Как приготовить тыкву с фаршем: Тыква с фаршем на сковороде

Содержание

Тыква тушеная с фаршем — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(2)

07.11.2018 17:15 6 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Тыква тушеная с фаршем – это вкусное блюдо, которое можно приготовить для сытного обеда. Помимо тыквенной мякоти можно добавлять морковку и репчатый лук. Фарш можно взять смешанный, приготовленный из куриного  мяса и свинины. Сметана хорошо сочетается с овощами и мясом, получается нежное блюдо. При желании можно добавить сливки.

В списокпокупокили

Порции

– 2 +

тыква тыква

150 г

морковь морковь

1 шт

лук репчатый лук репчатый

1 шт

масло растительное масло растительное

20 мл

фарш куриный фарш куриный

200 г

вода вода

100 мл

сметана 15% сметана 15%

2 ст.л.

соль соль

по вкусу

перец черный молотый перец черный молотый

по вкусу

1

Чистим тыкву, режем средними кубиками.

2

Четвертинками нарезаем очищенную луковицу. Обжариваем на растительном масле.

3

Морковь натираем на крупной терке, добавляем морковь и тыкву к луку. Обжариваем 3 минуты.

Самые полезные фреши из овощей и фруктов: ТОП-5 из яблока, моркови, апельсина, огурца и тыквы

4

Добавляем фарш, жарим 5 минут.

5

Кладем в сковородку сметану, наливаем воду, насыпаем соль и черный перец. Тушим под крышкой 15-20 минут. 

6

Подаем тушеную тыкву с фаршем в горячем виде. Получается довольно сытное блюдо из овощей и фарша. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1220 рецептов. Вот один их моих последних: Пастуший пирог с куриным фаршем и овощами в духовке.

Вторые блюда

Блюда из курицы

Блюда из овощей

Блюда из фарша

Тушеное мясо

Тушеные овощи

Русская

На обед

На ужин

Измельчение

Тушение

Газовая плита

Измельчитель

Похожие рецепты

Тушеная капуста с болгарским перцем, помидорами и кабачками

Тушёная капуста с тмином в скороварке

Тушеная капуста с морковью, луком и томатным соусом

Набирающие популярность

Творожный десерт в стаканчике с шелковицей и сгущёнкой

Домашний бисквитный торт с заварным кремом из молочной манной каши

Торт Птичье молоко на желатине в домашних условиях

Медовый пряник со смородиновым вареньем в духовке

Отбивные из грудки индейки с хреном в кляре на сковороде

Добавляют в избранное на этой неделе

Картофель с отварным фаршем при гастрите

Суфле из отварной куриной грудки при панкреатите

Филе трески на пару при панкреатите

Куриные котлеты с морковью на пару

Пюре из хрустящей цветной капусты и моркови при гастрите

Мусака из тыквы с фаршем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Мусака тыквенная

Представляю Вашему вниманию необычный вариант приготовления мусаки из яркого и полезного продукта под названием тыква! Готовить мы её будем вместе с рисом и нежным мясным фаршем, дополняя пряными специями и куркумой, которая в тандеме с нашим осенним овощем даёт ещё больше пользы! А получается, ну очень вкусно и сытно!

Сезон тыквы ещё не закончился, а значит ещё можно экспериментировать на кухне, готовить интересные и вкусные блюда из неё!

Рецепт Мусаки встречается во многих кухнях. В разных регионах свои рецепты этого блюда с определёнными ингредиентами. Например, популярностью пользуется рецепт греческой мусаки, которая готовится из баклажанов, фарша и французского соуса бешамель. Существуют даже виды вегетарианской мусаки, без использования мяса. Итак, начнём!

Как приготовить «Мусака из тыквы с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты: тыква, мясной фарш, рис, репчатый лук, помидоры, масло подсолнечное, специи.

Рецепты мусаки

Шаг 2 Ссылка

Шаг 3 Ссылка

Тыкву 500 г очистите от кожуры и семечек, нарежьте ломтиками толщиной около 0.5 см. Выложите тыкву на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом 10 мл и посыпьте немного прованскими травами 2 щепотки. Запеките в духовке минут 10 при температуре 180°C.

Шаг 4 Ссылка

Нарезанную крупную луковицу 1 шт. обжарьте на сковороде с растительным маслом 60 мл до полупрозрачности.

Как жарить лук

Шаг 5 Ссылка

Шаг 6 Ссылка

В отдельной миске смешайте рис с фаршем и луком, посолите 5 г и поперчите 0.5 ч. л.

, приправьте куркумой 0.3 ч. л. Всё тщательно перемешайте.

Шаг 7 Ссылка

На смазанную небольшим количеством растительного масла 10 мл форму, выложите половину ломтиков тыквы.

Как подготовить форму для выпечки

Шаг 8 Ссылка

На слой тыквы выложите рис с фаршем.

Шаг 9 Ссылка

Далее выложите оставшуюся тыкву.

Шаг 10 Ссылка

На тыкву выложите 2 шт. небольших помидора, нарезанных кружками. Присолите по вкусу. Влейте половину стакана кипятка 65 мл. Отправьте в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 40-50 минут.

Шаг 11 Ссылка

Я за 10 минут до готовности залила блюдо взбитым яйцом 1 шт. вместе с тёртым твёрдым сыром 80 г. И наша тыквенная мусака готова! Можно резать на порционные куски и угощаться!

Жареная свинина Кабоча (видео) かぼちゃのそぼろ炒め • Just One Cookbook

4,78

(80)

Общее время: 30 минут минут

Перейти к рецепту видео

Autumn College Meal Easy

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Кабоча Жареная свинина — это простое, но сытное блюдо, которым вы будете наслаждаться, когда кабоча в сезон. Это чудо из одной кастрюли для ужина в будний день!

Пришла осень, и все, о чем я могу думать, это кабоча. Супы, десерты, салаты – все это можно. В Японии кабочей наслаждаются круглый год, но здесь, в США, вы определенно можете увидеть эту японскую тыкву на фермерском рынке, у местных производителей тыквы и в обычных продуктовых магазинах, когда наступает сезон.

Сегодня я делюсь полезным, вкусным, но спасающим жизнь рецептом – Жареная свинина Кабоча (かぼちゃのそぼろ炒め).

Что такое Кабоча

Кабоча (かぼちゃ, 南瓜) — разновидность зимней тыквы, японская разновидность вида Cucurbita maxima. В Северной Америке его также называют тыквой кабоча или японской тыквой.

Зеленая внешняя кожура может быть жесткой, но вы будете удивлены, узнав, что темно-желто-оранжевая мякоть внутри известна своей выдающейся сладостью. Кабоча имеет богатую текстуру и вкус, который почти похож на сладкий картофель и тыкву вместе взятые. Некоторые даже описывают вкус как близкий к жареному каштану.

Мы так ценим тыкву, что используем ее в японской кухне, где ее варят в даси или супах, тушат, жарят во фритюре в темпуре или используют в салатах и ​​десертах.

Почему нужно жарить свинину Кабоча во фритюре

Вот несколько вещей, которые я хочу рассказать об этом блюде:

  • Его действительно легко и быстро приготовить!
  • Так много вкуса! Обязательно приготовьте дополнительный рис для второй порции.
  • Сделайте большую партию и заморозьте ее на потом. Он идеально подходит для экстренных дней.
  • Питательный продукт, богатый белком.
  • Вы можете сделать его слаще или острее… легко настроить по своему вкусу!

Как приготовить жаркое из свинины кабоча

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Тыква кабоча
  • Свиной фарш — также подойдет фарш из курицы или индейки. Для вегетарианцев можно заменить сейтаном или измельченными грибами.
  • Приправы: саке, соевый соус, устричный соус, кочхуджан (другой соус чили для приправы или используйте мисо для неострого варианта), сахар

Обзор: Шаги

  1. Замаринуйте свинину.
  2. Нарежьте кабочу и предварительно приготовьте в микроволновой печи.
  3. Обжарьте свинину почти до готовности.
  4. Добавить кабочу и готовить на пару под крышкой.
  5. Добавьте приправы и все перемешайте.

Полезные советы по приготовлению пищи

Совет № 1. Маринуйте мясо

Фарш, особенно свиной, может стать сухим в процессе приготовления, так как влага и сок из мяса улетучиваются. Обычный способ предотвратить это — покрыть мясо картофельным (или кукурузным) крахмалом. Сочетание саке, соевого соуса и картофельного крахмала часто используется в качестве маринада для мяса.

Для этого не нужно много маринада. Одного тонкого покрытия было бы более чем достаточно, чтобы придать мясу шелковистость. Избыток картофельного крахмала может привести к очень густому соусу, которого лучше избегать.

Всего 5–10 минут — это все, что вам нужно для подготовки других ингредиентов.

Совет № 2. Предварительное приготовление кабочи

Для приготовления кабочи требуется некоторое время. Когда все готово, текстура легко ломается. Поэтому я настоятельно рекомендую предварительно приготовить кабочу, чтобы дать ей преимущество.

Затем добавьте кабочу в блюдо и готовьте вместе с другими ингредиентами, чтобы кабоча впитала все ароматы.

Совет № 3. Выбирайте приправы

Не стесняйтесь регулировать остроту и сладость по своему вкусу. Вы можете полностью отказаться от кочхуджана, если ваши дети не привыкли к острому вкусу. Я постепенно увеличиваю количество кочхуджана, чтобы мои дети со временем развили вкус к острой пище.

Это блюдо прекрасно сочетается с добавлением большей сладости. Однако, если вы предпочитаете, вы можете полностью исключить сахар, чтобы сохранить пикантность.

Посуда от Musubi Kiln

Я сотрудничаю с отличным интернет-магазином керамики из Японии под названием Musubi Kiln . Вы получите скидку 10% на с кодом купона JUSTONECOOKBOOK на покупку. В этом посте я использовал:

  • Rinka Rhombus Usuki Sauce Plate
  • Atelier Yu Brilliant Flower Kutani Rice Bowl
  • Fuji Kutani Respstick Set Set

Хотеть узнать больше о японской кулинарии? Подпишитесь на нашу  бесплатный информационный бюллетень, чтобы получать советы по приготовлению пищи и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Жаркое из свинины кабоча

4.78 от 80 голосов

Жаркое из свинины кабоча — это простое, но сытное блюдо, которым вы будете наслаждаться, когда кабоча в сезон. Это чудо из одной кастрюли для ужина в будний день!

Распечатать рецепт Рецепт булочки

Время подготовки: 15 минут минут

Время приготовления: 15 минут минут

Общее время: 30 минут минут

Количество порций: 2

  • ▢ 6 унций свиного фарша (можно использовать индейку или курицу; для вегетарианцев можно заменить сейтаном или измельченными грибами)
  • ▢ 11 унций тыквы кабоча (¼ ка
  • ▢ 1 ст. л. нейтрального масла
  • ▢ 1 зубчик чеснока
Для приправы для жарки
  • ▢ 1 ст.л. саке
  • 90 155 ▢ 1 ст.л. соевого соуса
  • ▢ 2 ч.л. устричного соуса
  • ▢ 1 ч.л. кочхуджан (корейской пасты чили) (можно заменить другим соусом чили для острого варианта или использовать мисо для неострого варианта)
  • ▢ 1 чайная ложка сахара

Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

  • Соберите все ингредиенты. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками и смешайте в миске приправу для жарки.

Для приготовления маринада для свинины
  • В средней миске смешайте соевый соус, саке, картофельный крахмал и все перемешайте.

  • Добавьте свиной фарш и хорошо перемешайте. Отложите.

Для приготовления соуса для жарки
  • В небольшой миске смешайте саке, соевый соус, устричный соус и кочхуджан.

  • Добавить сахар и все перемешать. Отложите.

Для приготовления кабочи
  • Ложкой удалите семена из кабочи. Разрежьте блок кабочи пополам, чтобы он был меньше и его было легче нарезать. Совет: Мы едим кожуру кабоча в Японии! Если на коже есть жесткие шрамы, сбрейте их. Мы снимаем кожуру только тогда, когда вы хотите придать кабоче желто-оранжевый цвет, например суп из кабочи, пирог с кабочей или пудинг (цвет будет некрасивым, если вы смешаете зеленую кожуру).

  • Нарежьте кабочу тонкими ломтиками толщиной примерно ⅛ дюйма (3 мм). Если кусочки кабочи слишком большие, разрежьте их пополам.

  • В стеклянную посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, положите ломтики кабочи и 1 ст. л. воды. Положите сверху бумажное полотенце и поставьте в микроволновку на 2 минуты (в зависимости от мощности вашей микроволновки).

  • Готовность кабочи проверить деревянной шпажкой. Он должен быть готов на 80% (поскольку мы будем обжаривать позже). Не переваривать , потому что они разобьются на кусочки во время жарки.

Для обжаривания
  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло и обжарьте чеснок до появления аромата.

  • Добавьте маринованное мясо и готовьте, пока оно не перестанет быть розовым.

  • Добавьте ломтики кабочи и смажьте их маслом.

  • Готовьте под крышкой на слабом огне, пока кабоча полностью не приготовится, примерно 5 минут.

  • Чтобы проверить готовность, вставьте шпажку. Добавьте приправу для жарки.

  • Увеличьте огонь и жарьте, помешивая, чтобы ингредиенты покрылись соусом. Когда соус уменьшится, готово.

  • Переложить на сервировочное блюдо. Наслаждаться!

Для хранения
  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере в течение месяца.

Пищевая ценность

Жареная свинина Кабоча

Количество на порцию

Calories

348

% Daily Value*

Saturated Fat

 

Trans Fat

 

Polyunsaturated Fat

 

Monounsaturated Fat

 

Cholesterol

 

Sodium

 

Potassium

 

Carbohydrates

 

Fiber

 

Sugar

 

Protein

 

Витамин А

 

2141

МЕ

Витамин С

 

Кальций

 

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Автор: Нами

Курс: Гарнир

Кухня: Японская

Ключевое слово: кабоча, свинина

©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

Примечание редактора: Первоначально этот пост был опубликован 19 сентября 2011 г. В сентябре 2021 г. пост был обновлен новым содержанием, новыми изображениями и новым видео.

MainAutumn College Meal Easy Kabocha Подходит для детей Приготовление еды Свинина Жаркое до 30 минут Видео Ужин в будние дни

Опубликовано: 29 сентября, 2021Обновлено: 26 февраля 2023 г.

Автор: Нами

Познакомьтесь с автором

Нами

Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 1000 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.

Подпишитесь прямо сейчас!

5 секретов японской кухни: простые блюда и оригинальные вкусы!

Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем с советами по японской кухне и еженедельный информационный бюллетень.

Все рецепты

Вегетарианская

Тыква, фаршированная говядиной по-валлийски | Great British Food Awards

Тыква, фаршированная говядиной по-валлийски | Великая британская кулинарная награда

Ингредиенты

  • 450 г нежирного фарша из валлийской говядины
  • 1 луковица, очищенная и нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
  • 1 кабачок, нарезанный кубиками
  • 1 банка по 400 г нарезанных помидоров
  • 2 столовые ложки пасты карри тикка
  • 1 ст. л. томатного пюре
  • 2 столовые ложки мангового чатни
  • 8 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 большая тыква со снятой крышкой и очищенной от семян
  • Свежий кориандр для украшения

Метод

Разогрейте духовку до 180°C/350°F/отметка газа 4. В большом воке с антипригарным покрытием или кастрюле обжарьте фарш до коричневого цвета. Добавьте лук и чеснок и готовьте 1-2 минуты, затем добавьте остальные ингредиенты, кроме тыквы, и доведите до кипения.

Поместите тыкву на дно глубокой жаровни и наполните смесью из фарша. Добавьте немного воды на дно кастрюли и полностью накройте ее фольгой.

Готовить в течение 50 минут или пока тыква не станет мягкой, посыпать сверху кориандром и подавать с хрустящим хлебом или поджаренными наанами.

Распечатать рецепт
  • Поделитесь этим рецептом

Поскольку вам понравился этот рецепт, вам понравятся эти

  • Главная

    Рыба, запеченная целиком с…

  • Пряный мед с чесноком…

  • Выпечка

    По мотивам Уимблдона…

  • Бранч

    Краб с карри на тосте

  • Выпечка

    Выпечка на выходных:…

  • Ужин

    Макароны с сыром, горохом…

  • Обед

    Клубничный суперфуд.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *