Торт белочка: Торт «Белочка» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Торт «Белочка» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Торты Песочные торты

2 октября 2015

Sweetness

  • Грибной суп-пюре
    12 51 25 Легкий
  • Тыквенные кексы с апельсином и лимоном
    9 34 11 Легкий
  • Польский соус ( к рыбе)
    10 19 5 Легкий
  • Картофель запеченный в духовке в сливочном соусе
    15
    60 9 Легкий
  • Торт «Белочка»
    28 97 18 Средний

Все рецепты автора

Этот торт моя мама готовила когда я ещё ходила в детский сад, а может и ещё раньше, но об этом история умалчивает  . Из всех тортов, которые она пекла, этот был и остаётся самым любимым песочным тортом.
Этого количества продуктов хватает на 1 порцию, но торт получается весьма небольшой,поэтому я делала на 2 порции коржи диаметром 24 см.

Ингредиенты

сахар1 стакан
сметана (20%)1 стакан
масло сливочное100 гр
сода0,5 ч.л.
мука3 стакана
орехи грецкиепо вкусу
какао
1,5 ст. л.
сметана500-600 гр
сахарпо вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Если муку смешивать с маслом руками, то масло нужно комнатной температуры. Соединить муку с маслом и перетирать между ладошками, а можно взять замороженное масло, поместить его в блендер вместе с мукой и перемолоть (только блендер не погружной, а который стаканом).

Затем добавить соду ( её гашу, хоть в тесте и есть сметана),сметану и сахар (его я блендером перемолола в мелкий сахар).Замесить руками тесто. Может показаться мало муки, но добавлять её не стоит.Тесто получается живое и немного липнет к рукам.

Разделить его на 2 части.В одну из частей добавить какао и хорошенько вымесить. Какао можно добавлять меньше или больше (ориентируйтесь по своему вкусу),главное, чтоб цвет был насыщенный. На фото половина теста.

Духовку разогреть до 175 градусов (мама у меня печёт на 150, но у меня при такой температуре каждый корж по 15 минут выпекается , а на 175 — 10 минут , поэтому ориентируйтесь по своей духовке).
Если тесто на 1 порцию, то каждую половинку делим на 3 части, я же делила на 5 частей. Каждый колобок раскатать на промасленном пергаменте и вырезать круг (можно по тарелке, формой разъёмной или кольцом для сборки тортов). Я старалась раскатывать так, чтоб обрезков было по минимуму, а те что получалась делила между следующими колобками. Поскольку тесто, где есть какао немного поплотнее, то чтоб раскатать белое я хорошенько обваливала его в муке, а затем уже раскатывала.

Готовый корж наколоть вилкой и ставить выпекаться. В первую очередь нужно печь светлый корж (по нему легче ориентироваться) до лёгкого зарумянивания (ну и время не забываем засечь, чтоб затем легче было печь коричневые коржи). Когда достаёшь корж из духовки он достаточно мягкий, но после остывания затвердеет. Бумага отходит легко. Таким образом выпекаем все коржи.

Грецкие орехи мелко режем. В мясорубке не советую и на блендере тоже-совсем не то . Это количество я брала на свой торт.

Сметаны взяла 800 гр. из магазина 20% и 250 гр домашней (сливки) и взбила их с сахаром. Если сметана меньшей жирности, то домашней можно добавить побольше. Можно, конечно, сделать и с одними сливками, но дело в том, что покупная сметана даёт кислинку, которая приятно ощущается в торте.

  Намазываем один корж кремом не жалея (на каждый у меня уходило по грамм 100), посыпаем орехами, затем кладём корж другого цвета и проделываем то же самое. Продолжаем сборку торта до окончания коржей. Сверху и по бокам обмазываем остатками крема и оставляем на пол часика при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник для пропитки. Чтобы торт был мягкий и вкусный-ему необходимо хотя бы ночь простоять в холодильнике.

Вообще по рецепту сверху он заливается помадкой, но можно залить и глазурью или украсить по своему усмотрению.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

7 14 5

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 133 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 119 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24 79 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

7 12 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54 195 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

12 43 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Все видео-рецепты

54 370 123

Торт «Божественный»

feuerpferd6

47 177 100

Лимонный торт

DolceVita

51 127 82

Королевский тыквенный пирог с шоколадом

DolceVita

10 158 32

Тарталетки с лимонным кремом и меренгой

Олеся

14 118 95

Торт «Рафаэлло»

leko-11

9 71 33

Песочный торт с маслянно-сметанным кремом

Поваренок2014

18 87 28

Шведский торт

Buchy

4 107 35

Тарт с персиками и заварным кремом

Олеся

20 73 23

Малиновый тарт с заварным кремом

Зарочка

21 83 12

Торт «Академик»

Морфо Киприда

4 81 38

Торт песочный «Ивано- Франковск»

Аринушка

14 64 21

Торт «Влюбленный чернослив»

аполинария2003

Показать еще рецепты

Sweetness

Kontik

Kontik

tartinka

Торт Белочка с орехами домашний

Ingredients

  • Яйца 6 шт.
  • Песочный сахар 180 г
  • Мёд 4 ст.л .
  • Сода 1 ч. л .
  • Пшеничная мука 250 г
  • Какао 4 ст.л .
  • Крем:
  • Масло 300 г
  • Вареная сгущенка 200 г
  • Орехи 200 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Как приготовить торт белочка с орехами домашний

2

Яйца взбить в пышную пену.

3

Всыпать сахар и взбивать ещё пару мин. .

4

Добавить жидкий или растопленный мёд.

5

Сверху просеять муку, какао и соду.

6

Вылить в два выстеленных пергаментом и смазанных маслом противня размером примерно 30х35см.

7

Отправить в разогретую до 180° духовку на 10 мин. Мягкое масло взбить добела.

8

Добавить варёную сгущёнку комн.t, взбить.

9

Коржи порезать пополам.

10

Срезать края, чтобы коржи были одинаковые, — измельчить ее и орехи.

11

Перемазать коржи кремом, смазать сверху и боков, обсыпать крошкой бока и чуть сверху, орехами — только верх.

12

Дать пропитаться 6 ч.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

11 сентября, 2022 По Анастасия Пулина

Рецепт торта с белкой

org/AggregateRating»> Пользовательский рейтинг: 5 / 5

Пожалуйста, оцените Голосовать 1Голосовать 2Голосовать 3Голосовать 4Голосовать 5

Написать комментарий

Простой, вкусный и сочный пирог. Этот торт наполнен кусочками яблок и орехами. Он сохраняет свою свежесть в течение нескольких дней, поэтому его легко приготовить за несколько дней, если выпекать для особого случая. Я украсила торт тонким слоем взбитых сливок и обжаренной кокосовой стружки.

Безглютеновый вариант торта указан в примечаниях к рецепту.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

Для торта:

  • 300 г пшеничной муки* (= 2 стакана)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • 4 яблока (около 800 г)
  • 125 мл рапсового масла (= ½ стакана)
  • 4 яйца (размер M)
  • 200 г сахара (= 1 стакан)
  • 100 г грецких орехов (= 1 стакан) или ½ стакана орехов и ½ стакана изюма
  • Цедра 1 лимона (по желанию)
  • свежевыжатый сок из ½ лимона (по желанию)

Для украшения:

  • 100 г взбитых сливок или жирных сливок
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 30 г кокосовой стружки

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 180°C, верхний и нижний нагрев.
  2. Разъёмную форму для кекса (диаметром 26 см) застелите пергаментной бумагой.
  3. Нарежьте орехи и отложите в сторону.
  4. Вымойте, высушите, удалите сердцевину и очистите яблоки, а затем нарежьте кубиками размером ¼ дюйма.
  5. Смешайте яблоки с орехами, изюмом, лимонной цедрой и лимонным соком и отложите в сторону.
  6. Просеять муку, разрыхлитель и корицу и отложить в сторону.
  7. С помощью электрического миксера на высокой скорости смешайте яйца и сахар до получения легкой и воздушной массы в течение не менее 5 минут, затем медленно влейте масло, пока смесь хорошо не перемешается.
  8. Установив низкую скорость миксера, добавьте мучную смесь, пока все ингредиенты не смешаются.
  9. Используя лопаточку, добавьте яблочную смесь.
  10. Переложите тесто в подготовленную форму для кекса и выпекайте 60 минут. Готовность проверяем, воткнув в середину шпажку, она должна выйти чистой.
  11. После выпечки дайте пирогу полностью остыть.
  12. Для украшения обжарьте кокосовую стружку на сухой сковороде до золотистого цвета, но следите, чтобы она не подгорела.
  13. Взбейте сливки до жестких пиков, затем добавьте сахарную пудру.
  14. Равномерно распределите взбитые сливки по торту, который должен полностью остыть, а затем посыпьте кокосовой стружкой.

Метки: Сливочное или масляное пирожноеСладкие яблокифруктыбез глютенабез молокаЯблоковыпечкаподается в холодном виделегкая пшеничная мукапшенная муканедорого

Торт «Белка» — Etsy Турция

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми возможностями нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

( 358 релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *