Жаркое в кастрюле: Жаркое из свинины в кастрюле с картошкой рецепт с фото пошагово

Содержание

Жаркое из свинины с картошкой (по-домашему): рецепт с фото

Современное жаркое по-домашнему – это сытное горячее блюдо, в котором два основных ингредиента – мясо и картофель, нарезанные крупными кусками. Остальные овощи нарезают помельче – они выступают в качестве подливки или соуса и должны быть хорошо разварены.

Сначала лук, морковь и помидоры обжаривают вместе с мясом, затем добавляют немного воды и томят, пока овощи не станут совсем мягкими. Картофель кладут в последнюю очередь, когда мясо будет почти готово.

Самый популярный вариант этого блюда – жаркое из свинины с картошкой. Готовить его проще и удобнее в кастрюле на плите. Кастрюля должна быть толстостенная, чтобы хорошо держала тепло и в ней можно было обжарить все продукты.

Ингредиенты

  • свинина (лопатка) – 500 г
  • картофель – 500-600 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • помидоры – 2-3 шт. или 2 ст. л. томатного соуса
  • чеснок – 2 дольки
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • острый стручковый перец – 0,5 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • вода – 1-1,5 стакана

Свинину на жаркое лучше брать не совсем постную, с жирком – лопатку, ошеек, ребрышки, но в принципе, подойдет любая мякоть.

Если нет свежих помидоров, они легко заменяются томатным соусом или разведенной в воде томатной пастой.

Приготовление

  1. Мясо промываем под холодной водой, обсушиваем. Если есть жир – оставляем его.
  2. Нарезаем кусками средней величины, примерно в половину спичечного коробка, не мельче. При жарке мясо потеряет около 30% объема и если нарезка будет мелкой, в готовом жарком его не будет заметно.
  3. Разогреваем масло в казанке или кастрюле с толстым дном. Выкладываем куски свинины. На огне сильнее среднего обжариваем с одной стороны не переворачивая, пока не выпарится вся жидкость.
  4. Затем перемешиваем и подрумяниваем со всех сторон. Приправляем молотым перцем по вкусу.
  5. Снижаем огонь до среднего, высыпаем к мясу нарезанный полукольцами лук. Перемешиваем, обжариваем до мягкости.
  6. Морковь режем дольками или кружочками, добавляем к мясу с луком. Продолжаем обжаривать две-три минуты, не уменьшая нагрев. Морковь за это время чуть размягчится и впитает масло.
  7. Помидоры нарезаем крупными кусками, кожицу с них снимать не обязательно. Острый перец режем мелко (его можно не добавлять, если не любите острое). Выкладываем в кастрюлю, поджариваем, пока не появится характерный кисловатый аромат жареного томата.
  8. Вливаем примерно стакан воды, солим по вкусу. Жидкости нужно налить столько, чтобы она полностью покрыла мясо с овощами. Неплотно прикрываем крышкой, тушим 20 минут на тихом огне.
  9. Картофель режем достаточно крупно – кубиком или дольками. Перекладываем в жаркое.
  10. Все перемешиваем. Пробуем на соль, специи. Доводим до кипения, доливаем воду при необходимости.
  11.  На заметку Количество жидкости зависит от того, нужна ли подливка в жарком или готовое блюдо должно получиться густым, почти без соуса. Но в любом случае учитываем, что картофель при тушении впитает немного воды, поэтому ее должно быть достаточно, чтобы ничего не пригорело.

  12. Накрываем крышкой, тушим 30-40 минут, до мягкости мяса и картофеля. В конце приготовления добавляем мелко нарубленный чеснок, лавровый лист. Прогреваем несколько минут, выключаем огонь и оставляем под крышкой настояться и набрать вкус.
  13. Получается идеальное домашнее жаркое – мягкая, но не разваренная картошка и сочное ароматное мясо с густой подливкой. Раскладываем жаркое из свинины по глубоким тарелкам, поливаем соусом. Посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу, дополнив салатом из свежих овощей или домашними заготовками.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда из свинины

Жаркое из говядины с картошкой в кастрюле (казане) и в мультиварке

Жаркое традиционно готовится в духовке, но на самом деле представляет собой жареное мясо. В современных условиях мы стали часто называть «жарким» обжаренное, а затем тушеное мясо с овощами. Наиболее частый гость — картошка. Вот и сегодня мы приготовим жаркое из говядины с картошкой. Сделаем это по-домашнему двумя способами: на плите и в мультиварке. Как готовится это блюдом смотрите наши рецепты с видео и фото пошагово.

Жаркое из говядины с картошкой на плите

Чтобы жаркое получилось ароматным и вкусным не избегайте использования специй и пряностей. Тогда простая говядина с картошкой превратятся в аппетитное блюдо, аромат которого будет сводить с ума. Готовить можно в сковороде с толстым дном или казане. Если объем большой, то говядину обжаривать лучше порциями, а потом переложить в кастрюлю для продолжения готовки.

Что нам потребуется

  • говядина — 300 г;
  • картофель — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок – по желанию;
  • специи – соль, перец, розмарин, паприка, базилик;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • свежая зелень.

Количество: 5 порций

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Видео приготовления жаркого на плите

Жаркое из говядины с картошкой

рецепт приготовления на плите

Рецепт жаркого с картофелем по-домашнему с пошаговыми фото

  1. Говядину обжариваем на сильном огне до корочки, чтобы весь мясной сок запечатался в внутри кусочков.
  2. Заливаем мясо водой так, чтобы она почти полностью покрывала куски говядины. Тушим его на медленном огне в течение 1 часа.
  3. Тем временем отдельно, на второй сковороде пассеруем в масле нарезанный полукольцами лук и натертую на терке морковь. По желанию ее можно нарезать соломкой.
  4. Добавляем овощную пассеровку к говядине.
  5. Кладем очищенный и нарезанный на крупные кусочки картофель и специи. Готовим блюдо еще 30 минут. Проверяем на готовность по мягкости картофеля. Если картошка мягкая — жаркое готово.

 

Готовое блюдо по желанию присыпаем мелко рубленной свежей зеленью: петрушкой и/или укропом.

Автор: Мари А.

Жаркое из говядины с картошкой в мультиварке

Для того чтобы говядина получилась сочная и нежная, готовить жаркое можно в мультиварке. Для рецепта выбирайте огузок или шею говядины, телятины. При покупке картошки отдайте предпочтение крахмалистый сортам. Количество и состав специй и острых ингредиентов можно менять по вкусу. Обжаривать лучше всего на смеси растительного и сливочного масла.

Ингредиенты

  • говядина – 400 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • лука – 1 шт.
    ;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • зелень – 5 г;
  • горячая вода – 300 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • хмели сунели – 0,5 ч. л.
  • сладкий перец – 0,5 штуки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • тимьян – 0,5 шт.

Количество: 8 порций

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Как в мультиварке приготовить жаркое из говядины и картошки

  1. Говядину промыть проточной воде, обсушить полотенцем. Зачистить мясо от пленок и нарезать небольшими кубиками весом около 20 г.
  2. Луковицу очистить разрезать на 4 части, измельчить соломкой. 1-2 зубчика чеснока очистить, нарезать тонкими слайсами.
  3. В мультиварке установить режим «Выпечка», выложить сливочное и растительное масло. Разогреть смесь в течение 7-10 минут. Добавить мясо, готовить с открытой крышкой в течение 20 минут до выпаривания жидкости.
  4. Когда говядина обжарится, выложить лук и чеснок.
  5. Продолжать готовить до прозрачности лука около 10 минут.
    Мясо залить горячей кипяченой водой так, чтобы она полностью покрыла кусочки. Закрыть крышку. Установить режим «Тушение» на 1 час.
  6. Картошку очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками. Промыть дольки в холодной воде.
  7. Выложить картофель в мультиварку, всыпать специи. При необходимости долить воды – она должна немного не доходить до верха картошки. Готовить на том же режиме 30 минут.
  8. Сладкий перец очистить от семян, нарезать брусочками.
  9. Выложить перец, лавровый лист, чеснок пропущенный пресс. Посолить и поперчить жаркое. Готовить 10 минут.
  10. Добавить зелень, установить режим «Подогрев» на 10 минут.

