Как сделать клубничный торт: 53 рецепта тортов с клубникой на сайте Гастронм.ру

Торт Фрезье с клубникой — пошаговый рецепт с фото

 

Фрезье (Fraisier)- французский торт, название которого происходит от слова fraise, означающего клубника. Классический рецепт торта состоит из генуэзского бисквита, кремового слоя и свежей клубники. Интересно, что клубника в том виде, который мы знаем появилась в 19 столетии. До этого ягода была размером с голубику. В 1930-х годах во Франции и в остальной Европе появились новые сорта клубники, и тогда же создан рецепт этого прекрасного торта.

Изначально в качестве крема для торта использовали масляный крем. С течением времени и развитием кондитерского дела, его заменили на крем муслин (заварной крем со сливочным маслом). Сейчас чаще всего делают более легкий крем Дипломат.

Я собирала торт Фрезье в кольце 16 см. Итоговый вес вместе с декором получился 1.2 кг. Удобный рабочий процесс приготовления торта: Заранее испечь бисквит и приготовить клубничное компоте. Оба хорошо хранятся в холодильнике в течение 3-4 дней. В день сборки торта готовим пропитку и мусс. Собираем торт, охлаждаем, чтобы муссовый слой схватился. После этого готовим верхний слой — клубничное желе. После этого оставляем торт минимум на 6 часов для стабилизации. Торт Фрезье нельзя готовить заранее, так как в рецепте используются свежие ягоды. Срок годности составляет 24 часа. Замораживать торт нельзя (свежие ягоды после заморозки потеряют форму и потекут).

Бисквит Генуэзский

  • яйца 150 гр
  • сахар 150 гр
  • мука 150 гр
  • Сливочное масло 55 гр

 

Прежде чем приступить к приготовлению отмерьте все ингредиенты и приготовьте посуду. Сливочное масло заранее растопите.

В стеклянной или металлической чаше соединияем сахар и яйца.

 

В сотейник наливаем воду, доводим ее до кипения. Уменьшаем мощность, так чтобы вода продолжала кипеть. Ставим миску с яйцами и сахаром на водяную баню. Обратите внимание, что дно миски не должно касаться воды. Иначе оно нагреется до 100 С и яйца свернутся.

 

Взбиваем смесь миксером на средней скорости пока она не нагреется до 43 С. В теплом состоянии яйца взбиваются лучше и пены больше. Взбиваем до тех пор пока не растворится сахар. После этого миску убираем с бани.

Продолжаем взбивать массу пока она полностью не остынет. Тесто будет стекать лентой, след медленно растекается в миске.

 

Просеивая через сито, добавляем муку в несколько этапов. Перемешиваем ее венчиком или силиконовой лопаткой вручную.

 

 

В отдельную миску переложите часть теста. Влейте в него растопленное сливочное масло. Перемешайте венчиком до однородного состояния. При взаимодействие пузырьков воздуха с жиром, они начинают лопаться. Количество тесто уменьшится в объеме. Смешанное с маслом тесто введите в основную часть теста и перемешайте лопаткой.

 

Генуэзский бисквит нужно выпекать сразу же. Оставите на 5 минут, оно опадет и обратно объем не вернуть. Перелейте тесто в кольцо 16 см. Выпекайте при 180 С, режим с конвекцией в течение 30 минут.

 

Тесто готово: оно стало золотистого цвета. Палочка выходит сухой. Дайте бисквиту остыть. После этого разрежьте на коржи. Если не используете сразу, то заверните в пленку и уберите в холодильник.

 

Пропитка для бисквита

  • Вода 100 гр
  • Сахар 50 гр
  • Виски 30 гр

В сотейнике доводим до кипения воду и сахар. Варим сироп после закипания 1-2 минуты.

Добавляем виски. В рецепте торта Фрезье можно заменить виски ягодным ликером или ливером Куантро. Можно не добавлять алкоголь.

Клубничное компоте

  • Клубника 200 гр
  • Сахар 15 гр
  • Пектин яблочный/цитрусовый 5 гр

 

Компоте из клубники можно приготовить заранее. Оно прекрасно хранится в холодильнике в течение 3-4 дней.

Половину клубники нарежьте на кубики стороной 5 мм

Вторую половину клубники пюрируйте блендером.

 

Все ингредиенты (клубнику кусочками, пюре, сахар и пектин) соединяем в сотейнике. Варим на средней мощности, постоянно помешивая, до кипения. Даем покипеть 2-3 минуты. Чем больше влаги испарится, тем гуще получится начинка. Плюс пектин включается в работу. Обычно мармелад на пектине варят таким же образом, уваривая смесь до 106-110 С. Нам мармелад не нужен, поэтому просто увариваем. Выключаем. Охлаждаем.

 

Обратите внимание, что начинка получается слегка густой. Она не будет, как желе или мармелад, но и не будет жидкой, как само пюре. Когда будете добавлять начинку в торт, она слегка пропитает бисквит.

Крем Дипломат

  • Молоко 217 гр
  • Желток 50 гр
  • Сахар 33 гр
  • Кукурузный крахмал 17 гр
  • Листовой желатин 5 гр
  • Сливки 33-35% 167 гр

 

В основе крема дипломат используется базовый заварной крем или крем Патисьер. К заварному крему добавляем желатин для стабильности и взбитые сливки для воздушности и сливочного вкуса. Первым делом варим заварной крем. В сотейнике доводим молоко до кипения.

 

В отдельной миске смешиваем желток, сахар и кукурузный крахмал. Перемешиваем венчиком или блендером, чтобы получить однородную смесь.

 

В желтковую смесь вливаем молоко и одновременно перемешиваем. Не обязательно выливать молоко полностью, можно только часть. Затем желтково-молочную смесь выливаем обратно в сотейник.

 

Двойная процедура нагреть молоко, влить в желток, а потом все вернуть обратно в сотейник сокращает время варки крема. Таким способом мы быстро нагреваем смесь примерно до 50 С. Можно сделать иначе: сразу смешать молоко, желток, сахар и крахмал и варить крем. В этом случае Вам придется дольше и внимательнее ждать, когда крем нагреется до тех же 50 С,а потом сварится.

Для ароматизации крема я использовала экстракт ванили. Вы можете приготовить его самостоятельно, а не использовать покупной. Рецепт экстракта ванили опубликован в блоге тут.

 

Варим крем на средней мощности. Обязательно мешаем. Наступит момент, когда начнут появляться комочки. не бойтесь, все идет по плану — это заваривается крахмал и желток. После того как крем закипит, варим его еще в течение 1-2 минут. В отличие от крема Англез, где не используется крахмал, желток защищен, крем не свернется.

В горячий крем добавляем желатин.

 

Переливаем крем в холодную миску и убираем охлаждаться. Пока заварной крем остывает, взбиваем сливки до полувзбитого состояния.

 

Сливки добавляем в основной крем (его температура должна быть около 30 С, если выше, сливки потеряют объем) и перемешиваем лопаткой.

 

Переходим к сборке торта. Клубничное желе готовим после того, как торт собран и схватился кремовый слой.

Сборка торта Фрезье

Для сборки торта используем кольцо того же размера, в котором пекли бисквит. У меня 16 см. Выкладываем ацетатную пленку. Кладем бисквит и пропитываем сиропом.

 

Разрезаем ягоды пополам и выкладываем внешний диаметр. Выбирайте ягоды одного размера.

 

Теперь черед ягодного компоте. Обратите внимание на его консистенцию. Оно немного похоже на джем. Равномерно распределяем внутри.

 

Наливаем 2/3 мусса. На этом этапе важно, чтобы мусс заполнил пространство между ягодами.

 

Выкладываем 2 бисквит, который мы уменьшили в диаметре на 2 см. Слегка утопите его.

 

Выливаем остатки мусса и отправляем торт на стабилизацию в холодильник. Нам нужно дождаться, чтобы мусс слегка схватился, после этого сможем добавить желе.

 

Клубничное желе

  • Клубничное пюре 150 гр
  • Сахар 40 гр
  • Листовой желатин 4 гр

 

Замачиваем листовой желатин в холодной воде. Если Вы до этого с листовым желатином не работали или есть пробелы в знаниях, рекомендую прочитать статью и посмотреть видео-урок о желатине.

В сотейнике смешиваем клубничное пюре, сахар и доводим до кипения

 

Добавляем отжатый желатин. Перемешиваем и даем остыть примерно до 40-50 С.

 

Выливаем клубничное желе поверх торта. Торт стоял в холодильнике, поэтому желе быстро остынет и начнет схватываться. Полностью желе застынет часов через 5.

 

После стабилизации достаем торт из холодильника, убираем ацетатную пленку и украшаем торт. Теперь можно насладиться вкусом самого первого летнего, свежего и ягодного торта Фрезье.

 

Клубничный торт -пошаговый рецепт с фото → Торты → CHEF.tm — Лучшие рецепты

В статье вы узнаете, как приготовить бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом и далее пошаговый рецепт с фото. Десерт получается очень нежным, красивым и необыкновенно вкусным, вам и вашим близким он обязательно понравится.

Если хотите, можете разнообразить рецепт и приготовить торт не только с клубникой, но и с бананом, или другими фруктами. Если у вас нет свежей клубники, торт можно сделать с замороженной клубникой.

Кстати, если вы любите шоколадный торт, то можно во время приготовления бисквита добавить пару ложек какао порошка и у вас получится шоколадный клубничный торт.

Как сделать домашний торт с клубникой
как сделать бисквитный торт с клубникой свежей или замороженой клубникой

Продукты
Для теста

Мука – 100 грамм
Крахмал – 100 грамм
Сахар – 200 грамм
Яйца – 6 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Ванилин
Для крема

Сметана – 1 литр
Сахарная пудра – 200 грамм
Клубника – 500 грамм
Загуститель для сметаны – 2 упаковки по 12 грамм (если нет загустителя, можно заменить желатином).
Пошаговый рецепт приготовления клубничного торта

Яйца разделить на желтки и белки.как делать вкусный сметанный торт с клубникой в домашних условиях пошаговый рецепт с фотографиями

Белки взбить до пышной белой массы.как делать домашний торт с замороженной клубникой рецепт с пошаговыми фото

Добавлять постепенно сахар, не прекращая взбивать белки.пошаговый рецепт с фото готовим бисквитный торт с клубникой

Теперь добавляем по 1 желтку, каждый раз тщательно взбивая массу.как делать бисквитный торт с клубникой рецепт с фото

Муку, разрыхлитель и крахмал соединить вместе и просеять через сито, добавить в белковую массу мучную смесь и ванилин и аккуратно перемешать.делаем бисквитный торт с кремом сметаны и клубники

Выливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180С духовке до готовности, примерно 35-40 минут, в зависимости от вашей духовки. Первые 25 минут духовку открывать нельзя, чтобы бисквит не осел. Готовность бисквита можно проверить при помощи деревянной зубочистки.как приготовить бисквитный клубничный торт рецепт с фото пошагово

Готовому бисквиту даем полностью остыть, после чего срезать верхушку.как сделать легкий клубничный торт

С большей части удалить всю мякоть.как испечь торт с клубничным суфле

Сметанный крем для клубничного торта готовится очень просто.

В отдельную емкость выкладываем сахарную пудру, заливаем сметаной и взбиваем. Чтобы крем из сметаны загустел, в него добавляем загуститель сметаны. Если у вас нет загустителя для сметаны, его можно заменить желатином. Я развожу 2- 3 ст. ложки желатина в небольшом количестве воды, оставляю набухать минут 30-40, после чего ставлю на водяную баню, чтобы желатин полностью растворился.как делать торт с клубничной прослойкойделаем самый вкусный клубнично сметанный торт

Смазываем дно и стенки коржа сметанным кремом.вкусная клубничная прослойка для торта

Сверху выкладываем клубнику. простая клубничная начинка для бисквитного торта

И заливаем клубнику небольшим количеством сметанного крема. На сметану выкладываем мякоть бисквита и повторяем снова предыдущие шаги: смазываем мякоть кремом, выкладываем клубнику, заливаем кремом и сверху закрываем срезанной частью бисквита.как сделать простой домашний бисквитный клубничный торт рецепт пошаговый с фотокак испечь клубничный торт с бисквитом

Смазываем поверхность торта и бока оставшимся кремом.готовим вкуснейший бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом рецепт с фото

Украшаем по своему вкусу, в данном случае я украсила торт кусочками из клубники. Если хотите, можно торт полить сверху растопленным шоколадом.готовим домашний простой торт с клубникой и сметаной

Отправляем наш торт с клубникой в холодильник часа на 2, чтобы он пропитался. После этого, можно его подавать к столу.

Легкий клубничный торт — Моя зависимость от выпечки

Делиться заботой!

  • Facebook
Перейти к рецепту

Этот легкий клубничный торт, приготовленный из смеси для торта, станет отличным десертом на лето! Этот красивый розовый торт с клубникой и глазурью из сливочного сыра получается сладким, острым и очень вкусным.

Если вы видели мой пост о знаменитых булочках с корицей и густыми сливками в TikTok, то знаете, что TikTok является для меня источником вдохновения в эти дни.

Недавно на моем FYP всплыло видео, где кто-то делает клубничный торт, используя смесь для торта. Мне не понравился их метод, но мне понравилась идея!

Поэтому я решил обратиться к собственному архиву рецептов тортов и выяснить, как изменить некоторые существующие рецепты, чтобы сделать веселый и простой клубничный торт.

Получился красивый розовый торт с кусочками свежей клубники. Это весело, это красиво и это так вкусно!

МОЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КЛУБНИЧНОГО ТОРТА

Если вы некоторое время читали программы MBA, вы, вероятно, заметили тот факт, что, хотя я люблю делать торты с нуля, такие как лучший шоколадный торт, банановый торт или клубничное песочное печенье, я также очень люблю находить способы украсить простую смесь для торта.

Смеси для тортов великолепны. Каждый человек находится на разном уровне кулинарных навыков, и для некоторых людей смеси для тортов являются их первым знакомством с выпечкой.

И даже таким людям, как я, которые пекут почти каждый день, иногда нужно очень быстро приготовить десерт. Использование смеси для торта может полностью помочь в этом!

Я использовал свой модифицированный рецепт смеси для торта, чтобы приготовить множество различных тортов и кексов, от простого перевернутого пирога с ананасами до пирога с фисташковым пудингом.

Я очень люблю свои простые клубничные кексы, поэтому в этом году я решила изменить этот рецепт, выпустив этот простой клубничный торт.

Я приготовила этот торт для семьи и соседей, и каждый из них был одержим этим тортом. Он исчез так быстро, что я знал, что мне придется сделать еще один прямо сейчас!

К счастью, его так просто сделать, что для сборки еще одного требуется минимум усилий.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ

Этот легкий клубничный торт идеален для лета. Это не только отличный способ использовать летнюю клубнику, но и этот торт лучше всего подавать холодным. Это освежающий сладкий перекус в жаркий летний день!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Этот рецепт вдохновлен моей модифицированной смесью для торта, но на этот раз я немного изменил ингредиенты.

Некоторые из основных ингредиентов:

  • Белая смесь для кекса: Я решила использовать белую смесь для этого рецепта вместо желтой смеси для кекса. Я использовала смесь Pillsbury для этого торта, но вы можете попробовать домашнюю смесь для белого торта, если хотите.
  • Смесь для желе с клубникой: Вместо смеси для пудинга я решила использовать коробку смеси для желе с клубникой. Он не только придает пирогу дополнительный клубничный аромат, но и придает ему красивый розовый цвет. Кто мог сопротивляться этому?
  • Свежая клубника: Лучшее в этом торте — клубника! В этом рецепте используется целый фунт клубники, поэтому вы получаете фрукты в каждом укусе.

Другие ингредиенты, которые вам понадобятся для торта:

  • Размягченное несоленое сливочное масло
  • Молоко
  • Растительное масло
  • Яйца

как быстро размягчить масло!

Этот торт также покрыт простой глазурью из сливочного сыра, которая идеально сочетается с влажным тортом с фруктовой начинкой.

Приготовление этого торта

Чтобы приготовить клубничный торт, начните с взбивания смеси для торта и желе в большой миске.

Добавьте размягченное нарезанное кубиками сливочное масло и с помощью стационарного миксера или ручного миксера перемешайте масло с сухими смесями.

Добавьте смесь и масло, перемешайте до однородности, затем добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления. Наконец, используйте лопаточку, чтобы аккуратно сложить нарезанную кубиками клубнику.

Испеките этот торт в форме 13×9-дюймовая кастрюля. После того, как он испекся, дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем глазировать.

Чтобы приготовить глазурь из сливочного сыра, тщательно взбивайте сливочный сыр и масло в течение примерно 5 минут, чтобы они полностью перемешались.

Включив миксер на низкой скорости, постепенно добавьте сахарную пудру, а затем ваниль. Перемешивайте на средней скорости еще 5 минут, чтобы глазурь стала очень гладкой и кремовой.

Заморозьте торт и поставьте в холодильник минимум на 4 часа перед подачей на стол.

ХРАНЕНИЕ И ОБСЛУЖИВАНИЕ

Этот торт лучше всего подавать холодным, а на второй день он еще вкуснее, поэтому я настоятельно рекомендую приготовить его накануне вечером перед подачей на стол.

Правильно, это отличный десерт наперед!

Просто накройте торт и держите его в холодильнике до момента подачи на стол.

Перед подачей я люблю украшать сверху клубникой. В конце концов, клубники никогда не бывает слишком много, и она делает торт таким красивым!

Этот простой рецепт клубничного торта — все, что вам нужно от торта этим летом. Влажный, прохладный и насыщенный клубничным вкусом — он просто идеален!

Ингредиенты

Для торта

  • 1 смесь для белого торта на 15,25 унции (я использовала Pillsbury)
  • 1 смесь клубничного желе на 3 унции
  • ½ стакана несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры и нарезанного кубиками
  • ½ стакана молока
  • ½ стакана растительного масла
  • 4 яйца
  • 1 фунт свежей клубники, вымытой, очищенной от черешков и нарезанной на мелкие кусочки

Для глазури из сливочного сыра

  • 4 унции сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 1/2 фунта просеянной сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Для начинки

  • Свежая клубника

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните противень размером 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
  2. В большой миске смешайте смесь для торта и желе. Добавьте нарезанное кубиками масло и с помощью ручного или стационарного миксера перемешайте масло с сухими смесями. Влейте молоко и масло и перемешайте на низкой скорости до полного растворения. Добавляйте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Всыпать нарезанную клубнику.
  3. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке 38-40 минут. Поместите торт на решетку и дайте ему полностью остыть перед глазурью.
  4. Когда торт остынет до комнатной температуры, приготовьте глазурь. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в большой чаше электрического ручного миксера взбейте сливочный сыр и масло, пока они хорошо не перемешаются, около 5 минут, при необходимости очищая стенки чаши шпателем.
  5. При низкой скорости миксера постепенно добавляйте сахарную пудру, пока она полностью не смешается и не станет однородной. Добавьте ваниль и перемешайте. Включите миксер на среднюю скорость и перемешивайте еще примерно 5 минут, при необходимости очищая стенки и дно чаши шпателем.
  6. Заморозьте кекс и поместите его в холодильник минимум на 4 часа. При желании украсьте свежей клубникой непосредственно перед подачей на стол.

Примечания

Этот торт подают холодным — при комнатной температуре он не так хорош. Этот торт лучше всего готовить за день до подачи на стол.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Nielsen-Massey Madagascar Bourbon Pure Vanilla Extract

  • 9-скоростной цифровой ручной миксер KitchenAid

  • Nordic Ware Metal 9×13 Форма для выпечки с крышкой

Информация о пищевой ценности
Выход 12 Размер порции 1 ломтик
Количество на порцию Калорийность 480 Всего жиров 29 г Насыщенных жиров 10 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 16 г Холестерина 99мгНатрий 219мгУглеводы 52гКлетчатка 1гСахар 41гБелок 6г

Домашний клубничный торт — Моя школа тортов

Перейти к рецепту

У нас есть новый любимый домашний клубничный торт, которым мы хотим поделиться с вами!

Этот невероятно влажный, пышный пирог прекрасно сочетается с различными начинками и глазурью и обладает потрясающим клубничным вкусом!

Сегодня мы наполнили наш влажный слоеный пирог с клубникой взбитыми сливками и нарезанной клубникой и покрыли сливочно-клубничной глазурью из сливочного сыра.

Мы думаем, что это станет вашим новым любимым клубничным тортом!

Чем отличается этот клубничный торт?

У нас есть несколько других клубничных тортов в нашем разделе рецептов, которые мы любим, в том числе наш клубничный сметанный торт , клубничный торт и рецепт клубничного торта .

Что отличает сегодняшний домашний торт с клубникой, так это сливочный сыр в тесте для торта!

Нам нравится удивительная текстура, которую он придает нашему пирогу, а также дополнительное богатство, которое он добавляет, сохраняя при этом пушистую, мягкую крошку.

Пахта и сметана — два основных продукта, к которым мы часто обращаемся в рецептах наших тортов, потому что добавленная кислотность смягчает нити глютена, что делает торт влажным и нежным.

Теперь мы добавляем в этот список любимых ингредиентов и сливочный сыр!

Больше тортов со сливочным сыром в тесте для тортов!

Буквально за последние пару месяцев мы начали использовать сливочный сыр в нескольких наших новых рецептах тортов, включая: Чизкейк с миндальным кремом , Лимонный бархатный торт , Шоколадный бархатный торт и Шоколадный пирог со сливочным сыром , и мы официально влюблены!

Как приготовить домашний клубничный торт

Полный рецепт клубничного торта для печати можно найти в нашей карточке рецептов ниже в этом посте, а вот краткое изложение наших шагов!

  • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и посыпьте мукой три 8-дюймовых противня. Нам нравится выстилать дно наших форм кругами пергаментной бумаги.
  • Измельчить свежую или замороженную клубнику в блендере или кухонном комбайне, чтобы получилась 1 чашка. (Вы также можете использовать еще ¼ стакана для глазури, если хотите сделать это сейчас). Я использовала замороженную цельную клубнику, которую разморозила и превратила в пюре для теста для торта, а свежую клубнику использовала для начинки и глазури.

Самое замечательное в рецепте клубничного торта, в котором используется замороженная клубника, заключается в том, что вам не нужно ждать клубничного сезона, чтобы насладиться им!

  • Объединить сухие ингредиенты: В средней миске смешайте муку для торта, разрыхлитель, пищевую соду и соль в течение 30 секунд и отложите в сторону.
  • Объедините влажные ингредиенты : В другой миске смешайте масло, 1 стакан клубничного пюре и экстракт клубники. Отложите.
  • Масло и сливочный сыр : В большую чашу стационарного миксера добавьте масло и сливочный сыр и перемешайте на средней скорости до получения однородной массы.
  • Сахар : Постепенно добавить сахар и перемешать на средней скорости в течение 2-3 минут.
  • Яйца: Добавить яйца комнатной температуры по одному, перемешивая, пока не исчезнет желтый цвет желтка. В качестве дополнительного шага мы хотели бы добавить каплю или две геля розового цвета, чтобы сделать более красивый оттенок розового теста.
  • Добавление сухой и влажной смеси Ингредиенты: Миксером на низкой скорости попеременно добавьте мучную смесь и клубничную смесь, начиная и заканчивая мучной смесью (мы добавили 3 сухих смеси, 2 добавления влажных ). Слегка увеличьте скорость миксера, пока смесь не смешается.
  • Наполнить формы: Распределить тесто по трем подготовленным формам.
  • Время выпекать! № Выпекайте при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 28–30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой или с небольшим количеством влажных крошек. Время выпекания может варьироваться, поэтому следите за слоями, когда они приближаются к 28-минутной отметке.
  • Дайте остыть в формах на решетке в течение 5–10 минут, прежде чем вынимать.
  • По этому удивительному рецепту клубничного торта получается приблизительно 8 чашек теста, и он также подходит для клубничных кексов (хотя купола практически не будет).

Можно ли заморозить слои клубничного торта?

Да! Коржи клубничного торта можно заморозить, да и вообще любые коржи. Мы постоянно замораживаем торты, и пока они плотно завернуты, эти влажные коржи останутся совершенно свежими.

После выпекания слоев клубничного торта дайте им остыть в течение 5-10 минут в формах на решетке, прежде чем выкладывать их на застеленные фольгой доски для торта.

Обертывание и замораживание

Дать еще немного остыть, а затем, пока он еще немного теплый, завернуть в один или два слоя полиэтиленовой пленки, а затем в алюминиевую фольгу. В морозилку они идут.

Если вы готовите заранее, не забудьте наклеить на фольгу название торта и дату.

Как долго можно замораживать слои торта?

Плотно завернутые в пищевую пленку и фольгу слои торта можно успешно заморозить на три месяца.

Это оставляет достаточно времени, чтобы поработать заранее или воспользоваться остатками замороженных кусочков торта ;0) Пирожные все равно будут иметь потрясающий вкус.

Размораживание замороженных коржей
  • Достаньте обернутые коржи из морозильной камеры и дайте оттаять на кухонной столешнице, не обернув их. Конденсат будет образовываться на фольге, а не на торте, и это хорошо!
  • По прошествии не менее 30 минут после образования конденсата пленку можно снять в любое время.
  • Некоторые декораторы даже предпочитают собирать свои торты, когда они еще частично заморожены, так как они менее хрупкие.

Начинка для нашего домашнего клубничного торта

Существует множество начинок, которые идеально подходят для этого восхитительного клубничного торта! Вот лишь некоторые из них:

глазурь из сливочного сыра

вареная клубничная начинка

клубничная начинка из взбитых сливок и сыра

клубничный масляный крем

Мы решили сделать все легко и просто с нарезанной свежей клубникой и взбитыми сливками!

Мы часто используем домашние взбитые сливки в качестве начинки для наших фруктовых тортов — это простая комбинация взбитых густых сливок, сахарной пудры и немного ванили.

Этот рецепт можно приготовить за считанные минуты. Нам нравится охлаждать миску и насадку для взбивания/венчика в морозильной камере в течение 10 минут перед приготовлением рецепта.

Для клубничной глазури со сливочным сыром

Я покрыл торт сочной клубничной глазурью из сливочного сыра. Это такой ароматный рецепт!

Этот рецепт клубничной глазури представляет собой нечто среднее между нашей обычной глазурью из сливочного сыра и американским рецептом сливочного крема, поскольку в нем используется один блок глазури из сливочного сыра, а не два, и больше масла.

Эта комбинация рецептов позволила мне добавить ¼ чашки клубничного пюре, чтобы усилить вкус свежей клубники, сделав его слишком мягким. Я также люблю крошечные кусочки клубники, которые пюре добавляет в глазурь!

Вы все еще можете почувствовать легкую кислинку сливочного сыра, которая прекрасно дополняет клубнику. Глазурь также приправлена ​​чайной ложкой экстракта клубники.

Мы добавили немного розового красящего геля (Americolor Deep Pink), чтобы сделать розовый оттенок более красивым.

Глазурь из сливочного сыра мягче

Глазурь из сливочного сыра немного мягче, чем другие виды глазури. Тепло рук или кухни может смягчить масляный крем, и с ним будет сложнее работать.

Не беспокойтесь! Если это произойдет, просто поместите миску с глазурью или кондитерский мешок в холодильник на 10–15 минут, чтобы вернуть ей консистенцию, подходящую для украшения.

Сборка клубничного торта

Поместите первый слой клубничного торта на тарелку или подставку для торта. Используя одноразовый кондитерский мешок с отрезанным кончиком, отсадите глазурь из плотины или клубничного сливочного сыра примерно на ¼-1/2 дюйма от края коржа.

Заглушка предназначена для того, чтобы мягкая начинка из взбитых сливок не вытекала из краев торта, когда слои укладываются друг на друга.

Верх слоя заполните нарезанной клубникой, а затем слоем взбитых сливок (внутри плотины).

Накройте вторым коржом, добавив плотину, нарезанную клубнику и взбитые сливки.

Сверху положите третий слой торта и заполните оставшиеся промежутки между слоями торта глазурью. (Я заполняю промежутки тем же кондитерским мешком, который использовал для плотины, а затем распределяю с помощью лопатки. Мы хотим запечатать начинку!

Затем я покрыла весь торт тонким слоем глазури и охладила. в морозильную камеру примерно на 10-15 минут, чтобы все затвердело (вы также можете охладить в холодильнике немного дольше).0003

Затем нанесите второй слой глазури и разгладьте скребком или шпателем. (Мне нравится нагревать мой металлический скребок под очень горячей водой, прежде чем скользить по последнему слою глазури, чтобы сделать его более гладким.

Украшение домашнего клубничного торта

Украсьте клубничный торт, как вам нравится! и добавила несколько свежих ягод клубники на верхушку торта и обвела их с помощью насадки Wilton 6B French Star. Мне нравится внешний вид!0003

Аналогичный эффект можно получить с любым большим наконечником в виде звезды.

Еще пирожные с клубникой!

Мы любим клубничные торты, особенно весной и летом!

В дополнение к сегодняшнему рецепту домашнего клубничного торта, у нас есть еще много клубничных тортов, которыми мы можем поделиться с вами — от смесей для тортов с клубникой до домашних тортов и других вкусных фруктовых комбинаций клубничных тортов.

Клубничный торт в шоколаде

Клубнично-лимонный торт

Клубничный торт «Дайкири»

Клубничный пирог

Клубничный муссовый торт

4 Рецепт!

Большое спасибо, что заглянули! Если вы попробуете наш рецепт домашнего клубничного торта, пожалуйста, оставьте комментарий и фото ниже — мы будем рады услышать от вас!

Ингредиенты

Для торта

  • 1 (8 унций) (226 г) упаковка сливочного сыра, размягченного
  • 1 ½ палочки (¾c) (168 г) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2 стакана (400 г) сахара
  • 4 больших яйца, комнатной температуры (для экономии времени вы можете подогреть их в миске с очень теплой водой в течение 5 минут)
  • 3 стакана (342 г) муки для выпечки — см. примечания по замене
  • 2 чайные ложки (8 г) разрыхлителя
  • ½ чайной ложки (3 г) пищевой соды
  • ½ чайной ложки (3 г) соли
  • 1 чашка клубничного пюре (243 г) — можно использовать свежую или замороженную клубнику
  • 2 чайные ложки (8 г) экстракта клубники (мы использовали McCormick)
  • ¼ стакана (54 г) растительного масла (мы использовали масло канолы)
  • Немного розового окрашивающего геля (по желанию)

Взбитые сливки с сахаром

  • 1 чашка (240 г) густых сливок
  • ¼ (29 г) чашки сахарной пудры
  • 1 (4 г) чайная ложка ванили
  • Нарезанная свежая клубника — примерно 8-10 штук (используется вместе со взбитыми сливками в начинке)

Для клубничной глазури со сливочным сыром

  • 3 палочки (339 г) несоленого масла
  • 1 (8 унций) блок сливочного сыра (не обезжиренного)
  • 6-7 чашек (690-805 грамм) Кондитерские изделия Сахар — регулируйте количество по своему вкусу
  • ¼ стакана клубничного пюре (3-5 клубничных ягод, измельченных в блендере или кухонном комбайне)
  • 1 чайная ложка (4 г) экстракта клубники
  • Небольшое количество розового красящего геля (по желанию)

Инструкции

Для клубничного торта
  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Смажьте жиром и посыпьте мукой три 8-дюймовых противня. Нам нравится выстилать дно наших форм кругами пергаментной бумаги.
  2. Пюрировать свежую или замороженную клубнику в блендере или кухонном комбайне, чтобы получилась 1 чашка. (Вы будете использовать еще ¼ стакана для глазури, если хотите сделать это сейчас).
  3. В средней миске смешайте муку для выпечки, разрыхлитель, пищевую соду и соль в течение 30 секунд и отложите в сторону.
  4. В другой миске смешайте масло, 1 стакан клубничного пюре и экстракт клубники. Отложите.
  5. В чашу миксера добавьте сливочное масло и сливочный сыр и перемешайте на средней скорости до получения однородной массы.
  6. Постепенно добавьте сахар и перемешайте на средней скорости в течение 2-3 минут.
  7. Добавляйте яйца комнатной температуры по одному, перемешивая, пока не исчезнет желтый цвет желтка. Если хотите, добавьте немного розового красящего геля.
  8. Миксером на низкой скорости попеременно добавьте мучную смесь и клубничную смесь, начиная и заканчивая мучной смесью (Мы сделали 3 добавления сухой смеси, 2 добавления мокрой). Слегка увеличьте скорость миксера, пока смесь не смешается.
  9. Разложите тесто по трем подготовленным формам.
  10. Выпекайте при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 28-30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой или с небольшим количеством крошек. Дайте остыть в течение 5-10 минут в формах на решетке, прежде чем вынимать.
  11. По этому рецепту получается приблизительно 8 чашек теста. Работает и для кексов (хотя купола практически не будет).

Для начинки из взбитых сливок
  1. Мы любим делать взбитые сливки непосредственно перед сборкой торта.
  2. Охладите миксерную чашу и насадку для взбивания/венчика в морозильной камере на 10 минут.
  3. Вылейте взбитые сливки, сахарную пудру и ваниль в охлажденную чашу миксера, начните взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость до средне-высокой.
  4. Сливки начинают густеть (примерно через 1,5 минуты) и формируются пики от мягких до плотных, сохраняющие форму или слегка изогнутые. Смотрите внимательно, так как это происходит быстро. Не переусердствуйте.
  5. (При сборке торта мы также будем использовать нарезанную клубнику между слоями торта)

Для клубничной глазури со сливочным сыром
  1. Положите размягченное сливочное масло в чашу миксера и перемешайте до получения однородной массы.
  2. Добавьте кусочки размягченного сливочного сыра в Миксерную чашу. Сливочный сыр должен быть достаточно мягким, чтобы его можно было легко смешать со смесью масла и сахарной пудры. Взбивайте на низкой/средней скорости около 1 минуты или пока сливочный сыр не смешается.
  3. Добавьте сахарную пудру, клубничный экстракт и ¼ стакана клубничного пюре. Если хотите, добавьте немного розового красящего геля.
  4. Взбивайте на средней скорости в течение 2-3 минут (немного дольше, если используете ручной миксер). Почистите миску на полпути. Не переусердствуйте. Вы можете добавить больше сахарной пудры, если хотите сделать его более густым. Охлаждение в течение 10-15 минут также загустит консистенцию.

Эту глазурь следует хранить в холодильнике.

Сборка торта
  1. Поместите первый слой клубничного торта на подставку или подставку для торта. С помощью одноразового кондитерского мешка с отрезанным кончиком выдавите глазурь по краю торта (примерно ½ дюйма от края).
  2. Верх слоя заполните нарезанной клубникой, а затем слоем взбитых сливок (внутри плотины).
  3. Накройте вторым слоем и повторите предыдущие шаги. Затем накройте третьим слоем.
  4. Заполните оставшиеся промежутки между слоями торта глазурью с помощью кондитерского мешка с отрезанным кончиком. Крошкой покрыть торт тонким слоем глазури. Охладите в морозильной камере в течение 10-15 минут (или дольше в холодильнике), чтобы все затвердело.
  5. Нанесите второй слой глазури, разровняйте скребком или шпателем. Украсьте по своему вкусу. Я посыпала несколько ягод клубники вокруг одной стороны торта сверху, окружив их звездочками с французскими кончиками (Wilton 6B или аналогичными звездами большего размера/французскими кончиками)

Примечания

Замена муки для торта : ( Использование универсальной муки (обычная в Великобритании) для приготовления муки для торта) Из каждой чашки муки в рецепте удалите 2 столовые ложки муки и замените 2 столовыми ложками кукурузного крахмала (кукурузная мука в Великобритании).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *