рецепт приготовления омлета в мультиварке с помидорами:
Лук нарезаем полукольцами или четвертинками. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Высыпаем в нее нарезанный лук. включаем программу ЖАРКА 10 минут. Пассеруем лук несколько минут, пока он не станет золотистым. Выкладываем свежие или замороженные помидоры, нарезанные кусочками. Обжариваем все вместе минут пять. Добавим к овощам соль и перец. Можно добавить свою любимую приправу. Например, с яйцами хорошо сочетается орегано.
Яйца взболтаем венчиком с молоком и солью. Заливаем яичной массой овощи в чаше мультиварки. Включаем в мультиварке Редмонд режим МУЛЬТИПОВАР, устанавливаем температуру 120 градусов и время приготовления 15 минут.
Ожидаем окончания программы. Открываем крышку и видим, какой нежный и пышный омлет в мультиварке получился. Такое блюдо кушать одно удовольствие.
Вообще омлет в мультиварке можно приготовить с множеством овощей и других продуктов. И каждый раз блюдо получится вкусным и пышным. За основу берем яйца с молоком. А там уже пусть работает наша кулинарная фантазия. Очень вкусно готовить омлет в мультиварке с сыром, с грибами, с капустой брокколи, с оливками или колбасой. Существует множество вариантов приготовления омлета. И каждый раз мы можем выбирать очередной понравившийся рецепт.
Омлет в мультиварке с томатами и луком из данного количества ингредиентов можно приготовить на четыре персоны. Это хороший завтрак для всей семьи. Для желудка он легкий, и в то же время питательный. После такого завтрака вы почувствуете хороший заряд энергии на грядущий день. Так что при выборе завтрака стоит обратить внимание на этот рецепт. Желаю вам приятного аппетита.
Рецепт вегетарианского омлета в медленном приготовлении
Вегетарианский омлет в медленном приготовлении — Начните свой день правильно со здорового и простого омлета на завтрак, приготовленного в мультиварке! Этот омлет — чистое, простое и вкусное блюдо. Ключевое слово — просто. Все бросается в мультиварку, и вы приходите через 2 часа, чтобы съесть это.
Овощной омлет в медленном приготовлении
Вам понравится этот рецепт вегетарианского омлета в медленном приготовлении, потому что он одновременно восхитителен и прост.Мультиварка похожа на сон; из него готовятся потрясающие блюда с минимальной очисткой.
Если вы занятая мама с детьми, мультиварка идеально вам подойдет. Просто загрузите его необходимыми ингредиентами и отправляйтесь навстречу другим захватывающим приключениям, происходящим в доме. Не нужно рано утром работать над горячей плитой. Выпей кофе, и пусть мультиварка сделает всю работу.
Одно из моих любимых блюд на завтрак в моей мультиварке — это вегетарианский омлет. Он богат овощами и белком, что делает его идеальным началом дня.Кроме того, когда мне наплевать на углеводы, я делаю Crock Pot Creamy Banana French Toast . 😍
Ингредиенты для омлета
Ингредиенты для этого рецепта такие простые. Вы можете собрать это в кратчайшие сроки.
Вот что вам понадобится:
- Яйца
- Молоко
- сыр
- Чесночный порошок
- Порошок чили
- сушеные травы
- маленькие соцветия брокколи
- Красный болгарский перец
- Желтый лук
- Чеснок
Как приготовить омлет в мультиварке
Готовы ли вы приготовить лучший вегетарианский омлет без всякой работы? Давай сделаем это!
- Сначала слегка смажьте внутреннюю часть мультиварки / мультиварки кулинарным спреем; отложить.
- Затем в большой миске смешайте яйца, молоко, соль, перец, чесночный порошок и порошок чили; используя венчик, взбейте смесь до полного перемешивания.
- Затем добавьте в мультиварку соцветия брокколи, перец, лук и чеснок; вмешайте яичную смесь. Кстати, вы также можете обжарить брокколи, перец, лук и чеснок в течение нескольких минут или пока они не станут мягкими, прежде чем добавлять их в мультиварку.
- Накрыть крышкой и варить на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ 2 часа. Начните проверку через 1 час 30 минут.Омлет готов, когда яйца заложены.
- Далее посыпать сыром и накрыть крышкой; дайте постоять 2–3 минуты или пока сыр не расплавится.
- Разрежьте омлет и подавайте.
Как и все продукты, которые хранятся в холодильнике или морозильной камере, остатки вашей мультиварки необходимо охладить на столешнице примерно до комнатной температуры, прежде чем помещать в холодильник или морозильную камеру для хранения.
- Холодильник: Оставшийся овощной омлет можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 4 дней.
- Морозильная камера: Вы также можете заморозить. Просто дайте ему полностью остыть перед тем, как положить его в герметичный контейнер. Вы можете хранить его в морозильной камере до 3 месяцев.
- Разогреть: Разогреть овощной омлет очень просто. Просто доведите его до комнатной температуры на столе, а затем нагрейте на плите на слабом огне.Нагревание займет всего около 10 минут. Не разогревайте овощной омлет в мультиварке.
ПРИМЕЧАНИЕ: Кроме того, не помещайте охлажденную вставку для медленноварки в нагревательную подставку, пока она еще холодная; керамика может треснуть, и пищевые продукты могут не достичь надлежащей температуры.
Омлет или омлет?- Можно использовать оба написания. Омлет или омлет — это блюдо из яиц, которое часто подают на завтрак или поздний завтрак. Ни одно из написаний не является неправильным, но есть некоторые рекомендации, когда их использовать. Omelet — это стандартное написание в американском английском. Британское написание «омлет» на самом деле является современным французским написанием.
Некоторые классические начинки для омлета включают:
- Ветчина нарезанная кубиками
- Хрустящий бекон
- грибов
- Болгарский перец
- Помидоры
- Карамелизированный лук
- Свежие или сушеные травы
- Остатки вчерашнего ужина.😊
- Настоящий французский омлет, или омлет, как мы, американцы, его называем, состоит из яиц и масла без начинки. Яйцо складывается для получения мягкой нежной текстуры.
- Американский омлет имеет пятнистую золотистую корочку на сковороде, а поверхность неровная с кратерами. Затем круглый омлет складывают пополам и подают на стол. Часто начинки, такие как мясо и овощи, готовятся к яйцам, а не добавляются позже.
- Фриттата готовится в духовке, а омлет обычно быстро готовится на более сильном огне. В то время как омлеты подаются горячими прямо с плиты, фриттаты часто подаются при комнатной температуре, что делает их идеальными для поздних завтраков или больших групп.
Другие рецепты завтрака
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Инструменты, используемые в этом рецепте
РаспечататьОвощной омлет в медленном приготовлении
Время приготовления 10 минут
Время приготовления2 часа
Общее время2 часа 10 минут
Вкусный и простой завтрак Овощной омлет, приготовленный в мультиварке.
Курс: завтрак, бранч
Кухня: американская
Порций: 8 порций
Калорийность: 166
Автор: Катерина ПетровскаяИнструкции
Слегка смажьте внутреннюю часть мультиварки / мультиварки кулинарным спреем; отложить.
В большой миске смешайте яйца, молоко, пармезан, соль, черный перец, итальянскую приправу, чесночный порошок и порошок чили; с помощью венчика взбейте яичную смесь до однородного состояния.
Добавьте соцветия брокколи, нарезанный кубиками перец, нарезанный лук и чеснок во вставку мультиварки; вмешать приготовленную яичную смесь.
Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 2 часов. Начните проверку готовности через 1 час 30 минут. Омлет готов, когда яйца заложены. Вы также можете готовить его на НИЗКОЙ скорости от 3 до 3,5 часов.
Посыпать сыром и накрыть крышкой; дайте постоять 2–3 минуты или пока сыр не расплавится.
Выключите мультиварку.
По желанию: украсьте нарезанным перцем, помидорами, нарезанным луком и свежей петрушкой.
Разрежьте омлет на 8 частей и подавайте.
Пищевая ценность
Овощной омлет в медленном приготовлении
Сумма на порцию
калорий 166 Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жиры 11 г 17%
Насыщенные жиры 5 г 25%
Холестерин 205 мг 68%
Натрий 220 мг 9000
9000 Углеводы 5 г 2%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Белок 12 г 24%
Витамин A 861IU 17%
Витамин C 23 мг 28%
Кальций 197 мг 20%
Железо 1 мг
9000 в процентах диета на 2000 калорий.
Ключевые слова: омлет на завтрак, мультиварка, кето, идея завтрака с низким содержанием углеводов, рецепты мультиварки
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Рецепт западного омлета медленного приготовления
Прочитав этот рецепт 5 лет назад, я предложил директору нашей торговой палаты сделать это для нашей продовольственной будки на ежегодном Senior Pro Rodeo, сделав это только в качестве начинки для буррито на завтрак.Наш стенд предназначен только для участников. Мы должны выпить горячий кофе и свежие пончики в 7:30 утра, потому что они готовятся к испытаниям в ночном составе. Я нашел это и изменил его на 50 порций, заменил вареную, молотую колбасу на ветчину, исключил болгарский перец, купил мучные лепешки, сальсу и дополнительный тертый сыр. Мы готовим это на ночь дома, приносим мультиварку в продуктовую будку и собираем, чтобы приготовить буррито на завтрак. Мы берем лепешку, приличную порцию омлета, дополнительную порцию сыра, заворачиваем по отдельности в фольгу и кладем в другую мультиварку с влажным полотенцем внизу.влажное полотенце сохраняет все горячим. когда их покупают, они сами ставят себе сальсу. Мы сделали их порциями по 25 порций. (Две мультиварки поменьше) быстро распространились слухи, что у нас есть что-то получше пончиков. мы распродавались каждый год после первого года (как только они узнали), мы также обнаружили, что второе утро (после шоу первой ночи, потом они пошли в город на танцы и много выпили), мы распродали быстрее на второе утро, чем первое утро. так что в первое утро мы заработали не так много, а на второе утро заработали больше.это не трудозатратно, и мы 3 волонтера собираемся вместе в ночь перед родео
Мне нравится универсальность этого рецепта! Сделал этот рецепт несколько раз по просьбе моих сотрудников. Я настраивал его каждый раз в зависимости от того, какой тип группы я обслуживал.Использовали обжаренную итальянскую колбасу (от легкой до острой), предварительно нарезанную кубиками ветчину и даже бекон. Для удобства замороженный нарезанный лук / зеленый перец, а для цвета — желтый / красный перец. Используйте тертый сыр мекси для более острого вкуса или смеси из четырех сыров для более мягкого. В яйца я добавила смешанные сухие итальянские приправы, измельченный чеснок и немного дижонской горчицы. Готовится просто отлично, около 11 часов на слабом огне. Что касается гарниров, я подал их с острым соусом, свежей сальсой или пико де галло, сметаной и большим количеством тертого сыра, чтобы люди могли приправить его больше, если захотят.Еще не жаловался 🙂
Первый раз приготовила именно по рецепту и понесла на встречу. Его очень любили, но от него осталось совсем немного. Я не большой поклонник ветчины, поэтому на этот раз я приготовил ее с колбасой из шалфея и красным болгарским перцем вместо зеленого.Я также добавил 1/4 чайной ложки молотой горчицы и использовал свежий картофель вместо замороженного. Поскольку крахмал буреет, пришлось его промыть. Мне следовало завернуть его в бумажное полотенце, чтобы впитать лишнюю влагу. Это была единственная проблема, с которой я столкнулся при использовании свежего картофеля — излишняя влажность. Я взял его на встречу, и он исчез.
В первый раз я сделал этот рецепт именно так, как написано, и делал это несколько раз с некоторыми изменениями.Так вы не получите сухих яиц; тип мультиварки очень важен для времени приготовления. На приготовление вашего узкого высокого цилиндра потребуется больше времени, чем для приготовления большого овального мультиварки с разницей в 1-2 часа. Мне нравится этот рецепт, потому что вы можете немного изменить вкусы своей семьи или гостей. Поместите все ингредиенты в мультиварку на ночь перед сном, и утром ваш завтрак будет готов. Вот некоторые из ингредиентов, которые я использовал: Купил замороженные оладьи с зеленым луком и красным перцем.Попробуйте вместо ветчины использовать 2 фунта вареной раскрошенной, высушенной колбасы. Мы предпочитаем 1 # оригинальную и 1 # горячую колбасу для этого дополнительного вкуса. Я использую перец, но в прекрасной колбасе или ветчине соли достаточно для нашей семьи. Попробуйте использовать любимые семейные приправы без соли для другого вкуса. Смешать с яичной смесью. Также попробуйте разные сырные смеси. Я предпочитаю использовать половину вместо молока и увеличить еще на 1/2 стакана. Использование половинок обезжиренного 2% цельного молока или сливок изменит вкус. Поэкспериментируйте, возможно, вы удивитесь разнице во вкусе и текстуре.Если перед добавлением ингредиентов вы используете покупную прокладку для мультиварки; очистка — легкий ветерок. Я бы поставил этому рецепту 10 звезд, если бы мог.
Этот рецепт был хорош, но определенно нуждался в доработке.Я не добавлял оладьи или ветчину. Я поджарил фунт колбасы, добавил лук, зеленый перец, яйца и молоко и положил их все в мультиварку. Утром, когда все было готово, посыпала сверху сыром. Нам это понравилось.
Я прочитал некоторые обзоры по этому поводу и изменил следующее: заменил ветчину на полфунта, поджарил полфунта колбасы и добавил ее. Изменил сыр с чеддера на мексиканский купаж. К яйцам добавила итальянскую приправу и чесночный порошок. Я получил отличные отзывы от всех, кто завтракал! Сделаю снова!
Мне понравился вариант с картофельными оладьями — раньше не пробовал.Исключили лук и перец из-за привередливых детей и включили ветчину и бекон. Взял завтрак в школьный класс, и он исчез в мгновение ока, и несколько человек попросили рецепт! Я приготовил 1 1/2 рецепта, и он заполнил мультиварку на 5 кварт.
Я скорректировал рецепт до 4 порций и через 9 часов проснулся от очень обгоревшего и жесткого завтрака. Моя жена пришла на помощь и приготовила нам омлет, и он был отличным на вкус. Делает хороший якорь для лодки или пресс-папье.
У меня есть несколько комментариев к этому рецепту и предыдущим комментариям. Рецепт расплывчато говорит о двух вещах: мультиварке какого размера использовать и количестве соли.Многие люди говорили, что он сухой и безвкусный, некоторые предлагали соль и другие специи. Я использовала приправленную соль с измельченным чесноком и луком и использовала около 3/4 ст. Этого было достаточно, чтобы придать ему хороший вкус. Я добавила перец после приготовления, потому что моя дочь не любит перец. Ветчины явно недостаточно. Я использовал бекон и ветчину, но думаю, что колбаса тоже подойдет. Также по личным предпочтениям я использовал два перца; один красный, один зеленый; делает его более красочным и разнообразным. И после того, как все было готово, я резала помидор и тоже кладу сверху.Я думаю, что этот рецепт идеально подходит для 4 кварты. черепок, который у меня есть, и получилось идеально. Для джентльмена, который выпустил «пресс-папье», сократив рецепт до трети, я полагаю, что он, вероятно, имел 6 квартов. Либо это, либо он принял время готовки за чистую монету и просто уменьшил его вдвое. Я сделал полный рецепт, и он готовится за 6 с половиной часов. Ему следовало сделать это на бранч, так как трех часов, вероятно, было бы более чем достаточно. Если сократить рецепт, кувшин всегда должен быть заполнен чем-то вроде этого хотя бы на половину, иначе вы, вероятно, получите что-то обугленное.Женщина, которая сказала, что яйца не предназначены для мультиварки, я считаю без приключений. Да, это сработает в духовке. Но в кувшине он тоже хорош, если его не варить полдня.
Рождественское утро медленного приготовления с омлетом
Этот омлет в медленноварке с рождественским утром идеально подходит для тех, кто не хочет проводить веселое рождественское утро на кухне. Вы можете приготовить этот омлет заранее с яйцами, миндальным молоком, болгарским перцем, луком, ветчиной и сыром.
Сегодняшний рецепт спонсируется компанией Egg Farmers of Canada, которая производит одно из самых свежих и качественных яиц в мире. Похоже, я преувеличиваю, но буквально яйца доставляются с ферм на вашу кухню менее чем за 5 дней. Вдобавок ко всему, покупая канадские яйца класса А, вы поддерживаете более 1000 фермерских семей в Канаде.
Если вы часто читаете мой блог, то знаете, что я люблю яйца, и они всегда есть в холодильнике.Я не могу начать свой день без яиц и овсянки. Я даже не шучу !! Итак, как вы можете себе представить, в моем рождественском утре будут яйца … много яиц !! Я назвал этот рецепт омлетом для медленного приготовления с рождественским утром, потому что вы можете приготовить его накануне вечером и у вас будет больше времени, чтобы насладиться своей семьей и рождественским утром, разворачивая подарки под елкой, вместо того, чтобы готовить на кухне.
Этот рецепт очень легко приготовить, он полезен и вкусен. Я уверен, что вам и вашей семье понравится просыпаться утром, зная, что завтрак действительно готов к употреблению.Готов поспорить, у вас уже есть все ингредиенты, необходимые для его приготовления. В этом рецепте используются несколько яиц, миндальное молоко (или любое другое молоко по вашему выбору), сладкий перец, лук, нарезанная ветчина и сыр моцарелла. Также перед подачей можно украсить свежей петрушкой и свежими помидорами черри. Вкуснятина!
Уверена, вы всех порадуете этой сытной, сытной домашней едой. А если вы ищете более простые и вкусные рецепты яиц для рождественского утреннего завтрака или позднего завтрака, обязательно взгляните на других канадских блоггеров, использующих hastag #simplecheer.
- 6 яиц
- 1/2 стакана миндального молока
- соль и черный молотый перец — по вкусу
- 1 зубчик чеснока — измельченный
- 1 красный болгарский перец — тонко нарезанный
- 1 маленькая белая луковица — мелко нарезанная
- 3 / 4 стакана нарезанной ветчины
- 1 стакан тертого сыра моцарелла
- Помидоры черри для украшения
- Свежая петрушка для украшения
Смажьте внутреннюю часть (включая стороны) мультиварки спреем для приготовления пищи. Отложите в сторону.
В большой миске смешайте яйца, молоко, соль, перец и чеснок и хорошо взбейте до однородности.
Вылейте яичную смесь в мультиварку.
Добавьте в мультиварку болгарский перец, лук и ветчину.
Накрыть крышкой и варить 2,5 часа на сильном огне.
Посыпать омлет сыром и накрыть крышкой.
Готовьте, пока сыр не расплавится.
Перед подачей украсьте свежей петрушкой и помидорами черри.
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: завтрак, без молочных продуктов, без глютена, с низким содержанием углеводов, палео, специальная диета, вегетарианская
Порция: 1/4, калорийность: 226 ккал, углеводы: 6 г, белок: 19 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 6 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 5 г, холестерин: 277 мг, натрий: 1736 мг, калий: 295 мг, Клетчатка: 1 г, сахар: 4 г
Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте фото и добавьте хэштег #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.Не забудьте подписаться на канадских яичных фермеров в Twitter на @eggsoeufs и @eggs на Facebook. Там вы сможете найти множество других идей рецептов праздника, приготовленных из яиц. Счастливых праздников!
Пожалуйста, если вы воссоздаете этот рецепт, сделайте снимок и хеш-тег #primaverakitchen в Instagram! Хотелось бы увидеть вашу версию.
И если вам нравится этот рецепт Christmas Morning Slow Cooker Omelet , поделитесь с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Google +, Instagram и Facebook, чтобы получать все обновления вкусных рецептов. Как всегда, вас очень ценят за то, что вы заглянули.
Раскрытие информации: этот пост спонсируется Egg Farmers of Canada, и я получил за это компенсацию. Однако все мнения исключительно мои.Спасибо за поддержку этого блога.
опубликовано 16 декабря, 2016 Olivia
Наслаждайтесь более легким утром с нашим овощным омлетом в медленноварке
Проявите творческий подход с этим овощным омлетом.
Чаще всего о мультиварке думают как о приспособлении для ужина, но пробовали ли вы когда-нибудь использовать ее для приготовления завтрака? Если нет, мы познакомим вас с совершенно новым миром! Использование мультиварки во время завтрака поможет снять напряжение с утра.Наш вкусный и полезный рецепт овощного омлета на медленном огне требует всего 15 минут на приготовление. После этого просто установите мультиварку на 2 часа и приступайте к утру. Когда вы вернетесь, вы сможете насладиться прекрасно приготовленным, чрезвычайно питательным и невероятно ароматным блюдом.
Наш богатый питательными веществами вариант традиционных омлетовЭтот овощной омлет может не выглядеть как традиционный вариант, но он по-прежнему предлагает те же великолепные вкусы и текстуры, которые вам нравятся. Тем не менее, наш овощной омлет в мультиварке также выходит за рамки отдела питания.
Яйца — фантастический источник белка и жирных кислот омега-3, а добавление сыра пармезан добавляет кальций, белок и невероятно сырный вкус. Вы также получите полезные жиры из оливкового масла! Мы упаковали этот завтрак несколькими различными типами суперпродуктов-овощей, создав комбинацию ингредиентов, которая оставит вас сытым и сосредоточенным на несколько часов.
Простые шаги для невероятного завтракаНачните с взбивания яиц, сыра пармезан, соли и молотого черного перца в миске.Тем временем добавьте оливковое масло в кастрюлю и поставьте на плиту на средний огонь. Обжарить нарезанный лук в течение двух минут, прежде чем добавить остальные нарезанные кубиками овощи. (Psst: вы можете нарезать все овощи накануне вечером, чтобы сэкономить дополнительное время утром!)
Вы должны приготовить овощи до готовности, это займет около 10 минут. Наконец, переложите овощи в мультиварку и полейте яичной смесью. Не стесняйтесь немного перемешать, чтобы овощи были покрыты равномерным слоем.Включите мультиварку на два часа и приступайте к утру!
Обновите овощи по сезону!В этом рецепте мы использовали лук, морковь, фасоль, картофель, цуккини и сладкий перец, потому что все они были сезонными в то время. Конечно, вы можете заменить любые овощи, которые вам нравятся или которые есть под рукой! Один из наших любимых советов по здоровому питанию в Skinny Ms. — выбирать местные сезонные овощи и использовать их в овощных блюдах, которые вы готовите дома.
Если теплая погода увеличила урожай кукурузы, кабачков и помидоров, ловите день! Если более прохладная погода дала вам достаточно корнеплодов, выбирайте сезон. Каждый овощ имеет свой собственный набор витаминов, минералов, антиоксидантов и клетчатки, так что проявите изобретательность! Вы действительно не можете ошибиться.
- 8 яиц
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 луковица среднего размера, крупно нарезанная
- 1/2 стакана моркови очищенные и нарезанные кубиками
- 1/4 стакана кончиков стручковой фасоли, выброшенные и крупно нарезанные
- 1/2 стакана очищенного и нарезанного кубиками картофеля
- 1/2 стакана нарезанного кубиками цукини
- 1/4 стакана красного болгарского перца, нарезанного кубиками
В средней миске взбейте яйца, сыр пармезан, соль и перец.
На среднем огне в кастрюле с оливковым маслом первого холодного отжима обжарить лук в течение 2 минут, затем добавить все овощи. Варить 10 минут или почти до готовности.
Переложите овощи в мультиварку, затем залейте яичной смесью, убедившись, что овощи хорошо покрыты.
Поднимается на 2 часа.
SmartPoints (Фристайл): 5
Ключевые слова Подходит для диабетиков, Без глютена, с низким содержанием углеводов, Мультиварка
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms
Если вам понравился этот восхитительный рецепт овощного омлета в мультиварке, мы думаем, что вы также можете попробовать эти питательные и вкусные варианты завтрака:
Дайте нам знать, что вы думаете об этом рецепте, в разделе комментариев. Кроме того, не забудьте подписаться на нас в Pinterest и поставить отметку «Нравится» на Facebook, чтобы узнать больше вкусных рецептов на каждый прием пищи в течение дня!
Овощной омлет в медленноварке | Тонировать и подтягивать
Знаете ли вы, что в мультиварке можно приготовить омлет ?! Это отличный способ сразу же позавтракать (или поужинать!) На столе!
Если вы ищете более здоровые рецепты, чтобы придерживаться правильного режима питания, обязательно ознакомьтесь с моим 14-дневным планом здорового питания 1500 калорий !
Овощной омлет в медленном приготовлении
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Порции: 6
8 Ингредиенты 9 яиц
Инструкции
- Распылите внутреннюю часть мультиварки с антипригарным кулинарным спреем.
- В большой миске смешайте яйца, молоко, соль, перец и чесночный порошок; хорошо взбить до полного смешивания.
- Добавьте брокколи, нарезанный перец, грибы, лук и чеснок в мультиварку; вмешайте яичную смесь.
- Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 2–2½ часов (время приготовления зависит от мультиварки). Начните проверять омлет в 1 час 30 минут. Омлет готов, когда яйца заложены.
- При желании посыпать сыром и накрыть крышкой; дайте постоять 2–3 минуты или пока сыр не расплавится.Выключите мультиварку.
- Разрежьте омлет на 12 ломтиков и переложите на сервировочную тарелку.
- Если используете, украсьте нарезанными помидорами, сальсой и петрушкой. Наслаждайтесь!
3.5.3229
Рецепт адаптирован из Diethood
Ищете более полезные рецепты?
Мама рассказывает, как приготовить омлет в мультиварке, чтобы он был готов к завтраку, как только вы проснетесь.
МАМА рассказала, как она готовит омлеты в мультиварке, чтобы они были готовы, как только она встает.
Посещая группу Crockpot / Slow Cooker Recipes & Tips на Facebook, она поделилась своим изящным кулинарным приемом.
3
Мама рассказала, как она готовит омлеты в мультиварке, чтобы они были готовы, как только она проснется Фото: Facebook / Crockpot / Slow Cooker Recipes & TipsПодпись к своему посту она написала: «Сделала омлет прошлой ночью. сегодня утром медленно ела на завтрак.
Все, что вам нужно, это яйца, масло, молоко, соль и перец, а также начинка на ваш выбор, хотя мама выбрала ветчину, лук и, конечно же, сыр.
Объясняя свой метод, она написала: «Я взбила шесть яиц (с) небольшим количеством масла (и) небольшим количеством молока, солью, перцем, нарезанным беконом и луком».
Затем она приготовила его на медленном огне с 22:00 до утра, посыпала сверху тертым сыром и оставила на десять минут, переключив мультиварку на высокую.
3
После того, как она оставила готовиться на ночь, она посыпала утром сыром, прежде чем взорвать в течение десяти минут Фото: Facebook / Crockpot / Slow Cooker Рецепты и советы3
Люди назвали ее способ экономии времени «переломным моментом» Кредит: Facebook / Crockpot / Рецепты и советы по медленноваркеЧленам группы понравилась идея, и они хвалили ее способ приготовления пищи, сэкономивший время, в комментариях.
Один написал: «Какая фантастическая идея. Я определенно сделаю это для семьи ».
Согласившись, второй добавил: «Игра меняет, завтра моя brekkie».
«Ух ты, хорошая идея! Я сделаю это для своего мужчины, чтобы ему было что поесть утром », — сказал третий.
МИСТИЧЕСКАЯ МЕГА
10 февраля: Любовь становится глубже, когда вы продолжаете узнавать друг другаВНИМАНИЕ
Пара делится шокирующей запиской от разгневанного соседа — но кто прав?SILENT KILLER
Мальчик 3 лет, у которого не прекращается рост языка, может задохнуться без операцииКОРЗИНА
Мамина «гениальная» стирка для стирки вдвое сокращает время, которое она тратит на сортировку одеждыHEAD’S UP
Стоматологи раскрывают во рту есть пятно, которое показывает, занимались ли вы оральным сексомБЕЗ ОШИБОК
Ежедневный китайский гороскоп Вторник, 9 февраля: Что есть у вашего знака зодиакаИз других новостей о еде эта мама рассказала, как приготовить сливки в мультиварке, и это так просто.
И эта гениальная мама создает идеальные кусочки бананового хлеба, используя противни для кубиков льда для их выпекания — и они готовятся всего за 15 минут.
Плюс эта мама испекла изумительный шоколадно-апельсиновый торт в мультиварке и говорит, что FANTA — это секретный ингредиент.
Мама готовит сливки в мультиварке, и это невероятно простоМама готовит омлет на ночь в своей мультиварке, поэтому он готов к завтраку
Омлет, приготовленный за ночь в мультиварке (Изображение: Crockpot / Slow Cooker Recipes & Tips Facebook)Горячий завтрак каждое утро кажется несбыточной мечтой, потому что, когда рано и вы голодны, хлопья — легкий вариант.
Но одна мама придумала решение — приготовить омлет на завтрак, который можно есть, как только вы проснетесь.
Она приготовила блюдо на основе яиц в своей мультиварке, оставив его на низком уровне, поэтому, когда она проснулась, она была приготовлена насквозь и осталась горячей.
Для приготовления смеси вам понадобятся яйца, масло, молоко, соль и перец, а также начинка по вашему выбору.
Эта мама выбрала бекон, лук и сыр, но решать вам.
Публикуя сообщение в группе Crockpot / Slow Cooker Recipes & Tips на Facebook, она сказала: «Сделала омлет вчера вечером на медленном огне сегодня утром на завтрак.
«Я взбил 6 яиц, немного масла, немного молока, соль, перец, нарезанный бекон и лук. Вчера вечером был низкий уровень с 10, а утром я поставил чесс на максимум на десять минут ».
Готовый завтрак (Изображение: Crockpot / Slow Cooker Recipes & Tips Facebook)Она сказала, что переключила его на высокий уровень в 10 часов утра, что означает, что омлет готовился в течение 12 часов при низкой температуре.
Другим идея понравилась, и они сказали, что это сэкономит им много времени.
Один человек сказал: «Какая фантастическая идея.Я определенно сделаю это для семьи ».
Подробнее: UK
Другой добавил: «Игра меняет, мое брекки завтра».
«Спасибо, это омлет на завтрак и говядина на ужин, завтра будет хороший день (сковороды бесполезны, и всегда получается омлет, а кто хочет готовить утром, если я вижу утро)», — сказал другой комментатор.