Жаркое из Курицы с картошкой на сковороде и в духовке
Приготовим большое семейное блюдо жаркое из курочки с картошкой. Рецепт простого и вкусного угощения я делаю сразу на 2-3 дня и ни о чем не беспокоюсь. Главное в этом кушанье не использовать сухую грудку, картофель хорошо идет с сочным мясом таким как бедро или голень. Еще для разнообразия я люблю добавить какой-нибудь овощ кабачок, капусту или баклажан. Так вкус поверьте куда интереснее и аппетитнее хотя можно этого и не делать
Ингредиенты
- Филе бедра, голени – 500 г
- Картошка – 1 кг
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Кабачок – 0,5 шт.
- Крахмал или мука – 1 ст. ложка
- Сухие травы, хмели-сунели, перец, соль – по вкусу
- Лавровые листья
Рецепт куриного жаркого
Готовить я буду в сковороде с высокими бортиками, так же можно в кастрюле, казане, утятнице или воке
Подсаливаем и обжариваем курицу до золотистого цвета до полуготовности
Добавляем лук продолжаем обжаривать, на этом этапе добавьте немного воды пусть лучок карамелизируется
Здесь же вводим специи и давленный чеснок
Освобождаем немного места на сковороде обжариваем слегка томатную пасту чтобы раскрылся весь ее аромат
Загружаем остальные овощи, морковь с кабачком. Морковку не трите потому что это не суп а жаркое
Следом загружаем порезанный средним кубиком картофель посыпаем солью, заливаем кипятком из чайника по самые продукты кладем пару лавровых листьев
Перемешиваем и тушим на слабом огне под крышкой 20-30 минут до готовности картошки
Теперь загустим немного подливу, размешиваем в холодной водичке столовую ложку крахмала или муки. Водим тонкой струйкой помешивая в жаркое
Кстати таким же методом загущают блюда и в ресторанах главное не переборщить, требуется чтобы получилась легкая вязкость
Пробуем окончательно блюдо на соленость, даем ему отдохнуть и настояться перед подачей 20 минут
Раскладываем по тарелкам посыпаем зеленью кормим всех, кто не спрятался
Жаркое из куриного бедра с картофелем в горшочке
Ингредиенты
- Картошка – 4 шт.
- Филе бедра – 400 гр.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лаврушка – 2 шт.
- Соль, перец, вода – по вкусу
- Масло – 2 ст. ложки
- Прованские или итальянские травы, паприка – по 1 чайн л
Приготовление пошагово
Режем курицу на порционные кусочки, добавляем давленный чеснок, перец, соль, одну луковицу порезанную четверть кольцами и ложку растительного масла
Перемешиваем, жмем руками оставляем мариноваться на 30 минут
Морковку нарезаем соломкой, измельчаем вторую луковицу
Режем картошку средним кубиком, солим, перчим посыпаем сухими травами, паприкой, добавляем ложку масла перемешиваем, даем настояться
Собираем жаркое, у меня нет порционных горшочков я использую один большой
Делим все ингредиенты на две-три части и выкладываем слоями. Первым идет курица на нее картофель
Немного моркови с луком, снова мясо с картошкой и так до конца
Вставляем пару лавровых листиков, заливаем водой комнатной температуры почти до верху
Ставим горшочек в холодную духовку на 50 минут, температуру выставляем 180 градусов
Украшаем блюдо зеленью подаем на стол
Тушеная картошка с курицей и овощами в кастрюле
Ингредиенты
- Бедрышки, голени – 400 г
- Картофель – 900 г
- Морковь, лук – по 1 шт.
- Томатная паста – 1 стол. л
- Паприка – 1 чайн. л
- Соль, масло, чеснок, лаврушка, зелень, вода – по вкусу
Описание рецепта
Обжариваем курицу на большом огне постоянно помешивая, наша цель запечатать его со всех сторон и придать золотистый вид, солим, перчим в конце, перекладываем из сковороды в кастрюлю
В этой же сковородке пассируем лучок с морковкой до румяности
Перекладываем овощи к мясу добавляем паприку, соль, томатную пасту, резаный картофель, лавровые листья и заливаем горячей водой на половину
Тушим после закипания 20 минут на умеренном огне
В завершении добавляем давленный чесночок, зелень, деликатно перемешиваем пробуем блюдо на соленость
Простое, вкусное и сытное блюдо готово к употреблению. Подавайте с квашеными помидорами, капустой и огурцами
Дымляма по-узбекски с капустой и куриным мясом
Ингредиенты
- Куриные голени – 8 шт.
- Картофель, капуста – по 500 гр.
- Перец болгарский, помидор, лук, морковь – по 1 шт.
- Чеснок – 5 зуб
- Смесь перцев, хмели-сунели, зира, зелень
Подробная инструкция
Чистим все овощи режем крупными кусками
Наливаем в казан или кастрюлю масло, выкладываем первым слоем картофель посыпаем солью с приправами
Если бы у нас была не курица, а говядина то первой шла бы она
Раскладываем ножки также просыпаем солью со специями
Третьим слоем идет морковь, болгарский перчик, помидоры, лучок и зубчики чеснока целиком. Подсаливаем и приправляем
Слой укропа с петрушкой и зеленым луком по середине острый перчик
Накрываем всю эту красоту слегка порезанными листьями капусты
Вливаем 150 мл воды и включаем плиту. После закипания засекаем время, тушим ровно 50 мин. на среднем огне
Если дымляму вы делаете из говядины или свинины, то прибавьте еще 20 мин.
У меня капуста оказалась сильно жесткой, потому что не молодая и я еще прибавила еще 5-7 минут
После приготовления вынимаем листья и перемешиваем все содержимое. Раскладываем по тарелкам и приступаем к трапезе
Конечно в этом блюде я бы изменила несколько нарезку овощей, а именно капустку порезала бы помельче и перемешала со всей массой
Как вкусно приготовить жаркое из свинины
Мы в семье называем это блюдо мужским. Просто и сытно за небольшое количество времени, можно накормить пришедшего с работы мужа до отвала
Ингредиенты
- Свинина – 350 г
- Картофель – 700 г
- Лучок, морковка – по 1 шт.
- Паста или кетчуп – 1 ст. л
- Перец, чеснок, лавровый лист
Рецепт приготовления
Обжариваем свининку до легкой румяности на большом огне чтобы кусочки быстро закупорились
Загружаем измельченные овощи бланшируем до мягкости, чем-то напоминает приготовление плова
Перекладываем в кастрюлю, споласкиваем сковороду водой содержимое выливаем туда же, подсаливаем, перчим, добавляем кетчуп. Оставляем тушиться на небольшом огне под крышкой 10 мин.
Загружаем порезанную крупными кусками картошку, заливаем водичкой на 90%
Кладем пару лавровых листьев, прикрываем, оставляем тушиться до полной готовности картошечки
Под занавес посыпаем резаным или давленным чесночком, удаляем лаврушку, даем кушанью потомиться 5-10 мин. на остывающей плите
Приготовление тушеного мяса с картохой окончено, перемешиваем, накладываем в тарелку, поливаем соусом из кастрюли. Посыпаем рубленой зеленью, подаем с ржаным хлебом и сметаной
Это настолько просто как приготовить яичницу с утра, а вкус и аромат не оставит равнодушным никого кто окажется рядом с кухней
Видео рецепт
Оцените пожалуйста 👍
4. 4 / 5. 129
Жаркое из курицы – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКажется, невозможно сформулировать классический рецепт жаркого: в каждой стране и даже в каждой семье его готовят по-своему. Например, жаркое из курицы с картошкой — еще один вариант приготовления этого блюда в духовке. Чтобы приготовить такой обед, можно использовать филе птицы или окорочка. Не жалейте лука и томатной пасты, тогда жаркое из курицы будет нежнее.
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриный окорочок (копченый) | 1 кг = 1000 г |
Репчатый лук | 200 г |
Растительное масло | 100 г |
Томатная паста | 30 г |
Картошка | 500 г |
Соль | 2 г |
Черный перец молотый | 1 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте куриное филе, чтобы блюдо было более диетическим, а томатную пасту замените на свежие томаты.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте и очистите овощи, куриные окорочка промойте и очистите от лишнего жира. Вскипятите воду и подготовьте глубокую кастрюлю или казан.
Шаг 1
Окорочка разрежьте на порционные кусочки и посолите, лук нарежьте крупными кубиками.
Шаг 2
На среднем огне обжаривайте курицу и лук в казане или кастрюле на раскаленном растительном масле 7-10 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты, затем залейте курицу водой (кипятком) и тушите 15 минут.
Вместо воды используйте насыщенный куриный бульон: так блюдо станет более ароматным и сочным.
Шаг 4
Тем временем нарежьте картофель кружочками толщиной 1 см и отправьте его к курице.
Шаг 5
Тушите жаркое из курицы и картофеля до полной готовности (около 20-25 минут) и подавайте горячим.
Рецепт жареного цыпленка с зеленым чесноком, травами и картофелем
Зеленый чеснок имеет ярко выраженный зеленый, травянисто-чесночный характер, острый, но не подавляющий. После первоначальной очистки внешнего слоя можно использовать как зеленую, так и белую части стебля, а если вы не можете найти зеленый чеснок, разумной заменой станет сочетание зеленого лука и чесночного лука. Запекание картофеля под курицей означает, что он улавливает настоянный сок, что обеспечивает насыщенный вкус этому простому, но полноценному ужину.
Реклама
Выход: от 4 до 6 порций
- 1 жареный цыпленок (от 3 до 4 фунтов)
- Соль и перец
- 3 фунта среднего картофеля с желтой мякотью, такого как Yukon Gold (около 1 картофеля)
- 4–6 стеблей зеленого чеснока или используйте комбинацию зеленого лука и зеленого лука
- ¼ чашки оливкового масла первого отжима
- Горсть веточек тимьяна, розмарина и шалфея
- ½ чашки грубо нарезанной петрушки
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Приправить курицу снаружи и внутри солью и перцем.
Шаг 2
Вскипятите большую кастрюлю хорошо подсоленной воды.
Картофель очистите, разрежьте пополам, затем разрежьте половинки на 2 или 3 толстых дольки. Отварите картофель в течение примерно 5 минут, пока он почти не будет готов, затем слейте воду и остудите.
Шаг 3
Когда картофель остынет, очистите внешний слой стеблей чеснока и отрежьте корни. Нарежьте нежные белые и зеленые части поперек тонкими кольцами, затем посыпьте солью и грубо нарежьте, чтобы они напоминали «фарш». (У вас должно получиться примерно 1 чашка нарезанного лука, независимо от того, используете ли вы зеленый чеснок или смесь зеленого лука и зеленого лука.) Переложите нарезанный чеснок на блюдо и залейте оливковым маслом.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 375 градусов. Выложите картофель на дно формы для запекания размером 9 на 13 дюймов. Поверх картофеля выложите приправленную курицу. Наклоните курицу и переложите чесночно-масляную смесь в полость птицы, затем положите грудкой вниз, с картофелем вокруг.
Этап 5
Возьмите большую горсть веточек трав (на стебле) и наполните полость.
Шаг 6
Запекайте, не накрывая крышкой, в течение примерно 1 часа, пока курица не подрумянится, а сок из бедер не станет прозрачным, если его проткнуть ножом для очистки овощей. Достаньте курицу, выливая внутренний сок на картофель, и держите в тепле на тарелке.
Шаг 7
Поднимите температуру духовки до 425 градусов. Лопаткой перемещайте картофель по жаровне, позволяя соку хорошо покрыть картофель. Вернуть в духовку, чтобы подрумянить картофель. Поливайте картофель каждые 5 минут в течение 15 минут или пока картофель не станет золотистым. Посыпать петрушкой. Разделать птицу и подавать.
Наконечник
- После разделки тушу можно бросить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне, чтобы приготовить небольшое количество чесночного бульона для использования в будущем.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Птица
- Овощи
- Курица
- Зеленый чеснок
- Картофель
- Ужин 1 Основное блюдо0010 Spring
Подробнее рецепты от David Tanis
дыня, огурцовая и вишневая салат по томатов
David Tanis
5 минут, плюс маринование
Cassoulet-Style Lamb Shanks и Beancning 9008
. 4,5 часа плюс охлаждение
Easy
Сардины на черном хлебе с маслом
David Tanis
20 минут
Запеченный лимонный пудинг
Дэвид Танис, младший Ryall
1 час
Ruby Grapefruit Granita
David Tanis
20 минут, плюс не менее 4 часов. Мороз
Baked Apples с Honey и Apricot 9008
Baked Apples с Honey и Apricot
Baked Apples с медом и Apricot
110Салат Ромейн с анчоусами и лимоном
Давид Танис
20 минут
Не очень классическая персиковая Мельба
0 Давид Танис 3
02 20 минут
Easy
Морковный суп с MISO
David Tanis
30 минут
Красный винный Торты
Дэвид Танис
30 минут
RHAUPARB CRUBLE
Дэвид Танис
1 1/2 часа
Hibiscus Punch
Дэвид Тани
Hibiscus Punch
Дэвид Тани
0002 40 minutes, plus chilling
Tofu Milanese
David Tanis
35 minutes
Crispy Chicken Thighs With Peppers, Capers and Olives
David Tanis
1 hour, plus marinating
Bell Pepper Салат с каперсами и оливками
Давид Танис
30 минут
.

Trending on Cooking
Easy
Вегетарианский бутерброд Рубен
Али Слэгл
15 минут
Полента со спаржей, горошком и монетным двором
Мелисса Кларк
1 час
Easy
Bacon, яйцо и сыр.
1 час0003
Easy
All-Purpose Green Sauce
Melissa Clark
10 minutes
Bolo de Cenoura (Carrot Cake)
Yewande Komolafe
1 hour 30 minutes, plus cooling
Easy
Запеченная курица с фрикадельками из феты
Yasmin Fahr
30 минут
Easy
Huevos Rotos (разбитые яйца)
Ali Slagle
011
Chicken Manchurian
Zainab Shah
45 minutes
Easy
One-Pan Crispy Chicken and Chickpeas
Yossy Arefi
45 minutes
Olive Oil Lemon Curd
Melissa Clark
10 плюс охлаждение и 1 час охлаждения
Лазанья с мацой
Мелисса Кларк
1 1/2 часа
Ньокки со спаржей, луком-пореем и горошком
Susan Spungen
30 minutes
Huevos Rancheros
Kay Chun
45 minutes
Pork Tocino
Romel Bruno
20 minutes, plus 24 hours’ marinating
Cooking Guides
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить Coq au Vin
Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать пасту
от Samin Nosrat
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить лосось
от Florence Fabricant
.
Clark
Кулинарное руководство
Как приготовить сахарное печенье
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить йогурт
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить яйца
Джулия Москин
Рецепт жареного цыпленка с картофелем и тыквой с орехами
ЛиззМарек
Рейтинг: без рейтинга
04.08.2016
Возможно, ваш приятель по фитнесу включил кожу в анализ.
Данеанп
Рейтинг: 4 звезды
21.
Делал это несколько раз, но потом забыл об этом. Пересмотрел снова сегодня вечером, и это так же хорошо, как я помню. Так же легко собрать. Определенно вкусно и достаточно красиво, чтобы подавать на званом обеде.
Ироснер
Рейтинг: 5 звезд
20.01.2016
Моя семья просто ОБОЖАЕТ этот рецепт. Я не вношу никаких изменений. Мои 11-летние сыновья часто просят меня просто сделать из него тыкву с орехами и картофель. Это один из наших основных гарниров. Спасибо!
Джои456
Рейтинг: 5 звезд
01. 08.2015
Рецепт потрясающий! Я делал это несколько раз. Наша 15-летняя дочь сделала это на прошлой неделе, пока мы были на работе, она очень гордилась собой и обнаружила, что это легко сделать. Цыпленок выходит БЕЗУПРЕЧНЫМ каждый раз.
гибельный год
Рейтинг: 1 звезда
11.05.2015
Как получается, что в рецепте указано 399 калорий, а при регистрации в myfitnesspal количество калорий составляет 584??? Я что-то пропустил???!!!!
калиберри
Рейтинг: 5 звезд
04. 11.2014
Должно быть, это одно из лучших блюд из курицы, которые я готовил за последнее время. Я использовала свежий шалфей из своего сада вместо сушеного и добавляла его к картофелю/сквошу. Я также заменила куриные грудки на целую курицу. Я положила смесь картофеля и тыквы на две куриные грудки в стеклянную сковороду и запекала около 50 минут при температуре 400°С. Все было приготовлено идеально. Цыпленок был влажным, тыква не слишком мягкой, но сладкой и карамелизированной, а красный картофель не был недожаренным. Сочетание вкусов вкусное. Это определенно станет моей любимой едой для компании, если в следующий раз, когда я приготовлю ее, она получится такой же вкусной.
Малибуко83
Рейтинг: 1 звезда
03. 11.2014
Просто разочарован. Я сделала все, что требовалось по этому рецепту. Я люблю готовить и знаю, что я отличный повар, но этот рецепт меня просто разочаровал. Моя курица даже не была готова. Я даже запекала его еще 30 минут с обеих сторон, мой картофель был еще сырым, а тыква была вкусной, но очень мягкой. Я просто недовольна этим рецептом. Какая трата жареной курицы, чтобы разрезать ее после почти 2 часов запекания, чтобы обнаружить, что она все еще кровавая в центре. Худший рецепт, который я когда-либо использовал.
омегатрон5k
Рейтинг: 5 звезд
04.09.2014
Я также заменила сливочное масло оливковым, и это блюдо получилось фантастическим. Курица была приготовлена идеально, и вкус был восхитительным. Определенно отличный прием пищи.
Кокосовая булочка
Рейтинг: 5 звезд
19.01.2014
Исключительно и очень быстро! Я использовал настройку выпечки с конвекцией, и у меня было 7 фунтов. курица с двойным картофелем и тыквой за 1,5 часа. Шикарный рецепт, не терпится приготовить для компании!
Морин73
Рейтинг: 4 звезды
30.12.2013
Замечательный рецепт. У меня не было под рукой красного картофеля, поэтому я заменила его сладким картофелем. Я также увеличила количество чеснока по нашему вкусу, добавила лук и заменила сливочное масло оливковым маслом, потому что у меня не было масла под рукой. Чтобы уменьшить количество жира, я готовила куриные грудки без костей и кожи отдельно на сковороде с антипригарным покрытием, как упоминалось в другом постере, приправив их солью, перцем и шалфеем. Вкус смеси тыквы/сладкого картофеля/лука/чеснока был восхитительным. На вкус он был почти как конфета… очень захватывающая! Обязательно буду делать это снова.
ТиффаниНиколь
Рейтинг: 5 звезд
18.11.2013
Начинка для курицы очень вкусная. Я хотел избавить нас от масла, поэтому вместо этого я приготовил курицу (и картофель) в мультиварке и добавил тыкву и немного моркови в течение последних 1-2 часов. Я не был уверен, как тыква окажется в мультиварке, но это было здорово. Я также добавил одну целую нарезанную сладкую луковицу, и я думаю, что это действительно добавило вкуса. Я обязательно сделаю это снова.
Дженорман19
Рейтинг: 4 звезды
29.10.2013
Отличный вкус! Заменил шалфей тимьяном и добавил лук.
лаэбраун
Рейтинг: 5 звезд
19.10.2013
Вау! Очень понравилось это блюдо. Вместо целой курицы использовали бедра с костями, обрезав их, чтобы избежать попадания слишком большого количества жира в картофель. Тыква прекрасно карамелизировалась, и мы ели это блюдо с замороженным горошком, приготовленным на пару. Вместо шалфея прекрасно работает свежий или сушеный розмарин. Использовал блюдо размером 9X13 дюймов и выложил курицу слоями поверх картофеля и тыквы. Было бы здорово для званого ужина. Я обязательно буду делать это снова! 🙂
взбитый
Рейтинг: 4 звезды
03.10.2013
Вкусный рецепт. Я добавила крупно нарезанный лук.
lобычный
Рейтинг: 5 звезд
15. 04.2013
Мы попробовали этот рецепт, и он был фантастическим! Цыпленок был таким влажным и вкусным, а картофель и кабачки прекрасно дополняли друг друга. Легкая приправа к тыкве и картофелю была как раз кстати — совсем не пересолена. Следуйте этому рецепту буквально, и я гарантирую, что он станет одним из основных продуктов в вашем доме.
спаниельмама
Рейтинг: 5 звезд
21.10.2012
Отличный рецепт. У меня не было целой жареной курицы, но я использовала 4 куриные грудки без костей. Из-за этого я готовил его при 350 в течение часа. Картошка была не совсем готова, так что в следующий раз, когда я буду это делать, я сначала немного обжарю картошку. У меня не было шалфея, вместо него я использовал чабер. Этот рецепт заставил весь мой дом пахнуть во время приготовления.
Криттерито
Рейтинг: 5 звезд
10.06.2012
Вероятно, это один из моих любимых рецептов жареной курицы. Подготовка занимает немного времени, но ожидание того стоит. Я добавляю 1/2 чайной ложки тимьяна и 1/2 чайной ложки розмарина в смесь шалфея для курицы, а также немного посыпаю смесью из картофеля и тыквы перед тем, как поместить курицу на сковороду. Пахнет чудесно, а на вкус еще лучше! Для меня все всегда готовилось идеально, но тем, кто жалуется, что курица была немного суховата, возможно, поможет покрытие грудки куском оловянной фольги.
emmypass
Рейтинг: 3 звезды
14. 03.2012
Рецепт понравился. Хотя вместо батата я купил банановую тыкву. Думаю, с орехами было бы лучше. Вместо целой курицы я использовал 8 маленьких куриных грудок (мы не любим есть мясо прямо с кости). Возможно, поэтому оно было немного суховатым. Во всяком случае, вкус был восхитительным. Я добавил дополнительную столовую ложку чеснока (как было предложено в ранних комментариях), и я подумал, что это идеальное количество. Мудрец восхитителен. Я использовала молотый шалфей, а не сушеный натертый шалфей, и мне показалось, что вкус от этого не пострадал. В целом, я бы, вероятно, сделал это снова, но это не за что умирать. О, еще одна вещь, картофель ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ, вы никогда не ошибетесь с красным картофелем!!
ЛараRR
Рейтинг: 1 звезда
16. 01.2012
Не уверен, что я сделал не так, но моя курица была сухой, мой картофель был недожаренным (что я ненавижу), а моя тыква была пережаренной и мягкой. Моя семья была в порядке об этом, но я не буду пытаться снова.
ТЛЛагана
Рейтинг: 5 звезд
10.01.2012
На мой взгляд, это единственный достойный рецепт жареной курицы. Ореховая тыква становится похожей на конфету, вы просто не можете насытиться. Даже мои 4 года. сын вытаскивал его из кастрюли, чтобы откусить.
Лиафинни
Рейтинг: 4 звезды
01. 11.2011
Сделано в эту пятницу вечером, когда придет компания… не было красного картофеля, только тыква с орехами, лук и еще чеснок. Использовал шалфей и прованские травы как для тыквы, так и для целой курицы, которую я положил на V-образную решетку над смесью для тыквы. Когда я взяла курицу отдохнуть, немного увеличила огонь, и тыква немного подрумянилась. Хотел бы сделать снова со свежим шалфеем и, возможно, с большим количеством чеснока; можно даже добавить красный сладкий перец в смесь тыквенного лука для большего цвета и текстуры. Подается со смесью зеленой и восковой фасоли, приготовленной на пару, а затем обжаренной с небольшим количеством EVOO. Просто замечательно… очень рекомендую.
ЛониРВ
Рейтинг: 4 звезды
06. 10.2011
Тааак… Я немного схитрила. Мой друг зачем-то принес домой жареную курицу, поэтому я решил использовать ее в этом блюде. Соединяю остальные ингредиенты и выпекаю заданное время. Как только это было сделано, я снял мясо с куриных костей и смешал его с картофелем и тыквой. Получилось здорово!! Еще одна еда, которую любил мой лучший друг. И я использовал оставшуюся смесь кастрюли и тыквы для буррито на завтрак на следующий день. Ням!
Линдси07
Рейтинг: 3 звезды
23.09.2011
Для этого блюда я использовал только то, что было под рукой. Я положил чеснок и ломтики лимона под кожицу и использовал сладкий картофель и брюссельскую капусту вместо красного картофеля и тыквы. Я никогда раньше не жарила целую курицу, и она вышла идеально приготовленной, сочной и вкусной! Если вы решите есть кожуру, я бы порекомендовал нанести немного масла снаружи перед обжариванием. Я этого не делал, и кожа была сухая и близкая к обожженной, что не повлияло на вкус мяса. Овощи оказались чуть более пережаренными, чем хотелось бы — может быть, в следующий раз я нарежу их на более крупные части. Так просто, я буду делать это снова.
ГейлР
Рейтинг: 4 звезды
22.02.2011
Любил тыкву, жаль, что не было больше овощей.
Холлипоп
Рейтинг: 5 звезд
13. 02.2011
Определенно рецепт хранителя! Курица получилась очень сочная и совсем не сухая. Мои овощи были идеально готовы; единственное, что я мог бы изменить, это убедиться, что овощи не находятся на дне жаровни, так как мне бы хотелось, чтобы они были более хрустящими (мой не мог «остаться» вокруг курицы на решетке, так как у нее были большие отверстия). Я мог бы импровизировать и поставить решетку для охлаждения печенья на дно сковороды, чтобы овощи оставались на поверхности. А вообще отличный рецепт!
КаринМЕ
Рейтинг: 4 звезды
31.01.2011
ВКУСНО!!!! Готовить просто, тыкву было очень тяжело резать, но мой муж справился. 🙂 Такой кабачки у нас еще не было, очень вкусно! Я думаю, что в будущем я буду делать кусочки курицы, их просто легче подавать.
ksquaredplus1
Рейтинг: 1 звезда
31.01.2011
Я совершенно уверен, что моя духовка разогрета до нужной температуры, но спустя более часа (может быть, часов 20?) картофель и кабачки все еще не были «готовы», а курица была почти приготовлена, возможно, немного недожарена для некоторые, но, по крайней мере, он не был розовым. Для такого базового рецепта у меня не должно было быть этих проблем. Выкинул рецепт.
ЭлленДеллер
Рейтинг: 4 звезды
15. 01.2011
Способ приготовления позволил получить очень сочную и хорошо прожаренную курицу – в грудке совсем не было сухости, что меня удивило, учитывая, что в масле нет ни масла, ни масла. Овощи тоже были вкусные, в следующий раз можно добавить репу или лук. Я добавляла лимонный перец к овощам и щепотку лимона ко всему. Я подавал это с тушеной капустой.
ронмофью
Рейтинг: 4 звезды
04.11.2010
Гораздо лучше, чем я ожидал. Я использовала толстую котлету из куриной грудки, потому что предпочитаю белое мясо. Работал отлично. Мудрец обязателен!
Дж.УэленТайлер
Рейтинг: 4 звезды
08. 04.2010
Этот рецепт был исключительным. Целого жареного цыпленка у меня не было, поэтому я использовала нарезанные кусочки. Кроме того, в последнюю минуту я понял, что у меня закончился свежий чеснок, поэтому я использовал чесночный порошок, и все было в порядке. Вкусно и супер просто, что еще можно желать? О да, здоров!
tsloop001
Рейтинг: 5 звезд
09.03.2010
Нам очень понравилось это блюдо. Цыпленок был великолепен, а картофель и кабачки были восхитительны. Все трое детей и муженек были в восторге. Мы подаем его компании в эти выходные.
isosa312
Рейтинг: 5 звезд
24. 02.2010
Только что приготовила, и вся наша семья съела его! Небольшие изменения — мы использовали такое же количество курицы, но использовали грудки, нарезанные крупными кубиками. Прочитав другие отзывы, мы удвоили тыкву и добавили еще немного картофеля. Я также добавила больше чеснока и соли/перца. Это было действительно выдающимся! Полный вкус, достаточно легко приготовить в любой день недели и ничего жареного. Настоятельно рекомендую — в следующий раз я бы добавил еще немного тыквы с орехами…
kateq18
Рейтинг: 4 звезды
30.01.2010
Вкусная еда. Легко сделать — минимальная подготовительная работа и делается за 90 минут. Обязательно сделаю это снова.
dkwalters08
Рейтинг: 5 звезд
27. 01.2010
Я пошел готовить налегке, чтобы найти недорогие блюда, которые отличались от наших обычных продуктов питания. Я нашла этот рецепт и сделала его вчера вечером для себя, моего мужа и нашей семилетней дочери. Это блюдо получилось превосходным. Поскольку овощи жарятся вместе с курицей, они впитывают куриный сок. Моя дочь не любит тыкву, но она съела всю эту еду… тыква и все такое. Я использовал органическую курицу, чтобы размер порции был правильным. Пердью ростеры были около 5 фунтов. Единственное, что муж хотел добавить, так это больше тыквы. Определенно рекомендую, если вы ищете новый рецепт «курицы».
сообщения
Рейтинг: 5 звезд
17.01.2010
Это было потрясающе! Я сделал это с 3 грудками вместо целой курицы, чтобы у меня были остатки для другого приема пищи позже на этой неделе. Я бы, наверное, удвоил количество мускатной тыквы, но вкус был выдающимся!
Джесси123
Рейтинг: 2 звезды
17.01.2010
Это было хорошо, но не слишком интересно для нашей семьи. Лучше всего были овощи, курица была пресной. Это был мой первый раз, когда я готовила целую курицу, и получилось хорошо, хотя мне пришлось готовить дольше, чем 1 час, скорее 1 час 15 минут.
ХММ1974
Рейтинг: 5 звезд
11.01.2010
Очень вкусно и легко приготовить. Единственными изменениями, которые я сделал, были замена прованских трав на шалфей, потому что я обнаружил, что меня не было в последнюю минуту, и удвоение чеснока, так как наша семья ЛЮБИТ чеснок. Я обязательно сделаю это снова!
Лори18
Рейтинг: 5 звезд
08.01.2010
Мне очень понравился этот рецепт, так как он был очень простым: всего 10 минут на приготовление и мытье одной кастрюли, а вся еда на тарелке. На приготовление блюда ушло от 45 минут до часа.
шмедли
Рейтинг: 4 звезды
07.