Быстрое жаркое на молоке из курицы с картофелем, пошаговый рецепт на 3573 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Молодой картофель с хрустящим салатом
Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком. На случай, если салат кому-то
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Биточки с раковыми шейками
Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
alla_33
05.2021 17:00:10″>
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
446
кКал
18%
Белки | 31 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 50 г |
% от дневной нормы
8 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
куриные бедра | 900 г |
картофель | 2 кг |
лук репчатый | 1 головка |
морковь | 1 шт. |
молоко 3,2% | 400 мл |
по вкусу |
перец свежемолотый смесь | по вкусу |
зелень | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Бедра порубить на куски. Выложить в казан или сотейник. Посолить, посыпать перцем. Обжаривать, помешивая, на сильном огне в течение 15 минут до румяной корочки.
Добавить натертую морковь и нарезанный лук. Жарить еще в течение 5 минут.
Очищенный и нарезанный картофель добавить к мясу и перемешать. Накрыть посуду крышкой и, не убавляя огня, парить жаркое в течение 20 минут, изредка помешивая.
Влить молоко. Посолить, перемешать. Продолжить готовку под крышкой на том же уровне огня ещё 10 минут.
За 5 минут до окончания приготовления добавить зелень.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
основные блюдакартошкаавторская кухняжаритьобедужинварить, тушитьнарезатьжаркоемолококуриные бедраиз картофеляжаркоес картошкой
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как быстро приготовить Жаркое из курицы
Skip to contentЖаркое из курицы с картофелем и овощами по-домашнемуadmin2022-04-04T11:20:25+07:00
- Масса нетто: 27 грамм
- Срок годности: 22 месяца
- Условия хранения: при температуре не выше 25°C и относительной влажности воздуха не более 75%
- Спецификация: ТУ 10. 84.12-023-49073982
- Декларация: ЕАЭС N RU Д-RU.РА01.В.01884/21*
- Описание
Полное наименование: Смесь сухая для приготовления жаркого из курицы с картофелем и овощами по-домашнему
Базовый продукт: курица
Способ приготовления: запекать 80 мин.
Состав: морская соль, чеснок, паприка, лук, сахар, морковь, дрожжевой экстракт, перец черный, корень пастернака, зелень петрушки, перец душистый, куркума.
Вам понадобится:
- 800 гр. куриных бёдрышек
- 600 гр. картофеля
- Морковь 1 шт.
Шаги приготовления:
Шаг 1. Смешать 4 ст. ложки растительного масла со смесью «Трапеза На Второе» и смазать дно противня половиной получившегося соуса. | |
Шаг 2. Нарезать картофель средними, а морковь небольшими кусочками и равномерно выложить курицу и овощи на противне. | |
Шаг 3. Оставшимся соусом сверху обмазать курицу и овощи. | |
Шаг 4. Поместить противень в нагретую до 180°С духовку и запекать в течение 20 мин. | |
Шаг 5. Добавить в противень 100 мл кипятка и запекать ещё 60 мин, периодически поливая блюдо образующимся в противне соусом. |
Будьте осторожны с горячим соусом!
Штрих-код ед. упаковки: 4605209010292 Вложимость в блок: 22 шт. Штрих-код блока: 4605209110305 | Объем блока: 4,2 л. Масса Нетто: 0,594 кг. Масса Брутто: 0,7 кг. |
---|
Штрих-код ед. упаковки: 4605209010292
Вложимость в блок: 22 шт.
Штрих-код блока: 4605209110305
Объем блока: 4,2 л.
Масса Нетто: 0,594 кг.
Масса Брутто: 0,7 кг.
- Пищевая ценность
Пищевая ценность на 100 г. сухого продукта:
Калорийность — 830 кДж / 220 ккал | Пищевая ценность на 100 г. готового продукта:
Калорийность — 720 кДж / 170 ккал (7%*) |
---|
Пищевая ценность на 100 г. сухого продукта:
- Белки — 9 г.
- Жиры — 2 г.
- Углеводы — 37 г.
Калорийность — 830 кДж / 220 ккал
Пищевая ценность на 100 г. готового продукта:
- Белки — 14 г. (19%*)
- Жиры — 9,5 г. (11%*)
- Углеводы — 8,5 г. (2%*)
Калорийность — 720 кДж / 170 ккал (7%*)
*от средней суточной потребности взрослого человекаЛогистическая информация
Page load link Go to TopРецепт жареной курицы с лимоном и картофелем с зеленью
К
Сидней Оланд
Сидней Оланд
Сидней Оланд живет в Уайтхорсе, территория Юкон, где она разрабатывает рецепты, владеет и управляет тремя предприятиями: компанией по производству шоколада, компанией по производству мороженого и коллективным помещением для производства продуктов питания. Ранее она вела колонки рецептов поздних завтраков и британских блюд для Serious Eats.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 30 августа 2018 г.
Сидней ОландЖареные цыплята — это простое и сытное блюдо в любое время, а запах жареного воскресным вечером может задать позитивный тон на всю предстоящую неделю. Выдавливание лимонного сока на тело птицы помогает не только приправить конечный продукт, но и сделать кожу более хрустящей. А запекание картофеля на сковороде с птицей дает картофелю хорошую дозу куриного жира для жарки.
Капли, кости, оставшиеся кусочки и лук станут прекрасным бульоном позже на неделе, просто не забудьте вынуть лимоны из полости, потому что кожура может придать бульону горький вкус. Эта курица и картофель очень хорошо сочетаются с белым вином (например, Grüner Veltliner) и простой гарниром из обжаренной зелени (например, мангольд или капуста).
Активный: 30 минут
Итого: 2 часа
Порции: 4 до 6 порций
Оцените и прокомментируйте
1 большая целая курица (около 5 1/2 фунтов)
8 средних зубчиков чеснока, раздавленных
3 средние луковицы, разрезанные пополам
2 лимона, половинки
1 1/2 фунта пальчикового картофеля в ассортименте
1/4 стакана различных нарезанных трав (розмарин, тимьян, петрушка или шалфей)
Оливковое масло
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 425°.
Разложите половинки луковиц в центре формы из пирекса размером 9х13 дюймов, чтобы они служили основой для курицы. Выложите курицу поверх лука. Выдавите половинки лимона на тело и ноги цыпленка, затем поместите лимоны в полость курицы, повторите со всеми половинками лимонов. В полость также положите измельченный чеснок, затем свяжите куриные ножки кухонной бечевкой. Обильно приправьте курицу солью и молотым черным перцем.
Картофель с мальками вымыть и разрезать самые крупные мальки вдоль пополам. Смешайте картофель с оливковым маслом, половиной нарезанной зелени и приправьте солью и перцем. Поместите в форму для запекания вокруг курицы.
Запекайте до тех пор, пока температура в самой толстой части грудки не достигнет 150°F, а бедра не превысят 165°F, около часа.
Достаньте из духовки и дайте курице отдохнуть 15 минут. Достаньте картофель и перемешайте с оставшейся рубленой зеленью. Нарежьте курицу и сразу подавайте.
Тарелка из пирекса размером 9 на 13 дюймов
Жареные куриные четвертинки с картофелем Рецепт
| ОТ: БОДи
BODi
Этот рецепт сочной курицы готовится всего за 20 минут!
Куриные четвертинки представляют собой целую ногу с бедром и голенью (или грудку с хребтом и крылом). Если вам нравится темное мясо, это очень полезный и вкусный способ его приготовления.
Попробуйте тот же рецепт с меньшими кусками курицы и пропустите первые 15 минут приготовления.
2.74 от 41 голоса
Распечатать
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 55 минут
Общее время 1 час 15 минут
порций 4 порции
Калорийность 344 ккал
Автор БОДи
- Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
- 4 6 унций сырые куриные ножки
- ¼ чайная ложка морская соль
- ½ чайная ложка молотый черный перец
- 2 столовая ложка свежий сок лайма
- ¼ чашка чашка органического куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 середина лайм, нарезанный
- 6 свежие веточки розмарина, листья удалить и нарезать, стебли выбросить (оставить 2 целые веточки)
- 4 середина Юконский золотой картофель, разрезанный вдоль пополам
- 15 помидоры черри, разрезать пополам
- 5 кумкваты, разрезанные пополам (или 1 лимон, нарезанный ломтиками)
- 6 веточки свежей петрушки, нарезанные
Разогрейте духовку до 450°F.
Поместите курицу в большую форму для запекания, слегка смазанную спреем.
Приправить солью и перцем.
Полить соком лайма и бульоном; сверху украсьте ломтиками лайма и нарезанным розмарином.
Выпекать 15 минут.
Добавить картофель, помидоры, кумкваты (или лимоны), петрушку и веточки розмарина; запекайте от 30 до 40 минут или до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой в самой толстой части, сок станет прозрачным, а овощи станут мягкими.
Снимите кожицу перед подачей на стол.
Пищевая ценность
Жареные куриные четвертинки с картофелем и помидорами
Количество на порцию (1 порция)
Калории 344 Калорийность жиров 54
% дневной нормы*
Жиры 6 г 9%
Насыщенные жиры 2 г 13%
60178 109mg 36%
Sodium 303mg 13%
Carbohydrates 40g 13%
Fiber 7g 29%
Sugar 5g 6%
Protein 32g 64 %
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.