Пельмени запеченные в горшочке: Пельмени в горшочках

Пельмени в горшочках

Обычно пельмени просто отваривают в подсоленной воде. Но если приготовить пельмени в горшочках в духовке, то даже магазинные полуфабрикаты можно превратить в изысканное блюдо.

Пельмени в горшочках в духовке с сыром, грибами и сметаной получаются необыкновенно вкусными, готовятся на раз-два-три.

Перед приготовлением пельмени можно обжарить в масле на сковороде и только потом закладывать в горшочки для запекания, так они лучше сохранят форму. Но я обычно готовлю пельмешки сразу, чтобы не добавлять блюду лишних калорий, а себе лишних сантиметров :). Достаточно обжаренных лука с грибами. А чтобы пельмени не слиплись и не разварились надо обязательно заливать их кипятком и запекать не слишком долго.

На 1 горшочек объемом 500 мл
Пельмени замороженные 200 граммов
Сметана 1 ст.
ложка с горкой
Лук  1 ст.ложка нарезанного
Шампиньоны 1-2 крупных
Сыр 2 ст.ложки натертого
Растительное масло рафинированное 1 ст.ложка
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Лучше всего для этого рецепта взять замороженные пельмени собственного изготовления, но за неимением таковых вполне сгодятся магазинные. На сковороде в растительном масле без запаха обжариваем сперва лук.

Добавляем к луку нарезанные мелко шампиньоны и продолжаем жарить, помешивая, пока грибы не зарумянятся.

В горшочки (которых нужно взять по количеству едоков) насыпаем примерно по 200 граммов замороженных пельменей.

Предварительно горшочек надо смазать изнутри растительным маслом, чтобы пельмешки не прилипли ко дну и стенкам.

Добавляем в каждый горшочек по столовой ложке сметаны или майонеза, перчим и солим.

Раскладываем по горшочкам обжаренный лук с грибами.

Вливаем в горшочки кипящую воду, чтобы она не полностью покрывала пельмени, аккуратно перемешиваем. Накрываем горшочки крышками и ставим в разогретую духовку или в аэрогриль на нижнюю решетку. Выставляем температуру 260 градусов и варим в течение 20 минут. Для аэрогриля скорость высокая. 

Если задумали приготовить пельмени в горшочках с грибами и сыром, то через 10 минут с горшочков снимаем крышечки, посыпаем блюдо тёртым сыром и добавляем на приготовление оставшиеся 10 минут, чтобы сыр немного подрумянился.

Духовку выключаем, а горшочки оставляем потомиться внутри (еще примерно 10 минут). Теперь пельмени в горшочках готовы. Подаём пельмени в горшочках с грибами и сметаной, посыпав зеленью петрушки. Приятного аппетита! 

  • Горшочки с курицей и картофелем в духовке
  • Курица с овощами в горшочке в духовке

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Пельмени в горшочках в духовке

Пельмени в горшочках в духовке https://www.ermolino-produkty.ru/