Пирог из варенья без яиц: Быстрый пирог с вареньем без яиц — рецепт с фото пошагово

Содержание

Быстрый пирог без яиц с вареньем к чаю рецепт с фото

Быстрый пирог без яиц с вареньем к чаю

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 30 мин PT30M

Размягченный маргарин растираем с сахаром до полного растворения сахара. Всыпаем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и вымешиваем тесто. Достаточно лишь руками перетереть его в крошку и тесто готово.
Высыпаем 2/3 части теста в смазанную маслом форму. Сверху кладем чайной ложкой варенье (лучше брать его не очень жидкое, но и не совсем густое, иначе пирог будет слишком сухой, нужно чтобы тесто немного пропиталось жидкостью из варенья). Остатками теста засыпаем варенье. И выпекаем такой пирог 20 минут при температуре 180 градусов.
Вынимаем, остужаем, нарезаем на кусочки и подаем к чаю или кофе.
Приятного чаепития!

Если не хотите добавлять в тесто разрыхлитель, можете заменить его содой. Пропорции будут такими: 1 чайная ложка разрыхлителя = ½ чайной ложки соды + ¼ чайной ложки столового уксуса. Если в рецепте указано меньше разрыхлителя, чем 1 ч.л., — пропорции соды и уксуса также будут меньше указанных, будьте внимательны.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги пригоовление рецепты с фото пошагово

Выпечка домашняя вкусная рецепты

Вкусные блюда на скорую руку

Пироги в духовке

Пироги простые рецепты быстро просто

Открытый пирог

Выпечка на скорую руку рецепты в домашних условиях

Вегетарианство

Быстрый пирог в духовке

Пирог без яиц

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото

Блюда за 30 минут

Быстрый пирог к чаю

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Маргарин столовый — 720 ккал/100г
  • Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
  • Маргарин молочный — 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
  • Маргарин диетический — 366 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
  • Маргарин — 720 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Варенье абрикосовое — 249 ккал/100г
Калорийность продуктов: Маргарин, Сахар, Мука, Разрыхлитель, Варенье абрикосовое

Быстрый пирог с вареньем без яиц в духовке с видео и фото

Пирог на скорую руку, когда времени нет, а сладкой выпечки очень хочется.  Прекрасная рыхлая структура и хрустящая корочка с россыпью грецких орехов — к чаю, кофе, молоку идеально.

Никаких хитрых или недоступных ингредиентов. Тесто для этого быстрого пирога замешивается из варенья, без яиц и выпекается в духовке на раз — два.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 378 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить быстрый пирог с вареньем без яиц

Ингредиенты:
  • Варенье – 250 г яблочное
  • Мука пшеничная – 230 г
  • Кефир – 100 г
  • Масло растительное – 100 г
  • Орехи грецкие – 80 г
  • Корица – 0.
    5 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л. без горки

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт быстрого пирога с вареньем без яиц

    Рецепт быстрого пирога с вареньем без яиц с пошаговыми фото

    Подготовить ингредиенты для быстрого пирога с вареньем без яиц в духовке.

    Варенье должно быть густым, иначе нарушится соотношение жидких и сухих ингредиентов. Я беру густое яблочное варенье или повидло. Делала и с брусничным, и с черничным — просто меняется вкус и цвет пирога.

    Орехи лучше всего грецкие. Пробовала делать и с фундуком, и с миндалем, но грецкие оставляют наилучшее впечатление.

    Про сахар.  Лично я не добавляю. Пирог получается довольно спокойного вкуса, не для сладкоежек. Но вы смотрите сами — попробуйте чуточку теста перед выпечкой. Если оно вам кажется недостаточно сладким, то можно добавить  ложки 2-3 сахара или 1-2 сахарной пудры.

  • Шаг 2

    Поместить в миску все жидкие ингредиенты: кефир, растительное масло и яблочное варенье.

  • Шаг 3

    С помощью венчика все перемешать до однородной массы. Взбивать ничего не надо, просто перемешать.

  • Шаг 4

    Соединить все сухие ингредиенты: муку, соду и корицу. Просеять через сито. Благодаря этому не будет никаких комочков, которые могут образоваться при длительном или неправильном хранении муки, а также соды или корицы. Если вы уверены и видите, что все с вашими сыпучими ингредиентами хорошо, то этот шаг можно
    пропустить.

  • Шаг 5

    Порубить грецкие орехи. Не надо их сильно измельчать или еще хуже — пользоваться блендером. В этом случае кусочки будут совсем маленькие, что нежелательно. Они должны чувствоваться в пироге и приятно похрустывать.

    Если ваши грецкие орехи не были предварительно обжарены, то лучше это сделать.

    При обжарке орехи становятся более хрустящими и ароматными, вкус заметно улучшается.

    Включить духовку на 180 градусов.

  • Шаг 6

    В миску к жидким ингредиентам добавить сухие и всыпать грецкие орехи, немного оставив на присыпку верха теста.

    Если хотите получить более ароматный пирог, то можно добавить цедру лимона или апельсина. Также хорошо подойдет ваниль. Она может быть в любом виде: ванильный сахар, паста или эссенция.

  • Шаг 7

    Все перемешать до однородности. В итоге сам процесс приготовления теста у вас займет буквально 5-10 минут.

    Попробуйте на сладость. Если хочется больше, то можно добавить пару ложек сахара или пудры.

  • Шаг 8

    Выложить тесто в форму. Я, чаще всего, делаю в классической, силиконовой форме для выпечки. Пирог к ней не прилипает, и не надо ни смазывать саму форму, ни пользоваться бумагой для выпечки.

    Сверху присыпать пирог небольшим количеством оставшихся орехов.

  • Шаг 9

    Выпекать быстрый пирог с вареньем без яиц в разогретой духовке около 35-40 минут.

    Проткните пирог зубочисткой. Если она вышла совершенно сухой, без малейших комочков теста, то все в порядке, пирог готов.

    Если вдруг видите в процессе выпечки, что верх начал слишком быстро румяниться и темнеть, то прикройте его фольгой.

  • Шаг 10

    Дать пирогу постоять минут 10- 15 в форме, а уже после выбрать его на решетку и дождаться полного остывания. Не спешите его тут же вытаскивать, поскольку он довольно нежный, рыхлый и запросто может треснуть.

  • Шаг 11

    Быстрый пирог с вареньем готов. Без яиц, сливочного масла и всяческого взбивания до бела или до плотных пик тоже можно получить воздушный и легкий пирог. Минимум активного времени, и нежный пирог с хрустящим верхом готов. С молоком или чаем — со всем этот пирог прекрасен. Приятного вам всем чаепития!

Категории: Выпечка с кефиром: рецепты, Выпечка с яблоками, Пироги из яблок: рецепты, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пирогов, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить быстро и вкусно

Автор: OlgaK
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Рецепт пирога с клубничным джемом | Пищевые

Информация


Стоимость

ЗДОРОВЬЕ

Время 1H 10M

Ваше имя

Стать этим покронором рециби!

Содержимое

Если вы ищете   восхитительное, но нежное лакомство, этот клубничный пирог с золотистой корочкой – все, что вам нужно. Вы получите идеальный баланс сладкой клубничной начинки и острой лимонной корочки.

Рецепт вдохновлен традиционным итальянским джемом кростата, который обычно едят на завтрак с кружкой капучино или свежевыжатым апельсиновым соком.

Мы приготовили этот рецепт кростата с маслом вместо масла, так что он не содержит молочных продуктов!  Идеально подходит, если у вас непереносимость лактозы или если вы просто ищете более легкий десерт.

Мы также заменили весь рафинированный сахар кленовым сиропом, поэтому наш пирог также без рафинированного сахара . Если вы предпочитаете кленовый сироп, вы можете использовать мед. И, конечно же, обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом [клубничного джема без сахара](ссылка), чтобы избавиться от всех добавленных сахаров!

О, и поскольку мы не использовали масло, сделать этот рецепт веганским очень просто (каламбур). Все, что вам нужно сделать, это заменить яйца смесью льняных семян и воды. Ознакомьтесь с советами  в нижней части страницы, чтобы получить дополнительную информацию.

Вам нравятся такие рецепты, не вызывающие аллергию? Тогда воспользуйтесь нашим бесплатным инструментом Smart-Search.

Этот пирог с джемом можно хранить в герметичном контейнере до недели или заморозить на срок до месяца.

Придумывать более здоровые и питательные рецепты — вот чем мы занимаемся в Foodaciously. И то, что такие люди, как вы, наслаждаются ими, — наша самая большая радость и гордость. Так что, если вы любите здоровую пищу, почему бы не получать два новых полезных рецепта каждую неделю на вашу почту? Мы будем счастливы, ваш животик будет счастлив.. выигрывают все!

Ингредиенты


Регулировка

Изменить порции

Официанты

Измерительная система
  • Мука цельнозерновая

    380 г
  • Almond Flour

    75 g
  • Potato Starch

    20 g
  • Baking Powder

    8 g
  • Lemon

    1
  • Medium Eggs

    3
  • Sunflower Oil

    100 g
  • Maple (or Мед)

    130 г
  • Клубничный джем без сахара

    350 г

Аллергены выделены жирным шрифтом

Оборудование и кладовая

Этот раздел может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мы используем и любим.

Шаг 1


В миске смешайте цельнозерновую муку, миндальную муку, картофельный крахмал, разрыхлитель и щепотку соли. Затем добавьте цедру лимона и разбейте яйца (1).

Далее влить растительное масло и кленовый сироп. Смешайте ингредиенты, пока они не соберутся вместе, затем перенесите смесь на посыпанную мукой поверхность и замесите гладкое и мягкое тесто для пирога.

Охладите тесто, скатанное в шар и завернутое в пищевую пленку, на 15 минут (2).

1

2

шаг 2


Теперь отрежьте две трети теста и верните оставшуюся треть в холодильник.

Скалкой раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги до толщины 5 мм (1/5 дюйма). №

Затем переложите его в форму для пирога диаметром 25 см (9,8 дюйма) со свободным дном, смазанную маслом и присыпанную мукой.

Прижмите кончиками пальцев и обрежьте лишнее тесто.

шаг 3


Тыльной стороной ложки (1) равномерно распределите клубничный джем по тесту. Вы можете использовать купленное в магазине желе или попробовать наше вкусное домашнее клубничное варенье без сахара.

Затем возьмите оставшееся тесто из холодильника и раскатайте его в пласт толщиной 5 мм (1/5 дюйма).

Вырежьте десять тонких полосок с помощью колесика для теста.

Если вы хотите придать своему пирогу симпатичный традиционный вид, нарежьте полоски с помощью тесторезки с волнистыми краями. №

Чтобы сформировать решетчатый узор, расположите пять полос по диагонали над джемом в одном направлении, а затем положите остальные пять в противоположном направлении (2).

1

2

шаг 4


Выпекайте пирог с джемом на нижней полке предварительно разогретой духовки при 165°C (330°F) в течение 40 минут или до золотистого цвета.

Затем дайте клубничному пирогу остыть на решетке, прежде чем вынимать его из формы.

Нарежьте ломтиками и подавайте.

Подпишитесь на другие вегетарианские рецепты

Получайте их прямо в свой почтовый ящик
Мы используем Elastic Email для управления подписками по электронной почте. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.

Наконечники


  • Если тесто слишком сухое, добавьте ложку воды, если слишком влажное, добавьте щепотку муки. Однако избегайте чрезмерного замешивания, иначе смесь станет твердой и жевательной.

  • Чтобы приготовить веганский пирог с клубничным вареньем, замените яйца льняным яйцом . Замените каждое яйцо, используемое в рецепте, одной столовой ложкой льняного семени, смешанного с тремя столовыми ложками воды. Эта смесь известна как льняное яйцо, так как обычно используется в веганских рецептах в качестве замены яйцам. Дайте льняному яйцу отдохнуть около 10 минут, прежде чем добавлять его к другим ингредиентам.

  • Вы можете приготовить этот пирог с любым фруктовым вареньем, которое вам нравится, но в качестве альтернативы мы особенно рекомендуем вишневое варенье.

  • Использование свежих охлажденных яиц из холодильника и быстрое замешивание теста — вот некоторые из способов сохранить форму пирога и кондитерских украшений во время приготовления. Чтобы получить дополнительные советы по выпечке, ознакомьтесь с нашим постом основные советы по выпечке.

Легкие веганские тарталетки с джемом — Wallflower Kitchen

от Aimee · Изменено:

· Этот пост может содержать партнерские ссылки · 3 комментария

6.8К акции

Перейти к рецепту

Пирожные с джемом — это классическая британская выпечка к чаю. Изготовлены из маслянистого песочного теста с начинкой из различных фруктовых джемов, мармеладов и лимонного курда. Эта веганская версия веселая, легкая и на вкус как классическое детское лакомство!

Спасибо Thermapen за поддержку этого рецепта!

Лучшими рецептами, которыми можно поделиться или подарить, являются те, которые, по мнению людей, отнимали у вас много времени и требовали большого мастерства, но на самом деле их довольно легко и весело готовить.

Это один из таких рецептов. Да хоть с домашним вареньем.

Другая вещь, которую люди не заподозрят в этих тарталетках, это то, что они полностью веганские, но на вкус такие же, как вы помните их в детстве!

Я решил использовать в этом рецепте только клубничное варенье, но вы можете использовать свое любимое или, возможно, любое другое варенье.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Шаг за шагом
  • Домашнее клубнично-ванильное варенье
  • Еще британская выпечка
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Отзывы

Эти тарталетки — отличный рецепт для детей, за исключением варки варенья.

Но приготовление теста для пирожных и наполнение форм ложками джема — это очень весело.

Ingredients

  • Plain flour
  • Corn starch
  • Caster sugar
  • Dairy-free butter – I recommend Naturli, Vitalite or Earth Balance Buttery
  • Jam – Shop-bought or рецепт домашнего приготовления (см. ниже)

Шаг за шагом

Полную карточку рецепта можно найти внизу этого поста.

Шаг 1: Подготовьте

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте неглубокую форму для булочек.

Шаг 2. Замесите тесто

Смешайте муку, сахар, кукурузный крахмал и щепотку соли в большой миске. Добавьте сливочное масло и разотрите кончиками пальцев.

Добавьте немного холодной воды, пока не получится плотное тесто.

Шаг 3: Вырежьте коржи для тарталеток

Раскатайте тесто до толщины примерно 3 мм/1⁄8 дюйма и вырежьте круги с помощью круглой рифленой формы для теста диаметром 10 см/4 дюйма. Поместите в лоток и аккуратно промокните середину.

Шаг 4: Наполнить джемом и испечь!

Наполните каждую формочку из теста щедрой чайной ложкой варенья.

Выпекайте в течение 15 минут, затем осторожно выньте из духовки и дайте остыть перед подачей на стол.

Хранить в герметичном контейнере до 5 дней.

Домашнее клубнично-ванильное варенье

Есть два варианта этого рецепта:

  • Использовать домашнее (рецепт ниже)
  • Использовать купленное в магазине

Мне нравится возможность приготовить домашнее варенье, к тому же оно намного быстрее, чем вы может ожидать. Это варенье было готово менее чем за час.

Следуйте моему простому рецепту ниже, если хотите приготовить его с нуля.

Jam Ingredients

  • Strawberries
  • Jam sugar – sugar with added pectin, perfect for berries
  • Vanilla extract
  • Vegan butter – optional

You will also need:

  • Большая кастрюля
  • Термометр (желательно)
  • Банки для варенья с крышками
  • Половник

Варенье шаг за шагом

Наглядное руководство по приготовлению варенья в домашних условиях!

Шаг 1: Добавьте ингредиенты в кастрюлю

Добавьте клубнику в большую кастрюлю и разомните толкушкой до состояния кашицы.

Всыпать в джем сахар и варить на среднем огне, пока сахар не растворится. Не давайте пока закипеть.

Шаг 2: Вскипятить

Когда сахар растворится, довести до кипения. Используйте термометр , чтобы проверить, достигает ли температура 103-106°C, затем снимите с огня.

Добавьте ваниль и веганское масло, если используете.

Шаг 3: Банка

Разлить варенье в несколько стерилизованных баночек и закрыть.

Он будет сразу готов к использованию в рецепте тарталеток с джемом, а также для намазывания на тосты, булочки и т. д. – оставьте на ночь и храните в холодильнике после вскрытия.

📖 Рецепт

Ингредиенты

Клубнично-ванильный джем
  • 800 г / 1,7 фунта клубники, очищенной от кожуры
  • 1 кг / 2,2 фунта сахара для джема (сахар с добавлением пектина, идеально подходит для ягод)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 ч. л. веганского масла (при желании можно не добавлять)
Коржи для песочного пирога
  • 250 г / 8,8 унции муки
  • 1 ст л кукурузного крахмала
  • 30 г / 1 унция сахарной пудры
  • Крошечная щепотка соли
  • 140 г сливочного масла без молока
  • 2-4 столовые ложки холодной воды

Инструкции

Для приготовления джема:

  1. Добавьте клубнику в большую кастрюлю и разомните толкушкой до состояния кашицы.
  2. Всыпать в джем сахар и варить на среднем огне, пока сахар не растворится. Не давайте пока кипеть.
  3. Когда сахар растворится, включите сильный огонь и доведите до кипения. С помощью термометра проверьте, достигает ли температура 103-106°C, затем снимите с огня.*
  4. Добавьте ванильное и веганское масло.
  5. Разлить прямо в стерилизованные банки для варенья и закрыть.
  6. Он будет сразу готов к использованию для следующего рецепта, но для намазывания на тосты, булочки и т. д. — оставьте на ночь и храните в холодильнике после вскрытия.

Для приготовления форм для тарталеток:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Смажьте неглубокую форму для булочек небольшим количеством веганского или растительного масла.
  3. Добавьте муку в большой лук и перемешайте с кукурузным крахмалом, сахаром и щепоткой соли. Добавьте сливочное масло и кончиками пальцев вотрите его в муку.
  4. Добавьте пару столовых ложек холодной воды, пока у вас не получится плотное тесто, которое держит форму и не крошится.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *