Каша молочная в мультиварке: Молочная каша в мультиварке, подробное приготовление с фото

Молочная рисовая каша в мультиварке — скороварке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Алтынка .

Алтынка @altyn_home_cook

Ашхабад

Вкусный завтрак — залог хорошего дня. А полезный и приготовленный быстро — залог прекрасного настроения и энергии!
В каких пропорциях смешивать рис и молоко, зависит от ваших вкусовых предпочтений: для вязкой каши соотношение 1:4, для жидкой — 1:5.
#мультиварка #каша #скороварка #рисоваякаша #быстроивкусно #завтрак

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1 мультистакан риса

  2. 3 мультистакан молока

  3. 1 мультистакан воды

  4. по вкусу Соль, сахар

  5. Сливочное масло

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Ленивая Хозяйка и другие отреагировали

Cooksnaps (1)

Автор

Алтынка @altyn_home_cook

Ашхабад

Мама двух деток. не профи, просто люблю готовить для любимого мужа

Больше

Еще больше рецептов от автора

Голубцы с мясом и рисом

Гуляш из говядины с подливкой

Картошка в духовке с майонезом

Запечённая тыква в рукаве

Убегает молочная каша в мультиварке? Ищем решение проблемы

Частенько на форумах встречаются сообщения, что молочная каша в мультиварке «убежала», молоко выплеснулось через клапан и всё вокруг забрызгало.

Такая ситуация возникает по неопытности, мы попробуем решить эту проблему.

Первое, что надо запомнить — в процессе приготовления молоко нельзя доводить до точки кипения. Известно, что температура кипения молока — 100.2 °С, поэтому молочные блюда должны готовится при температуре ниже 100 °С!

Однако, если вы выставите режим с температурой (по инструкции) чуть меньше 100 °С, то гарантирует ли это, что каша не «убежит»? Отнюдь нет :). В некоторых мультиварках даже в специальной автоматической программе «Молочная каша» иногда возникает проблема «убегания». И выставление в мультиповаре температуры 95 — 98 °С также не даст никаких гарантий. Почему? Предположим, мы установили температуру 95 °С. Смотрим на график ниже:

Что видим? В действительности температура не постоянна, а изменяется по некой пилообразной форме. Вспомним, как работает мультиварка: тэн включается — идет нагрев до некой температуры (t1), затем тэн отключается — идет остывание до некой температуры (t2) и т.д. Причем температуры переключения t1 и t2 подбираются таким образом, чтобы интегральное количество выделяемой тепловой энергии примерно соответствовало бы примерно 95 °С (которые мы установили в мультиповаре в нашем примере). Обратите внимание, что верхушки «зубъев пилы» на графике в течение некоторого периода превышают 100 °С и соответственно в эти моменты начинается закипание молока. Если эти периоды небольшие, то молоко не будет успевать «убегать», а если большие, то. .. ждите неприятностей.

Как определить допустимую максимальную температуру при приготовлении молочных блюд для вашей мультиварки? Советую просто провести эксперименты приготовления молока в мультиварке с открытой крышкой в разных программах. Залейте немного молока, включите программу, которая вас интересует, и посмотрите, как в процессе нагрева ведет себя молоко. Лучше, конечно, подобрать режим, при котором «зубья пилы» не превышают 100 °С.

Когда наиболее вероятно «убегание»?

Но даже если в режиме МОЛОЧНАЯ КАША запрограммирована безопасная температура 95 градусов, то это не еще не значит, что каша не убежит. Да, сам по себе такой штатный температурный режим безопасен, т.к. основная часть приготовления происходит без кипения, но у многих мультиварок при начальном нагреве нагревательный элемент (ТЭН или индукция) шпарит на всю катушку и в результате резкого нагрева температура на некоторое время может значительно превысить 100 градусов. Например, так работает мультиварка Polaris PMC 0523AD.

У нее в режиме МОЛОЧНАЯ КАША происходит быстрый агрессивный нагрев и температура на несколько минут достигает 105-107 °С, а потом снижается до штатных и безопасных 95 °С. А вот в режиме МУЛЬТИПОВАР начальный нагрев в ней происходит плавно, ТЭН сразу работает в режиме ВКЛ-ВЫКЛ. При этом риск убегания резко уменьшается, но время начального нагрева резко увеличивается (примерно до 30 мин). Все эти нюансы желательно учитывать.

Вредные советы:

Часто в рецептах можно видеть совет:

Готовьте в режиме МОЛОЧНАЯ КАША, а если его в вашей мультиварке нет, то просто в режиме КАША»

Так делать НЕЛЬЗЯ. Режим КАША в большинстве случаев рассчитан на приготовление каш на воде, и при этом происходит интенсивное кипение. Это гарантирует убегание молочной каши.

Полезные советы:

  • Подберите программу с температурой приготовления в районе 90-98 °С. Желательно провести эксперимент с небольшим количеством молока и открытой крышкой.
    Если есть даже кратковременные закипания, то такой режим лучше не использовать.
  • Такие автоматические программы как суп и тушение в разных мультиварках могут иметь разные температурные режимы — например, в одних готовка происходит при температуре 90 °С, а в других (в одноименном режиме) — при 105 °С. Эти моменты надо уточнять.
  • Можно смазать внутреннюю стенку кастрюли (ближе к верхнему краю) сливочным маслом по кругу.
  • Можно в саму кашу перед стартом бросить кусок сливочного масла (при этом резко снижается риск убегания).
  • Используйте маложирное молоко или просто разбаляйте молоко водой (на три стакана молока один стакан воды).
  • Старайтесь соблюдайть пропорции ингредиентов.
  • Хорошо промывайте крупы перед приготовлением.
  • Как вариант, можно готовить молочную кашу на пару.

Но лучше всего использовать практику, как критерий истины 🙂 — просто проведите маленький эксперимент со своей мультиваркой с учетом всего вышесказанного.

Некоторые замечания:

  • Хочу обратить внимание, что при температурах около 90 °С время приготовления молочной каши увеличивается в 2-3 раза по сравнению с готовкой при легком кипении.
  • Чтобы ускорить процесс, можно после примерно 40-60 минут готовки открыть крышку, перключить мультиварку в какой-нибудь агрессивный режим (пароварка, жарка, выпечка и т.д) и помешивая довести кашу до готовности. Также не забывайте, что на начальный нагрев мультиварке тоже требуется время и это время надо учитывать.
  • Если кашу готовите в режиме отложенного старта, то время приготовления будет меньше (в полтора-два раза).

Я при приготовлении рисовой молочной каши использую следующие пропорции:

  • 1 мультистакан риса
  • 4 мультистакана 3.5% молока + 1 мультистакан воды
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла кладу сверху

Готовил в разных мультиварках, в разных режимах и даже при температуре 100% (легкое кипение) у меня каша ни разу не убегала. Но обычно готовлю 40-60 минут при температуре 95 °С, а потом переключаюсь в режим ЖАРКА и при открытой крышке помешивая за пару-тройку минут довожу до готовности.

05 ноября 2013 — © Boris Dubrovin

Каша медленного приготовления | Завтраки ко Дню матери

28 оценок

Булочка в духовке на завтрак в постель: Побалуйте уставшую маму вкусным завтраком из кокосовой каши медленного приготовления с теплым манго и ананасом. Обратите внимание, что по этому рецепту каши хватит на четверых, но она будет храниться закрытой в холодильнике пару дней и может быть разогрета в микроволновой печи. См. метод

  • Обслуживает 4
  • 6-7 часов (ночь)
  • 341 калория / порция
  • Вегетарианская

Ингредиенты

  • 100 г овсяных хлопьев
  • ¼ ч. л. корицы
  • 400 мл банка кокосового молока
  • прозрачный мед, для подслащивания (по желанию)
  • 1 чайная ложка кокосового масла
  • 1 упаковка по 220 г Манго и ананас с кокосовой стружкой и лемонграссом

Каждая порция содержит

  • Энергия
    1420kj
    341ккал 17%
  • Жир
    22г 32%
  • Насыщает
    18г 89%
  • Сахара
    11г 12%
  • Соль
    0,2 г 3%

эталонного забора
Углеводы 29,6 г Белок 5,7 г Волокно 2,8 г

Метод

  1. Перед сном положите овсяные хлопья в медленноварку с корицей и залейте кокосовым молоком. Наполните форму для кокоса водой и добавьте ее в мультиварку. Варить на медленном огне в течение 6-7 часов, пока овес не станет мягким и кремообразным. (Если вы предпочитаете готовить это в течение дня, время от времени помешивайте овес, но если вы делаете это на ночь, не волнуйтесь.)
  2. В конце приготовления хорошенько перемешайте овсяные хлопья и добавьте мед, чтобы подсластить их, если хотите. Держите овес теплым, пока готовите ананас и манго.
  3. Для подачи разогрейте кокосовое масло в сковороде и обжарьте фрукты, время от времени переворачивая, в течение 4-5 минут, пока они не станут мягкими и не начнут карамелизоваться. Дайте немного остыть. Подавайте кашу с фруктами, любым соком из кастрюли и моросящим соусом, если хотите.

Подавать с: ванильным латте (всего один)

  1. Поместите 200 г сахарной пудры в маленькую кастрюлю с 200 мл воды, 1 стручок ванили, разрезанный пополам вдоль, семена выскоблите и перемешайте, 6 стручков зеленого кардамона, разделенных и измельченных и смешанных с семенами, и 1 палочку корицы, сломанный.
  2. Осторожно нагревайте, пока сахар не растворится, затем доведите до кипения и слегка побулькивайте в течение 5 минут. Оставьте остывать в кастрюле на ночь, чтобы ароматы настоялись, затем процедите в банку с крышкой.
  3. Хранится в холодильнике около месяца. Чтобы приготовить один латте, налейте 2-3 столовые ложки ванильного сиропа в кружку и добавьте 50 мл горячего кофе эспрессо и 150 мл горячего молока.

Подробнее Завтрак в постель ко Дню матери рецепты

Вам также может понравиться

Оставьте первый комментарий

Прежде чем оставлять комментарии, пожалуйста, прочтите правила нашего сообщества.

Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на основе Disqus

Сливочная каша в мультиварке — Корнуоллский кулинарный блог

Сливочная каша в медленноварке, приготовленная за ночь в мультиварке, подается с кленовым сиропом и изюмом.


Просыпайтесь от вкусного горячего завтрака, который медленно готовился всю ночь, наполняя ваш дом удивительным запахом.

Как приготовить кашу в мультиварке?

Чтобы приготовить сливочную кашу для медленного приготовления, я использовал 1 стакан цельного овса и 4 стакана полуобезжиренного молока (вы можете использовать цельное молоко для еще более густой версии) и оставил его на медленном огне на ночь (около 6 часов).

Один только запах при пробуждении чего стоил, но что мне действительно понравилось, так это хрустящие кусочки, которые карамелизировались по краю кастрюли медленного приготовления. Вкусный!

Я добавил к каше немного кленового сиропа и изюма и еще немного молока (этого количества легко хватило на 4), и мы съели его в мгновение ока. Так согревает в холодный зимний день.

Безопасно ли оставлять мультиварку включенной на ночь?

Мультиварки предназначены для приготовления пищи в течение длительного времени, поэтому можно совершенно безопасно оставлять мультиварку включенной на ночь.

Теперь вы можете купить таймеры для своих розеток*, которые автоматически отключат электроприборы через определенное время.

Здоровая каша в медленноварке

Каша — один из самых здоровых и питательных способов начать день. Овес богат клетчаткой и поддерживает чувство сытости в животе до обеда. Никаких стонов живота в этом доме!

Если вы добавите в кашу фрукты, она принесет еще больше пользы для здоровья в виде витаминов и минералов. Хорошо подойдет нарезанный банан, посыпанный грецкими орехами.



С чем подавать кашу в мультиварке?

Обычно я подаю кашу из мультиварки с кленовым сиропом и изюмом, но я также люблю подавать ее с фруктами. Этот острый соус из черной смородины идеально сочетается со сливочной кашей.

Мой жареный ревень тоже подойдет. Просто положите сверху ложку ревеня и готово.

Я довольно часто готовлю рождественскую версию каши в мультиварке в канун Рождества и подаю ее как часть завтрака на Северном полюсе для детей. Фруктовые снеговики и украшения в виде оленей очень идут! Лучше всего то, что это НАСТОЛЬКО легко.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *