Красивое МЕНЮ на 8 Марта. Пошаговый рецепт с фото
Скоро самый красивый и женственный праздник весны 8 Марта! Если вы планируете провести этот праздник в теплом семейном кругу, то эта подборка рецептов для вас. Это не просто подборка, а полноценное меню для праздничного стола. В нем собраны сразу 8 очень вкусных праздничных блюд с красивым оформлением. Тут есть два легких салата — с курицей и красной рыбой, холодная и горячая закуска, горячее мясное и рыбное блюдо и конечно же, обалденно нежный торт. Все меню несложное в приготовлении, но при этом блюда вкусные и очень прекрасно смотрятся на праздничном столе. Такое меню также прекрасно подойдет и для празднования дня рождения.
1. Салат на 8 марта
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- рыба красная соленая — 200 г
- яйца — 3 шт.
- огурец — 1 шт.
- сыр — 150 г
- майонез — 100 г
- соль — по вкусу
Украшение:
- редька — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидоры черри — 4-5 шт.

- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сначала подготовим все ингредиенты для салата. Красную соленую рыбу нарезаем небольшими кубиками. Длинный огурец тоже нарезаем небольшими кубиками. Яйца трем на крупной терке, а сыр трем на мелкой терке. Майонез для удобства перекладываем в кулинарный мешок.
- Складываем салат. На блюдо первым слоем выкладываем нарезанную красную рыбу и распределяем ее по дну тарелки. Сверху наносим сеточку из майонеза. Следующим слоем кладем тертые яйца, немного их солим и наносим сеточку из майонеза. Дальше кладем нарезанный свежий огурец и делаем сеточку из майонеза. Последним слоем выкладываем тертый сыр.
- Теперь приготовим праздничное украшение салата. Берем свежую морковь и аккуратно по кругу срезаем с нее полоску. Полоски из морковки кладем в кипяток и держим их в кипятке примерно 1-2 минуты, в зависимости от толщины срезанной полоски. Вынимаем полоски и скручиваем из них цветочки. Морковка после такой термической обработки становится более мягкой и не так сильно ломается.

- Точно также, с помощью ножа, срезаем полоску редьки. Полоски редьки тоже кладем в кипяток. Из размягченных полосок скручиваем цветок. Подготовленными цветами из овощей украшаем салат сверху.
- Помидорчики черри нарезаем кружочками и выкладываем по краю тарелки вокруг салата. Также салат украшаем листиками петрушки. От оставшейся моркови отрезаем полоски и вырубкой цветок вырезаем маленькие цветочки. Этими цветочками также украшаем салат сверху.
- Салат готов, можно подавать на стол. Салат украшенный цветами из овощей получился красивым и праздничным.
2. Салат «Пикантная нотка»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриный окорочок варёный — 300 г
- шампиньоны — 300 г
- помидоры — 300 г (2 шт.)
- салат Айсберг — 200 г
- майонез — 150 г
- сыр — 70 г
- укроп — 1 небольшой пучок
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — для жарки
- соль — по вкусу
- перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сначала подготовим все ингредиенты.
Шампиньоны нарезаем пластиками, кладем на сухую разогретую сковороду и обжариваем их на большом огне до испарения всей жидкости. Когда со сковороды испарилась вся жидкость, наливаем растительное масло и обжариваем еще 2-3 минуты, до румяной корочки. В самом конце грибы солим по вкусу и перчим. - С вареного окорочка снимаем кожу и снимаем мясо с кости. Все мясо разделяем руками на волокна. Салат айсберг нарезаем большими кусками. Салат айсберг можно заменить пекинской капустой. Помидоры разрезаем на четвертинки и вырезаем середину с семенами, чтоб в салате не было лишней жидкости. Мякоть помидоров нарезаем полосками. Измельчаем небольшой пучок укропа.
- Сыр трем на мелкой терке. К майонезу выдавливаем через пресс 2 зубчика чеснока и все перемешиваем. Подготовленный майонез для удобства перекладываем в кулинарный мешок.
- Складываем салат. На дно блюда равномерно выкладываем нарезанный салат айсберг. На салат айсберг кладем уже остывшие жареные шампиньоны и наносим сеточку из майонеза.
Следующим слоем равномерно кладем куриное мясо и наносим сеточку из майонеза. Сверху выкладываем нарезанные помидоры и опять наносим майонез. Салат посыпаем тертым сыром. Сверху салат украшаем нарезанным укропом. - Салат готов, можно подавать на стол. Салат пикантная нотка получился очень вкусным и красивым. Особую легкость ему придает салат айсберг и помидоры.
3. Закуска грибочки в беконе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- шампиньоны — 350 г (11 шт.)
- бекон — 240 г (11 пластинок)
- сыр — 50 г
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Шампиньоны среднего размера кладем в миску. Грибы немного солим и перчим черным молотым перцем, все перемешиваем.
- Берем копченый бекон нарезанный пластинками и срезаем у него шкурку, если она есть. Пластинок бекона должно быть столько же, сколько и грибов. У меня получилось 11 штук.
- Каждый подготовленный грибочек заматываем в полоску бекона.
Концы бекона закрепляем деревянной зубочисткой. Подготовленные шампиньоны переставляем в форму для выпечки. - Сыр трем на мелкой терке и посыпаем им сверху грибы в беконе.
- Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Запекаем приблизительно 15 минут.
- Горячую закуску достаем из духовки и сразу же вынимаем зубочистки. Закуску с грибами выкладываем на блюдо, украшенное листьями салата и подаем на стол.
- Закуска грибочки в беконе получилась очень вкусной и красивой. Готовится легко и достаточно быстро.
4. Тарталетки с крабовыми палочками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- корзинки песочные — 20 шт.соль
- яйцо вареное — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- крабовые палочки — 4 шт.
- кукуруза консервированная — 2 ст. л.
- креветки очищенные — 20 шт.
- майонез — 1 ст. л
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сначала подготовим все ингредиенты.
Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Небольшой огурец тоже нарезаем мелкими кубиками, вареное яйцо нарезаем кубиками. - В миску кладем крабовые палочки, нарезанный огурец, яйцо и 2 ст. л. консервированной кукурузы. Начинку немного солим, перчим по вкусу, все заправляем примерно 1 ст. л. майонеза и перемешиваем.
- Приготовленной начинкой наполняем песочные корзиночки. Этого количества начинки хватает на 15-20 корзиночек, в зависимости от их размера. Сверху тарталетку с начинкой украшаем листиком петрушки и очищенной креветкой.
- Закуска готова, можно подавать на стол. Тарталетки с начинкой из крабовых палочек получились красивыми и вкусными.
5. Рулет с морковкой по-корейски и колбасой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- лаваш тонкий — 3 листа (300 г)
- колбаса полукопченая — 200 г
- морковь по-корейски — 250 г
- майонез — 150-200 г
- сыр — 100-150 г
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сначала подготовим все ингредиенты.
Полукопченую колбасу трем на крупной терке. Сыр трем на мелкой терке. - Складываем рулет. Кладем первый лист лаваша и смазываем его майонезом. Сверху все посыпаем тертой колбасой и равномерно распределяем ее по всему лавашу.
- Кладем второй лист лаваша и также смазываем его майонезом. Выкладываем примерно 250 г моркови по-корейски и распределяем ее по всему лавашу.
- Накрываем третьим листом лаваша, смазываем его майонезом. Сверху равномерно посыпаем тертым сыром. Все скручиваем в плотный рулет.
- Рулет заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник настаиваться на 1-2 часа, а можно и на целую ночь.
- Рулет готов, нарезаем его порционными кусками. Рулет красиво выкладываем на блюдо и подаем на стол. Он получился очень вкусным и сытным.
6. Скумбрия в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- скумбрия свежемороженая — 2 шт.
- масло растительное — 2 ст. л.
- кориандр молотый — 1 ч. л.
- паприка сладкая молотая — 1 ст.
л. - соль — 1/4 ст. л.
- перец черный молотый — 1/2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сначала приготовим маринад. В мисочку насыпаем соль, молотый кориандр, молотую сладкую паприку и добавляем черный молотый перец. Сюда же наливаем 2 ст. л. растительного масла и все хорошо перемешиваем.
- Подготовим рыбу. У скумбрии очищенной от внутренностей и головы вырезаем плавник на хребте. Полностью кожу на хребте не разрезаем, она должна остаться целой. Также вырезаем плавники на брюшке. Аккуратно руками отделяем хребет от филе сначала с одной стороны, а затем с другой стороны. Отрезаем хвост и удаляем грудные плавники с двух сторон. Кости, которые остались вынимаем пинцетом или руками.
- На каждой половинке филе делаем поперечные разрезы через каждые 2 сантиметра не дорезая до самой середины. С другой стороны делаем точно такие же разрезы.
- Противень смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленные тушки скумбрии шкурой вверх.

Каждый кусочек скумбрии поворачиваем на бок. Рыба приобретает необычный вид. Сверху скумбрию смазываем приготовленным маринадом. - Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Запекаем примерно 20 минут.
- Рыба готова, можно подавать на стол. Аккуратно перекладываем ее на блюдо и украшаем лимоном. Скумбрия в духовке получилась очень вкусной и ароматной.
7. Куриные отбивные в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе — 1 кг
- яйца вареные — 5 шт.
- сыр — 50 г
- горчица дижонская (зернами) — 3 ч. л.
- йогурт густой несладкий — 2-3 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- масло сливочное — для смазывания противня
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сначала подготовим мясо. Куриное филе моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Каждое филе разрезаем вдоль на 2-3 кусочка. Каждый кусочек филе немного отбиваем молотком для мяса с двух сторон.
- Мясо солим по вкусу и перчим с двух сторон.
Приправы равномерно распределяем руками. Большой противень смазываем сливочным маслом. На подготовленный противень выкладываем кусочки филе. - Готовим начинку. Вареные яйца и сыр трем на крупной терке. К подготовленным яйцам добавляем тертый сыр, 3 ч. л. горчицы зернами, перчим по вкусу и добавляем 2-3 ст. л. несладкого йогурта или майонеза. Все перемешиваем до получения однородной массы.
- Приготовленную смесь аккуратно выкладываем на филе. На каждое филе примерно уходит по 1 ст. л. начинки. Начинку равномерно распределяем по каждому кусочку мяса.
- Все ставим в духовку разогретую до 180 град и запекаем примерно 30-35 минут.
- Отбивные готовы, можно подавать на стол. Куриные отбивные в духовке получились очень вкусными, мягкими и сочными.
8. Торт Солнечная вьюга
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
- яйца — 2 шт.
- мука — 50 г
- сахар — 40 г
- соль — 1 щепотка
Крем:
- абрикосы консервированные — 1 банка 850 г
- сливки 30% — 300 мл
- творог — 300 г
- сахар — 180 г
- сливки (сметана) — 70 мл
- желатин — 30 г
- ванильный сахар — 10 г
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сначала приготовим бисквит.
Яйца разделяем на белок и желток. Белки начинаем взбивать и насыпаем щепотку соли. Постепенно добавляем 40 г сахара взбиваем белки до крепкой устойчивой пены. Во взбитые белки по одному добавляем желтки и взбиваем до однородности. - В эту массу добавляем просеянную муку в 2-3 подхода. Тесто аккуратно и недолго перемешиваем лопаткой, вращая миску. Готовое тесто должно остаться воздушным.
- Готовое тесто перекладываем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Стенки формы ничем смазывать не нужно. Тесто равномерно распределяем по всей форме. Диаметр моей формы 21 см. Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем бисквит примерно 20-25 минут.
- Испеченному бисквиту даем остыть и вынимаем из формы. Снимаем верхнюю корочку и бисквит уменьшаем в диаметре, отрезая от края бисквита по кругу около одного сантиметра.
- Подготовленный бисквит кладем в такую же по размеру форму в которой он пекся. По бокам ставим ацетатную пленку. Подготовленный бисквит обильно пропитываем сиропом от консервированных абрикосов.

- Готовим крем. В миску насыпаем 30 г желатина и наливаем 180 мл сиропа от консервированных абрикосов. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин.
- В измельчитель выкладываем консервированные абрикосы и измельчаем до однородности. Приготовленное пюре выливаем в миску.
- Теперь в измельчитель кладем 300 г творога, насыпаем 100 г сахара и наливаем примерно 70 мл сливок или сметаны. Все измельчаем до однородности.
- В отдельную чистую и сухую миску наливаем 300 мл холодных сливок жирностью не меньше 30%. Начинаем их взбивать на низкой скорости миксера. Сливки немного взбились, постепенно к ним насыпаем 80 г сахара и 1 г ванилина. Как только сливки загустели и увеличились в объеме, прекращаем их взбивать.
- Ко взбитым сливкам добавляем уже измельченный творог и все перемешиваем.
- Желатин уже набух, разогреваем его в микроволновке по 10-15 секунд и перемешиваем. Так повторяем 3-4 раза. Желатин должен разогреться примерно до 50 градусов. Половину приготовленного желатина выливаем в абрикосовое пюре и хорошо перемешиваем.
Вторую половину выливаем во взбитые сливки с творогом. Желатин вливаем постепенно, постоянно перемешивая миксером. - На подготовленный бисквит выливаем сливочно-творожный крем и распределяем его по форме.
Сверху на сливочный крем аккуратно выливаем подготовленное пюре из абрикосов. Наливать желательно по одной ложке или лить на ложку опущенную в самый низ к сливочному крему. Пока ничего не застыло, рисуем вилкой произвольный узор на торте. - Торт ставим в холодильник застывать минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.
- Торт застыл, вынимаем его из формы. Переставляем торт на блюдо и снимаем ацетатную пленку. Торт готов, можно подавать на стол.
- Творожный торт с абрикосовым пюре получился красивым и вкусным.
меню на неделю и рецепты на каждый день
В зависимости от состояния организма, такое питание может длиться как несколько недель, так и несколько лет. Со временем вы привыкнете, выучите список разрешенных продуктов и у вас появятся любимые блюда.
А пока, воспользуйтесь нашим меню на неделю для диеты Стол №5.
Первый день
Завтрак
8:00-9:00
Молочная каша 175-245 гр.
Масло 5гр.
Перекус
10:00-11:00
Кисломолочный продукт 210 мл.
Обед
13:00-14:00
Картофель 200-250 гр.
Блюдо из мяса 80-120 гр.
Овощи 120-150 гр.
Перекус
16:00-17:00
Фруктовое пюре 90-110 гр.
Ужин
19:00-20:00
Салат с морепродуктами 120-150 гр.
IOS ПРИЛОЖЕНИЕ
Поможет составить идеальное меню для диеты Стол №5 с учетом рекомендаций врача.
Вы можете менять меню по своему вкусу, заменяя блюда из более чем 700 вариантов.
Список покупок создается автоматически.
| Попробовать |
Второй день
Завтрак
8:00-9:00
Сырники 60-100 гр.
Фрукты 140-180 гр.
Перекус
10:00-11:00
Мясное пюре 80-100 гр.
Обед
13:00-14:00
Паста с птицей 140-160 гр.
Овощной салат 120-150 гр.
Перекус
16:00-17:00
Кисломолочный продукт 210 мл.
Ужин
19:00-20:00
Блюдо из птицы 80-120 гр.
Третий день
Завтрак
8:00-9:00
Каша с фруктами 175-245 гр.
Молоко 210 мл.
Перекус
10:00-11:00
Кисломолочный продукт 210 мл.
Обед
13:00-14:00
Картофельная запеканка 200-225 гр.
Салат с рыбой 120-150 гр.
Перекус
16:00-17:00
Фруктовое смузи 140-180 гр.
Ужин
19:00-20:00
Четвертый день
Завтрак
8:00-9:00
Омлет 60-100 гр.
Овощи 120-150 гр.
Молоко 210 мл.
Перекус
10:00-11:00
Фруктовый салат 140-180 гр.
Обед
13:00-14:00
Блюдо из рубленого мяса 80-120 гр.
Картофельная запеканка 200-225 гр.
Овощной салат 120-150 гр.
Перекус
16:00-17:00
Кисломолочный продукт 210 мл.
Ужин
19:00-20:00
Салат с мясом 120-160 гр.
Овощное пюре 90-130 гр.
Пятый день
Завтрак
8:00-9:00
Молочная каша 175-245 гр.
Фрукты 140-180 гр.
Перекус
10:00-11:00
Кисломолочный продукт 210 мл.
Обед
13:00-14:00
Блюдо из птицы 80-120 гр.
Макароны 140-160 гр.
Перекус
16:00-17:00
Ужин
19:00-20:00
Салат с птицей 120-150 гр.
Масло 15 гр.
Шестой день
Завтрак
8:00-9:00
Творог 80-100 гр.
Фруктовое пюре 90-130 гр.
Молоко 210 мл.
Перекус
10:00-11:00
Мясное пюре 80-100 гр.
Обед
13:00-14:00
Овощное рагу с рыбой 140-160 гр.
Тост 20-35 гр.
Перекус
16:00-17:00
Кисломолочный продукт 210 гр.
Ужин
19:00-20:00
Морепродукты 100-140 гр.
Овощной салат 120-150 гр.
Масло 15 гр.
Седьмой день
Завтрак
8:00-9:00
Каша на воде 175-245 гр.
Фрукты 140-180 гр.
Молоко 210 гр.
Перекус
10:00-11:00
Кисломолочный продукт 210 мл.
Обед
13:00-14:00
Суп с мясом 350-450 гр.
Перекус
16:00-17:00
Фруктовое смузи 140-180 гр.
Ужин
19:00-20:00
Блюдо из рубленого мяса 80-120 гр.
Овощи 120-150 гр.
Генератор меню Стол №5
Поможет составить идеальное меню для диеты Стол №5 с учетом рекомендаций врача.
Вы можете менять меню по своему вкусу, заменяя блюда из более чем 700 вариантов.
Список покупок создается автоматически.
| Попробовать |
Общие сведения о диете
Проблемы с желудочно-кишечным трактом подразумевает соблюдение правильного питания со стороны больного. Лечебная диета является универсальным методом для ускоренного восстановления в процессе лечения пищеварительной системы. Кроме этого, данное отлично подойдет для желающих привести организм в порядок — сбросить лишний вес, очистка от шлаков, уменьшение холестерина в крови и т.
д.
Отсутствует однообразная пища, а также обеспечивается получение полезных веществ и калорий для организма. Особенность данной диеты — отсутствие острой, копченой и жареной пищи, минимальное употребление кислого и соленого. Также, блюда должны быть средней температуры (не горячими и не холодными).
Недельное меню обеспечивает полноценное питание для человека. Используются продукты, не способные оказать вред органам системы пищеварения. Употребление разрешенных ингредиентов и правильное их приготовление уменьшает нагрузку на ЖКТ, а это одно из требований 5 лечебной диеты.
Почему диета 5 стол пользуется спросом
Популярность данной диеты позволяет ее использовать не только для лечения болезней ЖКТ, но и как здоровое питание. Люди с лишним весом часто применяют это диетическое меню для похудения и очистки организма.
Спрос на меню 5 диеты объясняется доступностью продуктов — приобрести ингредиенты можно в любом магазине. Вкусовые свойства готовых блюд удивят человека, независимо от его предпочтений.
К плюсам следует отнести:
- Не нужно обладать особыми умениями в приготовлении — блюда 5 стола отличаются простой готовкой, т.к. достаточно выполнять все действия по рецепту, которые подробно описаны.
- Скорость приготовления — некоторые блюда готовятся за минимум времени.
- Обеспечение организма нужными для восстановления витаминами, микроэлементами и калориями.
Все это делает меню диеты стол 5 актуальным для каждого человека с проблемами пищеварительной системы или желающими сбросить лишний вес. Для тех, кто следит за состоянием здоровья, эта диета будет оптимальным способом разгрузки. Периодическое соблюдение данной диеты оказывает положительное воздействие на организм и ускоряет его восстановление в процессе лечения болезней печени, желчных каналов и прочего.
Чем может порадовать меню 5 стола на неделю
Предложенный список блюд на каждый день не способен надоесть на протяжении всей 5 диеты, независимо от ее длительности.
Разнообразие продуктов и способов их готовки позволяет комфортно и быстро готовить пищу на каждый прием.
Данное меню 5 стола — один из примеров ее составления. Оно учитывает все особенности организма человека, включая прохождения болезни. Создавать собственное не рекомендуется. Оно формируется с учетом индивидуальных потребностей человека (к примеру, непереносимость молокопродуктов, некоторых овощей и фруктов). Для взрослых является примерным, т.е. могут вноситься некоторые изменения (только по предварительному согласованию с врачом-диетологом).
Меню диеты стола №5 является основой здорового питания и может использоваться даже без назначения врача. Диетологи отмечают эту диету как один из самых щадящих способов потерять лишний вес. Скорость похудения не высокая, но одновременно с этим весь организм приходит в тонус, чего не могут предложить другие диеты.
Диета включает в себя комплекс полезных элементов и калорий, требуемых организмом.
Разнообразие продуктов для блюд отдельно ценится врачами-диетологами — человек получает полноценное питание, которое практически ничем не отличается от привычной ему пищи. Отметим, что курс лечебной диеты может продолжаться несколько месяцев или лет — будьте уверены в том, что блюда 5 диеты не способны надоесть.
Данный рацион питания является приблизительным и составляется согласно предпочтениям больного и его особенностей организма. Их составлением занимались опытные диетологи, которые понимают важность здорового и правильного питания.
Программа недельного меню при диете стол номер 5 имеет следующий вид:
День 1 (понедельник)
- Рецепты завтраков – порция творога, каша из овсяной крупы на воде (можно разбавить молоком в отношении 1:1), кусочек вчерашнего хлеба.
- Перекус – одно яблоко или груша.
- Обед – суп из разрешенных круп (может быть рисовый), котлеты из рыбы на пару, овощи, приготовленные на паровой бане, стакан компота, диетические галеты.
- Полдник – кусочек хлеба и простокваша.
- Ужин – белковый омлет, винегрет, чай.
Перед сном можно выпить стакан йогурта без жира – сделать можно самостоятельно или приобрести в магазине.
День 2 (вторник)
- Рецепты Завтраков – творожный пудинг на паровой бане, кофе с молоком.
- Перекус – овощной или фруктовый салат со сметаной (в качестве заправки).
- Обед – суп из крупы, вареное постное мясо, салат из отварных овощей, компот, вчерашний хлеб.
- Полдник – чай с бисквитом домашнего приготовления.
- Ужин – обезжиренная рыба на пару, немного зефира, запеченные овощи, стакан чая.
Перед ночным отдыхом можно выпить стакан обезжиренного кефира (допускается 1, 1,5%).
День 3 (среда)
- Завтрак — каша из рисовой крупы с добавлением фруктов, стакан молока.
- Перекус – чай с бисквитом.
- Обед – куриные паровые котлеты, суп из овощей, вареная свекла, сухарики с чаем.
- Полдник – творог не жирный (обычная порция), яблоки, запеченные в духовке.
- Ужин – запеканка из творога, стакан прокисшего молока (простокваша).
- Перед ночным отдыхом разрешается один спелый банан.
День 4 (четверг)
- Завтрак – каша из овса, чашка кофе с молоком.
- Перекус – белковый омлет, сок из фруктов или овощей.
- Обед – суп-пюре овощной, тушеное мясо говядины, чай.
- Полдник – вареники (ленивые), компот.
- Ужин – молочный вермишелевый суп, чай (компот), бисквит.
Перед ночным отдыхом можно выпить ацидофилин – один стакан (200 – 250 грамм).
День 5 (пятница)
- Завтрак – нежирный творог, пудинг из риса, чай.
- Перекус – овощной салат.
- Обед – суп из дозволенной крупы, блюда из постной рыбы, овощное пюре, галетное печенье, чай.
- Полдник – томатный сок (1 стакан).
- Ужин – паровые голубцы, чай с травами.
- Можно один спелый банан перед сном.
День 6 (суббота)
- Завтрак – манночное суфле, молоко, свежее яблоко.
- Перекус – сухарики из хлеба, кофе с молоком.
- Обед – овощной суп-пюре, каша из гречневой крупи, паровые мясные битки, морковный салат, компот.
- Полдник – натуральная пастила, кисель.
- Ужин – тыквенно-рисовая запеканка, отвар шиповника.
Обезжиренного йогурта можно один стакан перед сном, что разгрузит систему пищеварения.
День 7 (воскресенье)
- Завтрак – гречневая каша на воде, отвар из шиповника, бисквит (домашнего приготовления).
- Перекус – немного сухофруктов, порция творога.
- Обед – тушеная рыба с разрешенными овощами, борщ, хлеб (вчерашний), чай.
- Полдник – овощная запеканка, отвар шиповника.
- Ужин – телячий вареный язык, порция риса, чай с добавлением трав.
В конце дня можно выпить один стакан обезжиренного кефира, что обеспечит организм нужным количетством калорий.
5 стол по Певзнеру меню на неделю доказал свою эффективность – убедиться в этом просто, достаточно только начать ее соблюдать.
Весь рацион составлен гастроэнтерологом и диетологом, сбалансирован и тщательно продуман. На каждый день приходится 5 приемов пищи — завтрак, обед, ужин и два перекуса, и все они очень вариативны. Вам остается только выбрать блюдо по вашему желанию и соблюдать граммовку. Кроме того, приложение само сформирует список покупок для меню по столу № 5 и вам не придется долго раздумывать во время похода в магазин.
Важно помнить о питьевом режиме, есть часто, через определенные интервалы времени и небольшими порциями. Блюда должны быть теплыми.
Другие материалы про Стол №5
Полный список статьей вы найдете на этой странице. Мы регулярно пополняем список публикаций. В их написании принимают участие практикующие врачи-диетологи и гастроэнтерологи.
Меню таблицы— Etsy.de
Etsy больше не поддерживает более старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
(более 1000 релевантных результатов)
Меню настройки стола — Etsy.




Шампиньоны нарезаем пластиками, кладем на сухую разогретую сковороду и обжариваем их на большом огне до испарения всей жидкости. Когда со сковороды испарилась вся жидкость, наливаем растительное масло и обжариваем еще 2-3 минуты, до румяной корочки. В самом конце грибы солим по вкусу и перчим.
Следующим слоем равномерно кладем куриное мясо и наносим сеточку из майонеза. Сверху выкладываем нарезанные помидоры и опять наносим майонез. Салат посыпаем тертым сыром. Сверху салат украшаем нарезанным укропом.
Концы бекона закрепляем деревянной зубочисткой. Подготовленные шампиньоны переставляем в форму для выпечки.
Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Небольшой огурец тоже нарезаем мелкими кубиками, вареное яйцо нарезаем кубиками.
Полукопченую колбасу трем на крупной терке. Сыр трем на мелкой терке.
л.
Приправы равномерно распределяем руками. Большой противень смазываем сливочным маслом. На подготовленный противень выкладываем кусочки филе.
Яйца разделяем на белок и желток. Белки начинаем взбивать и насыпаем щепотку соли. Постепенно добавляем 40 г сахара взбиваем белки до крепкой устойчивой пены. Во взбитые белки по одному добавляем желтки и взбиваем до однородности.
Вторую половину выливаем во взбитые сливки с творогом. Желатин вливаем постепенно, постоянно перемешивая миксером.