Паста с томатами и курицей: Паста с курицей и помидорами в сливочном соусе, подробное приготовление с фото

Содержание

Спагетти с курицей и помидорками Черри, пошаговый рецепт на 1530 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рис с цыпленком и пряностями

Если нет бульона, готовьте просто на воде. Растительное масло можно использовать ароматизированное. Готовое блюдо хорошо присыпать любой свежей зеленью.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с яйцами, анчоусами и сухарями

Макароны можно взять любые.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка в сливочном соусе с панчеттой и розмарином

Гамма вкусов в этом рецепте, я бы сказала, средиземноморская, и зеленый лук хорошо работает, к тому же он хорошо договаривается с птицей. Вместо винного уксуса можно влить в соус немного вина. Травки

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бантики с имбирем, помидорами и сметаной

Можно подавать горячими или как холодный салат.

Юлия Высоцкая

Реклама

Sesana

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Вот такую вкуснятину я часто готовлю для семьи этим летом, потому что это одно из нескольких блюд, которое нравится ВСЕЙ СЕМЬЕ!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

2 грудки

1/2 чайн л базилика сухого и орегано сухого

соль и перец

250 гр спагетти

2 стак помидор черри (порезать на половинки)

4 усика чеснока (пропустить через чеснокодавилку)

оливковое масло

4 ст л свежего нарезанного базилика

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Вскипятить воду, посолить, забросить вариться спагетти.


Куринные грудки посыпать смесью из соли, перца, орегано и базилика. Разогреть сковородку, добавить немного масла и обжарить кусочки курицы до готовности (3-4 минуты). Немного остудить и порезать на кубики.


Когда спагетти отварились, слить воду, оставив примерно 2/3 стакана жидкости, в которой варились спагетти.


В то время, как варится спагетти, на сковороде с маслом (я всегда добавляю очень мало и оливковое) обжарить до золотистого цвета чеснок, добавить помидорки и убавить огонь, тушить 3-4 минуты, добавить спагетти и немного жидкости (которую мы оставили после варки спагетти). У меня часто уходит больше половины стакана, поэтому оставляю сразу стакан.


Добавить курицу и свежий порезанный базилик, перемешать и сразу подавать с тертым сыром..


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)

Теги рецепта

основные блюдапастаиз птицыпростые рецепты на каждый деньитальянская кухняварить, тушитьпп-обед рецепты простыес помидорами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда из куриной грудки

Рецепты полезных смузи

Салаты из капусты

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Паста с куриными грудками и помидорами черри рецепт с фото пошагово

Паста с куриными грудками и помидорами черри

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления:
30 мин
PT30M
  1. Шаг 1:

    1. Ставим воду и отвариваем макароны примерно 8-10 минут .

  2. Шаг 2:

    2. Промываем и сушим куриную грудку, далее нарезаем ее на кусочки примерно 7-8 см и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.

  3. Шаг 3:

    3.Добавляем тимьян, мелко порубленный чеснок и кедровый орех .Далее помидоры черри режим пополам и также добавляем к курице, солим, перчим, заливаем все сливками и тушим 2 минуты.

  4. Шаг 4:

    4.Готовое блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем миндальными слайсами. Приятного аппетита! Источник Старина Сэм https://www. youtube.com/watch?v=VPzx_na1FHQ

Паста- самое известное гастрономическое явление Италии! Она по праву занимает место визитной карточки итальянской кухни!
Какой бы вид макаронных изделий не предпочитали ваши близкие, с любым можно приготовить превосходное вкусное, питательное блюдо. Вместе с мясом курицы и сливочным соусом привычных всем ракушек, бантиков, рожек превращает эти мучные изделия из пресного ужина в приятный и вкусный вечер! . Прекрасное итальянское блюдо станет вашим любимым, стоит лишь один раз приготовить его по одному из многочисленных рецептов и угостить своих домашних.
Не многие знают, что паста — это основное блюдо, а не гарнир. Гарниром является заправка. Только после того, как паста будет съедена, подают основное рыбное или мясное блюдо. Жители Италии едят все виды спагетти вилкой. Но в глубинках пользуются более простым способом — вилкой и ложкой. Хотя это считается некрасивым жестом. В разных регионах этой страны свои правила.

Так как это блюдо, довольно калорийное, итальянцы стараются употреблять его в обеденное время. Ужин у сицилийцев “холодный”. Овощные салаты, просто овощи и легкие закуски.
ИНТЕРЕСНО: Правильное приготовление макаронных изделий не подразумевает их промывание после варки.

Блюдо для тех , кого мало времени , но хочется побаловать себя и родных вкусным и сытным ужином, не прикладывая при этом много усилий. Приятного аппетита! Наслаждайтесь насыщенным вкусом итальянского блюда!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда рецепты фото

Курица с овощами

Мясо с помидорами фото рецепты

Курица в сливках рецепты с фото вкусно и просто

Курица с помидорами

Макароны с курицей

Помидоры с чесноком рецепты пошагово

Курица с чесноком рецепты с фото

Второе быстро и вкусно рецепты пошагово

Паста с помидорами пошаговые рецепты

Куриная грудка в соусе

Грудки с помидорами пошаговые рецепты

Вареная грудка вкусные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Куриные грудки в сливочном соусе

Помидоры быстро и вкусно

Второе из мяса

Блюда за 30 минут

Макароны на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
  • Макароны отварные — 135 ккал/100г
  • Макароны — 338 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Миндаль орехи — 609 ккал/100г
  • Тимьян — 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
  • Чабрец — 276 ккал/100г
  • Буковые орешки — 568 ккал/100г
  • Пиния — 635 ккал/100г
  • Орехи кедровые — 620 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г
  • Помидоры черри — 15 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Макароны, Сливки, Тимьян, чабрец, Помидоры черри, Миндаль, Кедровые орехи, Чеснок

Куриная паста с помидорами и шпинатом — Jo Cooks

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Невероятно вкусная паста с помидорами и шпинатом и курицей , безусловно, является победителем. Его легко и быстро приготовить, он обладает невероятно насыщенным вкусом и может оказаться на вашем столе примерно через 30 минут . Идеально для ужина в будний день!

Куриная паста с помидорами и шпинатом

Любой быстрый ужин с таким вкусом станет моим фаворитом. Этот рецепт куриной пасты абсолютно полон вкуса с большим количеством свежих ингредиентов. Невероятно полезный и легкий, этот рецепт действительно хорош со средиземноморским колоритом, с овощами и курицей.

Эта паста сама по себе очень сытная еда, но если вы, как и я, любите кусок хлеба рядом с обедом, мой хрустящий хлеб или чесночный хлеб — отличное дополнение к нему. Если у вас есть лишние грибы, болгарский перец или лук, смело добавляйте их в смесь. Это также отличный способ убрать в холодильнике некоторые вещи, которые нужно съесть.

Почему вам нужно приготовить это блюдо из макарон

БЫСТРО И ПРОСТО . Такой простой рецепт, который можно приготовить менее чем за 30 минут от начала до конца.

ВКУСНО . Это одно из самых ароматных блюд из макарон, и его нельзя пропустить. Он обязательно станет семейным фаворитом в кратчайшие сроки.

ЗДОРОВЫЙ . Много шпината в этом блюде, чтобы сделать нас сильными. Чтобы сделать это блюдо немного полезнее, используйте макароны из цельнозерновой муки.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Макароны . Я использовала пасту пенне, но ротини или другие макаронные изделия небольшой формы отлично подходят.
  • Помидоры — используйте нарезанные вяленые помидоры в оливковом масле, а затем сохраните слитое масло и используйте его вместо оливкового масла. Вяленые помидоры придают особый вкус любому блюду.
  • Цыпленок  – Вы можете использовать куриные грудки без костей и кожи, но куриные бедра без костей и кожи также отлично подойдут.
  • Приправа – Соль и перец по вкусу. Добавьте или опустите столько, сколько хотите. Не стесняйтесь добавить немного итальянской приправы по своему вкусу для дополнительной молнии.
  • Хлопья красного перца – Я добавил немного хлопьев красного перца, чтобы придать остроту. Добавьте больше или меньше на свой вкус.
  • Помидоры – Нарежьте несколько свежих помидоров для полезного вкуса.
  • Чеснок – В этой пасте используется много измельченного чеснока, который очень хорошо сочетается с другими вкусами. Используйте столько чеснока, сколько хотите.
  • Шпинат — Много свежего шпината, и если вы думаете, что это слишком много, это не так, он весь завянет. Если вы не можете найти его, купите замороженный и очень хорошо слейте его, и все равно у вас получится отличная вкусная еда. Не стесняйтесь добавить немного свежих листьев базилика вместе со шпинатом.
  • Сыр – На мой взгляд, все с сыром лучше. Я использовала немного свеженатертого сыра пармезан.

Как приготовить куриную пасту с помидорами и шпинатом

Приготовить макароны . Вскипятите воду и отварите пасту al dente согласно инструкции на упаковке.

Приготовить курицу . Тем временем добавьте в большую сковороду вяленые помидоры, оливковое масло, кусочки курицы, соль, перец, хлопья красного перца, перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 5 минут или пока курица не перестанет быть розовой.

Завершить приготовление . Добавьте нарезанные помидоры, чеснок и шпинат в сковороду или сковороду и готовьте еще 3 минуты или пока шпинат немного не увянет.

Смесь пасты и соуса . Добавьте просушенные макароны в сковороду вместе с ½ стакана сыра пармезан и хорошо перемешайте.

Приготовление и подача : Сбрызните макароны небольшим количеством высококачественного оливкового масла и посыпьте оставшимся пармезаном. Подавать немедленно.

Что значит приготовить пасту аль денте?

Макаронные изделия лучше всего готовятся «аль денте», когда они нежные, но твердые на вкус.

Какие макароны полезны?

Цельнозерновые макароны — это более здоровая лапша, которая повысит питательную ценность вашего блюда из макарон. Сделанный из цельного зерна, он может похвастаться 5 граммами клетчатки и 7 граммами белка на порцию

Какие другие формы пасты мы можем использовать?

Существует так много разных форм макарон, что можно использовать любую из них. Попробуйте феттучини, фузилли, лингвини или макароны. Вы также можете использовать обычную, цельнозерновую или шпинатную пасту. Смешивайте на свой вкус.

Советы эксперта

  1. Вы можете использовать мерную ложку воды для макарон, чтобы сделать соус более кремовым, это полезно, если макароны становятся слишком сухими.
  2. Добавьте к этому блюду другие овощи, такие как спаржа, брокколи, перец или даже грибы.
  3. Сделайте эту куриную пасту без глютена, используя макароны пенне из коричневого риса без глютена вместо обычного пенне.

Остатки

Храните это блюдо из макарон в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дня .

Разогрейте пасту с курицей в микроволновой печи или на сковороде, добавив пару столовых ложек воды, чтобы размягчить соус и пасту.

Еще больше вкусных рецептов

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Это потрясающе вкусно Паста с помидорами и шпинатом и курицей определенно победитель. Его легко и быстро приготовить, он невероятно вкусен и может оказаться на вашем столе примерно через 30 минут . Идеально для ужина в будний день!

  • ▢ 12 унций макаронных изделий пенне (ротини или других макаронных изделий небольшой формы)
  • ▢ ⅓ стакана вяленых помидоров (нарезанных, слить масло)
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла (слитого с вяленых томатов)
  • ▢ 1 фунт курицы (без костей и кожи, нарезанный мелкими кубиками)
  • ▢ ½ ч. ложки соли (или по вкусу)
  • ▢ ½ ч. л. перца (или по вкусу)
  • ▢ ½ ч. ▢ 10 унций шпината (свежего)
  • ▢ 1 чашка сыра пармезан (свеженатертого)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Приготовьте макароны : Приготовьте макароны аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Приготовьте курицу : Тем временем добавьте в большую сковороду вяленые помидоры, оливковое масло, кусочки курицы, соль, перец, хлопья красного перца и готовьте на среднем огне в течение 5 минут или до готовности. курица уже не розовая.

  • Завершение приготовления : Добавьте в сковороду нарезанные помидоры, чеснок и шпинат и готовьте еще 3 минуты или пока шпинат немного не увянет.

  • Соединить макароны с соусом : Добавить в сковороду макароны без жидкости вместе с ½ стакана сыра пармезан и хорошо перемешать.

  • Завершение и подача : Сбрызните макароны хорошим оливковым маслом и посыпьте оставшимся пармезаном. Подавать немедленно.

  • Жаровня Le Creuset на 3,75 кварты

  1. Вы можете использовать мерную ложку воды для пасты, чтобы сделать соус более кремовым, это полезно, если макароны становятся слишком сухими.
  2. Добавьте к этому блюду другие овощи, такие как спаржа, брокколи, перец или даже грибы.
  3. Сделайте эту куриную пасту безглютеновой, используя безглютеновую пасту пенне из коричневого риса вместо обычной пенне.
  4. Храните это блюдо из макарон в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней .
  5. Разогрейте пасту с курицей в микроволновой печи или на сковороде, добавив пару столовых ложек воды, чтобы размягчить соус и пасту.

Порция: 1 порция Калории: 473 ккал (24 %) Углеводы: 54 г (18 %) Белки: 24 г (48 %) Жиры: 18 г (28 %) Насыщенные жиры: 6 г (38 %) Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 9gТранс-жиры: 1 гХолестерин: 39 мг (13%) Натрий: 549 мг (24%) Калий: 892 мг (25%) Клетчатка: 6 г (25%) Сахар: 8 г (9%) Витамин А: 6850 МЕ (137%) Витамин С: 23 мг (28%) Кальций: 300 мг (30%) Железо: 3 мг (17%)

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Паста с помидорами и курицей — The Cozy Cook

по Стефани на 6 июля 2022 г. ( Обновлено 14 ноября 2022 г.)