Заливное из сметаны: Желе из сметаны — пошаговый рецепт с фото

Желе из сметаны с клубникой пошаговый рецепт

Приготовим сметанное желе с ягодами — нежное, легкое, аппетитное и очень вкусное. Простой рецепт освежающего домашнего десерта для жаркого лета. Яркая, сочная и ароматная клубника в белоснежном облаке — попробуйте!

Жирность сметаны в рецепте желе совершенно не принципиальна. Чем она меньше, тем легче и менее жирное получается желе. Я взяла сметану жирностью 15%. Количество сахара здесь не очень большое — так готовое сметанное желе будет совершенно не приторным и приятным по сладости. Желатина в рецепте ровно столько, сколько нужно: желе одновременно нежное, не резиновое, отлично держит форму, если его нарезать кусочками.

Клубнику для этого десерта рекомендую выбирать плотную и упругую, чтобы ягода не потекла и не испортила внешний вид желе. Замороженная клубника не подойдет, поэтому такое сметанное желе готовьте в сезон. К слову, можно добавлять не только клубнику, но и другие ягоды (малину, землянику, черную смородину, чернику, ежевику), а также их миксы.

Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и красивого домашнего десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: сметана, вода, клубника, сахар, желатин и ванилин.

Шаг 2

В стакане (200 миллилитров) холодной кипяченой воды замачиваем 15 граммов желатина. Перемешиваем и оставляем на столе минут на 20-30 — пусть набухнет.

Шаг 3

В объемную посуду кладем 400 граммов сметаны, 100 граммов сахара и щепотку ванилина.

Шаг 4

Все перемешиваем. Можно взбить миксером, но это совершенно не принципиально, ведь даже обычной вилкой все получается довольно быстро. Нам нужно, чтобы весь сахар растворился — оставим при комнатной температуре и минут за 10 он сам растает.

Шаг 5

Свежую клубнику (250 граммов — вес указан в уже чистом виде и без хвостиков) моем. Наливаем в миску холодную воду, купаем ягоды и откидываем на сито, чтобы ушла вся жидкость.

Шаг 6

Затем обрываем хвостики и обсушиваем ягоды на бумажных салфетках (полотенце). Совет: не мойте клубнику без хвостиков, ведь ягоды впитают в себя много воды.

Шаг 7

Когда желатин набухнет, его нужно распустить. То есть нагреть до растворения, при этом не доводя до кипения. Я распускаю желатин в микроволновой печи на режиме Разморозка. Каждые 10 секунд проверяю, чтобы желатин не закипел, но уже полностью растворился. Можно подогреть на плите или, для пущей уверенности, что не перегреете — на водяной бане.

Шаг 8

Наливаем горячий желатин в сметану с сахаром. Советую воспользоваться мелким ситом, чтобы те кристаллики, которые могли не раствориться, не попали в желе.

Шаг 9

Перемешиваем до однородности.

Шаг 10

Пора собирать наш будущий летний десерт. К слову, можно сделать желе не только как у меня в общей форме, а затем нарезать кусочками, но в порционных креманках, вазочках или стаканах из прозрачного стекла. Тут у меня силиконовая форма для выпечки, диаметром 18 сантиметров. Ничем смазывать ее не нужно. Вы можете взять металлическую или стеклянную посуду. Наливаем треть сметанной смеси и равномерно укладываем примерно половину ягод. Ставим в морозилку буквально минут на 10 или пока желейный слой не схватится.

Шаг 11

Достаем и распределяем вторую половину клубники.

Шаг 12

Заливаем второй третью сметанного желе и снова на мороз еще минут на 10. Если хотите, можете охлаждать десерт в холодильнике, но тогда время на застывание понадобится больше.

Шаг 13

Когда второй слой желе из сметаны с клубникой немного застынут, то есть жидкость станет упругой и будет держать ягоды, наливаем третью часть сметанной смеси. Благодаря вот такому приему клубника равномерно распределится по всему объему желе, а не всплывает. Даем десерту полностью застыть уже в холодильнике. Часа 3 должно хватить, чтобы желе отлично держало форму и его можно было нарезать порционными кусочками.

Шаг 14

Чтобы аккуратно вытащить уже застывшее желе, стенки формы нужно немного подогреть. Как вариант, на минуту поставьте форму со сметанным желе в посуду большего диаметра, наполненную горячей водой. Только следите, чтобы вода не попала в желе. Но мне больше нравится просто прогреть стенки и дно формы обычным феном. Переворачиваем формочку с желе на тарелку или доску, прогреваем совсем немного, чтобы содержимое не начало таять.

Шаг 15

Снимаем форму — желе из сметаны с клубникой готово. Острым ножом нарезаем его порционными кусочками и подаем.

Шаг 16

Вот такой эффектный и красивый срез получается у сметанного желе. А еще десерт получается легким, приятным и освежающим — то, что нужно в летний зной. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Желе со сметаны и какао — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Желе со сметаны и какао

Ингредиенты рецепта «Желе со сметаны и какао»:

  • Сметана 25% — 1 л.
  • Сахарная пудра — 0.5 ст.
  • Желатин — 20 гр.
  • Какао — 3 ст.л.
  • Вода (для замачивания желатина) — 150 мл.
  • Шоколад (для украшения) — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Желе со сметаны и какао» (на 100 грамм):

Калории: 237.9 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 19.7 гр.

Углеводы: 11 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Желе со сметаны и какао»

  1. Замочить водой желатин на 15 минут.
  2. Тем временем смешать сметану и сахар, поставить на плиту на очень медленный огонь.
  3. Сахар растопить, но сметану не вкоем случае не доводить до кипения.
  4. Когда сахар растворился, тонкой струйкой вливать желатин, помешивать.
  5. Полученную смесь разделить на 2 равные части.
  6. В одну часть добавить какао, перемешать.
  7. В чашки вылить первый слой без какао, поставить в холодильник на 10 минут.
  8. Вылить второй слой с какао, поместить на 1-2 часа в холодильник.
  9. Вылить так постепенно все смеси, чем больше слоев, тем больше времени уйдет на приготовление.
  10. Перед подачей вынуть из холодильника и посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Желе со сметаны и какао»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
сметана 25% (классическая)1 л100026250252480
сахарная пудра0.5 ст1000099.8374
желатин пищевой20 гр2017.440.080.1471
какао-порошок3 ст.л.6014.5210.519.14224.4
вода
150 мл
1500000
шоколад5 гр50. 271.772.8327.2
Итого 133558.2262.4146.93176.6
1 порция 33414.665.636.7794.2
100 грамм 1004.419.711237.9

 

Десерты

Перекус

Праздник

Ребенку

Холодильник

Более 2-х часов

Калории: 200-350

Белки: <10

Жиры: >15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт холодца с курицей и сметаной от Стейси

Главная » Заливное из курицы и сметаны

Заливное из курицы и сметаны

Стейси

20 ноября 2008 г.

Ингредиенты

Желатин без вкусовых добавок 2 столовые ложки
Куриный бульон 2 1/2 чашки (40 столовых ложек)
Тертый лук 2 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Перец 1 Тире
Вареная курица, нарезанная кубиками 2 чашки (32 столовые ложки)
Миндаль дробленый 1/2 чашки (8 столовых ложек) (поджаренный)
Черные оливки, нарезанные ломтиками 1/2 чашки (8 столовых ложек)
Сметана 2 чашки (32 столовые ложки)

Указания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1) В 1 чашку куриного бульона добавьте желатин и дайте ему размякнуть.

2) Осторожно нагрейте и перемешайте до полного растворения.

3) Снимите с огня и добавьте оставшийся куриный бульон, лук, соль и перец.

4) Охладить до консистенции невзбитого яичного белка.

5) Добавьте курицу, миндаль, оливки и сметану.

6) Переложить в форму на 6 чашек и поставить в холодильник до застывания.

СЕРВИРОВКА

7) На сервировочное блюдо положите лист салатной зелени.

8) Вынуть холодец из формы и подавать.

Обзор рецепта

Уровень сложности: Простой

Время приготовления: 10 минут

Время готовности: 10 минут

Пищевая ценность

Размер порции Полный рецепт

Калории 2054 Калории из жира 1271

% Дневная стоимость*

Общий жир 147 г 226,2%

Насыщенный жир 58 г 290%

Трансжиры 0 г

Холестерин

Натрий 4916 мг 204,83%

Всего углеводов 39 г 13%

Пищевые волокна 7 г 28%

Сахар 22 г

Белок 152 г 304%

Витамин А % Витамин С %

Кальций % Железо %

* На основе диеты 2000 калорий

Холодец «грибы в сметане»

341 — — —

Новая презентация классической закуски.

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для заливного «Грибы в сметане»

  • Сметана
  • Крем
  • Грибы
  • Желатин
  • Бант белый
  • Соль

Пошаговая инструкция приготовления Холодец «Грибы в сметане»

Шаг 1

Листовой желатин замочить в холодной воде.
У меня есть листы по 2,4 г каждый.

Шаг 2

В кастрюлю положить сметану и залить сливками, немного присолить, хорошо перемешать.
У меня сметана 20%, очень густая, поэтому я ее разбавила сливками, можно использовать 10% сливки в чуть большем количестве, а вот сливки вообще исключить.

Шаг 3

Сливки подогреть на водяной бане, но не доводить до кипения.
В горячие сливки добавить отжатый желатин.

Шаг 4

Тщательно перемешать.

Шаг 5

Разлить по формам.

Шаг 6

Пока сливки не остыли, очень тонко нарежьте лук и сбрызните его лимонным соком.

Шаг 7

Грибы нарезанные кусочками.

Шаг 8

Кусочки грибов погрузить в сметану, затем добавить лук.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *