Зеленые помидоры со свеклой: Зеленые помидоры со свеклой на зиму

Консервированные помидоры со свеклой вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка помидор

Заготовка помидорGingerJenny025

Содержание

  1. подготавливаем овощи
  2. консервируем помидоры со свеклой
  3. подаем консервированные помидоры со свеклой

Консервированные помидоры со свеклой — еще одна отличная и оригинальная идея для хозяек, которые любят удивлять своими домашними заготовками. Очень просто готовится, быстро съедается и эффектно смотрится! Обязательно попробуйте, если вы еще никогда не готовили или не ели консервированных со свеклой помидор.

  • подготавливаем овощи

    Сначала возьмитесь за подготовку помидор. Выберите самые красивые, достаточно плотные и без видимых дефектов. Как следует промойте овощи и оборвите зеленые хвостики. Проткните каждый томат зубочисткой. Протыкать нужно в том месте, где у помидор уплотнение, оставшееся после того, как оборвали плодоножку. Затем сложите все помидоры в одну глубокую тарелку и залейте крутым кипятком. Подержите овощи в горячей воде 10 минут. Свеклу следует промыть проточной водой, удалить ножом шкурку и все лишнее, а после нарезать очищенный корнеплод тонкими ломтиками полукруглой или круглой формы. Зелень как следует промойте проточной водой и разберите на веточки. Зубчики чеснока очистите от шелухи.

  • консервируем помидоры со свеклой

  • В стерилизованные стеклянные банки уложите сперва зелень, а затем зубчики чеснока и жгучий перец. Слейте с помидор воду и тоже отправьте их в банку. Пусть томаты лежат плотно друг к другу. Тонкие ломтики свеклы разложите по бокам от помидор, а один кружочек обязательно расположите на самом верху под горлышком.

  • Вскипятите в сотейнике чистую (лучше родниковую или бутилированную) воду, добавьте к ней специи для маринования, а так же соль и сахарный песок. Как только содержимое сотейника закипит, влейте в него уксусную эссенцию и снимите  огня. Хорошенько перемешайте горячий маринад и перелейте его в банку с помидорами и свеклой. Плотно закройте заготовку и оставьте консервированные помидоры со свеклой остывать при комнатной температуре. После остывания банку нужно будет убрать к прочим заготовкам в недоступное для солнечных лучей и прохладное место.

  • подаем консервированные помидоры со свеклой

    Консервированные помидоры со свеклой — очень оригинальная закуска, так и подавайте. Сочные маринованные помидоры очень красиво смотрятся на тарелке в окружении тонких ломтиков свеклы и пучков зелени. Такое блюдо несомненно тут же будет с радостью съедено, а баночка не доживет до холодильника. Приятного аппетита!


– Такую заготовку лучше делать в банках большого объема, потому что съедается она быстро, да и в больших банках помидоры выглядят красивей.

– В специи для маринования обычно входят душистый и черный перец горошком, лавровые листья, гвоздика, горчичные семена и сушеный чеснок, поэтому, если вы не нашли подходящую смесь, просто возьмите эти приправы по отдельности.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Зеленые помидоры со свеклой на зиму

В сезон заготовок предлагаю взять на заметку этот рецепт и приготовить в домашних условиях вкусные зеленые помидоры со свеклой на зиму! Такая закуска будет хорошо смотреться даже на праздничном застолье, а сделать ее не так сложно, как кажется.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов

  • Зеленые помидоры — 500 г
  • Вода — 500 л
  • Свекла — 50 г
  • Укроп — По вкусу
  • Горький перец — 1 Ломтик
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Перец горошком — 4-5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
Jocelyn_food

Пока без рейтинга 32.99

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. В чистые банки выкладываем острый перец, укроп, перец горошком, лавровый лист.

  2. Свеклу нарезаем на кружочки, выкладываем в банку по два-три ломтика.

  3. Добавляем помидоры.

  4. Воду доводим до кипения, добавляем сахар, соль, уксус, снимаем с огня. Вливаем маринад в банки.

  5. Стерилизуем пятнадцать минут.

  6. Закрываем крышками, переворачиваем дном вверх и укутываем до полного остывания.

Ключевые слова:
ID: 138166

Жареные зеленые помидоры с зеленью молодой свеклы – жульен.красный

Гарниры, Овощи

Опубликовано julie

Вы знаете старую пословицу: «Когда жизнь дает тебе лимоны, делай из них лимонад»? Это был странный год с точки зрения погоды и напряженного лета. Так что в саду не все было идеально. Мои помидоры были медленнее, чем патока в январе, с одной стороны. Давно прошло обычное время моего первого урожая, большинство из них были еще зелеными. У некоторых из них была вершинная гниль, несмотря на все, что я делал, чтобы предотвратить это. Между тем я посеяла слишком много семян свеклы нескольких сортов – красную, золотистую и альбинос. В прошлом году их всхожесть оставляла желать лучшего. В этом году мне пришлось проредить стадо довольно нещадно, но я действительно слишком долго ждал, чтобы сделать это. Насыщенное лето, да? Итак, я смотрел на эти великолепные саженцы свеклы и зеленые помидоры, наполовину красивые, наполовину отвратительные. Конечно, я мог бы разбросать его по всему холму, чтобы накормить диких животных. По опыту знаю, что олени будут есть зеленые помидоры и зелень свеклы, отсюда и забор вокруг моего огорода. Однако я не был в настроении делиться, и у оленей есть много других блюд. Итак, я пошел на кухню, чтобы посмотреть, что я могу сделать.

Помидоры с вершинной гнилью на ранней стадии цветения все еще пригодны для использования на зеленой стадии; вы просто вырезали эту часть. Если дать им созреть, весь помидор сгниет. Немного промывки молодой свеклы, удар ножом по помидорам, и простой, вкусный гарнир начал обретать форму. Это блюдо также является отличным способом использовать любые зеленые помидоры, которые у вас могли остаться, когда угрожают заморозки.

Не у всех есть зелень свеклы, но я думаю, что это сработает с любой другой зеленью, такой как мангольд или шпинат. Добавьте любые свежие травы, которые у вас есть под рукой, и вы уже в пути! В следующий раз я не буду так скупиться на травы, поэтому я написал список ингредиентов, чтобы отразить это, хотя на фото этого нет. Мой халапеньо был еще немного недозрелым, поэтому не был таким уж горячим. Я думаю, что полностью созревший будет еще лучше.

Вы найдете версию рецепта для печати внизу этой страницы.

Ингредиенты:

4 маленьких зеленых помидора

1 маленький перец халапеньо

2 зубчика чеснока

2 веточки свежего тимьяна

3 больших листа базилика

2 ст. л. оливкового масла

3 чашки зелени свеклы

2 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

1.) Крупно нарежьте зеленые помидоры. Измельчить халапеньо, чеснок и зелень.

2.) Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте зеленые помидоры, халапеньо, чеснок и зелень. Немного обжаривайте, пока все не начнет смягчаться, а чеснок не станет ароматным.

3.) Пока помидоры готовятся, крупно нарежьте зелень свеклы.

4.) Добавьте нарезанную зелень свеклы в кастрюлю. Часто помешивая, готовьте до тех пор, пока зелень не начнет увядать.

5.) Влейте лимонный сок, соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды. Добавить соль и перец по вкусу.

Жареные зеленые помидоры с зеленью свеклы

  • Количество порций: 2
  • Распечатать

Ингредиенты

4 маленьких зеленых помидора
1 маленький перец халапеньо
2 зубчика чеснока
3 маленькие веточки свежего тимьяна
3 больших листа базилика
2 ст. л. оливкового масла
3 стакана зелени свеклы
2 ст. 0078

1.) Крупно нарежьте зеленые помидоры. Измельчить халапеньо, чеснок и зелень.
2.) Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте зеленые помидоры, халапеньо, чеснок и зелень. Немного обжаривайте, пока все не начнет смягчаться, а чеснок не станет ароматным.
3.) Пока помидоры готовятся, крупно нарежьте зелень свеклы.
4.) Добавьте нарезанную зелень свеклы в кастрюлю. Часто помешивая, готовьте до тех пор, пока зелень не начнет увядать.
5.) Влейте лимонный сок, соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды. Добавить соль и перец по вкусу.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Салат капрезе с зелеными помидорами на гриле и жареной свеклой с козьим сыром с травами

Когда дело доходит до огородничества, мало какие растения приносят мне столько радости, как разнообразные сладкие помидоры. Их прекрасные цвета часто украшают мою тарелку на завтрак, обед и ужин. Это один из тех продуктов, к которым почти ни один купленный в магазине образец не приблизится по вкусу. Ближе к концу вегетационного периода я часто сталкиваюсь с небольшой неопределенностью. Я слежу за погодой и своими растениями, доверяя своим инстинктам собирать урожай по правую сторону этой «тонкой грани»: оставляю своих малышей на лозе как можно дольше, чтобы максимизировать мою любовь к помидорам, но собираю их до того, как они станут жертвой перемен. в сезоны.

В прошлом, несмотря ни на что, я все еще наслаждался созревшими на солнце помидорами в ноябре. Но большую часть времени в какой-то момент у меня остается огромное количество зеленых помидоров, которым отчаянно нужно попасть внутрь от холода. Традиционное южное применение жарки этих заброшенных фруктов в корочке из кукурузной муки всегда хорошо, но как шеф-повар, художник и мечтатель я предпочитаю мыслить нестандартно и придумывать менее традиционные подходы к вещам. Итак, сегодня я хочу познакомить вас с этим удивительным осенним салатом!

Свекла, которая считается одним из самых богатых питательными веществами продуктов в мире, является идеальным дополнением к этому салату и предлагает впечатляющий набор витаминов и минералов.

Они являются отличным источником фолиевой кислоты и содержат значительные дозы марганца, клетчатки, магния, фосфора, витаминов С и В6, железа и калия. Они настолько полезны, что даже включены Салли Фэллон в список 14 суперпродуктов, наряду с печенью и устрицами.

У свеклы гораздо более длительный вегетационный период, чем у помидоров, и я наслаждаюсь ею круглый год, хотя обычно меня больше тянет к корнеплодам в более прохладные месяцы, чем в летнюю жару. Они также, как правило, находятся в расцвете примерно в то же время, что и поздний сезон томатов, что заставляет меня чувствовать, что эта комбинация в некоторой степени предопределена.

Требуемая подготовка минимальна, а простота блюда позволяет каждой уникальной части просвечиваться без суеты, что создает своего рода элегантность, которая, вероятно, будет потеряна при большем усложнении. Обжаривание свеклы концентрирует ее аромат, а быстрое обжаривание помидоров создает мягкую сладость за их резким запахом. Сочетание терпких помидоров с земляной свеклой — идеальное сочетание — контраст вкусов и цветов прекрасно гармонирует, и кажется, что эти два блюда созданы друг для друга.

Сливочный козий сыр добавляет определенную насыщенность и достаточно соленый вкус, чтобы компенсировать другие вкусы и текстуры. Это похоже на большую вкусную вечеринку во рту, которая в равной степени сладкая, терпкая и соленая.

Салат капрезе с жареными зелеными помидорами и жареной свеклой и козьим сыром с травами

4 порции
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час, плюс время на охлаждение

Ингредиенты
4 средние свекла любого размера краситель
4 зеленых помидора среднего размера (для более красивой подачи используйте те, которые похожи по окружности на вашу свеклу)

4 унции мягкого козьего сыра, приправленного травами, охлажденного
1 небольшая горсть листьев базилика
оливковое масло первого холодного отжима
Бальзамический уксус (по желанию)
Соль и молотый перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425°F. Положите свеклу в форму для запекания и сбрызните оливковым маслом. Приправить солью и перцем. Плотно накройте блюдо фольгой и запекайте, пока не появится аромат, а нож не будет легко входить и выходить из мякоти свеклы, около 45–60 минут.
  2. Разогрейте гриль до высокой температуры. Нарежьте помидоры ломтиками толщиной примерно в полсантиметра. Сбрызните помидоры оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Обжаривайте с каждой стороны, пока они слегка не подрумянятся и не станут мягкими. Переложить на тарелку и отложить в сторону.
  3. Когда свекла полностью приготовится, охладите ее до тех пор, пока вы не сможете с ней обращаться, затем снимите кожицу и нарежьте кружочками примерно такой же ширины, как и помидоры. Полностью остудить в холодильнике (или морозилке, если вы торопитесь). Примечание: я предпочитаю подавать этот салат комнатной температуры, а не полностью охлажденным, поэтому его не нужно остывать до холода.
  4. Нарежьте козий сыр ломтиками толщиной около ¼ дюйма (проще всего это сделать, если вы используете холодный сыр, поэтому я предлагаю сначала охладить его в морозильной камере в течение 10 минут или около того).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *