Из кабачка: Быстрые оладьи из кабачков, подробное приготовление с фото

лодочки, кекс, быстрые оладьи — Амурская правда

Еда

Кабачок — удивительный овощ, который помогает бороться с инфекциями. В 100 граммах этого маленького подвида тыквы содержится около 17 % суточной потребности в витамине С. Кроме того, этот завсегдатай грядок богат витаминами В1 и В2. Какие быстрые и вкусные блюда можно приготовить из полезного и урожайного кабачка — читайте в нашей подборке рецептов.
 

500 г кабачков, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст. л. муки, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Кабачки натрите на крупной терке и отожмите сок, добавьте измельченную луковицу, сырое яйцо, соль и пару щепоток черного молотого перца, перемешайте. Введите частями муку, следите, чтобы не образовались комочки. Тесто для оладий должно быть в меру густое. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой набирайте тесто и формируйте круглые оладушки. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

500 г кабачков, 2 дольки чеснока, 60 мл соевого соуса, 2 ч. л. крахмала, 1,5 ч. л. сахара, 0,3 ч. л. соли, свежая зелень.

Молодые кабачки разрежьте поперек на две части, затем каждую половинку — на 4—5 продолговатых брусочков. Обжарьте на растительном масле в течение пяти минут, залейте соусом из чеснока, сахара, соли и соевого соуса, выключите огонь. При подаче посыпьте измельченной зеленью.

1 кабачок, 2 ст. л. рубленой зелени (зеленый лук, укроп, мята), 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.

С помощью овощечистки нарежьте кабачок тонкими пластинками, зелень мелко порубите. К оливковому маслу добавьте лимонный сок, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс, хорошо перемешайте. Кабачки смешайте с зеленью, полейте заправкой и перемешайте.

8 средних кабачков, 200 г риса, 350 г шампиньонов, 1 морковь, 1—2 помидора, 1 ст. л. томатной пасты, 3 дольки чеснока, 100 г твердого сыра.

Кабачки разрежьте на две половины и удалите чайной ложкой часть мякоти, чтобы получились «лодочки» с толщиной стенок около сантиметра. Смажьте заготовки изнутри растительным маслом и поставьте в духовку запекаться на 10 минут. Мелко нарезанные лук, морковь, чеснок и грибы обжарьте на масле, добавьте томатную пасту и измельченные томаты, а когда закипит, всыпьте натертую на терке мякоть кабачков. Готовьте минут 10, затем смешайте со сваренным до полуготовности рисом, натертым на мелкой терке сыром, приправьте по вкусу. Наполните фаршем половинки кабачков и запеките в духовке.

1 кабачок, 250 г муки, 2 яйца, 100 мл кефира, 80 г сахара, 100 г сливочного масла, 10 г разрыхлителя, 2—3 персика, щепотка соли.

Фото: povar.ru

Соедините муку с солью и разрыхлителем, перемешайте. Кабачок натрите на крупной терке, хорошо отожмите сок и введите в муку. Влейте топленое сливочное масло, теплый кефир, перемешайте массу. Последними введите яйца и сахар. Выложите тесто в форму для кекса, предварительно смазанную растительным маслом.

Персики разрежьте на кусочки, вставьте их в тесто. По желанию присыпьте сверху сахаром с корицей. Отправьте кекс в духовку на 30—35 минут, температуру выставьте на 180 градусов.

Кабачок — продукт с минимальным количеством противопоказаний, но всё же есть те, кому его следует употреблять с осторожностью. Например, людям с обострением заболеваний ЖКТ, повышенной секрецией желудочного сока и хронической почечной недостаточностью не стоит употреблять кабачок в сыром виде.

4 средних кабачка, 120 г сыра, 1 зубчик чеснока, 180 г сметаны, соль по вкусу.

Кабачки нарежьте кружочками, сыр натрите на терке. Смешайте сметану с чесноком, сыром и солью. Противень застелите бумагой, кабачки намажьте соусом и запекайте в духовке до румяной корочки. Перед подачей посыпьте зеленью.

1 толстенький кабачок, 300 г мясного фарша, 1 луковица, 100 г сыра, 2—3 ст. л. майонеза, 1—2 зубчика чеснока, соль по вкусу, растительное масло для смазки формы.

Измельчите лук, добавьте к мясному фаршу, посолите, поперчите. Нарежьте кабачок на бочонки, каждый высотой 4—5 см. Чайной ложкой выберите часть мякоти из этих бочоночков, измельчите ее и смешайте с фаршем. Получившейся начинкой нафаршируйте бочонки, сверху смажьте их майонезом и отправьте на 30 минут в духовку. Через полчаса достаньте противень, посыпьте тертым сыром кабачки и снова поставьте на огонь на 10 минут. Готово.

1 кг кабачков, 150 г сахара, 1 лимон, пачка желатина.

Кабачки очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками, сложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Перемешайте и оставьте на 1 час. Затем поставьте на плиту и варите на небольшом огне 30—40 минут. Лишняя жидкость должна испариться, содержимое кастрюли уменьшится приблизительно наполовину, кабачки карамелизируются, а сок станет более сладким и немного вязким. Пока готовятся кабачки, с лимона снимите цедру с помощью мелкой терки — необходимо около 1 ст. л. продукта. Выдавите сок из лимона — примерно 3 ст. л. Желатин залейте 150 мл холодной воды и оставьте на 15—20 минут для набухания.

В кастрюлю с кабачками добавьте лимонную цедру и сок, проварите еще 3 минуты и уберите с огня. В горячие кабачки добавьте желатин, хорошо перемешайте. Разлейте кабачковую смесь в стаканы или креманки, дайте остыть и уберите в холодильник на пару часов до полного застывания.

Возрастная категория материалов: 18+


Материалы по теме
Когда гости на пороге: 6 новогодних рецептов для большой компании, которые не разорят бюджет6 рецептов с кальмаром: фаршированные, на гриле, в салате и хрустящие кольца6 рецептов вкусных десертов для новогоднего стола5 мясных блюд для новогоднего стола: бараний бок, свиные ребрышки и куриное «эскимо»Как порадовать Кролика: 6 оригинальных рецептов салатов и закусок для новогоднего стола5 любимых блюд жителей Приамурья: «Амурская правда» провела народное голосование5 рецептов из дальневосточной рыбы: горбуша под «шубой», в сметане и со шпинатом5 рецептов супчиков за полчаса для холодного осеннего вечераОхота за эноки: что приготовить из «золотых нитей» и «королевской вешенки»6 рецептов с гречкой на каждый день и на любой вкус: по-питерски, по-купечески и со сладкой грушейМорковное печенье и запеканка из фиолетовой картошки: 5 рецептов от жительницы Зеи

Пссс, кабачок нужен? Готовим оладьи из кабачка и брокколи

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Говорят, что за сезон кабачок может сменить до восьми хозяев. И это правда. И вроде бы рецептов из этого овоща много, но как-то всё руки не доходят… Если у вас до сих пор остались дома кабачки — предлагаю сделать оладьи по моему рецепту. А то скоро зима, еще заскучаете по кабачкам!

Оладьи из кабачков пекут практически все, но при этом вкус получается разный. У кого-то они вообще не получаются, поэтому нелюбовь к кабачкам становится еще сильнее. Предлагаю простой рецепт оладий из кабачков с брокколи — не сомневайтесь, у вас все получится.

— кабачок – 600 граммов в очищенном виде;
— брокколи (свежая или замороженная) – 120 граммов;
— лук – 30 граммов;
— мука высшего сорта – 120 граммов;
— яйцо – 3 штуки;
— разрыхлитель – 9 граммов,
— соль – 1 чайная ложка
— масло растительное для жарки.

Позаботимся о подаче заранее — подготовьте сметану, добавьте в нее нарубленную зелень и пока отставьте.

Кабачок (молодой чистить не нужно, а зрелый очистите от кожи и семян) натрите на терке с крупными ячейками или на комбайне. Переложите в дуршлаг, посолите и перемешайте. Пусть полежит, чтобы стекла лишняя жидкость. Мелко нарежьте брокколи. Либо пропустите через терку комбайна, это намного легче. Так же нарежьте мелко лук.

Яйца промойте хорошо, вытрите бумажным полотенцем и разбейте в мисочку. Если вы покупаете яйца (у нас свои куры), советую разбивать по одному отдельно и только после этого сливать в общую миску. Немного взбейте яйца вилкой.

Натёртый кабачок немного отожмите, но без фанатизма, иначе оладьи будут сухими. Переложите его в миску с яйцами, туда же отправьте подготовленные брокколи и лук.

Размешайте всё, всыпьте просеянную муку и разрыхлитель теста. Ещё раз хорошо перемешайте массу.

Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Его должно быть немало, если хотите вкусные оладушки. Когда масло нагреется, тесто выкладывайте ложкой на сковороду и жарьте оладьи с каждой стороны по полторы-две минуты до золотистой корочки.

Выкладывайте оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.

Помните, мы подготовили сметану с зеленью? Пришло ее время — подавайте с горячими оладьями!

Елена Антипина, специально для IRK.ru
Фото автора

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

  • Готовит Наташа: для тех, кто устал есть. Две быстрые закуски с сыром

    Для рождественских гостей.

    14 отзывов
  • Славянская пряженина на Рождество: свиные ребра в подливе

    По древнеславянскому рецепту.

    3 отзыва
  • Степан Шафран готовится к Новому году.

  • Готовит Наташа: вепрево колено в пиве

    Горячее для новогоднего стола.

    12 отзывов
Вход
  • Телефон или E-mail
  • пароль
  •  запомнить меня
Восстановление пароля
  • e-mail или мобильный телефон:

Этот трюк сделает приготовление цуккини НАСТОЛЬКО легким

Высушить нарезанные цуккини — непростая задача.

Но благодаря этому хитрому трюку ваши кабачки будут готовы к приготовлению (или запеканию) в кратчайшие сроки!

Я большой сторонник волшебной природы натертых кабачков. На самом деле, я просто сторонник цуккини, тем более что вы можете сделать из этого овоща восхитительное блюдо «зудл», которое имеет божественный вкус, со свежей ложкой маринары (или любым из этих 42 рецептов лапши из цуккини). Но мне особенно нравится, как измельченные цуккини можно добавлять во всевозможные вкусные блюда, придавая им скрытую дозу полезных питательных веществ.

Однако, чтобы использовать тертые кабачки в рецепте, нужно слить из овощей лишнюю воду. И позвольте мне сказать вам, это не легкая задача. Снова и снова я пытался выжать воду слоями бумажных полотенец, которые в конечном итоге рвались в середине выжимания и собирали комки измельченных цуккини по всей раковине. Я попытался перейти на марлю, но сжимать воду с ее помощью все равно было настоящим подвигом. Мне нужно было лучшее решение, поэтому, когда я наткнулся на этот изящный трюк в Интернете, я был ошеломлен. Как я никогда не думал об этом раньше?

Используйте свою французскую прессу

aradaphotography/Shutterstock

Знаю, знаю. Ты тоже хлопаешь себя по лбу рукой? Эта идея абсолютно гениальна и невероятно проста. Я больше никогда не буду пойман мертвым, используя марлю (или, что еще хуже, ужасное бумажное полотенце), чтобы высушить нарезанные кабачки.

Вот как это работает: просто положите нарезанные кабачки на дно чистой френч-пресса. Поместите крышку и прижмите, как если бы вы пили утреннюю чашку кофе. Тогда сливайте! Пожалуйста.

У вас нет френч-пресса? Эта версия из нержавеющей стали и стекла прослужит долгие годы (не говоря уже о том, что полностью изменит ваш привычный кофе!).

Зачем сливать измельченные кабачки?

Цуккини, как и многие другие овощи, полны воды. Эта вода помогла кабачкам вырасти. Поэтому имеет смысл только то, что при приготовлении кабачков или другого овоща вода и влага будут участвовать в процессе приготовления.

Для некоторых рецептов дополнительная вода не требуется и может даже испортить то, что вы пытаетесь приготовить. Добавление натертых кабачков в выпечку или даже кабачковые оладьи сделает блюдо пышным, а не кашеобразным. Чтобы изучить основы, научитесь готовить кабачки тремя новыми способами.

Невероятно вкусные рецепты из кабачков

1/10

Вкус дома

Я выращиваю кабачки бушелями, поэтому эта запеканка для пиццы — одно из моих любимых блюд на обед. Мой голодный муж и дети съедают его сразу. — Линн Бернстеттер, Уайт-Беар-Лейк, Миннесота. Получить рецепт

Быстро застывающая арахисовая паста и шоколадная глазурь покрывают эти влажные пирожные, которые станут прекрасным способом израсходовать зеленые кабачки. Нам очень нравится пирожная текстура пирожных из цуккини. — Эллисон Уилкинс, Амхерст, Нью-Гэмпшир

Перейти к рецепту

Вы поразите их носки этим простым в приготовлении гарниром, который невероятно вкусен. Мое любимое время, чтобы сделать это, когда кабачки только что сошли с грядки. — Сэнди Геттлер, Бэй-Сити, Мичиган.

Перейти к рецепту

Найдите больше простых рецептов кабачков, которые занимают максимум 30 минут!

Я попросила этот рецепт у своей бабушки после того, как попробовала эти неотразимые кексы со специями у нее дома. Я люблю их сливочно-карамельную глазурь. Это такой восхитительный десерт, что вы даже забываете, что едите овощи! — Вирджиния Лапьер, Гринсборо Бенд, Вермонт

Перейти к рецепту

У нас есть много кабачков в сезон. Это хороший и другой способ использовать большие суммы. — Люсия Джонсон, Массена, Нью-Йорк

Перейдите к рецепту

После тяжелой работы всю жизнь и создания семьи мы теперь наслаждаемся более простой жизнью. Возвращение к основам означает наслаждение старомодной удобной едой, такой как эти фаршированные лодочки из цуккини. -Миссис. C. Thon, Атлин, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

Ищете вкусную альтернативу блюдам из мяса и картофеля? Попробуйте это красочное блюдо из макарон, которое придумал мой старший сын. Это блюдо, которое можно приклеить к ребрам, включает в себя множество свежих овощей, а также базилик и проволоне. — Джейн Боун, Кейп-Корал, Флорида

Перейти к рецепту

Так как яблоки и цуккини так изобилуют этой местностью, вполне естественно использовать их вместе в одном рецепте. Я действительно не знаю происхождения этого хлеба, но я знаю, что он был одним из моих любимых на протяжении многих лет. — Патти Диллингем, Скрэнтон, Арканзас

Перейти к рецепту

Сотрудница поделилась этим рецептом запеканки с курицей и цукини, который изначально принадлежал ее бабушке. Когда я его делаю, я использую предварительно приготовленную курицу из продуктового магазина и свежие кабачки, которые мой сосед дает мне со своего огорода. — Бев Дутро, Дейтон, Огайо

Перейти к рецепту

Измельченный цуккини делает эти кексы с грецкими орехами особенно нежными. Если у вас много кабачков летом, как у многих из нас, это хороший способ использовать часть из них. — Гарриет Стихтер, Милфорд, Индиана

Перейти к рецепту

Популярные видео

Рентгеновская кристаллическая структура синей оксидазы аскорбатоксидазы из цуккини. Анализ полипептидной укладки и модель медных участков и лигандов

. 1989 5 апреля; 206 (3): 513-29.

doi: 10.1016/0022-2836(89)90498-1.

Мессершмидт 1 , А. Росси, Р. Ладенштейн, Р. Хубер, М. Болоньези, Г. Гатти, А. Маркезини, Р. Петруцелли, А. Финацци-Агро

Филиалы

принадлежность

  • 1 Институт биохимии им. Макса Планка, Martinsried, BRD.
  • PMID: 2716059
  • DOI: 10.1016/0022-2836(89)90498-1

Мессершмидт и др. Дж Мол Биол. .

. 1989 5 апреля; 206 (3): 513-29.

дои: 10.1016/0022-2836(89)90498-1.

Авторы

Мессершмидт 1 , А. Росси, Р. Ладенштейн, Р. Хубер, М. Болоньези, Г. Гатти, А. Маркезини, Р. Петруцелли, А. Финацци-Агро

принадлежность

  • 1 Институт биохимии им. Макса Планка, Martinsried, BRD.
  • PMID: 2716059
  • DOI: 10.1016/0022-2836(89)90498-1

Абстрактный

Две кристаллические формы мультимедной протеинаскорбатоксидазы из цуккини были проанализированы с разрешением 2,5 A (1 A = 0,1 нм) и построена модель полипептидной цепи, ионов меди и их лигандов. Кристаллические формы М2 и М1 содержат димер с молекулярной массой 140 000 МР и тетрамер с молекулярной массой 280 000 МР соответственно в асимметричном звене. Кристаллографический анализ проводился путем многократного изоморфного замещения в M2 с последующим уплощением растворителя и усреднением относительно локальной оси диады. М1 решали методом поиска Паттерсона с использованием плотности электронов М2. M1 был усреднен в четыре раза. М1 и М2 объединялись, и циклически повторялся процесс усреднения. Модель атома была встроена в полученную карту электронной плотности и начата ее уточнение. Текущие значения R для M2 и M1 составляют 24,5% и 32,6% соответственно. Сохранялась отличная стереохимия со среднеквадратичными отклонениями длин связей и валентных углов от средних значений 0,02 Å и 3,1 градуса соответственно. Каждая субъединица из примерно 550 аминокислотных остатков имеет глобулярную форму с размерами 49А х 53 А х 65 А. Он построен из трех доменов, расположенных последовательно на полипептидной цепи и тесно связанных в пространстве. Складчатость всех трех доменов имеет сходный бета-бочковой тип. Он отдаленно связан с пластоцианином. Каждая субъединица имеет четыре атома меди, связанных как одноядерные и трехъядерные частицы. Моноядерная медь имеет два гистидиновых, цистеиновый и метиониновый лиганд и представляет собой медь типа 1. Он расположен в третьем домене. Трехъядерный кластер имеет восемь гистидиновых лигандов. Его можно разделить на пару атомов меди с шестью гистидиновыми лигандами, расположенными тригонально-призматически. Пара, вероятно, представляет собой медь типа 3. Оставшаяся медь имеет два гистидиновых лиганда. Его третий координационный центр образован парой атомов меди. Четвертый лиганд может быть ОН-, представлен небольшим выступом электронной плотности. Эта медь, вероятно, является медью типа 2. Трехъядерный кластер имеет симметрию C2, а лиганды симметрично поставляются доменами 1 и 3. Однако домен 1 не содержит меди типа 1 и не имеет характерных лигандов. Беспрецедентный трехъядерный кластер, вероятно, представляет собой место связывания кислорода и хранения электронов.

Похожие статьи

  • Уточненная кристаллическая структура аскорбатоксидазы с разрешением 1,9 А.

    Мессершмидт А., Ладенштейн Р., Хубер Р., Болоньези М., Авильяно Л., Петруцелли Р. , Росси А., Финацци-Агро А. Мессершмидт А. и др. Дж Мол Биол. 1992 5 марта; 224 (1): 179-205. doi: 10.1016/0022-2836(92)90583-6. Дж Мол Биол. 1992. PMID: 1548698

  • Рентгеновские структуры и механистическое значение трех функциональных производных аскорбатоксидазы из кабачков. Восстановленная, пероксидная и азидная формы.

    Мессершмидт А., Люке Х., Хубер Р. Мессершмидт А. и др. Дж Мол Биол. 1993 г., 5 апреля; 230(3):997-1014. doi: 10.1006/jmbi.1993.1215. Дж Мол Биол. 1993. PMID: 8478945

  • Рентгенокристаллографическая характеристика аскорбатоксидазы, обедненной по типу 2, из кабачков.

    Мессершмидт А., Штайгеманн В., Хубер Р., Ланг Г., Кронек П.М. Мессершмидт А. и др. Евр Дж Биохим. 1992 г. , 15 октября; 209 (2): 597–602. doi: 10.1111/j.1432-1033.1992.tb17325.x. Евр Дж Биохим. 1992. PMID: 1330552

  • Белковые структуры меди.

    Адман ET. Адман ЭТ. Adv Protein Chem. 1991;42:145-97. doi: 10.1016/s0065-3233(08)60536-7. Adv Protein Chem. 1991. PMID: 1793005 Обзор.

  • Синие оксидазы, аскорбатоксидаза, лакказа и церулоплазмин. Моделирование и структурные отношения.

    Мессершмидт А., Хубер Р. Мессершмидт А. и др. Евр Дж Биохим. 1990 г., 26 января; 187(2):341-52. doi: 10.1111/j.1432-1033.1990.tb15311.x. Евр Дж Биохим. 1990. PMID: 2404764 Обзор.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Быстрый распад нативного промежуточного соединения в металлооксидазе Fet3p обеспечивает контролируемое окисление Fe II для эффективного метаболизма.

    Джонс С.М., Хеппнер Д.Э., Ву К., Косман Д.Дж., Соломон Э.И. Джонс С.М. и др. J Am Chem Soc. 2020 3 июня; 142(22):10087-10101. дои: 10.1021/jacs.0c02384. Эпаб 2020 22 мая. J Am Chem Soc. 2020. PMID: 32379440 Бесплатная статья ЧВК.

  • Полногеномная идентификация и анализ экспрессии семейства генов аскорбатоксидазы в Gossypium hirsutum раскрывают критическую роль GhAO1A в замедлении индуцированного темнотой старения листьев.

    Пан Зи, Чен Л, Ван Ф, Сонг В, Цао А, Се С, Чен Икс, Джин Икс, Ли Х. Пан Зи и др. Int J Mol Sci. 2019 6 декабря; 20 (24): 6167. дои: 10.3390/ijms20246167. Int J Mol Sci. 2019. PMID: 31817730 Бесплатная статья ЧВК.

  • Наночастицы оксида цинка / германия, легированные марганцем (II), в качестве жизнеспособного флуоресцентного зонда для визуального и временного флуорометрического определения аскорбиновой кислоты и ее оксидазы.

    Хань XY, Чен Чж, Фан QX, Ли КН, Му ФЮ, Луо Ц, Цзинь Зи, Ши Г, Чжан М. Хан XY и др. Микрохим Акта. 2019 24 июня; 186 (7): 466. doi: 10.1007/s00604-019-3580-9. Микрохим Акта. 2019. PMID: 31236752

  • Идентификация семейства генов лакказоподобной мультимедной оксидазы черешни (Prunus avium L.) и анализ экспрессии в шести древних тосканских разновидностях.

    Берни Р., Пясецкий Э., Легей С., Хаусман Дж. Ф., Сиддики К. С., Кай Г., Геррьеро Г. Берни Р. и соавт. Научный представитель 2019 г. 5 марта; 9 (1): 3557. doi: 10.1038/s41598-019-39151-z. Научный представитель 2019. PMID: 30837484 Бесплатная статья ЧВК.

  • Активация металлических центров для биологического переноса электронов.

    Соломон Э.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *