Желе из сметаны с клубникой пошаговый рецепт
Приготовим сметанное желе с ягодами — нежное, легкое, аппетитное и очень вкусное. Простой рецепт освежающего домашнего десерта для жаркого лета. Яркая, сочная и ароматная клубника в белоснежном облаке — попробуйте!
Жирность сметаны в рецепте желе совершенно не принципиальна. Чем она меньше, тем легче и менее жирное получается желе. Я взяла сметану жирностью 15%. Количество сахара здесь не очень большое — так готовое сметанное желе будет совершенно не приторным и приятным по сладости. Желатина в рецепте ровно столько, сколько нужно: желе одновременно нежное, не резиновое, отлично держит форму, если его нарезать кусочками.
Клубнику для этого десерта рекомендую выбирать плотную и упругую, чтобы ягода не потекла и не испортила внешний вид желе. Замороженная клубника не подойдет, поэтому такое сметанное желе готовьте в сезон. К слову, можно добавлять не только клубнику, но и другие ягоды (малину, землянику, черную смородину, чернику, ежевику), а также их миксы.
Для приготовления этого простого, вкусного и красивого домашнего десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: сметана, вода, клубника, сахар, желатин и ванилин.
Шаг 2В стакане (200 миллилитров) холодной кипяченой воды замачиваем 15 граммов желатина. Перемешиваем и оставляем на столе минут на 20-30 — пусть набухнет.
Шаг 3В объемную посуду кладем 400 граммов сметаны, 100 граммов сахара и щепотку ванилина.
Шаг 4Все перемешиваем. Можно взбить миксером, но это совершенно не принципиально, ведь даже обычной вилкой все получается довольно быстро. Нам нужно, чтобы весь сахар растворился — оставим при комнатной температуре и минут за 10 он сам растает.
Шаг 5Свежую клубнику (250 граммов — вес указан в уже чистом виде и без хвостиков) моем. Наливаем в миску холодную воду, купаем ягоды и откидываем на сито, чтобы ушла вся жидкость.
Шаг 6Затем обрываем хвостики и обсушиваем ягоды на бумажных салфетках (полотенце). Совет: не мойте клубнику без хвостиков, ведь ягоды впитают в себя много воды.
Шаг 7Когда желатин набухнет, его нужно распустить. То есть нагреть до растворения, при этом не доводя до кипения. Я распускаю желатин в микроволновой печи на режиме Разморозка. Каждые 10 секунд проверяю, чтобы желатин не закипел, но уже полностью растворился. Можно подогреть на плите или, для пущей уверенности, что не перегреете — на водяной бане.
Наливаем горячий желатин в сметану с сахаром. Советую воспользоваться мелким ситом, чтобы те кристаллики, которые могли не раствориться, не попали в желе.
Шаг 9Перемешиваем до однородности.
Шаг 10Пора собирать наш будущий летний десерт. К слову, можно сделать желе не только как у меня в общей форме, а затем нарезать кусочками, но в порционных креманках, вазочках или стаканах из прозрачного стекла. Тут у меня силиконовая форма для выпечки, диаметром 18 сантиметров. Ничем смазывать ее не нужно. Вы можете взять металлическую или стеклянную посуду. Наливаем треть сметанной смеси и равномерно укладываем примерно половину ягод. Ставим в морозилку буквально минут на 10 или пока желейный слой не схватится.
Шаг 11Достаем и распределяем вторую половину клубники.
Шаг 12Заливаем второй третью сметанного желе и снова на мороз еще минут на 10. Если хотите, можете охлаждать десерт в холодильнике, но тогда время на застывание понадобится больше.
Шаг 13Когда второй слой желе из сметаны с клубникой немного застынут, то есть жидкость станет упругой и будет держать ягоды, наливаем третью часть сметанной смеси. Благодаря вот такому приему клубника равномерно распределится по всему объему желе, а не всплывает. Даем десерту полностью застыть уже в холодильнике. Часа 3 должно хватить, чтобы желе отлично держало форму и его можно было нарезать порционными кусочками.
Чтобы аккуратно вытащить уже застывшее желе, стенки формы нужно немного подогреть. Как вариант, на минуту поставьте форму со сметанным желе в посуду большего диаметра, наполненную горячей водой. Только следите, чтобы вода не попала в желе. Но мне больше нравится просто прогреть стенки и дно формы обычным феном. Переворачиваем формочку с желе на тарелку или доску, прогреваем совсем немного, чтобы содержимое не начало таять.
Шаг 15 Снимаем форму — желе из сметаны с клубникой готово. Острым ножом нарезаем его порционными кусочками и подаем. Шаг 16Вот такой эффектный и красивый срез получается у сметанного желе. А еще десерт получается легким, приятным и освежающим — то, что нужно в летний зной. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Желе со сметаны и какао — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Желе со сметаны и какао
Ингредиенты рецепта «Желе со сметаны и какао»:
- Сметана 25% — 1 л.
- Сахарная пудра — 0.5 ст.
- Желатин — 20 гр.
- Какао — 3 ст.л.
- Вода (для замачивания желатина) — 150 мл.
- Шоколад (для украшения) — 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Желе со сметаны и какао» (на 100 грамм):
Калории: 237.9 ккал.
Белки: 4.4 гр.
Жиры: 19.7 гр.
Углеводы: 11 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Желе со сметаны и какао»
- Замочить водой желатин на 15 минут.
- Тем временем смешать сметану и сахар, поставить на плиту на очень медленный огонь.
- Сахар растопить, но сметану не вкоем случае не доводить до кипения.
- Когда сахар растворился, тонкой струйкой вливать желатин, помешивать.
- Полученную смесь разделить на 2 равные части.
- В одну часть добавить какао, перемешать.
- В чашки вылить первый слой без какао, поставить в холодильник на 10 минут.
- Вылить второй слой с какао, поместить на 1-2 часа в холодильник.
- Вылить так постепенно все смеси, чем больше слоев, тем больше времени уйдет на приготовление.
- Перед подачей вынуть из холодильника и посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Желе со сметаны и какао»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сметана 25% (классическая) | 1 л | 1000 | 26 | 250 | 25 | 2480 |
сахарная пудра | 0.5 ст | 100 | 0 | 0 | 99.8 | 374 |
желатин пищевой | 20 гр | 20 | 17.44 | 0.08 | 0.14 | 71 |
какао-порошок | 3 ст.л. | 60 | 14.52 | 10.5 | 19.14 | 224.4 |
вода | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
шоколад | 5 гр | 5 | 0. 27 | 1.77 | 2.83 | 27.2 |
Итого | 1335 | 58.2 | 262.4 | 146.9 | 3176.6 | |
1 порция | 334 | 14.6 | 65.6 | 36.7 | 794.2 | |
100 грамм | 100 | 4.4 | 19.7 | 11 | 237.9 |
Десерты
Перекус
Праздник
Ребенку
Холодильник
Более 2-х часов
Калории: 200-350
Белки: <10
Жиры: >15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Рецепт холодца с курицей и сметаной от Стейси
Главная » Заливное из курицы и сметаны
Заливное из курицы и сметаны
Стейси
20 ноября 2008 г.
Ингредиенты
Желатин без вкусовых добавок | 2 столовые ложки | |
Куриный бульон | 2 1/2 чашки (40 столовых ложек) | |
Тертый лук | 2 столовые ложки | |
Соль | 1 чайная ложка | |
Перец | 1 Тире | |
Вареная курица, нарезанная кубиками | 2 чашки (32 столовые ложки) | |
Миндаль дробленый | 1/2 чашки (8 столовых ложек) (поджаренный) | |
Черные оливки, нарезанные ломтиками | 1/2 чашки (8 столовых ложек) | |
Сметана | 2 чашки (32 столовые ложки) |
Указания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1) В 1 чашку куриного бульона добавьте желатин и дайте ему размякнуть.
2) Осторожно нагрейте и перемешайте до полного растворения.
3) Снимите с огня и добавьте оставшийся куриный бульон, лук, соль и перец.
4) Охладить до консистенции невзбитого яичного белка.
5) Добавьте курицу, миндаль, оливки и сметану.
6) Переложить в форму на 6 чашек и поставить в холодильник до застывания.
СЕРВИРОВКА
7) На сервировочное блюдо положите лист салатной зелени.
8) Вынуть холодец из формы и подавать.
Обзор рецепта
Уровень сложности: Простой
Время приготовления: 10 минут
Время готовности: 10 минут
Пищевая ценность
Размер порции Полный рецепт
Калории 2054 Калории из жира 1271
% Дневная стоимость*
Общий жир 147 г 226,2%
Насыщенный жир 58 г 290%
Трансжиры 0 г
Холестерин
Натрий 4916 мг 204,83%
Всего углеводов 39 г 13%
Пищевые волокна 7 г 28%
Сахар 22 г
Белок 152 г 304%
Витамин А % Витамин С %
Кальций % Железо %
* На основе диеты 2000 калорий
Холодец «грибы в сметане»
341 — — —
Новая презентация классической закуски.
Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для заливного «Грибы в сметане»
- Сметана
- Крем
- Грибы
- Желатин
- Бант белый
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Холодец «Грибы в сметане»
Шаг 1
Листовой желатин замочить в холодной воде.
У меня есть листы по 2,4 г каждый.
Шаг 2
В кастрюлю положить сметану и залить сливками, немного присолить, хорошо перемешать.
У меня сметана 20%, очень густая, поэтому я ее разбавила сливками, можно использовать 10% сливки в чуть большем количестве, а вот сливки вообще исключить.
Шаг 3
Сливки подогреть на водяной бане, но не доводить до кипения.
В горячие сливки добавить отжатый желатин.
Шаг 4
Тщательно перемешать.
Шаг 5
Разлить по формам.
Шаг 6
Пока сливки не остыли, очень тонко нарежьте лук и сбрызните его лимонным соком.
Шаг 7
Грибы нарезанные кусочками.
Шаг 8
Кусочки грибов погрузить в сметану, затем добавить лук.