Что приготовить с курицы быстро и вкусно: Рецепты вкусных блюд из курицы

Содержание

Что приготовить быстро и вкусно на ужин из курицы, простые рецепты

Сергей 20 комментариев блюда из курицы, что приготовить на ужин

Просмотрели: 3 495

Многие хозяйки часто ломают голову, что приготовить на ужин быстро, просто, не дорого, чтобы еда пришлась по вкусу не только взрослым, но детям.

Особенно это волнует женщин работающих, которые должны прибежав с работы успеть приготовить накормить всю семью, тем более, время обычно под вечер и как многим известно принимать пищу нужно как минимум за 2 часа до сна.

🔥 Лучшее в телеграм: Что приготовить на ужин из курицы —… Открыть

В голову в первую очередь приходят конечно же блюда из курицы.

Курицу приобрести можно в любом магазине за вполне приемлемую цену, готовится она относительно быстро.

Любая хозяйка даже, не имея особых кулинарных навыков запросто сможет ее приготовить в два счета.

Содержание:
  1. Ужин на скорую руку Курица с гарниром
  2. Курица, тушенная с овощами
  3. Вкусный ужин за 30 минут
  4. Запеченные в аэрогриле куриные бедрышки
  5. Куриная запеканка в духовке
  6. Спагетти в остром томатном соусе
  7. Куриные крылышки под острым маринадом в аэрогриле
  8. Куриная грудка с рисом в сковородке
  9. Курица со сладким перцем за 15 минут
  10. Вкусная курица с картошкой в мультиварке видео

Куриное мясо содержит много питательных и полезных веществ и сочетается практически с любыми продуктами.

Ужин на скорую руку Курица с гарниром

Ингредиенты:

  • Любые части курицы
  • 2 крупные картофелины
  • одно яблоко
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Курицу накрываем пленкой и отбиваем специальным молотком

Солим по вкусу со всех сторон

Чеснок пропускаем через пресс и обмазываем куски мяса, перчим

Очищенный предварительно картофель нарезаем на средние кубики

Солим, перемешиваем

Яблоко разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину

В разогретую сковороду наливаем масло и в середину выкладываем кусочки мяса

По краям сковороды выкладываем весь картофель

Накрываем крышкой, ставим груз и жарим 10 минут на среднем огне, в качестве груза можно использовать литровую банку с водой, или например мясорубку

Мясные куски с картошкой переворачиваем на другую сторону, добавляем дольки яблок

Накрываем крышкой, ставим груз и жарим еще 10 минут

Перед подачей на стол можно посыпать блюдо любой зеленью

Курица, тушенная с овощами

Необходимо:

  • 700 гр.
    филе
  • 2 болгарских перца
  • один помидор
  • 1,5 кг молодого картофеля
  • одна луковица
  • 100 гр. замороженного зеленого горошка
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 кубика овощного бульона
  • Приправы по вкусу
  • Любая зелень
  • Растительное масло

Приготовление:

Филе нарезаем на средние кусочки

В разогретую кастрюлю наливаем масло

Выкладываем филе, тушим помешивая до полуготовности

Лук нарезаем на средние кубики и добавляем в кастрюлю

Выкладываем очищенный и нарезанный на средние кубики перец

Перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 7 минут

Очищаем картофель, режем на крупные кусочки и добавляем в кастрюлю

Добавляем 2 лавровых листа, несколько горошин черного перца

Солим, перчим, перемешиваем

Бульонные кубики разводим в стакане теплой воды и выливаем в кастрюлю

У помидора снимаем кожицу, режем на крупные кубики, добавляем к овощам

Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 30 минут на маленьком огне

Добавляем горошек, перемешиваем

Добавляем любую мелко порубленную зелень и тушим еще 5 минут

Вкусный ужин за 30 минут

Потребуются:

  • упаковка любых макарон
  • 750 гр. филе
  • луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • Соль
  • Перец
  • 5 столовых ложек сметаны
  • Растительное масло

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду и ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, солим по вкусу

В разогретую на маленьком огне сковороду наливаем масла

Чеснок режем на мелкие кусочки и выкладываем в сковороду

Лук режем на средние кубики и добавляем в сковороду, обжариваем до золотистого цвета

Филе нарезаем средними кусочками

Кусочки выкладываем в сковороду, перемешиваем, солим, перчим

В кастрюлю с кипящей водой засыпаем макароны и отвариваем после закипания до готовности

В сковородку добавляем сметану, перемешиваем

Накрываем крышкой и тушим, помешивая 8 минут до готовности

Макароны выливаем в дуршлаг, даем стечь воде, возвращаем в кастрюлю

К макаронами выкладываем содержимое сковороды

Все тщательно перемешиваем

Перед подачей к столу можно посыпать мелко рубленной зеленью

Запеченные в аэрогриле куриные бедрышки

Ингредиенты:

  • 4  бедрышка
  • столовая ложка сметаны
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Бедра натереть солью, поперчить
  2. Смазать со всех сторон сметаной
  3. Выложить на низкую решетку аэрогриля
  4. Выставить температуру 260 градусов и высокую скорость
  5. Запекать 40 минут

Куриная запеканка в духовке

Необходимо:

  • 700 гр.   филе
  • 4 яйца
  • 2 луковицы
  • 2 болгарских перца
  • 200 гр. сыра
  • Зелень любая по вкусу
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Филе нарезаем на средние кубики

Перцы очищаем от семян, нарезаем средней соломкой

Лук режем кружочками

Мелко рубим зелень

На крупной терке натираем сыр

В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета

Отдельно обжариваем филе до полуготовности и смешиваем с луком

В чашу разбиваем яйца, солим, перчим по вкусу, взбиваем вилкой

В яйца добавляем зелень, перемешиваем

В форму для запекания выкладываем филе с луком

Сверху выкладываем слой перцев

Всю поверхность заливаем яйцами с зеленью

Посыпаем сверху сыром

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут

Спагетти в остром томатном соусе

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе
  • Соль
  • Перец
  • 3 зубчика чеснока

Для соуса:

  • луковица
  • чайная ложка сахара
  • Маринованный перец чили по вкусу
  • 700 гр. томатов в собственном соку
  • 1 чайная ложка пряностей Прованские травы
  • Соль
  • Перец
  • 230 гр. спагетти
  • Сахар по вкусу

Приготовление:

  1. Филе нарезать крупными кубиками, посолить, поперчить по вкусу
  2. Чеснок раздавить ножом
  3. В разогретую с маслом сковороду добавить чеснок, томить 1 минуту
  4. Выложить филе на сковороду, обжарить до золотистого цвета
  5. На тарелку постелить бумажное полотенце и выложить на него курицу
  6. На том же масле помешивая обжарить мелко порезанный лук, добавив к нему 1 чайную ложку сахара
  7. К луку добавить перчик чили, нарезанный на мелкие кусочки
  8. Выложить томаты вместе с соком, целые томаты можно раздавить ложкой
  9. Добавить пряности, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и томить на большом огне 8 минут
  10. Курицу добавить в соус, перемешать, снять с огня
  11. Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке
  12. Соус с курицей еще немного потомить на маленьком огне и добавить спагетти, перемешать

Куриные крылышки под острым маринадом в аэрогриле

Необходимо:

  • 1,4 кг  крылышек
  • 100 гр. соевого соуса
  • 100 гр. оливкового масла можно растительного
  • 1 столовая ложка острого соуса чили
  • 1 зубчик чеснока

Если нет соуса чили можно добавить по вкусу острый молотый красный перец

Приготовление:

  1. Для соуса смешать соевый соус, соус чили, масло и чеснок пропустить через пресс
  2. У крылышек удалить пальцы (крайние фаланги)
  3. Выложить в соус, тщательно перемешать и оставить мариноваться 30 минут в холодильнике
  4. Выложить крылышки на среднюю решетку аэрогриля
  5. Выставить высокую скорость и температуру 235 градусов
  6. Время запекания 25 минут

Куриная грудка с рисом в сковородке

 

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриной грудки
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • Соль
  • 300 гр. риса Басмати
  • 600 мл воды
  • 100 мл растительного масла
  • 5 зубчиков чеснока

Приготовление:

Морковь очищаем и натираем на крупной терке

Лук нарезаем средней соломкой

Грудку нарезаем на крупные кусочки

Рис хорошо промываем под проточной водой

В разогретую сковороду наливаем масло выкладываем лук и морковь

Обжариваем помешивая овощи до золотистого цвета

Добавляем кусочки грудки, обжариваем 5 минут

Солим по вкусу, перемешиваем

Высыпаем рис, добавляем масла, перемешиваем

Наливаем воду в сковороду

Выкладываем целый неочищенный чеснок, накрываем крышкой

Оставляем томиться на маленьком огне на 20-25 минут

Перед подачей на стол можно посыпать рубленной зеленью

Вкусная курица с картошкой в мультиварке видео

Чтобы быстро, вкусно накормить на ужин семью, курица – это просто идеальный вариант.

Ее можно подать и как отдельное блюдо или с вашим любимым гарниром, а если еще есть время на салатик, можно приготовить салат из пекинской капусты, то близкие будут накормлены сытными и полезными блюдами.

Надеюсь представленные рецепты помогут хозяйкам готовить прекрасные блюда, при этом не тратя много времени у плиты, вам ведь тоже надо отдохнуть и провести побольше времени вместе с родными

Как приготовить курицу? | Интересные факты

Курица – недорогой продукт, который доступен всем социальным слоям. Это вкусное, легкое и питательное мясо, которое может быть рекомендовано для диетического и детского питания – зависит от способа приготовления, которых очень и очень много. Курочку варят, тушат, жарят, коптят, ее можно предварительно замариновать, из нее можно сделать удивительно вкусные котлеты, запечь в кляре… Имеется еще сотня способов сотворить из вкуснейшие блюда из курицы, как праздничные, так и повседневные. Именно поэтому курица – один из самых популярных ингредиентов для составления ежедневного меню.

Общие рекомендации при приготовлении курицы

Курицу можно готовить как цельной тушкой, так и разрезав ее на куски, размер которых зависит от конкретного рецепта: на чахохбили или рагу – поменьше, на жаркое – покрупнее. Если вы купили непотрошеную тушку, то предварительно ее сначала надо подготовить – отрезать голову и лапки, извлечь внутренности, при необходимости почистить и опалить от лишних перьев и волосков и вымыть. И только после этих манипуляций можно приступать к приготовлению блюда.

Количество рецептов блюд из курицы не поддается исчислению

Несколько советов:

  • Для варки можно брать взрослую курицу – отвар будет насыщеннее, а вот для тушения и жарки – цыпленка, у которого мясо нежнее и мягче.

  • Варить можно все. Но если вы живете в режиме «эконом» и разделали цельную тушку цыпленка, то на варку отправьте хребет и кости грудины. Можно еще добавить шею и крылья. Остальные куски вполне сгодятся на «второе».

  • Если вы готовите холодец, тогда надо сварить головы и лапки, а для насыщенности пойдет любой кусок мяса из тушки.

  • Часто в магазинах продают не целые тушки, а отдельные ее части – голени, бедра, шеи, грудку и т. д. Так, с голеней, грудки и крылышек получится постный отвар, а с бедер и спинки – более жирный.

  • Кожу, особенно толстую (например, с шеи), лучше не варить, а разрезать на кусочки и вытопить из нее жир, после чего готовить на нем курицу или любые другие блюда (ту же яичницу).

Как приготовить курицу в духовке

В духовке можно курочку жарить, тушить или запекать в пакете или рукаве, что очень удобно. Куски курицы помещают в специальный пакет для запекания, перемешивают с солью и специями и помещают на противень. Иногда пакетик рекомендуют проколоть – тогда курица будет больше похожей на жареную. В целом пакете она потушится. Тоже вкусно, но блюдо уже будет другое.

Курица, подготовленная для жарки в рукаве

Если нет пакета, можно тушить в огнеупорной посуде под крышкой, добавив немного воды, а жарить – без крышки и без воды, только на жиру. Солить можно сырую тушку, а вот специями посыпать перед самой готовностью. Это делается для того, чтобы специи не теряли своих полезных свойств при термообработке.

В духовке можно готовить и цельную курицу, например, фаршированную гречкой, рисом или яблоками. Подготовленную тушку солят, перчат внутри и снаружи, начиняют сваренной до полуготовности крупой или сырым яблоком, зашивают и помещают на противень. Курочку надо периодически поливать стекшим жиром и соком. Готовится такое блюдо около часа или чуть больше.

Фаршированная яблоками курица, запеченная в духовке

Как приготовить курицу на сковородке

На сковородке лучше жарить, причем не курицу, а цыпленка. Первый способ – жареные цыплята табака. Небольшую тушку цыпленка зажаривают целиком под гнетом. Цыпленка предварительно надо посолить, поперчить и сдобрить специями – можно пряными, можно острыми. Распластать тушку и поместить на хорошо разогретую с жиром сковороду брюшком вниз, сверху придавить крышкой и соорудить груз – небольшой камень, гирю или кастрюлю с водой. Примерно через 10 минут цыпленка следует перевернуть и прожарить спинку. Готового цыпленка посыпать зеленью и подать с сырыми овощами.

Цыпленок табака готовится на сковородке под прессом

Можно не возиться с грузом и пожарить куски курицы обычным способом – с одной стороны и с другой до румяной корочки, следя, чтобы толстые куски как следует прожарились. Жарят всегда на среднем огне и без крышки, регулярно переворачивая куски, чтобы они не пригорели.

Как приготовить курицу в кляре

Кляр – это жидкое тесто, в которое обмакивают куски курятины, мяса или рыбы и жарят в кипящем растительном масле. Очень вкусное блюдо, которое часто подают на праздничный стол, деловой банкет или фуршет. Готовить курицу в кляре несложно, но повозиться надо.

Курица в кляре – блюдо простое и изысканное

Для кляра лучше всего брать филе грудки или бедрышек. Тесто приготовьте как для оладий – яйцо, что-то молочное с полстакана, мука и соль – на филе с одной тушки достаточно. Можно добавить в тесто куркумы для цвета и немного других специй для вкуса, но это вовсе не обязательно.

Кусок мяса обмакиваем в тесто и сразу же опускаем в раскаленное масло. Суть – чтобы кусок там плавал, а не лежал на дне кастрюли. Обжаривать с обеих сторон по минутке.

Как приготовить курицу-гриль

Курицу гриль дома можно приготовить только в том случае, если у вас есть духовка с функцией гриля или отдельное устройство. Курицу-гриль жарят целиком, усадив тушку на вертел и закрепив по бокам специальными вилками. Вертел медленно крутится, благодаря чему курочка равномерно прожаривается. Солить и перчить следует сырую тушку, перед жаркой.

Курица-гриль готовится на вертеле

Под курицу надо поставить противень или любую огнеупорную посудину, в которую будет капать сок и жир. Время приготовления около 30-40 минут. В качестве гарнира можно подать сырые овощи и зелень.

Как приготовить курицу в мультиварке

Мультиварка – спасение для хозяйки. Даже в самых простых моделях есть основные режимы, исполняющие функции плиты: жарка, тушение, варка.

Вареная курица. В мультиварке очень удобно варить птицу. Если вам нужно первое блюдо, то удобнее всего готовить его именно в мультиварке. Целиком тушку обычно не варят: ее разрезают на куски, после чего погружают в воду, закрывают крышкой и включают режим «Варка» или «Суп» (зависит от модели мультиварки). Если варите взрослую курочку, то времени надо минут 30-40. Возможно, чуть больше, в зависимости от размера и жесткости мяса. На бройлерного цыпленка вполне достаточно 10-15 минут.

Курица в мультиварке готовится быстро и просто

Тушеная курица. В мультиварке хорошо тушить курочку. Разрезаете ее на порционные куски, добавляете воды или бульона, чтобы покрыло дно чаши, можно сразу посолить, ставите в режим «Тушение» и занимаетесь своими делами. В готовую тушеную курицу при желании можно добавить чеснока, специй и трав для аромата и дать постоять несколько минут.

Тушить цыпленка можно как отдельно, так и с другими ингредиентами, например, картофелем, овощами или рисом. Картофель надо почистить и порезать чуть более крупно, чем на суп (примерно с половину спичечного коробка), перемешать с такими же кусочками цыпленка и тушить вместе. Если готовим с рисом, то сначала протушим курицу до полуготовности, а потом засыпаем в нее рис, на который надо 6 минут до полного приготовления, в то время как на курицу немного больше.

Как приготовить курицу в микроволновке

Микроволновка – удобное устройство для тех, кому некогда колдовать на кухне и выискивать новые рецепты. Блюда там получаются вкусные, готовить их очень быстро: закинул в чашу ингредиенты, включил нужный режим и забыл на 20 минут. В микроволновке можно и тушить, и жарить, и запекать – все зависит от выбранного режима. Как правило, книжка с рецептами прилагается к каждой печи и способов приготовить курицу там великое множество.

Рецепт куриных крылышек в микроволновке

Как приготовить курицу в банке

Курица в банке – это, по сути, тушеная курица в духовке. Вместо утятницы или сотейника используют стеклянную банку. Кардинальных отличий нет, но часто именно банка выручает, если по каким-то причинам под рукой не оказалось огнеупорной посуды для тушения. Есть несколько правил, которые надо соблюдать, когда готовите курицу в банке.

Приготовление курицы в банке имеет несколько нюансов:

  • Банку надо ставить только в холодную духовку, иначе она лопнет.

  • Температура в духовке не должна превышать 180° по той же причине – стекло может не выдержать и лопнуть.

  • Готовую курицу лучше доставать, когда духовка совсем остынет, а банка станет теплой или в меру горячей, но не обжигающей.

  • На самой банке не должно быть никаких бумажных наклеек или пластмассовых вставок.

  • Емкость не нужно наполнять доверху – при тушении куриное мясо будет выделять сок, и если посуда будет полной, сок будет вытекать.

  • Для тушения можно брать как филе, так и курочку на костях. Можно добавить картофель, лук, морковь. Удобно предварительно замариновать мясо в этой же банке на полчаса-час, а потом уже ставить в духовку. Ни воды, ни дополнительного жира добавлять не нужно.

С чем сочетается курица

В качестве гарнира идеальным будет картофельное пюре, тушеные овощи, рис, гречка или отварные макароны. Если курица жареная, то неплохо бы добавить какой-нибудь соус, чтобы второе не было сухим. Отличным гарниром будет любой летний салат или просто сырые овощи в нарезку – огурцы, помидоры, сладкий перец, редис. Из зелени – петрушка, кинза, укроп, салат.

Курица хороша с зеленью и овощами

Польза куриного мяса

Курица – продукт диетический, но не все ее части. Так, вареное белое мясо грудки показано при любой диете – при похудении и заболеваниях пищеварительной системы, при диабете, беременным и кормящим. Маленьким детям и старикам можно давать фарш из куриной грудки. Спортсменам рекомендовано ее есть, так как там много белка, что необходимо при большой физической нагрузке.

При анемии полезно употреблять куриную печень.

Куриные лапки содержат коллаген, а это значит, что регулярно употребляя в пищу этот, казалось бы, низкосортный продукт, можно заметно улучшить состояние кожи.

Куриные лапки влияют на молодость кожи

Куриный бульон незаменим при простудах и восстановительных процессах после тяжелой болезни или операции.

Но есть и минусы, которые легко ликвидировать. Птицу, купленную с птицефабрик, рекомендуют сначала вымочить в холодной воде около часа или двух, чтобы вышли все вредные вещества, типа антибиотиков. Можно слить первый отвар после 1-1,5 минутного кипения и снова поставить варить. Но это только перед варкой.

Куриную кожу вообще не рекомендуют употреблять в пищу – отдайте ее животным.

Курочка – кормилица. Наверное, ни один продукт не дает такого разнообразия блюд, как курица. Экспериментируйте, ищите свой рецепт и пусть вам будет вкусно.

5 способов быстро приготовить курицу

В сегодняшней кулинарной сцене вы встретите всеядных, вегетарианцев, веганов, мясоедов, которые не едят говядину, и «вегетарианцев», которые едят рыбу; почти никогда не встретишь человека, который ест все, кроме курицы.

Вероятно, для этого есть веская причина. Универсальная, мягкая, доступная, полезная и абсолютно доступная курица является чем-то вроде резерва в современной кулинарии. Фактически, это самый популярный источник белка в американских домах, превосходящий говядину как «самое распространенное мясо на обеденном столе».

Реклама

У курицы есть еще одна особенность, которая может еще больше объяснить ее популярность: ее можно приготовить довольно быстро. Однако не все методы приготовления позволяют сделать это в один миг. Вот пять способов приготовить ужин из курицы за 30 минут или меньше, начиная с одного, который вы, вероятно, хорошо знаете: запекание в духовке.

С небольшими изменениями в мясе запекание может занять менее 25 минут …

Содержимое

  1. Выпекать
  2. Жарить
  3. Гриль
  4. Сотé
  5. микроволновка

htm»> 5: выпекать

Этот самый простой способ приготовления не требует от вас особых усилий. Все, что для этого требуется, — это нажать несколько кнопок и пролистать на полпути, и если вы сведете к минимуму время на подготовку, вы сможете поужинать на столе примерно через 30 минут.

В то время как целая курица или части с костями могут запекаться довольно долго, если вы переключитесь на грудку без костей, вы обнаружите, что время уходит намного меньше. В духовке, нагретой до 375 градусов по Фаренгейту, расколотая куриная грудка без костей и кожи может приготовиться примерно за 10-12 минут с каждой стороны. Добавьте 10 минут на предварительный разогрев и 1 минуту на приготовление простых приправ, и вы сможете не только быстро приготовить еду, но и приготовить овощи на пару и рассыпчатый рис, пока курица готовится.

Advertisement

Для еще более быстрого и равномерного приготовления слегка отбейте грудки до однородной толщины примерно 1 дюйм и сделайте это между двумя листами полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги, чтобы предотвратить возможное распространение любых бактерий.

Попробуйте сегодня вечером:

  • Цыпленок с бальзамом
  • Легкие восточные бутерброды с курицей
  • Запеченный цыпленок с песто

Далее, еще в духовке …

4: Бройл

Хотя некоторые люди путают жарку с выпечкой, единственное сходство заключается в месте расположения духовки. При выпечке пища окружается нагретым воздухом для ее приготовления, а при жарке используется прямое инфракрасное излучение для приготовления пищи сверху. Это что-то вроде обратного гриля.

С другой стороны, приготовление на гриле может потребовать жесткой очистки после факта, потому что капли действительно могут покрыться коркой. готовить. Куриные грудки можно приготовить всего за 5-8 минут с каждой стороны. (Таким образом можно быстро приготовить даже куриные части с костями, хотя и не так быстро, как грудки). Если у вас есть менее 20 минут, чтобы приготовить куриный ужин на столе, жарка на гриле — отличный способ.

Реклама

Попробуйте сегодня вечером:

  • Цыпленок сатай
  • Карри Куриная грудка Пита (предварительно маринованная)
  • Курица в беседке

Далее, выход на улицу (или нет) …

3. Гриль

Для одинаково быстрого приготовления и, возможно, более быстрой очистки попробуйте разжечь гриль. Куриные грудки готовятся за то же время, что и при обжаривании, от 5 до 8 минут с каждой стороны, и все, что вам нужно сделать, это несколько раз пошевелить щеткой для гриля, как только ужин будет готов.

Один из самых простых способов придать курице гриль больше аромата — предварительно замариновать ее. Это быстро: накануне вечером положите грудки в полиэтиленовый пакет и залейте легким маринадом. Кунжутное масло и соевый соус — это быстро. Маринад в бутылках готовится еще быстрее.

Advertisement

Если погода мешает использованию вашего барбекю на заднем дворе, просто вытащите электрическую настольную версию кухонного прибора. В то время как вы не получите восхитительный дымный уголь, который вы делаете на гриле, курица будет готовиться так же быстро, и вы все равно получите следы от гриля.

Попробуйте сегодня вечером:

  • Курица-гриль по-тайски
  • Чизбургеры с курицей
  • Курица-гриль с розмарином

Затем вытащите сковороду …

2: тушитьé

Если вам нужно быстрое приготовление, попробуйте обжарить куриные грудки на сковороде (или вок). Обжаривание на сковороде, обжаривание и обжаривание с перемешиванием дают быстрые и вкусные результаты всего за 10 минут — это общее количество, а не на каждую сторону. Это зависит, конечно, от толщины курицы. Более толстая грудь может занять до 6 минут с каждой стороны; для тонкой груди может потребоваться от 4 до 5 минут с каждой стороны. Нарежьте курицу на небольшие кусочки, чтобы приготовить ее за самое короткое время.

Этот способ приготовления сокращает общее время и еще одним способом: вам не нужно ждать 10 минут, пока прибор разогреется. Чтобы нагреть сковороду до средне-высокой температуры, требуется всего около минуты.

Advertisement

Для одного из самых быстрых куриных обедов, которые вы можете приготовить, нарежьте пару куриных грудок кубиками и бросьте их на сковороду или вок с пакетом предварительно вымытой брокколи или горохом или банкой молодой кукурузы (или все три). Добавьте бутилированный соус для жарки в течение последних 5 минут приготовления. Пока вы жарите, отварите пакет быстрого риса. Ужин на столе примерно через 15 минут.

Дополнительные опции:

  • Курица с миндалем
  • Куриное филе с моцареллой
  • Куриные грудки с карри

Наконец, способ, о котором вы, возможно, не думали …

1: микроволновая печь

Многие никогда даже не задумывались о приготовлении курицы (или любого другого мяса) в микроволновой печи, по крайней мере, если речь не идет об остатках. Но если ваш рецепт не требует, чтобы курица была подрумяненной, на самом деле не существует правила, согласно которому вы не можете использовать самый быстрый прибор на своей кухне.

В микроволновке можно приготовить две куриные грудки за 4 минуты. Это не становится быстрее, чем это. Хитрость заключается в том, чтобы держать его влажным, что достаточно легко сделать. Просто добавьте жидкость (воду, куриный бульон, смесь оливкового масла, лимонного сока) в посуду для микроволновой печи, накройте крышкой и приготовьте.

Advertisement

Попробуйте:

  • Quick Orange Chicken
  • Lemon Pepper Chicken

Даже если приготовление куриного ужина в микроволновой печи кажется вам странным, вы все равно можете использовать прибор, чтобы сократить время приготовления любого блюда. другой выбранный вами способ приготовления. Прежде чем жарить на сковороде, жарить на гриле или запекать, поместите курицу в микроволновую печь на минуту или две. Такой быстрый старт сократит время приготовления на несколько минут, когда вы отправите курицу в духовку, на плиту или на гриль.

Независимо от того, как вы готовите курицу, сколько времени это занимает и по какому рецепту вы пользуетесь, всегда тратьте дополнительные 10 секунд, чтобы воткнуть термометр для мяса в самое толстое место, прежде чем положить его на стол. Если он показывает 165 градусов по Фаренгейту или больше, все в порядке. Эти 10 секунд могут в конечном итоге сэкономить вам больше времени и энергии, чем вы думаете.

Много дополнительной информации

Статьи по теме

Другие полезные ссылки

  • Кулинарное освещение: кулинарный класс: основные приемы
  • Советы по рецептам: время приготовления курицы
  • Министерство сельского хозяйства США: информационные бюллетени: подготовка птицы

Источники

  • Жареный цыпленок с маслом. Продовольственная сеть. (25 октября 2011 г.) http://www.foodnetwork.com/recipes/alton-brown/broiled-butterflied-chicken-recipe/index. html
  • Курица. WH Foods. (24 октября 2011 г.) http://www.whfoods.com/genpage.php?tname=foodspice&dbid=116
  • Информационные бюллетени: Подготовка птицы. USDA. (24 октября 2011 г.) http://www.fsis.usda.gov/factsheets/Chicken_from_Farm_To_Table/index.asp
  • Словарь продуктов питания. Эпикуриус. (26 октября 2011 г.) http://www.epicurious.com/tools/fooddictionary
  • Жареный цыпленок. Продовольственная сеть. (25 октября 2011 г.) http://www.foodnetwork.com/recipes/alton-brown/fried-chicken-recipe/index.html
  • Курица на гриле и в духовке. Советы по рецепту. (25 октября 2011 г.) http://www.recipetips.com/kitchen-tips/t—322/grilling-and-broiling-chicken.asp
  • Как обжарить курицу. Кулинарный свет. (25 октября 2011 г.) http://www.cookinglight.com/cooking-101/techniques/how-to-saute-chicken-00400000060407/
  • Идеальная жареная курица. Все рецепты. (25 октября 2011 г.) http://allrecipes.com/HowTo/perfect-fried-chicken/detail.aspx
  • Жареная курица и овощи. Продовольственная сеть. (25 октября 2011 г.) http://www.foodnetwork.com/recipes/robin-miller/stir-fried-chicken-and-vegetables-recipe/index.html

Процитируйте это!

Пожалуйста, скопируйте/вставьте следующий текст, чтобы правильно цитировать эту статью HowStuffWorks.com:

Джулия Лейтон «5 способов быстро приготовить курицу» 11 октября 2011 г.
HowStuffWorks.com. 20 июня 2023 г.

Цитирование

40 простых блюд, которые можно приготовить из замороженных куриных грудок

Александра Хаф

Полузапеченный урожай

Итак, вы купили Десятифунтовый пакет замороженных куриных грудок продается оптом. Поздравляем, вы официально на пути к приготовлению вкусных и разнообразных обедов в течение всего месяца. Ищете немного вдохновения для следующего приема пищи? Вуаля: 40 совсем нескучных рецептов, от уютного куриного супа с лапшой в медленноварке до чесночного цыпленка с базиликом.

ФОТО: ЛИЗ ЭНДРЮ/СТИЛЬ: ЭРИН МАКДОУЭЛЛ

Хрустящая и идеально выдержанная.

Получить рецепт

ФОТО: ЛИЗ ЭНДРЮ / СТИЛЬ: ЭРИН МАКДОУЭЛЛ

Приправьте свой ужин этим жареным блюдом в китайском стиле.

Получите рецепт

ФОТО: ЛИЗ ЭНДРЮ/СТИЛЬ: ЭРИН МАКДОУЭЛЛ

Пусть ваша мультиварка сделает всю работу за вас.

Получить рецепт

ФОТО: ЛИЗ ЭНДРЮ/СТИЛЬ: ЭРИН МАКДОУЭЛЛ

Нам всем не помешает немного южного комфорта (особенно по понедельникам).

Получить рецепт

ФОТО: ЛИЗ ЭНДРЮ/СТИЛЬ: ЭРИН МАКДОУЭЛЛ

Факт: миска горячего бульона — лучшее лекарство.

Получить рецепт

Полузапеченный урожай

Ребята. В этом рецепте всего три ингредиента. Мы знаем.

Получить рецепт

Щепотка вкусняшки

Горячая лапша переоценена.

Получите рецепт

Половина запеченного урожая

Сохраните это на день роскоши.

Получить рецепт

The Modern Proper

Цельнозерновая горчица придает дополнительную текстуру.

Получите рецепт

ФОТО: ЛИЗ ЭНДРЮ/СТИЛЬ: ЭРИН МАКДОУЭЛЛ

Думайте нестандартно сегодня вечером.

Получить рецепт

ФОТО: ЛИЗ ЭНДРЮ/СТИЛЬ: ЭРИН МАКДОУЭЛЛ

Время фиесты.

Получить рецепт

Эрин Макдауэлл

Добавьте в закладки, если вам хочется куриного филе, но не всех калорий.

Получить рецепт

ФОТО: ЛИЗ ЭНДРЮ/СТИЛЬ: ЭРИН МАКДОУЭЛЛ

Ну, разве ты не авантюристка?

Получить рецепт

ФОТО: ЛИЗ ЭНДРЮ/СТИЛИСТ: ЭРИН МАКДОУЭЛЛ

Всего три простых шага и 30 минут, чтобы подать это прекрасное блюдо.

Получить рецепт

Salt & Ветер

Лучше, чем ваш средний параметр.

Получить рецепт

ФОТО: ЛИЗ ЭНДРЮ/СТИЛЬ: ЭРИН МАКДОУЭЛЛ

Факт: Все вкуснее, если посыпать моцареллой.

Получите рецепт

ФОТО: ЛИЗ ЭНДРЮ/СТИЛЬ: ЭРИН МАКДОУЭЛЛ

Соедините это со спагетти и назовите это итальянским праздником.

Получить рецепт

Чертовски вкусно

Поищите в словаре слово «комфортная еда», и вы найдете это.

Получить рецепт

ФОТО: ЛИЗ ЭНДРЮ/СТИЛЬ: ЭРИН МАКДОУЭЛЛ

Ужин не кажется таким уж сложным, если не требуется уборка.

Получить рецепт

ФОТО: ЛИЗ ЭНДРЮ/СТИЛЬ: ЭРИН МАКДОУЭЛЛ

Наслаждайтесь этим классическим барбекю круглый год.

Получить рецепт

ФОТО: ЛИЗ ЭНДРЮ/СТИЛЬ: ЭРИН МАКДОУЭЛЛ

Легкий, пикантный и полностью удовлетворяющий.

Получите рецепт

Carlsbad Cravings

Еще риса, пожалуйста. (На самом деле, дополнительно все.)

Получите рецепт

Foodie Crush

Закройте глаза, и вы в Италии.

Получить рецепт

ФОТО: ЛИЗ ЭНДРЮ/СТИЛЬ: ЭРИН МАКДОУЭЛЛ

Приготовить дополнительный соус . Вы захотите съесть это со всем .

Получите рецепт

How Sweet Eats

Теперь это салат, с которым мы можем работать.

Получить рецепт.

Получите рецепт

Щепотка сладкого сладкого

Приготовьте большую партию и ешьте ее на обед всю неделю.

Получить рецепт

Ужин в зоопарке

Ты только посмотри на этот кусок сыра.

Получить рецепт

ФОТО: ЛИЗ ЭНДРЮ/СТИЛЬ: ЭРИН МАКДОУЭЛЛ

Обжаривание куриных грудок в течение десяти минут добавляет немного je ne sais quoi к классическому французскому блюду.

Получить рецепт

ФОТО: ЛИЗ ЭНДРЮ/СТИЛЬ: ЭРИН МАКДОУЭЛЛ

Это сладкое, острое и восхитительно липкое блюдо будет на столе менее чем через час.

Получите рецепт

Тратьте с копейками

Это прекрасное блюдо состоит всего из четырех ингредиентов.

Получить рецепт

Полузапеченный урожай

Картошка фри на обед? Не возражаете, если мы это сделаем.

Получить рецепт

Чертовски вкусно

Самый удобный обед на свете.

Получить рецепт

Salt & Ветер

Как мини-отпуск во Флоренцию.

Получите рецепт

The Modern Proper

Приготовьте двойную порцию и сделайте из остатков бутерброды.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *