Тесто для жареных пирожков на кефире: Мягкие пирожки на кефире пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Тесто на кефире для жареных пирожков и лепешек

Существует множество видов теста, которые не все подходят для приготовления пирожков и лепешек. Например, заварное тесто для эклеров, блинное, песочное и бисквитное тесто. Идеальным вариантом, конечно, будет дрожжевое тесто на молоке или воде, но на его приготовление требуется много времени. Если нет времени, но очень хочется вкусных пирожков или лепешек, то отличным вариантом будет пресное тесто на кефире. Готовится тесто за 10 минут из простых ингредиентов, после приготовления оно получается очень ароматным и мягким. Но такое тесто подходит только для жареных пирожков и лепешек. Даже на следующий день жареные пирожки из такого теста мягкие и очень вкусные. В конце покажу как выглядят из такого теста пирожки, запеченные в духовке.

Быстрое и очень вкусное тесто на кефире для жареных пирожков или лепешек. На приготовление потребуется не больше 10 минут, поэтому, если готовлю пирожки, то начинку делаю заранее. При жарке тесто становится мягким, ароматным и очень-очень вкусным. Начинка для таких пирожков подойдет любая из яиц, овощей, грибов, мяса, рыбы или фруктов. Покажу как выглядят пирожки и после запекания.

Время приготовления 10 минут мин.

Общее время 10 минут мин.

  • 450 гр. мука (пшеничная)
  • 250 мл. кефир (2,5%)
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 1 ст.л. растительное масло
  • 1 ст.л. без горки сахар
  • 1/2 ч.л. пищевая сода
  • 1/2 ч.л. соль
  • В миску выливаем кефир, не подогреваем его, берем из холодильника.

  • Разбиваем в кефир яйцо, добавляем соль, сахар, соду.

  • Хорошо перемешиваем венчиком. Смесь начинает пениться, от кислой среды гасится сода.

  • Засыпаем порциями муку (200 гр.) и перемешиваем ложкой.

  • Вливаем масло и хорошо перемешиваем.

  • Добавляем еще 200 гр. муки, замешиваем ложкой и получаем липкое и очень мягкое тесто. Оставшуюся муку высыпаем на рабочую поверхность, а для раскатки еще потребуется 40-50 гр. муки.

  • Мягкое тесто выкладываем на рабочую поверхность с мукой и недолго его замешиваем руками. Тесто еще заберет в себя муку, но все равно останется мягким. Плотным оно не должно получится, иначе после жарки оно станет жестким. Тесто очень хорошо раскатывается и формируется в пирожки. Из такого количества получается 10 больших пирожков или 15 средних и 10 лепешек.

  • Тесто сразу делим на порции и готовим пирожки. Вот как выглядят жареные большие пирожки, готовила их с картофельной начинкой. Очень вкусные получились.

  • Чтобы показать, что происходит с пирожками на кефире в духовке, запекла 2 пирожка, которые предварительно смазала яйцом. Они получились ароматными, на вид красивыми. При запекании тесто поднялось вверх от начинки и пирожки стали полыми. Тесто стало жестким, на вкус не очень. Поэтому делаю вывод: быстрое тесто на кефире подходит только для жареных пирожков и лепешек. Приятного аппетита!!!

Пирожки на кефире, жареные / Рецепты с фотографиями

Рецепт на 15 порций 30-45 минут готовить просто дешевое блюдо выпекать всем остальным на природу на каждый день плита

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных жареных пирожков. Тесто делается на кефире, получается очень мягким и готовить из него — одно удовольствие. Так же большое значение имеет экономия времени: тесто бездрожжевое, ему не нужно время на подъем, печь пирожки можно сразу же!

Основные ингредиенты

кефир, мука, яйца

Наш новый канал в телеграм
Вкусная кухня
Ингредиенты
  • 1ст. кефира
  • 0. 5 ст. сметаны
  • 2яйца
  • 1ч. л. соды
  • муки, сколько займет
  • немного соли или сахара взамисимости от начинки

Начинка:

капуста+морковь+лук

зеленый лук+вареные яйца

Приготовление
    org/HowToSection»>
  1. Необходимые ингредиенты:

    Продукты для пирожков
  2. Первым делом готовим тесто. Смешиваем все продукты и постепенно добавляем муку. С мукой советую не перебарщивать — тесто должно получиться очень мягким и эластичным, но не липнуть к рукам!

    Добавляем муку постепенно
  3. Вот так выглядит наше тесто. Время на подъем ему не нужно, поэтому сразу же приступаем к лепке пирожков.

    Готовое тесто
  4. Берем небольшой кусочек теста, разминаем его руками и кладем внутрь начинку. Края хорошенько защипываем. Кладем на сковородку швом вниз.

    Формируем пирожки
  5. Пирожки жарим с обеих сторон до золотистого цвета.

    Пирожки на кефире, жареные

Оценка 5 / 5 на основе 18293

Домашняя

кефир, мука, яйца

PT45M

PT45M

0

Румынские жареные пирожки с сыром и зеленым луком

Елена Бутук

Этот рецепт был автоматически переведен на с румынского. Посмотреть оригинал здесь

Пироги — моя слабость, люблю их готовить, есть и всегда стараюсь осваивать новые и вкусные варианты.

Пеку уже месяца 3-4, когда хочется пирожков, но быстро и на йогурт, который истекает в холодильнике. Они ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ, даже если я не любитель готовить на масле, вы даже не заметите, что они нежные и даже не жирные.

показать все описание

Состав

Метрическая система US

Пахта/йогурт/кефир

500 мл

Пищевая сода

1 чайная ложка

● 900 03

Соль

1 ч. л.

плюс соль для начинки по вкусу

Мука белая

500 г

Масло подсолнечное

200 мл

Сыр фермерский

1 кг

можно сочетать с сыром фета

Яйцо

2 шт. 0002 Укроп

1 пучок

Шаг за шагом

1

В миску налить йогурт, добавить соль и соду — перемешать и оставить на 10 минут.

2

По прошествии этого времени добавить муку и начать замешивать тесто.

3

Сначала перемешайте ложкой, пока мука не схватится. Если тесто выходит слишком жидким и мягким, добавьте еще муки. Должно получиться мягкое, немного липкое тесто.

4

Снимите состав на присыпанный мукой стол и слегка вымесите до получения однородного и мягкого теста.

5

Разделите тесто примерно на 15 равных частей.

6

На присыпанном мукой столе сформировать шарики из теста, отложить их в сторону и смазать небольшим количеством масла.

Оставьте их на 25-30 минут, они не должны быть покрыты, масло на поверхности не даст им высохнуть.

7

Тем временем приготовить начинку — в миске смешать сыр, зелень, яйца и посолить по вкусу.

Я бы порекомендовала делать чуть солонее, чем вам нравится — для пирогов, пельменей так и делается, потому что тесто все равно впитает соль.

8

После того, как шарики отдохнули, возьмите один и немного приплюсните руками, чтобы получился диаметр примерно 8-10 см.

В середину положить примерно 1 столовую ложку начинки.

9

Сведите края к центру и возьмитесь за них пальцами.

10

После того, как вы их всех поймали, хорошо их склейте и слегка прижмите к сформированному шарику, чтобы на конце получилась толщина около 1 см.

11

Это будет последний пирог, который мы будем жарить на раскаленном масле. Аналогично формируются остальные пирожки.

12

Хорошо разогрейте сковороду с маслом и обжарьте пирожки с обеих сторон. Масло нужно хорошо разогреть, чтобы оно не впиталось в тесто и пирожки, но после того, как вы поставите пирожки на сковороду, уменьшите огонь и обязательно вовремя их переверните.

Здесь я начал с 1 пирога на сковороде, но чтобы испечь их все, нужно время.

13

Но меня обманули, и я начал ставить 3 на сковороду.

14

Попутно положите их друг на друга и подавайте горячими или холодными — они хороши в любом виде.

15

Вкусные, мягкие, пушистые — София как она их видит и берет с тарелки — обычно мы ее уговариваем поесть, тут точно не стоит 🙂

Приятного аппетита!

Количество: 1500 г (15-20 штук)

Время приготовления: 30 минут

Сложность: промежуточный

Готов через: 60 мин

Дата публикации:

Коллекции: Пицца и пироги, Рецепты вторых блюд

Похожие рецепты

Получать новые рецепты на почту

Пышные Колбаски Пирожки

    org/BreadcrumbList»>
  • Дом
  • 🍲 Фоторецепты
  • Пышные Колбаски Пирожки
фото: niftyrecipe.com

Я довольно часто готовлю жареные колбасные пирожки на кефире. Рецепт бездрожжевого теста очень простой и быстрый, тесто не требует долгого подъема. Начинка для таких русских пирожков тоже максимально проста: достаточно лишь измельчить все ингредиенты и смешать их до однородной консистенции. Пирожки на кефире получаются очень вкусными, пышными и аппетитными. После обжаривания тесто получается хрустящим и воздушным, а начинка остается максимально сочной. Для рецепта подойдет любая качественная колбаса. Выбирайте томаты не слишком сочные, мясистые сорта. Твердый сыр, зелень или грибы, обжаренные с луком, значительно обогатят вкус начинки.

Поэтому ориентируйтесь на свой вкус и выбирайте то, что вам больше нравится.

Ингредиенты

  • Цельнозерновая мука

    380 г

  • Кефир

    250 мл

  • Яйцо

    1 шт

  • Масло растительное

    30 мл

  • Пищевая сода

    0,5 чайная ложка

  • Соль

    0,5 чайная ложка

  • Колбаса

    200 г

  • Помидор

    150 г

  • Сыр

    100 г

  • Укроп

    30 г

  • Петрушка

    30 г



Ступени

  • 1. В глубокой миске смешайте теплый кефир и пищевую соду. Перемешайте, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром. В полученную смесь разбить 1 куриное яйцо и добавить соль и растительное масло.

  • 2. Тщательно перемешайте ингредиенты венчиком, следуя рецепту пирожков.

  • 3. Всыпать в тесто просеянную пшеничную муку.

  • 4. Замесить мягкое эластичное тесто. Переложить тесто в глубокую миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

  • 5. Тем временем приготовим начинку. Нарежьте кубиками колбасу и свежие помидоры, натрите на крупной терке твердый сыр, мелко нарежьте укроп и петрушку. Соедините все ингредиенты для начинки в глубокой посуде, перемешайте.

  • 6. Через 30 минут можно приступать к поэтапному формированию пирожков с колбасой. Увеличившееся в размерах тесто для удобства разделите на несколько частей. Одну часть теста раскатать в пласт толщиной 3 мм на присыпанной мукой рабочей поверхности. С помощью стакана или формовочного кольца вырежьте из теста круглые заготовки диаметром 8-10 см.

  • 7. На половину заготовок выложим начинку из колбасы с помидорами и сыром. Накройте заготовки оставшимися кружочками теста, аккуратно прикрепите края пирожков.

  • 8. С помощью скалки немного раскатайте пирожки, придав изделиям овальную форму. Таким образом сформируйте все пирожки.

  • 9. Выложить заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом (150 мл). На среднем огне обжарить пирожки с колбасой на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.

  • 10.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *