Жаркое с курицей и картошкой в духовке: Жаркое с курицей в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

Жаркое в духовке с курицей и картошкой

вернуться назад

Жаркое, чаще всего, напоминает венгерский гуляш. Это тушеное мясо с овощами и пряностями. Мясо и овощи перед тушением обжариваются, а потом тушатся до мягкости.

По аппетитному рецепту жаркого в духовке с курицей и картошкой блюдо получается не таким калорийным, так как в данном случае я не буду обжаривать овощи и мясо. Приготовление в духовом шкафу облегчает сам процесс, так как не нужно все время помешивать жаркое.

Это блюдо не требует дополнительного гарнира, так как в нем есть и сытное мясо и сочные кусочки овощей.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 75 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Филе куриное – 350 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 90 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Вода – 300 мл
  • Петрушка – 15 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для рецепта жаркого в духовке с курицей и картошкой.

    В целом, мясо подойдет любое на ваш вкус. Если любите пожирнее, можно взять свинину с сальной прослойкой. Я предпочитаю менее калорийные варианты: куриное филе, индюшиное филе, говядину. В этом рецепте буду использовать курицу.

    Я решила добавить немного грибов, чтобы сделать еще насыщеннее вкус и аромат готового блюда. Шампиньоны подойдут с коричневой или белой шляпкой.  Можно взять лесные грибы, только предварительно отварить их несколько раз, меняя воду.

    Картофель выбрать любого сорта и размера.

    Лук репчатый можно заменить на белый или красный. Они не такие острые.

    Из зелени буду использовать петрушку. Отлично подойдет укроп, сельдерей, базилик. Свежие травы можно заменить сушеными и добавить их перед запеканием.

  • Шаг 2

    Филе курицы хорошо сполоснуть проточной холодной водой. При желании обрезать лишний жир. Нарезать мясо порционными кусочками, чтобы удобно было наколоть на вилочку. Переместить в глубокую емкость.

  • Шаг 3

    Очистить картофель от кожицы. Хорошо промыть. Нарезать средними кусочками. Для красивой нарезки я использую фигурный нож. Нарезанный картофель добавить к мясу. Перемешать.

  • Шаг 4

    Очистить и промыть лук с морковкой. Лук нарезать нетонкими четверть-кольцами, морковь нарезать полукольцами. Овощи добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.

  • Шаг 5

    Шампиньоны выбрать хорошего качества со светлой шляпкой, без механических повреждений и признаков порчи. Хорошо сполоснуть холодной водой, обращая внимание на каждый грибок. Плохие грибы сразу удалить, так как это может повлиять на вкус готового блюда.

    Грибочки крупные разрезать на четыре части, средние на две половинки, а маленькие можно оставить целыми. Добавить в миску с мясом и овощами.

  • Шаг 6

    Ингредиенты по вкусу поперчить и посолить. Сдобрить растительным маслом без запаха. На данном шаге можно добавить дополнительные специи на ваше усмотрение. Перемешать, чтобы все нарезанные кусочки покрылись специями и промаслились.

  • Шаг 7

    Подобрать подходящую по размеру форму для запекания. Удобней всего использовать жаростойкую керамическую форму или стеклянную. Выложить курицу с картошкой и прочими ингредиентами для жаркого в форму для запекания в духовке.

    Влить воду, можно горячую. Вместо воды можно взять овощной, грибной или мясной бульон. Количество жидкости регулировать по своему вкусу. Накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку. Запекать 1-1,5 часа при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от мощности духовки и материала используемой формы. Ориентируйтесь на свои условия работы.

  • Шаг 8

    Аккуратно снять фольгу. Заранее промыть и обсушить зелень. Обрезать стебли и удалить. Листики нарезать мелко и посыпать жаркое перед подачей к столу.

  • Шаг 9

    Жаркое в духовке с курицей и картошкой готово. К нему отлично подойдет салат из свежих овощей или маринованные овощи и, конечно же, идеально добавить пару ломтиков свежего ароматного хлебушка. Приятного аппетита!

Категории: Блюда из куриного филе, Блюда из курицы в духовке, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Курица с картошкой, Кухни народов мира, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Рецепты жаркого, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты повседневные, Русские рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Жаркое из курицы с картошкой в духовке, горшочках и мультиварке

Жаркое из курицы с картошкой – достойный и вместе с тем материально доступный вариант сытного ужина, семейного обеда или при соответствующем оформлении праздничного горячего блюда. Сравнительно простое приготовление дает в итоге великолепный вкусовой результат.

Приготовить жаркое по-домашнему из курицы с картошкой можно по традиционному рецепту или с некоторым отступлением от классики, разнообразив и улучшив вкус и без того совершенного блюда.

  1. Подойдет для создания сытного кушанья нарезанное филе куриной грудки, ножки, бедра или другие части птицы. Мясо лучше предварительно подрумянить с небольшой порцией масла, что будет способствовать максимальной насыщенности вкуса блюда.
  2. Кроме картофеля в качестве сопровождения к курятине добавляется лук с морковью и по желанию другие овощи: помидоры, сладкий перец, кабачки или баклажаны, капуста или грибы.
  3. Среди приправ, которые гармонично дополнять вкусовую палитру, лавровые листья, молотая перечная смесь или целые горошины, сухие ароматные травы на свой вкус и выбор, а также чеснок, чили, другие добавки.
  4. Куриное жаркое с картошкой готовится в собственном соку составляющих или с добавлением воды, бульона, пикантного соуса.

Жаркое с курицей и картошкой на сковороде

Жаркое из курицы с картошкой – рецепт, который проще и быстрее всего исполнить на сковороде с толстым дном. Картофель можно дополнительно обжарить в отдельной емкости или на начальном этапе перед обжаркой мяса. В соус можно добавить вместо сметаны пару столовых ложек соевого соуса и немного муки для густоты.

Ингредиенты:

  • курятина – 1 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 50 г;
  • томатный соус – 100 г;
  • сметана – 50 г;
  • вода – 1 стакан;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. В масле обжаривают мясо.
  2. Добавляют лук, а через пару минут морковь, жарят 5 минут.
  3. Закладывают картофель, добавляют немного воды и тушат составляющие до мягкости картофеля.
  4. Смешивают томат, сметану, чеснок, специи, выливают в сковороду.
  5. Томят жаркое вкусное из курицы с картошкой под крышкой еще 20-30 минут.

Жаркое из курицы с грибами и картошкой

Аналогичным манером готовится и жаркое из курицы с картошкой в кастрюле с грибами: шампиньонами, вешенками или любыми лесными предварительно сваренными. С составом блюда можно экспериментировать, добавив при обжарке овощей и грибов дополнительно корень или стебли сельдерея, корневую петрушку.

Ингредиенты:

  • курятина – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • вода – 1 стакан;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Обжаривают по отдельности в масле нарезанную курятину, лук с морковью и грибы, перекладывают в кастрюлю.
  2. Добавляют приправы, чеснок, картофель, немного воды.
  3. Прикрывают кастрюлю крышкой, убавляют жар до минимального и томят жаркое из курицы с грибами и картошкой 30-40 минут.

Жаркое из курицы с картошкой в казане

Если исполнить рецепт жаркого из курицы с картошкой в казане, удастся насладиться особенно насыщенной вкусовой палитрой и ароматом готового блюда. Предварительная обжарка компонентов в данном случае производится в растительном масле с добавлением сливочного, которое придаст мясу с овощами деликатности.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • картофель – 1,2 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное и сливочное – по 70 г;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Курицу разрезают и подрумянивают в казане в смеси масел.
  2. Добавляют лук, морковь, жарят, помешивая, 10 минут.
  3. Закладывают помидоры, все приправы и чеснок, добавляют картофель, сметану и воду до покрытия ингредиентов.
  4. Прикрывают казан крышкой и томят жаркое из курицы с картошкой в течение часа.

Жаркое из куриных сердечек с картошкой

Следующий рецепт куриного жаркого с картошкой для тех, кто неравнодушен к субпродуктам. В качестве мясной составляющей здесь правильно подготовленные и очищенные от сосудов и пленок сердечки. Их можно использовать целиком, но лучше разрезать на половинки или четверти и дополнительно промыть от крови.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • сметана – 150 г;
  • прованские травы – 1,5-2 ч. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Сердечки подрумянивают в масле.
  2. Добавляют морковь с луком, жарят 7-10 минут.
  3. Закладывают картофель, сметану, соль, приправы.
  4. Томят содержимое емкости под крышкой в течение 40 минут.

Жаркое из курицы с картошкой и капустой

Жаркое из куриной грудки с картошкой, рецепт которого будет представлен следующим, готовится с добавлением капусты, которая станет дополнительным сочным наполнителем. По желанию можно дополнить состав обжаренными грибами, сельдереем, а вместо томатной пасты добавить перетертые свежие томаты.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • картофель и капуста – по 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 70 мл;
  • паста томатная – 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Обжаривают в масле нарезанное куриное филе, добавив в процессе лук с морковью.
  2. Закладывают картофель, капусту, приправы, специи, вливают разведенную в стакане воды пасту.
  3. Тушат жаркое из куриного филе с картошкой и капустой примерно 30-40 минут.

Жаркое с курицей, картошкой и кабачками

Более легким и диетическим по свойствам получается жаркое из курицы с картошкой и овощами. В данном случае в дополнительном списке кабачки, вместо которых или вместе с ними можно добавлять баклажаны, сладкий болгарский и острый перец, нарезанные пикантные коренья петрушки и сельдерея, стебли последнего.

Ингредиенты:

  • курица – 800 г;
  • картофель и кабачки – по 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное и сливочное – по 40 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Курицу подрумянивают в казане.
  2. Добавляют морковь и лук, а через пару минут картофель и кабачки.
  3. Смешивают сметану с чесноком, специями, зеленью и половиной стакана воды, выливают в емкость с мясом и овощами.
  4. Тушат жаркое из курицы с картошкой и кабачками 30 минут.

Жаркое из курицы с картошкой в духовке

Сделать жаркое из куриных ножек с картошкой можно в духовке в глубокой форме, специальном сотейнике или просто в рукаве. Вкусовые качества полученного блюда будут на порядок выше тех вариаций, что приготовлены традиционным манером на плите. На завершающем этапе запекания можно открыть крышку и подрумянить компоненты.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 1,5 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сметана и томатный соус – по 3 ст. ложки;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. В сотейник или форму закладывают картофель, лук с морковью.
  2. Обжаривают на масле курятину, выкладывают на овощи.
  3. Смешивают сметану с томатом, чесноком, приправами, распределяют соус поверх мяса с овощами.
  4. Готовят жаркое под крышкой или фольгой при 200 градусах 1 час.

Жаркое в горшочках с курицей и картошкой

Жаркое из куриной грудки с картошкой будет максимально вкусным и ароматным при приготовлении в духовке в порционных горшочках. Традиционный набор ингредиентов допускается дополнять свежими, отваренными или обжаренными грибами, всевозможными овощами или сухофруктами: черносливом, изюмом.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 150 г;
  • вода или бульон – 200 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. На дно горшочков кладут по ломтику масла и добавляют мясо.
  2. Слоями располагают картофель, лук, морковь и помидоры, приправляя каждый специями, солью, чесноком и зеленью.
  3. В каждый горшочек добавляют по ложке сметаны, воду или бульон.
  4. Готовят блюдо под крышками при 180 градусах 1 час.

Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке

Приготовленное куриное жаркое с картошкой в мультиварке не только не уступает другим вариациям, но и во многом превосходит таковые по насыщенности и нежности вкуса. Сладкий перец используют свежий или замороженный. При применении последнего его добавляют на завершающем этапе термической обработки.

Ингредиенты:

  • курица – 800 г;
  • картофель – 1,2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • вода – 400 мл;
  • специи для мяса и прованские травы – по 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В чаше устройства в режиме «Жарка» обжаривают лук с морковью.
  2. Закладывают птицу, приправы и специи, бросают картофель, перец и доливают кипяток.
  3. Включают программу «Тушение» на 1,5 часа.

 

Жареный цыпленок с картофелем на одной сковороде

Подайте этот рецепт приготовления курицы с картофелем в одной кастрюле к воскресному ужину для небольшой компании или в качестве ужина без посредников. Он готовится из сочных жареных куриных бедер и голеней на кости, нежного картофеля, целых зубчиков жареного чеснока и шампиньонов, приготовленных вместе на одной сковороде. Это означает, что нужно приготовить меньше блюд и всего 15 минут, чтобы поставить их в духовку.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Содержание

  • Зачем готовить жареного цыпленка с картофелем на одной сковороде
  • Основные ингредиенты для жареного цыпленка с картофелем
  • Как приготовить запеченного цыпленка с картофелем на одной сковороде
  • Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
  • Дополнительные рецепты жареного цыпленка, которые стоит попробовать 9 0010

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Зачем делать этот жареный цыпленок с картофелем на сковороде

Этот рецепт с курицей и картофелем на сковороде – это самый простой рецепт, который можно приготовить для всей группы. Он рассчитан на 8 человек и требует всего несколько минут для приготовления.

Картофель и курица жарятся вместе на сковороде вместе с грибами, целыми зубчиками чеснока и большим количеством свежего розмарина. Наша любимая часть — это сочетание, которое создает насыщенный соус с ароматом розмарина на весь ужин. Картофель немного хрустящий снаружи и нежный внутри. И они приправлены жареным соком, что делает их особенными.

Основные ингредиенты для жареного цыпленка с картофелем
  • Цыпленок : Мы использовали куриные ножки, разрезанные пополам по бедру и голени. Темное мясо прекрасно подходит для этого простого рецепта, так как оно такое сочное, что его почти невозможно пережарить.
  • Картофель : любой картофель с тонкой кожицей или «воск» прекрасно подойдет для этого блюда. Мы использовали картофель с красной кожурой, но не стесняйтесь использовать юконский золотой, белый или даже фиолетовый картофель! Этот сорт картофеля менее мучнист, чем красновато-коричневый, и идеально подходит для запекания в духовке!
  • Грибы : Мы рекомендуем использовать белые или шампиньоны, так как они легко доступны в большинстве продуктовых магазинов и имеют очень мягкий вкус. Кроме того, грибы придают этому сытному блюду дополнительную питательную ценность.
  • Чеснок : В этом рецепте используются целые зубчики чеснока, поэтому мы рекомендуем поискать в магазине самую лучшую и самую свежую луковицу, слегка отжав ее. Свежие луковицы чеснока должны быть твердыми, а не полыми или сухими, и не должно быть никаких ростков, так как это указывает на то, что луковица старая.
  • Розмарин : Свежий розмарин лучше всего подходит для этого рецепта, но вы можете заменить его сухим, если он есть у вас в кладовой.

Совет : При сборе картофеля выбирайте картофель одинакового размера, чтобы он равномерно приготовился, и обязательно очищайте его снаружи перед запеканием.

Как приготовить запеченную курицу с картофелем на одной сковороде

Шаг 1: Подготовьте противень

Разогрейте духовку до 425°F. Покройте противень с большими краями кулинарным спреем.

Шаг 2. Подготовьте овощи

В большой миске смешайте зубчики чеснока, картофель, грибы, оливковое масло, розмарин, соль и перец, пока они не будут равномерно покрыты.

Шаг 3. Разложите курицу

На подготовленный противень выложите курицу в один слой. Посыпьте обе стороны солью и перцем.

Шаг 4. Разложите овощи

Выложите картофельно-грибную смесь вокруг кусочков курицы.

Шаг 5: Запеките курицу с картофелем

Запекайте, пока курица не прожарится, а картофель не станет мягким и золотисто-коричневым, около 50 минут. Дайте отдохнуть 10 минут. Подавайте с соком из сковороды и наслаждайтесь!

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов Как узнать, что курица готова?

По данным Министерства сельского хозяйства США, курица готова, когда термометр мгновенного считывания регистрирует внутреннюю температуру 165 °F.

Остатки и разогрев

Остатки : Поместите остатки запеченной курицы с картофелем и розмарином в герметичный контейнер в холодильник на срок до 4 дней. Или, если у вас большая порция, переложите в форму для запекания 8 на 8 и накройте алюминиевой фольгой. Если вы предпочитаете заморозку, поместите остатки в контейнер для морозильной камеры и храните их в морозильной камере до 5 недель.

Разогрев : Когда вы снова будете готовы к употреблению, разогрейте остатки курицы и картофеля следующими способами:

  • поместите накрытые остатки в духовку с температурой 350°F, пока они не станут горячими, примерно на 20-25 минут
  • во фритюрнице около 10 минут
  • в микроволновую печь примерно на 2,5–3 минуты на порцию, пока не прогреется до температуры
  • .

Пробные варианты

  • Хотя нам нравится использовать смесь бедер и голеней, не стесняйтесь использовать все бедра, все голени или даже грудки.
  • Замените 1 чайную ложку сушеного розмарина на свежий.
  • Замените белые шампиньоны на кремини, бэби портобелло, шиитаке или даже на вешенки для более глубокого земляного вкуса.
  • Вместо темного куриного мяса с костями можно использовать куриную грудку без кожи и костей. Но вам нужно будет нарезать картофель на более мелкие кусочки (3/4 дюйма), потому что время приготовления будет короче.
  • Замените молодой картофель или кусочки сладкого картофеля золотым или красным картофелем
  • Половину картофеля можно заменить другим корнеплодом (например, кусочками очищенной свеклы) или молодой морковью для более простых вариантов.

Рекомендации по сервировке

Подавайте с простым тосканским салатом «Цезарь» из капусты или салатом из листовой капусты.

Салат из брюссельской капусты или спаржи — два изысканных варианта в зависимости от сезона.

Для гарнира, который понравится всей семье, нам нравится этот рецепт с зеленой фасолью, такой как моя простая зеленая фасоль на сковороде или стручковая фасоль с бальзамическим вкусом.

Еще один вариант, который не требует места в духовке, – брокколи с чесноком и лимоном или спаржа на гриле в качестве полезного и вкусного блюда, одобренного детьми.

Дополнительные рецепты жареных цыплят, которые стоит попробовать
  • Есть что-то праздничное в жареном цыпленке, приготовленном на выходных. Наше жареное куриное филе со специями — это сочное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для воскресного ужина.
  • Куриные бедра с медово-горчичным соусом из 5 ингредиентов — это простой рецепт ужина, который быстро станет одним из ваших новых здоровых продуктов.
  • Этот вкусный ужин на сковороде с курицей и брюссельской капустой не только легко приготовить, но и доставляет удовольствие! Это питательное блюдо, готовое всего за 45 минут, станет отличным ужином в будний день.
  • Цыпленок с хрустящей корочкой — лучший рецепт запеченных куриных бедрышек, который легко приготовить и приготовить неотразимое блюдо, которое обязательно понравится даже детям!

Большое спасибо за внимание! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте , чтобы получать бесплатное еженедельное меню и последние рецепты прямо в свой почтовый ящик. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставить звездный рейтинг и оставить отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!

Готовим с удовольствием! ~ Кэти

Распечатать

Жареный цыпленок с картофелем на одной сковороде


  • Автор: Кэти Вебстер
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 8 порций 1x

Описание

Подайте этот рецепт приготовления курицы с картофелем в одной кастрюле к воскресному ужину для небольшой компании или в качестве обеда в одиночестве. Он готовится из сочных жареных куриных бедер и голеней на кости, нежного картофеля, целых зубчиков жареного чеснока и шампиньонов, приготовленных вместе на одной сковороде. Это означает, что нужно приготовить меньше блюд и всего 15 минут, чтобы поставить их в духовку.


  • 2 фунта красного или золотого картофеля, нарезанного на куски размером 1 ½ дюйма
  • 1 головка чеснока, очищенная от кожуры и разломанная на отдельные зубчики
  • 6 унций шампиньонов, вытертых начисто
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина, нарезанного
  • 2 чайные ложки крупной кошерной соли, разделенные на части
  • 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола или по вкусу
  • 4 куриные ножки на кости, разрезанные пополам по бедру и голени

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Разогрейте духовку до 425°F. Покройте противень с большими краями кулинарным спреем.
  2. Смешайте зубчики чеснока, картофель, грибы, оливковое масло, розмарин и примерно половину соли и перца в большой миске, пока они не будут равномерно покрыты маслом и приправами.
  3. Разложите курицу на сковороде. Посыпьте обе стороны оставшейся солью и перцем.
  4. Выложите картофель вокруг кусочков курицы.
  5. Запекайте, пока курица не будет готова, а картофель не станет золотисто-коричневым, около 50 минут. Дайте отдохнуть 10 минут.
  6. Подавайте курицу, картофель и грибы с зубчиками чеснока в соке сковороды.

Примечания

Совет : Частичное волшебство этого рецепта заключается в том, что во время запекания курица и грибы готовят собственный восхитительный соус с ароматом чеснока и розмарина. Это происходит потому, что кастрюля довольно полная. Но важно не переполнить кастрюлю полностью. Так что обратите внимание, если вы изменяете рецепт, используя 8 бедер вместо голеней и бедер, или если ваши куриные ножки большие, или ваш противень имеет меньшую сторону. В этом случае мы предлагаем использовать жаровню для индейки, или вы можете разделить курицу и картофель на две части. на 13 форм для выпечки и запекайте их на отдельных решетках, переворачивая наполовину. Главное, чтобы вокруг курицы не было слишком много открытого пространства, иначе «соус» испарится.

Разогрев : Можно разогревать в духовке при 350°F, накрыв фольгой, до горячего пара, 20-25 минут. В качестве альтернативы разогрейте во фритюрнице около 10 минут. Или разогрейте в микроволновой печи, пока не прогреется, от 2 ½ до 3 минут на порцию.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Категория: Основное блюдо
  • Приготовление: В духовке
  • Кухня: Американская

Питание

  • Размер порции: 1 порция курицы и 1 чашка овощей
  • Калорий: 473
  • color»> Сахар: 2 г
  • Жир: 21 г
  • Углеводы: 24 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 45 г

Ключевые слова: курица и картофель, одна сковорода с курицей и картофелем, сковорода с курицей и картофелем, запеченная курица и картофель, запеченная курица с розмарином, курица с розмарином и картофель

Жареные куриные бедра и картофель

Делиться заботой!

2738 акции

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Эти запеченные в духовке куриные бедра и картофель идеально готовятся в одной сковороде. Курица сочная внутри и хрустящая снаружи, а картофель маслянистый и нежный! Ваша семья будет в восторге от этого вкусного ароматного блюда!

Самое приятное в этом рецепте то, что это полноценное блюдо, но его можно подавать и с овощами. Вы также можете удвоить или утроить рецепт, если будете кормить толпу!

Примечания к ингредиентам

  • Цыпленок – Я рекомендую использовать куриные бедра с костью и кожей.
  • Картофель . Я использовал молодой картофель, но подойдет любой картофель, только не забудьте нарезать его на мелкие кусочки.
  • Чеснок — Вам понадобится как свежий, так и гранулированный чеснок.
  • Лимон — Добавляет аромат, но не является обязательным.
  • Сыр пармезан – Для достижения наилучших результатов используйте свеженатертый!
  • Розмарин – свежие или сушеные изделия.

Советы

  • Картофель может быть очень пресным, если его не щедро приправить. Не забудьте приправить картофель очень щедро солью и перцем.
  • Приправьте курицу под кожей для максимального аромата!
  • Когда курица и картофель полностью приготовятся, запекайте в течение 2-3 минут, чтобы кожа цыпленка стала красивой и хрустящей.

Можно ли приготовить курицу и картофель отдельно?

Вы можете сделать это, если хотите хрустящий картофель. Обжарьте курицу на сковороде, а картофель обжарьте на противне.

Хранение

Поместите остатки в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Чтобы разогреть, поместите его во фритюрницу или микроволновую печь и готовьте в течение 4-5 минут.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

  • Куриные бедра с медом и лаймом
  • Куриные бедрышки в аэрогриле
  • Куриные бедрышки в сливочном соусе
  • Куриные бедрышки в аэрогриле с медово-горчичным соусом

Пробовали жареные куриные бедра с картофелем по этому рецепту? Пожалуйста, поставьте звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и/или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже на странице. И подпишитесь на меня в Facebook или Pinterest!

Жареные куриные бедра с картофелем

Распечатать RecipePin Recipe

Блюдо: основное блюдо

Кухня: американская

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 48 минут минут

Общее время: 58 минут минут

Количество порций: 4

Калорийность: 584 ккал

Автор: Julie Maestre 90 003

Эти жареные куриные бедра с картофелем идеально готовятся на одной сковороде в духовке. Курица сочная внутри и хрустящая снаружи, а картофель маслянистый и нежный!

Цыпленок
  • ▢ 2 фунта куриных бедрышек с костями и кожей
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 2 чайные ложки кошерной соли или по вкусу
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ ½ чайной ложки паприки
  • ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
  • 9 0383 ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка итальянского приправа
  • ▢ ¼ чайной ложки кайенского перца
  • ▢ 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ 1 лимонный сок
Картофель
  • ▢ 2 чашки половинки картофеля
  • ▢ 1 чайная ложка мелко нарезанного розмарина
  • ▢ ¼ стакана сыра пармезан
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ щедро посолить и поперчить по вкусу
  • Разогрейте духовку до хорошо

  • В небольшой миске смешайте 2 чайные ложки кошерной соли, ½ чайной ложки черного перца, кайенский перец, итальянскую приправу, чесночный порошок, паприку и луковый порошок.

  • Смажьте куриные бедра оливковым маслом и приправьте смесью специй. Не забудьте приправить и под кожу. Положите куриные бедра кожей вверх в чугунную сковороду или форму для запекания.

  • В небольшой миске смешайте лимонный сок и чеснок. Вылейте смесь на куриные бедра. Накройте курицу и запекайте 20 минут.

  • Разрежьте картофель пополам и смажьте оливковым маслом, розмарином и сыром пармезан. Щедро приправьте солью и перцем.

  • По истечении 20 минут снимите крышку с курицы и положите картофель в ту же сковороду. Поместите сковороду обратно в духовку без крышки и готовьте еще 25 минут или пока температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.0003

  • По истечении 25 минут жарьте 2-3 минуты.

  • Дайте курице и картофелю отдохнуть не менее 5 минут перед подачей на стол и наслаждайтесь!

  • Картофель может быть очень пресным, если его не щедро приправить. Не забудьте приправить картофель очень щедро солью и перцем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *