Маринованные голубцы, пошаговый рецепт на 1516 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Перец из Пьемонта
Вместо бальзамического уксуса можно использовать красный винный.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Спаржа с ветчиной, запеченная в сухарях
Если под рукой нет сырокопченой ветчины, возьмите вареную, главное, чтобы она была нарезана очень тонко.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фасоль на тостах
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Башенки из моцареллы, баклажана и помидора
Юлия Высоцкая
Реклама
alla_33
08.2020 14:45:43″>Подготовка
8 часов
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
151
кКал
6%
Белки | 4 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 26 г |
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
капуста белокочанная | 1 ½ кг |
морковь | 400 г |
свекла | 200 г |
чеснок | 1 головка |
кориандр молотый | ½ ч. л. |
по вкусу |
перец свежемолотый смесь | по вкусу |
Маринад
1 л |
4 ст. л. |
2 ст. л. |
уксус 9% | 80 мл |
растительное масло | 50 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить капусту, как для обычных голубцов, любым удобным для вас способом. Я делаю ее в пароварке. Отрезаю кочерыжку у основания. Кладу кочан в пароварку и под крышкой на пару парю 30–40 минут, пока листья не станут мягкими. Затем разбираю кочан.
Свеклу, морковь, чеснок натереть на мелкой терке. Добавить соль, кориандр, перец. Перемешать.
На подготовленные капустные листья выложить начинку. Туго завернуть.
Сложить подготовленные голубцы в глубокую кастрюлю.
Приготовить маринад. Для этого вскипятить литр воды. Я готовлю из отвара, который образовался при обработке капусты. Добавить соль, сахар, дать полностью раствориться. Влить уксус и растительное масло. Готовым маринадом залить голубцы. Накрыть тарелкой и установить гнет. Оставить при комнатной температуре на 8 часов. Затем убрать в холодильник еще примерно на 4–6 часов. Лучше на ночь.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
ужинвеганские рецептывегетарианские рецептыизмельчатьмаринадиз овощейиз капустыголубцызакускииз овощей и бобовыхсмешиватьмариноватьавторская кухнямаринование
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Что приготовить с вишней и черешней
Освежающие лимонады
Быстрый летний обед
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Голубцы маринованные по — корейски
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из овощей
- Голубцы маринованные по — корейски
- Нам понадобится:
- капуста молодая 1 качан
- морковь сырая 2 шт
- свекла сырая 2 шт
- чеснок 1 головка
- укроп пару веточек
- кориандр
- черный молотый перец
- красный молотый перец
- соль 2 ч. л
- сахар 2 ст.л
- масло подсолнечное 2 ст.л
- Рассол:
- вода 0,5 л
- сахар 4 ст.л
- соль 3 ст.л
- масло подсолнечное 6 ст.л
- уксус 6 % 6 ст.л
- черный молотый перец
- душистый перец горошком 3 гор
- лавровый лист 1 шт
- кориандр
Голубцы получаются очень вкусные, хрустящие и слегка остренькие. Чем дольше голубцы маринуются тем вкуснее они становятся, вкуснее всего они на день 3, но и спустя сутки получаются хорошими. Такие голубчики можно подать в качестве закуски на любой праздничный стол или просто на ужин.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1
1. Отрезаю нижнюю часть капусты и саму капусту заливаю кипящей водой на 10 мин, затем с помощью вилки снимаю с капусты листья.
Шаг 22
2. Разрезаю листочки капусты на небольшие кусочки.
Шаг 33
3. Готовлю начинку из моркови и свеклы: отдельно тру на крупной терке морковь и отдельно свеклу добавляю к овощам чеснок, приправы и по 1 ст.л подсолнечного масла, по 1 ст.л сахара и 1 ч.л соли хорошо перемешиваю.
Шаг 44
4. Готовлю рассол: В воду добавляю специи, сахар, соль, масло и уксус ставлю на огонь и даю рассолу закипеть.
Шаг 55
5. В подготовленные капустные листы заварачиваю морковь, а так же заворачиваю свеклу, кладу голубцы в разную посуду.
Шаг 66
6. На голубцы с морковью еще выкладываю веточки укропа и пару листов капусты, заливаю еще горячим рассолом (половина порции), даю остыть и отправляю на сутки в холодильник. Голубцы со свеклой заливаю рассолом и так же даю остыть и отправляю на сутки в холодильник.
В холодильнике маринованные голубцы могут храниться до двух недель.
Приятного аппетита!!!
Видеорецепт «Голубцы маринованные по — корейски»
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из овощей
Теги: голубцы, капуста, веган, по-корейски, блюда из овощей, здоровое питание, вегетарианские рецепты
Похожие рецепты
Ленивые голубцы в томатном соусе Ленивые голубцы Голубцы Голубцы с куриным фаршем и творогом в духовке Голубцы под томатно-сливочным соусом Голубцы «Аристократические» Ленивый голубец в мультиварке Голубцы с мясом из пекинской капусты Голубцы под соусом Ленивые голубцы в мультиварке Голубцы в мультиварке Ленивые голубцы из мультиварки- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Вторые блюда / Блюда из овощей
Рецепт голубцов с кислой капустой от Качмана
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Это традиционный украинский рецепт, передающийся в нашей семье из поколения в поколение. Это один из моих любимых рецептов, и его очень легко приготовить. На этом сайте нет ничего подобного. суетливые помидоры, которые иногда требуются в голубцах. Вот наш вариант. Сократите время на подготовку, приготовив дополнительный рис с ужином накануне вечером!»
- Через:
- 3 часа
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 1 кочан квашеной капусты (можно купить в продуктовом магазине)
- 2 чашки вареного белого риса
- 2 ложки масла
- 10 ломтики бекона, нарезанные кубиками
- 1 большая луковица, нарезанная
- 1 ложка сушеного укропа
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 2 ⁄ 3 стакана воды
- 1 ⁄ 3 стакан масла
направления
- В небольшой кастрюле нагрейте масло.
- Добавить бекон и лук.
- Готовьте, помешивая, на среднем огне, пока лук не станет непрозрачным, а бекон не станет мягким.
- Добавить укроп и соль.
- Снимите с огня и добавьте к приготовленному рису.
- Дать остыть, это начинка.
- Удалите и отделите листья капусты от кочана.
- Вырезать твердый сердечник. (каждый лист можно разделить на 3-4 части в зависимости от размера листа — это приходит с практикой).
- Смажьте форму для запекания.
- Поместите 1 столовую ложку начинки на самый широкий конец листа.
- Загнуть стороны внутрь и свернуть. Начинка не должна торчать.
- Выложить слоями в форму для запекания.
- Смешайте воду и масло и залейте голубцы.
- Накрыть крышкой или фольгой.
- Выпекать в духовке при температуре 325°F 2–2,5 часа.
- Вам придется следить за ними, чтобы убедиться, что они не высыхают и не становятся коричневыми. Если они меняют цвет, добавьте больше жидкости. И запечь до мягкости.
- Хорошо замораживается перед приготовлением.
- *Мне нравится класть пару кусочков сырого бекона поверх голубцов перед приготовлением. Также я сделала 1/2 кочана в рулетики, а другую 1/2 кочана заморозила целиком, без проблем*.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептысвязанные страницы
Найти больше рецептов
Фаршированная капуста Сарма — FlyPeachPie
Голубцы Сарма — популярное блюдо в таких странах, как Сербия, Босния, Хорватия и других соседних регионах. Это голубцы, наполненные рисом и мясом, приготовленные в супе/соусе. Соус пикантный и часто кисловатый. Я добавлю указания для некислого варианта соуса и варианта кислого соуса.
Моя сестра только что вернулась из Сербии, и последние полтора года она также жила в Боснии и Хорватии.
Мы удвоили рецепт, который я написал здесь, и когда удвоили, он обслужил примерно 30 человек, включая детей. Рецепт, который я написал в этом посте, рассчитан примерно на 10 человек, и у вас, скорее всего, останутся остатки. Это блюдо, которое подается толпе, а остатки восхитительны.
Вариант с кислым соусом в этих фаршированных листьях капусты сарма действительно дополняет богатую начинку в листьях капусты и не слишком кислый, но достаточно кислый, чтобы смягчить насыщенность блюда и добавить баланс. Вы также можете использовать листья маринованной капусты вместо кислого соуса для более традиционной версии и использовать некислый соус.
Листья маринованной капусты труднее найти в Соединенных Штатах. Walmart продает их, но я никогда не находил их в наличии в магазинах. Тем не менее, мы можем имитировать их вкус, просто используя кислый соус, или, если вы чувствуете себя амбициозным, вы можете сами замариновать листья, вскипятив капусту в воде с уксусом и оставив на несколько дней.
Что потребуется для приготовления голубцов сарма:
Порций ~10
- 1 1/2 фунта мягкой колбасы
- 1 1/2 фунта говяжьего фарша
- 1 крупная луковица – измельчить
- 3 зубчика измельченного чеснока или 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка приправы вагета или 1 кубик овощного бульона, растворенный в 2 столовых ложках горячей воды
- 1 1/2 столовой ложки сладкой паприки
- 2 чайные ложки черного перца
- 3 чашки вареного риса
- 2 кочана капусты без сердцевины
Для соуса:
- 64 унции квашеной капусты, чтобы сделать ее кислой ИЛИ 64 унции говяжьего бульона
- 1 чашка ветчины – нарезанная
- 2 чайные ложки сладкой паприки
- 8 унций концентрата томатного супа
- 8 унций томатного соуса
- 4 стакана воды от вареной капусты
- (по желанию) сметана для подачи – нетрадиционно, но вкусно
Инструкции для голубцов сарма:
- Приготовьте рис.
- Пока варится рис, в большой сотейник добавьте колбасу, говядину, лук, чеснок, овощной или овощной бульон, сладкую паприку и черный перец и варите до готовности мяса.
- Добавьте рис к мясной смеси и хорошо перемешайте.
- Разогрейте духовку до 350 F. №
- Вскипятите кастрюлю с водой, добавьте в кипящую воду щедрую щепотку соли и очищенную от сердцевины капусту и варите около 5 минут или пока капуста не станет мягкой. Достаньте капусту из воды и слейте воду, но сохраните капустную воду.
- Удалите верхний слой листьев капусты и положите их на дно большой формы для запекания (этого количества может быть 2 формы для выпечки в зависимости от размера формы для запекания).
- Для сборки возьмите лист капусты и положите начинку в центр листа, затем сложите горизонтальные концы и наверните другую открытую сторону на начинку и сверните вместе, как буррито. №
- Положите капустные листья в большую форму для запекания рядом друг с другом.
- Повторяйте скручивание до тех пор, пока листья капусты не станут слишком маленькими для скручивания. Сохраните маленькие листья.
- Приготовьте соус, добавив кислый капустный ИЛИ говяжий бульон (если вы готовите некислый соус), ветчину, сладкую паприку, концентрат томатного супа, томатный соус и капустную воду в миску и перемешайте.
- Вылейте 3/4 соуса на голубцы, затем используйте меньшие листья капусты, чтобы покрыть их верх и полейте оставшимся соусом.
- Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в течение 1 часа или пока капуста не станет мягкой и нежной.
- Подавать голубцы с соусом и по желанию сметаной (это нетрадиционно, но очень вкусно).
Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:
Энчилада из говядины, завернутой в швейцарский мангольд
Болгарский перец, фаршированный в мультиварке
Помидоры, фаршированные итальянским рисом
4,75 от 4 голосов
Фаршированный Сармой C abbage
Листья голубцов, рис, мясо и специи в них готовятся и подаются в пикантном и слегка кислом соусе.
Время подготовки 30 минут минут
Время приготовления 1 час час 30 минут минут
Курс: Ужин, Основное блюдо, Овощи
Кухня: боснийская, хорватская, Ужин, основное блюдо, сербская, овощи
Ключевое слово: капуста, Ужин, основное, Мясо, Рис, Ужин выходного дня
Порции: 10 человек
- 1,5 фунта мягкой колбасы
- 1,5 фунта говяжьего фарша
- 1 крупная луковица, измельченная
- 3 зубчика чеснока, измельченная или 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка приправы вагета или 1 кубик овощного бульона, растворенный в 2 столовых ложках горячей воды
- 1 1/2 столовой ложки сладкой паприки
- 2 чайные ложки черного перца
- 3 чашки вареного риса
- 2 кочана капусты без сердцевины
- Для соуса:
- 64 унции кислой капусты для приготовления кислый ИЛИ 64 унции говяжьего бульона
- 1 чашка нарезанной ветчины
- 2 чайные ложки сладкой паприки
- 8 унций концентрата томатного супа
- 8 унций томатного соуса
- 4 чашки воды из-под вареной капусты
- сметаны для подачи – нетрадиционно, но очень вкусно
Приготовь рис.
Пока варится рис, в большой сотейник добавьте колбасу, говядину, лук, чеснок, овощной или овощной бульон, сладкую паприку и черный перец и готовьте до готовности мяса.
Добавьте рис к мясной смеси и хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 350 F.
Вскипятите кастрюлю с водой, добавьте щедрую щепотку соли и капусту с сердцевиной в кипящую воду и варите около 5 минут или пока капуста не станет мягкой. Достаньте капусту из воды и слейте воду, но сохраните капустную воду.
Снимите верхний слой капустных листьев и положите их на дно большой формы для запекания. Это может заполнить 2 формы для выпечки в зависимости от размера блюда.
Чтобы собрать голубцы, возьмите капустный лист и положите начинку в центр листа, затем сложите горизонтальные концы и заверните другую открытую сторону поверх начинки и сверните вместе, как буррито.
Положите голубцы в большую посуду рядом друг с другом.