Жаркое готово. Переложить его в тарелку для подачи, дополнить овощным салатом, острым соусом и серым хлебом. Блюдо аппетитно выглядит и имеет превосходный вкус. Ароматное мясо просто тает во рту.

Автор: Наталья Комарова

Приятного аппетита!

Жаркое на плите — Радостный фартук

Перейти к рецепту

Классическое старомодное жаркое из говядины, приготовленное на плите, с нежной, разваливающейся говядиной, ароматным соусом, ароматными травами и мягкими овощами. Он теплый, уютный и вкусный — все, что я хочу сделать, это завернуться под одеяло с тарелкой этой вкуснятины.

Этот восхитительный рецепт жаркого на плите станет незаменимым помощником этой осенью и зимой.

Если вам нравится этот рецепт жаркого в горшочках на плите, вам также понравятся и другие вкусные рецепты комфортной еды в блоге. Проверь их! Тушеная говядина на плите, пирог с курицей в слоеном тесте, суп с лапшой из говядины, перец чили со сладким картофелем из индейки и свиная вырезка с соусом.

Содержание

Приготовление жаркого на плите

Обычно я готовлю жаркое на плите в жаровне или большой кастрюле объемом не менее 6 кварт. Если вы используете обжарку весом менее 3 фунтов, вы сможете с комфортом обойтись меньшим горшочком.

Мы готовим жаркое на плите медленно и медленно, чтобы говядина была нежной и разваливалась от прикосновения вилки, впитывая при этом все великолепные ароматы свежих трав и вина (если вы решите его использовать).

Я люблю жарить на плите, и вот почему:

  • Простой контроль нагрева. Мне нравится, что я могу регулировать температуру вверх и вниз по своему усмотрению. Таким образом, нет никаких сюрпризов в конце.
  • Легко добавлять и удалять элементы. Мне особенно нравится, что я могу легко добавить воду, когда я нахожу, что бульон в моем горшочке испаряется.
  • Возможность регулировки. При приготовлении большого куска мяса бывает сложно точно определить, когда оно будет готово, а приготовление пищи на плите облегчает проверку и соответствующую корректировку.

Ингредиенты

Вот что вам нужно, чтобы приготовить это восхитительное жаркое на плите. Это легкодоступные, простые и недорогие ингредиенты:

  • Жаркое из говяжьей вырезки – от 3 до 4 фунтов. Довольно недорогой кусок говядины, который становится нежным при медленном и медленном приготовлении.
  • Говяжий бульон – количество зависит от того, насколько велика ваша говяжья вырезка и как она помещается в кастрюлю. В общем, это около 2-4 чашек. В процессе приготовления может понадобиться больше, если бульон испарится.
  • Красное вино – используйте вино достойного качества! Не обязательно должен быть дорогим, но избегайте использования старого или дешевого вина. Основное правило – используйте вино, которое вам не жалко. Если вы не хотите использовать вино, замените его говяжьим бульоном (и небольшим количеством говяжьего бульона, если необходимо).
  • Тимьян — используйте свежие листья тимьяна для лучшего вкуса жаркого в горшочках. В крайнем случае используйте сушеный тимьян.
  • Розмарин – аналогично тимьяну, для лучшего вкуса используйте свежий розмарин. В крайнем случае используйте сушеный розмарин.
  • Чеснок – используйте свежие зубчики чеснока, а не чесночный порошок.
  • Лук – белый, желтый или сладкий лук отлично подходят.
  • Морковь. Я беру морковь с полным стеблем и нарезаю ее крупными кусками, но маленькие моркови тоже годятся. №
  • Соль и черный перец – соль особенно важна для раскрытия вкуса вашего жаркого в горшочках.
  • Петрушка — это необязательно, но я использую свежую петрушку в качестве гарнира. Также подойдет сушеная петрушка.

Как сделать

Чтобы приготовить это классическое старомодное жаркое в горшочке, вам понадобится большая жаровня или кастрюля емкостью 6 литров или больше. И, как следует из названия, мы будем готовить это на плите — газовые или электрические плиты работают отлично! Для этого рецепта не нужна духовка.

Шаг 1: Приправить и обжарить говядину

Сначала мы приправим и обжарим большой кусок жареной говяжьей вырезки.

Щедро приправить говядину солью и черным перцем. Типа, очень щедро… раз уж это такой огромный кусок мяса. Это НАСТОЛЬКО важный шаг к тому, чтобы придать вашему жаркому в кастрюле невероятный вкус.

Затем разогрейте жаровню или кастрюлю на плите с растительным маслом.

Когда масло нагреется, обжарьте говяжью вырезку с одной стороны, переверните, когда нижняя часть подрумянится, чтобы обжарить с другой стороны.

Очень важно обжарить филе, чтобы получить коричневые кусочки от мяса на сковороде, которые придадут вкус вашему соусу для жарки в горшочках. Кроме того, мы также фиксируем соки и ароматы в мясе.

Шаг 2: обжарить овощи

Когда мясо подрумянится с обеих сторон, выньте его из кастрюли и отложите в сторону.

При необходимости добавьте еще растительного масла, затем обжарьте лук и целые зубчики чеснока (оставьте целыми, резать не нужно).

Причина, по которой мы обжариваем лук и чеснок, состоит в том, чтобы добавить эти ароматные коричневые кусочки к нашему жаркому на плите.

Когда лук подрумянится с нескольких сторон, снимите его и отложите в сторону.

Шаг 3: Приготовление на медленном огне

К этому моменту на дне вашей жаровни или кастрюли должно быть много коричневых кусочков.

Налейте на него красное вино и соскоблите коричневые кусочки, чтобы добавить аромат бульону вашего жаркого в горшочках.

Если вы не используете красное вино, используйте вместо него говяжий бульон.

Дайте вину закипеть, затем добавьте говяжью вырезку обратно в кастрюлю.

Затем добавьте говяжий бульон и погрузите в него не менее 2/3 куска жаркого.

Добавьте морковь, затем верните в кастрюлю обжаренный лук и чеснок.

Включите средний огонь на плите, доведите жаркое на плите до кипения, затем добавьте свежие травы.

Убавьте огонь плиты до умеренно слабого. Накройте крышкой и дайте жаркому в горшочке готовиться на плите в течение следующих 3 часов на слабом огне.

Проверяйте каждый час или около того и добавляйте больше воды, если жаркое в горшочке больше не погружено в воду на 2/3.

Когда жаркое на плите готово, оно должно быть очень нежным и легко распадаться при измельчении.

И последнее, но не менее важное: украсьте блюдо свежей петрушкой!

В зависимости от размера вашего жаркого вам может понадобиться больше или меньше отведенного времени приготовления 3 часа. Так что проверьте это, измельчив небольшую часть вашего жаркого, и если оно все еще жесткое, дайте ему готовиться дольше.

Вот и все! Это действительно намного проще и менее пугающе, чем кажется!

Позвольте представить вам ЛУЧШЕЕ жаркое на плите. Попробуйте его одинаково великолепные целые и измельченные версии… только что из печи! 🙂

Жаркое из целого горшочка Измельченное жаркое в горшочке

У тебя текут слюни??? Потому что я уверен…

Советы и подсказки

Несколько моментов, о которых следует помнить при приготовлении жаркого в горшочке на плите:

  • Убедитесь, что ростбиф из сырой говядины не мокрый, а затем щедро приправьте жаркое солью и черным перцем. с обеих сторон перед обжариванием. Приправа придаст вашему блюду много приятных ароматов.
  • Когда жаркое в горшочке готовится на плите,
    • следите за уровнем бульона и при необходимости добавляйте воду в любое время, чтобы 2/3 жаркого было покрыто бульоном.
    • Увеличьте или уменьшите огонь на плите по мере необходимости, если жаркое в горшочке кипит слишком сильно или недостаточно
  • Попробуйте жаркое в горшочке в конце и добавьте соль и черный перец, чтобы раскрыть вкус. Если вы не используете красное вино, вы можете добавить говяжий бульон, если хотите.

Как подавать жаркое в горшочках

Мой любимый способ подачи жареного в горшочках на плите — руками вниз на подушке из картофельного пюре.

Мне нравится, как сливочный картофель впитывает ароматный соус…

Мне нравится, как гладкая и сливочная текстура картофеля дополняет сочные, нежные кусочки мяса и мягкие овощи…

Мне нравится, как все просто тает во рту…

Хотя я очень люблю картофельное пюре, вот еще несколько вкусных способов подачи жаркого в кастрюле:

  • Добавление картофеля в кастрюлю Жаркое само по себе и приготовление еды в одной кастрюле! Если у вас мало времени, это отличный способ добавить картофель в жаркое в горшочке. Вместо того, чтобы использовать 1,5 фунта моркови, используйте 1/2 этого количества и добавьте 1 фунт картофеля (нарежьте кубиками, если он большой) к жаркому в горшочке. Кроме того, вы можете оставить такое же количество моркови, добавить 1 фунт картофеля и больше говяжьего бульона.
  • Другие блюда из картофеля: Картофель с гребешком и чесноком с сыром, Жареный молодой картофель, Картофель Hasselback с чесноком и пармезаном.
  • Хлеб: булочки с медом и маслом, булочки с сыром и чесноком, хлеб на закваске, русский черный хлеб, французский хлеб
  • Овощи: простой чеснок, пармезан, спаржа, морковь, запеченная с чесночным медом, цельная жареная мускатная тыква

Часто задаваемые вопросы

Моя кастрюля жаркое не очень нежное через 3 часа, что делать?

Возможно, вам придется готовить его дольше – продолжайте варить тушеное мясо на плите на слабом/средне-слабом огне до тех пор, пока оно не будет легко распадаться при измельчении. Убедитесь, что по крайней мере 2/3 жаркого все время покрыты бульоном.

Что делать, если я не хочу пить красное вино?

Вместо этого замените говяжьим бульоном (столько же, сколько красного вина) и небольшим количеством говяжьего бульона, если вам нравится более сильный вкус говядины. Вы можете добавить бульон в конце после дегустации, если хотите.

Как сделать соус гуще?

После того, как вы закончите готовить жаркое, выньте все из жаровни или кастрюли, оставив только бульон. Вылейте 1/4 стакана бульона в мерный стакан, добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала и перемешайте. Верните бульон + кукурузный крахмал обратно в кастрюлю, доведите до кипения, перемешайте и варите несколько минут, пока соус не загустеет. Если соус все еще недостаточно густой, повторяйте процесс, пока соус не достигнет желаемой консистенции.

О, я просто обожаю это старомодное жаркое на плите, черт возьми. И я не одинок. Когда я его делаю, он тоже всем нравится!

Как по часам, я делаю это каждую осень, как только погода становится достаточно прохладной, чтобы приготовить жаркое в горшочках. Наверное, это один из первых осенних рецептов, которые я готовлю каждый год.

Это просто не стареет!

Жаркое в горшочке — мой любимый способ приготовить жаркое в горшочке. Это легко, ваш дом пахнет восхитительно, когда он готовит, и на вкус как сон. И я искренне надеюсь, что вам понравится так же, как и мне!

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Пожалуйста, прокомментируйте ниже и дайте нам 5-звездочный рейтинг! Это поможет другим найти этот рецепт в Google и Pinterest. Мы очень ценим вашу помощь! 🤍

Другие рецепты комфортной еды

  • Сливочный куриный суп с лапшой быстрого приготовления
  • Сливочный картофельный суп с беконом
  • Полезный чили из индейки
  • Картофельная запеканка с сырным беконом
  • Индейка Рагу
  • 3-4 фунта ростбифа
  • 1 столовая ложка соли или больше
  • 1/2 ст. л. черного перца или больше
  • 5-6 зубчиков чеснока целиком
  • 2 кусочка лука
  • 1,5 фунта моркови большими ломтиками
  • 1 1/2 чашки красного вина
  • 2-4 чашки говяжьего бульона соответственно
  • 2–3 веточки свежего тимьяна
  • 1–2 веточки свежего розмарина
  • 2 ч. л. нарезанной петрушки
  • растительное масло
  • При необходимости обсушите говяжью вырезку. Щедро приправьте его солью и черным перцем с обеих сторон.

  • Нагрейте жаровню или кастрюлю емкостью 6 литров или больше на плите на среднем огне. Добавьте растительное масло. Как только масло нагреется, обжарьте говяжью вырезку. Как только он подрумянится, переверните и обжарьте с другой стороны. Как только другая сторона подрумянится, достаньте говядину и отложите в сторону.

  • Добавьте еще растительного масла в жаровню, как только масло нагреется, обжарьте лук и зубчики чеснока. Перемешивайте каждую минуту или около того. Как только лук подрумянится с некоторых сторон (всего несколько минут, не обязательно, чтобы он полностью подрумянился), снимите лук и чеснок с огня и отложите в сторону.

  • Плита все еще должна быть на среднем огне. Добавьте вино в горшок или жаровню. Используйте лопаточку, чтобы соскребать коричневые кусочки со дна кастрюли, когда вино закипит.

  • Верните жаркое в горшок, затем добавьте говяжий бульон так, чтобы как минимум 2/3 жаркого было погружено в бульон. Добавьте морковь, затем добавьте обжаренный лук и чеснок.

  • Когда смесь закипит, положите тимьян и розмарин на верхнюю часть говяжьей вырезки. Накройте крышкой и уменьшите огонь до слабого/средне-низкого.

  • Готовьте жаркое на плите в течение 3 часов или пока мясо не станет мягким. В течение 3 часов добавьте больше воды, чтобы говядина была погружена в бульон как минимум на 2/3, если это необходимо. Увеличьте или уменьшите температуру по мере необходимости.

  • Выбросить травы. Попробуйте бульон и добавьте соль и черный перец, чтобы раскрыть вкус по желанию.

  • Снимите жаркое с огня. Покрошите мясо. Украсьте петрушкой и подавайте.

При необходимости красное вино можно заменить говяжьим бульоном. Если вы используете говяжий бульон вместо красного вина, вы можете добавить немного говяжьего бульона по вкусу, чтобы придать вашему жаркому больше аромата. Сначала попробуйте просто посолить, а если результат вас не удовлетворит, добавьте только говяжий бульон.

Калорийность: 531 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 46 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 13 г | Трансжиры: 2 г | Холестерин: 156 мг | Натрий: 1727 мг | Калий: 1308 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 18998 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 103 мг | Железо: 6 мг

Вы готовили этот рецепт? Сделайте фото и отметьте меня на @joyous.apron или хэштегом #joyousapron в Instagram!

Жаркое на плите — Cook2eatwell

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Классика домашней еды! Простое и вкусное жаркое в горшочке, которое медленно и медленно готовится на плите, пока оно не станет нежным. Это жаркое в горшочках достойно воскресного ужина с минимальными излишествами.

К этому ужину из тушеного мяса не нужны гарниры. Гарниры готовятся с жареным, морковью и нежным маленьким красным картофелем. Хорошо, может быть, хороший кусок хрустящего хлеба, чтобы пропитаться вкусным соусом, тоже идеален.

Что такое жаркое в горшочках?

Ростбиф – это тушеное жаркое из говядины, которое быстро подрумянивается, а затем готовится на медленном огне в закрытой кастрюле с небольшим количеством жидкости. Обычно для жаркого в горшочках используются доступные жесткие куски мяса. При медленном приготовлении мяса разрушается соединительная ткань, и мясо становится нежным, разваливающимся.

Какое мясо лучше всего подходит для жаркого в горшочках?

Популярные отрубы, используемые для приготовления тушенки, включают:

  • Чак, ростбиф и жаркое без костей получают из плеча коровы. Для этого рецепта мы используем 3,5-фунтовое жаркое в горшочках без костей.
  • Стейк на 7 костях или Жаркое на 7 костях также получают из плечевой области коровы. Это делается путем поперечного разреза лопатки.
  • Грудинка вырезается из грудной части животного.
  • Круглая говядина производится из задней ноги коровы. Круглая огранка разделена на отдельные секции, которые включают верхнюю и нижнюю части.

Итак, теперь, когда мы знаем, что такое жаркое в горшочках, давайте приступим к приготовлению!

Чтобы приготовить жаркое в горшочке, вам понадобится

  • 3–3½ фунта жареного мяса, без костей
  • 2 ч. 0019 1 Ребро сельдерея, нарезанное кубиками
  • 3-4 чеснока Измельченная гвоздика
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки сушеного розмарина
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ¼ чашки красного вина
  • 2-3 ​​чашки s Говяжий бульон
  • 2–3 моркови, нарезанных кружочками ½ дюйма (примерно 1–1½ чашки)
  • 1 фунт маленького красного картофеля

Подготовительная работа

Приготовление этого рецепта жаркого в горшочках очень простое, и пусть вас не пугает долгое время приготовления; это действительно легко сделать.

  • Начните с удаления больших кусков жира вокруг жаркого. Если кусок жира не большой и не толстый, оставьте его для вкуса.
  • Дайте мясу постоять вне холодильника, пока вы готовите остальные ингредиенты, при условии, что на вашей кухне прохладно.
  • Приправьте жаркое солью и перцем.
  • Нарежьте кубиками лук и сельдерей. Нарежьте морковь и измельчите чеснок. Вот и все, что касается ножевой работы.
  • Отмерьте специи и остальные ингредиенты.

Примечание повара: Для картофеля старайтесь выбирать маленькие красные картофелины и не разрезать их пополам или на четвертинки. При длительной варке целый картофель сохранит форму, но если его разрезать, то он развалится.

Поджарьте жаркое в горшочке

Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Обязательно используйте достаточно большую кастрюлю, чтобы в нее поместилось жаркое, и разложите вокруг нее морковь и картофель. Мы использовали 7-литровую эмалированную чугунную голландскую духовку, и все подходило, но было уютно.

Когда масло нагреется, добавьте жаркое. Готовьте мясо 5-6 минут или пока оно не подрумянится. Мясо выйдет из кастрюли, когда снаружи образуется красивая корочка . Если он тяжело поднимается и прилипает к горшку, подождите еще минуту или около того.

Переверните жаркое и готовьте еще 5–6 минут, пока оно не подрумянится с обеих сторон. Обжаривание жаркого перед тушением действительно придает вкус этому блюду.

Снимите кастрюлю с огня. Мне нравится ставить его на пустую горелку вместо того, чтобы таскать с собой эту сверхтяжелую кастрюлю.

Достаньте мясо из кастрюли и положите на сковороду или большое блюдо. Держите мясо теплым, неплотно накрыв его алюминиевой фольгой и/или поместив в микроволновую печь или духовку. Мясо останется красивым и теплым вдали от сквозняков.

Приготовить ароматическую основу

Не мыть кастрюлю. Поместите его обратно на средний огонь. Добавьте лук и сельдерей в кастрюлю. Готовьте овощи в течение 5 минут, часто помешивая.

Затем добавьте в кастрюлю чеснок, томатную пасту, тимьян, розмарин и орегано. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы они соединились, и готовьте в течение 1 минуты, часто помешивая.

Добавьте в кастрюлю красное вино и перемешайте, осторожно счищая со дна кастрюли все, что осталось. Продолжайте готовить, пока большая часть вина не выпарится, около 1-2 минут.

Если вы не пьете вино или его нет под рукой, используйте вместо него говяжий бульон и следуйте тем же инструкциям.

Вот скромный совет: Я не большой любитель вина, но время от времени люблю готовить с ним. Я просто не могу заставить себя открыть целую бутылку вина ради ¼ или ½ чашки. Вместо этого я покупаю маленькие бутылочки вина.

По 4 штуки в упаковке в пластиковых бутылочках. Они сделаны для пикников и тому подобного. Когда бутылка открыта, она очень хорошо хранится в холодильнике, пока мне не понадобится еще немного вина для другого блюда.

Приготовьте жаркое на медленном огне

Верните жаркое в кастрюлю вместе со всем соком, который собрался в кастрюле. Добавьте достаточное количество говяжьего бульона, чтобы покрыть жаркое наполовину. Бульон должен быть как минимум наполовину в самой толстой части жаркого.

Затем разложите картофель и морковь вокруг жаркого.

Дайте говяжьему бульону закипеть. Уменьшите огонь до средне-низкого и накройте кастрюлю.

Готовьте тушеное мясо в течение примерно 3 часов или пока оно не развалится, если вставить вилку и повернуть ее. Доведите жидкость до кипения. Если кипит слишком сильно, немного уменьшите огонь. Если не кипит, поднимите.

Проверяйте жаркое каждые ½ часа или около того, особенно после увеличения или уменьшения огня, чтобы убедиться, что жидкость кипит так, как нам нужно.

Подавайте жаркое с морковью и картофелем и наслаждайтесь!

Вам также могут понравиться эти рецепты комфортных блюд:

  • Стейк с грибами
  • Куриная запеканка со сливками и рисом
  • Говяжий суп по-кубински (Sopa de Res)
  • Куриный суп с лапшой соба
  • Кубинский куриный суп
Распечатать рецепт

5 из 41 голосов

Жаркое на плите

An легкое и вкусное жаркое в горшочке, приготовленное на медленном огне плиту, пока она не развалится тендер. Это жаркое в горшочках достойно воскресного ужина с минимальными излишествами.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 3 часа 30 минут

Общее время 3 часа 45 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: рецепты из говядины, жаркое

Порций: 6

Калорийность: 635 ккал

Автор: Элизабет

  • Чак 3 – 3½ фунта Жаркое в горшочке без костей
  • 2 чайные ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 ребро сельдерея, нарезанное кубиками
  • 3-4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки сушеного розмарина
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ¼ чашки красного вина
  • 2–3 чашки говяжьего бульона
  • 2–3 моркови, нарезанные кружочками ½ дюйма (около 1–1 ½ чашки)
  • 1 фунт, малый, красный Картофель
  • Срежьте все большие куски жира вокруг жаркого.

  • Дайте мясу постоять при комнатной температуре 15-20 минут, при условии, что на вашей кухне прохладно.

  • Приправить жаркое солью и перцем.

  • Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне.

  • Когда масло нагреется, добавьте жаркое. Готовьте мясо 5-6 минут или пока оно не подрумянится.

  • Переверните жаркое и готовьте еще 5–6 минут, пока оно не подрумянится с обеих сторон.

  • Снимите кастрюлю с огня. Достаньте мясо из кастрюли и положите на сковороду или большое блюдо. Держите мясо теплым, неплотно накрыв его алюминиевой фольгой и/или поместив в микроволновую печь или духовку.

  • Не мыть кастрюлю. Поместите его обратно на средний огонь. Добавьте лук и сельдерей в кастрюлю. Готовьте овощи в течение 5 минут, часто помешивая.

  • Затем добавьте в кастрюлю чеснок, томатную пасту, тимьян, розмарин и орегано. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы они соединились, и готовьте в течение 1 минуты, часто помешивая.

  • Добавьте в кастрюлю красное вино и перемешайте, осторожно счищая со дна кастрюли все прилипшие кусочки. Продолжайте готовить, пока большая часть вина не выпарится, около 1-2 минут.

  • Верните жаркое в кастрюлю вместе со всеми собранными соками.

  • Добавьте столько говяжьего бульона, чтобы наполовину покрывало жаркое. Бульон должен быть наполовину в самой толстой части жаркого.

  • Разложите картофель и морковь вокруг жаркого.

  • Дайте говяжьему бульону закипеть. Уменьшите огонь до средне-низкого и накройте кастрюлю.

  • Готовьте тушеное мясо в течение примерно 3 часов или пока оно не развалится, если вставить вилку и повернуть ее. Держите жидкость при кипении. Если кипит слишком сильно, немного уменьшите огонь. Если не кипит, поднимите.

  • Проверяйте жаркое примерно каждые ½ часа, особенно после увеличения или уменьшения огня, чтобы убедиться, что жидкость кипит так, как нам нужно.

  • Подавайте тушеное мясо с морковью и картофелем.

Для картофеля старайтесь выбирать маленькие красные картофелины и не разрезайте их пополам или на четвертинки. При длительной варке целый картофель сохранит форму, но если его разрезать, то он развалится.

Если вы не пьете вино или его нет под рукой, используйте вместо него говяжий бульон и следуйте тем же инструкциям.

Обязательно используйте достаточно большую кастрюлю, чтобы в нее поместилось жаркое, и разложите вокруг нее морковь и картофель.

Калорийность: 635 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 54 г | Жир: 38 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 183 мг | Натрий: 1499 мг | Калий: 1477 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 5200 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 83 мг | Железо: 7 мг

Приведенная выше информация о питании сгенерирована компьютером и является лишь оценкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *