Жаркое в кастрюле: Жаркое из свинины в кастрюле с картошкой рецепт с фото пошагово

Содержание

Жаркое из свинины в кастрюле с картошкой рецепт с фото пошагово

Жаркое из свинины в кастрюле с картошкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать жаркое из свинины с картошкой в кастрюле? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и промойте от загрязнений. Свинину можно взять с небольшим количеством сала, но желательно без костей.

  2. Шаг 2:

    Мясо нарежьте на небольшие кусочки.

  3. Шаг 3:

    Готовить будем сразу в кастрюле. Удобно использовать кастрюлю с антипригарным покрытием. Налейте в неё немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. Обжарьте его до появления золотистой корочки. Сначала из мяса выделится сок и будет казаться, что оно тушится. Продолжайте его держать на огне. Сок испарится и мясо начнет поджариваться.

  4. Шаг 4:

    Лук и морковь очистите и измельчите. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Добавьте лук и морковь в кастрюлю. Все перемешайте и обжарьте все вместе еще 4-5 минут. От овощей появится характерный обжаренный армоат.

  5. Шаг 5:

    Картофель нарежьте на кусочки.

  6. Шаг 6:

    Томатную пасту размешайте в небольшом количестве воды.

  7. Шаг 7:

    В кастрюлю выложите нарезанный картофель и влейте томатный соус. По вкусу добавьте соль и специи. Добавьте горячую воду, чтобы она была немного ниже уровня картофеля. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне минут 20-25. Картофель станет мягкий.

  8. Шаг 8:

    Воды можно добавить больше. Тогда будет больше соуса. Готовое жаркое из свинины разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Тушеная картошка пошаговые рецепты

Тушеное мясо пошагово

На ужин что приготовить быстро и просто

Свинина с луком рецепты с фото

Тушеные овощи

Мясо с луком

Картошка тушеная с мясом

Тушеный лук

Свинина тушеная

Картошка со свининой

Морковь тушеная

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты с видео

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук репчатый, Морковь, Картошка, Томатная паста, Вода, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Жаркое из свинины с картошкой (по-домашему): рецепт с фото

Современное жаркое по-домашнему – это сытное горячее блюдо, в котором два основных ингредиента – мясо и картофель, нарезанные крупными кусками. Остальные овощи нарезают помельче – они выступают в качестве подливки или соуса и должны быть хорошо разварены.

Сначала лук, морковь и помидоры обжаривают вместе с мясом, затем добавляют немного воды и томят, пока овощи не станут совсем мягкими. Картофель кладут в последнюю очередь, когда мясо будет почти готово.

Самый популярный вариант этого блюда – жаркое из свинины с картошкой. Готовить его проще и удобнее в кастрюле на плите. Кастрюля должна быть толстостенная, чтобы хорошо держала тепло и в ней можно было обжарить все продукты.

Ингредиенты

  • свинина (лопатка) – 500 г
  • картофель – 500-600 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • помидоры – 2-3 шт. или 2 ст. л. томатного соуса
  • чеснок – 2 дольки
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • острый стручковый перец – 0,5 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • вода – 1-1,5 стакана

Свинину на жаркое лучше брать не совсем постную, с жирком – лопатку, ошеек, ребрышки, но в принципе, подойдет любая мякоть.

Если нет свежих помидоров, они легко заменяются томатным соусом или разведенной в воде томатной пастой.

Приготовление

  1. Мясо промываем под холодной водой, обсушиваем. Если есть жир – оставляем его.
  2. Нарезаем кусками средней величины, примерно в половину спичечного коробка, не мельче. При жарке мясо потеряет около 30% объема и если нарезка будет мелкой, в готовом жарком его не будет заметно.
  3. Разогреваем масло в казанке или кастрюле с толстым дном. Выкладываем куски свинины. На огне сильнее среднего обжариваем с одной стороны не переворачивая, пока не выпарится вся жидкость.
  4. Затем перемешиваем и подрумяниваем со всех сторон. Приправляем молотым перцем по вкусу.
  5. Снижаем огонь до среднего, высыпаем к мясу нарезанный полукольцами лук. Перемешиваем, обжариваем до мягкости.
  6. Морковь режем дольками или кружочками, добавляем к мясу с луком. Продолжаем обжаривать две-три минуты, не уменьшая нагрев. Морковь за это время чуть размягчится и впитает масло.
  7. Помидоры нарезаем крупными кусками, кожицу с них снимать не обязательно. Острый перец режем мелко (его можно не добавлять, если не любите острое). Выкладываем в кастрюлю, поджариваем, пока не появится характерный кисловатый аромат жареного томата.
  8. Вливаем примерно стакан воды, солим по вкусу. Жидкости нужно налить столько, чтобы она полностью покрыла мясо с овощами. Неплотно прикрываем крышкой, тушим 20 минут на тихом огне.
  9. Картофель режем достаточно крупно – кубиком или дольками. Перекладываем в жаркое.
  10. Все перемешиваем. Пробуем на соль, специи. Доводим до кипения, доливаем воду при необходимости.
  11.  На заметку Количество жидкости зависит от того, нужна ли подливка в жарком или готовое блюдо должно получиться густым, почти без соуса. Но в любом случае учитываем, что картофель при тушении впитает немного воды, поэтому ее должно быть достаточно, чтобы ничего не пригорело.

  12. Накрываем крышкой, тушим 30-40 минут, до мягкости мяса и картофеля. В конце приготовления добавляем мелко нарубленный чеснок, лавровый лист. Прогреваем несколько минут, выключаем огонь и оставляем под крышкой настояться и набрать вкус.
  13. Получается идеальное домашнее жаркое – мягкая, но не разваренная картошка и сочное ароматное мясо с густой подливкой. Раскладываем жаркое из свинины по глубоким тарелкам, поливаем соусом. Посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу, дополнив салатом из свежих овощей или домашними заготовками.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Также рекомендуем

  • Блюда из свинины

Жаркое в горшочке на плите — Cook2eatwell

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Перед вами классика комфортной еды! Простое и вкусное жаркое в горшочке, которое медленно и медленно готовится на плите, пока оно не станет нежным. Это жаркое в горшочках достойно воскресного ужина с минимальными излишествами.

К этому ужину из тушеного мяса не нужны гарниры. Гарниры готовятся с жареным, морковью и нежным маленьким красным картофелем. Хорошо, может быть, хороший кусок хрустящего хлеба, чтобы пропитаться вкусным соусом, тоже идеален.

Что такое жаркое?

Ростбиф – это тушеное жаркое из говядины, которое быстро подрумянивается, а затем готовится на медленном огне в закрытой кастрюле с небольшим количеством жидкости. Обычно для жаркого в горшочках используются доступные жесткие куски мяса. При медленном приготовлении мяса разрушается соединительная ткань, и мясо становится нежным, разваливающимся.

Какое мясо лучше всего подходит для жаркого в горшочках?

Популярные отрубы, используемые для приготовления тушенки, включают:

  • Чак, ростбиф и ростбиф без костей происходит от плеча коровы. Для этого рецепта мы используем 3,5-фунтовое жаркое в горшочках без костей.
  • Стейк на 7 костях или Жаркое на 7 костях также получают из плечевой области коровы. Это делается путем поперечного разреза лопатки.
  • Грудинка вырезается из грудной части животного.
  • Круглая говядина производится из задней ноги коровы. Круглая огранка разделена на отдельные секции, которые включают верхнюю и нижнюю части.

Итак, теперь, когда мы знаем, что такое жаркое в горшочках, давайте приступим к приготовлению!

Для приготовления жаркого в горшочках вам понадобится

  • 3–3½ фунта жаркого в горшочках, без костей
  • 2 ч. л. соли
  • ½ ч. л. 1 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки сушеного розмарина
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ¼ чашки красного вина
  • 2-3 чашки говяжьего бульона
  • 2-3 моркови, нарезанной кружочками ½ дюйма (около 1–1½ чашки)
  • 19001 Small Red 19001 Small Картофель

Вам также понадобится

Большая, тяжелая кастрюля, похожая на эмалированную чугунную жаровню

Подготовительные работы

Подготовка к этому рецепту жаркого в горшочках проста, и не откладывайте на долгое время. время готовить; это действительно легко сделать.

  • Начните с удаления больших кусков жира вокруг жаркого. Если кусок жира не большой и не толстый, оставьте его для вкуса.
  • Дайте мясу постоять в холодильнике, пока вы готовите остальные ингредиенты, при условии, что на вашей кухне прохладно.
  • Приправьте жаркое солью и перцем.
  • Нарежьте кубиками лук и сельдерей. Нарежьте морковь и измельчите чеснок. Вот и все, что касается ножевой работы.
  • Отмерьте специи и остальные ингредиенты.

Примечание повара: Для картофеля старайтесь выбирать маленькие красные картофелины и не разрезать их пополам или на четвертинки. При длительной варке целый картофель сохранит форму, но если его разрезать, то он развалится.

Поджарьте жаркое в горшочке

Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Обязательно используйте достаточно большую кастрюлю, чтобы в нее поместилось жаркое, и разложите вокруг нее морковь и картофель. Мы использовали 7-литровую эмалированную чугунную голландскую духовку, и все подходило, но было уютно.

Когда масло нагреется, добавьте жаркое. Готовьте мясо 5-6 минут или пока оно не подрумянится. Мясо выйдет из кастрюли, когда снаружи образуется красивая корочка . Если он тяжело поднимается и прилипает к горшку, подождите еще минуту или около того.

Переверните жаркое и готовьте еще 5–6 минут, пока оно не подрумянится с обеих сторон. Обжаривание жаркого перед тушением действительно придает вкус этому блюду.

Снимите кастрюлю с огня. Мне нравится ставить его на пустую горелку вместо того, чтобы таскать с собой эту сверхтяжелую кастрюлю.

Достаньте мясо из кастрюли и положите на сковороду или большое блюдо. Держите мясо теплым, неплотно накрыв его алюминиевой фольгой и/или поместив в микроволновую печь или духовку. Мясо останется красивым и теплым вдали от сквозняков.

Приготовьте ароматическую основу

Не мойте кастрюлю. Поместите его обратно на средний огонь. Добавьте лук и сельдерей в кастрюлю. Готовьте овощи в течение 5 минут, часто помешивая.

Затем добавьте в кастрюлю чеснок, томатную пасту, тимьян, розмарин и орегано. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы они соединились, и готовьте в течение 1 минуты, часто помешивая.

Добавьте красное вино в кастрюлю и перемешайте, осторожно счищая со дна кастрюли все, что осталось. Продолжайте готовить, пока большая часть вина не выпарится, около 1-2 минут.

Если вы не пьете вино или его нет под рукой, используйте вместо него говяжий бульон и следуйте тем же инструкциям.

Вот скромный совет: Я не большой любитель вина, но время от времени люблю готовить с ним. Я просто не могу заставить себя открыть целую бутылку вина ради ¼ или ½ чашки. Вместо этого я покупаю маленькие бутылочки вина.

По 4 штуки в упаковке в пластиковых бутылочках. Они сделаны для пикников и тому подобного. Когда бутылка открыта, она очень хорошо хранится в холодильнике, пока мне не понадобится еще немного вина для другого блюда.

Приготовьте жаркое на медленном огне

Верните жаркое в кастрюлю вместе со всем соком, который собрался в кастрюле. Добавьте достаточное количество говяжьего бульона, чтобы покрыть жаркое наполовину. Бульон должен быть как минимум наполовину в самой толстой части жаркого.

Затем разложите картофель и морковь вокруг жаркого.

Дайте говяжьему бульону закипеть. Уменьшите огонь до средне-низкого и накройте кастрюлю.

Готовьте тушеное мясо в течение примерно 3 часов или пока оно не развалится, если вставить вилку и повернуть ее. Доведите жидкость до кипения. Если кипит слишком сильно, немного уменьшите огонь. Если не кипит, поднимите.

Проверяйте жаркое каждые ½ часа или около того, особенно после увеличения или уменьшения огня, чтобы убедиться, что жидкость кипит так, как мы этого хотим.

Подавайте жаркое с морковью и картофелем и наслаждайтесь!

You may also like these comfort food recipes:

  • Steak and Mushrooms
  • Creamy Chicken and Rice Casserole
  • Cuban Style Beef Soup (Sopa de Res)
  • Soba Noodle Chicken Soup
  • Cuban Chicken Soup
Распечатать Рецепт

5 из 37 голосов

Жаркое в горшочке

Простое и вкусное жаркое в горшочке, которое медленно и медленно готовится на плите, пока оно не станет мягким. Это жаркое в горшочках достойно воскресного ужина с минимальными излишествами.

Приготовление времени 15 мин

Время приготовления 3 часа 30 мин

Всего времени 3 часа 45 минут

Курс: основной курс

Куина: американская

Ключевое слово: 635. Автор: Элизабет

  • 3–3½ фунта Чак Пот Жаркое без костей
  • 2 ч.0017 1 Ребро сельдерея нарезанные нарезанными кубиками
  • 3-4 Черлочные гобли. Бульон
  • 2-3 моркови, нарезанной кружочками ½ дюйма (примерно 1–1½ чашки)
  • 1 фунт Маленького красного картофеля
  • Обрежьте большие куски жира вокруг жаркого.

  • Дайте мясу постоять при комнатной температуре 15-20 минут, при условии, что на вашей кухне прохладно.

  • Приправить жаркое солью и перцем.

  • Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне.

  • Когда масло нагреется, добавьте жаркое. Готовьте мясо 5-6 минут или пока оно не подрумянится.

  • Переверните жаркое и готовьте еще 5–6 минут, пока оно не подрумянится с обеих сторон.

  • Снимите кастрюлю с огня. Достаньте мясо из кастрюли и положите на сковороду или большое блюдо. Держите мясо теплым, неплотно накрыв его алюминиевой фольгой и/или поместив в микроволновую печь или духовку.

  • Не мыть кастрюлю. Поместите его обратно на средний огонь. Добавьте лук и сельдерей в кастрюлю. Готовьте овощи в течение 5 минут, часто помешивая.

  • Затем добавьте в кастрюлю чеснок, томатную пасту, тимьян, розмарин и орегано. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы они соединились, и готовьте в течение 1 минуты, часто помешивая.

  • Добавьте в кастрюлю красное вино и перемешайте, осторожно счищая со дна кастрюли все прилипшие кусочки. Продолжайте готовить, пока большая часть вина не выпарится, около 1-2 минут.

  • Верните жаркое в кастрюлю вместе со всеми собранными соками.

  • Добавьте столько говяжьего бульона, чтобы наполовину покрывало жаркое. Бульон должен быть наполовину в самой толстой части жаркого.

  • Разложите картофель и морковь вокруг жаркого.

  • Дайте говяжьему бульону закипеть. Уменьшите огонь до средне-низкого и накройте кастрюлю.

  • Готовьте тушеное мясо в течение приблизительно 3 часов или до тех пор, пока оно не развалится при вставлении и повороте вилки. Держите жидкость при кипении. Если кипит слишком сильно, немного уменьшите огонь. Если не кипит, поднимите.

  • Проверяйте жаркое примерно каждые ½ часа, особенно после увеличения или уменьшения огня, чтобы убедиться, что жидкость кипит так, как нам нужно.

  • Подавайте тушеное мясо с морковью и картофелем.

Для картофеля старайтесь выбирать маленькие красные картофелины и не разрезать их пополам или на четвертинки. При длительной варке целый картофель сохранит форму, но если его разрезать, то он развалится.

Если вы не пьете вино или его нет под рукой, используйте вместо него говяжий бульон и следуйте тем же инструкциям.

Обязательно используйте достаточно большую кастрюлю, чтобы в нее поместилось жаркое, и разложите вокруг нее морковь и картофель.

Калорийность: 635 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 54 г | Жир: 38 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 183 мг | Натрий: 1499 мг | Калий: 1477 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 5200 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 83 мг | Железо: 7 мг

Приведенная выше информация о питании сгенерирована компьютером и является лишь оценкой. Нет гарантии, что они точны. Эти данные предоставлены исключительно в ознакомительных целях.

Лучший рецепт жаркого в горшочках

Жаркое из говяжьей вырезки или лопатки, приготовленное на медленном огне на медленном огне, превращается в нежное жаркое в горшочках. Лук, чеснок, морковь и красное вино сделают этот ужин ароматным и сытным.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 06 мая 2022 г.

79 оценок

Элиза Бауэр

Жаркое в горшочках было стандартом в детстве и до сих пор остается в доме моих родителей. Требуется медленное приготовление на медленном огне , чтобы мясо было нежным и ароматным.

Что делает жаркое в горшочках лучшим?

Для жаркого в горшочках обычно используются более жесткие куски говядины — ростбиф или ростбиф, — которые имеют наибольший вкус. Медленное приготовление на медленном огне расплавляет жесткую соединительную ткань между мышечными волокнами, оставляя вам нежное мясо, которое можно разорвать вилкой.

Для жаркого в горшочках и другого жесткого мяса, приготовленного на медленном огне, жир — ваш друг! Жир не только придает вкус, но и помогает предотвратить высыхание мяса при длительном медленном приготовлении. Поэтому ищите отрубы, которые хорошо пропитаны жиром.

Еще один совет? Перед приготовлением дайте жаркому постоять (завернуть) в течение одного-двух часов вне холодильника, чтобы оно приблизилось к комнатной температуре (между 65 и 70°F). В противном случае приготовление на слабом огне, предусмотренном в этом рецепте, займет намного больше времени.

Элиза Бауэр

Сколько жидкости вам нужно?

Это проверенный рецепт моей мамы для тушеного мяса, и она добавляет в кастрюлю только полстакана жидкости! Почему это работает?

Говядина примерно на 60-70% состоит из воды (остальное — белок и жир). Так что, если вы будете поддерживать очень низкий огонь и плотно накрывать кастрюлю, говядина будет выделять воду во время приготовления, и она будет готовиться в собственном соку.

Результат? Более глубокий вкус говядины для жаркого в горшочках. Главное – поддерживать низкую температуру и плотно прилегать к крышке. В противном случае из кастрюли будет выходить слишком много пара, и у вас получится сухое жаркое.

Этот рецепт требует 1/2 стакана красного вина для жидкости. Используйте любое красное вино, которое вы любите пить. Вино добавит жаркому более насыщенный вкус, но если у вас нет вина под рукой или вы предпочитаете готовить без него, вы можете заменить вино водой или бульоном.

После приготовления 3 1/2 часа. Обратите внимание, сколько жидкости выделяется из мяса! Элиза Бауэр

Могу ли я приготовить это жаркое в горшочке другими способами?

Моя мама готовит жаркое на плите, но вы можете приготовить его в духовке, мультиварке или скороварке.

  • Если вы готовите в духовке, обжарьте мясо и лук и доведите до кипения на плите. Затем поставьте в духовку, включите температуру при 350°F на 15 минут, затем понизьте ее до 250°F в течение следующего часа, а затем до 225°F после этого.
  • Если вы используете мультиварку , обжарьте мясо и лук и переложите в мультиварку. Следуйте рецепту, как написано, готовя на высокой мощности в течение 4–5 часов или на низкой мощности в течение 8–9 часов.
  • Если вы используете скороварку, подрумяньте мясо и лук (если вы используете Instant Pot, вы можете сделать это прямо в самой плите), затем готовьте при высоком давлении в течение 65 минут, затем дайте естественному высвобождению в течение 15 минут. Ознакомьтесь с инструкциями в нашем рецепте быстрого приготовления жаркого в горшочках с бальзамиком и розмарином.

Внимание! Если у вас есть газовая плита, вам могут быть трудности с достаточно низким пламенем. Совет, который я прочитал в Cook’s Illustrated , предлагает плотно свернуть немного алюминиевой фольги, сформировать из нее пончик и положить его поверх конфорки, чтобы создать немного большее расстояние между плитой и кастрюлей. Если вы используете диапазон с высоким BTU, даже этого может быть недостаточно, и в этом случае я рекомендую начать жарить на плите и переместить его в духовку для приготовления.

Элиза Бауэр

Могу ли я добавить картофель в это жаркое?

Проблема с картофелем заключается в том, что он может развалиться при длительном медленном приготовлении жаркого в горшочке. Если бы я хотел добавить картофель, я бы использовал более твердый молодой картофель вместо рассетов (они будут лучше держать форму). Разрежьте их пополам диаметром более 1 1/2 дюйма и на четверти, если они больше.

Я бы сначала разогрел картофель (чтобы он не понизил температуру внутри кастрюли, когда вы его добавляете) в микроволновой печи или в духовке на противне, а затем добавил бы его в жаркое в последний час приготовления.

Кто не любит жаркое в горшочках?

  • Марокканское жаркое в горшочках
  • Жаркое из говяжьей грудинки
  • Жаркое в скороварке с бальзамиком и розмарином
  • Жаркое по-итальянски

Смотреть этот рецепт жаркого в горшочках

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 10 минут

порций 4 до 5 порций

Для достижения наилучших результатов выбирайте ростбиф, хорошо пропитанный жиром.

Чтобы этот рецепт работал должным образом, дайте жаркому постоять (завернуть) в течение одного-двух часов вне холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры (между 65 и 70°F) перед приготовлением. В противном случае приготовление на слабом огне, предусмотренном в этом рецепте, займет намного больше времени.

Совет: Если крышка кастрюли не плотно прилегает, сначала накройте кастрюлю фольгой, а затем закрепите на ней крышку.

  • 3 1/2 фунта говяжьей лопатки или ростбифа без костей

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • Соль, перец и итальянская приправа по вкусу

  • 2 большие желтые луковицы, толсто нарезанные вдоль (около 4 чашек)

  • 4 зубчика чеснока, очищенных

  • 1/2 стакана красного вина

  • 1 лавровый лист

  • Несколько морковок, очищенных и нарезанных на 2-дюймовые сегменты

  1. Подрумяньте жаркое со всех сторон:

    Используйте кастрюлю с толстым дном (антипригарную, если вы собираетесь готовить в духовке), например, жаровню, достаточно большую, чтобы в нее поместилось жаркое и овощи. Нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне (достаточно сильном, чтобы обжарить мясо).

    Промокните жаркое бумажными полотенцами. Посыпьте и натрите мясо солью, перцем и итальянской приправой. Обжарить в кастрюле со всех сторон, по несколько минут с каждой стороны. Не двигайте жаркое, пока одна сторона подрумянивается, иначе оно не подрумянится.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  2. Обжарить лук, добавить чеснок, морковь:

    Когда ростбиф подрумянится, снимите его со сковороды и переложите на тарелку. Добавьте лук в сковороду и готовьте от 5 до 10 минут, пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте чеснок и морковь, чтобы они сидели поверх лука.

    Элиза Бауэр
  3. Добавить жаркое и тушить:

    Выложите жаркое поверх лука, чеснока и моркови. Добавьте 1/2 стакана красного вина. Добавьте лавровый лист и накройте крышкой.

    Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимально возможного, чтобы поддерживать слабое кипение под крышкой (мы готовим наше жаркое в режиме теплый нашей электрической плиты).

    Совет: Если вы используете газовую плиту, вам может быть трудно установить достаточно низкий пламя, чтобы поддерживать слабое кипение. В этом случае плотно сверните немного алюминиевой фольги, сформируйте из нее пончик и положите его поверх конфорки, чтобы увеличить расстояние между плитой и кастрюлей. Если вы используете диапазон с высоким содержанием BTU, вы можете вместо этого приготовить жаркое в духовке.

    (Если вы готовите в духовке, сначала доведите до кипения на плите, затем поставьте в духовку, включите температуру 350°F на 15 минут, затем уменьшите ее до 250°F в течение следующего часа, а затем до 225°F. Ф после этого)

    Элиза Бауэр
  4. Готовьте несколько часов, пока вилка не станет мягкой и подавайте:

    Готовьте от 3 1/2 до 4 1/2 часов или дольше, пока мясо не станет мягким.

    Через 3 1/2 часа мясо выделит много жидкости, которая образуется при медленном приготовлении при очень низкой температуре.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *