Сметанный кекс с изюмом классический
Блюда с похожими ингредиентами
Сырно-чесночный соус
20 минут
1 порция
Сырно-чесночный соус – яркая, ароматная добавка, к вашим блюдам, с насыщенным вкусом и легкой пикантной остротой. Запоминающийся вкус и мягкая текстура соуса отлично подходят для многих горячих блюд и закусок. Соус занимает минимум времени в приготовлении, хранится, не теряя своего вкуса и аромата. Соус хорошо сочетается с гарнирами и блюдами из мяса и птицы. …
Ингредиенты:
Сыр твердый, Чеснок, Масло сливочное, Сметана, Мука пшеничная
Грибной соус
30 минут
1 порция
Советуем к вашему приготовлению грибной соус. Данный соус легко и просто готовится в домашних условиях, а получается он намного вкуснее и натуральнее покупного. Приготовить и подавать такой соус вы можете как к праздничному, так и к повседневному столу с макаронами, пастой, мясом, рыбой и многими другими блюдами. Приготовленный по нашему рецепту соус получается очень вкусным и ароматным….
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны, Сметана
Торт медовый бисквит
1 ч
10 порций
Популярное лакомство медовый тортик можно приготовить из коржей, а можно сделать бисквитный торт. Десерт становится более воздушным, легким, с медовым привкусом и легко пропитывается кремом. Бисквит можно смазать варёной сгущенкой или сметанным кремом. Торт очень удобен и легок в…
Случайные рецепты
Салат с кейлом и пармезаном
30 минут
4 порции
Невероятно полезный салат можно приготовить за 30 минут, если у вас есть все подходящие ингредиенты. Этот салат заменит вам приличную порцию мяса и литр молока по своему составу полезных веществ и витаминов….
Рассольник с гречкой
50 минут
6 порций
Рекомендуем вам приготовить необычный, но вкусный и сытный рассольник с гречкой. Приготовить его вы можете на семейный обед в качестве первого блюда, чтобы никто из ваших членов семьи не остался голоден. Для его приготовления используются очень бюджетные и доступные ингредиенты, которые вы можете купить в каждом продуктовом магазине. Такой суп вы также…
Ингредиенты:
Куриный бульон, Курица, Гречневая крупа, Морковь , Лук порей, Картофель, Огурец соленый, Томатная паста, Сахар, Укроп, Подсолнечное масло
Борщ черниговский
1 ч 15 минут
10 порций
Готовится из самых распространенных, недорогих и доступных для каждого из вас ингредиентов, которые можно приобрести в любом магазине или супермаркете…
Кекс на сметане красивый, легкий и пышный по проверенным рецептам 9 рецептов с фото на Baking-academy.
ruСметана – нежный кисломолочный продукт, который может добавляться практически во все виды выпечки. Благодаря ей тесто становится очень нежным, эластичным, а кекс приобретает приятную кремовую консистенцию и одновременно рыхлость, воздушность. Еще одно отличие кекса на сметане – чуть заметная кислинка, которая в сочетании со сладостью сахара или меда делает его вкус пикантным. Сметана прекрасно сочетается во многими продуктами, которые используются как добавка для кексов:
Все Популярные Новинки Видео Dr.Bakers
Кекс на сметане
Кексы и булочки
Мария Белова
Ингредиенты
Кекс на сметане
Кексы и булочки
Светлана Костакова
Ингредиенты
Любит наша семья кексы к чаю. Быстро и просто…
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Кексы и булочки
Алексей Евграфов
Ингредиенты
Легкий рецепт, классический вкус.
.. Для тех кто не любит сложностей в приготовлении. …Воздушные сметанные кексики
Кексы и булочки
Ирина Евграфова
Ингредиенты
Нежные и воздушные кексики…
Кекс шоколадный со сливочным сыром
Кексы и булочки
Dr. Bakers
Ингредиенты
Ресторанные десерты дома продолжаются! Сегодня готовим на всю семью 🍫 КЕКС ШОКОЛАДНЫЙ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ 🍫…
Маковый сметанник «Нежность»
Кексы и булочки
Natalya Mosaleva
Ингредиенты
Сметанные кексы (12 порций)
Кексы и булочки
Ксения Буробина
Ингредиенты
Сметанные маффины с начинкой
Кексы и булочки
Елена Чикалина
Ингредиенты
Ванильно-сметанные маффины
Кексы и булочки
Маргарита Островик
Ингредиенты
- цедра цитрусовых;
- сухофрукты и орехи;
- ягоды;
- кусочки шоколада;
- мак или кокосовая стружка.
Сметанный кекс станет прекрасным дополнением к чаю, кофе, молоку, а детям можно предложить полить его сгущенкой или вареньем. Какую сметану выбрать для добавления в тесто, на каком этапе ее вводить, как правильно перемешивать и выпекать – обо всем этом расскажут наши рецепты. Каждый из них – это собрание полезных рекомендаций, благодаря которым вы сможете очень быстро научиться печь ароматные нежные кексы на сметане.
Подписаться на рецепты [RSS]
Классический сметанно-кофейный торт с корицей и грецкими орехами
Классический сметанно-кофейный торт с завихрением корицы очень вкусен к крепкому кофе.
Рецепт кофейного торта со сметаной
Ингредиенты
Для начинки:
Для торта:
2 1/2 стакана универсальной муки
3 ч. л. разрыхлитель
1 ч. л. пищевой соды
1/2 ч. л. кошерная соль
3/4 стакана (12 столовых ложек) несоленого сливочного масла, размягченного
1 стакан сахара
3 больших яйца
1 ч.л. ваниль
цедра лимона (по желанию)
1 стакан (8 унций) сметаны
Для посыпки: сахарная пудра
900 08 ИнструкцииРазогрейте обычную духовку до 350 градусов. Масло и мука 12-15 чашек Bundt кастрюлю.
Обратите внимание, это один из тех случаев, когда антипригарное покрытие пригодится — нам нравится эта двухъярусная сковорода с ручками и антипригарным покрытием. Даже если поверхность антипригарная, мы рекомендуем сковороду смазывать маслом и посыпать мукой.
В небольшой миске смешайте начинки ингредиентов. Отложите.
В другой миске смешайте муки , разрыхлитель , пищевая сода и соль . Отложите.
В стационарном миксере взбейте сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы. Добавить яиц по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль и цедру лимона .
Миксером на низкой скорости попеременно добавить мучную смесь и сметану в масляную смесь в 5 заходов – начать и закончить мукой. Смешайте до однородности и однородности. Очистите стороны по мере необходимости.
Выложите половину (или больше) теста для торта в форму. Это густое тесто, поэтому вы будете использовать пальцы, чтобы помочь ему распределиться. Проведите пальцем по центру теста, чтобы сделать небольшую выемку или углубление (это создаст водоворот). Посыпьте тесто 3/4 ореховой смесью. Сверху распределить оставшееся тесто и посыпать оставшейся ореховой смесью.
Выпекать 45-55 минут или до тех пор, пока тестер не выйдет чистым. Охладите в течение 10 минут. Аккуратно перевернуть пирог из формы и остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым с крепким кофе и свежими фруктами.
Все, что мы знаем об оригинальном рецепте, это то, что он появился на «34-й странице» кулинарного журнала несколько десятилетий назад, и масло измерялось палочками (1 1/2 палочки). Мы добавили цедру лимона и увеличили количество соли.
заметки для выпечки
Кофейный пирог можно также испечь в смазанной маслом и посыпанной мукой форме диаметром 10 дюймов. В этом случае дополнительная смесь грецких орехов и сахара будет начинкой на готовом торте.
При приготовлении на противне в соответствии с указаниями оставшаяся ореховая смесь будет на дне торта после того, как его вынут из формы. В качестве альтернативы, вмешайте всю ореховую смесь в торт. Или зарезервируйте любую дополнительную смесь корицы/орехов/сахара, которая вам не нужна для другого использования.
Другие рецепты кофейных тортов со сметаной
Каждый рецепт кофейного торта со сметаной, приведенный ниже, требует разного соотношения ингредиентов. Найдите стиль торта, который вам нравится. Обратите внимание, если у вас осталась сметана, посмотрите простые рецепты со сметаной.
Выпечка короля Артура — 8 ст. л. муки, 2 яйца, 2 стакана сметана
Ина Гартен — 12 ст. 4 ст.л. сливочного масла, 2 стакана муки AP, 2 яйца, 1 1/4 стакана сметаны
Marion Cunningham — 16 ст.л. сливочного масла, 2 1/2 стакана муки AP, 3 яйца, 1 стакан сметаны в- более глубокого взгляда на науку о выпечке, мы предлагаем веб-сайт Baking Sense.
Походные рецепты в мультиварке
Бо Кхо (вьетнамское рагу из говядины)
Лучшие кулинарные книги по овощам
Руководство по приготовлению овощей в медленноварке
52 недели кулинарных испытаний на Reddit
Принадлежности и кухонные принадлежности для медленноварки
Кисло-сладкая грудинка в мультиварке
Курица по-южному и клецки
Умная мультиварка
Классический сметанно-кофейный торт
21 июля 2022 г.
Моя бабушка Мэри назвала этот кофейный торт Тёти Софи Ням Ням. Она делала это каждый раз, когда я приезжал, даже в свои 90 лет. Это верный победитель, всем это нравится. Нежный, маслянистый, с корицей в центре и поджаренными, сладкими орехами пекан (или грецкими орехами) сверху. Это отличный торт, который можно иметь под рукой для дневных посетителей сада, гостей дома или для себя, потому что вы его заслуживаете. Вы должны использовать кастрюлю трубчатого типа со съемным дном (не Bundt). Если у вас его нет, они недорогие и отлично подходят для этого и для торта с ангельской едой. И есть некоторые хаки, которые я не пробовал.
Для начинки
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
3/4 чашки (150 г) фасованного темно-коричневого сахара
2 чайные ложки молотой корицы
Для топпинга
1/3 стакана (65 г) фасованного темно-коричневого сахара
1/4 стакана (65 г) сахарного песка
1 чайная ложка молотой корицы
1 чашка (100 г) орехов пекан или грецких орехов, поджаренных и нарезанных (см.
Для торта
8 столовых ложек (226 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры, плюс еще немного для сковороды
2 стакана (240 г) муки, плюс еще немного на сковороду
1 стакан (200 г) сахарного песка
2 больших яйца комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 стакан (227 г) сметаны
№Для начинки: Смешайте растопленное сливочное масло, коричневый сахар и корицу в средней миске.
№Для посыпки: в другой миске среднего размера смешайте вместе коричневый и сахарный песок, корицу и поджаренные измельченные орехи.
Для пирога: Разогрейте духовку до 325 градусов. Используйте съемное дно противня в качестве шаблона, чтобы вырезать из пергамента круг с отверстием в центре (соответствующим центру трубки противня). Сковороду обильно смажьте сливочным маслом, а затем хорошо посыпьте мукой, стряхнув излишки. Поместите пергамент на дно формы, затем масло и муку пергамента.
Смешайте 8 столовых ложек сливочного масла и сахарный песок в чаше стационарного миксера или ручного миксера; взбивайте на средней скорости в течение нескольких минут, пока смесь не станет бледной, легкой и пушистой. Остановитесь, чтобы очистить миску.
На средней скорости добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Добавьте экстракт ванили, взбивая только до тех пор, пока хорошо не смешано. Остановитесь, чтобы очистить миску.
Смешайте в миске 2 стакана муки, пищевую соду, разрыхлитель и соль. На низкой скорости добавьте в чашу миксера половину этой смеси, затем сметану, затем оставшуюся мучную смесь. Взбивайте на низкой скорости до тех пор, пока не останется ни полоски муки.
Добавьте половину теста в форму, используя большую ложку, чтобы распределить его вокруг дна, затем используйте заднюю часть ложки или изогнутую лопатку, чтобы аккуратно распределить его равномерно.