Шоколадная колбаска из печенья, вареной сгущенки и какао – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыШоколадная колбаска из печенья, вареной сгущенки и какао очень вкусный десерт без выпечки. Готовиться быстро и просто, знакомый вкус из детства.
Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Вареное сгущенное молоко | 1 банка / 200 г = 200 г |
Сливочное масло | г |
Печенье | по вкусу |
Какао-порошок | 4 ст. л. = 100 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовим необходимые ингредиенты. Нам понадобиться любое печенье, вареная сгущенка (можно купить готовую вареную сгущенку в магазине, я заранее сварила сама). Масло сливочное (заранее достаньте из холодильника для размягчения), какао порошок или шоколад. По желанию можно добавить орехи.
Шаг 1
Печенье поместим в фасовочный пакет и измельчим при помощи скалки, можно потереть на терке или пропустить через мясорубку.
Шаг 2
Вареную сгущенку переложите в чашу для взбивания, добавьте размягченное сливочное масло.
Шаг 3
Взбейте блендером до однородной массы и всыпьте какао-порошок.
Шаг 4
Хорошо перемешайте массу с какао-порошком.
Шаг 5
Затем в получившуюся массу всыпьте измельченное печенье.
Шаг 6
Перемешайте получившуюся массу. Если получилась жидковатой — добавьте измельченного печенья, густоватой — добавьте сливочного масла или молоко.
Шаг 7
На пищевую пленку или фасовочный пакет выкладываем шоколадную массу, формируем колбаску и убираем в холодильник до застывания на 2-4 часа. Храните десерт в холодильнике.
произвести впечатление
Готовую шоколадную колбаску нарезаем порционно и подаем к чашечке чая или кофе.
Сладкая колбаска, пошаговый рецепт на 3917 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свекольно-кофейный брауни
Для меня брауни — одно из самых интересных шоколадных пирожных, если правильно его приготовить, оно получается плотным, но нежным и обязательно влажным внутри. Поэтому свекла здесь хорошо работает — в
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кокосовые тучки
Очень важно взбить охлажденный белок с щепоткой соли в крепкую пену. Если тесто все же жидковато, не бойтесь добавить по паре ложек кукурузной муки и кокосовой стружки.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина. Если тесто плохо лепится в шар, влейте немного ледяной воды. Для тарталеток подойдут и замороженные ягоды, если немного
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирожные с клубникой, маскарпоне и мятой
Юлия Высоцкая
Реклама
vrrrredina
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Для любителей сладостей самое то! Просто и вкусно.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
* 500 гр. печенья (я беру «юбилейное»)
* 380 гр. сгущенного молока (не вареного)
* 200 гр. сливочного масла
* 5 ч.л. какао в порошке
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Печенье поломать на небольшие кусочки.
Добавить размягченное сливочное масло, хорошенько перемешать.
Добавить какао и перемешать.
После этого добавить сгущенное молоко, хорошо перемешать.
Из получившейся массы сформировать батончики-колбаски.
Завернуть их в пищевую пленку, положить в холодильник на 5-6 часов (хотя холодильники у всех разные и морозят по-разному, так что, когда готовила у своего молодого человека мне хватило и двух часов). Готовую колбаску нарезать кусочками.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
десертыпирожныезамораживать, охлаждать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Печенье с какао-маслом и рубиновой шоколадной крошкой
Это удивительное и изысканное печенье имеет изысканную текстуру благодаря какао-маслу; добавление шоколадной крошки нежно-розового рубина придает вкусу фруктовый оттенок.
Замена половины масла маслом какао придает этому печенью уникальную текстуру песочного печенья, неожиданно восхитительную и удивительно легкую, с нежным вкусом белого шоколада. Спорим, такого печенья вы еще не пробовали!
Я уже давно думаю о том, чтобы приготовить печенье с какао-маслом, но до сих пор вопрос исполнения мешал мне это сделать. Быстрый поиск в Google выдал рецепт Стеллы, и, поскольку все, что делает Стелла, работает безупречно, я подумал, зачем изобретать велосипед? Я сделал несколько небольших изменений, в том числе использовал рубиновые шоколадные чипсы вместо молочного шоколада, но в остальном рецепт почти соответствует оригиналу.
Больше всего меня удивила текстура и крошка этого печенья. Хотя они выглядят мягкими и жевательными, как сахарное печенье или печенье с шоколадной крошкой, они удивительно легкие, а также несколько песочные, в этом смысле мало чем отличающиеся от песочного или соболиного печенья.
Вкус насыщенный и маслянистый, как мягкий белый шоколад без приторной сладости. А рубиновый шоколад дает намёк на кислинку, которая прекрасно дополняет какао-масло. Рубиновый шоколад часто описывают как фруктовый. Но дело не в том, что он на вкус как ягоды, скорее вкус ярче и терпче, чем у вашего типичного белого шоколада с одной нотой. Немного сложно объяснить такой сложный аромат простыми словами, так что вам просто нужно попробовать его на себе!
Это одно из тех печений, которые заставят вас остановиться и задуматься о том, что вы едите, поскольку тонкие вкусы этого печенья продолжают меняться и развиваться с каждым кусочком; Я бы сказал, что становится лучше, если вы продолжаете есть.
Тем более, когда вы переходите на второй. 😉
Что такое рубиновый шоколад?
Рубиновый шоколад был разработан и запатентован компанией Callebaut, который они называют «4-м типом шоколада» наряду с темным, молочным и белым. Он изготовлен из специально отобранных какао-бобов, обработанных новым инновационным способом, который создает естественный розовый оттенок и фруктовый вкус без добавления красителей или ароматизаторов.
В настоящее время только Callebaut производит рубиновый шоколад и сотрудничает с несколькими избранными брендами (включая KitKat и Chocolate) для производства изделий из рубинового шоколада для потребителей.
Специально для этого рецепта я использовала вафли Ruby Cacao Wafers от Trader Joe’s. Я не видел их в магазине в последнее время, поэтому я предполагаю, что это был сезонный продукт (и, надеюсь, появится следующей зимой), но тем временем вы все еще можете найти некоторые в продаже на Amazon. Вы также можете использовать коллеты для выпечки Callebaut (немного больше, но в основном такие же, как «вафли» TJ) или даже нарезать рубиновую плитку шоколада на кусочки размером с укус.
Если вы предпочитаете более стандартную шоколадную стружку, я рекомендую использовать белый шоколад или молочный шоколад; темный шоколад перебьет нежный вкус какао-масла, поэтому он не идеален для этого рецепта.
Теперь, что касается масла какао, которое является вторым волшебным ингредиентом в этих восхитительных печеньях, его найти немного проще. В любом продуктовом магазине с приличным отделом натуральных продуктов в наши дни должны быть пакеты с какао-маслом (по крайней мере, я слышал, что это популярный жирный ингредиент для кето-выпечки). Ищите на этикетке пищевой, органический, сырой или холодный отжим (не все какао-масла созданы одинаковыми, некоторые из них более дешево перерабатываются для косметических продуктов и тому подобного). Я использовал бренд Nativas от Whole Foods, но есть много других брендов хорошего качества.
Почему не все масло какао?
Вы можете заметить, что в этом рецепте по-прежнему используется половина обычного сливочного масла. Я знаю, вы можете подумать, что я мог бы сделать эти молочные продукты без молочных продуктов и просто использовать все масло какао! Остановись прямо там. Какао-масло твердое как камень при комнатной температуре и имеет очень высокую температуру плавления; использование здесь 100% какао-масла сделало бы печенье непривлекательно сухим и рассыпчатым.
Если вы хотите полностью отказаться от молочных продуктов, попробуйте заменить масло веганским заменителем.
Обязательно следите за печеньем, пока оно выпекается; Я обнаружил, что последние несколько минут имели решающее значение.
Я случайно пережарил свою первую партию, нижняя часть была чрезмерно подрумяненной, а печенье было намного суше и рассыпчатым, чем партия, которую я приготовил идеально.Если у вас есть противни светлого или среднего цвета, используйте их. На темных противнях дно подрумянится быстрее, что приведет к неравномерному выпечке. Если все, что у вас есть, это листы темного цвета, попробуйте сложить два одинаковых листа друг на друга, это изолирует дно и предотвратит быстрое подрумянивание.
Это тесто для печенья прекрасно замораживается, и вы можете испечь готовое печенье прямо из замороженного, если хотите (просто добавьте минуту или две к общему времени выпечки).
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 1 час
Распечатать рецепт Оставить отзыв
Ингредиенты:
- 4 унции (115 г) сырого масла какао
1 1/4 стакана (250 г) сахарного песка- 1 1/2 чайной ложки (6 г) кошерной соли (при использовании соли Мортона или поваренной соли используйте 3/4 чайной ложки или 6 г по весу)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/8 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
- 1/2 стакана (113 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 большое яйцо, холодное
- 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
- 2 1/3 стакана (300 г) универсальной муки
- 5 унций (142 г) вафель с рубиновым какао (около 1 чашки) или нарезанного рубинового шоколада
Указания:
- В небольшой кастрюле растопить какао-масло на медленном огне. После полного растапливания перелейте в большую термостойкую миску или чашу стационарного миксера с насадкой-лопасткой и дайте остыть до 80–9°С.0 градусов по Фаренгейту (она больше не должна быть горячей на ощупь).
- Добавьте сахар, соль, разрыхлитель, пищевую соду, мускатный орех и масло. Смешивайте на средне-высокой скорости, пока смесь не станет воздушной и почти белого цвета, около 3 минут. Уменьшите скорость миксера до низкой. Добавьте яйцо, затем ваниль и продолжайте взбивать, пока все хорошо не смешано. Соскребите со стенок миксерной чаши. Смешайте муку на низкой скорости, пока она не смешается, затем добавьте рубиновую стружку какао (отложите несколько стружек, чтобы положить их сверху, если хотите).
- Используя среднюю ложку для печенья, сформируйте из теста шарики (около 2 столовых ложек или 36 г каждый). Выложите на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в холодильник минимум на 1 час (вы также можете заморозить шарики из теста, а затем переложить их в пакет с застежкой-молнией для последующего использования).
- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
- Выложите шарики из теста на застеленные пергаментом противни, оставляя между ними расстояние около 2 дюймов. По желанию положите сверху несколько рубиновых чипсов. Выпекайте от 13 до 15 минут или до тех пор, пока ячмень не подрумянится по краям; верхушки все равно будут довольно бледными по цвету по сравнению со стандартным печеньем. Внимательно следите за последними минутами, чтобы не пережарить их. Я обнаружил, что более темные противни подрумянивают дно намного быстрее, чем сковороды более светлого цвета (именно это я и рекомендую использовать).
- Дать остыть на противнях в течение примерно 5 минут, затем переложить на решетку до полного остывания. Запечатайте в герметичном контейнере и храните при комнатной температуре до 4 дней.
Взято из Stella Parks для Serious Eats.
Все изображения и текст © Линдси Лэндис / Love & Olive Oil
Вы готовили по этому рецепту?
Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .
В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Шоколадная колбаса
от редакции
Резюме
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 15 минут |
Общее время | 2 часа 30 минут |
Курс | Десерт |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 2) |
Ингредиенты
- 450 г песочного печенья
- 150 г сахара
- 200 г сливочного масла
- 1 яйцо (яйца)
- 3 столовые ложки какао
- 4 столовые ложки молока
Инструкции
- Сначала песочное печенье нужно раскрошить на мелкие кусочки. Затем сахар смешивают с какао в кастрюле. Яйцо взбивается, а затем хорошо смешивается с какао-массой. Тогда есть молоко.
- Масло нарезается на более мелкие кусочки и добавляется в кастрюлю. Теперь доведите смесь до кипения, но не слишком долго, чтобы смесь не пригорела ко дну кастрюли.
- Добавьте печенье, все хорошо перемешайте и дайте немного остыть, чтобы смесь стала более плотной для замеса. Теперь просто выложите все на пищевую пленку, сформируйте колбаску и положите массу, накрытую пленкой, в морозильное отделение.
- Шоколадная колбаса готова примерно через два часа. Снимите фольгу, нарежьте тонкими ломтиками и быстро съешьте.
Также нравится
Кокосово-шоколадная колбаса
Очень простой в приготовлении десерт, который можно приготовить заранее и угостить им своих гостей, если они уже на пороге! Все любят шоколадные колбаски, а в этой версии еще и кокосовая стружка! Готовить: 3 часа Порций: 4-6 Ингредиенты Сливочное масло – 150. ..
Шоколадная «Колбаска» со сгущенкой
Этот десерт знаком многим с детства. Насыщенный шоколадный вкус в сочетании с крошкой печенья не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей. Хотите приготовить дома сладкую «колбаску»? Приготовление: 2 часа Количество порций: 6-8 ингредиентов Печенье – 500 грамм …
Чайная колбаска с шоколадным печеньем
Вы уже пробовали сладкую чайную колбаску? Тогда ловите простой и быстрый рецепт! Шоколадную колбасу готовят из песочного печенья с добавлением молока, сливочного масла и какао. Ингредиенты Печенье песочное – 500 г Какао – 1-3 ст.л Молоко – 150 мл Сливочное масло …
Колбаса
Идеальный рецепт колбасы с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из баварских сосисок с белой колбасой
Идеальный рецепт салата из баварских сосисок с белой колбасой с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Драники с Колбасками
Любопытный рецепт полюбившихся многим драников (оладьев). В этот раз готовим драники с сосисками. Еще вкуснее, еще сытнее! Ингредиенты Картофель – 500 г Молочные колбаски – 120 г Яйца – 2 шт. Лук репчатый – 70 г Мука – 25 г Свежая …
Вяленая колбаса
Вяленая колбаса своими руками. Вкусная колбаса в домашних условиях. Порций: 20 Ингредиенты Свинина (нежирная ветчина) – 1 кг Говядина (нежирная ветчина) – 1 кг Сало (солёное, без мяса) – 300 г Паприка сладкая (пакет) – 15-20 г Чесночный порошок (пакет) – 15-20 г Водка – 150 мл Кор…
Фаршированные колбаски
Идеальный рецепт фаршированных колбасок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бернерская колбаса
Рецепт идеальной бернерской колбасы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бернские колбаски
Идеальный рецепт бернских колбасок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кровяная колбаса
Идеальный рецепт кровяной колбасы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Буррито с колбасой
Мексиканское блюдо на завтрак представляет собой буррито из пшеничной лепешки с начинкой из колбасы. Готовить: 35 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Фасоль консервированная в томатном соусе Лук репчатый 1 шт Чеснок 5 грамм Помидор 1 шт Подсолнечное масло 2 столовые ложки Пшеничная лепешка 6 шт Сыр 50 грамм Пря…
Жареная колбаса
Идеальный рецепт жареной колбасы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Капуста с сосисками
Идеальный рецепт капусты с сосисками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ливерная колбаса
Идеальный рецепт ливерной колбасы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочная колбаса
Идеальный рецепт яблочной колбасы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Запеченная колбаса
Идеальный рецепт запеченной колбасы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.